コンラッド大阪から、2020年のクリスマスケーキ&チョコレートが登場。2020年12月24日(木)まで予約を受け付ける。クリスマスの夜空&青空をイメージしたケーキ「クリスマス・ナイト」は、星が散りばめられたクリスマスの夜空をイメージしたケーキだ。輝く夜空を艶やかなダークチョコレートで表現し、流れ星に見立てたチョコレートチップを幾重にも連ねた。濃厚なチョコレートムースの中には、酸味の効いたラズベリーのコンポートやジャム、ガナッシュを重ね、すっきりとした味わいに仕上げている。一方、ブルーのグラデーションが特徴的な「クリスマス・スカイ」 は、クリスマスの朝、窓から見える澄みきった青空と雪景色が織りなす情景に着想を得たケーキ。アプリコットのコンポート、軽やかな食感のアーモンドのフィアンティーヌ、バニラのムースなどをココナッツムースの中に忍ばせ、多彩な食感と芳醇な味わいを楽しめる1品となっている。オーナメント型ケーキまた、オーナメント型の1人用ケーキも登場。アプリコットのコンポートとココナッツを組み合わせた「クリスマススカイ・オーナメント」、ストロベリーの酸味がピスタチオのコクとマッチする「クリスマスシューティングスター」、濃厚なチョコレートムースにラズベリーを合わせた「クリスマスナイトオーナメント」の3種類を用意する。鮮やかなチョコレートボックスもそのほか、鮮やかなクリスマスカラーで彩られたチョコレートのボックスも。雪が積もったクリスマスツリーをイメージして、濃厚なバニラとキャラメルにローズマリーを爽やかに香らせた「クリスマスツリー」や、オレンジのリキュールとシナモンの甘い香りが溶け合う「オレンジオーナメント」など、全6種を詰め込んだ。詳細コンラッド大阪 2020年クリスマスケーキ&チョコレート予約期間:2020年10月5日(月)~12月24日(木) 購入の3日前まで受付受取期間:2020年12月5日(土)~12月27日(水) 11:00~20:00場所:コンラッド大阪 40階 パティスリー「アエリア」※受取期間のあいだ限定オープン住所:大阪府大阪市北区中之島3-2-4価格:・クリスマス・ナイト (直径 18cm / 横 9cm / 高さ オーナメント込 12cm・本体のみ 8cm) 5,800円+税・クリスマス・スカイ (直径 17.5cm / 横 9cm / 高さ 11cm) 5,800円+税・クリスマススカイ・オーナメント、クリスマスシューティングスター、クリスマスナイトオーナメント (直径6cm) 各1,300円+税・クリスマスチョコレートボックス 6個入り 3,000円+税※ 11月11日(水)までにホームページより予約した場合、 10%OFFの早割特典※各種優待・割引の併用は不可【予約・問い合わせ先】TEL:06-6222-0111 (ホテル代表 / 11:00~20:000)
2020年10月09日ベルギー王室御用達チョコレートブランド「ヴィタメール」より、ハロウィン限定ケーキが登場。10月31日(土)まで期間限定で発売される。1910年にベルギーの首都ブリュッセルで創業した、ベルギー王室御用達の老舗チョコレートブランド「ヴィタメール」からハロウィン限定ケーキが2種類登場。かぼちゃの中身をくり抜いて、中に火を灯してランタンにした「ジャック・オ・ランタン」をモチーフにした「ジャック」は、北海道産えびすかぼちゃを使用したパンプキンクリームに、ほろ苦いキャラメル風味のクリームブリュレをとじこめたケーキ。帽子型のチョコレートをかぶっているのもポイントだ。2020年の新作ケーキ「シャルム」は、コクのあるチョコ生地に、ベリーを使用した甘酸っぱいムースとジュレをのせたケーキ。真っ赤なケーキにコウモリ型のチョコレートが映え、大人っぽい印象に仕上がっている。【詳細】ヴィタメール ハロウィン限定ケーキ販売期間:2020年10月1日(木)~10月31日(土)販売店舗:全国のヴィタメール※店舗によって販売期間、取り扱いが異なる価格:各620円+税■ハロウィン限定ケーキ・ジャック・シャルム
2020年10月08日ウェスティンホテル東京から、2020年のクリスマスケーキが登場。少人数向けからスペシャルデコレーションまで、多彩なクリスマスケーキウェスティンホテル東京の2020年のクリスマスは、「UNITED at HEART」をテーマにバラエティ豊かな13種類のクリスマスケーキを用意。華やかで特別感のあるデコレーションの「スペシャルコレクション」や、1、2人で食べるのにちょうど良いサイズ感の「プティ ノエル コレクション」が登場する。スペシャルコレクション数量限定で発売される「スペシャルコレクション」からは、ラズベリー、苺、ブルーベリー、カシスなどのベリーをふんだんにあしらい、華やかに仕上げた「ベリーショートケーキ」が登場。スポンジや生クリーム、ホワイトチョコレートのムースに苺、ベリーを重ね、側面にはダイナミックなホワイトチョコレートのデコレーションを配した。森の中の切り株を思わせる緻密なデコレーションを施した「フォレノアール」は、10層から成る、リキュールの香るチョコレートケーキ。グリオットチェリー入りのチョコレートクリームとホワイトババロア、キルシュをしっかりしみ込ませたチョコレートスポンジケーキを交互に重ねることで、味わいのハーモニーを楽しめるようになっている。その他、ローストピスタチオとフレッシュピスタチオのクリームを挟んだ「パリブレスト ピスタチオ」も登場する。プティ ノエル コレクション少人数向けのサイズでクリスマスケーキを楽しめる「プティノエル コレクション」では、6種類のブッシュドノエルスタイルのケーキがラインナップ。「ミルクチョコレートとビターチョコレートブッシュドノエル」やホワイトチョコレート風味のクリームをガトーショコラに合わせた「ガトーショコラ & クレームブランのノエル仕立て」といった、チョコレートの味わいを堪能できるケーキから、「ピスタチオと苺のダックワーズ」「オレンジケーキ&マロンクリーム モンブラン仕立て」といったフルーツを使ったケーキまで、多彩に揃える。クリスマス コレクション加えて、アーモンドとヘーゼルナッツの香ばしい風味を楽しめる「パリブレスト」や、ショートケーキ、チーズスフレの上にフロマージュブランのクリームをのせたダブルチーズケーキなど、オーセンティックなクリスマスケーキも販売する。【詳細】ウェスティンホテル東京「UNITED at HEART - Holiday Season 2020」■クリスマスケーキ予約受付:2020年10月1日(木)~12月11日(金) 18:00引渡し期間:12月18日(金)~12月25日(金) 11:00~21:00場所:ウェスティンホテル東京 ペストリーブティック「ウェスティン デリ」1F住所:東京都目黒区三田1-4-1ケーキ例:<数量限定 スペシャルコレクション>・ベリーショートケーキ(限定10台) 13,000円+税/直径12cm×高さ12cm・パリブレスト ピスタチオ(限定10台) 13,000円+税/直径15cm・フォレノアール(限定10台) 13,000円+税/直径12cm×高さ12cm<プティノエル コレクション>・オレンジケーキ&マロンクリーム モンブラン仕立て 2,900円+税/5cm×15cm・ブラウニー&ヘーゼルナッツムースのノエル仕立て 2,700円+税/5cm×15cm<クリスマス コレクション>・パリブレスト 5,400円+税/直径15cm・ストロベリーショートケーキ 5,100円+税/直径15cm【問い合わせ先】ペストリーブティック「ウェスティン デリ」1FTEL:03-5423-7778※メニュー内容や予約・販売期間等は、 変更になる場合あり。
