スイーツフェア「こだわりのひんやりスイーツ大集合!」が、2018年7月14日(土)から8月31日(金)まで六本木ヒルズにて開催される。六本木ヒルズ内のカフェ&レストラン21店舗では、夏に食べたい"ひんやりスイーツ"を提供。トレンドカラーである"イエロー"を配した六本木ヒルズ店限定のソフトクリームやパフェ、ドリンクなどが登場する。パーク6 パワード バイ ボンドルフィ ボンカフェ(PARK6 Powered by bondolfi boncaffē)からは、デニッシュにカスタードを詰めたイタリア伝統菓子"アラゴスタ"にソフトクリームとフルーツをのせたボリューミーな「アラゴスタソフトクリームマンゴーソース」がラインナップ。デニッシュをアイスクリームのコーン部分のように持って食べるスタイルは、ユニークで新しい。ミスターファーマー 六本木(Mr.FARMER 六本木)の「ビタミンイエロースムージー」は、レモン、オレンジ、キャベツ、アガベ、ヨーグルト配合の夏季限定スムージー。レモンとヨーグルトの爽やかな味わいが火照った身体に染み渡る。他にも、エル カフェ(ELLE café)の定番ドリンク"コンブチャ"を凍らせ、ルイボスティーと合わせた限定フレーバー「コンブチャフローズン レモン&ジンジャー」や、ローラズ・カップケーキ 東京(LOLA’S Cupcakes)の豪華な「カップケーキ・サンデー」などフォトジェニックなメニューも登場する。【詳細】六本木ヒルズ「こだわりのひんやりスイーツ大集合!」開催期間:2018年7月14日(土)~8月31日(金)参加店舗:六本木ヒルズ内の計21店舗住所:東京都港区六本木6-10-1メニュー例:・アラゴスタソフトクリームマンゴーソース 650円(税込)・コンブチャフローズン レモン&ジンジャー 842円(税込)・カップケーキ・サンデー 842円(税込)・ビタミンイエロースムージー 853円(税込)※全て六本木ヒルズ店限定メニュー
2018年07月01日ひんやりさらさらで夏の毛穴レス美肌がつづく2018年6月15日、msh株式会社が展開するミネラルベースメイクシリーズ「タイムシークレット」より、『ミネラルクールUVパウダー』が限定で発売された。同シリーズは、時間を超える、秘密のベールをコンセプトとし、スキのない肌を作るカバー力と刺激から保護し、肌を健やかに保つケアの両方をかなえるミネラルベースメイクシリーズだ。今回、化粧崩れしやすい暑い夏でも一日中毛穴レスな美肌をキープできるアイテム『ミネラルクールUVパウダー』が登場した。汗を抑える冷感パウダーメントールを配合していて、つけた瞬間ひんやり、さらさらキープする。紫外線を徹底ガードし、化粧崩れ知らずワイドスキンインパウダー処方を採用しており、微粒子パウダーがひと塗りですき間なく広がる。これが肌の上で密着ベールを作りだし、シミ・毛穴を瞬時にカバー。さらに、シルキーパウダー配合で一日中カバー力とさらさら感を持続することができる。国内最高基準値のSPF50+、PA++++が、紫外線から肌をしっかりガードしてくれる。さらに、セラミドやヒアルロン酸などの保湿成分もたっぷり配合し、肌の潤いを長時間キープする。カラーは、ライトオークル、ミディアムオークル、ナチュラルオークルの3つから選ぶことができる。(画像はmsh株式会社の公式オンラインショップより)【参考】※msh株式会社の公式オンラインショップ※TIME SECRETの公式サイト
2018年06月21日梅雨や夏にかけて使いたい“ひんやりコスメ”。肌にのせた瞬間ひやっと感じて爽快感を与えてくれるので、ムシムシする時や暑い時にはぜひ使いたい!気分をリフレッシュ、肌をクールダウンしてくれるおすすめのアイテムをご紹介します。ムシムシを吹き飛ばそう!梅雨に入った地域もあり、これからの時期はムシムシとしたスッキリしない日々が続きます。梅雨が終わったと思えば今度は一気に暑さが到来して、暑苦しさにも悩まされます。そんな不快に感じることが多いこの季節をストレスなく過ごすには、「爽快感」がキーワード。メイクやスキンケアをスッキリとさわやかに乗り切るために使いたいアイテムとは?「爽快感」にはコレ!ひんやり感を重視では爽快感をキーワードにコスメ選びをする上での、ポイントをチェックしましょう。暑い季節にスッキリさせてくれるものといったら、やっぱり冷感アイテムです。使った時に「冷たい!」と感じると、肌はひんやりして一気にクールダウンしてくれます。スキンケアやメイクをしているだけでも、だんだん暑くなってくる時に、この冷感アイテムはとにかく心地いいもの。ほてった肌や開いた毛穴をキュッと引き締めてくれる効果もあるので、ムシムシする時期にはいつものアイテムから冷感アイテムにチェンジしてみると良いでしょう。スーッとする香り&軽めのテクスチャーさわやかな気分に浸るには香りも重要。柑橘系やユーカリやミントなどの香りは気分をリフレッシュしてくれて、また暑さが気になる季節にもぴったり。冬にはバニラやピーチなどの甘い香りのものが人気ですが、ムシムシを吹き飛ばすにはスーッとする爽快感のある香りを選ぶようにしましょう。テクスチャーも重めより軽めのものを選んで、肌に乗せた時のストレスをなくすようにすることも意識しましょう。見た目が涼しげな寒色系が◎爽快感を感じるなら、見た目にもこだわりましょう。パッと目に入るパッケージの色がブルーなどの寒色系や、さわやかなミントグリーンだと、気分良く使えそうな気がしませんか?夏に発売されるアイテムは基本的にこれらのカラーが多いので、必然的に手に取る機会も多いかもしれませんが、意識して取り入れられると良いですね。おすすめのひんやりコスメIPSA(イプサ)「クリアアップ ホワイトムース」IPSA Japanさん(@ipsa_jp)がシェアした投稿 – 2018年 5月月11日午前4時30分PDTNewアイテムとしてイプサから発売されている「冷却泡技術」を採用した、泡の美容液。ひんやりとした泡が肌の不要な角質を取り除き、透明感を出してくれて美肌効果を生み出してくれるそう。メラニンの生成を抑えてくれるので、強い紫外線などで肌へのダメージを受けやすい夏にぴったりのアイテムです。使い方は洗顔後に、コットンにムースを出して拭き取るようになじませるだけでOK。いたってシンプルな使い方とひんやりとした使い心地は、夏にはうれしいアイテムですね。サボリーノ「目ざまシート シャキッと果実のクールタイプ」BCLカンパニーさん(@bcl_company_official)がシェアした投稿 – 2018年 4月月26日午前3時59分PDT時短コスメとして人気のサボリーノから、数量限定で発売されているこちらのアイテム。今までのサボリーノの中でも一番クールな使い心地というだけあって、顔に乗せるだけですぐさま目が覚めるような爽快感が特徴です。メントール感が高いので、ボーッとした朝や暑さで不快な朝にぜひ使って頂きたいアイテムです。これ1枚で、洗顔・スキンケア・保湿下地の効果があるので、すぐにメイクに取りかかれますよ。肌にぴったりと密着するシートマスクなので、メイクノリも良くなり、メイク崩れもしにくくなります。INTEGRATE(インテグレート)「水ジェリークラッシュ」インテグレート♥さん(@integrate_jp)がシェアした投稿 – 2018年 5月月29日午前1時02分PDT画期的な水ジェリーのファンデは、すでに話題のアイテムとしてご存知の方も多いですよね。この水ジェリーをパフで崩して肌に乗せることで、皮脂と混ざりにくくキレイな肌をキープすることができるという優れモノ。ファンデが水状なので、肌に乗せた時のひんやり感が気持ちよく使えそうですよね。ピタッと密着させるようなイメージでやさしくパッティングするように使えば、夏でも崩れ知らずの肌を手に入れることができますよ。レールデュサボン「アイスボディ UVミルク(サニーホリック)」レールデュサボン[公式]さん(@lairdesavon_japan)がシェアした投稿 – 2018年 4月月2日午後8時12分PDTクリームタイプって夏にはちょっぴりうっとうしく感じてしまいがち。でもひんやりとした使い心地だったら気持ち良い!まさにそれを叶えてくれたのがこちらのアイテムです。グレープフルーツの香りと清涼感のあるテクスチャーで肌馴染みも良く、普段使いしやすいUVミルク。この夏のマストアイテムになりそうです。爽快感を意識して、さわやかに過ごしましょう!ムシムシする時や暑さを感じる時に使ってみたくなるアイテムをご紹介しました。ベタついたり汗をかいて不快に感じる季節だからこそ、乗り切るために上手にアイテム選びをしましょうね。
