お湯を使わない『お茶づけ海苔』の使い道 「簡単すぎ」「小料理店の味」
あられや海苔も入っているのでちょっと豪華です!
卵を割って食べてみましょう。
卵の濃厚さに『お茶づけ海苔』の風味がマッチして、とてもおいしいです。
海苔の香ばしさやあられの食感も加わり、『お茶づけ海苔』をかけただけなのに、小料理店で出てくるような奥深い味わい…!
お湯を入れないぶん、塩気がダイレクトに感じられるため、ごはんを多めにするか白身を加えてもよさそうです。朝ごはんにもちょっとお腹がすいた時にもぴったり!
家にある食材ですぐにできるので、ぜひ試してみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
SNSで話題! 塩おにぎりレシピに「こういうのが一番いい」