2020年10月05日“ねこ型”チーズケーキ専門店「ねこねこチーズケーキ」から、2020年のクリスマスケーキが登場。2020年10月1日(木)より、ねこねこチーズケーキ、ねこねこファクトリー、東京ねこねこ、京都ねこねこ、ハートブレッドアンティークの店頭にて予約受付をスタート。引渡期間は、12月23日(水)から25日(金)までとなる。“サンタねこ”に変身?!キュートなクリスマスケーキ発売ねこ型高級食パン専門店「ねこねこ食パン」の姉妹ブランドである「ねこねこチーズケーキ」は、“ねこ型”チーズケーキ「ねこねこチーズケーキ」を看板メニューに持つベイクチーズケーキの専門店。2020年のクリスマスは、そんな「ねこねこチーズケーキ」をベースに、人気ベーカリー「ハートブレッドアンティーク」とコラボレーションしたクリスマスケーキ全3種が登場。いずれもサンタ帽子のモチーフを飾り、“ねこサンタ”に変身させたキュートな仕上がりとなっている。真っ白ホイップ×苺のクリスマスケーキ注目は、雪のように真っ白な天面に、真っ赤な苺をたっぷりとデコレーションした「XmasねこねこWチーズケーキ」。そのクリスマスらしい華やかな見た目はもちろんのこと、ポイントになるのは特別仕様のチーズケーキ。クリームチーズを使用した濃厚なチーズケーキ生地に、さっぱりとしたチーズムースを重ねたことで、チーズの美味しさを“ダブル”で味わえる一品となっている。“肉球”マドレーヌ付きのクリスマスケーキもまたアプリコットジャムをアクセントにした「Xmasねこねこチーズケーキ」と、甘酸っぱい苺ジャムで、華やかな色合いに仕上げた「Xmasねこねこチーズケーキストロベリー」には、“肉球”にみたてた愛らしいマドレーヌを添えて。「ねこねこチーズケーキ」のキュートな世界観を楽しめるクリスマスケーキは、家族や友人と過ごす聖夜をより楽しい時間に変えてくれるはずだ。詳細「ねこねこチーズケーキ」予約期間:2020年10月1日(木)〜12月18日(金)対象店舗:ねこねこチーズケーキ、ねこねこファクトリー、東京ねこねこ、京都ねこねこ、ハートブレッドアンティーク※店舗の店頭にて予約を受付。引渡期間:12月23日(水)~25日(金)※一部取り扱いのない店舗または、ラインナップが異なる店舗有り。詳細は店舗まで問い合わせ必要。メニュー:・XmasねこねこWチーズケーキ 直径約11㎝ 2,800円+税・Xmasねこねこチーズケーキ(にくきゅうマドレーヌ2個つき) 直径約11㎝ 2,000円+税・Xmasねこねこチーズケーキストロベリー(にくきゅうマドレーヌ2個つき) 直径約11㎝ 2,200円+税※写真は全てイメージ。商品の仕様は一部変更となる可能性有り。
2020年10月04日横浜ベイホテル東急から2020年のクリスマスケーキが登場。2020年10月15日(木)より予約を受け付ける。“黒い森”のチョコレートケーキチョコレートでできたリスが目を惹く「フォレノワール」 は、“黒い森”をテーマにした新作チョコレートケーキだ。チョコレートアーモンドのジェノワーズで挟んだバニラムースの中には、チェリーをふんだんに忍ばせた。チョコレートムースにキルシュが香る、上品な味わいのケーキに仕上げている。鮮やかなクリスマスリースをイメージ同じく新作の「タルトフリュイ ノエルスタイル」 は、色とりどりのクリスマスリースをイメージしたケーキ。チョコレートでコーティングしたピスタチオとレモンのタルトに、彩り豊かなフルーツをふんだんに飾り付けた。“はちみつ”風味のチョコレートケーキ“もみの木”を意味する「ブッシュ ド サパン」 は、はちみつ風味の新作チョコレートムースケーキだ。もみの木のリキュールを加えたはちみつのクリームと、レモンのコンフィチュールのハーモニーに、ヘーゼルナッツのヌガティーヌでアクセントを加えている。サンタクロースがモチーフ「シュシュ」さらに「シュシュ」は、サンタクロースをイメージした新作ケーキ。ベリーとレアチーズをベースに、ライムをきかせて仕上げた。詳細横浜ベイホテル東急 クリスマスケーキ予約期間:2020年10月15日(木)11:00~12月15日(火) 完売になり次第終了引渡期間:2020年12月19日(土)~12月25日(金) 11:00~19:00場所:横浜ベイホテル東急 2F ラウンジ「ソマーハウス」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-7メニュー例:・フォレノワール 5,093円+税〈50個限定〉・タルトフリュイ ノエルスタイル 7,871円+税〈50個限定〉・ブッシュ ド サパン 4,630円+税〈100個限定〉・シュシュ 4,352円+税〈75個限定〉※食材の入荷状況により、メニューは変更となる場合あり※写真はいずれもイメージ【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急 レストラン予約TEL:045-682-2255(直通)
2020年10月02日ジャン=ポール・エヴァン(JEAN-PAUL HÉVIN)から、2020年のクリスマスケーキ「ビュッシュ ドゥ ノエル 2020」が登場。2020年10月6日(火)より順次、全国のジャン=ポール・エヴァンブティックにて予約を開始する。「ポップアートの時代」がテーマジャン=ポール・エヴァンの2020-2021年のテーマは「ポップアートの時代(LES ANNÉES POP)」。1960年代初頭から1970年代にかけて、街中からひらめきを得たり、最新のテクノロジーにデザイン性を見出したりした、エネルギッシュなポップアートの時代をビュッシュで表現。愉しさ、喜びをもたらすようなユーモアで遊び心に溢れたショコラのケーキ3種を展開する。ビュッシュ ヴィクトール「ビュッシュ ヴィクトール」は、幾何学的なデザインと独創的な味わいが魅力のケーキ。ビターチョコレートとホワイトチョコレートで作られた直方体と、タブレットを模したチョコレートの下には、エクアドル産カカオのチョコレートムースとマンゴーのクレームブリュレ、ベルガモットの風味が広がるビスキュイショコラを重ね、重層的な味わいを演出する。ビュッシュ ポップミュージックビターチョコレートのレコードがアイキャッチな「ビュッシュ ポップミュージック」は、その名の通り1960~70年代に流行した音楽のムードを表現したケーキ。ピスタチオ風味のチョコレートペーストにペルー産カカオのチョコレートムースや小麦粉不使用のビスキュイショコラ、グリーンカルダモン風味のチョコレートクリームを重ねた、カカオの風味が際立つ1品だ。ビュッシュ ポップカー「ビュッシュ ポップカー」は、車を描いたポップなポスターのデザインをもとに作られたケーキ。的のようなヘッドライトのデコレーションがユニークなインパクトを放つデザインで、風味は繊細な仕上がりに。ペルー産カカオを使用した濃厚なチョコレートムースにパッションフルーツ風味のガナッシュやビスキュイショコラ、さくさくとした食感のミルクチョコレートとヘーゼルナッツのサブレを重ね、調和のとれた味わいに仕上げた。【詳細】ジャン=ポール・エヴァン「ビュッシュ ドゥ ノエル 2020」・ビュッシュ ヴィクトール 10,800円・ビュッシュ ポップミュージック 6,912円・ビュッシュ ポップカー 6,480円※価格はすべて税込。■受注場所/受注期間・伊勢丹新宿本店:10月17日(土)~12月13日(日)・表参道ヒルズ店:11月1日(日)~・東京ミッドタウン店:11月1日(日)~・三越銀座店:10月17日(土)~12月13日(日)・三越札幌店:10月14日(水)~12月17日(木)・三越仙台店:10月27日(火)~11月30日(月)・伊勢丹浦和店:10月10日(土)~12月8日(火)・三越名古屋栄店:10月17日(土)~12月15日(火)・ジェイアール京都伊勢丹:10月7日(水)~12月16日(水)・三越広島店:10月6日(火)~12月15日(火)・広島アンデルセン店:10月6日(火)~12月15日(火)・岩田屋本店:10月7日(水)~12月17日(木)・オンラインブティック:11月1日(日)~※「ビュッシュ ポップカー」のみ販売※なくなり次第終了。※受注期間は、ブティックによっては百貨店ウェブサイトでの予約期間を含む。※受け渡し期間は、各店舗によって異なる。