2018年06月11日「涼感ひんやり!クール・スイーツ2018」が、東京・自由が丘スイーツフォレストにて開催される。期間は2018年6月1日(金)から8月31日(金)まで。ひんやり冷たい夏限定スイーツが集結「涼感ひんやり!クール・スイーツ2018」は、自由が丘スイーツフォレストのパティシエたちが手掛ける夏限定スイーツが登場するイベントだ。スイカやメロンを丸ごと使ったかき氷「HONG KONG SWEETS 果香」では、ふわふわのかき氷をくり抜いた小玉スイカに入れ、スイカの果肉ソースと種に見立てたチョコチップ、抹茶アイスをトッピングした「丸ごと小玉すいかのかき氷」を用意する。かき氷は上層に爽やかなレモンシロップ、下層にはコクのある自家製黒みつシロップを重ね、食べ進めると味わいの変化を楽しむことができる。また、杏仁ミルクと練乳、メロン果肉ソース、バニラアイスをトッピングした「丸ごと完熟メロンのかき氷」も取り揃える。色が変化するタピオカドリンクドリンクメニューも充実。「ミラクルバタフライ」は、鮮やかな青いお茶"バタフライピー"を加えたタピオカドリンクだ。別添えのレモン果汁を加えると、青から紫へと色の変化を楽しむこともできる。ハートを飾ったフルーツジェラートラブリーアイスクリームからは、ハート型アイスをトッピングした「ラブリージェラート」が登場。"ストロベリーピーチ"フレーバーは苺の果肉をミックスしたストロベリージェラートに、ピーチの果汁と果肉を凍らせたハートを飾り、仕上げに練乳をかけた。ビジュアルだけでなく、フルーツの果汁と果肉をたっぷりと使用した本格的なジェラートだ。アイスを添えたクレープや杏仁豆腐その他にも、もちもちのクレープ生地に、新鮮なフルーツとバニラアイスを合わせた、メルシークレープの「フリュイフォンテーヌ」や、杏仁豆腐にフルーツ入りジュレを重ねた、パティスリーシェリーブランの「杏仁フルーツジュレ」などが用意されている。【詳細】「涼感ひんやり!クール・スイーツ2018」開催期間:2018年6月1日(金)~8月31日(金)場所:自由が丘スイーツフォレスト住所:東京都目黒区緑が丘2-25-7「ラ・クール自由が丘」1F~2F営業時間:「スイーツの森」ゾーン 10:00~20:00 ※6月26日(火)は休園/「スイーツセレクト」ゾーン 店舗により異なるメニュー例:・HONG KONG SWEETS 果香「丸ごと小玉すいかのかき氷」1500円+税<スイーツフォレスト限定、1日4個限定>7月上旬まで販売予定・ラブリーアイスクリーム「ラブリージェラート」各509円+税<スイーツフォレスト限定>・メルシークレープ「フリュイフォンテーヌ」920円+税<スイーツフォレスト限定、1日12皿限定>7月上旬まで販売予定【問い合わせ先】自由が丘スイーツフォレストTEL:03-5731-6600
2018年06月03日クラランスより新発売クラランスでは、4月27日(金)より、ひんやりシャーベットのような保湿ジェル「イドラ エッセンシャル ジェル」の発売を開始した。肌にすっと溶け込み、爽快感を与えるジェルとなっている。肌にうるおいを与え、外的刺激からも守る働きクラランスの新製品「イドラ エッセンシャル ジェル」は、ひんやりシャーベットのようなジェルテクスチャーだ。夏であっても、気温や湿度の変化が「肌への熱ショック」を与え、肌本来の保湿システムに影響をもたらす。「イドラ エッセンシャル ジェル」は、保湿成分として「生命の葉」とも称されるマダガスカル原産の多肉多汁植物“セイロンベンケイ”から得られたトウロウソウ葉エキスを配合。「肌への熱ショック」で水分不足に傾いた肌へ水をめぐらせ、みずみずしい肌へ整える。また、厳しい環境下で生き抜く植物から生成したクラランス独自の植物由来成分“アンティ ポリューション コンプレックス”が、大気中のチリ・ほこりや乾燥などの外的刺激から肌を守る。内容量は50mlで、価格は6,696円となっている。(画像はクラランスホームページより)【参考】※クラランス「イドラ エッセンシャル ジェル
2018年05月16日ニュウマン新宿内各店から、期間限定スイーツが登場。2018年4月28日(土)から5月6日(日)までの「NEWoMan HINYARI(ひんやり) WEEK」期間中に発売される。ニュウマン新宿限定の冷たいスイーツパイナップルソースをかけたチョコレートかき氷各店舗にて展開されるのは、ニュウマン新宿限定のアイスクリームやかき氷をはじめとする冷たいスイーツ。ピエール マルコリーニ(Pierre Marcolini)は、カカオの風味はそのままに、ふんわりとした口どけを楽しめるチョコレートかき氷「マルコリーニ シェイブ ショコラ パイナップル」を用意した。鮮やかなパイナップルソースが、爽やかな酸味をプラスしている。あんペーストをのせたいちご練乳かき氷とらや(TORAYA)がつくったトラヤカフェ・あんスタンドの「あんペーストかき氷[いちご練乳]」は昨年も好評を博したメニュー。南アルプス・八ヶ岳の天然氷を使用したかき氷に、あまおうのいちご蜜、自家製練乳を合わせ、自慢のあんペーストをたっぷりとのせた。ドラゴンフルーツソースをかけたヴィーガンソフトジューサリー バイ コスメキッチン(JUICERY by Cosme Kitchen)では「サマーピタヤヴィーガンソフトクリーム」を味わえる。動物性食材を使わずに作ったソフトクリームに、夏の日差しケアも期待できるピタヤ(ドラゴンフルーツ)のソース、サクサク食感のキヌアパフ、フローズンレモンを飾った。グラススイーツやフルーツサラダもその他にも、サロンベイク&ティー(SALON BAKE&TEA)オリジナルフルーツサラダ「マセドワーヌ」や、ガーデンハウス(GARDEN HOUSE)のグラススイーツ「苺とザクロ」など、ニュウマン新宿でこの時期しか味わえない特別なスイーツが取り揃えられている。【詳細】「NEWoMan HINYARI(ひんやり)WEEK」期間限定スイーツ場所:ニュウマン新宿(東京都新宿区新宿4-1-6)スイーツ例:・ピエール マルコリーニ「マルコリーニ シェイブ ショコラ パイナップル」900円+税期間:先行販売2018年4月28日(土)~5/6(日)、一般販売 6月1日(金)~8月31日(金)・トラヤカフェ・あんスタンド「あんペーストかき氷[いちご練乳]」 800円+税期間:4月28日(土)~7月2日(月)・ジューサリー バイ コスメキッチン「サマーピタヤヴィーガンソフトクリーム」530円+税期間:4月28日(土)~【問い合わせ先】ニュウマンTEL:03-3352-1120(代表)
2018年04月29日どろどろメイクと卒業しよう!セルフベースメイクブランド『毛穴パテ職人』は4月24日、夏にぴったりの「ひんやりミネラルBBスプレー」と「ひんやりミネラルBBパウダー」を限定発売した。『毛穴パテ職人』ならではの高いカバー力に、夏に嬉しい機能をプラスしたシーズナルアイテム。スプレータイプの「ひんやりミネラルBBスプレー」(税抜き1,200円)は、スポンジに吹き付けて肌に乗せるBBクリーム。塗る前と比べると、肌温度は約7度もダウンし、火照った肌をキュッと引き締めてくれる。その冷たさは気持ちよいだけでなく、化粧ノリを良くして化粧崩れを防止する役割も果たす。メイク直しでもひんやり「ひんやりミネラルBBパウダー」(税抜き1,300円)の特徴は、ひんやり感が長時間続く点。2種類の冷感成分を配合しており、それぞれが時間差でひんやり感を発揮。1日中快適でさらさらな肌をキープしてくれるBBパウダーだ。どちらもウォータープルーフ機能と、SPF50+ PA++++という高い紫外線防止機能を持っており、夏のメイクタイムをサポートする。夏期のみの限定販売なので、忘れずにチェックしておこう。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース
2018年04月29日4月になってだいぶ暖かくなりましたね!ということで、今回はこれからの季節にぴったりなひんやりぬいぐるみをご紹介します♪キッズ商品として売り場に出ているのですが、「かわいい!」と大人にも大人気。ぜひチェックしてくださいね。あったかグッズからひんやりグッズへ……以前、お買い物部でご紹介した〔ニトリ〕の《あったか抱き枕》。吸湿発熱Nウォーム仕様なので、抱いて寝るだけで温かくなってくれるすぐれものなんです!でもそろそろ暖かくなってきたので、「Nウォーム仕様の抱き枕は少し暑いな……」と思っていたところ《ひんやりぬいぐるみ》を発見♪さっそく購入してきました!【ニトリ】大人にも大人気!かわいすぎるキッズ向けあったかグッズかわいいだけじゃない!《ひんやり ぬいぐるみ》まずご紹介するのは《ひんやりぬいぐるみ(Nクールペンギン)》のSサイズです。Nクールとは〔ニトリ〕が開発した「接触冷感」の生地を使用した商品のことで、触れたときにひんやりと感じる特殊な生地なんです!ずっと触っていると温かくなってきますが、場所を変えるとひんやり♡すごいですよね。眠っているペンギンさんに癒やされること間違いなしですよ♪続いては《ひんやりぬいぐるみ(Nクールアザラシ)》のSサイズです。つぶらな瞳と愛らしい麻呂眉がたまりません♪お鼻の部分はふわふわな素材で、気持ちいいですよ!Nクールの生地は、サラサラとした肌触りでベタつかないので、それだけでも清涼感を感じることができます。湿気の多い梅雨の時期にもぴったりなんです。まとめ今回紹介したペンギン、アザラシの他にサメがいるんです!サイズはS/M/Lの3種類あります。これからの季節、気温や湿気で寝心地が悪くなることも増えますよね。そんなときには〔ニトリ〕の《ひんやりぬいぐるみ》で癒やされてみてはいかがですか?【商品概要】●商品名:《ひんやりぬいぐるみ(Nクールペンギン)》●サイズ:S/M/L●値段(税込):999円/1,490円/2,490円●商品名:《ひんやりぬいぐるみ(Nクールアザラシ)》●サイズ:S/M/L●値段(税込):999円/1,490円/2,490円(すべて税込)
