スタイリッシュかつビンテージのおしゃれなお店「Magnolia Bakery(マグノリアベーカリー)表参道」は、アメリカの古き良き時代を思わせるホームメイドスイーツにこだわったお店です。外観はスタイリッシュな雰囲気で、店内はビンテージ家具や装飾に囲まれたおしゃれな空間が広がり、イートインも可能。インスタ映えすると人気のカップケーキをはじめ、チーズケーキやパイ、クッキーなど、種類も豊富。女性に人気で、友人同士やデートなどでよく利用される、にぎやかな雰囲気のお店です。NYで誕生! ブームを巻き起こしたマグノリア ベーカリー「マグノリアベーカリー」は、1996年にニューヨークのウエストビレッジで創業し、女子心をくすぐるカラフルなカップケーキで、多くのニューヨーカーを魅了してきました。当時の人気ドラマに登場したことでさらに注目を集め、カップケーキブームの火付け役になったこともあります。その後、2014年にアジア初出店として表参道にオープンし、外国人観光客も多く訪れる人気店となりました。SNS映えで女性に人気! 「バニラのカップケーキ」バニラ風味の軽い生地に、たっぷりのバタークリームとカラフルな飾りで仕上げた「バニラのカップケーキ」(464円)は、写真映えする女性に大人気の商品。バニラの香りとシンプルな味わいが特徴です。また、チョコレート風味のしっとりした生地に、グリーンなどのカラフルなバタークリームと飾りをトッピングした「チョコのカップケーキ」(464円)も、可愛らしくて人気の商品です。ファンが増加中! 風味豊かな「バナナプリン」人気のカップケーキ以外に、本場アメリカでも人気の「バナナプリン」(410円)もおすすすめ。カスタードクリームと新鮮なバナナ、バニラクッキーが詰まったしっとりした口当たりがクセになる冷たいデザートで、日本でもファンが続出しています。また、要望に応じてホールケーキなど様々なオリジナルケーキを店頭にて注文することもできるので、誕生日などの記念日を華やかに演出したいときにもおすすめのお店です。懐かしさと夢が詰まった無添加の手作りスイーツを提供「マグノリアベーカリー 表参道」では、全ての商品を手作りすることにこだわっています。防腐剤や安定剤などは一切使わず、素材の味を生かし、安心して食べられるスイーツ作りをモットーにしているお店です。ビジュアルや味にこだわり、「懐かしさ」と「夢」がぎゅっと詰まったカップケーキがショーケースに並び、訪れる人をワクワクさせています。「マグノリアベーカリー 表参道」は、東京メトロ各線「明治神宮前駅」徒歩3分の、表参道の大通りに面したビルの地下1階にあります。見ているだけでテンションが上がる、カラフルなカップケーキに出会えます。スポット情報スポット名:Magnolia Bakery 表参道住所:東京都渋谷区神宮前5-10-1 GYRE B1F電話番号:03-6450- 5800
2017年09月15日スイーツライターのchicoさんがおススメのギフトをご紹介。今回は『beillevaire(ベイユヴェール) 麻布十番店』のサンド・オ・ブールとガトーフロマージュ・フルム・ダンベールです。beillevaireといえば、パリの名だたるシェフたちもこぞって使う、バターとチーズのトップメゾン。フランスに60店ほどもあるのに、初のパティスリー&フロマジェリーは日本に、とはこの上ない朗報!チーズや発酵バターはフランス西部のマシュクール村で、大切に育てた牛のミルクから毎朝夕生み出していく。バター作りには昔ながらのチーク材の木製チャンバー(撹拌器)が今も活躍していて、チークのほのかなキャラメル香を纏った発酵バターは、クリーミーでコク深いのに驚くほど軽やかだ。このバターを存分に味わえるサンド・オ・ブール、つまりバターサンドはバタークリームがどんと厚め。頬張ると発酵バターそのものを食べているようなこっくりとしたミルク味がわっと押し寄せ、たちまちエアリーに消えてしまう。理想のバターサンドはここにあったか。お菓子にどのチーズやバターを使うかは、酪農家でバター職人でチーズ熟成士でもある当主、パスカル・ベイユヴェールさんが日本人にあうよう選んだそう。青カビのベイクドチーズケーキにはまろやかなフルム・ダンベール。甘じょっぱさと旨味に満ちていて、穏やかなクセがやみつきになってしまう。これからは麻布十番が乳製品好きの聖地となる!beillevaire 麻布十番店東京都港区元麻布3-11-8TEL:03・6447・547110:00~ 20:00 無休チーズケーキと発酵バター菓子の専門店。本国直送のチーズや発酵バターも並びます。チコスイーツライター。大人気のガイド本『東京の本当においしいスイーツ探し』(ギャップ・ジャパン)シリーズ監修。※『anan』2017年9月20日号より。写真・清水奈緒スタイリスト・中根美和子取材、文・chico(by anan編集部)
2017年09月13日ノスタルジックな雰囲気が魅力の老舗珈琲店老舗珈琲店「はなふさ珈琲店イースト店」は落ち着きのあるシンプルな造りながら、広々としたテーブル席とゆったり座れるカウンター席が合わせて48席用意されています。スペースを贅沢に使い、隣を気にすることなく寛げる空間です。お店には昔からの常連客が訪れ、たくさんの人々から愛されています。古き良き喫茶店のような雰囲気と、京都らしさが人気の秘密。歴史あるコーヒーの味を守り続け、広めていくここは京都で初めてサイフォンコーヒーを出したお店。「はなふさ珈琲店」の名前を受け継ぐ支店が、イースト店です。他ではあまり見かけない珍しいサイフォンコーヒーの美味しさにこだわり、開業した1955年からその味を守っています。なんと、来店する人の95%がサイフォンコーヒーを注文するという人気ぶり! あまりに人気のため、コーヒーを味わうなら食事の時間帯が狙い目です。珍しいサイフォン式の珈琲が病みつきになる美味しさ「はなふさ珈琲店イースト店」の代名詞とも言えるのが、「サイフォン式の珈琲」です。ひとつひとつ注文を受けてから丁寧に淹れる、マスターの優雅な一挙手一投足に釘づけ。苦味がありながらもコクが深く、濃厚な中にもすっきりとした後味を楽しめます。このコクと苦味のおかげで、砂糖やミルクを入れてもコーヒーの味をしっかりと感じられることも特徴のひとつです。種類も豊富でコーヒーとの相性抜群なサンドウィッチサイフォンコーヒーと一緒に注文されるメニューで、一番人気なのが「サンドウィッチ」です。軽食のイメージですが、「はなふさ珈琲店 イースト店」のサンドウィッチはボリュームたっぷり! 忙しい朝の朝食や、お昼のランチにもおすすめ。男性の方でもお腹いっぱいになる大満足の逸品。サイフォンコーヒーとの相性抜群なので、ぜひ一緒に試してみてください。密かな人気を誇るチーズケーキもお店の名物コーヒー専門店だけあって、コーヒーのメニューのバリエーションには感動しますが、デザートメニューも侮れません。実はひそかに有名なのがチーズケーキです。ベイクドタイプと、レアタイプの2種類用意され、お好みや気分に合わせて選ぶことができます。チーズケーキはどちらも程よい甘さで、コクと苦味が魅力のサイフォンコーヒーにもよく合います。ぜひ一度味わってみてください。JR京都駅前から京都市営バス100系統に乗車し約30分。「東天王町」で下車すると徒歩すぐの場所、レジデンス岡崎というビルの1階に「はなふさ珈琲店 イースト店」はあります。京都を訪れた際には、ぜひ京都初のサイフォンコーヒーを味わってみてはいかかですか?スポット情報スポット名:はなふさ珈琲店イースト店住所:京都府京都市左京区岡崎東天王町43-5 レジデンス岡崎1F電話番号:075-751-9610
2017年09月13日薬膳の考え方を色に取り入れた美カフェ東京・代官山にある「tao美膳カフェ(タオビゼンカフェ)」は、体の内側から綺麗になれるメニューを提供しているカフェ。店内には植物が配置され、リラックスできる爽やかな空間です。シンプルなインテリアに、落ち着いた木のテーブル席は16席用意。ひとりでも友人たちとでも、ゆったりと寛いで貰えます。カウンターにはデトックスウォーターが並び、彩り豊かで美しいです。お店のデトックスウォーターは、ウォーターサラダと呼ばれ、吸収の良い水溶性のビタミン・ミネラル・食物繊維を摂取できます。インナービューティーに特化したメニューが勢ぞろい2017年4月「tao美膳カフェ」は、インナービューティーをコンセプトにリニューアルオープン。料理研究家として活躍する島田まきさんをアドバイザーに迎え、薬膳・西洋のスパイスを使用したメニューの数々が誕生しました。新陳代謝を上げると言われているスパイスや、薬膳を取り入れたメニューは、まるで食べるサプリメント。いつも美しくありたい女性におすすめのお店です。女性に優しい食材を取り入れた、綺麗になるカレー綺麗になりたい女子必見! 季節のハーブサラダが付いた、「美・キーマカレー」(1,080円)。新陳代謝を高めると言われている生姜・スパイスが豊富に入っているのが特徴的です。また、食物繊維が豊富なプルーンや、メラニン色素を抑えて美白効果が期待できるイチジクも入っているのも、女性に嬉しいポイント。イチジクのプチプチした食感も楽しい、食べて綺麗になるカレーです。ヘルシーで軽い味わいのチーズケーキが美味デザートメニューの中で一番人気なのが、「豆腐のチーズケーキカシスとアサイーのソース添え」(650円)。カロリーが気になるデザートですが、絹ごし豆腐とカッテージチーズを使っているので、ヘルシーな仕上がりです。ポリフェノール豊富なカシスと、スーパーフードで栄養価の高いアサイーのソースがアクセント。軽い味わいなのに、大満足の逸品です。美容に特化! ヘアーサロンにカフェを併設!ヘアーサロンに併設されている「tao美膳カフェ」。表面的な美しさと、内側からの美容と健康をサポートしてくれます。サロンでは身体・髪に優しい薬剤を使用し、髪のケアだけでなく身体への配慮も怠りません。カフェのメニューは、季節が変わると変化しやすい体調に合わせるように、季節ごとに変更します。食事のみならず、トータルでビューティーケアができる場なのです。東急東横線の代官山駅東口から徒歩1分程で到着。オクターヴコート代官山の2階に「tao美膳カフェ」はあります。栄養バランスとおいしさを叶え、薬膳を考え方を取り入れた美膳料理で、さらなる美しさを手に入れてみませんか?スポット情報スポット名:tao美膳カフェ住所:東京都渋谷区恵比寿西1-33-36 オクターヴコート 代官山 2F電話番号:050-5593-8439
