コーンスープの意外な飲み方 卵と鶏がらスープを…?
とろみがついたら溶き卵を流し入れてください。
溶き卵を入れる際、白身が固まる前に混ぜてしまうとスープが濁ってしまうので、流し入れたら少し待って混ぜるのがおすすめ。白身の塊がふわっとしておいしいですよ。
仕上げにごま油を入れて、でき上がりです!いつものコーンスープが、5分以内で中華風に変身しました。
飲んでみると、ごま油の香りが食欲をそそり、とろっとしたスープでとても温まります。コーンと卵も入っているので、ボリュームアップできるのも嬉しいですね。
家に常備している調味料で簡単にアレンジできるので、材料を買い足す必要がないのも助かります。春雨を入れたり、野菜を入れたりしても合いそうです。
いつものコーンスープに飽きてしまった人はぜひ試してみてください。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
ロバート馬場が教える、包まない新感覚のオムレツって?