資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェから、国産柑橘を使った限定パフェ「国産の柑橘と静岡県産“霧の音”抹茶のパフェ」が登場。2023年4月1日(土)から4月30日(日)までの期間限定で提供される。資生堂パーラー 銀座本店、国産柑橘を使った限定パフェ「国産の柑橘と静岡県産“霧の音”抹茶のパフェ」は、爽やかな酸味とさっぱりとした味わいの「日向夏」や、温州みかんの味わいとオレンジの香りを楽しめる「清見オレンジ」を主役にしたパフェ。静岡県産の抹茶「霧の音」を使ったアイスクリームを合わせることで、上品な和のアクセントを加えている。3種類の柑橘を使った「サヴァラン」もまた、シロップを染み込ませたブリオッシュに生クリームやフルーツを飾り付けたフランス菓子「サヴァラン」もラインナップ。資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェでは、みずみずしい3種類の柑橘と希少な銀座はちみつのマリアージュが楽しめる、爽やかな一皿を提案する。商品情報資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ 春の期間限定メニュー提供期間:2023年4月1日(土)〜4月30日(日)価格:・「国産の柑橘と静岡県産“霧の音”抹茶のパフェ」3,000円・「柑橘3種のサヴァランと銀座はちみつ ジャージーミルクアイスクリーム添え」2,400円提供店舗:資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ【店舗情報】資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル3階TEL:03-5537-6231(予約不可)営業時間:・火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)・日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日は営業)
2023年03月27日ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)は、新作ミニカップ「レモンクリームパフェ」のアイスクリームを2023年4月25日(火)より期間限定で、全国発売する。爽やかレモン×華やかバニラの“パフェ仕立て”アイスクリームミニカップ「レモンクリームパフェ」は、爽やかなレモンと甘く濃厚なクリームに、香ばしいクッキーを合わせた“パフェ仕立て”のアイスクリーム。華やかなバニラの甘みとコク深いミルク、そして清涼感あふれるレモンがハーモニーを織りなすレモンバニラアイスクリームに、程よい酸味とほろ苦さのピール入りレモンソースと食感の楽しいグラハムクッキーを混ぜ込んだ。春夏の季節にぴったりの、爽やかで贅沢感のあるレモンクリームパフェの味わいを堪能できるアイスクリームに仕上げている。【詳細】ハーゲンダッツ ミニカップ「レモンクリームパフェ」(期間限定)発売日:2023年4月25日(火)販売地域:全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート 他価格:351円【問い合わせ先】ハーゲンダッツ ジャパン お客様相談室TEL:0120-190821
2023年03月26日ウェスティンホテル大阪 1階 ロビーラウンジは、「恋みのりいちごパフェ」を2023年4月1日(土)から5月15日(月)までの期間限定で発売する。ブランド苺を使用した“苺尽くし”の贅沢パフェ「恋みのりいちごパフェ」は、甘さと酸味のバランスが取れたブランド苺「恋みのり」をふんだんに使用し、イチゴの酸味にピッタリなスイーツを何層にも重ねた贅沢な“いちご尽くし”パフェ。トップには美しくカッティングされた「恋みのり」いちごと、ハートのチョコレートをセット。名前にちなんだ“ハート型”のいちごを忍ばせているのもポイントだ。何層にも重なるデザートを楽しんでまたパフェは食べ進めるごとに香り・食感・味の変化を楽しめるのが特徴。いちごのムースやロシェ、上品な甘い香りのトンカ豆のアイスクリームや、新緑を彷彿させる濃厚なピスタチオのアイスクリームなどイチゴの酸味にピッタリなスイーツを重ねた。さらに下部には後味を爽やかにするライムゼリーと、オレンジソースをイン。春の陽射しがあたたかく降り注ぐラウンジで、優雅なひとときを楽しんでみては。詳細「恋みのりいちごパフェ」4,200円(サービス料含む)※1日10食限定、コーヒーまたは紅茶付き発売期間:2023年4月1日(土)~5月15日(月)場所:ウェスティンホテル大阪 1階 ロビーラウンジ住所:大阪府大阪市北区大淀中1-1-20 新梅田シティ内営業時間:11:00~18:00※提供時間 11:00~17:00【問い合わせ先】ロビーラウンジTEL:06-6440-1060
2023年03月20日全国のスターバックスでは、3月15日(水)より、レトロアメリカンをテーマにポップな世界観を表現したドリンク、フード、グッズ(※)の販売をスタートします。早速試してきたのが、スタバ初のコーラフレーバーのドリンクである『スターバックス コーラ フラペチーノ』と気分が踊る楽しいフード『ミックスパフェケーキ』。それでは実食した感想をレポートします!※グッズは、3/15オンライン先行販売、店舗販売は3/17スタート。コーラ×エスプレッソのハーモニー『スターバックス コーラ フラペチーノ』スパイス(シナモン・クローブ・コリアンダー)の風味とライムの風味を組み合わせたオリジナルのコーラフレーバー フラペチーノは、どこかで食べたことあるようなコーラ味の駄菓子を思い出す懐かしい感じ。炭酸は入っていませんが、フラペチーノの氷の粒のおかげで爽快感はバッチリ。トッピングの“エスプレッソ風味のホイップクリーム”と混ぜて飲むべし!このドリンクがスターバックス「らしい」のは、上にトッピングされたエスプレッソとバニラ風味のホイップクリームではないでしょうか。このホイップクリーム、それだけだとエスプレッソの苦みが強いのですが、コーラ部分と混ぜることでその苦みが遠くに感じられるくらいの絶妙なハーモニーとなります。ぜひ、コーラ部分とホイップクリーム部分をよく混ぜながら飲むことをおすすめします!◆『スターバックス コーラ フラペチーノ®』 Tallサイズのみ<持ち帰り>Tall \678(税込み)<店内>Tall \690(税込み)◆販売期間:2023年3月15日(水)~夢のようなビジュアル!『ミックスパフェケーキ』7種類のトッピングはどこから食べても楽しいなんといっても、マシュマロやチョコスティック、ストロベリームースなど7種類のトッピングが所せましと乗せられた、まるでパフェのようなビジュアルに心が踊ります。ケーキの土台はカラースプレーでデコレーションされたココアケーキ。見た目のポップで弾けるイメージから、「とても甘いのかな?」と思いきや、それほど甘くはありません。様々なトッピングを混ぜながら、コーヒーと一緒に楽しんではいかがでしょうか。◆『ミックスパフェケーキ』 <持ち帰り>\579(税込み)<店内>\590(税込み)◆販売期間:2023年3月15日(水)~オリジナル コースターがもらえる!今朝の時点でカウンター横に「おひとり様1つまで」で、レトロアメリカンなデザインがほどこされたコースター(5種類)のうち、お好きな1枚をもらえました。なくなり次第終了と思われるので欲しい人はお急ぎください!スターバックスでは、レトロアメリカンがテーマの商品やグッズが他にも発売されているので、ぜひチェックしてみてくださいね。
