くらし情報『加熱は最小限! 栄養を逃がさない『シメジ』レシピ』

加熱は最小限! 栄養を逃がさない『シメジ』レシピ

レンジ料理研究家のでんぼ(denbo_kitchen)さんのInstagram

最後に、ブラックペッパーをかけたら、できあがり!

※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。


しっかりとした味がシメジにしみ込んで、ベーコンのうま味と相性抜群。

ニンニクを入れたことで、香ばしい風味が口の中に広がります。

投稿には、「シメジが大好きなので、作ってみます!」「おいしそう」などのコメントが寄せられました。

生のまま食べられないため、必ず火を通す必要があるシメジ。生焼けに注意しながら最小限の時間で火を入れて、栄養を逃がさない工夫が大切ですね。

ぜひ、でんぼさんのコツを参考に、おいしい『シメジ』料理を作ってみてください!

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.