2020年09月27日アロマ生チョコレート専門店「メゾンカカオ(MAISON CACAO)」から、2020年のクリスマスケーキ「カカオノワール バイ メゾンカカオ(CACAO NOIR by MAISON CACAO)」が登場。2020年10月10日(土)から12月22日(火)まで、数量限定で予約を受け付ける。「カカオ ノワール バイ メゾンカカオ」は、チョコレートの濃厚さを活かしつつも“軽やか”な味わいに仕上げた5層仕立てのケーキだ。軽い口当たりのスポンジ生地をベースに、ナッツが香る軽やかなアーモンドミルクのムース、粗く砕いたピスタチオやアーモンド、ビターチョコレート、そしてほろ苦いキャラメルチョコレートのカスタードソースを重ね、艶やかなグラサージュチョコレートでコーティングして仕上げた。コロンビア産カカオの奥深い味わい、そしてなめらかで軽やかな口どけを楽しめる。【詳細】カカオノワール バイ メゾンカカオ〈数量限定〉予約期間:2020年10月10日(土)〜12月22日(火) 売り切れ次第終了受渡期間:2020年12月23日(水)〜12月25日(金)価格:4,500円+税■販売店舗・メゾンカカオ 鎌倉小町本店(神奈川県鎌倉市小町2-9-7)・メゾンカカオ 大船ルミネウィング店(鎌倉市大船 1-4-1 大船ルミネウィング 3F)・メゾンカカオ ニュウマン横浜店(神奈川県横浜市西区南幸1-1-1 ニュウマン横浜 1F)・メゾンカカオ グランスタ東京店(東京都千代田区丸の内1丁目9-1 グランスタ東京 1F)・メゾンカカオ ルミネ新宿店(東京都新宿区西新宿1-1-5 ルミネ新宿 ルミネ1 B2F)・カカオハナレ 長谷店(神奈川県 鎌倉市長谷1-15-9)・チョコレートバンク(神奈川県鎌倉市御成町11-8)
2020年09月27日アロマ生チョコレート専門店「MAISON CACAO」を運営するメゾンカカオ株式会社は、10月10日より2020年度のクリスマスケーキ「CACAO NOIR by MAISON CACAO」を数量限定で予約販売いたします。生チョコレートブランドらしく、チョコレート尽くしでありながらも、なめらかで軽やかな口どけを実現しました。CACAO NOIR by MAISON CACAO:(税抜4500円)チョコレートケーキの新たな可能性を探求したい、そのような想いで2020年のクリスマスケーキが誕生しました。チョコレートのケーキといえば、濃厚だが少し重たく感じられたり、洋酒が効いてやや大人向けの印象があります。MAISON CACAOでは「チョコレートそのものよりもチョコレートを感じるケーキ」をコンセプトに、コロンビア産カカオの奥深さ、チョコレートの濃厚さを味わえながら、軽やかな仕上がりにこだわった5層仕立てのケーキを作りました。1層目は空気を含んだ軽い口当たりのスポンジ生地。2層目はすっきり軽いテクスチャーとナッツの香りがチョコレートと相性の良い、アーモンドミルクのムース。3層目は食感に粗く砕いたピスタチオとアーモンド、ビターチョコレートを。4層目はほろ苦く仕上げたキャラメルチョコレートのカスタードソース、そしてコーティングの5層目は艶やかなグラサージュチョコレートです。どこを食べてもチョコレートの濃厚さと軽やかな口当たりを感じていただけるケーキです。【予約期間】10月10日(土)~12月22日(火) 売り切れ次第終了となります。【お渡し期間】12月23日(水)~12月25日(金)【販売店舗】・MAISON CACAO 鎌倉小町本店(神奈川県鎌倉市小町2-9-7)・MAISON CACAO 大船ルミネウィング店(鎌倉市大船1-4-1 大船ルミネウィング3階)・MAISON CACAO NEWoMAN横浜店(神奈川県 横浜市西区南幸1-1-1 NEWoMAN横浜1階)・MAISON CACAO グランスタ東京店([1] 東京都千代田区丸の内1丁目9-1グランスタ東京 1F)・MAISON CACAO ルミネ新宿店(東京都新宿区西新宿1-1-5 ルミネ新宿 LUMINE1 B2F)・カカオハナレ 長谷店(神奈川県 鎌倉市長谷1-15-9)・CHOCOLATE BANK(神奈川県鎌倉市御成町11-8)【予告】11月より2020年クリスマス限定商品の予約も開始クリスマス限定商品として、あまおういちごを使用した「アロマ生チョコレート」や、即位の礼のお手土産品ともなった「生ガトーショコラ」のクリスマス限定パッケージを全店舗とオンラインショップで販売いたします。数量限定につき、11月より予約販売を開始いたします。<MAISON CACAO とは>2015年に鎌倉の小町通りに誕生したアロマ生チョコレートブランドです。品質とサスティナビリティへのこだわりから、コロンビアに自社農園を持ち、栽培、収穫、クーベルチュールへの加工までを現地で行なっています。企業理念「未知を楽しむ」の元、世界各地を周り、素材やアートデザインなど多くの未知に触れ、新しいカカオ体験を提案する商品の開発、販売を行なっています。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年09月25日ねこの形のチーズケーキ専門店「ねこねこチーズケーキ」から、“ちびねこ”をモチーフにした「ちびねこチーズケーキ 4個アソート」が新登場。2020年9月22日(火)より、全国の「ねこねこチーズケーキ」に加え、「東京ねこねこ 」「京都ねこねこ」「ねこねこファクトリー」でも発売される。ねこ型高級食パン専門店「ねこねこ食パン」の姉妹ブランドとしても知られる「ねこねこチーズケーキ」は、キュートな“ねこ型”シルエットの「ねこねこチーズケーキ」を看板メニューに持つチーズケーキ専門店。新作の「ちびねこチーズケーキ 4個アソート」も、従来のねこ形フォルムはそのままに、“ちびねこ”をイメージしたミニサイズへとアップデート。またストロベリー・ブルーベリー・マンゴー・キウイのジャムをトッピングした、4種のフレーバーを詰め込んでいるのが特徴だ。そのカラフルで可愛らしい見た目はもちろんのこと、厳選素材を使用したこだわりの味わいもポイント。フランス産の「ブリー・ド・モー」チーズと、ジューシーなフルーツジャムが絶妙にマッチする、さっぱりとした味わいを楽しむことができる。【詳細】「ちびねこチーズケーキ 4個アソート」1,100円+税発売日:2020年9月22日(火)取扱:「ねこねこチーズケーキ」取扱店舗、全国の「東京ねこねこ 」「京都ねこねこ」「ねこねこファクトリー」店舗
2020年09月19日アロマ生チョコレート専門店「メゾンカカオ(MAISON CACAO)」と「治一郎」によるバウムクーヘンが、2020年9月18日(金)より限定店舗にて販売される。「究極のチョコレートバウムクーヘンを作りたい」という想いから始まった今回のコラボレーション。両社のノウハウを駆使し、まろやかな食感と、こだわりのミルクチョコレートを堪能できる「MAISON BAUM ミルクチョコレートバウムクーヘン」が完成した。バウムクーヘンには、100回以上の試作を重ねて完成したミルクチョコレートを使用。ミルクチョコレート特有のナッツ感・キャラメル感と共に、香り高いコロンビア産カカオを楽しめる。チョコレートと生クリームは、最適な配合で乳化させてから生地と合わせ、チョコレートバウムクーヘンでは難しいとされる、香り高く、まるでケーキのようにしっとりとした食感を実現している。【詳細】「MAISON BAUM ミルクチョコレートバウムクーヘン」発売日:2020年9月18日(金)販売場所:メゾンカカオ 鎌倉小町本店・大船ルミネウィング店・グランスタ東京店・NEWoMAN 横浜店・ルミネ新宿店、チョコレートバンク、メゾンカカオ オンラインショップ価格:2,100円+税※オンラインショップでは2020年9月12日(土)より発売
2020年09月14日ディズニープリンセスの「ラプンツェル」をモチーフにしたデコレーションケーキ「<ラプンツェル>ドレスケーキ」が、銀座コージーコーナーの全国の生ケーキ取扱店にて予約限定で発売される。2020年10月1日(木)より予約受付をスタート。「ラプンツェル」をモチーフにしたデコレ―ションケーキが登場『塔の上のラプンツェル』に登場する、美しく輝く金色の髪をもつプリンセス「ラプンツェル」。今回の新作「<ラプンツェル>ドレスケーキ」は、その「ラプンツェル」の美しい髪と、ふんわりとしたドレスをドーム型ケーキで表現した。ドレス部分は、チーズクリームと苺ジャムをサンドしたブルーベリー風味のドームケーキとなっており、トレードマークである金色の髪はレモン風味クリームによって再現されている。別添えで、パスカル、花、ランタン、ラプンツェルのイラストパーツが付属し、まるで物語で子供たちが「ラプンツェル」の髪を飾った時のように、ケーキを華やかに飾ることができる。なお、同ケーキは、2020年のひなまつりに1,000台限定で販売し、即完売したケーキの再登場。「ラプンツェル」をデザインした専用ボックスにて販売される。【詳細】「<ラプンツェル>ドレスケーキ 」店頭予約受付:2020年10月1日(木)~引き渡し日:2020年10月5日(月)~※4日前までの予約限定取り扱い:銀座コージーコーナーの全国の生ケーキ取扱店価格:3,780円(税込)サイズ:5号サイズ相当(直径15cm、5〜6人分)※5日前までの予約限定・一部の店舗のみ対応で、銀座コージーコーナー「店舗で受け取りネット予約」からも申込み可能。ネット予約の場合、引き渡しは10月6日(火)以降。