2023年03月15日ショコラティエ パレ ド オール(CHOCOLATIER PALET D’OR)から、春の期間限定パフェ「パフェ パレドオール プランタン」が登場。2023年3月17日(金)から5月上旬まで、東京店と大阪店にて提供される。ショコラティエ パレ ド オール、いちご×チョコレートの春限定パフェカカオ豆から本格的なチョコレート作りを手掛ける、ショコラティエ・三枝俊介によるチョコレート専門ブランド、ショコラティエ パレ ド オール。今回、桜咲く春の季節に向けてラインナップに加わる「パフェ パレドオール プランタン」は、春いちごとチョコレートを主役にしたパフェだ。パフェグラスの中に盛り込んだのは、自家製チョコレートアイスクリームやいちご果肉入りミルクシャーベット、軽い食感のいちごメレンゲ、塩を効かせたパイ生地、カスタードクリームといった様々な食材。食べ進める中でいちごとチョコレートの様々なマリアージュが楽しめる、贅沢な一品となっている。商品情報「パフェ パレドオール プランタン」販売期間:2023年3月17日(金)〜5月上旬予定価格:2,596円販売場所:ショコラティエ パレ ド オール東京店・大阪店
2023年03月13日カカオ豆から本格的なチョコレート作りを手掛けるショコラティエ三枝俊介によるチョコレート専門ブランド「ショコラティエ パレ ド オール」では、3月17日より、東京・大阪のサロンにて、いちごを楽しむチョコレートパフェ「パフェ パレドオール プランタン」を販売。また、春の新作ショコラ「コフレ プランタン」は、2月22日より好評発売中です。【パフェ パレドオール プランタン】春を彩るいちごのチョコレートパフェ。カカオ豆から手掛ける自家製チョコレートを使用したアイスクリームなどを盛り込み、様々な味と食感でカカオと春のいちごを堪能できるように仕上げました。サクッと軽い食感のいちごメレンゲや、いちご果肉入りミルクシャーベットなどの心地よい甘味と酸味がチョコレートと合わさることで、美味しさの相乗効果を楽しめます。塩を効かせたパイ生地とカスタードクリームを組み合わせて、いちごのミルフィーユのように味わうのも楽しみ方のひとつです。内部に忍ばせたアイスクリームにはベトナム産のカカオ豆で作った自家製チョコレートを使用。次々と味わいが変化する心躍る春季限定パフェは、いちご好きな方なら見逃せない一品です。商品名: パフェ パレドオール プランタン内容量:1個 税込価格 2,596円(本体価格2,360円)販売期間:2023年3月17日(金)から5月上旬※国産いちごがおいしくいただけるシーズンまでの限定販売予定です。販売場所: ショコラティエ パレ ド オール東京店・大阪店【コフレ プランタン】可憐で華やかな春の新作コフレは、いちごづくしの詰め合わせ。ひらりと舞う桜がデコレーションされたショコラは、いちごの甘酸っぱさと皇居周辺で採取されるソメイヨシノ蜂蜜の甘味を合わせ、BOX中央のショコラは、いちごのガナッシュにサクサクの食感を合わせてミルフィーユ仕立てに。カカオから手掛ける自家製チョコレートを使用し、いちごをメインに様々な味と食感で春の訪れを感じる詰め合わせに仕上げました。ショコラティエ パレ ド オールならではの春のコフレは、自分へのご褒美チョコや季節のご挨拶にもおすすめのアイテムです。商品名: コフレ プランタン内容量:5個 税込価格 2,970円(本体価格2,750円)10個 税込価格 5,508円(本体価格5,100円)販売期間:2023年2月22日(水)から4月下旬*数量限定のため、無くなり次第終了いたします。販売場所: ショコラティエ パレ ド オール東京店・銀座店・大阪店/アルチザン パレドオール清里店/ショコラティエ パレ ド オール ブラン青山店/オンラインショップ5個入りのみ自動販売機(パレスタ)大阪・青山でも購入可能。《チョコレートの種類》写真左からいちご&ピスタチオ/いちご&さくら蜂蜜/いちごミルフィーユ/いちごミルクキャラメル/いちご&カカオ【シェフプロフィール】オーナシェフ/ショコラティエ三枝 俊介(Shunsuke SAEGUSA)1956年 大阪府生まれ。大阪の名門ホテル「ホテルプラザ」で洋菓子界の重鎮、故・安井寿一氏に師事。1996年 フランス・リヨンの巨匠 故モーリス・ベルナシオン氏と出会い、ショコラティエとしての薫陶を受けた後に本格的なショコラ専門店「ショコラティエ パレ ド オール」を2004年大阪に、2007年東京にオープン。2014年 カカオ豆からチョコレートまで全工程を自社で一貫して手掛けるBean to Bar(ビーントゥーバー)工房「アルチザン パレドオール 清里」をスタート。ショコラを極めるために洋菓子等のブランドをすべて閉店。2019年 ホワイトチョコレートのBean to Barブランド「ショコラティエ パレ ド オール ブラン」を青山にオープン。2021年4月 「ショコラティエ パレ ド オールGINZA」を銀座5丁目にオープン。【店舗情報 詳細】■ショコラティエ パレ ド オール東京店 〒100-6501東京都千代田区丸の内1-5-1新丸の内ビルディング 1F/ TEL 03-5293-8877銀座店 〒104-0061 東京都中央区銀座5-7-10 EXITMELSA 1F/ TEL 03-5962-8787大阪店 〒530-0001 大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT 4F/ TEL 06-6341-8081*パレスタ(自動販売機)は、ハービスPLAZA ENT B1に設置しています。■アルチザン パレドオール(清里店)〒407-0301 山梨県北杜市高根町清里朝日ヶ丘3545-931 / TEL 0551-48-5381■ショコラティエ パレ ド オール ブラン(青山店)〒107-0062 東京都港区南青山1-1-1 青山ツイン東館B1F / TEL 03-3470-0613*パレスタ(自動販売機)は店舗前に設置しています。■ショコラティエ パレ ド オール オンラインショップ
2023年03月11日東京・恵比寿のフレンチビストロ「トゥーストゥース トーキョー(TOOTH TOOTH TOKYO)」から、ディナータイム限定の新作パフェ「Le Printemps ~あまおうと桜、カシスの赤いパフェ~」が登場。2023年3月8日(水)より期間限定で発売される。あまおう苺を主役にした“大人の夜パフェ”恵比寿の隠れ家的フレンチビストロ・トゥーストゥース トーキョーのディナータイム限定「オトナの夜パフェ」シリーズに、新作が仲間入り。今回は、旬を迎える福岡県産いちご「あまおう」にフォーカスし、春にぴったりな「Le Printemps ~あまおうと桜、カシスの赤いパフェ~」を展開する。あまおう苺を敷き詰めた華やかなビジュアルグラスには、ジュレを纏わせた「あまおう」をたっぷりと敷き詰めて華やかなビジュアルに。さらに、桜餡クリームや爽やかな酸味のルバーブ、コク深いホワイトチョコを重ねて、和と洋がマッチした奥深い味わいに仕上げた。食べ進めるほどに、まろやかなアーモンドクランチアイスと、甘酸っぱい苺の絶妙なバランスを楽しむことができる。春らしさを感じられるパフェは、食事後の“シメパフェ”や、自分への“ご褒美パフェ”にもおすすめだ。【詳細】「Le Printemps ~あまおうと桜、カシスの赤いパフェ~」発売日:2023年3月8日(水)提供時間:17:00〜ディナータイム限定価格:2,420円【店舗情報】「トゥーストゥース トーキョー(TOOTH TOOTH TOKYO)」住所:東京都渋谷区東3丁目17-12 トレディカーサ恵比寿1F・B1TEL:03-6419-2040席数:96席(テラスあり/個室あり/貸切可)定休日:不定休営業時間:ランチ 11:30〜15:00 / ディナー 17:00〜23:30(L.O.22:30)※15:00~16:00 close