2017年09月12日コリアンデザートカフェ「ソルビン(SULBING)」から、日本限定の新作「ぶどうソルビン」が登場。2017年9月8日(金)より、ソルビン原宿を皮切りに順次数量限定で提供がスタートする。「ぶどうソルビン」は、ソルビンの代名詞的なふわふわミルクかき氷に、皮ごと食べられるフレッシュな2種類のぶどう、生クリーム、ヨーグルトアイス、さらにひと口大のチーズケーキをトッピングした日本限定商品。この季節だからこそ味わえる旬のフルーツをふんだんに使用した「ぶどうソルビン」は、さっぱりとした味わいが魅力。ボリューミーでフォトジェニックなソルビンで、食欲の秋のスタートを切ってみては。【商品情報】「ぶどうソルビン」販売期間:2017年9月8日(金)〜2017年10月15日(日)※ソルビン原宿以外の店舗では順次発売開始となる。※ソルビン天神・ソルビン仙台での発売開始日は店舗公式Twitterで配信。価格:1,300円(税込)発売店舗:ソルビン原宿/天神/仙台
2017年09月03日ベイクルーズがプロデュースする、コーヒーラボラトリー「ローステッド コーヒー ラボラトリー(Roasted COFFEE LABORATORY)」の2号店が、2017年9月1日(金)に渋谷駅・東急東横1Fにオープンする。「ローステッド コーヒー ラボラトリー」は、"焙煎士やバリスタがより美味しいコーヒーを淹れる為の研究"をコンセプトに、ロースタリー併設の1号店を2016年6月渋谷・神南にオープン。新店舗「ローステッド コーヒー ラボラトリー 渋谷駅・東急東横店」は、より多くの人が気軽に本格コーヒーを飲めるよう、ハチ公前という立地でオールカウンターのコーヒースタンド形式を採用した。また、コーヒーのみならず渋谷駅・東急東横店限定スイーツも展開する。オリジナルエスプレッソをベースにチョコフレークやカカオニブを加え、食べ応えのある「コーヒーソフト」ほか「スティックスフレチーズケーキ」などコーヒーと相性ピッタリで食べやすいスティックケーキも多数ラインナップ。オープンを記念し、2017年9月1日(金)から3日(日)の3日間、各日先着50名にドリンク全品100円で提供する他、ティーバッグ式でコーヒーが楽しめる"ディップスタイルパック"をプレゼントする予定だ。【詳細】Roasted COFFEE LABORATORY 渋谷駅・東急東横店オープン日:2017年9月1日(金)住所:東京都渋谷区渋谷2-24-1 渋谷駅・東急東横店西館1階営業時間:8:00~21:00定休日:不定休メニュー価格(一部)・コーヒー 350円+税・アイスコーヒー 370円+税・コーヒーソフト 390円+税・スティックチーズケーキ 390円+税・ドリップパック 834円+税【問い合わせ先】TEL:03-3477-4134(9/1開通)
2017年09月01日甘すぎないおしゃれなルックスがパリらしさを演出京都市上京区にあるカフェ「Pâtisserie café 3ème(パティスリーカフェトワズィエム)」は、シックなブルーの外壁に、黒い扉が印象的。2015年にオープンしました。「男性が一人でも入りやすいようなカフェ」というコンセプトの通り、甘すぎず、シンプルでいておしゃれなデザインがなんともフォトジェニック。二階のカフェスペースには、ソファ席とテーブル席が並び、フランスのラジオをBGMにした、ゆったりとした時間が流れています。行きつけにしたくなる心地よさが魅力Pâtisserie café 3èmeは、「パティスリーカフェトワズィエム」と読み、「第三の場所」をフランス語にしたものです。パティスリーと店名に入っているように、デザートがメインのお店ですが、カレーサンドイッチ、キッシュなどのフードメニューも注文できます。夜には「夜ごはんセット」が登場、アルコール類も豊富なので、ティータイムだけでなくさまざまなシーンで活躍するお店です。想像と違う!? 「レモンタルト」はお店の一押しおすすめメニューのひとつは「レモンタルト」(500円)です。カットされたタルトがお皿に乗せられて出てくるのではなく…運ばれてきたのは、大きなお皿の中央で、クリームとサクサクとしたパイがそっと重なり、レモンやミント、赤や緑のパウダーで彩られた芸術的な一皿。「パティスリーカフェトワズィエム」では、デザートも、注文を受けてから組み立てたり、焼いたり、仕上げたりするアシェットデセールというスタイルをとっています。初夏の風を感じるような爽やかな味も人気です。キウイの酸味とチーズが絶妙にマッチした一皿見た目にも鮮やかで食欲をそそるのは「キウイのスープとレアチーズケーキ」(650円)です。ざくざくとした食感の生地の上には、ドーム型のレアチーズケーキがこんもりと盛られ、周囲には緑鮮やかなキウイのスープがたっぷり。キウイのジューシーさと、酸味のあるレアチーズケーキがマッチして、いくらでも食べられてしまう爽やかな風味に仕上がっています。上質で大人な時間を過ごせるカフェお料理もデザートも、注文をしてからお皿の上で丁寧に仕上げてくれるスタイルなので、提供されるまでに少し時間がかかります。しかし、その時間さえも贅沢に演出してくれるのが、「パティスリーカフェトワズィエム」の魅力。大切な人と顔を見合わせておしゃべりしたり、フランス語のBGMに耳を傾けたり、アンティークな家具にうっとりするのも良いでしょう。男性も女性も、ゆったりと上質な時間が過ごせるお店です。京福電鉄北野線「北野白梅町(きたのはくばいちょう)駅」から、東へ徒歩12分ほどの場所にあります。バスでは、203系統、10系統、50系統と55系統が利用可能で、バス停「上七軒」で下車し、西へ5分ほど歩いたところです。パリ風の青い外壁を目指してぜひ訪ねてみてください。スポット情報スポット名:Pâtisserie café 3ème住所:京都府京都市上京区西上善寺町206電話番号:075-406-0366
2017年08月31日遊び心を取り入れた、シャッターを切りたくなる空間白を基調とした店内は、キュートながらも落ち着いた空間です。テーブル席とカウンター席が用意されており、ゆっくりとくつろぎながら、かき氷を堪能できます。いたるところに魔女のステッカーが貼られており、かき氷だけでなく店内も合わせてSNSアップしたくなります。ウィキッド スノーのコンセプトは「魔女の氷」!「ウィキッド スノー」は、かき氷の機械を作っている会社です。韓国でもその食感と味が話題となっているところ、店主がかき氷ブーム真っ最中の原宿に目をつけ、日本にも出店を決定。店名のウィキッドになぞらえ、店内に貼ってあるステッカーや、かき氷を盛り付けているお皿などからも”魔女”がテーマになっています。ベリーとチーズが相性抜群な「ウィキッドベリー」ふわふわのかき氷の上にニューヨークチーズケーキを乗せた、新発想の「ウィキッドベリー」。たっぷりのベリーミックスとベリーソースがかかっており、チーズケーキとも相性抜群。ウィキッド スノーのかき氷で使用されている果物は、毎朝その日に仕入れているフレッシュなもの。かき氷の中にもベリーソースが入っており、最後まで飽きることなく食べられます。抹茶好きにはたまらない! 「ウィキッドグリーン」人気メニューのひとつ「ウィキッドグリーン」は、パウダースノーの上に抹茶パウダーと抹茶アイスを乗せた”抹茶”尽くしの和風かき氷です。さらにあんこやわらび餅などをトッピングしており、ひとつのメニューで様々な食感を楽しめます。抹茶好きには外せない絶品メニューです。ここでしか味わえない新食感のふわふわかき氷「ウィキッド スノー 」で味わえるかき氷は、氷からトッピング、そして機械まですべてがオリジナル。機械から雪のように降ってくるパウダースノーは、その場でしか味わえない不思議な食感です。スイカやメロンを使用したかき氷など、季節ならではの旬の果物を味わえるのも魅力です。JR山手線「原宿駅」より徒歩3分、シャンゼリゼ原宿という建物の地下1階にお店があります。イラスト付きの大きなメニュー表が目印です。ここでしか味わえない絶品かき氷を、目で舌で味わってみてはいかがでしょうか。スポット情報スポット名:ウィキッド スノー 原宿住所:東京都渋谷区神宮前4-28- 14 シャンゼリゼ原宿 B1F電話番号:050-5593- 7419