2020年09月13日ジェラート ピケ(gelato pique)初のクリスマスケーキ「ホワイトクリスマス ベアの紅茶ケーキ」が登場。2020年9月21日(月)より全国セブンーイレブンおよびホームページにて受注を開始する。ジェラート ピケ初のクリスマスケーキは、オールホワイトのカラーリングで、雪が舞い降りた世界を表現。中央には、2つのスターとともに、ちょこんと座る愛らしい“ピケベア”が飾られている。真っ白なケーキに仕上げるためたっぷり用いたクリームは、すっきりとした味わい。フォークを入れると、香り高い紅茶のスポンジと、濃厚なベリーが顔をだす。なお、オリジナルベア柄のランチョンマットがセットになっており、ケーキは、クリスマス限定のショッパーデザインとリンクした赤いチェック柄のボックスに包まれて販売される。【詳細】ホワイトクリスマス ベアの紅茶ケーキ受注開始日:2020年9月21日(月)取り扱い:全国セブンーイレブンおよびホームページ※店頭で配布されているカタログより注文可。価格:3,690円+税サイズ:直径12cm×高さ7cm/4号 3~4名
2020年09月12日ベルギー王室御用達チョコレートブランド「ヴィタメール」は、9 月1日より秋にぴったりの季節限定ケーキを販売しております。季節限定のチョコレートケーキや、秋の素材を使用したケーキなど、ヴィタメールがお届けする今だけの美味しさをご用意しております。ルビーチョコレートと苺の甘酸っぱいムースに、香ばしいピスタチオのクリームブリュレをとじこめて。香り高いチェリーのジュレがアクセント。【商品名】 ルビー・ピスターシュ【本体価格】 700円ほんのりキャラメル風味のチョコレートムースに、ラム酒香るマロンのクリームブリュレとロッティマロンをとじこめて。” 秋” を感じる新作ケーキです。【商品名】 シャテーニュ・ド・オール【本体価格】 680円チョコクッキーにチョコアーモンド生地を重ね、赤い果実のムースをのせて。艶やかな赤色が目を惹く、限定ケーキです。【商品名】 タルト・オ・ルージュ (10.5 cm)【本体価格】 2,200円ヴィタメールのホームページにて、この他の秋の限定ケーキもご紹介しておりますので、是非ご覧ください。*店舗により販売日、販売商品が異なる場合がございます。詳しくは販売員にお問い合わせください。■「 ヴィタメール」とは…1910 年、ベルギーの首都ブリュッセルで創業した、ベルギー王室御用達の老舗チョコレートブランドです。1990 年日本出店。関東・関西の百貨店を中心に22 店舗を展開し、ショコラ、ケーキ、贈答用の焼菓子など、ベルギー伝統の味を販売しています。(HP)(instagram)企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年09月08日ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)から、オリジナル月餅「ムーンケーキ 2020」が登場。2020年9月16日(水)より、ピエール・エルメ・パリ 青山、伊勢丹新宿、日本橋三越、大丸東京、西武池袋、そごう横浜、名古屋三越、ジェイアール京都伊勢丹、ホテルニューオータニ、ザ・リッツ・カールトン京都で限定販売される。ピエール・エルメ・パリの「ムーンケーキ」は、秋の収穫を祝う中秋節に贈答し合う伝統菓子“月餅”からインスピレーションを得たビスキュイ。2020年はパリを拠点に活動するアーティスト、マルジョリ・コラがデザインした、幻想的なオリジナルパッケージで展開される。ボックスに入っているムーンケーキは全4種類。アーモンドを合わせたバニラ風味「アンフィニマン ヴァニーユ」や、ヘーゼルナッツでアクセントを加えたチョコレート風味「ショコラ エ プラリネ ノワゼット」、塩味の効いたカラメル風味「アンフィニマン カラメル」、黒ゴマ風味の「セサミ ノワール」を味わうことができる。ムーンケーキのトップには、ブランドのロゴマークや花模様を刻印した。また、月にまつわる動物“ウサギ”をモチーフにしたボックスも用意。マカロンやショコラなどを自由に詰め合わせることができる。【詳細】ピエール・エルメ・パリ ムーンケーキ 2020販売期間:2020年9月16日(水)~無くなり次第終了販売店舗:ピエール・エルメ・パリ 青山、伊勢丹新宿、日本橋三越、大丸東京、西武池袋、そごう横浜、名古屋三越、ジェイアール京都伊勢丹、ホテルニューオータニ、ザ・リッツ・カールトン京都価格:ムーンケーキ 4種詰合わせ 3,888円内容:アンフィニマン ヴァニーユ、ショコラ エ プラリネ ノワゼット、アンフィニマン カラメル、セサミ ノワール 各1個※ウサギモチーフのボックス 550円【問い合わせ先】ピエール・エルメ・パリ 青山TEL:03-5485-7766
2020年09月04日スターバックスから、栗とチョコレートを使った新作ビバレッジ「チョコレート マロン フラペチーノ ®」「チョコレート マロン ラテ」が、9月2日より発売される。左から、「チョコレート マロン フラペチーノ ®」(Tall 590円)※Tallサイズのみの展開「チョコレート マロン ラテ」(Short 450円 / Tall 490円 / Grande 530円 / Venti® 570円)販売期間:9月2日〜10月31日(※なくなり次第終了)「チョコレートマロンフラペチーノ®」は、栗の素材感とチョコレートの香りを楽しみながら、秋の始まりを感じられるビバレッジ。最大の特長は、秋の味覚“栗”がまるごとブレンドされた、この素材感。ミルクやコーヒーと一緒に細かくくだいた栗が、なめらかな質感で口の中に広がり、新しい季節の到来を感じさせてくれる。栗の風味を引きたてるパートナーには、チョコレートがチョイスされ、マロンとチョコレートの味わいを楽しめるよう、バランス良く組み合わされた「マロンカカオソース」で、ドリンク全体にマーブル模様を描き、美しく仕上げられている。ホイップクリームの上には、ビターな味わいのチョコレートフレークとキャンディングしたカカオニブをトッピング。ほろ苦く甘い風味と食感のアクセントも楽しめる。「チョコレートマロンラテ」は、マロンカカオソースに、バリスタが一杯ずつ丁寧にスチームしたミルクとエスプレッソを合わせ、チョコレートフレークとキャンディングしたカカオニブをトッピングしたビバレッジ。栗とチョコレート、エスプレッソが織りなす風味を楽しもう。※チョコレートマロンフラペチーノ®のカカオ分は0.5%未満。チョコレートマロンラテのカカオ分は0.5%未満、栗は5.0%未満。また、同じく期間限定で登場する「オータムラテ」も合わせてチェックしておきたい。秋を味わうもう一つのスターバックスラテ「オータムラテ」(Short 340円 / Tall 380円 / Grande 420円 / Venti® 460円)販売期間:9月2日~10月31日 ※なくなり次第終了スターバックスの秋を代表するコーヒー豆「スターバックス®オータムブレンド」でエスプレッソを抽出し、スチームミルクと合わせた「オータムラテ」は、口当たりがよく、まろやかなコクを感じるやさしい風味のラテ。いつものスターバックスラテのコーヒー豆を変えて、秋のムードを味わってみては。本記事で紹介の商品は、全国のスターバックス店舗(※ 一部店舗を除く)にて展開。限定ビバレッジで、スターバックスならではの秋の味覚を堪能したい。>>その他のスターバックスの記事はこちらから