2023年03月11日「白い恋人」の石屋製菓が手がける東京・日本橋の直営カフェ「イシヤ(ISHIYA)日本橋」から、宇治抹茶専門店「イップク アンド マッチャ(IPPUKU&MATCHA)」とのコラボレーションメニューが登場。2023年3月7日(火)から6月5日(月)までの期間限定で提供される。イシヤ日本橋×イップク アンド マッチャの限定抹茶メニュー「イシヤパンケーキ 宇治抹茶と北海道いちご」中でも特に注目したいのは、フィルムをはがすと花が咲くようにクリームが広がる人気メニュー「イシヤパンケーキ」の抹茶バージョン。パンケーキの間にサンドした北海道産いちごのコンフィチュールと北海道あずき、トッピングの宇治抹茶クリームが織りなす、上品な和のハーモニーが楽しめる一品となっている。「パフェ 宇治抹茶と北海道いちご」「いちご抹茶ラテ」このほか、豊かな香りの宇治抹茶を使ったアイスやプリン、わらびもち、北海道産のいちごなどを重ねた「パフェ 宇治抹茶と北海道いちご」、北海道産あずきといちごのコンフィチュールを合わせた抹茶ラテ「いちご抹茶ラテ」を加えた、全3品の限定メニューが楽しめる。詳細イシヤ日本橋×イップク アンド マッチャ 期間限定抹茶メニュー提供期間:2023年3月7日(火)〜6月5日(月)価格:・「イシヤパンケーキ 宇治抹茶と北海道いちご」1,600円 ※ドリンクセット+370円・「パフェ 宇治抹茶と北海道いちご」1,600円・「いちご抹茶ラテ(ホット/アイス)」各680円【店舗情報】「イシヤ日本橋」住所:東京都中央区日本橋室町3-2-1「COREDO室町テラス」1FTEL:03-6265-1143営業時間:11:00~21:00(L.O.20:00)
2023年03月08日京都・伊藤久右衛門(Itokyuemon)から、春限定パフェ「さくら抹茶パフェ」が登場。2023年3月1日(水)から3月下旬まで伊藤久右衛門 宇治本店などにて販売される。“華やかな春”を表現した「さくら抹茶パフェ」京都・伊藤久右衛門は、心華やぐ春にぴったりな「さくら抹茶パフェ」を展開。抹茶餡をしのばせた淡いピンクカラーの「さくらきんとん」をはじめ、桜色の白玉や寒天、さくらアイスを飾って、桜咲く春の季節を表現した。グラスの中には、ほろ苦い自家製の抹茶ゼリーや抹茶蜜など、お茶屋ならではの具材を重ねて、食感のアクセントとしてサクサク食感のライスパフをプラス。異なる味わいと食感を一度に堪能できるパフェとなっている。さくら&抹茶のスイーツプレートまた同期間には、「さくら抹茶スイーツプレート」も提供。プレートには、春限定の「さくら抹茶だいふく」「つぶつぶ苺抹茶ロールケーキ」をはじめ、人気の定番抹茶スイーツ「宇治抹茶チーズケーキ」「宇治抹茶生チョコレート」などを用意する。さらに、桜色の白玉がかわいらしい「ミニパフェ」ものせて、桜と抹茶のハーモニーを堪能できる1皿に仕上げた。【詳細】京都・伊藤久右衛門 春限定スイーツ販売期間:2023年3月1日(水)~3月下旬予定販売店舗:伊藤久右衛門(宇治本店・JR宇治駅前店・祇園四条店)<メニュー>・「さくら抹茶パフェ」単品 1,390円、お茶セット 1,790円、さくら茶会(抹茶さくら餅付き) 1,990円・「さくら抹茶スイーツプレート」単品 1,690円、お茶セット 1,990円※さくら抹茶スイーツプレートは祇園四条店では展開なし。
2023年03月04日台湾カフェ・春水堂(Chun Shui Tang)から、新作メニュー「台湾パフェ 紅茶アフォガード」が登場。2023年3月3日(金)より、ルミネエスト新宿店を除く全店舗にて発売される。春水堂の新作スイーツ「台湾パフェ 紅茶アフォガード」タピオカミルクティー発祥のカフェとして知られ、日本での台湾スイーツブームを牽引し続けている人気カフェ「春水堂」。その新作となる「台湾パフェ 紅茶アフォガード」は、様々な台湾スイーツを贅沢に重ねた、台湾流の進化系パフェ。様々なスイーツを重ねた台湾流のパフェジャスミン香る愛玉ゼリー、フレッシュな苺とマンゴー、台湾カステラ、紅茶生クリームを重ね、モチモチのタピオカとバニラアイスをトッピング。仕上げに濃く抽出した紅茶をアフォガードのようにかければ、台湾らしい食材が織りなす濃厚なハーモニーが楽しめるパフェの完成だ。スイーツの進化が日々進んでいる台湾で「聖代(しぇんだい)」と呼ばれるパフェは、南国フルーツや台湾スイーツをたっぷりトッピングするスタイルがトレンド。おなじみの台湾スイーツをふんだんに使った春水堂の新作パフェで、本場台湾の雰囲気を楽しんでみては。商品情報「台湾パフェ 紅茶アフォガード」発売日:2023年3月3日(金)価格:単品 1,100円、ドリンクセット 1,600円販売店舗:全店舗(ルミネエスト新宿店を除く)※店内販売のみ、テイクアウト販売なし。
2023年02月25日ストリングスホテル東京インターコンチネンタルから、期間限定のプレミアムパフェ「ストリングス・春色いちごパフェ」が登場。2023年3月15日(水)から4月30日(日)までの期間、カフェ&バー「リュトモス」にて提供される。ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの春色パフェ旬の食材に合わせて変幻自在に装いを変える、ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの人気スイーツ「ストリングス・パフェ」。今回は桜咲く春の季節に向けて、桜といちごを使った2種類の春色パフェを提案する。「桜&いちごの和パフェ」「桜&いちごの和パフェ」は、桜餅や日本酒、ようかんといった和素材を取り入れた和パフェ。桜を閉じ込めた日本酒ジュレ、チョコレートコーティングしたひなあられ、水ようかん、桜パンナコッタ、いちごソルベなどを重ね、仕上げにチュイル風の桜餅をトッピング。パフェの上で春を呼ぶ桜の花びらが印象的な、贅沢な和の一品となっている。「いちご&シャンパーニュの洋パフェ」一方の「いちご&シャンパーニュの洋パフェ」は、シャンパンジュレやマスカルポーネシャンティー、ピスタチオカスタードクリーム、いちご&ベリーソルベ、貴腐ワインのアイスクリームなどを重ねた一品。いちごとの相性を考え抜いた絶妙なバランスのレイヤードで仕上げた、エレガントな味わいが堪能できる。2つのパフェがセットになった「デュオ・パフェ」もまた、「桜&いちごの和パフェ」と「いちご&シャンパーニュの洋パフェ」にドリンク2種類が付いたプラン「デュオ・パフェ」も登場。和と洋で異なるスタイルに仕上げたパフェを食べ比べて、その味わいの違いを楽しんでみてほしい。商品情報「ストリングス・春色いちごパフェ」提供期間:2023年3月15日(水)〜4月30日(日)時間:11:30〜21:00(L.O.)料金:「桜&いちごの和パフェ」4,180円「いちご&シャンパーニュの洋パフェ」4,180円「デュオ・パフェ」7,700円(和パフェ&洋パフェ 各1個に選べるドリンク2種が付いたプラン)※サービス料15%別。提供場所:カフェ&バー「リュトモス」(ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 26階)【問い合わせ先】TEL:03-5783-1258(レストラン予約直通)