2017年08月30日タイの北部にある観光都市チェンマイ。自然あふれる町で、近年スローライフを求めて旅する人も増えています。そんなチェンマイのなかでもお堀と城壁で囲まれ落ち着いた雰囲気が魅力の旧市街でオシャレとスローライフを叶える1dayモデルプランをご紹介します。のんびりと起きた朝はスパからスタート【10:00am】究極の癒し。それはスパですよね。せっかくスローライフを楽しみにきたのならば朝はのんびり起きてホテルの朝食を食べ、スパを受けに行きましょう。タイのお昼時はとても暑く、ナイトライフはマーケットなど充実しているため、午前中やお昼時にスパを受けてしまうのがおすすめなんです。さらに時間帯の早いスパプランにはディスカウントもあったりと、とってもお得!チェンマイで人気のスパと言えば『OASIS SPA』です。緑あふれるガーデンの一軒家スパはチェンマイが発祥の地。今では有名になりバンコクやパタヤ・プーケットなどいくつか支店があります。タイだけれどアーユルヴェーダもおすすめ当日は滞在しているホテルまでの無料ピックアップサービスを利用しました。もちろん帰りも希望すればホテルまで送ってくれます。今回受けたのは「Ayurveda Package」(アーユルヴェーダパッケージ)2時間3900B(約12870円)です。ただ、ウェブ予約割引で780Bの割引があり、3120B(約10296円)になりました。こちらに税&サービス料が加算され、3,672.24 THB(約12118円)になります。「タイでアーユルヴェーダ?」とお思いかもしれませんが、インド・ネパールなど本場で受けるものよりも設備が整っていて、よりしっかりとしたラグジュアリーなアーユルヴェーダ体験ができるのでおすすめなんです。シロダーラでリラックス・サードアイ(第三の目と言われる額の中央部分)に働きかけたのち、ヘッド・全身のオイルトリートメントなど最高の施術を受けることができます。極上時間を過ごせて大満足のおすすめプランです。人気カフェでランチとショッピングを楽しむ【1:00pm】スパの後はオシャレで大人気のカフェ&ショップでランチとショッピングを楽しみます。こちらは「かわいすぎる!」と女子がチェンマイにきたら毎日でも通いたくなる人気カフェ『Ginger & Kafe』です。パイナップルの入れ物がまたキュートなパイナップルフライドライス 190B(約627円)・フルーツスムージー 100B(約330円)をオーダー。ナッツやお野菜、チキン・パイナップルなど具だくさんのフライドライスは食べ応えがあります。このカフェに併設されているショップにはキュンとするかわいい洋服や雑貨がたくさん。特にインテリアグッズは日本では買えない素敵なデザインも多いので、たくさんの女子が買いに訪れます。私もクッション(約3000円〜)を日本に持ち帰りました。そんな時に活躍するのは圧縮袋。旅のお供に持っていくと何かと便利ですよ。ビーガンランチやスターバックスでも人気のチーズケーキを【4:00pm】ショッピングも楽しんだら、ティータイムです。チェンマイにきたら絶対に食べたいのがスターバックスにも卸されている、このカフェでも食べれる大人気チーズケーキです。『アムリタガーデン』はビーガン&オーガニックレストラン。地元食材など素材を活かしたビーガンランチやディナーも楽しむことができる観光客に人気のカフェです。古民家を改築した一軒家はゲストハウスとして宿泊施設にもなっています。お目当てのマンゴーチーズケーキ(95B 約316円)。柔らかくてクリーミーでさっぱりとしたマンゴーソースがとっても合うんです。口の中でとろけます。ヘルシードリンクで抗酸化作用、さらに美容にも良い発酵飲料のオーガニックKombu cha(コンブチャ)も体内美容のためいただきます(60B約198円)。のんびりナイトマーケットか夜カフェへ【7:00pm】ホテルでのんびり過ごした後はナイトライフへ。週末に滞在しているのならば、週末にしか開かれないウィークエンドマーケット。もしくは毎日夜に開かれるナイトバザールにふらりと行ってみましょう。そこでショッピングや屋台飯などを歩きながら楽しむものタイらしい時間です。この小皿はこんなにかわいくて20B(約70円)。マーケットはお土産のまとめ買いにピッタリです。ちょっと疲れたら夜カフェでロイアルスイーツを【9:00pm】夜にまったり女子トークを楽しみたいのならカフェ『See you soon』へ。フォトジェニックなタイの伝統スイーツ「カオニャオマムアン」(マンゴーともちごめ)に出合えます。「ROYAL STYLE MANGO STICKYRICE」(165B 約550円)。こちらも素敵な雑貨屋さんを併設しているので夜のショッピングも楽しめます。またオシャレな宿泊施設にもなっているので滞在も可能です。自然あふれるチェンマイでの女子旅は日常を忘れられるトキメキと安らぎがたくさんです。スローライフを楽しみつつオシャレな時も過ごせるチェンマイは今や女子に人気の観光スポット。みなさもここチェンマイで予定をつめこまず、のんびりと豊かな贅沢時間を過ごしてみてはいかがでしょうか?Information■OASIS SPA■Ginger & Kafe■アムリタガーデン■See You Soon
2017年08月30日人々から愛され続ける落ち着きとぬくもりのカフェ白壁と木のぬくもりが優しいシンプルな外観の「東向島珈琲店」。店内には、老若男女を問わず、訪れた人々がゆったりと落ち着ける、居心地の良い空間が広がります。お店が作られるきっかけとなったのは、元ホテルマンのオーナーがハワイに滞在した際、カフェ通いをしていた経験です。ハワイのカフェで、お客様とスタッフの距離感の近さを魅力に感じ、神田のコーヒー専門店で10年修行した後に、開業しました。何度でも食べたくなる「レアチーズケーキ」創業当時に、はじめて作ったという「レアチーズケーキ」は、今もなおファンの多いメニューです。丸みを帯びたフォルムが特徴で、チーズの濃厚さの中にも、フワッとしたソフトな食感が楽しめます。ラズベリーやブルーベリーのほか、旬の果物を使ったソースも、彩りと爽やかな味わいを添えています。2012年には、墨田区の「すみだモダン」ブランド認定も受けた逸品です。女性にも人気! 「エビとアボカドのサンド」エビとアボカドがたっぷりと入った具材を、サクサクのパンではさんだ「エビとアボカドのサンド」。ヘルシーなだけではなく、食べごたえもあり、女性からも人気の高いメニューです。ほんのりときいたサルサが食欲をそそり、味のアクセントに。ドレッシングやマヨネーズ、粒マスタードも手作りというサンドイッチは、お店のこだわりがつまった上質な一品。ユニーク&ヘルシーな「有機ビート&マカソーダ」丁寧にペーパードリップしたブレンドコーヒーなどに加え、紅茶やチャイなどのドリンクメニューが豊富なのも、お店の魅力です。暑い季節におすすめしたいのが、ハーブや果物などを濃縮した「ハーブコーディアル」のソーダ。「有機ビート&マカソーダ」は、ビートやマカのパワーを手軽に取り入れられるヘルシーなドリンクです。砂糖を使わずに、アガぺシロップで甘みを出しているのも特徴。アップルやクランベリーなども加わり、飲みやすい味に仕上がっています。「時間」「空間」「仲間」がより良くなっていく空間に訪れる人々に落ち着きとくつろぎを与えてくれる、東向島珈琲。お店のコンセプトには、お客様の「時間」、「空間」、「仲間」がより良くなっていきますように、というオーナーの願いが込められています。大きな窓から穏やかな光が差し込むお店は、おいしいコーヒーやスイーツ&フードをゆっくりと味わうにはぴったりの空間です。京成曳舟駅から徒歩5分ほどの「東向島珈琲店」は、アクセスにも便利なロケーション。国道6号線にも面しています。地元の人々からも愛される素敵なお店で、豊かな時間を過ごしてみませんか。スポット情報スポット名:東向島珈琲店住所:東京都墨田区東向島1-34-7 1F電話番号:03-3612-4178
2017年08月26日カフェコムサは、旬の桃スイーツを集めた企画「ももコレクション」の第2弾を2017年8月21日(月)よりスタート。期間中、白い果肉が特徴の白桃をふんだんに使ったケーキが発売される。「白桃のレアチーズケーキ」は、桃を花のように飾った華やかな逸品。ベースには、甘みの強い白桃と相性抜群の濃厚なレアチーズケーキを。ここにも白桃をゴロゴロと入れ込んでいる。また、みずみずしい白桃をまるごとのせた、インパクト抜群の「白桃のケーキ」も登場。今までにない斬新なデザインのケーキは、たっぷりの果汁、香りなど果物そのもののおいしさを存分に楽しむことができる一品だ。さらに、白桃とぶどうを合わせた「白桃とぶどうのケーキ」も店頭へ。ベースとなるマスカルポーネの上には、ジューシーなぶどうと芳醇な白桃を組み合わせて美しく飾った。【アイテム詳細】カフェコムサ「ももコレクション」発売日:2017年8月21日(月)販売店舗:カフェコムサ※店舗によって展開内容、価格、デザインが異なる。・白桃のレアチーズケーキ・白桃のケーキ・白桃とぶどうのケーキ
