レンコンを輪切りにして…? 意外な味付けに、夫「うますぎ!」
大きいものは半月切りにしましょう。
フライパンでサラダ油を熱して、レンコンを焼きます。焼き色が付き、透き通るまで炒めましょう。
ポン酢と『ねりからし』を加えて、さらに炒めてください。
皿に盛って完成です!
レンコンのシャキシャキした食感と、からしの風味、ポン酢のさわやかさがマッチしていて、とてもおいしいです!
からしを入れたので、少し辛いのかと思いきや、炒めることで辛みが和らいでいます。
夫にも食べてもらったところ、「うますぎ!」といいながら箸が進んでいました。
サッと作れるので、おつまみとしてもおすすめです。秋の味覚であるレンコンを、ハウス食品の簡単レシピで楽しんでみてはいかがでしょうか。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
アップルパイを焼いた男性 完成後の写真に「ちびったわ」「ある意味100点」