2023年02月11日エンポリオ アルマーニ カフェ(EMPORIO ARMANI CAFFE)は、3月のパフェ「苺とピスタチオのパフェ」を2023年3月1日(水)から3月31日(金)までの期間限定で提供する。3月限定「苺とピスタチオのパフェ」エンポリオ アルマーニ カフェの人気メニュー、月ごとに食材が変わる「季節のパフェ」。2023年3月は、春に向かうこれからの季節を表した「苺とピスタチオのパフェ」が登場。苺×ピスタチオという定番の組み合わせながら、オリジナリティ溢れるアレンジを加えた。食べ頃の“苺”×ピスタチオのブリュレトップには、大粒な苺と金箔をはじめ、苺のメレンゲとラズベリー風味のホワイトチョコがオン。プレート下にあるマダガスカル産バニラジェラートの濃厚な甘さと、シャリッとした苺シャーベットの甘酸っぱさのコントラストが楽しめる。食べ進めていくと、パティシエが厳選した食べ頃の苺や、ざくざく食感のクランブル、コクの深いマスカルポーネシャンティーの層が。さらに、まろやかなピスタチオブリュレと白ワインゼリー&ラズベリーソースにより、濃厚かつ爽やかな味のハーモニーが口の中に広がる。【詳細】苺とピスタチオのパフェ期間:2023年3月1日(水)~3月31日(金)場所:エンポリオ アルマーニ カフェ 表参道、心斎橋パルコ価格:2,600円 ※別途サービス料(10%)。※心斎橋パルコ店のみ、ドリンク込の額。【問い合わせ先】表参道店 TEL:03-5778-1637心斎橋パルコ店 TEL:06-6258-6202
2023年02月09日ナナズグリーンティー(nana’s green tea)から、春限定スイーツ&ドリンクが登場。2023年2月15日(水)から3月27日(月)までの間、一部を除く全国店舗にて販売される。桜&ストロベリーの春限定メニューが登場桜色と赤の色合いが目を引く春限定メニュー「桜ストロベリーパフェ」は、桜花爛漫の華やかな春をイメージしたパフェ。桜のクリーム&あんこに、ストロベリーのソースやアイス、さらにフレッシュストロベリーも添えて、花盛りのひとときを贅沢に味わうことができる。濃厚な“桜あんこ”ラテにソフトクリームをのせて「桜ストロベリーソフトクリームラテ」は、濃厚な桜のあんこを使用したラテにソフトクリームを乗せ、すがすがしい春の訪れを表現した一杯だ。つぶつぶ食感を楽しめる苺ソースには、苺を丸ごと使用。ほんのり甘い桜ラテに、さっぱりとしたソフトクリーム、そして甘酸っぱい苺ソースのアクセントを加えた。まるで“大福”を食べているような欲張りスイーツドリンクもちもちの白玉と、桜の花の塩漬けが甘いラテを引き立てる「桜ストロベリー白玉ラテ」は、まるで“桜あんの入った苺大福”を食べているような、春のよくばりスイーツドリンク。温かいドリンクは、ほんのり香る桜の風味を強調し、ソフトで優しい味わいに。一方、冷たいドリンクは苺のフレッシュな酸味を際立たせ、さっぱりと濃厚な桜ラテを楽しめるフレーバーに仕上げた。【詳細】ナナズグリーンティー 春限定メニュー販売期間:2023年2月15日(水)~3月27日(月)販売店舗:ナナズグリーンティー各店価格:・桜ストロベリーパフェ 1,250円・桜ストロベリーソフトクリームラテ M 790/L 890円・桜ストロベリー白玉ラテ M 720円/L 820円※テイクアウト・店内ともに税込み価格は同一※一部店舗にて、販売を行っていない場合もある※テイクアウト可能。一部店舗にて対応できない場合があるため、各店に問い合わせ
2023年02月06日タカノフルーツパーラー(Takano Fruit Parlour)から、バレンタイン限定パフェが登場。2023年2月14日(火)までタカノフルーツパーラー 新宿本店などでにて提供される。“ハートモチーフ”のいちごを飾ったバレンタインパフェタカノフルーツパーラーから、ハート型のいちごやチョコレートなどを飾った、バレンタイン限定パフェが登場。タカノフルーツパーラー全7店舗とパフェリオ本店にて、それぞれ異なるメニューを提供する。新宿本店は、ハート型のいちごをたっぷりとトッピングした可愛らしいパフェを用意。フレッシュなオレンジを加えることで、心地よい酸味のアクセントをプラスしている。京急上大岡店からは、ピンクカラーのハート型クッキーが目を引くパフェがお目見え。さらにハートモチーフのブラウニーや輝くアラザンを飾って、華やかな見た目に仕上げた。またJR名古屋高島屋店のバレンタインパフェは、ブランド苺「あまおう」と「紅ほっぺ」を贅沢に使用。池袋東武店では、ティラミス風のパフェと、ハート型にカットした苺やブラウニーなどをプレートに乗せたバレンタインスイーツを展開する。【詳細】タカノフルーツパーラー バレンタイン限定パフェ販売期間: 2023年2月1日(水)~2月14(火)販売店舗:タカノフルーツパーラー(新宿本店・新宿髙島屋店・ 池袋東武店・京急上大岡店・JR名古屋髙島屋店・横浜髙島屋店・川越丸広店・パフェリオ本店)※JR名古屋高島屋店のバレンタインパフェは1月19日(木)から販売。メニュー例:・新宿本店「バレンタインパフェ」2,200円・京急上大岡店「バレンタインパフェ」1,870円・JR名古屋高島屋店「あまおう苺と紅ほっぺ苺のバレンタインパフェ」2,200円・池袋東武店「バレンタインパフェ」2,090円
2023年02月02日カファレル(Caffarel)から、冬限定パフェ「パルフェ イル カファレル フラーゴラ」が登場。2023年1月28日(土)から3月31日(金)まで、カファレル神戸北野本店にて販売される。旬のいちごをたっぷり使用したパフェ「パルフェ イル カファレル フラーゴラ」は、酸味のあるいちごと、濃厚なジャンドゥーヤを使ったソースやジェラートを贅沢に使用したパフェ。トップには、ゴロっとしたいちご、ルビーチョコレートをコーティングしたポップコーン、ハート型のチョコレートなどを飾り、キュートな見た目に仕上げている。ボトムに向けては、マスカルポーネ、いちご、チョコレートクリームを配していき、底にジャンドゥーヤソースをセット。別添えのチョコレートソースをかけることで、異なる味わいを楽しむこともできる。【詳細】カファレル「パルフェ イル カファレル フラーゴラ」販売期間:2023年1月28日(土)~3月31日(金)販売店舗:カファレル神戸北野本店価格:1,870円、ドリンクセット 2,310円
2023年01月31日京都「よーじやカフェ」から、いちごを使った期間限定スイーツが登場。2023年2月1日(水)より提供がスタートする。京都「よーじやカフェ」の限定いちごスイーツ「よーじや」の象徴的なロゴをデザインした顔パフェや顔カプチーノなど、遊び心と京都の趣が詰まったカフェメニューを提案している「よーじやカフェ」。今回は旬のいちごをふんだんに使った、毎年恒例のいちごスイーツが期間限定でラインナップに加わる。「いちごショートケーキパフェ」たとえば「いちごショートケーキパフェ」は、ショートケーキをイメージした嵯峨野嵐山店限定のパフェだ。シロップを染み込ませたスポンジや生クリーム、ミルクアイス、フレッシュな「紅ほっぺ」などを重ね、パフェトップにお馴染みの「よーじや」ロゴをデザイン。グラスの下層に忍ばせた濃厚カスタードや求肥で味わいと食感の変化も楽しめる、贅沢な一品となっている。「いちごクレープ」ロゴの女性がピンクのドレスをまとったような「いちごクレープ」も注目メニューの一つ。いちご風味のもちもちクレープ生地で、生クリームや濃厚バニラアイスを包み込んだ一品で、サクサクとしたパイの食感がアクセント。「いちごカプチーノ」このほか、甘酸っぱいいちごピューレに濃厚な練乳と牛乳を合わせた「いちごカプチーノ」、食後でも手軽に味わえる「いちごカップスイーツ」など、様々な限定メニューが用意されている。商品情報「よーじやカフェ」期間限定いちごメニュー提供期間:2023年2月1日(水)〜 期間限定<提供メニュー>・「いちごショートケーキパフェ」1,500円提供店舗:よーじやカフェ嵯峨野嵐山店・「いちごカプチーノ(ホット/アイス)」770円提供店舗:よーじやカフェ嵯峨野嵐山店・「いちごクレープ」800円提供店舗:よーじやカフェ お茶のクレープ 嵯峨野嵐山店、京都駅前地下街ポルタ店・「いちごカップスイーツ」400円提供店舗:よーじやカフェ お茶のクレープ 嵯峨野嵐山店、京都駅前地下街ポルタ店