2017年08月24日ウマミバーガー(UMAMI BURGER)青山店にて、ベン&ジェリーズのアイスを使った「アイススライダー」の新作が、2017年8月23日(水)より発売される。「スライダー」とは通常の半分ほどのサイズの小さなバーガーのこと。気軽に食べられるサイズ感や、その見た目のかわいらしさが人気のフードで、「アイススライダー」は、そんなスライダーをデザートにしたウマミバーガーの人気メニューだ。アイスのフレーバーはバニラ、チョコレートファッジブラウニー、ストロベリーチーズケーキの3種類。オリジナルのチョコレートバンズにサンドされた、それぞれのフレーバーアイスには、相性の良いソースをトッピング。カフェタイムにぴったりなスイーツに仕上がった。また、同じく8月23日(水)より、ウマミバーガー青山店では、月曜日から金曜日の平日15時から18時までの限定メニュー「ソーシャルアワーセット」を発売。それに伴ってサイドメニューとアルコールもスペシャルプライスで提供される。仕事や学校の合間や終わりに、是非立ち寄ってみて。【詳細】ウマミバーガー青山店 新デザートスライダー&カフェタイム限定セットメニュー発売日:2017年8月23日(水)発売店舗:ウマミバーガー 青山店住所:東京都港区北青山3-15-5 Portofino内 ■アイススライダー価格:各500円展開フレーバー:バニラアイス×マンゴーソース、チョコレートファッジブラウニー×チョコレートソース、ストロベリーチーズケーキ×ストロベリーソース■ソーシャルアワーセット発売時間:平日 月~金曜日 15:00~18:00価格:1,000円セット内容:スライダーバーガー(トリュフスライダー、マンリースライダー、カリスライダー、アイススライダーから1種)、サイドメニュー(シンフライ、スウィートポテトフライから1種)、ソフトドリンク(全ソフトドリンクから1種)■ソーシャルアワープライス ※サイドメニュー、アルコールを特別価格で提供発売時間:平日 月~金曜日 15:00~18:00価格:テンプラオニオンリング 350円、トリュフフライ 450円、アペタイザー 550円、アサヒ・スーパードライ 650円、グラスワイン 650円、ベーシック・カクテル 650円、スペシャリティ・カクテル 950円、クラフトビール 950円※ソーシャルアワーセット、ソーシャルアワープライスは、イートイン限定。【問い合わせ先】ウマミバーガー 青山店TEL:03-6452-6951
2017年08月24日クリオロは、2017年9月20日(水)に新商品「ニューヨークチーズケーキ」を発売。ジェイアール名古屋タカシマヤ「楽天うまいもの大会」では、9月12日(火)から9月18日(月)までの期間、先行販売を行う。クリオロの人気商品「幻のチーズケーキ」は、10分に2000個完売したほどの人気商品。その口どけの良さはそのままに、濃く深みのある味わいを実現したのが今回発売する「ニューヨークチーズケーキ」だ。「ニューヨークチーズケーキ」開発にあたり、究極の滑らかさを追求して様々なニューヨークチーズケーキを研究した。試行錯誤の結果、ナチュラルチーズとマスカルポーネチーズの2種類をふんだんに使用した、こだわりの濃厚さを誇る「ニューヨークチーズケーキ」に仕上がっている。【詳細】クリオロ新商品「ニューヨークチーズケーキ」発売日:2017年9月20日(水)価格:1,890円(税込)・クリオロ東京本店住所:東京都板橋区向原3-9-2TEL:03-3958-7058営業時間:10:00~20:00※火曜定休■ジェイアール名古屋高島屋「楽天うまいもの大会」先行販売期間:2017年9月12日(火)~9月18日(月)住所: 名古屋市中村区名駅一丁目1番4号 ジェイアール名古屋タカシマヤ
2017年08月20日飲むケーキ「ケーキシェイク」が、グランド ハイアット 福岡のバーラウンジ「バー フィズ」で2017年9月1日(金)から11月30日(木)まで期間限定発売。「ケーキシェイク」は、ケーキとシェイクの両方の要素を持つ、満足感たっぷりのドリンク。パティシエとバーテンダーがコラボレーションし、まるでケーキを飲んでいるかのような新感覚の”飲むケーキ”を作り出した。ラインナップは全3種類。リンゴとサクサクのパイを添えた「アップルパイ」は、バニラアイスとミルクベースに、生のリンゴ、リンゴジャム、シナモン、キャラメルソースを加えたもの。甘さの中に爽やかなリンゴが顔を出し、ごくごくと飲める一杯だ。秋の味覚・栗を主役にした「モンブラン」は、マロンの味わいを贅沢に感じられる。「アップルパイ」同様に、バニラアイスとミルクをベースに、マロンシロップで香りづけ。そこに、モンブランクリームと栗のコンポートを添えれば、ケーキのようなビジュアルのスイーツドリンクが完成する。グラスの中で層を成した、フォトジェニックな一杯は「ピスタチオ&ベリー」。ストロベリーシロップとブルーベリーのコンフィの上に、ピスタチオ、バニラアイス、ミルクで作ったシェイクを注ぎ、ピスタチオクリームとラズベリーをトッピングした。【アイテム詳細】グランド ハイアット 福岡「ケーキシェイク」発売時期:2017年9月1日(金)~11月30日(木)取扱店舗:グランド ハイアット 福岡 バーラウンジ「バー フィズ」住所:福岡県福岡市博多区住吉1-2-82営業時間:14:00~23:00・ピスタチオ&ベリー 1,300円+税・モンブラン 1,300円+税・アップルパイ 1,300円+税※価格はサービス料込。【問い合わせ先】TEL:092-282-2803(レストラン予約直通)
2017年08月20日クリームチーズと生クリームで気軽に作れる「チーズケーキ」。特にレアチーズケーキは混ぜて冷やすだけというお手軽さから、お菓子初心者でも作りやすい人気のスイーツ。そんな定番スイーツともいえるレアチーズケーキですが、 季節のフルーツをプラスしてWECKで作ればグッとドレスアップ!小分けもできて、おもてなしにもピッタリで食べやすいといい事ずくめ。そんなWECKで作るレアチーズケーキの作り方をご紹介します。材料:(WECK Mold Shape1456個分)クリームチーズ:200g生クリーム:200cc(1パック)砂糖:60gレモン汁:大さじ1〜2ゼラチンパウダー:7gフルーツ(レモン、キウイなど):12切れ■ ビスケット生地ビスケット:6〜10枚程度無塩バター:30g■ トッピングお好みでブルーベリージャムなど保存袋にビスケットを入れ、麺棒で細かく砕きます。バターを電子レンジで30秒ほど加熱し、溶かします。そこに砕いたビスケットを入れよく混ぜます。ビスケット生地をWECKに均等にいれ、軽く押し固めます。常温に戻しておいたクリームチーズと砂糖をよく混ぜあわせます。生クリーム、レモン汁、大さじ2のお湯でよく溶いたゼラチンパウダーを加え、さらによく混ぜます。キウイ、レモンなどを薄くスライスします。レアチーズケーキには酸味のあるフルーツが相性抜群。季節にあわせ、オレンジや苺などを使うのもいいですね。WECKの側面に2枚づつ、フルーツを貼りあわせていきます。柔らかいフルーツだと張り付きやすいですが、レモンのように皮に弾力のあるものは薄めにスライスすると扱いやすくなります。レアチーズの生地を静かに流し込んでいきます。冷蔵庫で3時間ほど冷やし固めれば、見た目がなんとも美しい、フルーツレアチーズケーキの完成です!お好みでブルーベリーをトッピングしても。今回使用したWECK Mold Shapeは145mlと一人分にちょうどいいサイズ。またクリームチーズ、生クリーム各1パックを使い切る一般的なチーズケーキレシピで、ピッタリ6個作れます。小分けや、ちょっとしたおもてなしにも使いやすく、オーブンにも使えるのでベイクドチーズケーキも楽しめます。いつものお菓子をちょっとドレスアップしたい時、WECKでフォトジェニックなチーズケーキを作ってみませんか?= 写真・文:大西佳葉 =食のはなしお家スイーツWECKで作るレシピWECKのあるくらし【ご紹介したアイテム】こちらのサイズはゼリーなど冷たいスイーツのデザートにちょうどいいサイズ。今だけ「プラスティックカバー(単品)S」「クリップ&パッキンセット」のオマケつき。⇒WECKMoldShape1456個セット2,268円(税込)
2017年08月15日「J.S. パンケーキカフェ 渋谷店」が、2017年8月10日(木)よりオープンする。「J.S. パンケーキカフェ」は、100%国産小麦を使用し、スイーツタイプから食事系まで、バリエーション豊かなパンケーキを提案するカフェ。新たに出店される渋谷店では、それら従来のラインナップに加えて、フレンチトースト仕立ての限定スイーツが登場する。フレンチトースト仕立てのスイーツは、特製のアパレイユに浸した生地の表面をキャラメリゼすることで作られる、カリッ、とろっとした食感が特徴。メニューには、高さ約20cmもあるインパクト大の「チーズケーキクリーム フレンチトースト」や、カップサイズで気軽に食べられる「パンケーキカップ」がラインナップする。「チーズケーキクリーム フレンチトースト」は、ボリューミーなトーストの中にチーズケーキクリームを詰め込んだ、フレンチトーストとチーズケーキが融合した新感覚のスイーツ。友人同士など複数人でシェアして食べるのがオススメだ。「パンケーキカップ」は、パンケーキをカジュアルにカップケーキで食べられる、ハンディスイーツ。甘酸っぱいラズベリーソースで食べる「ストロベリーレアチーズ」と、ブラウニーにチョコレートやキャラメルソースをかけ、ソフトクリームをトッピングした「キャラメルブラウニー」の2種類のフレーバーで登場する。ほかに、通常メニューのパンケーキの生地をフレンチパンケーキで味わえる、渋谷店だけの特別なサービスも展開される。【詳細】「J.S. パンケーキカフェ 渋谷店」オープンオープン日:2017年8月10日(木)住所:東京都渋谷区神南1丁目20−17 2FTEL:03-3461-2177定休日:不定休席数:51席メニュー例:・チーズケーキクリーム フレンチトースト FULL 2,080円+税/HALF 1,480円+税 ※数量限定・パンケーキカップ 700円+税
