くらし情報『コーンスープの意外な飲み方 卵と鶏がらスープを…?』

コーンスープの意外な飲み方 卵と鶏がらスープを…?

『中華風コーンスープ』を作る写真
『中華風コーンスープ』を作る写真

とろみがついたら溶き卵を流し入れてください。

溶き卵を入れる際、白身が固まる前に混ぜてしまうとスープが濁ってしまうので、流し入れたら少し待って混ぜるのがおすすめ。白身の塊がふわっとしておいしいですよ。

『中華風コーンスープ』を作る写真

仕上げにごま油を入れて、でき上がりです!いつものコーンスープが、5分以内で中華風に変身しました。


『中華風コーンスープ』の完成写真

飲んでみると、ごま油の香りが食欲をそそり、とろっとしたスープでとても温まります。コーンと卵も入っているので、ボリュームアップできるのも嬉しいですね。

家に常備している調味料で簡単にアレンジできるので、材料を買い足す必要がないのも助かります。春雨を入れたり、野菜を入れたりしても合いそうです。

いつものコーンスープに飽きてしまった人はぜひ試してみてください。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.