2018年4月2日 17:55
お出かけご飯の格上げレシピ! 型なしでOK「紙コップチョコシフォン 」
3.紙コップに入れる生地の量は2/3程度がベスト
入れる生地に量が少ないと焼きあがった際になんだか寂しく見えますし、多すぎると膨らんだ際に溢れてしまうので注意しましょう。
フワフワな食感の虜になること間違いなし
シンプルな材料で簡単に作ることができるチョコシフォン。メレンゲを使用しているのでフワッフワな食感を楽しむことができます。お好みでアレンジでトッピングを楽しんでみてくださいね。
▶︎例えば…
サワークリーム+ストロベリージャム
チョコホイップ+バナナチップ
クリームチーズ+ハチミツ
持ち運ぶ際はトッピング前のものを持ち運んでくださいね。色々なトッピングを持って行ってみんなでお好みのトッピングをするのも楽しいですよ。
紙コップは可愛いものを使うと、より素敵です。持ち運ぶ際は、ペーパーナプキンやワックスペーパーをかぶせて麻紐やリボンなどで固定するだけ。ぜひ作ってみてくださいね!
満島真之介、“相葉雅紀の保護犬トリミング”初参加 “感情ゼロ”状態の犬に寄り添う