フルーツタルト専門店キル フェ ボン(Qu’il fait bon)から、新作タルト「〜タルトティアラ〜特選 宮崎県産マンゴーのタルト」が登場。キル フェ ボン30周年記念、宮崎県産マンゴーのタルトティアラキル フェ ボンの創業30周年を記念した限定タルトシリーズ。その第4弾となる「〜タルトティアラ〜特選 宮崎県産マンゴーのタルト」は、芳醇で強い香りと濃厚な甘さを特徴とする「みやざき完熟マンゴー」の贅沢な味わいを堪能出来るタルトだ。1つに約2玉分の完熟マンゴーを使用キル フェ ボンオリジナルのティアラ型タルトをベースに、フランス・ブルターニュ地方の“ル ガール”クリーチーズを合わせたカスタードクリーム、大きめにダイスカットした完熟マンゴー、すっきり爽やかなジンの香りを効かせたクリームを重ね、仕上げにスライスしたマンゴーをトッピング。1つのタルトに約2玉分のマンゴーを使った、アニバーサリーにふさわしいスペシャルな一品となっている。商品情報予約開始日時:2022年5月12日(木) 10:00〜ネット予約にて受付開始※予約詳細は公式WEBサイト(より。受け渡し期間:2022年5月16日(月)〜※ネット予約限定販売。店頭での当日販売なし、電話注文は不可。販売価格:1ホール(17cm) 15,660円※ホールのみの販売。カットケーキの販売はない。受け渡し店舗:キル フェ ボン全店(グランメゾン銀座/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/青山/横浜/静岡/浜松/グランフロント大阪/京都/福岡/仙台)
2022年05月09日ストリングスホテル東京インターコンチネンタルから、メロンとマンゴーを使った初夏限定の「ストリングス・パフェ」が登場。2022年4月29日(金)から6月30日(木)までの期間限定で提供される。ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの初夏限定パフェコーヒー一杯からクリエイティブなカクテル、厳選されたワインに希少なスコッチやウイスキーまで、ゆったりと大人のバータイムが過ごせるカフェ&バー「リュトモス」。天井高27メートルのラグジュアリーな空間で味わえる「ストリングス・パフェ」は、旬のフルーツをふんだんに使った、ストリングスを代表する贅沢な大人のパフェだ。「メロンパフェ」新緑の季節に合う爽やかなグリーンカラーに染まった「メロンパフェ」は、メロンを中心とした10種の食材を全10層に重ねたパフェ。その時の最良のメロンを大胆にカットしたフレッシュな果実、甘さ控えめのメロンソルベ、シチリア産ピスタチオのペーストを加えたカスタード、濃厚クリーミーなパンナコッタ、さっぱりとしたヨーグルトライムソースなど、メロンと相性の良い多彩な食材が織りなす、贅沢なハーモニーが堪能できる一品だ。「マンゴーパフェ」一方の「マンゴーパフェ」も、「メロンパフェ」に負けず劣らずの美しいビジュアルと味わいが楽しめるパフェ。マンゴーの王様“アルフォンソマンゴー”のピューレを使ったなめらかなソルベやマンゴープリン、オレンジ果汁でさっぱり仕上げたパッションフルーツピューレ、コクのあるクレームシャンティー、はちみつの余韻が残るはちみつのパンナコッタなどの食材を重ね、全11層の美しいグラデーションを表現。ホワイトチョコレートソースでの味変も楽しい、より濃厚な味わいの一品となっている。商品情報ストリングスホテル東京インターコンチネンタル「ストリングス・パフェ」提供期間:2022年4月29日(金)〜6月30日(木)場所:カフェ&バー「リュトモス」(26階)時間:11:30~21:00(L.O.)料金:・「メロンパフェ」3,300円・「マンゴーパフェ」3,300円・「デュオ・パフェ」6,490円 ※メロン&マンゴーパフェ各1個と選べるドリンク2種のセット※サービス料別。
2022年04月22日スターバックス(Starbucks)は、ティーに特化した「スターバックス ティー & カフェ」にて夏季限定メニュー「トロピカル マンゴー パッションフルーツ & ティー フラペチーノ」「トロピカル マンゴー パッションフルーツ & ティー」を2022年4月25日(月)から発売する。マンゴー&パッションフルーツの夏限定ティーメニュースターバックスのティーブランド「ティバーナ」の多彩なティービバレッジを提供する「スターバックス ティー & カフェ」に、2021年に続いて「トロピカル マンゴー パッションフルーツ & ティー フラペチーノ」「トロピカル マンゴー パッションフルーツ & ティー」が再登場。マンゴーやパッションフルーツのフルーティーな味わいを楽しめる、夏にぴったりのドリンクとなっている。「トロピカル マンゴー パッションフルーツ & ティー フラペチーノ」は、スターバックスのレギュラー店舗でも人気のパッションティーをベースに、マンゴー果肉、種入りパッションフルーツソースを合わせたティー フラペチーノ。フルーツの豊かな食感、風味とハーブティーの、爽やかな調和を堪能できる。「トロピカル マンゴー パッションフルーツ & ティー」も、フラペチーノと同様パッションティーをベースにしたドリンク。ハイビスカス、オレンジピール、シナモン、リコリス、ローズペタルをブレンドした華やかな味わいのティーと、マンゴー果肉、パッションフルーツソースをミックスし、バリスタが1杯ごとにシェイカーを振って提供する。既存4店舗に加え福岡に新店オープン尚、ティー特化型店舗の「スターバックス ティー & カフェ」は、六本木ヒルズ メトロハット/ハリウッドプラザ店、キラリナ京王吉祥寺店、大阪のルクア 2階店、富山マルート店の既存4店舗に加え、福岡・アミュプラザ博多にも4月27日(水)に新店舗がオ―プンする。【詳細】スターバックス ティー & カフェ 夏季限定メニュー発売日:2022年4月25日(月)~ ※なくなり次第終了取り扱い店舗:スターバックス コーヒー 六本木ヒルズ メトロハット/ハリウッドプラザ店、スターバックス コーヒー キラリナ京王吉祥寺店、スターバックス コーヒー ルクア 2階店、スターバックス コーヒー 富山マルート店、スターバックス コーヒーアミュプラザ博多2階店(2022年4月27日(水)オープン)・トロピカル マンゴー パッションフルーツ & ティー フラペチーノ テイクアウト 736円、イートイン 750円・トロピカル マンゴー パッションフルーツ & ティー テイクアウト 584円、イートイン 595円【問い合わせ先】TEL:0120-336-388(10:00~18:00年中無休、国際電話、IP電話からは03-5745-5890)
2022年04月21日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)から、母の日に向けた限定タルト「マンゴーのショートケーキタルト~バニラ風味~」が登場。2022年4月25日(月)から5月8日(日)まで販売される予定だ。母の日限定"マンゴーの花束”タルトキル フェ ボンが母の日に提案する「マンゴーのショートケーキタルト~バニラ風味~」は、"マンゴーの花束”をイメージしたロマンティックな限定ショートケーキタルトだ。花びらのように並べた肉厚なマンゴーの周りには、リボンをモチーフにしたクリームをたっぷりとデコレーション。とろけるようなマンゴーの食感と、ふんわり香るバニラ風味のクリームが相性抜群なタルトに仕上げている。また「マンゴーのショートケーキタルト~バニラ風味~」は、ピースでの展開はもちろん、少人数でシェアするのにぴったりな、17cmのホールサイズも用意。お母さんへの日ごろの感謝の気持ちをこめて、メッセージプレート(別売り)と共にプレゼントしてみてはいかがだろう。【詳細】「マンゴーのショートケーキタルト~バニラ風味~」発売期間:2022年4月25日(月)~5月8日(日)価格:ピース 788円、ホール(17cm) 3,510円、25cm 7,884円販売店舗:キル フェ ボン全店(グランメゾン銀座、東京スカイツリータウン・ソラマチ店、青山、横浜、静岡、浜松、グランフロント大阪店、京都、福岡、仙台)※メッセージプレートの種類は、43円、108円の2種。※販売期間は変更となる場合あり。