2018年04月16日ショコラが際立つ、スタイリッシュでおしゃれな店内「Décadence du Chocola(デカダンス ドュ ショコラ)銀座本店」の店内は、丁寧にひとつひとつ心を込めて作られたショコラが主役として際立つ空間です。ショーケースに並べられた美しいスイーツはまるで宝石のよう。壁から天井は流れるように曲線を描き、滑らかなチョコレートを感じさせます。窓際に設置されたコールドストーンの上には、堂々と気品に満ちた季節の商品がディスプレイされています。チョコレートを愛する、厳選素材こだわりの専門店デカダンス ドュ ショコラは、2014年に銀座にチョコレート専門店としてオープンしました。徹底的にこだわり抜かれたカカオ豆や厳選された素材の味を大切にし、専属パティシエがひとつずつ丁寧に作り上げたショコラは、まさに芸術作品です。ボンボンショコラやバー・バレンシア、カジュアルショコラなどに加え、焼き菓子も充実したラインナップで、特別な日や大切な方への贈り物としても喜ばれます。夏限定で楽しめる! 冷たいショコラスイーツ夏の期間限定一押しメニューは、超高濃度のオーガニックチョコレートをベースに、厳選した香り豊かな4種類のチョコレートのハーモニーを楽しめるソフトクリーム(税抜480円)。クランブルやカカオニブ、フリーズドライイチゴ。さらに、ショコラ・デコールのトッピングをほどこした贅沢な味わいです。ショコラティエ厳選のチョコをスムージーにしたトロピカルショコラもおすすめ。販売期間は2017年7月2日~9月30日です。美しいショコラを店内で楽しむ贅沢なひととき「デカダンス ドュ ショコラ銀座本店」では、店内のカフェスペースでスイーツを楽しむこともできます。気に入ったスイーツをその場で楽しむことができるのが魅力。見た目も華やかに見えるようなトッピングがされているので、SNSをしている人にもおすすめです。みんなのいいね! を集めるような、フォトジェニックなスイーツを堪能してください。至高のひんやりスイーツ! チョコレート専門店の味わいチョコレートの専門店デカダンス ドュ ショコラならではの期間限定夏のソフトクリームやスムージーは、パティシエのこだわりや想いが感じられます。他では味わえない至高のスイーツです。選び抜かれたチョコレートのほろ苦さと、甘くとろける冷たいデザートのハーモニーは絶妙で、ふんわりと感じる幸福感は夏の疲れた体を優しく癒してくれそうです。「デカダンス ドュ ショコラ銀座本店」は、東京メトロ銀座線京橋駅「3番出口」または、有楽町線銀座一丁目駅「7番出口」から徒歩約2分とアクセスもよく、中央通りに面しているので利用しやすいお店です。知人や友人とのショッピングのひとときに、大切な人とのデートで、ここでしか味わえない素敵なショコラを楽しんでみてください。スポット情報スポット名:Décadence du Chocolat住所:東京都中央区銀座1-2- 3 G-ZONE内電話番号:03-5579-9181
2017年08月30日夏のデザートと言えば、アイスクリーム、かき氷、シャーベットが思い浮かびますよね。暑さで火照った体をひんやりしたデザートでクールダウンしたくなるものです。しかし、これらのデザートを作るのは、手間がかかりそうだと思っていませんか? じつはそんなことはありません。想像よりも簡単に手作りすることができるのです。今回は夏にぴったりなひんやり美味しい手作りアイス、かき氷、シャーベットのレシピをご紹介します。■濃厚な味わいで大満足! ほっぺが落ちそうな、きな粉もちアイス出典: E・レシピ 「きな粉餅」と「アイスクリーム」、それぞれ単品でも十分美味しいのですが、この2つを合わせるとほっぺが落ちそうなスイーツが完成。まるで八つ橋のようなきな粉をからめたお餅にバニラアイスと小豆を添えれば、和風アイスが出来上がります。なめらかな舌触りと濃厚な味わいで、子どもから大人まで大満足。おやつの時間にお茶と一緒に味わいたいアイスでしょう。お好みで黒蜜をかけても美味しそうですね。■シャリシャリ食感がたまらない、簡単にできるスイカのシャーベット出典: E・レシピ 夏のフルーツの王様スイカ。そのまま食べても美味しいのですが、食べている途中で飽きてしまうこともあります。そんなときは、スイカをシャーベットに変身させてみては? スイカをミキサーにかけ、冷凍するだけでシャリシャリとした食感がたまらないシャーベットに。透明なグラスに入れて、仕上げにミントの葉を添えれば、グリーン×淡いピンクで、まるでカフェスイーツのようです。また水分をたっぷり含んだスイカは、少量で満腹感を得られるため、ダイエット中のデザートとしても最適でしょう。■人気店のアノあの味を自宅でも!? オレンジヨーグルトの台湾風かき氷出典: E・レシピ 近年、台湾で人気のかき氷店が日本で続々とオープンしていますね。そんなふわふわ食感で雪のような台湾のかき氷も自宅で作ることができます。このかき氷のキモとなるのが、氷。牛乳と砂糖、プレーンヨーグルトでミルキーな氷を作ります。そして、オレンジなどのフルーツをのせ、自家製の水切りヨーグルト、ママレードシロップをかけると、豪華な見た目で爽やかな味わいのかき氷が出来上がり! 甘酸っぱく暑い日のデザートにぴったりです。■とても手作りには見えない、上品な味わいのフランボワーズシャーベット出典: E・レシピ ちょっと大人な冷たいデザートを味わいたいときは冷凍フランソワーズのピュレを使ったシャーベットはいかがでしょう? チェリーのリキュールを使い甘酸っぱく、上品な味わいに仕上がります。滑らかで口どけが良く、食後のデザートにも最適。仕上げはアメ細工の代わりにチョコレートを飾っても良いかもしれませんね。チョコレートの甘さがフランソワーズのフルーティな香りを一層引き立ててくれます。手作りには見えない本格的なシャーベットをぜひお試しください。■シンプルで簡単にできる! サクッと美味しいウエハースアイスケーキ出典: E・レシピ アイスクリームだけを食べていると冷たさで舌が痺れてくることがありますが、ウエハースで挟んだこのアイスならそんな心配はいりません。軽い口どけのウエハースとバニラアイスで、サクッと美味しくいただくことができます。アイスの間にウエハースを挟んで二段重ねにすれば、ボリューム感のあるアイスケーキに。このケーキはお好みで三段にしても一段にしても良さそうです。またバニラアイスをチョコレートやストロベリーなど、違うフレーバーにするのもいいでしょう。シンプルでありながらも、アレンジ次第で何通りもの味を楽しめるケーキです。ひんやり系デザートはトッピングなどで自分なりのアレンジを加えやすいのが魅力です。夏休みの間に、あなたオリジナルのアイスやかき氷を作ってみませんか? お子さんと会話しながら一緒に作るのも楽しそうですね。
2017年07月29日貝印の、自宅で簡単にスイーツが作れるキッチンアイテムをご紹介します!いよいよ本格的な夏が到来!7月25日が何の日かご存知ですか?・・・実は、「かき氷の日」なんです!日本かき氷協会が制定したもので、「七(な)2(ツー)五(ご)」でかき氷のかつての名前、「なつごおり」(夏氷)の語呂合わせと、この日に日本の最高気温が記録されたことが由来になっています。さて、そんなかき氷の日も到来の暑い日が続く季節に、貝印の自宅で簡単にひんやりスイーツができるキッチンアイテムをご紹介します!おひとり様でもお友達やご家族とでも楽しめますよ。Kai House本格かき氷器ホワイト専門店のようなふわふわなかき氷が自宅で手軽に楽しめる“本格かき氷器”。業務用ハイエンド仕様のかき氷器を目指し、刃物メーカー“貝印”のノウハウを取り入れて開発された商品です。氷を薄くふわふわに削りだせる刃付けが施されており、ハンドルを回すたびに氷が薄く削り出される心地よい感触を楽しめます。インテリアとしても楽しめる、レトロ感のあるデザインを採用。定番のかき氷から、ちょっとこだわったかき氷まで、いろいろな涼を楽しんでみてはいかがでしょうか。アイスクリームメーカーお好みの材料で、好きな時に好きなだけオリジナルアイスクリームを♪独自の刃が材料をじっくり万遍なく撹拌し、ほどよく空気を含んだ濃厚かつなめらかなアイスクリームがつくれます。デザインにもこだわり、丸く白い雪玉のようなビジュアルはプレゼントにもぴったり。ご自宅でお手軽に、手作りアイスを楽しむならこのマシン!小さめサイズで器ごと食べられるカップ型3種セット器ごとつまんで食べられるカップ型を使って、子どもも大人も楽しめるパーティーはいかが?約5cmサイズのハート、四角、花のカップ型を使って、パンケーキミックスで器を作り、スイーツからオードブルまでお好きな具材をトッピング!型から取り出しやすいシリコン製で、シーズン問わずいろいろなシーンでも活用できます。例えば、ごはんや酢飯でカップ型をつくることも!ワイワイガヤガヤ、パーティーが盛り上がります!
