おかわりとまらん!ナスの豚バラ巻き? 企業の提案がこちらです
豆苗は、2ぶんの1に切りましょう。
豚バラ肉で、ナスと豆苗をクルクルと巻き付けます。
肉巻きに塩コショウをふった後、片栗粉を茶こしで全体に薄くふっておきましょう。
サラダ油を中火で熱したフライパンに、肉巻きの巻き終わりを下にして並べて、全体をこんがり焼いてください。
(A)を混ぜたものをフライパンに回しかけ、全体にまんべんなく絡めれば『ナスの豚バラ巻き』の完成です!
口に入れると、ナスの旨みがジュワッと広がりそうですね!
また、豚バラ肉本来の甘みと濃厚なタレで、ご飯を食べる手が止まらなくなりそうです。
担当者が「ナスがあったら、ぜひ作ってみてほしい」と太鼓判を押す『ナスの豚バラ巻き』。
少しでも気になった人は、一度挑戦してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]
『ナス餃子』はこう作る? 企業の提案が必見