2020年08月26日わたくしごとではありますが、我が家はみんな夏生まれです。主人→7月私と娘→8月ということで、お誕生日祝いは夏に集中。そんな夏生まれの私、子どもの頃からお祝いは「フルーツポンチ」と「アイスケーキ」が定番。苺の誕生日ケーキに憧れはあったけれど、夏生まれのさがなのか?娘もスポンジより、アイスケーキが大好き。今日はそんなアイス大好き夏生まれさんに是非作ってあげたい、本当に簡単に作れるアイスケーキをご紹介します。生地を焼いたり、生クリームを泡立てたり、といった手間は一切なし!デコレーションにはSNSでも人気の「アイスの実」をたっぷりとトッピング。お子さんと一緒に簡単に作れる、夏ならではの楽しいケーキです。アイスの実デコ、アイスケーキの作り方【材料】(15センチ型ひとつ分)・お好みのカップアイス※今回使用したのはレディーボーデン パイント バニラ470ml・冷凍ミックスベリー…一袋(150g)・スポンジケーキ…5合サイズ用1/2枚・アイスの実…3袋・ストロベリーチョコ…80g・太白胡麻油…大さじ1・生クリーム…適量下準備:アイスを30分ほど常温において柔らかくしておきます。【1】市販のスポンジケーキの1/2枚をケーキ型に入れます。【2】柔らかくなったアイスと、ミックスベリーを入れて混ぜ合わせます。【3】スポンジを入れたケーキ型に流し入れたら表面を整え、ラップをして冷凍庫で冷やし固めます。念の為に一晩冷やし固めました。これでも十分美味しいアイスケーキなのですが、ここからが誕生日アレンジ。ドロップケーキに仕上げます。アイスの実デコレーションをしよう【4】ストロベリーチョコを湯煎で溶かしたら、太白胡麻油(またはサラダ油、無塩バター)を加えてよく混ぜ合わせます。30度ぐらいになるまで冷まします。【5】アイスケーキを型から出します。温めてたタオルで周りを軽く包めば簡単に型から取り出せます。底抜け型であればより、簡単。アイスケーキをお皿の上に置きます。ここからは速度感を持ってすすめます。アイスケーキにチョコガナッシュをかけるとすぐに固まっていくので、円を縁を描くように手早くチョコをかけていきます。ヘラなどでバランスを整えて土台の完成です。最後にアイスの実をバランス良くのせて。生クリームを繋ぎで使えば安定します。アレンジ多彩!お好きな材料で作れるアイスケーキ15センチのケーキ型を使いましたが、12センチや、丸いセルクル型など、お好きな大きさで作れます。アイスもストロベリーやチョコ、中に入れ込む具材も桃缶、砕いたビスケットなど、アレンジ多彩なのも手作りならでは。パウンド型でももちろんOKです。手慣れてもう少し手作り感を楽しみたい、という方は以前ご紹介した「セミフレッド」レシピも試してみてくださいね。 【セミフレッドレシピ】⇒ 混ぜて冷やすだけ!「セミフレッド」は夏休みに作りたいアイスケーキ ことしの夏は、感染症拡大の影響でまだまだ予定も立てづらく、お祝いの仕方も例年通りにはいかないかもしれません。ただ家族みんなで楽しく作れるケーキがれば、少し特別な思い出になりそうです。 ■食のはなし ■こどもと暮らす 連載:今月のスイーツ 大西佳葉アンジェ編集部。フードコーディネーター。夫と娘の3人暮らし。家族が笑顔になるレシピを考案中。今日も美味しく、楽しく過ごせますように。
2020年08月09日“ねこ形”チーズケーキ専門店「ねこねこチーズケーキ」から、バスク風チーズケーキ「にゃんチー」とフィナンシェ「ふぃにゃんシェ」が新登場。2020年7月22日(水)より、「ねこねこチーズケーキ」に加え、系列店である「ねこねこファクトリー」「京都ねこねこ」「東京ねこねこ」でも順次発売予定だ。ねこ型スイーツの新作登場!ねこ型高級食パン専門店「ねこねこ食パン」の姉妹ブランドとしても知られている「ねこねこチーズケーキ」は、デフォルメした猫のシルエットが可愛らしいベイクドチーズケーキの専門店。新作として登場する全2種類のスイーツも、ネコにちなんだフォルムとネーミングを組み合わせた、キュートな仕上がりとなっている。こんがりと美味しそうな焼き目を付けた、バスク風チーズケーキ「にゃんチー」は、暑い夏にもぴったりな軽い食感と、さっぱりとした後味が魅力。一方バターの香るネコ型フィナンシェ「ふぃにゃんシェ」は、程よく小さめのサイズなため、ティータイムのお供にもオススメだ。キュートなねこ柄パッケージでなお4個セットで販売される「にゃんチー」と「ふぃにゃんシェ」は、いずれも猫専門イラストレーター・Coony(クーニー)による、全6種類のオリジナルパッケージに包まれて登場。様々なねこをモチーフにしたデザインは、コンプリートしたくなる可愛さだ。詳細「にゃんチー」1箱(4個入り) 1,000円+税「ふぃにゃんシェ」1箱(4個入り) 880円+税販売開始予定日:2020年7月22日(水)〜展開店舗:・全国ねこねこチーズケーキ・ねこねこファクトリー住所:愛知県知多郡東浦街森岡田面160-1・京都ねこねこ<GRANDIR 北白川店>住所: 京都府京都市左京区北白川上終町5 GRANDIR 北白川店 内<四条店>住所:京都府京都市中京区高倉通四条上ル帯屋町578・東京ねこねこ(2020年7月22日オープン)住所:東京都中央区銀座3-4-17 OPTICA 1F・公式オンラインストア「オールハーツモール」
2020年07月23日猫の形のチーズケーキ専門店「ねこねこチーズケーキ」の新作商品「ねこねこチーズケーキ〜瀬戸内レモン〜」が、2020年7月1日(水)より公式オンラインストアで、7月3日(金)より東京・自由が丘店で数量限定にて発売される。猫形のチーズケーキ専門店「ねこねこチーズケーキ」猫型食パンの専門店「ねこねこ食パン」の姉妹ブランドとして2020年5月に誕生した「ねこねこチーズケーキ」は、デフォルメした猫のシルエットが可愛らしいベイクドチーズケーキの専門店。今回は夏限定商品として、瀬戸内産のレモンを使用した甘酸っぱいフレーバーがラインナップに加わる。瀬戸内産レモンを使った夏限定フレーバー“チーズの王様”と称される「ブリー・ド・モー」を使用した看板商品「ねこねこチーズケーキ」の中にレモンゼリーを加え、瀬戸内産のレモンスライスをトッピングしてからオーブンへ。仕上げにさっぱりとした味わいのレモンジャムを塗れば、優しい甘さのクリームと程よい酸味のレモンの抜群の組み合わせが楽しめる夏限定チーズケーキの完成だ。商品情報「ねこねこチーズケーキ〜瀬戸内レモン〜」発売日:・2020年7月1日(水)〜 公式オンラインストアで先行発売・2020年7月3日(金)〜 東京・自由が丘店で発売販売価格:■オンライン販売単品 3,800円(税込)、瀬戸内レモン&プレーン 5,980円(税込)※送料込み。冷凍便で発送。※注文から到着までの目安は14日程度。■店頭販売2,200円+税
2020年07月03日リンツの人気チョコレートドリンクシリーズにバナナを使った新作が登場。「リンツ アイスチョコレートドリンク バナナ」と「リンツ ホットチョコレートドリンク バナナ」の2種類が、2020年7月1日(水)よりリンツ ショコラ カフェで発売される。リンツ チョコレートドリンクの新作はバナナチョコレートとの組み合わせにおいて文句なしの相性を誇るバナナを使った新作ドリンクは、リンツのまろやかなミルクチョコレートにバナナのピューレをブレンドすることで、バナナの濃厚な甘みと香りが楽しめる一杯だ。特に注目したいのは、暑い季節にぴったりの「リンツ アイスチョコレートドリンク バナナ」。熟成させた生のバナナを水分をオーブンで飛ばし、甘みや香りを強めてからペースト状にした贅沢なバナナソースを使用しており、飲み進める中でドリンク全体に馴染ませていくことで、より濃厚なバナナの味が堪能出来るという。商品情報「リンツ アイスチョコレートドリンク バナナ」「リンツ ホットチョコレートドリンク バナナ」販売期間:2020年7月1日(水)~通年販売価格:699円(税込)販売店舗:リンツ ショコラ カフェ(アウトレットを含む)