2017年07月25日こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。すっかり暑くなり、旬を迎えたトマト。安くてたくさん買ったものの、使いきれない!そんな経験はありませんか?そんなときは「冷凍トマト」がおすすめです。冷凍トマトにする方法は簡単。トマトを洗って水気を綺麗にとり、ヘタをとったら密閉袋に丸ごと入れて冷凍するだけ!この際、しっかりと空気を抜きましょう。2カ月程度を目安に食べきってくださいね。ということで、今回は冷凍するからこそ美味しいひんやり美味しい夏のトマトレシピをご紹介します。■すりおろしトマトのぶっかけそうめん材料(1人分)そうめん1束冷凍トマト1/2個ツナ缶1缶大葉3〜4枚白いりごま適量Aめんつゆ大さじ1ごま油小さじ1柚子胡椒適量作り方1、大葉は千切りにする。ツナ缶は油をきる。Aは混ぜ合わせる。2、そうめんは袋表記通りに茹で、水で締めたら水気をきる。3、器に2を盛り、ツナ缶、大葉、すりおろした冷凍トマトをのせたらAをかけ、白いりごまをふる。冷凍トマトのさっぱりとした味わいがそうめんにぴったり!ひんやり冷たいトマトを全体に混ぜ合わせて食べてくださいね。トマトに含まれるリコピンには、老化の原因となる活性酸素を除去する役割があるため、紫外線が原因で起きるシミやシワを防ぐ効果が期待できます。夏の強い日差しに負けないためにも、トマトは積極的に摂取したい食材のひとつです。■パンなしでヘルシーなフローズンガスパチョ風材料(2人分)冷凍トマト1個きゅうり1/2本玉ねぎ1/4個赤パプリカ1/4個にんにく1かけイタリアンパセリ適量(あれば)オリーブオイル大さじ1レモン汁大さじ1塩ひとつまみコショウ少々水50cc作り方1、冷凍トマト、きゅうり、玉ねぎ、赤パプリカ、にんにくは粗みじん切りにする。2、イタリアンパセリ以外のすべての材料をミキサーで撹拌させる。3、器に2を注ぎ、オリーブオイル(分量外)を垂らし、イタリアンパセリを飾る。こう毎日暑いと、夏バテで食欲がない……なんてこともありますよね。そんなときこそ、野菜もたっぷり摂れて、さっぱりと食べられるスペインの冷製スープ「ガスパチョ」がおすすめです。冷凍トマトを使うことでシャーベットのような感覚で食べられますよ!■トマトシャーベットのタコカルパッチョ材料(2人分)ゆでだこ150g赤、黄パプリカ各1/4個ブロッコリースプラウト(かいわれでもOK)適量レモン5g冷凍トマト1/2個Aオリーブオイル大さじ1ポン酢大さじ2塩コショウ少々作り方1、ゆでだこは薄くスライスする。赤、黄パプリカは粗みじん切りにする。レモンはいちょう切りにする。ブロッコリースプラウトは根を落とす。Aは混ぜ合わせる。2、皿にブロッコリースプラウトをしき、たこを並べたら赤、黄パプリカ、レモンをのせAとすりおろした冷凍トマトをかける。夏の定番カルパッチョも、冷凍トマトを使ってシャリッとひんやり食感に。この季節、飲み会なども増える時期ですよね。タコに含まれるタウリンは肝機能を強化する効果が期待できるので、家飲み時のおつまみにもぴったりですよ。意外と万能な冷凍トマト。今回はひんやりレシピをご紹介しましたが、もちろん冷凍のまま煮込んでもOK!ミネストローネやアクアパッツァにトマト煮込みなど、さまざまな料理に活用してみてくださいね。
2017年07月23日いよいよ夏本の近づく7月。ニュウマンでは、買い物のついでに楽しみたいひんやりスイーツや帰省時の手土産にも最適なメニューが登場する。見た目も涼しいニュウマンのひんやりスイーツ ビューティーこんにゃくあんみつハーブが爽やかに香るローズヒップジュレや、柑橘系フルーツで彩られたニュウマン限定「ビューティーこんにゃくあんみつ」。⾒た目も華やかで涼しげなメニューだ。砂糖不使用、低カロリーなので女性にも嬉しい。販売店舗:エキナカ2F レディベア価格:556円+税あんペーストかき氷[いちご練乳]とらやがつくったトラヤカフェ(TORAYA CAFÉ)からは、八ヶ岳の天然氷を使用した限定かき氷が登場。あまおうのピュレをたっぷり使用したいちご蜜と、弱火でゆっくり丁寧に練り上げたなめらかな自家製練乳とあんペーストを合わせた贅沢なかき氷を楽しんで。販売店舗:エキソト2F トラヤカフェ・あんスタンド価格:800円+税あんみつ 朝顔夏に咲く朝顔をすっきりした甘さの餡で表現し、寒天に閉じ込めた「あんみつ 朝顔」。日本⼈らしい洗練された美と移ろう季節を感じられる、ニュウマンのみで食べられる逸品だ。販売店舗:エキナカ 2F 結価格:700円+税古美珈琲のかき氷 エスプレッソときび糖あずきクリームこだわりの珈琲が揃うお洒落な空間に、⼤⼈のための⿊いかき氷「エスプレッソときび糖あずきクリーム」が登場。黒さの正体は、一杯ずつ抽出されたエスプレッソのシロップと、きび糖のやわらかな甘みを活かしたあずきクリーム。アクセントに黒ゴマを利かせている。販売店舗:ビル4F ブルームアンドブランチ トウキョウ/コビ コーヒーボックス価格:741円+税ワンランク上の洗練された手土産 ケークニュウマンル パン ドゥ ジョエル・ロブションからは、ニュウマン限定「ケークニュウマン」を販売。マスカットレーズンの自然な甘み、アーモンドのサクッとした⾷感、生地のしっとり感とともに、甘く芳醇なトンカ豆の香りが広がるパウンドケーキだ。販売店舗:ビル1F ル パン ドゥ ジョエル・ロブション価格:1,200円+税バターガレット世界中の産地から選りすぐったバターが主役にのスイーツを提供するバター バトラーは「バターガレット」を用意。フランス産発酵バターとゲランド塩を使った、サクサクホロホロの⾷感が特徴のガレットは、手土産に喜ばれること間違いなしだ。また、バター バトラーでは、「みんなが贈りたい。JR 東日本おみやげグランプリ」でグランプリを獲得した「バターフィナンシェ」も販売している。販売店舗:エキナカ 2F バター バトラー価格:900円+税
2017年07月23日東京・港区の六本木ヒルズは、館内のレストランやカフェ約20店舗で“ビジュアル系”ひんやりスイーツを提供します。思わず写真に撮りたくなる、フォトジェニックなスイーツがそろっていますよ。提供期間は7月15日(土)~8月31日(木)。おすすめのメニューをご紹介します。“ビジュアル系”ひんやりスイーツが勢ぞろい●カラフルでボリューミー!“ビジュアル系パフェ”●ゴリラコーヒーNY の“エンパイヤステートビル”をイメージした「エンパイアベリーサマーサンデー」(1,180円)は、ヨーグルトとベリーの爽やかなハーモニーを味わえるスイーツドリンクです。エスプーマやベリーをトッピングして、ボリュームもたっぷり。●イルブリオ「巨峰とマスカットのグラスピレ」(1,980円)は1日20食限定、六本木ヒルズだけで食べられるメニューです。ミルクのかき氷に大粒の巨峰、クレープ生地、グラニテなどを添えたパフェは食べ応え十分。パフェの上から巨峰シロップをかけることで味わいの変化も楽しめます。●ヒルズ ダル・マット旬のマンゴーをふんだんに盛り込んだ「たっぷりマンゴーのひんやりパフェ」(1,188円)は、1日10食限定販売。マンゴーだけでなく洋酒漬けチェリー、チーズアイスがグラス内で層になり、オレンジ・白・赤の3色のコントラストが印象的です。●繊細な氷と濃厚シロップの極上“かき氷”●毛利 サルヴァトーレ クオモ金魚鉢を思わせるユニークな器に盛り付けられた「金魚鉢のストロベリーフラッペ 」(980円)は、みずみずしいイチゴを堪能できる贅沢なフラッペです。自家製のイチゴコンフィチュールとシロップのかき氷に北海道ミルクソフトをプラス。ミルクソフトのミルキーで濃厚な味わいとイチゴの甘酸っぱさが好相性です。色鮮やかなイチゴは、まるで金魚鉢を泳ぐ金魚のよう。1日15食限定販売です。●TSUK(タスク)「Mango KAKIGORI」(1,200円)は、ビッグサイズのかき氷。氷の上にはフレッシュなマンゴーの果肉とソースがたっぷりかけられ、ホイップクリームとアイスもトッピングされています。トロピカルな味わいが夏らしい1品です。●カフェクレープもちもち食感の白玉が氷の中に隠れているフラッペは、「ラズベリー&白桃フラッペ」(1,200円)と「マンゴーフラッペ」(1,200円)の2種類。果肉もどっさりで、フレッシュな美味しさを楽しめます。●夏の味わい!“トロピカルサマードリンク”●ラ・メゾン・デュ・ショコラパリの高級チョコレート専門店から六本木ヒルズ店限定フレーバー「フラッペ エキゾティック」(1,080円)が登場。チョコレートの濃厚な風味にパッションフルーツの酸味が絶妙なマリアージュです。後味は意外とサッパリ。夏にふさわしいチョコレートドリンクです。●モロコバー「ミックスベリーソーダ」(750円)は、たっぷりのベリーで元気になれそうなドリンクです。ゴロゴロ入った果肉、フレッシュなカシスジェラートが夏の渇きをいやしてくれるはず。●南翔饅頭店ライチ、マンゴーなどトロピカルフルーツを使った「ランプータンとタピオカミルク ココナッツアイス添え」(820円)は、タピオカの食感が楽しいドリンク。飲めば南国気分に浸れます。●カプリカフェイタリアの夏ドリンクといえば、「グラニータ」(626円)です。爽やかで果実たっぷりのカプリカフェ風グラニータをお試しください。フレーバーはストロベリー、レモンの2種類から選べます。ひんやりスイーツの画像を投稿してプレゼントをもらおう!7月15日(土)~8月31日(木)の期間中、インスタグラムにハッシュタグ「#ヒルズライフデイリー」と「#六本木ひんやりスイーツ」付きでひんやりスイーツの画像を投稿すると、プレゼントが当たるキャンペーンが実施されます。「HILLS LIFE DAILY」の公式インスタグラムアカウント(@hillslife_daily)をフォローし、イチオシひんやりスイーツ画像を投稿しましょう。抽選で10組20名に六本木ヒルズ展望台 東京シティビューのペアチケットが当たります!詳しくは特設サイトを確認してくださいね。※特設サイト:六本木ヒルズの“ビジュアル系”ひんやりスイーツで涼をとり、キャンペーンに応募してプレゼントをゲットしましょう!スポット詳細六本木ヒルズ※ひんやりスイーツ販売期間は2017年7月15日(土)~8月31日(木)所在地:東京都港区六本木6丁目11−1TEL:03-6406-6000URL:
