2023年9月17日 08:10
骨も皮も除去済みで簡単!脂のりのり!【業務スーパー】マニアもリピする冷凍魚の絶品レシピ6選
「体に良いとは聞くけど下処理が面倒」「子どもの分の骨取りが大変」など魚の調理は手間がかかってなかなかハードルが高いですよね。そこで活用したいのが業務スーパー。一般的なスーパーで切り身のパックを買うよりももっと時短で便利&おいしい魚があります。業務スーパーマニアの主婦がその魅力やおいしい食べ方を紹介します。
脂がのりのり!「骨取りカレイ切り身」
まずは「骨取りカレイ切り身」(購入時:537円)です。
大きな骨があって調理の手間もかかるイメージがあり自分ではほとんど買ったことがないカレイ。業務スーパーの骨取りカレイ切り身は、骨と皮をあらかじめ取り除いてあるので、調理がとても簡単で便利! 普通のカレイと比べると脂がのっているアブラカレイの切り身が10切れ入っています。
解凍し過ぎると水分やうまみが出てしまうので、半解凍ですぐに調理してくださいと記載がありました。
レシピ1:オリーブオイルでソテー
オリーブオイルで両面焼いて軽く塩を振ればアブラカレイのソテーの完成。身はふっくらやわらかジューシーでとってもおいしいです!
レシピ2:お好みのソースでアレンジ
バジルソースをかければ彩りと香りが楽しめるイタリアンな一皿に。