カボチャの調理法、悩んでない? 解決する簡単『チーズケーキ』レシピに絶賛の声!
その後、220℃で20分焼きます。
オーブンから取り出して、あら熱を取り、冷蔵庫で一晩寝かしたら…完成!
カボチャの甘みがしっかり感じられそうなケーキですね。ケーキ店に並べられていそうな見た目が、食欲をそそります。
えながさんも、レシピがお気に入りのようで「しっとり、なめらか。口の中でとろける」とコメントしていました。
『カボチャのチーズケーキ』のレシピには、4万件を超える『いいね』と、さまざまなコメントが寄せられています。
・うまそー。煮物が食べたくてカボチャを買ったけど、こっちにしようかな。
・これ、食べたい。
誰か作って。・こんなのおいしいに決まっている。
・最高に作りたいの、来た!
・簡単そうだし、マジで明日、作る!
寒い季節、食後にコーヒーなどと一緒に食べたら、ぜいたくな時間を過ごせることでしょう。
えながさんがおすすめするレシピが気になった人は、ぜひお試しください!
[文・構成/grape編集部]
「絶妙な組み合わせ」 サツマイモの上に乗せたのは…?