2022年04月15日ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド内のラウンジ&バー「グラン・ブルー」では、「リッチマンゴーアフタヌーンティー(Rich Mango Afternoon Tea)」が2022年5月1日(日)から6月30日(木)まで提供される。ジューシーなマンゴーが主役のアフタヌーンティーこれまで様々にテーマを変えて登場してきたホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドのシーズナルアフタヌーンティー。今回は、初めて「マンゴー」を主役とし、ジューシーな味わいと芳醇な香りが特徴のマンゴーをたっぷり使ったスイーツをはじめとするメニューを提供する。スイーツは、鮮やかなイエローが映えるマカロンやタルトなどのラインナップ。マンゴーのスコーンは、マンゴーソース、クロテッドクリーム、はちみつの3種類が添えられているので、好みの味わいで召し上がれ。また、セイボリーにはサルサ風カモ肉のパストラミサンド、生ハムのマリネなどを揃えた。「ロンネフェルト」の高級紅茶と味わうドイツの老舗紅茶メーカー「ロンネフェルト」の紅茶を味わえるのも魅力。ヨーロッパの最高級ホテルに使用されるなど、世界中にファンの多い「ロンネフェルト」の上質な紅茶から、「ティーマスターシルバー」以上の資格を有する者がいないと販売できない希少なティースターシリーズの「ジュエルオブヌワラエリヤ」や「ジャスミンパール」を提供。さらに、マンゴーアフタヌーンティーにぴったりの「マンゴードリーム」や「モルゲンタウ」なども展開する。これら約10種類の紅茶の中から、好きなものを選んで味わうことができる。なお、通常のアフタヌーンティーセット以外に、トロピカルなマンゴーラッシーソーダがセットとなるプラン、ロゼスパークリングまたはグラスシャンパーニュがセットとなるプランが用意されている。【詳細】リッチマンゴーアフタヌーンティー提供期間:2022年5月1日(日)~6月30日(木)時間:13:00~/15:30~(2部制)場所:ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド2階 ラウンジ&バー「グラン・ブルー」住所:兵庫県神戸市中央区波止場町7-2料金:アフタヌーンティーセット 5,280円アフタヌーンティーセット マンゴーラッシーソーダ付 5,940円アフタヌーンティーセット ロゼスパークリング付 6,270円アフタヌーンティーセット グラスシャンパーニュ付 7,150円※別途サービス料10%
2022年04月14日「エキゾチック アフタヌーンティー」が、マンダリン オリエンタル 東京から登場。2022年4月27日(水)から6月27日(月)まで提供される。マンゴーやココナッツを使った「エキゾチック アフタヌーンティー」マンダリン オリエンタル 東京の「エキゾチック アフタヌーンティー」は、マンゴー、パッションフルーツ、ココナッツ、ドラゴンフルーツなど、初夏のエキゾチックフルーツを主役にしたアフタヌーンティー。フランスの伝統菓子をベースに、ココナッツとバニラクリームで仕上げた「ココナッツとバニラのルリジューズ」や、柑橘類のようにフルーティーな香りの胡椒を効かせたマンゴームース「ティムトペッパーの香るマンゴームース」、爽やかなパッションフルーツとチョコレートを合わせたクリーミーなスイーツ「チョコレート&パッションフルーツ」などを味わうことができる。ライブ感のある演出にも注目。特製バナナブレッドは、ゲストの目の前で切り分けるカービングサービスで提供する。セイボリーにもマンゴーやパッションフルーツを使用セイボリーにも、エキゾチックフルーツを使用。フレッシュマンゴーとポーチドチキンに、リコッタチーズとマンゴービネガーを合わせたグラス仕立てのメニューや、ロブスターとパッションフルーツ、カリフラワークリームのマリアージュが楽しめる一品などを用意した。また、スイーツ&セイボリーは、20種類を超えるティーセレクションやフレッシュハーブティーと共に楽しむことができる。【詳細】マンダリン オリエンタル 東京「エキゾチック アフタヌーンティー」期間:2022年4月27日(水)~6月27日(月)場所:マンダリン オリエンタル 東京 38階『オリエンタルラウンジ』住所:東京都中央区日本橋室町2-1-1時間:12:00~21:00(変更の可能性がある)料金:平日 6,350円、土日祝 7,440円 ※共にサービス料別<メニュー>セイボリー:ロブスターとパッションフルーツ カリフラワークリーム、サーモンのテリーヌ ドラゴンフルーツ、ミモザサンドウィッチ、リコッタチーズとフレッシュマンゴー ポーチドチキンのグラス仕立て、キャロットムース クミン風味 ココナッツとオレンジスコーン:レモンスコーン、ゴーダ&グラナパダーノチーズのスコーン、パッションフルーツとマンゴーのジャム、レモンジンジャーカードプティフール:キウイのタルト、ココナッツとバニラのルリジューズ、パッションフルーツとパイナップルのババ、チョコレート&パッションフルーツ、ティムトペッパーの香るマンゴームース、バナナブレッドのカービングサービス【予約・問い合わせ先】TEL:0120-806-823(レストラン総合予約 9:00~21:00)
2022年04月10日“Suicaのペンギン”&マンゴーをテーマにしたスイーツビュッフェが、東京・池袋のホテルメトロポリタンから登場。2022年5月3日(火・祝)から5日(木・祝)までのゴールデンウィーク期間に提供される。“Suicaのペンギン”が主役のマンゴースイーツブッフェホテルメトロポリタンで人気の“Suicaのペンギン”をモチーフにしたスイーツビュッフェが、マンゴーバージョンで登場。“Suicaのペンギン”スイーツの他、マンゴーやトロピカルフルーツをたっぷりと使用したメニューなど、約20種類のデザートを楽しむことができる。テーブルに並ぶのは、マンゴーをふんだんにのせたタルトやマンゴーティラミス、“ふわふわモチモチ”食感のマンゴー台湾カステラなど。マンゴーとブルーベリーのズコットや、マンゴーと抹茶のガトーオペラなど、他の食材とのマリアージュを楽しめるメニューも揃う。“Suicaのペンギン”マカロン&プリンもマンゴーテイストで人気の高い「Suicaのペンギン マカロン」は、さくらんぼのリキュールが入ったバタークリームとドライマンゴーを合わせた限定テイストで。「Suicaのペンギン プリン」は、優しい甘さのマンゴーミルクプリンとして提供する。1人1品限定のマンゴーパフェもさらに、1人1品スイーツとして「Suicaのペンギン マンゴーパフェ」も用意。マンゴーソースとライムココナッツムースの上に、マンゴーのコンポートやマンゴークリーム、ゼリーなどをトッピングした。ブッフェ台には、スイーツだけでなく、サンドウィッチやスープ、サラダなどの軽食も並ぶので、ランチとして楽しむのも良いかもしれない。【詳細】ホテルメトロポリタン「GW マンゴースイーツビュッフェ」期間:2022年5月3日(火・祝)、4日(水・祝)、5日(木・祝)場所:ホテルメトロポリタン 宴会場4F 桜住所:東京都豊島区西池袋1-6-1時間:12:00~/15:00~(2部制各100分)料金:大人 6,000円、小学生 3,000円、4~6歳 1,300円予約:4月11日(月)12:00~公式サイトにて予約受付開始【問い合わせ先】TEL:03-3980-7601(イベント直通)10:00~18:00
2022年04月10日バタースイーツ専⾨店「バターステイツ(BUTTER STATE’s)」から、新作スイーツ『「THEマンゴー」マンゴーバタークリームで果肉つつみ』が登場。2022年4月1日(金)より発売される。“まるで本物!?”まるごとマンゴーのような新作フレッシュケーキ2021年4月に誕生した「バターステイツ」は、「東京ばな奈」や「シュガーバターの木」などをプロデュースしてきたスイーツブランド「銀のぶどう」による、8年ぶりの新業態。“バターの香り”を出発点に、シェフのこだわりを詰め込んだ本格バタースイーツを展開している。そんな「バターステイツ」がブランド1周年を記念して贈るのは、本物の“まるごとマンゴー”のようなフレッシュケーキ。インパクト抜群の見た目はもちろん、味わいもトロピカルなマンゴー尽くしなのが特徴だ。つやつやのマンゴージュレに包まれているのは、カスタードにバターを加えた自家製の「マンゴーバタークリーム」。中には、フレッシュなマンゴー果肉やマンゴーパッションのコンフィチュールを合わせ、どこを食べてもマンゴーのジューシーな味わいを楽しめるよう仕上げた。【詳細】「THEマンゴー」マンゴーバタークリームで果肉つつみ販売期間:2022年4月1日(金)~8月頃取扱店舗:バターステイツ by 銀のぶどう 西武池袋店・大丸東京店※ほか、一部姉妹店でも販売する場合あり。価格:1個入 756円 2個入 1,512円