2020年07月02日ねこの形のチーズケーキ専門店「ねこねこチーズケーキ」は、夏季限定フレーバー「ねこねこチーズケーキ~瀬戸内レモン~」を2020年7月1日よりオンラインストア、2020年7月3日より東京都の自由が丘店にて数量限定で販売いたします。ねこねこチーズケーキ~瀬戸内レモン~ねこねこチーズケーキの中にレモンゼリーを加え、瀬戸内産のレモンスライスをのせて焼き上げました。仕上げにさっぱりしたレモンジャムを塗り、見た目も夏らしい爽やかなチーズケーキの登場です。優しい甘さのクリームとレモンの酸味があわさってキュン(ハート)とときめいちゃう! この夏、フレッシュなねこねこでビタミンチャージはいかがでしょうか?販売情報<オンライン販売>●販売日:2020年7月1日(水)~(数量限定・無くなり次第受付終了)●販売価格:単品;3,800円、瀬戸内レモン&プレーン;5,980円●オンラインストア:オンライン販売ではプレーン味とのセット販売もいたします。この機会に食べ比べてみてはいかがでしょうか?ねこねこチーズケーキを贅沢にお召し上がりいただけるチャンスをお見逃しなく。※価格はすべて消費税・送料込みです。※ご注文からお届けまでの目安が14日程度となります。※冷凍便にて発送させていただきます。<店頭販売>●販売日:2020年7月3日(金)~(数量限定・無くなり次第終了)●販売価格:2,200円+税●販売店舗:ねこねこチーズケーキ 自由が丘店(店舗情報:ねこねこチーズケーキについて●ねこねこチーズケーキとはねこの形のチーズケーキ専門店。「おうちカフェ」にもぴったりの可愛いフォルムの本格チーズケーキをお届けいたします。同社が運営する高級食パン専門店「ねこねこ食パン」の姉妹ブランドとなります。●商品情報・商品名:ねこねこチーズケーキ・価格:1個 1,800円+税・サイズ:たっぷり475g・11cm●ねこねこチーズケーキのこだわりチーズの王様「ブリー・ド・モー」を使用しています。熟成チーズの上品な味わいと、自家製のアプリコットジャムがお口の中で混じり合い、絶妙に変化していく新感覚の奥深い味わい。可愛いだけじゃなく、食べて感動の本格チーズケーキです。<公式HP><公式ツイッター><公式インスタグラム>企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年07月01日株式会社Bace(東京都渋谷区、代表取締役:山下貴嗣)が展開する、日本発のチョコレート専門店「Minimal-BeantoBarChocolate-(ミニマル)」は7月より新たにオンライン専用本格スイーツの予約を開始します。日本全国のご自宅で、お店で食べる味わいを再現出来るように新作スイーツのレシピを調整し、職人が手づくりする工房から直接お届けします。初回の7月お届けは「パッションフルーツ香る5層のチョコレートタルト」。12月までの6ヶ月連続で、月替りのチョコレートスイーツをお届けします。予約はオンラインストアで6月23日より開始。おうち時間を本格スイーツでお楽しみください。・素材と製法を探求するチョコレートの職人チーム「Minimal」が新しいスイーツに挑戦・テーマは自宅で食べる『こころに遺るスイーツ』Minimalは世界のカカオ産地を訪れ、良質なカカオ豆から職人が一つ一つ手仕事でチョコレートの製造をしています。「丁寧にシンプルに、最高の素材を活かし香りを最大限に引き出す」という原点に真摯に、イタリアの三ツ星レストランやフランスのM.O.F.パティスリー、国内外のトップパティスリーで腕を磨いてきた職人達が切磋琢磨し、チームワークでMinimalのチョコレートやスイーツをつくります。素材由来の複雑で繊細な香りが非常に豊かな一方で、素材がシンプルなため軽やかで重たくなく、⾧く心地よい余韻がMinimalの特徴です。今回お届けするスイーツもバターや卵による重厚感は最小限に、カカオ・チョコレート由来の多様で豊かな香りを最大限に活かした、高い満足感と軽やかさを両立した味わいに仕上げました。また、配送に向かない手法や素材を排除し、フレッシュ感を残すためレシピの調整を重ねることで、お店と同じ味わいをご自宅でご賞味いただけるようになりました。伝統菓子にMinimalのチョコレートが加わることで、クラシカルだけど「香り高く軽やかな」新しいチョコレートスイーツをお楽しみいただけると思います。美味しいはもちろん、「もう一度たべたい!」と思って頂ける『こころに遺るスイーツ』をお届けしたいと思います。・7月から6ヶ月連続、月替りで新作スイーツをお届け・初回の7月は「パッションフルーツ香る5層のチョコレートタルト」まずは12月までの半年間の期間限定で毎月新作スイーツをお届けします。8月以降のスイーツは開発中でフォンダンショコラ、オペラ、シュー菓子、モンブランなどを予定していて、決まり次第、公式SNS等でご案内を致します(上記6つのスイーツの写真はイメージです)。初回の7月は「パッションフルーツ香る5層のチョコレートタルト」です。ニカラグア産カカオのナッツのような風味が特徴のチョコレートを使用し、上の層はウォーターガナッシュでチョコレートそのものの香りを強く引き出しながらも軽やかな味わいになっています。さらにパッションフルーツの爽やかさと、サブレの香ばしさ、カカオニブの香ばしさと食感が加わり、下の層の卵やクリームを加えたガナッシュが全体のバランスをとることで、爽やかで夏に食べたい満足度の高いスイーツに仕上がっています。6月23日(火)よりオンラインストアにて予約を開始し、7月17日(金)よりお届け予定になります。・「パッションフルーツ香る5層のチョコレートタルト」【価格】3,250円(税抜)※送料無料【内容】約20cm*5cm【販売期間】予約開始6月23日(火)、お届け開始7月17日(金)~(予定)【販売チャネル】オンラインストア商品の詳細はこちら・素材と製法を探求するチョコレートの職人チーム「Minimal」Minimalは世界のカカオ産地を訪れ良質なカカオ豆から職人が一つ一つ手仕事でチョコレートの製造をしています。「丁寧にシンプルに、最高の素材を活かし香りを最大限に引き出す」という原点に真摯に、イタリアの三ツ星レストランやフランスのM.O.F.パティスリー、国内外のトップパティスリーで腕を磨いてきた職人達が切磋琢磨し、チームワークでMinimalのチョコレートやスイーツをつくります。素材のカカオは現地で発酵・乾燥作業の研究やレクチャーを行いカカオ農家と一緒に高品質高単価に適うフレーバーの開発を行います。プランテーションの名残があるカカオ産業のサステナブルな経済的自律を目指し、技術支援やフェアでエシカルな取引を行います。2019年はJICAのODA案件化調査プロジェクトでニカラグアにおいてカカオの調査を行いました。素材を活かす“引き算”の思想と独自製法により国際品評会で4年連続61賞を受賞。基本に忠実に、一方で伝統や手法にはとらわれない自由な発想で皆さまの生活に彩りを加える「こころに遺るチョコレート」をお届けしたいと思います。企業プレスリリース詳細へ TIMESトップへ
2020年06月29日カフェコムサ(Cafe comme ca)より2020年の七夕期間限定ケーキ「織姫~さくらんぼといちじくのケーキ~」「彦星~メロンと桃のケーキ~」が登場。2020年6月25日(木)から7月7日(火)までの期間、カフェコムサ各店舗にて発売する。織姫~さくらんぼといちじくのケーキ~「織姫~さくらんぼといちじくのケーキ~」は、クリームチーズをベースに、優しい甘さのさくらんぼといちじくを合わせた“織姫”ケーキ。いちじくの独特な食感と香りの良いフルーツカクテルゼリーがアクセントとなっており、赤と白で彩られた華やかな見た目もポイントだ。彦星~メロンと桃のケーキ~一方「彦星~メロンと桃のケーキ~」は“彦星”をイメージし、フロマージュブランのベースに芳醇な香りのメロンと果汁たっぷりの桃をトッピングした一品。トップには、フルーツと合わせてキラキラと輝く星型のはちみつゼリーをセット。フルーティーな味覚はもちろん、夏の時期にぴったりな爽やかな色合いを楽しめる。【詳細】カフェコムサ 七夕限定「織姫~さくらんぼといちじくのケーキ~」「彦星~メロンと桃のケーキ~」販売期間:2020年6月25日(木)~7月7日(火)販売店舗:カフェコムサ各店価格:1ピース 950円(税込)※銀座店では1ピース 1,100円(税込)/1ホール 11,000円(税込)での販売。※渋谷西武店/本川越ペペ店/柏の葉T-SITE店/イーアスつくば店/高崎オーパ店/エミフル松前店はデザインが異なり、1ピース750円(税込)での販売。