2017年08月10日「生クリーム専門店ミルク」が、2017年8月3日(木)より原宿に期間限定ショップを、8月31日(木)より新宿にテイクアウト専門店をオープンする。“生クリームが主役”のスイーツ「生クリーム専門店ミルク」は、“生クリームが主役”のスイーツを作る日本初の生クリーム専門店だ。北海道産の牛乳を使用し、最適な乳脂肪分に整え、いつでも出来立ての生クリームを提供することで、生クリームを食べるための新たなスイーツジャンルを作り上げた。2017年冬のグランドオープンに先駆け、2017年7月1日(土)から31日(月)まで東京・渋谷に期間限定店舗が登場した。店には連日行列ができ、1か月間で約3万人もの来店者が生クリームスイーツを味わった。新たにオープンする原宿店には、これまでなかった新メニューとして「生クリームのチーズケーキ」が登場する。ほかに、生クリームが主役の真っ白な「シフォンケーキ」や、生クリームにミルキーソフト、タピオカを加えた「ミルキーソフトパフェ」、テイクアウト可能な「ミルキーソフトクリーム」などがラインナップする。新宿限定「飲む生クリームシェイク!」新宿ルミネエスト店では、限定メニュー「飲む生クリームシェイク!」も新たに発売する。生クリームをふんだんに盛った、生クリームの魅力際立つドリンク。名物の「ミルキーシフォンケーキ」と一緒にテイクアウトするのにぴったりだ。詳細「生クリーム専門店ミルク」新店オープン■ポップアップショップin原宿ジャスティンオープン日:2017年8月3日(木) ※テイクアウトは8月10日(木)から。場所:原宿ジャスティン住所:東京都渋谷区神宮前3-25-18 THE SHARE 1F営業時間:11:00~18:00 ※18:00よりジャスティンの通常営業を行う。※テイクアウトは21:00まで。■テイクアウト専門店inルミネエスト新宿店1Fオープン日:2017年8月31日(木)場所:ルミネエスト1F住所:東京都新宿区新宿3-38-1営業時間:11:00~22:00/土日祝 10:30~21:30メニュー例:・飲む生クリームシェイク! 600円(税込)※新宿店限定・ミルキークリームのシフォンケーキ 780円(税込)・ミルキークリームとチョコバナナのシフォンケーキ 880円(税込)・ミルキークリームと苺のシフォンケーキ 980円(税込)・濃厚!生クリームチーズケーキ 980円(税込)<新商品>・ミルキーソフトのパフェ 780円(税込)・ミルキーソフトと苺のパフェ 880円(税込)・ミルキーソフトとマンゴーのパフェ 880円(税込)・ミルキーソフトクリーム540円(税込)・北海道根釧地区産特濃牛乳 プラス500円(税込)・牛乳屋さんのミルクコーヒー プラス400円(税込)
2017年08月03日J.S.バーガーズカフェ(J.S. BURGERS CAFE)では、過去に発売し人気を博したメニュー「スーパーチーズバーガー」を、2017年8月14日(月)から期間限定で再び販売する。今回復刻する「スーパーチーズバーガー」は、ベーシックなチーズバーガーのバンズとフィリングを逆転させた変化球的バーガー。過去発売時には、7日間で約1,500個を売り上げる記録を残した一品だ。バーガーの“スーパー感”を演出するのが、チーズの存在を際立たせる逆転の発想。なんとバンズの代わりに分厚いカマンベールチーズを使用しており、とろけるチェダーチーズと共に、バンズとパティを“逆に”サンドしている。仕上げのメープルシロップがアクセントとなり、チーズの塩味のコントラストが楽しめる、見た目にも味覚にもおいしいバーガーとなっている。【商品情報】J.S.バーガーズカフェ「スーパーチーズバーガー」販売期間:2017年8月14日(月)〜期間限定価格:1,380円+税販売店舗:J.S.バーガーズカフェ新宿店、原宿店、渋谷店、ルミネ池袋店、鎌倉店、ららぽーと海老名店、E-MA梅田店
2017年08月03日江戸堀の隠れ家的存在! 可愛らしい外観が目印レンガ調の可愛らしい外観が目印の「PONY PONY HUNGRY(ポニーポニーハングリー)」は、大きなガラス窓から店内の様子が伺えます。階段を上がって店内に入ると、アンティーク調の家具たちがお出迎え。たくさんの焼き菓子が入っているショーケースも、アンティーク調でオシャレな雰囲気です。また、店内に漂う焼き菓子の良い香りが食欲を誘います。東京のベイクショップで働いていたという女性オーナーが手掛ける焼き菓子は、美味しさはもちろんのこと可愛いものばかり。オーナーの素敵な笑顔も「PONY PONY HUNGRY」の魅力です。自家製シロップで作るレモンタルトが絶品!「PONY PONY HUNGRY」のおすすめ商品は、自家製のレモンシロップで作る「リモンチェッロレモンタルト」(356円)です。4月~8月の夏季限定商品で、無農薬のレモンを使用することにこだわっています。レモンを皮ごと使用しており、爽やかな味わいが特徴。レモンの皮は、砂糖につけて食べやすさを追求。夏にぴったりの一品です。アメリカンな味わいの人参のケーキもおすすめ!こちらもおすすめの「キャロットケーキ」(410円)。人参の甘みを最大限に引き出した、風味豊かな特徴のケーキです。人参の甘みを引き出すために、スパイスが隠し味として使われています。しっとりとした生地は、コーヒーとの相性も抜群! ケーキの上にあしらわれているフロスティングと呼ばれるクリームは、ケーキの味に馴染むようにあっさりとした仕上がりになっています。これはハズせない!焼き菓子の定番焼き菓子の定番ともいえる「ニューヨークチーズケーキ」(454円)はこだわりのチーズをたっぷりと使ったチーズケーキで、食べ応え抜群の一品です。チーズがたっぷりなのにあっさりとした口当たりの軽さも特徴。しっとりとした生地と濃厚なチーズの味わい、定番だけれど一度食べたら忘れられないおいしさが詰まっています。幅広い年齢層の方においしさを届けています生活の一部として溶け込み、日常使いができるようなお菓子屋さんを目指して日々焼き菓子を焼いています。小さな子どもから年配の方まで、幅広い年齢層の方が訪れやすい雰囲気が「PONY PONY HUNGRY」の魅力です。おいしさも去ることながら、新鮮で安全な食材を使うこともオーナーのこだわり。焼き菓子だけでなく、オーナーやスタッフの方とのコミュニケーションも楽しいお店です。大阪市営地下鉄四つ橋線の肥後橋駅から徒歩10分ほどのところに「PONY PONY HUNGRY」があります。おいしい焼き菓子と、笑顔の素敵なオーナーに会いに訪れてみてはいかがでしょうか。スポット情報スポット名:PONY PONY HUNGRY住所:大阪府大阪市西区江戸堀2-3-9電話番号:06-7505-6915
2017年08月02日リーガロイヤルホテル(大阪)1階のテイクアウトショップ「グルメブティック メリッサ」にて、2017年9月1日(金)から10月31日(火)まで、ハロウィンをテーマにしたスイーツやパンが発売される。ハロウィンにちなんだミニケーキやパン販売されるのは、ハロウィンを盛り上げるパンやケーキ、焼き菓子など全23種。ケーキには、チョコレートコーティングされたメレンゲの帽子を被ったヴァンパイアの形のものや、ホワイトチョコレートムースの中にバナナパッションのコンフィチュールを忍ばせた可愛らしいオバケ型のケーキなど6種類がラインナップ。パンには、カボチャペーストを練りこんだバターロールにカボチャクリームを入れた「おばけかぼちゃパン」や、クリームチーズのクリームをクロワッサンで包みコウモリのシュガーデコレーヨンを施した「クイニーアマン~チーズケーキ~」、「鮭とキノコのキッシュ」など、秋の食材を用いた6種類が登場する。さらに、「栗のマドレーヌ」や、「鳴門金時芋とかぼちゃのパイ」といった焼き菓子も豊富なラインナップで展開される。ハロウィン限定スペシャルケーキ10月1日(日)からは、ハロウィン限定のスペシャルケーキ「カヌラー・ドゥ・ファントム」が、完全予約制の10台限定で発売される。「カヌラー・ドゥ・ファントム」は、 鍵のかかった檻や、その中にいるおばけ、カボチャに至るまで全てがチョコレートで表現された精巧なハロウィンケーキだ。檻の中にはオレンジ色のケーキが佇んでおり、上段がアプリコットジュレとマロンのババロアを包み込んだマロンのムースケーキとチョコレートスポンジ。 下段が、中にオレンジクレームを入れたオレンジショコラムースケーキとなっている。檻だけでなく、ケーキの上にもオバケやカボチャのトッピングが施されているので、切り分ける時も食べる時も楽しむことができる。詳細リーガロイヤルホテル(大阪)のハロウィンスイーツ■「グルメブティック メリッサ」のハロウィン販売期間:2017年9月1日(金)~10月31日(火)販売店舗:グルメブティック メリッサ住所:大阪市北区中之島 5-3-68 リーガロイヤルホテル1階メニュー例:・ケーキ 各600円+税・おばけかぼちゃパン 140円+税・クイニーアマン~チーズケーキ~ 250円+税・鮭とキノコのキッシュ 350円+税・栗のマドレーヌ 250円+税・鳴門金時芋とかぼちゃのパイ 500円+税■ハロウィンスペシャルケーキ 「カヌラー・ドゥ・ファントム」予約期間:2017年9月1日(金)~10月24日(火)引渡し期間:10月1日(日)~10月31日(火) ※7日前までの予約制、10台の限定販売価格:18,000円+税【問い合わせ先】リーガロイヤルホテルグルメブティック メリッサTEL:06-6448-2412(直通)時間:10:00~20:00
