くらし情報『お湯を使わない『お茶づけ海苔』の使い道 「簡単すぎ」「小料理店の味」』

お湯を使わない『お茶づけ海苔』の使い道 「簡単すぎ」「小料理店の味」

あられや海苔も入っているのでちょっと豪華です!

お茶づけ海苔で卵かけご飯を作る写真

卵を割って食べてみましょう。


お茶づけ海苔で卵かけご飯を作る写真
お茶づけ海苔で卵かけご飯を作る写真

卵の濃厚さに『お茶づけ海苔』の風味がマッチして、とてもおいしいです。


海苔の香ばしさやあられの食感も加わり、『お茶づけ海苔』をかけただけなのに、小料理店で出てくるような奥深い味わい…!

お茶づけ海苔で卵かけご飯を作った写真

お湯を入れないぶん、塩気がダイレクトに感じられるため、ごはんを多めにするか白身を加えてもよさそうです。朝ごはんにもちょっとお腹がすいた時にもぴったり!

家にある食材ですぐにできるので、ぜひ試してみてくださいね。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.