2020年06月22日新型コロナウイルス感染症の影響を受けて、自宅で料理をする人が増え、ケーキ作りなどに挑戦する人が増えました。テレワークになって時間にゆとりが生まれた筆者も、いつもはやらないケーキ作りに励んだ1人。そんな中、ちょっと変わったチョコレートケーキのレシピを発見し、恐るおそる作ってみることに。一見普通のチョコレートケーキに見えるのですが、実はこれ…。チョコレートケーキに入っているのは…?まず、ボウルに刻んだスイートチョコレート(120g)を入れて、湯せんにかけ、木べらでかき混ぜながら溶かします。そこに、無塩バター(100g)、インスタントコーヒー(大さじ1)、砂糖(80g)の順に加えて、よく混ぜます。ボウルを湯せんから外したら、溶いておいた卵(2個)を少しずつ加えながら、泡立て器で混ぜ込みます。そこに入れるのは、薄力粉(大さじ2)と…なんと、カレー粉!エスビー食品の『赤缶カレー粉』(小さじ1)を加えるのです。「チョコレートケーキにカレー粉!?」と意外すぎる組み合わせに不安を覚えつつ、粉が見えなくなるまでざっくり混ぜていきます。パウンド型にタネを流し込んだら、オーブンの天板に熱湯を半分ほどまで入れ、200℃で20分、温度を下げて180℃で30分蒸し焼きにします。今回は天板がなかったので、オーブンで使えるホーロー容器で代用しました。チョコレートの香りがしてきて、竹串か楊枝をさして何もついてこなくなったら焼き上がり。あら熱を取り、型のまま冷蔵庫で冷まします。一晩冷蔵庫で寝かせるとしっとりしますよ。「カレー粉って合うのかな」と不安になりながら、早速ひと口食べてみると…あれ、おいしい!濃厚なチョコレートの甘さの後に、ぴりりとスパイシーな香りが広がります。刺激がクセになる、大人向けのチョコレートケーキに仕上がりました!メキシコ料理『モーレ・ポブラーノ』をヒントに生まれたというこちらのレシピは、エスビー食品の公式サイトに掲載されています。ほかにも『赤缶カレー粉』を使ったメニューがたくさんあるので便利!あなたも試してみてはいかがでしょうか。エスビー食品『赤缶カレー粉』 チョコケーキレシピ[文・構成/grape編集部]
2020年06月19日カフェコムサは、日本全国の産地、農園の厳選した旬の美味しいフルーツを使用して、日本の四季を感じられるアート感覚溢れるケーキを提案しています。今年の父の日ケーキとして、「マンゴーとキウイの花束のケーキ」を6月18日までカフェコムサ店舗で予約を受け付け、6月19日~6月21日の期間に引き渡しをします。○マンゴーとキウイの花束ケーキ:3,600円(銀座店3,900円)/直径12cm、6,200円(銀座店6,500円)/直径15cmとろけるように甘いマンゴーと、さっぱりとした甘みのキウイをバラの花に見立てて、フロマージュブランのベースに華やかに飾りました。*予約期間:6月18日(木)まで 引渡期間:6月19日(金)~6月21日(日)*店舗やフルーツの入荷状況により展開商品、使用品種、デザイン、価格が異なります。○「カーネーションのケーキ」も発売中黄色いカーネーション ―パイナップル―900円(税込)/直径7cm赤いカーネーション ―いちご―1,100円(税込)/直径7cm*予約可能です。*当日の店頭販売に関しては各店舗へお問い合わせください。〈カフェコムサについて〉日本全国の産地や農園の厳選した旬のフルーツを、ふんだんに飾り付けたケーキを提供しています。その日お店でカットした、みずみずしく新鮮なフルーツを使用し、フルーツ本来の甘さ・美味しさが引き立つように、クリームは砂糖の量を抑えています。フルーツの旬と共に、ケーキを通じて日本の四季や行事を感じることができる、アート感覚溢れるケーキをつくっています。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年06月09日東京・表参道ジャイル(GYRE)のチョコレートショップ「ダンデライオン・チョコレート」がリニューアル。2020年6月1日(月)、「ダンデライオン・チョコレート 表参道店」として、メニューと内装を新たにオープンする。東京・表参道のダンデライオン・チョコレートがリニューアル2016年2月に日本初上陸を果たしたサンフランシスコ発の「ダンデライオン・チョコレート」は、文字通り豆(Bean)からバー(Bar)まで、チョコレート作りの全ての工程を一貫して手がける“ビーン トゥ バー”を取り入れる代表的なチョコレートブランド。今回のリニューアルでは、心地よい開放感が感じられる広めのカウンターを設置した新たな店内で、他店舗にはない独自のカフェ&ドリンクメニューが楽しめる。他店舗にはない独自のカフェ&ドリンクメニュー中でも注目したいのは、表参道店とオンラインストア限定となるガトーショコラ。レモンヨーグルト、サルタナレーズンなどの味わいを持つインド産カカオ豆から製造したチョコレートを使用した一品で、まるでチーズケーキのような芳醇な味わいが楽しめるという。そのほか、オリジナルのニブミルクのソフトクリームをベースにした「カカオシェイク」2種類、カカオニブの風味や成分を抽出した生クリームをたっぷりと使用した「カカオショートケーキ」、ダックワーズやチョコレートクランチ、H2Oチョコレートをなめらかなチョコレートムースで包み込んだ「H2Oチョコレートムース」などの洋菓子を中心に、バリエーション豊かなメニューの数々を用意している。店舗情報ダンデライオン・チョコレート 表参道店オープン日:2020年6月1日(月)住所:東京都渋谷区神宮前5-10-1 GYRE B1TEL:03-5962-7262カフェ席数:9席営業時間:11:00〜20:00定休日:不定休(GYREの営業時間に準ずる)
2020年05月30日チーズケーキ専門店「フォルマ(FORMA)」より期間限定のチーズケーキ「ピスターシュ」「シトロン」が登場。「ピスターシュ」は2020年6月15日(月)まで、「シトロン」は6月16日(火)から7月15日(水)までの期間、大阪のフォルマ各店およびオンラインストアにて発売される。マーブル模様の“ピスタチオ”チーズケーキ初夏限定の発売となるチーズケーキ「ピスターシュ」は新緑を思わせる鮮やかなマーブル模様が目を惹く一品。香り高いピスタチオのムースと蔵王産生乳を使ったコクのあるマスカルポーネチーズを合わせた。まろやかなチーズの味わいとピスタチオの香ばしさの絶妙なマッチングが堪らない。フレッシュな“レモン”チーズケーキ同じく蔵王産生乳を原料にした無塩クリームチーズをベースに、フレッシュなレモンのコンポート、オレンジ果実を合わせた「シトロン」。柑橘系の酸味と濃厚なクリームチーズのハーモニーを楽しめる、初夏にぴったりな爽やかな味わいに仕上げた。チーズケーキ専門店「フォルマ」とはチーズケーキ専門店「フォルマ」は1988年、大阪・帝塚山で創業したチーズケーキ専門店。“チーズがおいしい、チーズケーキ”をコンセプトに、宮城県の蔵王酪農センターと提携した高品質なナチュラルチーズを使用したチーズケーキを製造している。【詳細】フォルマ 期間限定チーズケーキ「ピスターシュ」「シトロン」販売店舗:フォルマ あべのハルカス近鉄本店/近鉄百貨店 上本町店/阪急百貨店 千里阪急、あべのハルカス近鉄本店 地下1階/高島屋大阪店 東館洋菓子売場、フォルマ オンラインストア■ピスターシュ販売期間:2020年5月20日(水)~6月15日(月)価格:4.5号(13.5cm) 1,500円+税■シトロン販売期間:2020年6月16日(火)~7月15日(水)価格:4.5号(13.5cm) 1,500円+税<店舗情報>・フォルマ あべのハルカス近鉄本店(喫茶&売店)住所:大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43 地下1階(売店)、5階(喫茶)TEL:06-6625-2386・フォルマ 近鉄百貨店 上本町店(喫茶)住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-43 2階TEL:06-6772-1670・フォルマ 阪急百貨店 千里阪急(喫茶)住所:大阪府豊中市新千里東町1-5-1 4階TEL:06-6832-1776・フォルマ 高島屋大阪店 東館地階洋菓子売場(売店)住所:大阪府大阪市中央区難波5-1-5TEL:06-6649-1551
2020年05月28日猫形のチーズケーキ専門店「ねこねこチーズケーキ」が2020年5月20日(水)、東京・自由が丘に1号店をオープンする。猫形のチーズケーキ専門店「ねこねこチーズケーキ」猫型食パンの専門店「ねこねこ食パン」の姉妹ブランドとして誕生する「ねこねこチーズケーキ」は、デフォルメした猫のシルエットが可愛らしいベイクドチーズケーキの専門店だ。チーズケーキの味の決め手となるチーズには、“チーズの王様”と称される「ブリー・ド・モー」を使用。これに自家製の杏ジャムを合わせることで、熟成されたチーズの奥深い味わいに甘酸っぱい杏の果実感をプラス。なめらかな舌触りの中で2つの味わいが交わりあっていく、本格的な味わいのチーズケーキとなっている。なお、オープン日同日より公式オンラインストア「オールハーツモール」でも販売をスタート。“おこもり需要”が高まる昨今、自宅で楽しむプチ贅沢なカフェタイムのお供としても活躍してくれそうだ。店舗情報「ねこねこチーズケーキ」オープン日:2020年5月20日(水)住所:東京都目黒区自由が丘1丁目16−14(baguette rabbit自由が丘店併設)営業時間:9:00~20:00定休日:無休(年末年始除く)TEL:03-6421-1208(baguette rabbit自由が丘店共通)※オープン日より公式オンラインストア「オールハーツモール」にてお取り寄せに対応。<商品情報>ねこねこチーズケーキ価格:1個 1,800円+税サイズ:11cm(475g)