2023年01月31日エンポリオ アルマーニ カフェ(EMPORIO ARMANI CAFFE)から、「カカオとベリーのパフェ」が登場。2023年2月限定で提供される。“カカオ×ベリー”の限定パフェ季節の食材を使った月替わりスイーツとして多くの人気を獲得している、エンポリオ アルマーニ カフェの「季節のパフェ」。2023年2月に登場するのは、バレンタインシーズンにぴったりの「カカオとベリーのパフェ」だ。グラスの上には、爽やかな風味が特徴のカカオパルプのソルベと、甘酸っぱいラズベリー&苺のソルベをトッピング。周りに散りばめられたベリーと合わさることで、みずみずしくフレッシュな味わいを演出する。その下には、食感が特徴的なカカオクランブルや、トンカ豆のチョコレートクリームなどの層が広がる。上品な香りのローズシャンティーの白いクリームは、味わいだけでなくパフェの見た目にもアクセントをプラス。また、グラスのさらに奥には苺やカカオティーゼリーを重ねており、カカオティーの香り高い風味が後味として残る。【詳細】エンポリオ アルマーニ カフェ「カカオとベリーのパフェ」2,600円取扱店舗:エンポリオ アルマーニ カフェ 表参道店、心斎橋パルコ店※サービス料(10%)別※エンポリオ アルマーニ カフェ 心斎橋パルコ店のみ、ドリンク込みの金額。【問い合わせ先】ジョルジオ アルマーニ ジャパンTEL:03-6274-7070
2023年01月29日真っ赤ないちごが盛り付けられた華やかなパフェを見ているだけで、何だか幸せな気分になりませんか?今回は、どのいちごパフェを選ぶかで「春までにあなたに起きる幸運なこと」がわかる心理テストをご紹介します。Q.次のなかで、あなたが一番好きないちごパフェはどれですか?A:左上のパフェB:右上のパフェC:左下のパフェD:右下のパフェあなたはどれを選びましたか?さっそく結果を見てみましょう。この心理テストでわかるのは?「春までにあなたに起こる幸運なこと」深層心理において“いちご”は、あなたがイメージする幸せのカタチを暗示するフルーツ。そして、“パフェ”は子どもの頃から持っているワクワクするモチーフです。そのため、あなたの好きないちごパフェがどれであるかによって、少し先の未来である「春までにあなたに起こる幸福なこと」がわかるのです。A:「左上のパフェ」を選んだあなた…対人運とコミュニケーションが活発に春までに対人運が高まり、何事も楽しんで取り組めそうです。コミュニケーションを大事にすることで、あなたが誰かを助けたり、反対に誰かに助けられたりするでしょう。また、自分から積極的に声をかけると良い情報がもらえそう。出費が増えるかもしれませんが、それは人付き合いによるもの。お金には代えられない大切なものが得られるはずなので、集まりには積極的に顔を出すようにしましょう。いずれ別のかたちで返ってきそうです。B:「右上のパフェ」を選んだあなた…魅力が増して異性からモテる春にかけてあなたの魅力が高まり、いつもよりもおしゃれやメイクに力を入れることで異性が集まってきそう。周りから良い気をもらうことが大切なので、なるべく人と交流するようにしましょう。ただし、あなたの印象が強く相手の心に残りやすいので、礼儀正しい行動を心がけて。また、この時期に得たものは大切に温めていきましょう。プライベートでは、自分の好きなことをしてリラックスを。ノンカフェインの温かい飲みものがあなたの心をほぐしてくれるはず。C:「左下のパフェ」を選んだあなた…活力がみなぎりオーラが高まる春に向けて、あなたは力強いエネルギーに満ちていくでしょう。人の心に熱を吹き込む力が湧いてきて、周囲を元気づけられるように。周りの人に優しい一言をかけるだけで、あなたが持っているパワーが発揮されそうです。水を得た魚のように生き生きと、元気いっぱい活動できるはず。この勢いに乗って、やってみたかったことに取り組むのもいいでしょう。また、新しい出会いによってあなたのモチベーションが高まったり、交渉事がうまくいったりしそうな気配も。気持ちを素直に出してみて。D:「右下のパフェ」を選んだあなた…努力が報われて評価される春までにあなたの努力が報われる予感です。今までコツコツやってきたことが正当な評価を受けるでしょう。ですが、最後の最後で調子に乗ってしまうとミスを誘発しやすいので、足元を固めておくことが大切。幸運の流れに甘んじず、普段どおりの実直な姿勢を貫いて。対人面では、周囲から応援されていると感じる出来事が起こりそうです。周りに感謝をしながら進みましょう。たとえトラブルが起きたとしても、ピンチをチャンスに変えられるはず。おわりに冬から春にかけて、1年の中で最も生命力にあふれたワクワクする季節。冷たい土の中に埋もれていた植物が芽を出したり、冬眠していた動物が活動を始めたりしますよね。それと同じように、運や嬉しいことも次第に動き始めます。春に向けて、自分に起こる幸せに思いを馳せながら過ごしてみましょう。きっと幸せへの感覚が研ぎ澄まされ、キャッチしやすくなるはずです。脇田尚揮/占い・心理テストクリエーター株式会社ヒューマン・ライフ出版代表取締役社長、企業占術鑑定士、大学講師、秀心寺住職。©Mihoko Yamamoto/gettyimages文・脇田尚揮
2023年01月26日おいしいパフェを罪悪感なく楽しもう!株式会社ロッテは、ロングセラーブランド『ZERO』シリーズの新商品『ZERO パフェ』を、2022年12月27日(火)から全国のコンビニエンスストアで先行販売している。同商品は、砂糖ゼロ・糖類ゼロのパフェアイスで、おいしさとヘルシーさを両立。「全粒粉入りビスケットクランチ」「バニラアイス」「チョコアイス」「パリッと食感のチョコ」の4つの要素で構成され、味や食感の変化を楽しむことができる。1個当たりの内容量は152ml。希望小売価格は216円となっている。砂糖や糖類の摂取が気になる人にもオススメ!株式会社ロッテの『ZERO』ブランドは1996年に誕生。砂糖ゼロ・糖類ゼロでありながら、味に妥協のないおいしいお菓子やアイスを展開している。『ZERO クランチチョコバー』は、コクのあるバニラアイスをザクザク食感のビスケットクランチで包み込んだ1品。1本(75ml)当たりのエネルギーは159kcal、たんぱくは2.0g、食物繊維は3.2gとなっている。その他にも、甘くコク深い味わいのチョコ『ZERO』や、さっくり食感のビスケット『ZERO ビスケット』などのラインナップがある。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社ロッテ ニュースリリース※株式会社ロッテ ZEROブランドサイト
