くらし情報『焼きそばアレンジ8選! 簡単レシピ・作り方を厳選して紹介』

2024年4月30日 07:56

焼きそばアレンジ8選! 簡単レシピ・作り方を厳選して紹介

家庭にある調味料やスーパーマーケット(以下、スーパー)などで手軽に手に入るもので作れるので、ぜひ試してみてください。

塩焼きそば

まずは第2の定番ともいえる塩焼きそば。『味の素パーク』のウェブサイトでは季節に合わせて毎日の献立を提案しています。数あるレシピの中から塩焼きそばを紹介します。

塩味に合わせて具材もよりシンプルに。ソース焼きそばとはひと味違い、あっさりとした味わいです。『丸鶏がらスープ』を使い、あっさりとした中にもうま味やコクを出し、深い味を引き出してくれます。簡単に味が決まるのも嬉しいポイントですね。


野菜はもやしとネギの2種類のみなので、火の通りも早く手軽に調理できます。忙しい日のお昼やお弁当にもぴったりのレシピです。

材料(1人分)

  • 中華蒸しめん150g
  • 豚こま切れ肉 60g
  • もやし・1/2袋 120g
  • ねぎ1/2本
  • 『丸鶏がらスープ』小さじ2
  • 『瀬戸のほんじお』少々
  • こしょう少々
  • 『AJINOMOTO サラダ油』小さじ1
作り方

  • 豚肉は3cm幅に切り、塩・こしょう少々をふる。ねぎは斜め薄切りにする。 中華めんは袋に穴をあけ、電子レンジ(600w)で1分加熱する。
  • フライパンに油を熱し、中火で豚肉をほぐしながら炒める。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.