2017年07月30日自宅にいるようなやすらぎを感じさせてくれる空間東京・赤坂にある「Kaisu Hostel Bar & Table(カイス ホステル バー アンド テーブル)」は料亭をリノベーションしたカフェ&バー。白を基調としたヨーロッパ風の外観は、中に入るとガラリと雰囲気が変わります。インテリアや家具は、木の素材を使用。温かみがあり、どこか懐かしさも感じさせてくれます。ソファー席はまるで自宅にいるような感覚で、ゆったりくつろぐことができ、つい時間を忘れてしまいそう。店内はガラス張りになっているので、庭を眺めながら食事を楽しむことができます。緑に囲まれながら贅沢なひとときを過ごすのにピッタリの空間です。老舗料亭がインターナショナルなカフェに!赤坂と聞くと都心のイメージがありますが、大通りを外れると、どこか懐かしさが残る古民家が並ぶ通りへと入っていきます。当初、このエリアにあった料亭「島崎」をリノベーションして「Kaisu Hostel Bar & Table」がオープンしました。ゲストハウスも併設しており外国人にも人気のカフェ。約60年の歳月を経て、老舗料亭がインターナショナルなカフェ&バーとして大変身しています。人気のワンプレートランチ「ジンジャーチキンライス」カフェイチオシのメニューは「ジンジャーチキンライス」。ワンプレートでありながらスープと温泉卵がついてボリューム満点! 産地直送の新鮮野菜もたっぷり添えられた、女性に嬉しい一品です。雑穀米の上には旨味がギュッとつまったチキンが豪快にのっています。パクチーを添えることでアジアンテイストに仕上げ、その深い味わいに思わずハマってしますはず。「ホームメイドチーズケーキ」の人気の秘訣は?ランチメニューだけでなくスイーツ目的のお客さんも数多くいます。「ホームメイドチーズケーキ」は、濃厚なチーズとほんのりした甘みがクセになる美味しさ。チーズの風味とふわっとした食感の軽い口当たりが人気の秘密です。添えてあるアイスクリームをつけて、2つの味を楽しんでみてください。国境を越えて世界中の人たちと交流をゲストハウスが併設されているカフェなので、たくさんの外国人のお客さんが訪れます。様々な国の人々が和気あいあいと会話する姿が印象的な光景です。料亭の昔ながらの趣を感じさせる雰囲気と、インターナショナルなカフェならではのフレンドリーな雰囲気の2面性がある「Kaisu Hostel Bar & Table」。美味しい食事とともに、異文化交流ができるのも魅力のひとつです。東京メトロ千代田線の赤坂駅より徒歩3分。大通りを一本入ったところにあり、東京メトロ千代田線六本木・溜池山王駅からは徒歩8分の場所にあります。外国人と交流を持ちたいけど機会がない、海外に行くのは少し不安…そんな思いが少しでもある人は、ぜひ一度足を運んでみてください。スポット情報スポット名:Kaisu Hostel Bar & Table住所:東京都港区赤坂6-13-5電話番号:03-5797-7711
2017年07月25日異国のお屋敷に来たような、ロマンチックな店内JR渋谷駅から徒歩約5分「and people神南(アンドピープルジンナン)」は店内へ足を一歩踏み入れると、そこはまるで異世界。天井からは無数のランプがぶら下がり、たくさんのソファ席が並びます。広々とした店内は、渋谷の真ん中とは思えない、落ち着きのある空間。夜になると無数のランプに加え、テーブルに置かれたキャンドルの明かりが優しく店内を照らします。ヨーロッパやニューヨークの廃墟をコンセプトにされたインテリアは、どこを切り取っても写真映えする可愛さです。昼と夜で違う顔を持つand peopleの魅力「and people(アンドピープル)は渋谷に二店舗を展開しています。最初にできた「and people udagawa」は、渋谷の真ん中で自然を感じられる、緑に囲まれたカフェ。異国情緒がありながらも、まるで友達の家に遊びに来たようなくつろぎの空間です。そして「and people jinnan」は、「and people udagawa」の二倍の広さを誇り、中世ヨーロッパの雰囲気漂うおしゃれ空間に。どちらの店舗も昼は解放感に溢れた爽やかさ、夜はキャンドルの炎が揺れるロマンチックさという二面性を持っています。渋谷でカフェを探している時に思い出して欲しい一軒です。「カマンベール焼きandフォカッチャ」はおつまみに最適「カマンベール焼きandフォカッチャ」(900円 税抜)は、丸いカマンベールチーズをホールのまま、まるごと1個焼き上げた贅沢な一品。ナイフを入れると、とろとろに仕上がったカマンベールの感触に感動を覚えます。ふわふわのフォカッチャと一緒に食べると満足感もアップ。ワインのおつまみとしても◎見た目も可愛らしいので、夜デートにもおすすめの逸品です。クリームチーズたっぷり!フォトジェニックな「チーズケーキ」もうひとつのおすすめ「チーズケーキ」(550円 税抜)は、生地に2種類のビスキュイを混ぜ込み、フランス産のクリームチーズと生クリームをたっぷり使ったリッチな味わい。しっかりと甘いので、コーヒーや紅茶などのドリンクにもよく合います。上にふんわりと盛られた生クリームや、その周りを飾る鮮やかなソースは、食べるのがもったいないほどの可愛さ。写真を撮らずにはいられない、SNS映えもバツグンなメニューです。カフェとしても、ダイニングバーとしてもランチ・ディナー営業を行っており、食事やアルコールなどのメニューも豊富。飲み放題付きも可能です。前日までに予約をするとバースデープレートを用意してもらうこともできるので、特別な日を過ごす場所としても最適。大切な人に教えたくなる、そんなお店です。「and people神南」があるのは、渋谷駅から徒歩5分と便利な場所。NAVI渋谷というビルの6Fにあり、12:00から24:00まで営業しています。渋谷で落ち着けるおしゃれなカフェをお探しの際にぜひ。スポット情報スポット名:and people jinnan住所:東京都渋谷区神南1-20-5 NAVI SHIBUYA電話番号:050-5571-5481
2017年07月25日今年3月からスタートした自宅で利用できる趣味学習サービス「Shummy」。料理や手芸といった趣味の講座を、プロが解説する動画で受けることができるんです♪自分の趣味について深く学びたい方も、これから趣味を見つけたい方も、ぜひ利用してみませんか?自宅で趣味の講座を受けられる!ShummyとはShummyとは、3月からスタートした、さまざまな趣味のプロの指導を動画で受けられる「趣味学習サービス」です。料理や手芸、ガーデニングといった趣味について、有名なスクールや専門家と協力して制作された講座の動画をオンライン上で見ることができます!動画は一講座2000〜3000円程度で、実際のスクールの受講料よりも安く動画が見られるのがうれしいポイント。また、Q&A機能や、オフラインのイベントによって、講師や同じ趣味を持つ人と交流ができるのも魅力です♪初心者にもわかりやすい丁寧な解説!講師や受講者に直接質問も♪さっそくLIMIAスタッフもShummyの講座をさっそく利用してみました!今回選んだのは、石橋かおりさんの「初めてでも絶対失敗しない!チーズケーキの作り方」講座。スタッフも大好きなチーズケーキですが、不器用なスタッフにはレシピ本の写真だけだと難しそう。。。というわけで、動画でじっくりチーズケーキの作り方を学んでみることにしました!画面右側には必要な道具や材料がまとめられていて、ここから購入することもできます。また、「相談する」タブをクリックすると、動画を見ながら質問を行うことも可能。講師や他の視聴者から回答をもらうことができます。講座では、一つ一つの作業が丁寧に解説されています。写真だけではわかりにくい動作も動画で見ることができるので、初心者にもやさしい♪再生速度も自由に変えられるので、じっくり見たいところは0.5倍速で、といったようなことも可能です。これならお菓子作りが苦手なスタッフでも失敗なくできそうです!各講座は複数のレッスン動画で構成されており、そのレッスン動画は1本あたり10分程度と、飽きることなく集中して見ることができるちょうど良い長さになっています。また、「リジューム再生機能」のおかげで、視聴途中でデバイスを変更しても、続きから見ることが可能!例えば、外出中にスマホで講座を受け、帰宅後にPCで続きから見ることもできます。初回した講座以外にも、ガーデニングや手芸、音楽など全部で7つのジャンル、30近い講座が提供されています。中にはプログラミングなど、今どきの講座も。どれも見た後はきっと挑戦したくなりますよ♪あの有名教室の講座も自宅で!オフラインでのイベントもShummyはニコンカレッジやル・コルドン・ブルーといった著名なスクールとの連携も行われています。近くに教室がなかったり、普段は通う時間がない方も、Shummyなら自分が好きな時に受講することが可能!また、Shummyではオンライン上での動画だけでなく、オフラインでのイベントの開催も行っています。4月に行われた第41回日本ホビーショーでは、実際に専門家指導の下でのワークショップが行われました。このように、趣味を学ぶだけでなく趣味を通してさまざまな人々と交流することができます♪興味のあるスクールや専門家の講座を受けてみたい方はもちろん、これから趣味を見つけたいという方も、ぜひShummyを利用してみてはいかがでしょうか!Shummyの講座を見てみる♪筆者profile名前:メロンソーダLIMIA公式ライター。宮城県仙台市出身の大学生。現在はお昼にバイトをしながら心理学をお勉強中。好きな飲み物はもちろん芋焼酎だよ♪