2022年04月03日ホテル雅叙園東京より「マンゴーアフタヌーンティー」が登場。2022年4月11日(月)から5月31日(火)までの期間限定で、1階 ニューアメリカングリル「カナデテラス(KANADE TERRACE)」にて提供される。濃厚マンゴーアフタヌーンティー、トロピカルケーキ&和菓子ホテル雅叙園東京の「マンゴーアフタヌーンティー」では、フィリピンマンゴーやタイマンゴー、アルフォンソマンゴーなど、春から初夏が食べ頃のマンゴーを使ったスイーツを展開。スライスマンゴーとパッションフルーツのクリーム&ジュレを層にした「マンゴーのミルフィーユ」や、リキュールに漬けたパイナップル×マンゴー×バナナを用いた「パウンドケーキ・向日葵」といったトロピカルな品々のほか、和の要素を取り入れた「マンゴー水羊羹」等がラインナップする。セイボリーは、セロリ、ナンプラーなどで初夏の爽やかさを演出する「水蛸と彩り野菜のマリネ」、リッチな味わいの「カルボナーラサンドイッチ」などを用意。リゾート気分を叶えてくれる、シャンパーニュセットもおすすめだ。爽やかマンゴーカクテルもさらにニューアメリカングリル「カナデテラス」では、「マンゴーカクテル」を用意。ラムをベースにマンゴーピューレやヨーグルト、ミントシロップを合わせ、濃厚なマンゴーに清涼感をプラスした。【詳細】マンゴーアフタヌーンティー期間:2022年4月11日(月)~5月31日(火) / 14:30~17:30(L.O.)場所:ホテル雅叙園東京 1階 ニューアメリカングリル「カナデテラス」住所:東京都目黒区下目黒1-8-1料金:1人 4,950円 / グラスシャンパーニュ付 6,820円 ※数量限定※別途サービス料がかかる。メニュー例:マンゴーのヴェリーヌ/マンゴーのミルフィーユ/フロマージュ・パッション/マンゴー・のボンボン/マンゴー水羊羹/パイナップルとライムのタルト/夏のパウンドケーキ・向日葵/ルバーブのスコーン/カルボナーラサンドイッチ/春野菜のミネストローネ/サーモンとほうれん草のキッシュ/水蛸と彩り野菜のマリネ■マンゴーカクテル期間:4月11日(月)~5月31日(火) / 11:30~23:00(L.O.)場所:1階 ニューアメリカングリル「カナデテラス」価格:1,760円 ※別途サービス料がかかる。※状況により、時間は変更の場合がある。【予約・問い合わせ先】ホテル雅叙園東京 レストラン総合案内TEL:050-3188-7570(10:00~19:00)
2022年03月13日2021年ドイツに誕生した『VEDERWERK(フェーダーベアク)』のサボテン、マンゴー、ブドウからできたプラントレザーのヴィーガンハンドバッグが、日本未入荷のヴィーガンブランドを取り扱うオンラインセレクトショップ『DoitoNi(ドイトニー)』にて、2022年2月5日(土)から発売します。詳細URL: サボテンレザーバッグヴィーガンファッション専門店『DoitoNi』では、日本未入荷のヴィーガンブランドをドイツからお届けしています。2月より新ブランド『VEDERWERK』が加わります。VEDERWERK Classicコレクションは、バッグ本体と交換可能なフラップ(蓋の部分)から構成されています。フラップを交換することで、1つのバッグが様々なスタイルに変化し、どんな服装にも合わせることができます。植物由来の高品質な天然素材を使用したヴィーガン素材とファッションを融合させることにより、コストや資源の節約と環境保全にもつながり、サステナブルなコンセプトが盛り込まれています。≪素材≫(1) サボテンレザーメインレザーとして、サボテンから作られたレザーを、メキシコから直輸入し使用しています。サボテンレザーは美しく、柔らかくて耐久性も高く、高品質なヴィーガンバッグの製作に最適な素材です。サボテンは同じ株から何度も収穫することができ、成長にほとんど水を必要としないため、水の消費を抑えることができます。メキシコの牧場にてウチワサボテンの成熟した葉を切り、洗浄した後、3日間天日で乾燥させます。人工的なエネルギーは必要としません。除草剤や農薬を使用していない有機栽培のサボテンから作られたサボテンレザーは、Vegan認証を受けている100%ヴィーガンな製品です。見た目は本革に限りなく近い品質で、水分や湿度に強く、汚れが付きにくい革新的な植物由来のレザーです。(2) マンゴーレザーマンゴーレザーは、今までのレザーにない質の高い独特な手触りで、VEDERWERKのハンドバッグに高貴な印象を与えてくれます。食品業界では、全果実の45%が品質基準に満たないために捨てられています。廃棄されるマンゴーを調達し、種を取りブレンドされた後、表面を平滑にし、乾燥させ、強化するという工程を経てマンゴーレザーが完成します。これはロッテルダム出身のデザイナーが考案した特別なレシピです。(3) グレープレザーワイン醸造の際に出るブドウの搾りかすと、植物油、天然繊維などを混ぜ合わせた、イタリア産の最高級ヴィーガン・グレープレザーが誕生しました。今にもブドウの香りがしてきそうな光沢のあるグレープレザーは、深い色味で上品な印象を与えてくれます。(4) コルク樫の木の皮から収穫される、再生可能な素晴らしい天然素材です。コルク樫の木は200年も生き、10回まで伐採することができます。収穫の際に木が傷つくことはありません。コルクは、サステナビリティとクオリティが絶妙にマッチした、美しさとユニークさを併せ持つ、ポルトガル産の素材です。植物由来の原料の生産・加工は、動物由来の原料の採取に比べ、水の使用量が最大で90%少なく、CO2排出量も大幅に削減できる環境に優しい原料です。≪取り組み≫VEDERWERK製品のご注文1件につき、1ユーロ(約130円)を寄付させていただきます。支援したい素晴らしい団体は数え切れないほどあります。さまざまな調査を行いましたが、1つの団体だけを選ぶことはできません。そこで柔軟に対応できるよう、サステナビリティのためのプロジェクトに加え、環境保護や動物福祉など、毎月寄付する団体を選び寄付していきたいと考えています。DoitoNiでは、今回紹介するサボテン、マンゴー、グレープレザーの他にも、アップルレザーを使用したバッグや、バナナレザー、リーフレザーからできた財布など、プラントベースのヴィーガンアイテムを取り揃えています。2022年7月には、都内にてポップアップストアもオープン予定。■商品概要商品名 : VEDERWERKクラシックハンドバッグ発売日 : 2022年2月5日(土)価格 : 34,000円(税抜)~サイズ : 20cm×16cm×8cm素材 : サボテンレザー、マンゴーレザー、グレープレザー、コルク販売場所: ヴィーガンファッション専門店『DoitoNi』URL : 【お客様お問い合わせ先】ヴィーガンファッション専門店『DoitoNi』お問い合せフォーム: info@doitoni.com 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2022年02月04日主要なふるさと納税ポータルサイトに掲載されている「マンゴー」の返礼品のコスパを調査しました。今回はその中から、特にコスパの高かった「マンゴー」TOP5を発表します。<ふるとく> ふるさと納税でもらえる人気の「マンゴー」コスパランキングTOP5(2021年12月29日時点)【1位】【2022年発送】南風原町くがに市場のアップルマンゴー(家庭用)2kg寄付額:15,000円量:2kg自治体:沖縄県南風原町【2位】【2022年発送】神谷ファームのマンゴー約1kg(ご家庭用)寄付額:10,000円量:1kg自治体:沖縄県八重瀬町【2位】 【2022年発送】金武町のアップルマンゴー◆贈答用◆約1kg(2~3玉)寄付額:10,000円量:1kg自治体:沖縄県金武町【4位】 完熟与論島マンゴー 2kg(5~6個)寄付額:23,000円量:2kg自治体:鹿児島県与論町【5位】 樺山農園マンゴー約2kg寄付額:26,000円量:2kg自治体:鹿児島県伊仙町■特集URLランキングで紹介した返礼品の詳細は下記特集ページでご確認いただけます。 「コスパ」のよいマンゴーとは?コスパのよいマンゴーとは、1kgあたりの寄付単価が安いマンゴーのことを指します。たとえば、寄付金額10,000円で1.5kgのマンゴーを受け取る場合、10,000円(寄付金額)÷1.5kg(もらえるマンゴーの量)=1kgあたりの寄付単価は6,667円となります。■ふるとくとは?「ふるとく」は、ふるさと納税専門サイトです。数多ある返礼品の中から「誰でも手間なく簡単にお得な返礼品を選べるようにする」がサイトの運営理念です。ふるとく編集部では、複数のふるさと納税ポータルサイトをチェックし、最新情報やお得な情報をピックアップしてサイトに掲載しています。<お問い合わせはこちら>問い合わせフォーム: 公式Twitter: 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2021年12月29日暑い日が続くと、冷たいスイーツを食べたくなるもの。