くらし情報『クッキングシートに食材を入れて…? 旭化成の調理法に目からウロコ』

クッキングシートに食材を入れて…? 旭化成の調理法に目からウロコ

を30cmの正方形に切り、対角線に折ってから耐熱皿に広げ、 中央に(1)をのせる。合わせたAをまわしかけ、全体をよくかき混ぜ、調味料をからませる。

3「クックパー®包み」の手順にしたがって包み、電子レンジ(500W)で3分~3分30秒加熱する。加熱後、包みの真ん中から開き、全体をよくかき混ぜる。

4器に盛りつけ、ごまをふる。旭化成ホームプロダクツーより引用

『なすの揚げびたし風』

クックパーレシピの写真

※画像提供:旭化成ホームプロダクツ株式会社

電子レンジを使って揚げずに作る『なすの揚げびたし風』。加熱後に3分蒸らすと、味が染みておいしく食べられます。冷やして食べてもOK。


必要な材料と作り方は以下の通りです。

2人分

なす・・小2本(140g)

オクラ・・3本(30g)

厚揚げ・・50g

ベーコン・・1枚(20g)

ごま油・・大さじ1

めんつゆ(3倍濃縮)・・大さじ1 1/2

針しょうが・・適宜

旭化成ホームプロダクツーより引用

1なすは縦半分に切り、皮に斜めに細かい切れ目を入れ、さらに3等分に切る。塩水に5分ほどさらしてアクを抜く。オクラは斜め3等分に、厚揚げは6~7mm厚さの一口大に切る。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.