【風邪予防&症状改善に】餃子の皮で、包まないエスニック風ワンタンスープ
(形を整えるときは大きめのスプーンが2つあるとやりやすいです。多少は崩れても大丈夫)
5.中火にして再び沸騰してきたら灰汁を取り除き、ココナッツミルクとナンプラーを加えます。ある程度温まってきたら最後に餃子の皮をくっつかないように1枚ずつ入れて、1~2分ほど加熱したら火を止めます。(※皮は必ず食べる分量だけ加えて、加熱しすぎないようにして下さい。また、ココナッツミルクが分離するため、入れたあとはなるべく沸騰させないようにして下さい)
残りのネギをのせて、お好みでレモンやパクチー、唐辛子などを加えたら完成です。
ぷりっとジューシーな肉団子と、もっちりした餃子の皮がたまらない。風邪をひいた妻も残さず食べてくれました。旨味がたっぷり染み出た濃厚なスープは、一口飲むと病みつきになってしまいます。クセのある野菜もあまり気にならずに美味しく食べられるので、気になった人は是非参考にしてみて下さいね。
ライター:なめっこ星人
ホットケーキミックスでOK 満月みたいな『ふわふわ蒸しパン』の作り方