2017年07月17日六本木ヒルズのカフェ&レストラン約20店舗に、“ビジュアル系”ひんやりスイーツが集結。期間は、2017年7月15日(土)から8月31日(木)まで。フォトジェニックなパフェやかき氷六本木ヒルズでは、ポップでフォトジェニックなスイーツが大集結。ガーリーなピンク色のサンデーや、金魚鉢に入ったユニークなかき氷など楽しくて涼しいスイーツで、夏の思い出作りをしてみては。ローラズ・カップケーキ×ハーゲンダッツ「ローラズ・カップケーキ」からは、 お店自慢のカップケーキとハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)のアイスクリームを合わせた六本木ヒルズ限定の豪華なサンデーが登場。お店の水色のロゴステッカーが付いたカップと、グリーンやピンクのカラフルなパフェの組み合わせがキュートだ。パフェはブルーベリー、抹茶、クッキークリームの3種類で展開。友達と何種類か並べて写真に撮れば、SNS映えするガーリーな世界観の1枚が完成する。毛利 サルヴァトーレ クオモ「毛利 サルヴァトーレ クオモ」は、金魚鉢のような容器に入ったかき氷を提供。ふわふわの口触りの氷には、たっぷりのイチゴシロップとやわらかな苺のコンフィチュールを染み込ませた。氷の上にトッピングしたミルキーなアイスクリームは、甘酸っぱいイチゴと相性抜群。和の夏を感じさせる風流でユニークな氷は、見ているだけで涼やかな気分になれる。エル カフェ「エル カフェ」の「オーガニックココナッツアイスのピーチサンデー」は、オーガニックの食材をたっぷりと使用したヘルシーなスイーツ。カップの縁を彩るピンクやイエローの花びらが、南国のムードを漂わせる。有機ココナッツを練り込んだアイスクリームは、夏らしい甘い香りが口いっぱいに広がる。桃のコンフィチュールやサクサクのチョコチップサブレと混ぜて、一緒に食べても美味しい。【詳細】六本木ヒルズ “ビジュアル系”ひんやりスイーツ展開期間:2017年7月15日(土)〜8月31日(木)場所:六本木ヒルズ住所: 東京都港区六本木6-11-1メニュー例:・「エル カフェ」オーガニックココナッツアイスのピーチサンデー 1,296円・「ローラズ・カップケーキ 東京」カップケーキサンデー 799円・「タスク」MangoKAKIGORI 1,200円・「毛利 サルヴァトーレ クオモ」金魚鉢のストロベリーフラッペ 980円 ※限定15食・「ヒルズ ダル・マット」たっぷりマンゴーのひんやりパフェ 1,188円 ※限定10食
2017年07月15日肌感温度−5℃タッチで、毛穴の気になる肌もひんやりシャキッと整えます。汗・水にも強いからメイク崩れの気になるこれからの季節に気持ちよく使えるのでオススメです!このメイク動画の詳しい情報と使用コスメ詳細を見る
2017年07月09日今年4月に開業した銀座エリア最大の商業施設「GINZA SIX」にある、最旬のひんやり甘いスイーツを楽しんで自分にご褒美をしてみては?またお中元や贈り物にも最適なギフトも、見た目も涼しい夏のおすすめが勢ぞろい。では早速「GINZA SIX」の新メニューをご紹介!■宇治きん氷「中村藤吉本店」細雪のような口どけよい氷にマリアージュするのは旨味ある抹茶蜜、香ばしいほうじ茶蜜、深みのある黒蜜。さらにソフトクリームと大納言小豆あんが添えられてあり、細な食感とお茶の風味が広がる贅沢なかき氷を味わえる。価格は1,204円(税別)で提供期間は9月中旬ごろまで。■京ラテスムージー ゆずジュレ&辻利ソフト 夏のパルフェ「辻利」左は、抹茶スムージー&ゆずジュレ&粒あんの3つの食感が楽しめる、京都の夏を彩るさわやかなスムージー。抹茶に柚子が香る和テイスト満載の、この夏イチオシのドリンク。価格は630円(税別)。右は、辻利の抹茶ソフトクリームに、黒糖ゼリー&あんず&わらび粉を使用した生八つ橋を添えた、涼やかな夏のパルフェ。価格は880円(税別)。両方とも提供期間は8月末までの予定。■ナイアガラジェラート「St.Cousair wine&grocery」サンクゼールのナイアガラブランを使用した、本店と「GINZA SIX」限定の芳醇でフルーティーな香りのジェラートはマスカットのような、爽やかな味わいに。価格はシングル371円、ダブル463円(税別)。■レモンのシブースト「The Pie Hole Los Angeles」夏季限定レモンのシブーストのパイ。サクサクのパイの上に、レモンのカスタードブリュレが乗り、レモンと蜂蜜の風味が楽しい一品。ギフトにも喜ばれそうなこちらの価格は、ホール3,600円、スライス450円(どちらも税別)。提供期間は8月31日(木)まで。■Summer Gift Set「PALETAS」旬な時期に収穫されるこだわりのフルーツを、ジェラートなどに閉じ込めた“ひんやりフレッシュ”なフローズンフルーツバーの「GINZA SIX」限定セット。6本セットのほかに、10本セットも用意されている。価格は3,158円~で、8月下旬までの提供。■夏のはちみつマリナードギフト「L’ABEILLE」女性にうれしいフルーツがたっぷり詰まったマリナード2種の詰め合わせ。冷水や炭酸で割ってお楽しみください。フランス産ひまわりに国産青梅を漬けた限定のマリナードは、まろやかな甘酸っぱさが体にうれしい味わい。レモンのマリナードは水や炭酸で割って爽やかなドリンクに。苦味はなく優しい甘さで、レモンピールはマーマレードとしても楽しめる。価格は3,300円で、無くなり次第終了。B2Fのフードフロアを中心に、夏の手みやげに最適なスイーツ、食卓を彩るこだわりフードやお酒などを取り揃え、フォトジェニックで、銀座らしい上質な逸品が、暑い夏に涼やかな風をもたらしてくれるかも。※価格は全て税抜表示です。また提供数量、提供時間等の詳細は各店舗にお問い合わせください。※店舗により、別途サービス料が発生いたします。※提供内容が変更になる可能性がございます。(text:cinemacafe.net)
2017年07月07日「パティスリー キハチ」のひんやりスイーツ「ベリーヌ」から、桃や2種のマンゴーを贅沢に使った新作4種が、7月1日(金)より数量限定で発売となる。グラスデザートのベリーヌは、見た目にも涼しく、持ち運びしやすいサマースイーツ。ホームパーティーのテーブルを華やかに彩ったりオフィスへの手みやげとしてもおすすめ。旬の桃を楽しめる“ピーチメルバ”をイメージしたベリーヌ「ベリーヌ ピーチメルバ」(584円)は、みずみずしい桃のコンポートに香り豊かなバニラムース、桃の果肉入りラズベリーソース、アーモンドビスコッティ、生クリームを合わせた。ミックスベリーを閉じ込めたスプマンテのジュレとラズベリー・苺・カシスの3種のベリーのジュレを重ねた華やかなベリーヌは、「ベリーヌ ルージュベリースプマンテ」(594円)。マンゴーとココナッツの夏らしい組み合わせが楽しめるのは「マンゴータピオカミルク」(540円)で、甘味と香りが特徴のアルフォンソマンゴーと甘味と酸味のバランスが良いゴールデンマンゴーの 2 種のマンゴーを使ったマンゴープリンが味わえる。カクテル“キウイモヒート”をイメージし、スペアミントをエルダーフラワーのシロップとラム酒を加えたジュレがさわやかなベリーヌ「ベリーヌ エテ ベール」(584円)は、伊勢丹新宿店にて7月1日(土)~7月11日(火)の期間限定で販売。ほかの3種は、8月22日(火)まで「パティスリー キハチ」の各店舗(一部店舗を除く)で販売となる。ベリーヌのほかにも毎年夏に登場し大人気の桃のロールケーキ「桃のロール」(カット584円/ハーフ(約14cm)2,268 円、8月22日(火)まで販売)が今年も登場。併せてチェックを。(text:cinemacafe.net)
