フライパンは、一切不要! 手軽に『ホワイトソース』を作るコツ
一気に加熱しすぎるとダマになりやすいので、とろみが足りなければ、さらに1分加熱してみましょう。
この方法なら、フライパンで火にかけながら混ぜ続ける必要がなくなるので、ホワイトソースをいつでも、手軽に作れるようになりますね!
投稿には、レシピを絶賛するコメントが多数寄せられました。
・小麦粉を炒めて、バターと牛乳を入れて…面倒だと思っていたホワイトソースが、簡単にできている!
・フライパンを使わずに作れるなんて、驚きました。
・電子レンジを使って、作ってみます!
でんぼさんのレシピを使えば、グラタンやドリア、シチューも、短い時間でおいしく作れそうですね。
温かく、濃厚なメニューでお腹を満たしたい時に、作ってみてはいかがでしょうか![文・構成/grape編集部]
お湯の温度は… 消防局の注意喚起に「知らなかった」「本当に怖い」