2023年01月11日エンポリオ アルマーニ カフェ(EMPORIO ARMANI CAFFÈ)は、1月のパフェ「金柑とデコポンのパフェ」を表参道店、大阪の心斎橋パルコ店にて2023年1月31日(火)まで期間限定で発売する。1月限定“金柑&デコポン”が主役のパフェエンポリオ アルマーニ カフェの人気メニュー「季節のパフェ」は、季節の食材を使った月替わりスイーツ。2023年第1作目となる1月のパフェ「金柑とデコポンのパフェ」は、“金柑&デコポン”を主役とした、甘さと爽やかさの調和が楽しめるパフェだ。サワークリームのジェラートや金柑のソルベ、フレッシュなデコポントップには、雪景色を想起させるベルガモットの爽やかな酸味の真っ白なメレンゲをはじめ、フレッシュなデコポン、コクのあるサワークリームジェラートと、後味にわずかな苦味が残る金柑のソルベをオン。その下には、ざくざく食感や塩気と甘さを融合させた、ドゥルセチョコレートでコーティングしたアーモンドとショートブレッドのパーツを敷き詰めてアクセントをプラスした。そしてチョコレートとの相性を考え軽やかに仕上げたシャンティクリームと、フレッシュなデコポンが続いて登場する。さらに、下層部分には冬に旬を迎える柚子で香りづけをしたチョコレートクリームと金柑のゼリーを重ねて美しいコントラストの層に。それぞれの層に配した柑橘の異なる香りやフレーバーによって、ひと口目から最後まで、様々な味わいを堪能できるパフェに仕上げている。【詳細】「金柑とデコポンのパフェ」販売期間:1月31日(火)まで販売店舗:・エンポリオ アルマーニ カフェ 表参道・エンポリオ アルマーニ カフェ 心斎橋パルコ価格:2,600円※サービス料10%別。※心斎橋パルコのみ、ドリンク込みの金額。【問い合わせ先】ジョルジオ アルマーニ ジャパンTEL:03-6274-7070
2023年01月08日いちごの祭典「ヨコハマストロベリーフェスティバル 2023(Yokohama Strawberry Festival 2023)」が、横浜赤レンガ倉庫にて、2023年2月3日(金)から2月26日(日)まで開催される。いちごスイーツやブランドいちご、雑貨など集結「ヨコハマストロベリーフェスティバル 2023」は、“いちご”の新しい楽しみ方を伝えるイベント。2013年に初開催されて以来、 10周年を迎える。前回開催時を含む10年の間に、延べ約160万人もの来場者を記録した人気イベントだ。期間中は、定番のいちごスイーツやブランドいちご、ドリンクメニュー、いちごの雑貨など、いちごの魅力を堪能できるメニューやグッズが勢揃い。さらに、横浜赤レンガ倉庫の各店舗では、開催10周年を記念した限定メニューも販売する。「いちごオブジェ」など“いちごづくし”の空間にまた、会場には恒例のイベントシンボル「いちごオブジェ」をはじめ、いちごデザインの装飾をあしらい“いちごづくし”の夢のような世界を演出。食べて楽しむだけでなく、視覚的にも楽しい空間を用意する。イベントの詳細情報は、追って2023年1月上旬頃に発表される予定だ。【詳細】ヨコハマストロベリーフェスティバル 2023開催期間:2023年2月3日(金)~2月26日(日)※2月21日(火)は横浜赤レンガ倉庫休館日に伴い休業。※雨天決行。荒天時はイベント全体、もしくは一部エリアを休業する場合あり。時間:10:00~18:00会場:横浜赤レンガ倉庫イベント広場 特設テント住所:神奈川県横浜市中区新港1-1入場料:300円※横浜赤レンガ倉庫イベント公式アプリのユーザー限定で、入場料100円となる。※飲食・物販・アトラクション代は別途。※小学生以下は無料(保護者同伴に限る)。【問い合わせ先】横浜赤レンガ倉庫2号館 インフォメーションTEL:045-227-2002
2022年12月20日“総重量5kg越え”の巨大いちごパフェ「デラックスいちごモンブランパフェ」が、伊豆・村の駅「たまご専門店 TAMAGOYA」にて予約制で販売される。苺たっぷり!ジャンボパフェが登場箱根西麓の大自然でのびのび育った「日の出たまご」を中心に、たまごの美味しさを伝える「たまご専門店 TAMAGOYA」から、静岡県産いちごをたっぷり使用した超巨大なジャンボパフェ「デラックスいちごモンブランパフェ」が登場。通常のパフェの22倍で、8~10人前あるという総重量5kg越えのパフェは、そのボリュームはもちろん、おいしさもピカイチ。「日の出たまご」を使用したカスタードやふわふわのパンケーキをはじめ、いちごのソース、チョコクランチ、いちご生クリーム、いちごのゼリー、そしていちごのプリンも隠れた“苺尽くし”のスイーツに仕上げている。静岡県産いちご使用のパンケーキなどまた店内では、静岡県産いちごを使用した旬のデザートメニューも複数用意。溢れんばかりに苺をのせたパンケーキや、クリスマス限定のテイクアウトスイーツなどを販売しているので、ぜひ合わせてチェックしてみてほしい。【詳細】・デラックスいちごモンブランパフェ 11,000円※要予約(3日前までに予約必要。)・いちごのモンブランパフェ 1,300円※通常サイズ・たっぷりいちごのパンケーキ 1,900円・日の出たまごのいちごショートケーキ 550円※クリスマス限定テイクアウトスイーツ・いちごのタルト 660円※クリスマス限定テイクアウトスイーツ発売日:2022年11月28日(月)※クリスマス限定テイクアウトスイーツは、2022年11月28日(月)~12月25日(金)まで。場所:たまご専門店 TAMAGOYA住所:静岡県三島市安久322-1TEL:055-984-1217営業時間:9:00~17:00/カフェブランチ 9:30~17:00(L.O15:30)
2022年12月20日タカノフルーツパーラー(Takano Fruit Parlour)からクリスマス限定のパフェが登場。2022年12月25日(日)までの期間限定でタカノフルーツパーラー 新宿本店などで発売される。タカノフルーツパーラーのクリスマス限定パフェタカノフルーツパーラーから、旬を迎える”いちご”を主役にしたクリスマスパフェが登場。サンタやトナカイなどの”クリスマスモチーフ”を飾り、店舗ごとに異なるメニューを提供する。”苺のサンタ&雪だるま”を飾ったパフェ新宿本店では、苺とクリームで表現したサンタや雪だるまを飾った、キュートなクリスマスパフェがお目見え。フレッシュな苺をはじめ、メロンやオレンジ、ブルーベリーなどの色とりどりのフルーツを贅沢にのせて、タカノフルーツパーラーならではの1品に仕上げた。クリスマスツリーのようなパフェ池袋東武店のクリスマスパフェは、クリスマスツリーを思わせる華やかな佇まいが魅力。ハートやスターを模ったいちごやトナカイのサブレをあしらって、トップには星を飾っている。ミニパフェをのせたスイーツプレートもまた横浜髙島屋店は、トナカイやサンタ、リース、ツリーなどのクリスマスモチーフをふんだんにあしらった楽し気なムードのパフェを展開。さらに川越丸広店では、トップに星のクッキーを配したミニパフェとケーキを乗せた、スイーツプレートを用意している。【詳細】タカノフルーツパーラー クリスマス限定パフェ販売期間:2022年12月1日(木)~12月25日(日)販売店舗:タカノフルーツパーラー(新宿本店・新宿髙島屋店・ 池袋東武店・京急上大岡店・JR名古屋髙島屋店・横浜髙島屋店・川越丸広店・パフェリオ本店)メニュー例:・新宿本店「Xmasパフェ」2,420円 ※12月12日(月)~の販売・池袋東武店「クリスマスパフェ」2,090円・横浜髙島屋店「クリスマスパフェ」2,090円・川越丸広店「Xmasパフェ&ケーキプレート」1,980円※コーヒーまたは紅茶付
