気持ちいい毎日 HAVE A NICE DAY with GOOD BREAKFAST
慌ただしい朝でも、素早く、美味しく
平日の朝はまさに時間との戦い。
サッと焼いたパンにアボカドペーストや卵をのせてエネルギーを補給して!野菜たっぷりのサラダと、これからの時期にぴったりな爽やかな香りがクセになるドリンクも忘れずに!
アボカドサワークリームとハニートマトのタルティーヌ
■材料
カンパーニュ1個塩適量
卵1個ミニトマト3個
紫玉ねぎ適量 蜂蜜少々
アボカド1/2個ブラックペッパー少々
サワークリーム15g
アーモンドチリソルト(常温で1ヶ月程保存可能)
アーモンド20g
塩 6g
チリパウダー1.5g
作り方
①
カンパーニュを好みの大きさにカットして軽く焼く。卵を沸騰したお湯で茹でている間に(7〜8 分)、紫玉ねぎを薄くスライスして水にさらす。
②
アボカドを手に持ち、縦にぐるりと包丁を入れ、両手でねじるようにして2つに割る。種に包丁のアゴをさして取り除いた後、皮をむいて、適当な大きさにカットする。
③
ボールに2、サワークリーム、塩を入れて、フォークなどで潰しながら混ぜる。