2017年06月27日パティスリー キハチは、桃やマンゴーを使った新作スイーツ「ベリーヌ」を2017年7月1日(土)から数量限定で発売する。パティスリー キハチの「ベリーヌ」は、プリンやジュレ、ソースといったカラフルな素材を層のように重ねた、華やかな見た目のスイーツ。ひんやりと冷たい食感なので、暖かくなるこれからの季節にぴったりだ。新作は、桃やマンゴーなどジューシーなフルーツを使った全4種類。「ベリーヌ ピーチメルバ」は、旬の桃を贅沢に楽しめるフレーバー。みずみずしい桃をコンポートにして、バニラムースとアーモンドビスコッティ、生クリームと合わせた。間には、桃の果肉を入れた真っ赤なラズベリーソースを挟んで。フルーツの豊かな香りとバニラの優しい甘さを一度に感じられる逸品だ。女子が大好きなマンゴーとタピオカを組み合わせた「マンゴータピオカミルク」は注目。アルフォンソマンゴーとゴールデンマンゴー、甘みや香りが異なる2種類のマンゴーを用いてマンゴープリンを作り、タピオカで食感にアクセントを加えたココナッツミルクのジュレを合わせた。トップには、パッションフルーツとマンゴーのソース、ゴールデンマンゴーの角切りを。鮮やかなイエローカラーは、視覚的にも食欲をそそる。【アイテム詳細】パティスリー キハチ「ベリーヌ」発売日:2017年7月1日(土)<数量限定発売>取扱店舗:パティスリー キハチ店舗※店舗により取扱商品が異なる。販売期間は変更となる可能性あり。・ベリーヌ ピーチメルバ 584円(税込)・ベリーヌ ルージュベリースプマンテ 594円(税込)・マンゴータピオカミルク 540円(税込)・ベリーヌ エテ ベール 584円(税込)
2017年06月10日ジョエル・ロブションのパン専門店「ル パン ドゥ ジョエル・ロブション 渋谷ヒカリエShinQs店」は、冷たいクリームを入れた「ひんやりクロワッサンワッフル」を2018年7月2日(月)より限定発売する。ベースとなったのは、ジョエル・ロブション人気No.1メニューのクロワッサン。16層に折りこんだサクサク食感の生地と濃厚なバターの香りがポイントの人気パンをワッフル型で焼き上げた。通常と異なる焼き方で仕上げるため、普通のワッフルでは味わえないサクっとした食感が楽しめる。今回は、暑い夏の季節に合わせて、中に冷たいクリームをサンド。フレーバーは、バニラとピスタチオの2種類を揃えた。クロワッサンワッフル自体も冷えているので、まるでスイーツのような新食感の”ひんやりパン”に仕上がっている。【アイテム詳細】ル パン ドゥ ジョエル・ロブション「ひんやりクロワッサンワッフル」発売期間:2018年7月2日(月)~8月31日(木)※販売期間が変更する場合あり。価格:・バニラ 340円+税・ピスタチオ 360円+税※価格・内容は変更する場合あり。取扱店舗:ル パン ドゥ ジョエル・ロブション 渋谷ヒカリエShinQs店住所:東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエShinQs B2F【問い合わせ先】ル パン ドゥ ジョエル・ロブション 渋谷ヒカリエShinQs店TEL:03-6434-1837
2017年06月04日各地で最高気温を記録するなど、今年の夏も暑い予感!これではドロドロ汗でメイクが崩壊の危機?そこでお薦めなのが、暑さに負けない「ひんやり美容」です!爽快感だけじゃない?「ひんやり」はこんなにお得!!”毛穴のひきしめ”にお得?「ひんやり美容」暑くなると、毛穴に注意報!汗や皮脂の分泌が活発になり、毛穴が開きやすくなってしまいます。気がついたら、毛穴の黒ずみが目立つ、イチゴ鼻になっている恐れも!そこで、お薦めなのが、肌をひんやりさせること。冷やして刺激を与えることによって、毛穴をキュッと引き締めることができます!”化粧崩れ”にお得?「ひんやり美容」そしてもう1つ、暑くなると、気になるのがテカり!!朝の洗顔後、メイク直しの前に、これまた顔をひんやりさせるとメイクののりや持ちが格段に変わってきます。今年の「ひんやり」事情をドラッグストアでチェック!オススメアイテム3選suisai/スキンタイトニングクールローション*5月1日発売「suisai(スイサイ)」のひんやり化粧水150ml (オープン価格)出典:@cosmeよりつけた瞬間ひんやり!サッパリしていて毛穴がキュっと引き締まる感じがするので、朝の洗顔後やお風呂上りに是非つけて欲しい逸品。テカリが気になる人は、これをつけておくと、メイクのもちが良いのでメイク直しがラクチンです。インフィニティ クール アストリンゼント EX 限定キット*4月16日発売「INFINITY」の超ひんやり化粧水限定セット4,000円(税抜き)出典:@cosmeより猛暑の時など、さらなるひんやり感を求めるなら、こちらがオススメ!ひんやりどころか、冷たっ!と一瞬にしてクールダウンできます。これをつければ、汗やべたつきはさようなら!爽快感と共に快適な1日を過ごす事ができます。毛穴パテ職人/ひんやりBBスプレー*4月25日発売60g・1,200円(税抜き)出典:@cosmeよりひんやりするのは、化粧水だけではありません!BBスプレーもひんやり!こちらは、スポンジにひと拭きして、肌にのせるとなんと肌温度が7℃も下がるのだとか。暑い時にファンデーションをつけるとベタベタするのが嫌だという人も、これなら安心!この夏はこの1本で、快適に乗り切りましょう!皆さんも今年の夏は、ひんやり美容でクールビューティを目指しませんか?
2017年05月18日東京・代官山のT-SITE GARDEN GALLERYに、新商品「キリン 白桃酒 ひんやりもも」の発売を記念した「果実のお酒が飲める店 KIRIN ひんやりBAR」がオープンします。期間は2017年4月28日(金)~5月7日(日)です。キリンの果実酒全7種類と、フルーツを閉じ込めた氷「フルーツ氷」全10種類を自由に組み合わせることができるBARで、“フルひや体験”をしてみてはいかがでしょうか。“フルひや体験”ができる!「果実のお酒が飲める店 KIRIN ひんやりBAR」代官山 T-SITE GARDEN GALLERYに、フルーツ氷でひんやり果実を楽しむ“フルひや体験”ができる「果実のお酒が飲める店 KIRIN ひんやりBAR」が、2017年4月28日(金)から期間限定でオープンします。このバーは、新商品「キリン 白桃酒 ひんやりもも」の発売を記念して企画されたもの。フルーツと氷をイメージしたオシャレなBARで、果実のお酒と、フルーツ氷を組み合わせてたお好みの1杯を味わえます。組み合わせてできる種類は、なんと全部で3,080種類。ロックとソーダ割りが楽しめるのも嬉しいポイントです。果実感たっぷりのお酒に、フルーツ氷のみずみずしい果実の香りと味わいがプラスされた特別な1杯を、100円で楽しめるお得な企画は見逃せませんね。●メニューお酒:ひんやり果実シリーズ 5種(ひんやりもも、ひんやりあんず、ひんやりみかん、ひんやりいちご、ひんやりライチ)と、皮ごこちシリーズ 2種(皮ごこちレモン、皮ごこちりんご)の計7種類から選択できます。フルーツ氷:いちご、オレンジ、キウイ、グレープフルーツ、パイン、ピンクグレープフルーツ、ブラックベリー、ブルーベリー、メロン、ラズベリーの計10種類より3種類選択できます。なお、3種類の氷を2個ずつ、合計6個の氷が提供されます。飲み方:ロック/ソーダ割り価格:100円(税込)※簡単なアンケートへの協力必要。●注目ポイントをご紹介!会場には、氷と果実の世界の写真が撮れるフォトスポットが登場。記念撮影を楽しめます。さらに、“フルひや写真”を撮影し、SNSに投稿した先着5,000名には、ひんやりもも特製ハート型製氷器がもれなくプレゼントされます。スペシャルムービーもWEBで公開中!チェックしよう現在、ひんやりももの製法を、氷仕掛けの不思議な仕掛けで表現したスペシャルムービーがWEBで公開されています。手をかざすと凍る道や、瞬間冷凍するもも、本物の氷でできた「ひんやりもも」の巨大ボトルなど、「ひんやりもも」で使われている「凍結果実浸漬製法」が不思議な仕掛けで表現されています。氷を使った驚きの仕掛けと、不思議な世界観で繰り広げられる「ひんやりBAR」。桃源郷のような不思議な空間と、氷の仕掛けが見ていて飽きないムービーとなっています。広告詳細名称:「氷仕掛けのひんやりもも」篇放映日時:2017年4月18日(火)~放映場所:WEBサイトなど出演者:渡部純平、西秋愛菜、宮崎まこ●SNSで動画をシェア・リツイートにはプレゼントが!SNSで動画をシェア・リツイートした方には、もれなく「ひんやりBAR」でドリンクが1杯無料で提供されます。シェア・リツイート画面を店頭にて提示してください。家でも簡単に作れる!「フルーツ氷」みずみずしいフルーツを製氷皿に入れて、水を加えて凍らせるだけ。果実のお酒に、本物のフルーツの香りと味わいがプラスできるフルーツ氷は、家でも簡単に作れます。フルーツ氷とひんやり果実で、ぜひ、自宅でフルひや体験を試してみてください。●作り方(1) フローズンフルーツや生の果物を細かくカットしてください。(柑橘類やベリー類がおすすめです。)(2) 製氷皿にフルーツを詰めて、水を注ぎ凍らせましょう。透明な氷を作るにはゆっくりと凍らせるのがポイントです。(3) フルーツ氷をグラスに入れて、ひんやり果実シリーズを注いだら完成です。ひんやり果実シリーズ、皮ごこちシリーズについてご紹介●「キリン ひんやり果実シリーズ」果実を凍らせ、お酒に漬け込んでできた浸漬酒を使用する「凍結果実浸漬製法」を採用しています。果実本来のみずみずしさが感じられながら、甘さ控えめですっきり飲みやすい味わいの商品です。商品ラインナップ:「ひんやりあんず」、「ひんやりライチ」、「ひんやりみかん」、「ひんやりいちご」、「ひんやりもも」●「キリン 皮ごこち」厳選した果実を皮ごと搾り、素材本来のおいしさをたっぷりと抽出。雑味のない純水仕上げの国産焼酎と合わせることでみずみずしく、すっきりとした味わいに仕上げたお酒です。レモンシチリア産レモンを使用。爽やかな香りとすっきりとした甘さ、皮ごと搾ったレモンのほのかな苦みが特徴です。りんご国産りんごを使用。りんごを丸ごとかじったような華やかな香りや、しゃきっとした酸味とやさしい甘みが楽しめます。イベント詳細店名:果実のお酒が飲める店 KIRIN ひんやりBAR場所:代官山 T-SITE GARDEN GALLERY(ティーサイト ガーデンギャラリー)住所:東京都渋谷区猿楽町16-15アクセス:東急東横線「代官山駅」より徒歩5分開催日程:2017年4月28日(金)~5月7日(日) ※期間内無休営業時間:11:00~20:00 ※4月28日(金)は15時オープン。5月7日(日)は18時クローズ店舗内収容人数:約30名イベント詳細サイト:
2017年04月25日ひんやり気持ちいい!株式会社カネボウ化粧品が展開中のスキンケアブランド「suisai(スイサイ)」から、2017年5月1日より夏にぴったりのひんやりを感じることができる化粧水「スイサイスキンタイトニングクールローション」の発売を開始する。ほかにも、べたつきを抑えて優しくメイクを落とすジェルタイプの「スイサイクリーミィジェルクレンジング」も同時に発売する。夏でもべたつきに負けない5月~8月の気温が高くなる時期にはひきしめるタイプの化粧水が人気となっており、多くの女性たちが夏にはテカリ・べたつきなどのトラブルが起こりやすい。だが、ひきしめ効果やひんやり感だけではなく、保湿もしっかり行うことができるものを使いたいとの声が多かった。そこで今回、ひんやり感を残したまましっかりと保湿を感じることのできる商品が改良された。清涼成分配合により、つけた瞬間にひんやり感が得られ、肌をきゅっとひきしめつるつるの肌へと導いてくれる。また、発酵美肌成分が配合されているので、角層にしっかりとうるおいを満たしてさっぱりなのにきちんと保湿してくれる化粧水だ。「スイサイスキンタイトニングクールローション」は内容量150ml、「スイサイクリーミィジェルクレンジング」は内容量125gでどちらも価格はオープン。ドラッグストアや総合スーパー、化粧品専門店などで購入可能となっている。(画像はsuisaiウェブサイトより)【参考】※株式会社カネボウ化粧品プレスリリース
2017年04月05日むくみに保湿・・・お手入れサボる暇はなし!株式会社ウテナは4月3日、ひんやりとろけるボディジェルシリーズ「ジューシィチャージ ボディジェル」(全3品)を新発売する。「夏に向けてむくみをとりたい!」「冬が終わってもしっかり肌を保湿したい!」そんな声に応えて誕生したのが、この「ジューシィチャージ ボディジェル」。ゼリーみたい!気持ちよすぎるボディジェルひんやり&ぷるぷるのジェルで気持ちよくボディケアできるだけでなく、肌をキュッとひきしめながらうるおいを与えてくれる。これで脚をマッサージすれば、むくみがとれてスラリとした美脚に近づける。ジェルには生姜エキスとハマメリスエキスを配合。また、コールドプレス製法のアルガンオイルとフルーツ&ベジタブルエキスもプラスされている。気分に合わせて香りを選んで香りは「フレッシュストロベリーミント」「フレッシュグレープフルーツミント」「フレッシュメロンミント」の全3種類。フルーツとミントのフレッシュな香りは、気分まで爽やかにしてくれそう。それぞれ170g入りで1080円(税込み)。全国のバラエティストア、ドラッグストア等で発売される。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社ウテナプレスリリース※ブランドサイト
2017年03月25日今年もひんやりシーズンが到来2017年3月6日、株式会社コーセーは自社が展開する総合メイクアップブランド「エスプリーク」から4月16日より「ひんやりタッチBBスプレーUV 50 P」と「ひんやりタッチCCスプレーUV 50」を発売すると発表した。この「エスプリークひんやりタッチBBスプレーUV」は2014年に発売して以来、毎年かなりの人気を博している。暖かい季節だけの限定品であり、この商品が発売されると「いよいよ本格的に汗をかく季節だな」と実感する人もあるだろう。今年は2つのスプレー発売されるたびに機能がパワーアップしている商品であるため、今年もパワーアップが期待される。今年は毛穴カバーや色ムラカバー力がアップ。今年はCCスプレーも発売されるため、肌のくすみが気になる人はこちらをおすすめしたい。毛穴や肌の色ムラが気になる人はBBスプレーがおすすめだ。仕上がりが異なる2つのスプレーが登場するため、両方買って仕上がりの違いを楽しむのもいいだろう。どちらのスプレーも専用スポンジに吹きつけて肌にのばせばひんやりとしたフローズンタッチを楽しむことができる。汗をかく季節は化粧をするのが億劫になりがちだが、この商品があれば汗をかく季節でも快適に化粧をすることが可能。本格的に暑くなる前に手に入れておきたい商品だ。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社コーセープレスリリース
2017年03月09日風がひんやり感じられる季節になってきました。アイスなど冷たいもの一辺倒だった夏とはかわって、しっとりとした落ち着きのある甘さが恋しくなります。そんな気分にぴったりの、秋らしい「和スイーツ」レシピをご紹介。あっさりした甘みの白あんにリンゴの酸味が加わり、ほんのり甘酸っぱさが香る上品なデザート。このレシピではリンゴジュースを使っていますが、これからのリンゴのシーズン、生のリンゴのすりおろしを加えみても、また違った口当たりが楽しめます。■リンゴの水ようかん調理時間10分+冷やす時間 226Kcalレシピ制作:料理家 森岡恵<材料 2人分> 白こしあん 100gリンゴジュース(果汁100%) 150mlグラニュー糖 60g粉寒天 1.5g<作り方>1、鍋にリンゴジュースと粉寒天を入れてよく混ぜ、中火にかける。粉寒天が溶けたらグラニュー糖を加え、弱火にし、よく混ぜながら1~2分煮る。2、火を止め、白こしあんを2回に分けて加え、なめらかになるまでよく混ぜる。3、粗熱を取って、型に流し入れ、冷蔵庫で約1時間冷やしかためる。4、包丁を水で濡らしながら、食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。甘さがきつくない白あんだからこそのハーモニー。おやつの時間や夕食後に、熱いほうじ茶を用意してほっこりと味わいたいです。
2016年10月08日アンリ・シャルパンティエテリーヌ・ドゥ・フリュイ9個入り¥4,320(税込)「涼やかにきらめく、宝石のようなテリーヌ型ゼリー」発売から15年たった今も、愛され続ける夏の定番商品「テリーヌ・ドゥ・フリュイ」。みずみずしいフルーツと洋酒ゼリーがきらめき、緻密にデザインされた美しいフルーツゼリーは、プレートに盛れば、カットしたテリーヌのよう。フルーツの新鮮さや並べ方にもこだわり、最も美しく見える並びにするため、全てのフルーツを人の手によって並べています。「マンゴー&みかん」、「アップル&イエローピーチ」、「オレンジ&グレープフルーツ」が各2個、「グレープ&ホワイトグレープ」、「ピーチ&チェリー」、「グレープ&ポワール」が各1個入り。さわやかな余韻が残る、涼やかで香り高い風味。夏の手みやげやお中元、暑中見舞いなどの季節の贈り物にぴったりです!※この商品の販売は終了しました。ポストフェリーチェ贅沢濃厚ピスタチオジェラートセット 3個セット ¥2,200(税込み)「まろやかなコクと香ばしさが楽しめる濃厚ピスタチオジェラート」栄養価が高いことから、「ナッツの女王」と呼ばれるピスタチオ。ピスタチオラバーなら、目黒区柿の木坂の人気イタリアンレストラン、ポストフェリーチェが手がけるジェラート専門店「ジェラテリアポストフェリーチェ」の「贅沢濃厚ピスタチオジェラートセット」にトライして。レベルは全部で3段階。ミルクとのバランスが絶妙な「ピスタチオ・ノルマーレ」、なめらかな口どけと濃厚なコクが味わえる「ピスタチオ・セコンド」、そして全体の18%以上ものピスタチオを配合した超濃厚な「ピスタチオ・マッシモ」がそれぞれ2個ずつ味わえます。いづれも、最高級と呼び声の高いイタリア・シチリア島原産のスメラルド種をローストしているので、ピスタチオの香ばしさと深いコクのある本来の旨味がいただけます。さらに、空気含有率を10%以下まで抑えているので、クリーミーで口当たりがよく滑らかな舌触りが楽しめるのも魅力です。横浜山手に構える店舗でも同じ商品はありますが、この濃さが味わえるのはオンラインのみ。是非お試しあれ。ベジターレとれたて野菜と果実の生ジェラート6個入り¥3,050(税込み)「見た目、味、栄養価!3拍子揃った野菜のジェラート」活気づける、元気にさせるという意味のラテン語「ベジターレ」。お察しの通り、”vegetable=野菜”の語源でもあります。その名が表すように、並々ならぬこだわりをもったベジギフトを提供しています。「とれたて野菜と果実の生ジェラート」は、そんな野菜への情熱がぎゅっと凝縮された品です。単に新鮮な野菜を使用するというだけでなく、日本全国の農場から見定めたという野菜は、どれも味・栄養抜群の逸品ばかり。6種のフレーバーが楽しめる欲張りなセットには、ビタミン、ミネラルをたっぷり含む美人食材が惜しみなく使用されているので、女性の天敵であるシミ、くすみ、たるみ、ダイエット、冷え性などにも効果あり。美味しく食べてきれいになる!そんな夢のようなジェラートです。