2022年12月10日ストリングスホテル東京インターコンチネンタルから、期間限定のプレミアムパフェ「ストリングス・ドレスアップストロベリーパフェ」が登場。2023年1月18日(水)から3月14日(火)までの期間、カフェ&バー「リュトモス」にて提供される。ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの贅沢ストロベリーパフェシーズンや旬の食材に合わせて変幻自在に装いを変える、ストリングスを代表する人気スイーツ「ストリングス・パフェ」。2023年最初の一品となる「ストリングス・ドレスアップストロベリーパフェ」は、新年の幕開けを飾るにふさわしい、贅沢な2種類のストロベリーパフェだ。「赤いちご&カモミールパフェ」「赤いちご&カモミールパフェ」は、シェフ自ら足を運び取り寄せた、栃木県宇都宮市のいちご農園「ハート&ベリー」のいちごが主役のパフェ。いちごを中心にハーブのアクセントを効かせた全9層のレイヤードと2種類のアイスを重ねた、様々な味わいと食感が楽しめる一品だ。コクのある練乳やいちごシロップたっぷりのスポンジ、ピスタチオのシャンティといった食材が織りなすのは、いちごをより一層美味しく引き立てるハーモニー。パンナコッタやカスタードクリームに忍ばせたカモミールの香りも、後味にエレガントな余韻をもたらしてくれる。「白いちご&ローズマリーパフェ」一方の「白いちご&ローズマリーパフェ」は、トップに盛り付けた可憐な白いちごが目を引くパフェ。ローズマリーが香るパンナコッタ、ほのかな甘味と酸味のザクロジュレ、味わいに奥行きを加えるチーズクリームなどを全10層に重ねることで、爽やかな香りを放つ白いちごの美味しさを引き立てている。2種類のパフェを食べ比べ「デュオ・パフェ」もまた、「赤いちご&カモミールパフェ」と「白いちご&ローズマリーパフェ」の両方とドリンク2種がセットになったプラン「デュオ・パフェ」も提供。それぞれに個性の異なる2種類を食べ比べながら、魅惑の味わいを堪能してほしい。商品情報「ストリングス・ドレスアップストロベリーパフェ」提供期間:2023年1月18日(水)~3月14日(火)※12月16日(金)より予約受付スタート。場所:カフェ&バー「リュトモス」(ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 26階)時間:11:30~21:00(L.O.)価格::・「赤いちご&カモミールパフェ」4,180円・「白いちご&ローズマリーパフェ」4,180円・「デュオ・パフェ」7,700円(赤いちごパフェ&白いちごパフェ 各1個に選べるドリンク2種が付いたプラン)※サービス料別。【予約・問い合わせ先】TEL:03-5783-1258(レストラン予約直通)
2022年12月10日エンポリオ アルマーニ カフェ(EMPORIO ARMANI CAFFE)は、12月のパフェ「洋梨、アールグレイティーとウイスキーのパフェ」を表参道店、大阪の心斎橋パルコ店にて2022年12月31日(土)まで発売する。12月のパフェ「洋梨、アールグレイティーとウイスキーのパフェ」エンポリオ アルマーニ カフェの「季節のパフェ」は、月替わりで食材が変わる人気パフェ。2022年12月は、旬の洋梨にアールグレイティーとウイスキーの香りをまとわせ、淡いグラデーションカラーに仕上げた「洋梨、アールグレイティーとウイスキーのパフェ」が登場する。フレッシュな洋梨とホワイトチョコレート、洋梨のジェラート、紅茶のジェラートを飾ったトップには花々を添え、彩りをプラス。キャラメリゼした香ばしいライスパフの軽やかな食感に続き、キャラメルでコンポートした洋梨の甘い香りがふわりと広がる。食べ進めるごとに香り・味わいが変化さらに、その下にはウイスキーで香りをつけた軽やかなガナッシュ、さわやかな香りの洋梨ゼリー、紅茶のゼリー、そしてフレッシュオレンジを重ね、食べ進めていくごとに味わいや香りが次々と変化。ひと口目から最後まで、様々な味わいを楽しめるパフェに仕上げている。【詳細】「洋梨、アールグレイティーとウイスキーのパフェ」販売期間:2022年12月1日(木)~31日(土)展開店舗:・エンポリオ アルマーニ カフェ 表参道(東京都港区北青山3-6-1 オーク表参道1F)・エンポリオ アルマーニ カフェ 心斎橋パルコ(大阪市中央区心斎橋筋1-8-3 心斎橋パルコ2F)価格:2,300円 ※サービスチャージ10%別※2022年12月31日(土)の営業時間は18:00まで(ラストオーダー17:00)。【問い合わせ先】ジョルジオ アルマーニ ジャパンTEL:03-6274-7070
2022年12月08日“総重量5kg越え”の巨大いちごパフェ「デラックスいちごモンブランパフェ」が、伊豆・村の駅「たまご専門店 TAMAGOYA」にて予約制で販売される。苺たっぷり!ジャンボパフェが登場箱根西麓の大自然でのびのび育った「日の出たまご」を中心に、たまごの美味しさを伝える「たまご専門店 TAMAGOYA」から、静岡県産いちごをたっぷり使用した超巨大なジャンボパフェ「デラックスいちごモンブランパフェ」が登場。通常のパフェの22倍で、8~10人前あるという総重量5kg越えのパフェは、そのボリュームはもちろん、おいしさもピカイチ。「日の出たまご」を使用したカスタードやふわふわのパンケーキをはじめ、いちごのソース、チョコクランチ、いちご生クリーム、いちごのゼリー、そしていちごのプリンも隠れた“苺尽くし”のスイーツに仕上げている。静岡県産いちご使用のパンケーキなどまた店内では、静岡県産いちごを使用した旬のデザートメニューも複数用意。溢れんばかりに苺をのせたパンケーキや、クリスマス限定のテイクアウトスイーツなどを販売しているので、ぜひ合わせてチェックしてみてほしい。【詳細】・デラックスいちごモンブランパフェ 11,000円※要予約(3日前までに予約必要。)・いちごのモンブランパフェ 1,300円※通常サイズ・たっぷりいちごのパンケーキ 1,900円・日の出たまごのいちごショートケーキ 550円※クリスマス限定テイクアウトスイーツ・いちごのタルト 660円※クリスマス限定テイクアウトスイーツ発売日:2022年11月28日(月)※クリスマス限定テイクアウトスイーツは、2022年11月28日(月)~12月25日(金)まで。場所:たまご専門店 TAMAGOYA住所:静岡県三島市安久322-1TEL:055-984-1217営業時間:9:00~17:00/カフェブランチ 9:30~17:00(L.O15:30)