そんなときにおすすめしたいのが『YASASHIKU Gelato』から数量限定で発売された、みやざき完熟マンゴーを使ったジェラートです。フードロス削減を目指したプロジェクトです。『YASASHIKU Gelato』から、「マンゴーフレーバー」のジェラートが発売!甘酒の自然な甘みを活かし、不揃い品の果実などを用いた着色料・乳化剤完全不使用のサステナブルスイーツ『YASASHIKU Gelato』から、8月27日“ジェラートの日”に先駆けて、「マンゴーフレーバー」のジェラートが数量限定で発売。公式オンラインストアで購入できます。フードロスゼロを目指した「やさしいくだものプロジェクト」『YASASHIKU Gelato』は2021年6月より、本来、農家がそのまま出荷できない形やサイズが規格外品である果物を買い取り、使用することで、フードロスゼロを目指した「やさしいくだものプロジェクト」を始めました。廃棄や在庫処分といったロスの多い仕事である農家の存続を支援しています。応募された“不揃いのくだもの”は、『日本丸天醤油』が派遣する目利きによって審査され、審査を通過したものは、商談後、必要数買い取りをし、『YASASHIKU Gelato』の新フレーバーの開発が始まります。廃棄されるはずだった“不揃いのくだもの”を商品化することで、農家の収益にもつながる、フードロス削減を目指すプラットフォームです。素材の良さを最大限に伝えるため、材料は必要最低限とし、着色料や乳化剤を一切使用しないことで、食べる人のカラダへの”やさしさ”を実現。生産者から生活者まで、”YASASHIKU”の名の通り、関わる人の全てが幸せになれる、これからの時代を見据えたサステナブルなスイーツです。毎年8月27日は「ジェラートの日」世界中を魅了した映画『ローマの休日』の公開日、1953年8月27日にちなんで、日本ジェラート協会が毎年8月27日を「ジェラートの日」と定め、一般社団法人日本記念日協会の認定を受けました。(※1)今回「ジェラートの日」に先駆けて販売する「YASASHIKU Gelatoマンゴーフレーバー」は、2020年に最も人気があった季節限定フレーバーです。昨年に引き続き宮崎県“緒方果樹園”でひとつひとつ丁寧に育てられた、“トロピカルフルーツの女王”と呼ばれる極上の「みやざき完熟マンゴー」を贅沢に使用。「みやざき完熟マンゴー」はアップルマンゴーという品種に位置付けられており、果皮が赤く、豊かな甘みと香りが特徴です。※1 日本ジェラート協会参照各フレーバーの単品販売ははなく、6個入と、12個入のどちらかを選んで購入することができます。6個入:ミルク×2、抹茶、チョコレート&珈琲、黒豆きなこ、マンゴー×112個入:ミルク×4、抹茶、チョコレート&珈琲、黒豆きなこ、マンゴー×2YASASHIKU Gelatoマンゴーフレーバー各100ml 6個入¥4,000(送料込み)、12個入 ¥6,000(送料込み)※完売次第、終売となります。食品ロスをなくす活動に貢献しましょう!樹からネットへ落ちるまで熟された、100%完熟の果実の中で、味は完璧なものの不揃いになってしまったマンゴーをそのまま活かしたジェラートをご紹介しました。今年の夏は、食品ロスをなくす活動に貢献する一環として、「YASASHKU Gelato マンゴーフレーバー」を楽しみましょう。【参考】今が旬!上質な香りと甘さでトロピカルフルーツの女王と呼ばれる、みやざき完熟マンゴーを使った、マンゴーフレーバーを数量限定で“ジェラートの日”に先駆け2021年7月29日(木)より販売開始!-日本丸天醤油株式会社文・三谷真美
2021年08月07日ミニストップの期間限定スイーツ「完熟アップルマンゴーパフェ」「得盛アップルマンゴーパフェ」が、2021年8月6日(金)より全国の店舗で発売される。不動の人気「完熟アップルマンゴーパフェ」が2021年も登場2006年の発売から15周年を迎えた「完熟アップルマンゴーパフェ」は、濃厚なマンゴーの果肉とソースに定番のソフトクリームバニラを合わせた、ミニストップで人気No.1を誇る人気フルーツパフェ。完熟マンゴーの濃厚な甘味と香り今年収穫したばかりのタイ産アップルマンゴーは、追熟することで糖度13%以上まで引き上げ、その甘味と香りを最大限に引き出した状態で使用。ソースには種の周りで熟した実の部分を使用するなど、完熟したマンゴー本来の濃厚な美味しさが楽しめる一品となっている。商品情報ミニストップ「完熟アップルマンゴーパフェ」発売日:2021年8月6日(金)価格:375円販売店舗:全国のミニストップ
2021年08月07日カフェ&ブックス ビブリオテークから季節限定のパフェ「夏パフェ」シリーズの新作「マンゴーとパッション、ジンジャーココナッツの8層仕立てパフェ」が登場。2021年8月4日(水)から31日(火)まで、全国の店舗で提供される。ビブリオテークの「夏パフェ」第3弾はマンゴー&パッションフルーツ夏に旬を迎えるフルーツをふんだんに使い、贅沢な8層仕立てに仕上げたカフェ&ブックス ビブリオテークの「夏パフェ」。そのシリーズ第3弾となる「マンゴーとパッション、ジンジャーココナッツの8層仕立てパフェ」は、旬のマンゴーやパッションフルーツをたっぷりと使い、トロピカルな味わいに仕上げた夏にぴったりの一品だ。様々な素材を重ねた8層仕立てパフェの食材は、爽やかなパッションフルーツのジュレ、ほんのりジンジャーのスパイスを加えたココナッツブランマンジェ、甘くてほろ苦いグレープフルーツのコンフィチュール、ごろっとカットしたマンゴー、濃厚なマンゴーソルベと甘いバニラアイスクリームなどを、全8層に渡って重ねて。それぞれの食材が織りなすハーモニーと多層的な味わいが楽しめる、スペシャルなパフェとなっている。レモンソース&ココナッツブランマンジェのパンケーキまた、同期間限定で夏のパンケーキ「レモンとココナッツブランマンジェのパンケーキ ジンジャーソース」も発売。心地よい酸味のレモンコンポートソースと、ジンジャー香るココナッツブランマンジェでさっぱりとした味わいに仕上げた。“地域限定パンケーキ”も復活さらに、各店舗のオリジナルレシピで提案する看板メニュー“地域限定パンケーキ”も復活。東京・自由が丘の「ストロベリーとマシュマロのふわとろブリュレパンケーキ、大阪「キャラメルバナナとプラリネクリームのパンケーキ」、福岡「福岡産八女茶とマスカルポーネクリームのパンケーキ」など、地域ごとに個性の異なる特別なパンケーキにも注目してみてほしい。商品情報ビブリオテークの“夏パフェ”フェア「パフェ、食べない?」第3弾販売期間:2021年8月4日(水)〜8月31日(火)販売店舗:カフェ&ブックス ビブリオテーク全店価格:・「マンゴーとパッション、ジンジャーココナッツの8層仕立てパフェ」1,500円・「レモンとココナッツブランマンジェのパンケーキ ジンジャーソース」1,400円【店舗情報】[東京] 千代田区有楽町2-5-1 ルミネ有楽町店 ルミネ1 3F/TEL:03-5222-1566[東京] 目黒区自由が丘1-11-7 エトモ自由が丘/TEL:03-5726-8172[東京] 武蔵野市吉祥寺南町 1-1-24 アトレ吉祥寺1F 2番街/TEL:0422-22-1495[大阪] 大阪市北区梅田1-12-6 E~ma B1F/TEL:06-4795-7553[福岡] 福岡市中央区天神2-10-3 VIORO B1F/TEL:092-752-7443[熊本] 熊本市手取本町6-1 鶴屋百貨店 東館1F PARKTERiA/TEL:096-323-5270
2021年08月06日ザ・ペニンシュラ東京は、「マンゴーアフタヌーンティー」を2021年9月30日(木)まで1階「ザ・ロビー」にて開催する。マンゴースイーツ&セイボリーを鳥かご型スタンドにザ・ペニンシュラ東京の代名詞でもあるアフタヌーンティーが、マンゴーを至るところに取り入れた夏仕様で登場。鳥かご型のスタイリッシュなスタンドに、マンゴースイーツ6種とセイボリー6種を並べて提供する。マンゴーのオペラやマンゴープリンなどマンゴーガナッシュを飾ったオペラは、アールグレイとアーモンドの風味豊かな生地に、爽やかなシトラス香るカラマンシーピューレのクリームを挟んで仕上げた1品。加えて、マンゴーとライムのゼリーの中に果肉を忍ばせ、バニラカスタードクリームをたっぷりとあしらったタルトや、マンゴー果肉とマンゴーソースをかけたマンゴープリンなど、トロピカルなマンゴースイーツが勢揃いする。マンゴーと相性抜群のセイボリー&自家製スコーンもまた、カレースパイスをアクセントに効かせたクロックマダムや、マンゴーと相性抜群のフォアグラブリオッシュなど、セイボリーも充実している。さらに、マンゴー果実を練り込んだ自家製マンゴースコーンもセットに。自由に茶葉を変えられるオリジナルティーを含むティーセレクションとともに、爽やかな夏のティータイムを堪能できそうだ。【詳細】ザ・ペニンシュラ東京「マンゴーアフタヌーンティー」開催期間:~2021年9月30日(木)提供場所:ザ・ペニンシュラ東京 1階「ザ・ロビー」住所:東京都千代田区有楽町1-8-1提供時間:11:30~21:00価格:1人 7,337円 ※サービス料15%込内容:〈セイボリー6種〉胡瓜と人参 ツナのトルティーヤロール/卵のミニバンズサンドイッチ/ノルウェー産シュリンプとマンゴーのサラダ セサミコーン/モッツァレラ ブルスケッタ/カレーマダム/フォアグラ ブリオッシュトースト〈スイーツ6種〉マンゴープリン/マンゴー ライム バニラのタルト/マンゴーと抹茶のナメラカクリームシュー/マンゴーシャーベット バスケット/マンゴー カラマンシー ココナッツプラリネのオペラ/ミルクチョコレートムース マンゴーとパッションフルーツのコンポート〈自家製スコーン〉プレーン/マンゴー マンゴージャム・クロテッドクリーム付【問い合わせ先】TEL:03-6270-2888
