2023年9月17日 08:10
骨も皮も除去済みで簡単!脂のりのり!【業務スーパー】マニアもリピする冷凍魚の絶品レシピ6選
トマトソースをかければトマトのうまみと酸味がさっぱりとおいしい!
レシピ3:電子レンジで簡単煮つけ
電子レンジで煮つけもしてみました。醤油・酒・みりんの合わせ調味料を半解凍のアブラカレイの切り身の上からかけて、ふんわりラップをして電子レンジ500w5分ほど加熱しました。
ふんわりと仕上がり味も染みておいしい煮つけ、鍋や包丁を洗う手間もなくあっという間にできるのはうれしいですね。次章では白身魚のフィレを簡単調理します!
ふっくらやわらか!「白身魚のフィレ」
続いては「白身魚のフィレ」(購入時:462円)です。最近よく流通していてスーパーの鮮魚コーナーでも販売されているパンガシウスという淡泊な白身魚のフィレ。
長さ28cm程の大きな半身が2枚入っています。こちらもアブラカレイと同じく、半解凍で調理してくださいとのこと。
レシピ4:カリっとソテー
半解凍の白身魚に小麦粉をまぶしてオリーブオイルを敷いたフライパンに入れ、両面焼きます。塩味がしっかりついているので調味料は控えめに。臭みもなくふっくらとやわらかくおいしいです。
レシピ5:子どもも大喜びの唐揚げ
半解凍の白身魚をキッチンペーパーで水気を拭き取ってから、衣をつけて油で揚げます。