2016年09月25日暑い夏は汗でベタついてメイクをするのも面倒になりがち…。でも、暑いからといって手を抜くのはNG!2016年に新登場したひんやりコスメや美容液を使って、涼しげ気分を味わいながらケアに力を入れましょう。1.ハーバー /ジェリーマスク出典:@cosme紫外線対策をしている方も、意外と手が回りにくいのが頬。顔の中でも骨が出ている場所なので、焼けやすいのです。そんな頬を集中ケアすることが出来る頬専用の美容マスクがこちら。出典:ハーバー公式オンラインショップより空気に触れるとジェリー状の美容液がゆっくりと放出。じわじわと浸透して潤いのあるお肌へと導いてくれます。冷却効果があり、ひんやりした感触なので、紫外線を浴びてほてった頬に当てるととっても気持ちいいですよ。2.イプサ/ スーパーマットクーリングパウダー出典:イプサ公式サイトより-5℃でひんやり気持ちのよいスプレータイプのパウダー。お肌にかけるとサラサラとした感触に変化します。テカリやベタつき、気になる化粧崩れしやすい夏のお肌を、凹凸のないサラサラでマットな仕上がりに。専用のスポンジで塗布するたびに冷たい感触がとても気持ちがいいですよ。毛穴の凹凸が気になる方にオススメです。3.コスメデコルテ /ドゥ ラ ヴィ スパークリング ボディ ジェル出典:コスメデコルテ公式サイトより今流行の炭酸コスメ。ボディマッサージ用美容液です。ひんやりとした炭酸の泡がはじけて、むくみやすい身体を引き締めながらお肌に潤いを与えてくれます。暑いからといってボディケアを怠りがちな方は、ひんやり気持ちの良いこちらの美容液でマッサージを習慣付けましょう。限定発売なので気になる方はお早めに!4.アナ スイ フェイス & ボディ パウダーベタつきのないサラサラなお肌へと仕上げてくれるパウダー。水を抱え込んだウォーターインパウダーが、お肌につけた瞬間はじけてひんやり感を味わうことができます。紫外線から守ってくれるのはもちろん、お風呂上りなどに使用するのも◎フェイスにもボディにも使用できるのが嬉しいポイントですね。5.ベネフィーク アイスエッセンス 0出典:ワタシプラス公式サイトよりこちらはなんと-10℃のひんやりとした感触の泡が楽しめる冷感美容液。洗顔の後、コットンに3秒ほど噴射して顔全体になじませていくと、冷たい泡がはじめるようにお肌に広がります。お肌を引き締めて毛穴をキュっとさせてくれますよ。今しか使えないひんやりコスメ。暑いからといってケアを怠るのではなく、お肌に気持ちの良いアイテムを上手に使って美肌をキープしてあげてくださいね。
2016年07月29日季節は夏真っ盛り!とにかく暑い毎日が続くこの時期、無性にほしくなるのが冷たいドリンクやフード。今年は思わずテンションが上がる、見た目がとってもキュートなひんやりスイーツを手作りしてみるのはどうでしょう。インスタやTwitterで写真をシェアすると盛り上がること間違いなし!のこの夏ピッタリなスイーツをご紹介します。香港の定番夏スイーツ「九龍球(クーロンキュウ)」@naru0135が投稿した写真 – 2016 6月 16 8:19午後 PDTPhoto by Instagram寒天でできた球状のゼリーの中に、カラフルなフルーツを入れて固めた九龍球(クーロンキュウ)。シロップの中に浸して食べるこのスイーツは、香港ではとっても有名。透明な寒天に囲まれて、まるでビー玉みたいにキラキラした九龍球は、見ているだけでウキウキしてきちゃいますね。 Risa Satoさん(@risa.sato0811)が投稿した写真 – 2016 6月 9 2:54午前 PDTPhoto by Instagram冷たいドリンクのアクセントとしても◎。【材料】お好みのフルーツ・・・適量寒天パウダー・・・2g砂糖:・・・大さじ2水・・・200ccフルーツ缶シロップまたはサイダー・・・適量【作り方】1. 好きなフルーツを小さくカット(1センチ程度)して丸型の蓋つき製氷皿に入れていく。2. 寒天を水で溶かし、それを1の製氷皿に流し込み、冷蔵庫で固める。3. 寒天が固まったら型から取り出し、シロップの入った器やサイダーの中に入れて盛りつけていく。サイダーの代わりに、スパークリングワインに九龍球を数粒入れるのもオシャレです。ちなみに寒天は低カロリーであるほか、水溶性の食物繊維であるペクチンが含まれているため、便秘解消にも◎。デトックス効果も期待できます!フランス生まれ!ぷにぷに食感の「ギモーブ」naoko katoさん(@na1011o)が投稿した写真 – 2016 4月 2 11:18午後 PDTPhoto by Instagramマカロンと並んでフランスを代表するスイーツのギモーブ。マシュマロよりもジュワっと口どけのいいギモーブは、ジューシーなフルーツの味を思う存分楽しむことができるスイーツです。もちもちの不思議な食感は、一度食べたら病みつきに。ちょっぴり高級感あふれるギモーブも、自宅で簡単に作れちゃいますよ。【材料】お好みのフルーツジュース・・・200g水・・・100ccグラニュー糖・・・20gレモン汁・・・大さじ1コーンスターチ・・・適量【作り方】1. 粉ゼラチンに水を入れてふやかし、600wのレンジで30秒温める。2. 鍋にジュースとグラニュー糖を入れて沸騰させる。3. 沸騰したジュースをボールに移し、1とレモンを入れて泡立てる(湯煎にかけながら泡立てること)。4. 筋が入るようになったら泡立て終了。クッキングシートをかぶせた容器に入れて1〜2時間ほど冷やし、固める。5. 十分固まったら適当な大きさに切り、上からコーンスターチを振りかける。透明ケースに入れて可愛くラッピングすれば、ちょっとしたお土産としても◎。これぞ日本の夏!さっぱりしたい時は「麦茶ゼリー」doma yukieさん(@d_doma)が投稿した写真 – 2016 6月 25 9:26午後 PDTPhoto by Instagramとにかくあっさり、さっぱりしたもので涼みたい気分の時におススメなのが、日本の夏を代表する麦茶で作ったゼリー。ポーションミルクをたっぷりかけるのがポイントです。アイスクリームや寒天をプラスしてアクセントに。【材料】麦茶・・・50ml砂糖・・・大さじ1粉ゼラチン・・・5gポーションミルク・・・4個【作り方】1. 麦茶を鍋に入れ中火にかけ沸騰させる。2. 鍋の火を止め、砂糖と粉ゼラチンを入れて溶かす。3. お好みの器やバットに入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やす。4. 固まったら冷蔵庫から取り出し、ポーションミルクを上からかける。ポーションミルクの他に、白玉やあんこを添えても美味しそうです。どれも自宅で簡単に作れる夏のスィーツ。お気に入りのフルーツやトッピングを選べるので、アレンジの幅も広がります。ぜひこの夏試してみてくださいね!
2016年07月17日ひんやりスイーツがおいしい季節。とろけるように滑らかな口当たりのブランマンジェは、夏の食後のデザートにも、ちょっぴり贅沢なおやつとしてもぴったり。ココナッツの濃厚な香りと、マンゴーソースの爽やかな酸味は、トロピカルムード満点。二層になった見た目も華やか。ピスタチオやミントなどグリーンを添えれば、ご自宅でカフェ風スイーツタイムが味わえます!ココナッツのブランマンジェレシピ制作:パティシエール 井手田 幸<材料 グラス 4 〜 5 個分><ブランマンジェ> 牛乳 300ml ココナッツロング 100g グラニュー糖 60g 生クリーム 160g 板ゼラチン 4g<マンゴーソース> マンゴー 1/2個 レモン汁 小さじ1(甘みが足りなかったら、シロップを適量加える)<シロップ> 水 30ml グラニュー糖 15g<デコレーション> マンゴー 1/2個 ピスタチオ(刻み) 3粒 ミントの葉 4~5枚<下準備>・<ブランマンジェ>の板ゼラチンを氷水につけてもどす・<シロップ>を作る。小鍋に水とグラニュー糖を入れ、沸騰させる<作り方>1、<ブランマンジェ>を作る。牛乳を鍋に入れ、火にかける。沸騰直前になったら火を止め、ココナッツロングを入れて蓋をして、10分程蒸らしてボウルにこす。2、1の少量を小鍋に入れ、少し温めてグラニュー糖を加え溶かし、水でもどしたゼラチンを加える。1のボウルに戻し入れ、生クリームを加えてそっと混ぜる。3、氷水にあて、少しトロミが出るまで混ぜる。トロミが出たら、グラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。4、<マンゴーソース>を作る。マンゴーは皮をむき、3枚におろしてザク切りにし、レモン汁を加えフードプロセッサーにかける。酸味が強いようであれば<シロップ>を適量加える。5、<デコレーション>のマンゴーの皮をむき、3枚におろしてさいの目にカットする。冷やし固まった<ブランマンジェ>の表面に<マンゴーソース>を掛け、カットしたマンゴーをのせる。刻んだピスタチオを散らし、ミントの葉を飾って出来上がり。マンゴーのかわりに、オレンジやグレープフルーツなど季節の果物でソースをアレンジしても。ココナッツロングが手に入りにくければ、粉末状のココナッツファインでも代用できます。
2016年07月02日