2021年08月02日「ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション」は、夏季限定スイーツ「マンゴーのミルフィーユ ~天使の髪をつむいで~」を2021年7月30日(金)より発売する。濃厚マンゴーを配した“天使の髪”ミルフィーユ「マンゴーのミルフィーユ ~天使の髪をつむいで~」は、オープン当初から提供している人気メニュー「ロブションのミルフィーユ」を、夏のフルーツでアレンジした限定デザート。「ロブションのミルフィーユ」は、“天使の髪”をイメージした細い麺状の生地に、マスカルポーネと生クリームを合わせたクリームをサンドした一品で、サクサクとした軽い口当たりと滑らかなクリームの食感を楽しめる。そんな“ロブションスタイル”のミルフィーユに、色鮮やかなマンゴーをトッピング。クリームにはジューシーで濃厚な甘みのマンゴーに合わせてパッションフルーツを使用し、夏らしい爽やかな味わいに仕上げている。【詳細】「マンゴーのミルフィーユ ~天使の髪をつむいで~」発売日:2021年7月30日(金)販売店舗:ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション住所:東京都中央区日本橋2-4-1 日本橋高島屋S.C. 本館2F価格:(単品)1,980円、(コーヒーまたは紅茶付き)2,200円【問い合わせ先】TEL:03-5255-6933
2021年08月02日コメダ珈琲店(Komeda’s coffee)は季節のシロノワール「シロノワール 杏仁マンゴー」を、2021年8月4日(水)から9月中旬までの期間限定で、全国のコメダ珈琲店にて発売する。「シロノワール 杏仁マンゴー」は、人気のアジアンスイーツ「杏仁マンゴー」をコンセプトにしたシロノワールだ。たっぷりとかけたマンゴーソースには、杏仁豆腐の味の決め手となる「杏仁霜(きょうにんそう)」を加え、華やかな香りをプラス。ミルキーなソフトクリームと溶け合い、杏仁豆腐を食べているかのような感覚を楽しめる。さらに完熟マンゴーさながらの、トロッとなめらかな果肉の食感と甘酸っぱさも相まって、夏にぴったりのトロピカルな味わいに。暑い季節にも爽やかに食べ進められる、南国情緒あふれる仕上がりとなっている。シェアして楽しめる通常サイズと、1人で食べる時やデザートにぴったりのミニサイズを用意する。【詳細】コメダ珈琲店「シロノワール 杏仁マンゴー」販売期間:2021年8月4日(水)~9月中旬(予定)※終売時期は店舗により異なる。販売店舗:全国のコメダ珈琲店 ※販売は一部店舗を除く。価格:・シロノワール 杏仁マンゴー 750円~770円・ミニサイズ 550円~570円※価格は店舗により異なる。
2021年08月01日スターバックス(Starbucks)が運営するイタリアンベーカリー「プリンチ」から、夏限定「マリトッツォ リモーネ & マンゴー」が登場。2021年7月14日(水)から、プリンチ 代官山T-SITE、スターバックス リザーブ ロースタリー 東京、スターバックス リザーブ ストア 銀座マロニエ通り、スターバックス コーヒー 丸の内オアゾ店、スターバックス コーヒー ニュウマン横浜店にて発売される。「プリンチ」で人気を集める、イタリア・ローマの伝統菓子「マリトッツオ」に、夏限定フレーバー「リモーネ & マンゴー」が仲間入り。「マリトッツオ」お馴染みの“たっぷりの生クリーム”はそのままに、甘酸っぱいレモンピューレや、濃厚なマンゴーソースをミックスした、夏にぴったりな味わいに仕上げているのが特徴だ。またブリオッシュ生地の表面には、鮮やかなマンゴーパウダーをトッピングして華やかに。「マリトッツオ」のために開発したという、エアリーなブリオッシュのくちどけによって、夏でもペロリと食べられる軽やかな仕上がりも嬉しいポイントだ。【詳細】「マリトッツォ リモーネ & マンゴー」テイクアウト 453円/イートイン 462円販売期間:2021年7月14日(水)~9月30日(木)取扱店舗:プリンチ 代官山T-SITE、スターバックス リザーブ ロースタリー 東京、スターバックス リザーブ ストア 銀座マロニエ通り、スターバックス コーヒー 丸の内オアゾ店、スターバックス コーヒー ニュウマン横浜店
2021年07月12日SABON(サボン)の夏限定「マンゴー・キウイ コレクション」のボディケア&フレグランスが、2021年7月15日(木)から8月31日(火)までの期間発売される。夏限定「マンゴー・キウイ コレクション」「マンゴー・キウイ コレクション」では、やわらかく熟したマンゴーとジューシーなキウイが織りなすトロピカルな香りのボディケア&フレグランスを展開。甘く爽やかな香りとみずみずしいテクスチャーで、夏にぴったりのフレッシュなバスタイムやボディケアの時間を演出してくれる。ラインナップは、ミネラル豊富な死海の塩とボタニカルオイルを配合したSABONの人気コスメ「ボディスクラブ」をはじめ、肌を潤しながら毛穴の汚れをさっぱりと落としてくれるボディソープ「シャワーオイル」、伸びの良いテクスチャーで乾いた肌にもすっとなじむ「ボディローション」など。ひんやりフレグランスジュレ暑い夏におすすめなのが、ひんやりしたフレグランスジュレ「ボディジュレ」。みずみずしくとろけるようなジュレが、暑さをためこんだ肌にひんやり潤いをもたらしてくれる。自宅やオフィスで使えるハンドソープやアロマもまた、ハンドソープやハンドクリーム、ホームフレグランスなども用意。自宅やオフィスなどで、いつでもマンゴー・キウイのトロピカルな香りを楽しむことができる。【詳細】SABON「マンゴー・キウイ コレクション」販売期間:2021年7月15日(木)~8月31日(火)〈数量限定発売〉アイテム例:・シャワーオイル マンゴー・キウイ 500mL 3,740円、300mL 2,750円・ボディスクラブ マンゴー・キウイ 600g 5,390円、320g 3,740円・ボディジュレ マンゴー・キウイ 200mL 4,620円・ボディローション マンゴー・キウイ 200mL 3,850円・ハンドソープ マンゴー・キウイ 200mL 2,200円・アロマ マンゴー・キウイ 250mL 5,610円【問い合わせ先】SABONTEL:0120-380-688
2021年07月11日スタバのカスタムでちょっと幸せな毎日をおすすめのスタバカスタムや、新作ドリンクの情報をお届けします。ぜひ、ご紹介するカスタムを試してみてください!今回は「マンゴーパッションティーフラペチーノ」をご紹介します。夏におすすめ!マンゴーカスタム2選さっぱり美味しい!instagram(@instaba.gramer)今回は夏におすすめのマンゴーカスタムを2選ご紹介します。まずはフルーティーで、さっぱり系の王道カスタムです!マンゴー定番カスタムinstagram(@instaba.gramer)マンゴーパッションティーフラペチーノ+ティー抜き(無料)+シトラス果肉追加(+¥100)+ホイップ追加(+¥50)Tallサイズ ¥600+tax驚きNO.1!instagram(@instaba.gramer)なんとマンゴーがパイナップルに変わるんです!シトラス果肉のおかげで、パイナップルの繊維っぽい感じが見事に再現♪パイナップル風フラペチーノinstagram(@instaba.gramer)マンゴーパッションティーフラペチーノ+ティー抜き(無料)+ホイップ追加(+¥50)+シトラス果肉追加(+¥100)+チャイシロップ追加(+¥50)Tallサイズ ¥670+taxスタバ情報をチェック!知ってるだけでちょっと得した気分になれるスタバカスタムや、スタバのお得情報をお届け!