2017年07月24日ローラズ・カップケーキ東京から、「ユニコーン」をモチーフにした限定カップケーキが登場。2017年8月1日(火)より発売される。ローラズ・カップケーキの創設者は、ロンドンの高級住宅街プリムローズヒル出身のヴィクトリアとロミー。友人たちにだけ振る舞っていたカップケーキが見た目の可愛さで話題を呼び、オーダーメイドスタイルで販売を始めたのがブランド誕生のきっかけだ。これまで様々な限定カップケーキが展開されてきたが、今回は神話上の生き物である「ユニコーン」を表現した。カップケーキはイエロー・ピンク・パープルのたてがみと長い角、中心に星マークがついた何ともドリーミーなデザイン。味わいはグレープとカシスジャム入りバニラの2種類だ。数量限定なので、気になる人は急いで。【詳細】ユニコーン・カップケーキ<数量限定>発売日:2017年8月1日(火)価格:各560円+税フレーバー:グレープ、バニラ取扱店:・原宿本店 渋谷区神宮前1-10-37 カスケード原宿2階 ・六本木ヒルズ店 港区六本木6-4-1六本木ヒルズ メトロハット B1階
2017年07月24日夏もいよいよ本番ですね。そろそろ帰省のお土産を決めなくっちゃ!とお考えの方もいらっしゃるのではないでしょうか。そこで今回は、東京駅限定の人気お土産スイーツの売上げランキングをご紹介します!これぞ定番!東京駅限定人気「お土産スイーツ」売上ランキング東京駅定番のお土産スイーツをランキング形式で見ていきましょう。なお、価格はいずれも税込みです。●第1位 メープルバタークッキー 9枚入 \864(ザ・メープルマニア/グランスタ)1年間で約600万枚以上を販売する大人気スイーツ。メープルの本場であるカナダ・ケベック州産のメープルシュガーと発酵バターを生地に練り込んで焼き上げたサクサクのクッキーに、バターチョコレートをサンド。イメージキャラクター「メープル坊や」が描かれたかわいいパッケージも好評です。●第2位 銀のぶどうのチョコレートサンド 12枚入 \1,080(銀のぶどう/グランスタ)1日最大5万枚以上が売れた人気の東京駅限定スイーツ。独自開発したハードクリスピーなチョコレートナッツ生地に、なめらかにとけるミルクショコラとホワイトショコラをはさんだチョコレートサンド。ハート模様のかわいいビジュアルも人気です。●第3位 東京かみなりや 8個入 \1,062(東京かみなりや/京葉ストリート)年間で約8万個を売り上げている人気商品です。米粉入りラングドシャで巻いたかみなり様のツノの中に、クリームとナッツ&ごまの飴がけをトッピングしました。和と洋、なつかしさとモダン、しょっぱさとあまさ、さくさくとふんわり。いままでにない素材や技の組み合わせの、ベストバランスが楽しめます。●第4位 東京ジャンドゥーヤチョコパイ 8個入 \1,080(カファレル/グランスタ)イタリア・トリノの老舗チョコレートブランド「カファレル」で人気のチョコパイです。2015年、同店の看板商品であるジャンドゥーヤチョコレートの誕生150周年を記念して販売されると、瞬く間に年間100万個以上を売り上げる人気商品となりました。ジャンドゥーヤチョコレートの濃厚な味わいとリッチな香り、ほろりとした軽い食感が特徴です。●第5位 スティックワッフル 10本入 \1,388(ワッフル・ケーキの店 エール・エル/グランスタ)スティック状のワッフルにチョコをかけ、華やかにデコレーションしました。さくさく、しっとりの不思議な食感が楽しめます。おいしさはもちろんのこと、キュートなルックスや、かわいらしさの中に上品さが感じられるパッケージも人気の一品。●第6位 東京レンガぱん 1個 \287(東京あんぱん豆一豆/エキュート東京)最大で一日約4,400個を売り上げた、駅舎のレンガをモチーフにした「エキュート東京限定」あんぱん。パンには“東京駅”の文字が印されています。中身はこしあんとコクのある特製ホイップクリームが食べ応えのあるスイーツです。●第7位 東京駅丸の内駅舎パッケージ クッキー詰合せ 20枚入 \1,857 (東京ミルクチーズ工場/京葉ストリート)人気のソルト&カマンベールクッキーと蜂蜜&ゴルゴンゾーラクッキーの各10枚入りセットを、東京駅丸の内駅舎限定パッケージで包みました。●第8位 東京ばな奈カステラ「見ぃつけたっ」8個入 \1,134(ギフトばな奈八重洲南店)2016年12月発売にもかかわらず、堂々のランクイン!カステラ職人代々がみがき抜いてきたおいしさを、こんなにきれいなバナナの形にくり抜きました。ざらめ糖にバナナの風味がほのかに香ります。●第9位 オリジナルアソート \1,944(フォルマ/グランスタ)チーズケーキ専門店「FORMAS」で人気のチーズケーキが6ピースのアソートになっています。グランスタ限定の「完熟チーズケーキ」やワインに合わせたい濃厚な「エメンタール」など、異なる味わいの6種が楽しめるグランスタ限定のセットです。●第10位 とろとろ焼きカップチーズ 5個入 \1,080(フロマージュ・テラ/京葉ストリート)コクのあるチーズの旨みとさっくりとしたチーズタルトの生地が絶妙な新食感を生むチーズタルト。店内厨房で焼き上げており、焼き立ては見逃せない美味しさです!いかがでしたか?帰省に、自分へのお土産に、あれこれほしくなりますね!東京ステーションエリア公式HP:
2017年07月23日1年の終わりが近づくと共に、今年も師走と呼ぶにふさわしい慌ただしさが街にも訪れ始めた2017年の年の瀬。今回は年末年始の帰省時の手土産に最適な、東京駅改札内のエキナカ商業施設「グランスタ」で購入出来る東京駅限定のお土産スイーツを、ランキング形式で一挙に紹介する。第1位 メープルバタークッキー<ザ・メープルマニア>2016年に続き第1位を獲得したのは、1年間で約600万枚以上を販売するザ・メープルマニアの大人気スイーツ「メープルバタークッキー」。メープルの本場であるカナダ・ケベック州産のメープルシュガーと、発酵バターを生地に練り込んで焼き上げたサクサクのクッキーにバターチョコレートをサンドした芳醇な香りと味わいが魅力だ。第2位 銀のぶどうのチョコレートサンド(アーモンド)<銀のぶどう>「銀のぶどうのチョコレートサンド」は、最大で1日に5万枚以上が売れた人気の東京駅限定スイーツ。独自開発したハードクリスピーなチョコレートナッツ生地に、なめらかにとけるミルクショコラとホワイトショコラをはさんだチョコレートサンド。ハート模様を描いた可愛らしいビジュアルもポイント。第3位 東京駅限定 ワッフル10個セット<ワッフル・ケーキの店 エール・エル>第3位には、2017年11月より新パッケージになったワッフル・ケーキの店 エール・エルの「東京駅限定 ワッフル10個セット」がランクイン。ふわふわのワッフルの間にカスタードやチョコ、抹茶、ストロベリーなどのクリームをサンドした、東京駅限定5種と人気の定番商品5種の欲張りな詰合せ。第4位 東京ジャンドゥーヤチョコパイ<カファレル>イタリア・トリノの老舗チョコレートブランド「カファレル」で人気なのが「東京ジャンドゥーヤチョコパイ」。ジャンドゥーヤチョコレートの濃厚な味わいとリッチな香り、はらりとほどける軽い食感がポイント。第5位 メープルフィナンシェ<ザ・メープルマニア>第1位を獲得したザ・メープルマニアが再びランクイン。こちらの「メープルフィナンシェ」は、たっぷりのメープルを含ませて表面をカリっと、中はしっとりと焼き上げたメープル風味のフィナンシェだ。第6位 メープルバームクーヘン<ザ・メープルマニア>最多3商品でランクインとなるザ・メープルマニアの「メープルバームクーヘン」は、濃厚なメープルをたっぷりと生地に染み込ませた、食べごたえ抜群の一品。しっとり柔らかな生地と、キャラメルリゼした表面のしゃりっとした食感のバランスが楽しめる。第7位 スティックワッフル<ワッフル・ケーキの店 エール・エル>ワッフル・ケーキの店 エール・エルの「スティックワッフル」は、クッキータイプの生地をワッフルの型で焼き上げたサクサク食感が楽しめるワッフル。カラフルで鮮やかな見た目とキュートなパッケージも人気の秘密だ。第8位 パンダの旅<桂新堂>慶応2年(1866年)創業の老舗「桂新堂」からは、東京駅限定のえびせんべい「パンダの旅」が登場。可愛らしいパンダはもちろん、東京タワー、雷門、歌舞伎など、東京の観光名所が描かれた一口サイズのせんべいは、東京土産に最適。第9位 オリジナルアソート<フォルマ>チーズケーキ専門店「フォルマ」で人気のチーズケーキの詰め合わせ。グランスタ限定の「完熟チーズケーキ」やワインに合わせたい濃厚な「エメンタール」など、それぞれ味わいが異なる6種が楽しめる。第10位 グミッツェル 東京駅限定パッケージ<ヒトツブ カンロ>「グミッツェル 東京駅限定パッケージ」は、カンロ飴でお馴染みの「カンロ」によるコンフィズリー(砂糖菓子) ショップ「ヒトツブ カンロ」の定番商品。外側はパリッ、中はしっとりとした食感のグミ「グミッツェル」が6個セットになっている。【施設情報】「グランスタ」所在地:東京都千代田区丸の内 1-9-1 JR 東日本東京駅構内地下1階・1階(改札内)ショップ数:88(うち販売企画スペース 2区画)売場面積:約2,850m²業種:デリ、スイーツ、グロサリー、ベーカリー、カフェ、雑貨、コスメ、駅弁など営業時間:8:00〜22:00(日・連休最終日の祝日は21:00まで) ※一部ショップにより異なる。※グランスタ新エリアは9:00〜22:00(日・連休最終日の祝日は21:00まで)。※ランキングは2017年1月1日〜9月30日の売上金額の集計に基づく。※価格は全て税込。
