2017年12月15日 19:30
ホームパーティーを華やかに! テーブルを彩る「ブーケサラダ」
4. 生ハムとサーモンも1~2枚ずつ巻いて、お花の形にして、彩りをみながら3の隙間に置いていきます。
5. さらに4の間にプチトマトを置きます。プチトマトにはピックを刺します。
6. 春雨を揚げます。春雨は揃えて束ねたら、春巻きの皮のテープに水小さじ1で溶いた薄力粉の糊代わりに付けて5カ所ほど止める。束ねた根元からハサミで切り分ける。
7. 2を160℃に熱したサラダ油適量で揚げる。一瞬で膨らむので、手早く網に取って油を切る
8. デザートグラス等にマッシュポテトを盛り、お花に見立てた各素材をグラス詰め、上に春雨を飾る。
お好みのドレッシングをかけて頂きます。
ケイト・スぺード24年夏シューズ、ペイズリー柄の厚底サンダル&グレープフルーツの断面ヒール