2021年07月08日ラデュレ(Ladurée)より、2021年夏の新作パティスリーが販売される。マンゴーや白桃など旬フルーツの贅沢パティスリー「タルト・マング」は、タルト生地にマンゴーのムースやクリーム、ホワイトチョコレート、マスカルポーネ入りのバナナムースなどを重ねた一品。トップにはフレッシュなマンゴーを乗せている。「シャルロット・ペッシュ・ブランシュ」は、ビスキュイ生地の上に、ババロアや白桃を重ねたもの。淡い桃色の上品なスイーツに仕上がった。他にも、イチジクをアーモンドといっしょにシュー生地の中に包み込んだ「パリ・ブレスト・フィグ・アマンド」や、はちみつベースのビスキュイやババロアとローストしたイチジクの組み合わせが楽しめる「シャルロット・ミエル・フィグ」など、豪華なパティスリーが揃う。【詳細】ラデュレ パティスリー新作メニュー例:■タルト・マング 1,318円販売期間:2021年7月1日(木)~9月30日(木)取扱店舗:ラデュレ銀座店、ラデュレ日本橋店、ラデュレ新宿店、ラデュレ渋谷松濤店、ラデュレ渋谷 東急フードショー店■シャルロット・ペッシュ・ブランシュ 1,080円販売期間:2021年7月1日(木)~8月31日(火)取扱店舗:ラデュレ銀座店、ラデュレ日本橋店、ラデュレ新宿店、ラデュレ渋谷松濤店、ラデュレ渋谷 東急フードショー店■パリ・ブレスト・フィグ・アマンド 1,188円販売期間:2021年7月1日(木)~8月31日(火)取扱店舗:ラデュレ銀座店、ラデュレ日本橋店、ラデュレ新宿店、ラデュレ渋谷松濤店、ラデュレ渋谷 東急フードショー店、ラデュレ横浜そごう店、ラデュレ横浜 高島屋店■シャルロット・ミエル・フィグ 1,080円販売期間:2021年7月1日(木)~8月31日(火)取扱店舗:ラデュレ銀座店
2021年07月05日大阪・心斎橋のホテル日航大阪では、期間限定のアフタヌーンティー「ピーチ&マンゴーアフタヌーンティーセット」の提供を、2021年7月1日(木)よりスタートする。ホテル日航大阪「ピーチ&マンゴーアフタヌーンティーセット」大阪のメインストリート御堂筋に面し、ミナミのランドマーク、またユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)のアライアンスホテルとして親しまれているホテル日航大阪。今回は夏に向けて、ティーラウンジ「ファウンテン」で人気のアフタヌーンティーが、ピーチ&マンゴーをテーマにした夏仕様になって登場。ピーチ&マンゴー尽くしのスイーツアフタヌーンティースタンドを彩るのは、旬のピーチとマンゴーをふんだんに使った華やかなスイーツ。桃のコンポートやスパークリングワインのゼリーで涼しげに仕上げた「ピーチメルバ」に、愛らしい桃の形をかたどった「桃のムース」、フレッシュマンゴーと抹茶カスタードクリームを合わせた「抹茶カスタードクリームとマンゴーのシュー」など、多彩な味わいが楽しめる。セイボリー類もピーチとマンゴーでアクセントをセイボリー類にもピーチ&マンゴーのアクセントを。桃と大葉の意外なマリアージュが楽しめる冷静パスタ、マンゴーのコンフィチュールでフルーティーな風味を加えた鴨パストラミのタルティーヌと、こちらもシェフのアイディアが光るメニューが揃っている。商品情報ホテル日航大阪「ピーチ&マンゴーアフタヌーンティーセット」提供期間:2021年7月1日(木)~8月31日(火)提供店舗:ホテル日航大阪ティーラウンジ「ファウンテン」(1階)※8月1日(日)~8月31日(火)は「ロビーラウンジ」(2階)にて提供予定。提供時間:12:00~17:00 ※アフタヌーンティーセットの利用は2時間制。料金:1人4,600円※サービス料、コーヒーまたは紅茶付。※ドリンク(コーヒー、紅茶)は種類をかえておかわり可。<メニュー内容>■上段ピーチメルバ/赤桃のゼリー/マンゴーのタルト/パッションとマンゴーのムース■中段桃のムース/マンゴープリン/桃のチーズケーキ/抹茶カスタードクリームとマンゴーのシュー■下段マンゴーと生姜のスムージー/タルティーヌ/桃とトマトの大葉ジェノベーゼソース 冷製パスタ/野菜スティック 桃とマスカルポーネチーズ、フレンチドレッシングのソース/スコーン【予約/問い合わせ先】ティーラウンジ「ファウンテン」TEL:06-6244-1695営業時間:11:00~18:30(L.O.18:00)
2021年06月28日イタリア・トリノ発のチョコレート&ジェラートショップ「ヴェンキ(Venchi)」から、ジェラートの新作フレーバー「パイナップル&ココナッツ」「マンゴー&パッションフルーツ ストラッチャテーラ」が登場。2021年7月1日(木)より、ヴェンキ各直営店にて発売される。「ヴェンキ」夏限定のトロピカルな新作ジェラート1878年、イタリア・トリノにチョコレートショップとして開業した「ヴェンキ」は、現在は世界各国に100を超える直営店を持つ創業141年の老舗ブランド。今回は、イタリアの伝統レシピから革新的なフレーバーまで、幅広いバリエーションを取り揃えるジェラートに夏の新作フレーバーがラインナップに加わる。トロピカルなココナッツにパイナップルの甘さがマッチした果肉感あるソルベ「パイナップル&ココナッツ」、濃厚なマンゴーと酸味が爽やかなパッションフルーツのソルベにルビーチョコレートをトッピングした「マンゴー&パッションフルーツ ストラッチャテーラ」(日本先行発売)。いずれも夏にぴったりの、リゾート感あるトロピカルなフレーバーとなっている。ジェラートシェイクにも新作「クレミノ」が登場また、人気のジェラートシェイクにも新作の「クレミノ」が登場。ヘーゼルナッツジェラートのシェイクにチョコレートスプレッド「スプレマ」と生クリーム、ココアパウダーをトッピングした一杯で、濃厚なナッツとチョコレートの豊かな風味が堪能出来る。商品情報ヴェンキ 夏の新作ジェラート&ジェラートシェイク「クレミノ」発売日:2021年7月1日(木)販売店舗:ヴェンキ各直営店(銀座店・東武池袋店・大手町ワン店・新宿髙島屋店・そごう横浜店・日本橋髙島屋S.C.店・久屋大通公園店(7/2オープン)・ヴェンキ ディアモール大阪店(7/16オープン))価格:■ジェラート・ピッコロ(S) 2フレーバーまで テイクアウト 702円、イートイン 715円・レゴラーレ(M) 3フレーバーまで テイクアウト 864円、イートイン 880円・グランデ(L) 4フレーバーまで テイクアウト 1,080円、イートイン 1,100円【問い合わせ先】ヴェンキ お客様専用窓口TEL:0120-560-746(平日 9:00〜18:00)
2021年06月27日ティーストア・ジアレイ(THE ALLEY)は、夏の新作ドリンク「愛しのキウイ」「マンゴー緑茶ルル」を2021年7月1日(木)から期間限定で発売する。「愛しのキウイ」は、フレッシュキウイとヨーグルトの甘酸っぱい味わいが夏にぴったりのフローズンドリンク。みずみずしく爽やかな味わいを楽しめる。鮮やかなグラデーションが目を引く「マンゴー緑茶ルル」は、すっきりとした小山緑茶と甘いマンゴーソースの調和を楽しめるメニュー。口いっぱいに広がるフルーティーな香りが、夏を感じさせてくれる。【詳細】ジアレイ 夏の新作ドリンク・愛しのキウイ 734円販売期間:2021年7月1日(木)~2021年9月15日(水)販売店舗:一部店舗除く・マンゴー緑茶ルル 594円販売期間:2021年7月1日(木)~2021年8月2日(月)販売店舗:一部店舗除く