2017年07月21日フランス発の人気フロマジェリー「ベイユヴェール(beillevaire)」が日本初上陸。2017年8月5日(土)、東京・麻布十番にチーズケーキとバターサンドの専門店をオープンする。ベイユヴェールとはベイユヴェールは、フランス西部の玄関都市ナント近郊のマシュクール村に、高級チーズと発酵バター専用工房やアトリエを構える老舗ブランド。パリで人気No.1フロマジェリーとも言われる確かな味は、ミシュラン星付きシェフたちからだけではなく、パリの名だたる超高級ホテルの数々からの絶大な支持を受けるほど。現在(2017年7月)は、フランス中西部に約80店舗のフロマージュブティックを展開している。日本でのメニューラインナップメゾンの現当主パスカル・ベイユヴェールは、酪農家でありチーズ熟成士でもある。そんな彼の手から生み出されるのは、地元マシュクール村のテロワールが生み出す豊潤でコク深い発酵バターとプレミアムなチーズを活かした、一度口にすると忘れられない商品の数々。今回オープンする麻布十番店では、低温でじっくり焼き上げた半生タイプの「ガトーフロマージュ ミキュイ」と、“高貴な青カビ”と呼ばれる「フルム・ダンベール」を使用した、独特のクセが病みつきになる「ガトー・フロマージュ・フルム・ダンベール」などのチーズケーキと、発酵バターを使用したバターサンド「サンド オ ブール」を看板メニューとして提供。そのほか、アイスクリーム感覚で楽しめるフリージングチーズケーキ「スフレ・グラッセ・フロマージュ」や、5種のチーズを組み合わせたリッチな風味のパウンドケーキ、チーズやバターを使用したソフトクリーム、ベイユヴェールブランドの発酵バターやチーズなども用意されている。【店舗詳細】ベイユヴェール(beillevaire) 麻布十番店オープン日:2017年8月5日(土)住所:東京都港区元麻布3-11-8TEL:03-6447-5471営業時間:10:00~20:00定休日:なし
2017年07月16日サニーヘルスはこのほど、ダイエット情報発信サイト「microdiet.net」にて調査レポート『美容とダイエットを促進させるチーズの4つの効果 』を公開した。チーズは脂肪分が多いためダイエッターには敬遠されがちな食べ物であるが、美容・ダイエットをサポートする働きがあるため、ダイエット中こそ食べておきたい食品であるという。チーズは牛乳の栄養素を凝縮させた食品で、チーズを100g作るためには、牛乳はその10倍の1,000mlもの量が必要であるとのこと。発酵の工程を経ているため、酵素や乳酸菌なども含まれており、健康的な食品であるという。チーズの種類は大きく「プロセスチーズ」と「ナチュラルチーズ」の2つに分けられる。ナチュラルチーズは水分を抜いた原料乳を固め、型に入れ発酵・熟成させたもの。乳酸菌やカビ菌が生きている状態で存在し、菌の働きによりチーズが熟成される。非加熱で食べることで、これらの菌や酵素を摂取できるという。プロセスチーズは、ナチュラルチーズを1種類~数種類ほど加熱溶解し、乳化剤などを加えて再び成型したもの。製造過程で高温にかけられ殺菌されるため、熟成はその時点で止まっている。そのため長期の保存がきくが、酵素は失活して善玉菌も死滅しているという。しかし、どちらのチーズも非常に栄養が豊富で、ダイエットをサポートしてくれる成分が豊富に含まれるとのこと。特に日本人が慢性的に不足しがちな栄養素で、ダイエット中のイライラを防ぐカルシウムが多く、その吸収率も優れている。100g当たりのカルシウム量は、プロセスチーズは630mg、カマンベールチーズは460mg、パルメザンチーズは1,300mg。ダイエット中は食事制限でタンパク質が不足しがちになり、筋肉量が減少してしまうこともある。筋肉量が減少すると、運動しなくても生命維持のため自動的に体で消費されるカロリー(基礎代謝量)が落ち、やせにくい体になってしまう。やせ体質になるために必須のタンパク質も、チーズには20%前後含まれているという。そのほか、チーズにはビタミンA、B2も含まれている。どちらも皮膚や粘膜を健康に保つ働きがあり、肌に潤いを与える効果があるとのこと。また、乳酸菌の働きも期待できる。ナチュラルチーズは乳酸菌が生きた状態で存在し腸内フローラに作用し、加熱処理されているプロセスチーズは死滅しているが、どちらも腸内で有効に働くとされているという。チーズには、短鎖脂肪酸や中鎖脂肪酸という種類の脂肪酸も含まれている。これらの脂肪酸は、やせるオイルとして人気のココナッツオイルやMCTオイルの主成分で、体内でエネルギーに変換されやすく、体脂肪として蓄積されにくい特徴を持っているとされている。また、脂肪燃焼をサポートする働きを持つビタミンB2も含まれているため、大量に食べ過ぎない限りはそれほど脂肪分を気にしなくてもよいとのこと。ただし、生クリームが添加されている脂肪分が高いチーズは避けたほうがよい。購入する際は、栄養成分表示や原材料表示を確認し、なるべく添加物の少ないものを選ぶとよいとのこと。さらに詳しい説明はmicrodiet.netの最新の記事「美容とダイエットを促進させるチーズの4つの効果」で解説している。
2017年07月15日伊藤ハムの、選べて楽しいチーズキューブ「ベルキューブ」から、チーズ好きの人が好むフレーバーをアソートした「ベルキューブチーズ好きのためのセレクト」が新発売されました。チーズの味をしっかり楽しめる3つのフレーバー「ベルキューブチーズ好きのためのセレクト」は、朝食・間食など「新たな食シーン」にも合うフレーバーをアソート。チーズの味を楽しめる「プレーン」、「香ばしいエメンタールチーズ風味」、「チェダーチーズ入り」と、子どもから年配の方まで、幅広く楽しめる点もポイントです。商品概要【商品名&内容量】ベルキューブチーズ好きのためのセレクト125g【希望小売価格】498円(+消費税)【発売地区】全国【発売日】2017年7月10日問い合わせ先伊藤ハムお客様相談室フリーダイヤル:0120-01-1186Email:info@itoham.co.jp
2017年07月12日オシャレでスタイリッシュな店構えと心地良い店内2016年7月に開業した東京ガーデンテラス紀尾井町の4階にある「ラ プレシューズ 紀尾井町店」は、旬のフルーツや素材にこだわるケーキが並ぶフランス菓子店。全面ガラス張りで開放感あふれる空間です。正面には水面と緑豊かな景色が広がります。シンプルで洗練された広い店内には、色とりどりのケーキや焼き立てのパンがずらり。広々とした店内のイートイン席では、大きな窓から外の景色を眺めつつ、ゆっくりとケーキを味わうことができます。外に設置されたテラス席で、穏やかな風を感じながら午後のティータイムを過ごすのもおすすめです。店名に込められた思い店名の「ラ プレシューズ」とは、フランス語で「大切なもの」を意味しています。お客様の「大切なもの」になれますように、という願いを込めて名付けられました。実力派のケーキ店として知られているこちらのお店、40~50代の女性が多く訪れます。どのケーキもクオリティが高く、色々なケーキを食べ歩きしているという方にも是非一度訪れてほしいお店です。酸味と甘みのバランスが最高「濃厚タルトフロマージュ」お店の一押し商品は、こちらの「タルトフロマージュ」。4種類のチーズをブレンドしており、中にはフランス直送のチーズも含まれています。濃厚な味わいながら口当たりが軽く、後味さっぱりのチーズケーキ。爽やかな酸味とほのかな甘みが口いっぱいに広がります。柔らかすぎない絶妙な固さのチーズフロマージュと、サクサクのタルト生地、食感の違いも楽しんでください。目移り必至! 焼き菓子やパンも揃う充実ラインナップミルフィーユやシューアラクレームといったフランスの定番ケーキだけでなく、季節限定のケーキも見逃せません。お祝い事には欠かせないデコレーションケーキも豊富に取り扱っており、見た目も味もお墨付きのケーキが並びます。店内には、手土産にピッタリのフィナンシェやマドレーヌ、クッキーなどの焼き菓子も充実。軽食やランチにいただきたい本格的なパンもあり、ついあれもこれもと買い過ぎてしまうかも。美味しいケーキはすぐにいただくのが一番こだわりの素材で作られた濃厚な味わいのタルトフロマージュは、ぜひフレッシュなうちに総席数40席の広い店内でいただきましょう。天気の良い日は、外のテラス席でいただくのがおすすめ。爽やかな風を受けながら、絶品ケーキをゆっくりと味わってください。今後は冷たいカップデザートやアイスドリンク、果物たっぷりのフルーツパフェも店頭に並ぶ予定。ひんやり冷たいスイーツ、暑いシーズンにはたまらない美味しさとなることでしょう。「ラ プレシューズ 紀尾井町店」は、東京メトロ有楽町線、半蔵門線、南北線の永田町駅が最寄りです。9a出口に直結した東京ガーデンテラス紀尾井町の4階にあります。駅直結の商業施設内という絶好のアクセスで、ガーデンテラスで買い物をした後に立ち寄りやすいことも魅力のひとつ。手土産に、自分へのご褒美に、心まで満たされるタルトフロマージュはいかがですか?スポット情報スポット名:ラ・プレシューズ 紀尾井町店住所:東京都千代田区紀尾井町1-2 東京ガーデンテラス紀尾井町 4F電話番号:03-6268-9755
2017年07月07日