ジャガイモとバターを絡めて… ご飯が進むレシピに「相性抜群」「やみつき」
次に、フライパンにサラダ油とおろしニンニクを入れて、中火で熱してください。
豚肉を焼き色が付くまで炒め、そこに、先ほど電子レンジで加熱したジャガイモを加えて炒め合わせましょう。
![ジャガイモの画像](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1649677%252FGrape_1649677_3c21abd8424ee7f20468_2.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
※写真はイメージ
ジャガイモに軽く焼き目が付いたら、ミツカンが販売する『味ぽん』を回し入れてください。
さらに、バターも加えて炒め、絡めます。
フライパンから器に盛り付ければ…完成!
カリッとした豚肉とニンニクの香りの組み合わせは、想像するだけで、お腹が空きそうですね!
ミツカンは「がっつりご飯を食べたい時にベストなおかず」と紹介しています。
いくらでも食べられそうな、ジャガイモレシピに、絶賛の声が相次ぎました。
・食欲がなくても、これなら食べられそう!
・好きな食べ物しか入っていない!早速、今晩作ります。
・『味ぽん』って万能なんですね。
最強!
簡単な調理方法しかないので、時間がない時の「もう一品」にも助かるでしょう。大人から子供まで好きなジャガイモ料理。気になった人はぜひ、試してみてください。
[文・構成/grape編集部]
ミツカン社員が太鼓判 『ツナとジャガイモ』の一品に箸が止まらない 「和風ポテサラみたい」