2021年06月24日タカノフルーツパーラー新宿本店では、「沖縄県産マンゴー」を使用したスイーツ2021年7月より順次発売する。とろける濃厚「沖縄県産マンゴー」スイーツ夏に旬を迎える“沖縄県産マンゴー”は、濃厚な甘みと香り、そして口どけなめらかな果肉が魅力。ジューシーなマンゴーの味わいをぎゅっと詰め込んだ、贅沢なデザートをタカノフルーツパーラー新宿本店では期間限定で提供する。贅沢マンゴーパフェ目玉となるのは、沖縄マンゴーを主役とした「沖縄マンゴーパフェ」。スライスカットしたマンゴーを花のように飾り、濃厚なココナッツブラマンジェと組み合わせた。口に入れると、沖縄県産マンゴーの芳醇な香りが口いっぱいに広がり、食欲をそそる。沖縄県産マンゴーの中でも、酸味が少ない品種として知られる「夏小紅」にフォーカスしたパフェも登場。風味豊かなマンゴーそのものの味わいが楽しめる贅沢なスイーツだが、入荷状況によって提供期間などが異なるので、出会えた人はラッキー。ぜひトライしてみて欲しい。また、7月15日(木)が“マンゴーの日”であることにちなみ、1日限定の「沖縄マンゴーパフェ~マンゴーの日仕立て~」も登場。こちらは通常よりお得な価格で味わうことができる。“デザートだけ”のマンゴープレートより沖縄県産マンゴーのおいしさを楽しみたいなら“デザートだけ”のプレートメニュー「沖縄マンゴーを楽しむパレット」がおすすめだ。ミニパフェをはじめ、他のフルーツやクリームと合わせた種類豊富なグラススイーツともに提供される。コースで味わうマンゴースイーツ&料理さらに、マンゴーをアレンジして前菜やメイン料理など、料理に仕立てた「沖縄マンゴーを楽しむコース」も展開。もちろん、パフェなどマンゴースイーツも一緒に提供されるので、“マンゴー好き”はぜひチェックして欲しい。【詳細】・沖縄マンゴーパフェ 2,420円発売期間:2021年7月~※入荷状況により提供できない場合あり・沖縄マンゴーパフェ~マンゴーの日仕立て~ 2,200円発売日:2021年7月15日(木)※1日限定・沖縄マンゴーを楽しむコース 4,950円発売期間:2021年7月5日(月)~7月30日(木)平日 11:00~17:00 1日70名限定、土日祝日 11:00~11:30am 1日10名限定・沖縄マンゴーを楽しむパレット※コーヒーまたは紅茶付 2,530円発売期間:2021年7月5日(月)~7月30日(木) 平日11:00~17:00限定・沖縄県産夏小紅パフェ 2,420円※入荷状況により提供できない場合あり取り扱い店舗:タカノフルーツパーラー新宿本店住所:東京都新宿区新宿3-26-11TEL:03-5368-5147
2021年06月20日ホテルニューオータニ(東京)では、スイーツビュッフェ「スーパースイーツビュッフェ2021~夏いちご&ピーチ&マンゴー~」を、2021年7月1日(木)から8月31日(火)までの期間限定で開催する。夏いちご&ピーチ&マンゴーの「スーパースイーツビュッフェ」1月の開催以来例年の約2倍の利用件数を記録し、累計2万人を動員した「スーパーいちごビュッフェ2021」が、夏仕様になって登場。今回は夏いちごを主役に、人気のピーチとマンゴーを加えた3種類のフルーツを使ったスイーツが楽しめる。3種類のショートケーキの食べ比べ例えば、フルーツ本来の美味しさをシンプルに引き出したショートケーキは、3種類がラインナップ。さっぱりとした味わいの夏いちご、濃厚な完熟国産アップルマンゴー、みずみずしい静岡県産の最高峰マスクメロンをそれぞれ使用した、こだわりのショートケーキの食べ比べが楽しめる。ピエール・エルメ・パリの限定スイーツまた、ホテルニューオータニ(東京)に世界第1号店を構えるピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)からは、ホテルニューオータニ限定スイーツ「エキゾチック(Exotique)」が登場。マンゴー、ココナッツ、パイナップルをとろりとしたババロアやしっとりとしたダコワーズと合わせ、文字通りエキゾチックな味わいに仕上げた一品だ。他にも、夏いちごを使ったいちごロールやタルト、パンナコッタなどの新作、マンゴー&ピーチを使用したロールケーキやゼリーなど全19種類のスイーツが並び、心ゆくまで贅沢なホテルスイーツが堪能できる。また、“いちごの王様”博多あまおうを使用した「夏いちごソフトクリーム」がオプションメニューとして仲間入り。夏いちごのピューレと豆乳を組み合わせた特製ソフトクリームに、いちごのフリーズドライといちごマカロンをトッピングして、食感のアクセントを加えた。1つ+500円で味わえるので、訪れたらぜひトライして欲しい。絶品サンドウィッチもさらに、スイーツだけでなく、ホテル伝統のローストビーフをはさんだ「ローストビーフサンドウィッチ」や、「クラシックポークカツサンドウィッチ」をはじめとするサンドウィッチなど、軽食もバラエティ豊かなメニューが用意されている。開催情報ホテルニューオータニ(東京)「スーパースイーツビュッフェ2021~夏いちご&ピーチ&マンゴー~」開催期間:2021年7月1日(木)~8月31日(火)時間:11:30~ ※90分制料金:・大人 平日 6,300円、土・日・祝日 7,400円・子ども(4~12歳) 3,850円※サービス料別。※8/7~15は特別料金。販売場所:ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」(ガーデンタワー ロビィ階)住所:東京都千代田区紀尾井町4-1<メニュー>■スイーツメニュースーパーメロンショートケーキ/マンゴーショートケーキ/いちごショートケーキ/いちごロール/いちごタルト/いちごゼリー/パンナコッタ~いちごソース添え~/ピーチロール/ピーチゼリー/マンゴーロール/マンゴーゼリー/オペラレジェール/豆乳バスクチーズケーキ/アーモンドミルクブリュレ/サマーフレンチトースト■サンドウィッチメニューローストビーフ&レタスサンド/だし巻きたまごサンド/ソイミートのニース風サンド/焼きもろこし&ポテカレーサンド/レモン香るスモークサーモンサンド/バイン・ミー・サンド/ソース焼きそばサンド/ジャークチキンサンド/トマトのブルスケッタ/バジル香るピザイオーラサンド/ラムレーズンと粒あんのベーグルサンド/新東京大豆ミートバーガー/イタリアンミニハンバーガー/ポークカツサンド/焼き鳥Jシリアルサンド/すき焼きJシリアルサンド/新東京ドッグ/ステーキサンドGARDEN LOUNGEスタイル(※土・日・祝日限定)■軽食メニュー本日のおすすめカレー/本日のパスタ/ホテル伝統のビーフシチュー/スパイシーシーフードドリア/黒酢酢豚と彩り野菜/油淋鶏/スモークペッパーポークタンのエッグベネディクト/ガーリックシュリンプ/フライドポテト/カニクリームコロッケ※メニュー内容は、食材の入荷状況などにより変更になる場合あり。■オプションメニュー夏いちごソフトクリーム +500円※サービス料別【問い合わせ先】TEL:03-5226-0246(ガーデンラウンジ直通)