2020年05月16日「英国フェア」限定商品を北海道内の直営店は2020年5月1日(金)から、通信販売は2020年5月7日(木)から販売開始します。英国ならではの味わいや伝統菓子にロイズのエッセンスを加えた9種類のお菓子が登場。緑輝くさわやかな季節を愛でながら、ゆったりとくつろぐお茶の時間。英国で親しまれるピクニックティーのように、明るい日差しの中で、ロイズのお菓子と素敵なひと時を過ごしてみては。ロイズアールショコラ[ミルクティー]【期間・数量限定】甘く香るショコラで味わう2つのミルクティー[シナモン]と[ジンジャー(しょうが)]風味の2種類のひと口サイズのショコラは、ミルクティーにぴったりの茶葉・アッサムを使ったミルクティークリーム入り。ザクザクとしたクッキークランチが食感のアクセントになっています。商品名:ロイズアールショコラ[ミルクティー]内容量:2種/計10個価格:税込562円(本体価格520円)チョコレートショートブレッド【期間・数量限定】バターの香ばしさを包み込むカカオの風味紅茶との相性が抜群とされる、スコットランド伝統の焼き菓子「ショートブレッド」をロイズのレシピでアレンジ。バターの香りが広がる、サクサクとかろやかな食感の生地を、すっきりとした甘さのチョコレートでコーティングしています。商品名:チョコレートショートブレッド内容量:8個価格:税込864円(本体価格800円)チーズ&チョコブラウニー【期間・数量限定】味わい深い、チーズとカカオのハーモニージンで風味付けしたカカオの香り豊かな生地にクルミを入れて、チーズなどを練り込んだ味わい深い生地をのせて焼き上げています。ジンの香り、チーズのほど良い酸味と香ばしさは、コクのあるチョコレートと相性ぴったりです。商品名:チーズ&チョコブラウニー内容量:3個価格:税込843円(本体価格780円)アールグレイビスケット【期間・数量限定】気品ある「アールグレイ」をビスケットにアールグレイの茶葉を生地に練り込んで、歯ざわりよく焼き上げています。そのまま味わうのはもちろん、紅茶やミルクなどに浸し、しっとりさせて食べるのもおすすめ。イギリスの国民食とも言われるビスケットで本場のティータイム気分を味わえます。商品名:アールグレイビスケット内容量:15枚価格:税込875円(本体価格810円)チョコレートウエハース[紅茶クリーム]【期間・数量限定】豊かにあふれ出す紅茶の香りを、ウエハースに紅茶の風味が豊かに広がる、リッチな味わいのクリームをサクサクの4層のウエハースでサンドし、まろやかなミルクチョコレートで包んでいます。商品名:チョコレートウエハース[紅茶クリーム]内容量:12個価格:税込778円(本体価格720円)紅茶とりんごのプチケーキ【期間・数量限定】“ピムス”が香るアップルティー風味のプチケーキアップルジャムとアールグレイの茶葉を入れた生地に、ピムス(※)とりんごのお酒でつくったシロップに漬け込んだりんごを入れて焼き上げています。紅茶と相性の良いりんごの甘酸っぱい風味に、清涼感のあるピムスがやさしく香ります。※ジンをベースにリキュール、柑橘系フルーツエキスなどをブレンドしてつくられる、イギリスのお酒。商品名:紅茶とりんごのプチケーキ内容量:5個価格:税込 1,178円(本体価格1,090円)紅茶とフルーツのパウンドケーキ【期間・数量限定】紅茶とドライフルーツの贅沢なおいしさを紅茶とさまざまなフルーツが織り成す、甘酸っぱくて風味豊かな味わいに、さわやかなハーブ・エルダーフラワーの香りを組み合わせたパウンドケーキ。ティーパーティの主役になるおいしさです。商品名:紅茶とフルーツのパウンドケーキ内容量:1本価格:税込 994円(本体価格920円)板チョコレート[紅茶レーズン]【期間・数量限定】紅茶とレーズンが香り立つ、優雅な風味ダージリンから抽出した紅茶のエキスと紅茶リキュール、ジンに漬け込んだレーズンを、まるごと板チョコレートに散りばめています。華やかに広がる紅茶の香りがミルクチョコレートととけ合います。紅茶とレーズン、チョコレートの絶妙なバランスを楽しめます。商品名:板チョコレート[紅茶レーズン]内容量:125g価格:税込594円(本体価格550円)プラリネショコラ[バイオレット&ジン]【期間・数量限定】英国らしい「スミレ」と「ジン」のショコラなめらかなガナッシュ入りの、2種類のチョコレートセット。英国で愛される「スミレ(バイオレット)」と、国民的なお酒として知られるジンを使ったカクテル「ジンバック」。それぞれの個性が際立つ、洗練された英国らしさを閉じ込めています。商品名:プラリネショコラ[バイオレット&ジン]内容量:2種/計12個価格:税込1,188円(本体価格1,100円)【ロイズ通信販売】※2020年5月7日(木)より販売開始インターネット:電話:0120-373-612(ロイズ通販センター)通信販売ご注文期間:2020年5月7日~6月7日(お届け希望日:2020年5月9日~6月10日)※注文期間中でも商品がなくなり次第、販売を終了します。【ロイズ公式ホームページ】【Instagram】【Facebook】
2020年05月05日見た目はおむすびなのに、中身はケーキ!という斬新さで、2019年8月からすでに16万個売り上げた驚異のスイーツ『OMUSUBI Cake(読み方:おむすびケーキ)』が、ケーキ総合通販サイト「Cake.jp」にて販売されます。海苔で巻いて、手で食べるケーキとは?!海苔に見立てているのはブラックココアで作られたクレープ生地。こちらを巻くことで手を汚さずに食べられます。見た目も開け方も完全におむすびなのに、食べるとしっとりフワフワのケーキ。この斬新で面白いケーキがきっかけで会話が始まったり、会話が増えたりすると話題の商品です。製作者は大阪で人気のパティスリー『TSUKIICHI(ツキイチ)』。SNS映えする美味しいケーキを次々と手掛けているパティシエ斎藤翼氏が人の笑顔の助けになれればという思いを込め、商品化実現に1年を費やして完成。昨今の外出自粛により、おうちで楽しく過ごしたい方、外に遊びに行けないお子さまがいるご家庭でのちょっとしたサプライズにも最適なケーキです。種類は全部で10種類。期間限定の「桜」が新登場!桜、クッキー&クリーム、モンブラン、ティラミス、アールグレイ、チーズケーキ、グレープフルーツ、グリーンティー、ショコラ、ストロベリーお好きな味をセレクトし、購入できます。購入URL:6個入り個入り個入り個入り個入り
2020年04月28日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)の“小さいサイズ”チーズタルトに、新フレーバー「白桃とヨーグルト」と「チョコレート」が登場。パブロ/パブロミニ全店舗にて、2020年4月24日(金)より期間限定で発売されます。「白桃とヨーグルトのチーズタルト 小さいサイズ 」は、甘くジューシーな白桃とヨーグルトの酸味を楽しめるチーズタルト。チーズ生地に白桃のジャムとヨーグルト ホイップクリーム、そしてみずみずしい国産白桃を重ね、トップにはローストピスタチオを散りばめて仕上げています。一方「パブロチーズタルト‐チョコレート 小さいサイズ」は、華やかに香るチョコレートとさくさくとした生地のバランスを楽しめる1品。カカオ分約56%のチョコレートを合わせたチーズ生地のあいだに、チョコレートを挟み込んで焼き上げています。【詳細】「パブロチーズタルト‐小さいサイズ」期間限定新フレーバー発売日:2020年4月24日(金)取扱店舗:焼きたてチーズタルト専門店パブロ/パブロミニ全店舗展開メニュー:・白桃とヨーグルトのチーズタルト 小さいサイズ 741円+税販売期間:2020年4月24日(金)〜5月31日(日)・パブロチーズタルト‐チョコレート 小さいサイズ 556円+税販売期間:2020年4月24日(金)〜7月31日(金)※上記期間内が休業期間中の店舗は、営業が再開次第販売をスタート
2020年04月25日