2022年12月08日皿盛りデザートの”アシェットデセール”専門店「アンプラト(un plato)」が、2022年11月22日(火)より東京・蔵前にオープンする。”アシェットデセール”専門店が東京・蔵前に「アンプラト」は、できたての香りや温度、食感を味わうことができる、皿盛りのデザートの”アシェットデセール”を提供する専門店だ。シェフパティシエの森井がその場で作り上げる、アートのように美しいスイーツを楽しむことができる。芳醇なスモークが香る「チョコレートとスモーク」中でも注目は、「アンプラト」を代表する「チョコレートとスモーク」。風味豊かなダークチョコレートに香ばしいヌガーグラッセ、爽やかな酸味のカシスがマッチした一品となっている。スモークの芳醇な香りを閉じ込めているため、赤ワインやウィスキーなどとの相性もばっちりだ。”和栗”メインの「和栗ティラミス」”和栗”を主役にした「和栗ティラミス」は、冷たいエスプレッソのアイスやほんのり温かいマスカルポーネチーズが織りなす、絶妙なコンビネーションを楽しむことができる。さらに、エスプレッソのクランブルをトッピングして、食感のアクセントをプラスした。旬の洋ナシを味わう「洋ナシと柚子とディル」「洋ナシと柚子とディル」は、爽やかな洋ナシの味わいを堪能できる1皿だ。洋ナシは、ディルとコンポートすることで爽やかな香りを演出。添えられた、柚子のグラニテとクレームダンジュは、華やかな香りのジャスミンソースをかけて味わうことができる。様々な味わいを楽しめる「洋梨と和栗とほうじ茶のパフェ」アシェットデセールのほかに、「洋梨と和栗とほうじ茶のパフェ」も用意。キャラメリゼした洋梨やカシスソースを入れたグラスの上に、茨城県産の飯沼栗をたっぷりとすりおろして、香り豊かに仕上げた。ほうじ茶やバニラアイスクリームと共に、異なる味わいを一度に堪能できるスイーツとなっている。アシェットデセールのデザートコースもまた、要予約のアシェットデセールのデザートコースも展開。秋から冬にかけて味わいたい根菜を使用した、個性豊かなメニューを提供する。メニューは、優しい甘味の里いもと国産無農薬の豆乳で作ったスープ「里いもと豆乳のポタージュ」、ダークラムや、クローブ、アニスなどのスパイスに柿を一晩漬けこんだ「柿のラム漬け」、タルト生地にごぼうのカスタードクリームとダークチョコレートのクリームをのせた「ごぼうとチョコレート」の全3種がラインナップする。【詳細】「アンプラト(un plato)」オープン日:2022年11月22日(火)住所:東京都台東区蔵前2-15-5 ミラー7階「プリバード」内営業時間:12:00~17:00(L.O.16:30)定休日:月曜日、第1・3火曜日(月曜祝日の場合火曜日休み)TEL:03-5820-7310<メニュー例>「チョコレートとスモーク」1,600円「和栗ティラミス」1,800円「洋ナシと柚子とディル」1,650円「洋梨と和栗とほうじ茶のパフェ」1,700円「アシェットデセールのデザートコース」6,000円<平日限定・要予約>※ティーペアリング付き内容:里いもと豆乳のポタージュ、柿のラム漬け、ごぼうとチョコレート※コースのみ前日17時までにホームページより要予約※平日限定の12時スタートのみ※コースは1名~予約可能
2022年12月07日ゴディバカフェ(GODIVA café)から冬限定パフェ「ゴディバチョコレート&マシュマロパフェ」が登場。2022年12月1日(木)よりゴディバカフェ全店にて発売される。“チョコ&マシュマロ”の冬パフェ「ゴディバチョコレート&マシュマロパフェ」は、ふわふわのマシュマロをトッピングした華やかな冬限定パフェ。グラスの中には、チョコレートやチョコレートアイス、カカオ風味のローストオーツ、チョコレートガナッシュを重ね、濃厚な味わいに仕上げた。フレンチトースト&ティラミスもまた、同日から「ゴディバブリュレフレンチトースト チョコレート&マシュマロ」と「チョコレートティラミス」も期間限定発売。「ゴディバブリュレフレンチトースト チョコレート&マシュマロ」は、ブリュレしたマシュマロにチョコレートソースやココアビスケットをトッピング。「チョコレートティラミス」は、“降り注ぐ雪”をイメージしたシェービングチョコレートが印象的な二子玉川店限定のティラミスだ。【詳細】ゴディバカフェの冬限定スイーツ発売日:2022年12月1日(木)~取扱店舗:全ゴディバカフェ店舗※店舗によって取扱商品が異なる。メニュー:・「ゴディバチョコレート&マシュマロパフェ」1,600円※銀座店での販売はない。イートインのみ。・「ゴディバブリュレフレンチトースト チョコレート&マシュマロ」1,500円※銀座店、大宮店での販売はない。・「チョコレートティラミス」460円※二子玉川店限定。イートインのみ。【問い合わせ先】ゴディバ ジャパン株式会社TEL:0120-116811(受付時間10:00〜18:00)
2022年12月03日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイから、期間限定のスペシャルパフェ「大人のいちごパフェ」が登場。2022年12月1日(木)から2023年2月28日(火)までの期間限定で提供される。ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「大人のいちごパフェ」季節の移ろいやシーズナルイベントに合わせて、様々な期間限定パフェを提案しているホテル インターコンチネンタル 東京ベイ。旬の国産苺をふんだんに使った「大人のいちごパフェ」は、文字通り大人な味わいに仕上げた、贅沢な苺パフェだ。国産苺をふんだんに使った苺尽くしパフェパフェの下層では、ベリーソースとヨーグルトクランブル、シャンパンジュレに苺のマリネを組み合わせることで、酸味のアクセントを効かせた大人の味わいを演出。主役の苺は、苺のエスプーマと合わせてシャンティの上にトッピング。中には相性の良いピスタチオとベリーのアイスクリームを忍ばせた、様々な食材のマリアージュが楽しめる一品となっている。商品情報「大人のいちごパフェ」提供期間:2022年12月1日(木)〜2023年2月28日(火)場所・提供時間:・ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ/1F11:30~21:00(L.O.20:00)・ハドソンラウンジ/1F11:30~21:30(L.O.20:30)※当面の間、営業時間を短縮しております。料金:サービス料別・ストロベリーパフェ 2,420円・ドリンクセット 平日 2,970円/土・日・祝 3,300円※ドリンクはコーヒー、紅茶、アイスコーヒー、アイスティー【予約・問い合わせ先】TEL:0570-000222(ナビダイヤル)
2022年11月24日京都のリゾートホテル「ロク キョウト エルエックスアール ホテルズアンドリゾーツ(ROKU KYOTO, LXR Hotels & Resorts)」は、旬の苺を使用したパフェ&カクテルを、2023年1月15日(日)から3月31日(金)までレストラン「TENJIN」にて提供する。旬の苺を使用した限定パフェ&デザートカクテル「苺 MOCHI パフェ」は、“苺大福”をイメージした華やかなパフェ。下から順に、バター香るクランブル、大納言小豆と柔らかな求肥ロールを重ね、ラズベリーとブルーベリーの濃厚なソースを流し込んだ。トップには、スミレ香る濃厚なベリオレットのソルベとともに、甘みと酸味のバランスが絶妙なとちおとめを贅沢にトッピング。仕上げに、繊細な綿飴のレースを纏わせた。一方、「フレーズショコラ」は、苺にミルキーなホワイトチョコレートを合わせた、濃厚な口当たりのデザートカクテル。甘みの中にもしっかりとアルコールが感じられる1杯だ。隠し味としてコクのあるきな粉を加え、和のテイストも感じられるドリンクとなっている。【詳細】ストロベリープロモーション2023期間:2023年1月15日(日)~3月31日(金)場所:ロク キョウト レストラン「TENJIN」住所:京都府京都市北区衣笠鏡石町44-1営業時間:パフェ 12:00~22:00(21:00 L.O.) / カクテル 17:30~24:00(23:00 L.O.)価格:・苺MOCHIパフェ 3,795円・フレーズショコラ 2,783円※表示価格にはサービス料15%含む。【問い合わせ先】TEL:075-320-0176(受付時間 平日 10:00~17:00)
2022年11月18日