2021年8月5日 00:05
【業務スーパー】常備して大正解!疲れた日もOK手間なし簡単メニュー3選
さばの半身が3枚入っています。さばを袋から出して耐熱皿にのせラップをし、電子レンジで1枚、1分40秒ほど加熱するだけででき上がります。
箸で切り分けてみましたが、箸でもスッと切れる柔らかさ。電子レンジ加熱だからパリッと感はないものの皮には焼き目がついていて、ジューシーで脂がのりほどよく塩気の効いたさばは、ご飯が進むおいしいおかずの一品! 調理の手間が省けるだけでなく、魚焼きグリルを洗う手間もかからないのがとっても助かります!
煮るだけ!トマト&チーズパスタ
イタリア直輸入の「トマト&チーズパスタ」(購入時:178円税抜き)は、フライパン1つでできるという珍しい商品! 水500mlを沸かして、袋の中身をすべて入れて弱火で約10分ほど煮詰めるだけです。
普通はパスタとソースは別鍋で調理するところを、袋の中に乾麺とソースの粉末が入っているから、手間も洗い物も減らせます。
具材は入っていないので、一緒にウインナーもフライパンに入れてゆで、仕上げに追いチーズ。肝心の味ですが、これがすごくおいしい! パスタはもちっとしてソースがしっかりパスタに絡んで、簡単調理なのにしっかり本格派の味で、子どもたちにも大好評! たっぷり2人前でコスパも良く、このパスタシリーズはほかにも種類があるので、常備しておくとかなり重宝します!
ボリュームたっぷり!チキンの照りっと煮
冷蔵コーナーにある「チキンの照りっと煮」