くらし情報『「最高にアカンもんを作ってしまった」 ジャガイモと『6Pチーズ』で作る一品に悶絶!』

2022年5月28日 16:54

「最高にアカンもんを作ってしまった」 ジャガイモと『6Pチーズ』で作る一品に悶絶!

「最高にアカンもんを作ってしまった」 ジャガイモと『6Pチーズ』で作る一品に悶絶!

小腹が空いた時や、おつまみにピッタリの『6Pチーズ』。

円を6等分した形が特徴のプロセスチーズで、そのまま食べるほか、アレンジレシピも豊富です。

料理コラムニストの山本ゆり(@syunkon0507)さんは、「最高にアカンもんを作ってしまった」というコメントとともに、材料5つで作れる簡単レシピをTwitterで紹介。

2022年5月28日時点で18万件以上の『いいね』が寄せられるほど、注目を集めています。

「最高にアカンもんを作ってしまった」 ジャガイモと『6Pチーズ』で作る一品に悶絶!

めちゃめちゃおいしい6Pチーズレシピ

必要な材料は、次の通り。

「最高にアカンもんを作ってしまった」 ジャガイモと『6Pチーズ』で作る一品に悶絶!

6Pチーズ1箱

ジャガイモ2個(259g)

片栗粉大さじ1

水大さじ2

塩コショウ適量(気持ち多め)

まずはジャガイモの準備をします。

ジャガイモを洗って、水気がついたまま1個ずつラップに包み、4分加熱。

裏返して再び1分加熱し、柔らかくなったのを確認したら、ラップごと水に浸けて、触れる熱さになるまで冷まします。

「最高にアカンもんを作ってしまった」 ジャガイモと『6Pチーズ』で作る一品に悶絶!

スルンと皮を剥いたら、潰しつつ片栗粉大さじ1、水大さじ2、塩コショウを気持ち多めに混ぜましょう。

あとは6等分にして6Pチーズを包み、片栗粉をまぶして、こんがりとするまで焼けばOK。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.