2021年06月19日キハチから「KIHACHIの宮崎マンゴーパイ」が登場。2021年7月1日(木)から7月31日(土)まで、キハチ 青山本店で販売される。とろける濃厚マンゴー×さくさくパイ「KIHACHIの宮崎マンゴーパイ」は、香ばしく焼き上げたパイと、季節のフルーツなどを組み合わせ、レストランで作りたてを提供する「KIHACHIのパイシリーズ」夏の第1弾として発売。完熟収穫にこだわった宮崎マンゴーと、サクサク食感のパイ、カスタードと生クリームを合わせたディプロマットクリームなどを丁寧に重ねた。コクのあるなめらかなディプロマットクリームが、宮崎マンゴーのとろけるように濃厚な甘みや、芳醇な香りをより一層引き立てている。なお、「KIHACHIのパイシリーズ」夏の第2弾として、8月1日(日)からは“白桃”を使用したパイも販売される予定だ。パティスリー キハチの限定“マンゴー”スイーツパティスリー キハチ全店では、マンゴーを使ったテイクアウト限定スイーツも発売。「季節のロール マンゴー」は、2種類のマンゴーを味わえるロールケーキ。アップルマンゴー&ゴールデンマンゴーの果肉と、パッションマンゴークリーム、カスタードクリームを、しっとりとした口あたりのスフレ生地で包み込んだ。とろけるような甘みのマンゴーに、酸味のあるパッションフルーツ、甘い香りのココナッツをコンビネーションしたのが「ガトーマンゴーココ」。なめらかなムースやココナッツ入りのダックワーズ生地を重ねており、食感のコントラストを楽しむこともできる。キハチフードホール コーヒーベイクスの“マンゴー”ドリンクキハチフードホール コーヒーベイクス 新宿西口店では、凍らせたマンゴーと牛乳をミックスしたフローズンドリンク「マンゴーミルクジュース」も展開。甘酸っぱいパッションピュレとレモンジュースが、甘くミルキーなドリンクの味わいにアクセントを加えている。【詳細】KIHACHIの宮崎マンゴーパイ 1カット 1,980円販売期間:2021年7月1日(木)~7月31日(土)※終日実施販売店舗:キハチ 青山本店(東京都港区北青山2-1-19)TEL:03-5785-3641※数量限定。※コースのデザートをプラス料金で<KIHACHIのパイシリーズ>にグレードアップ可能。事前予約が必要。※ディナータイムは上記価格にサービス料10%追加。※すべての時間帯で「デザートのみ利用」の予約は不可。■テイクアウト限定スイーツ・季節のロール マンゴー カット605円、約14cm 2,376円販売期間:販売中~6月29日(火)販売店舗:パティスリー キハチ全店・ガトーマンゴーココ 584円販売期間:販売中~7月27日(火)販売店舗:パティスリー キハチ全店・マンゴーミルクジュース 500円販売期間:販売中~6月30日(水)販売店舗:キハチフードホール コーヒーベイクス 新宿西口店※店舗により取扱商品が異なる。また、販売期間は変更となる場合がある。
2021年06月18日スタバのカスタムでちょっと幸せな毎日をおすすめのスタバカスタムや、新作ドリンクの情報をお届けします。ぜひ、ご紹介するカスタムを試してみてください!今回は「マンゴーパッションティーフラペチーノ」をご紹介します。暑い日はさっぱりと!明日あたりに飲みたくなるカスタムマンゴーパッションティーフラペチーノinstagram(@instaba.gramer)今回は、スタバのさっぱりマンゴーカスタムをご紹介します。ぜひ試してみて下さいね♪さっぱり!フルーツカスタムinstagram(@instaba.gramer)さっぱり!フルーツカスタムマンゴーパッションティーフラペチーノ+パッションティー抜き(無料)+ホイップ追加(+¥50)Tallサイズ ¥520+tax無料でできる!フルーツカスタムinstagram(@instaba.gramer)無料でできる!フルーツカスタムマンゴーパッションティーフラペチーノ+パッションティー抜き(無料)Tallサイズ ¥470+taxどんな味?instagram(@instaba.gramer)フルーツ感が存分に楽しめるのに、さっぱり!暑い日におすすめのカスタムです。裏技でマンゴーもアップもできます。無料でマンゴー感アップinstagram(@instaba.gramer)マンゴーパッションティーフラペチーノは、マンゴーとパッションティーからできています。「パッションティー抜き(無料)」というカスタムでオーダーするとマンゴーだけで作ってもらえるので、よりマンゴー感がアップします!スタバ情報をチェック!知ってるだけでちょっと得した気分になれるスタバカスタムや、スタバのお得情報をお届け!
2021年06月17日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズで、「極上マンゴーショートケーキ」が2021年6月15日(火)から7月31日(土)まで販売される。“完熟マンゴー”を使用した 「極上マンゴーショートケーキ」旬の国産プレミアムフルーツにとことんこだわった「極上ショートケーキ」シリーズ第3弾として、夏に旬を迎えるフルーツ“マンゴー”が主役の「極上マンゴーショートケーキ」が登場。マンゴーは、宮崎マンゴー発祥の地とされる西都市で収穫された、とろけるような甘みが特徴の“完熟マンゴー”を贅沢に使用した。ジェノワーズ(スポンジ)は、秋田県大館ファームの新鮮な赤たまごを用いて、キメ細かなしっとりとした食感に。クリームシャンティーは、北海道根釧地区の生乳を使用してコクのあるリッチな味わいに仕上げることで、その名の通り、“極上”のマンゴーショートケーキを完成させた。詳細「極上マンゴーショートケーキ」販売期間:2021年6月15日(火)~7月31日(土)時間:月~土10:00~19:00日・祝10:00~18:00場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ペストリーショップ「ドーレ」/B1F住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23金額:ピースケーキ1,500円(長さ9cm、高さ8cm)、ホールケーキ6号12,000円(予約販売のみ)※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合がある。※一部、販売除外日がある。※最新の情報はホテル公式ホームページで確認。※写真はイメージ。【問い合わせ先】レストラン総合予約TEL:045-411-1188(10:00~18:00)
2021年06月14日パステルは、“マンゴー&桃”の季節限定スイーツを2021年6月1日(火)より発売されます。「ねこねこチーズケーキ」のせマンゴープリン“なめらかプリン”でおなじみのスイーツブランド・パステルから、マンゴーや桃を使った季節限定デザートが登場。目玉となるのは、ねこの形のチーズケーキ専門店「ねこねこチーズケーキ」のにゃんチーをトッピングした「にゃんチープリン」。キュートなネコ型チーズケーキの下には、マンゴープリン、マンゴーパッションソース、マンゴー風味のホイップクリームを重ねて“マンゴーづくし”のトロピカルな味わいに仕上げられています。“なめらかプリン”のマンゴーver.も酸味のあるマンゴーパッションソースとマンゴープリンを合わせた「なめらかマンゴープリン」、ジューシーな白桃を使用した「パンナコッタ&白桃のゼリー」、オレンジ、甘夏、グレープフルーツをトッピングした「日向夏と柑橘フルーツのなめらかゼリー」などのグラススイーツも展開されます。ふわふわスポンジの「白桃のショートケーキ」さらに、ふわふわのスポンジで白桃をサンドしたケーキ「白桃のショートケーキ」も登場。桃がおいしい旬の季節にしか展開されない限定メニューなので、気になる人は早めにチェック。【詳細】パステル季節限定品発売日:2021年6月1日(火)〜2021年6月30日(水)・にゃんチープリンマンゴー 1個540円(税込)・なめらかマンゴープリン 1個432円(税込)・日向夏と柑橘フルーツのなめらかゼリー 1個432円(税込)※8月31日(火)まで発売・パンナコッタ&白桃のゼリー 1個453円(税込)※7月31日(土)発売・白桃のショートケーキ 1個561円(税込)※7月31日(土)発売※「にゃんチープリンマンゴー」および「白桃のショートケーキ」は、イオンモール新利府南館店、THE OUTLETS HIROSHIMA店では取り扱いなし。
2021年06月08日