くらし情報『レンコンを輪切りにして…? 意外な味付けに、夫「うますぎ!」』

レンコンを輪切りにして…? 意外な味付けに、夫「うますぎ!」

大きいものは半月切りにしましょう。

『ポンかられんこん』を作る写真

フライパンでサラダ油を熱して、レンコンを焼きます。焼き色が付き、透き通るまで炒めましょう。


『ポンかられんこん』を作る写真

ポン酢と『ねりからし』を加えて、さらに炒めてください。

『ポンかられんこん』を作る写真

皿に盛って完成です!

『ポンかられんこん』の完成写真

レンコンのシャキシャキした食感と、からしの風味、ポン酢のさわやかさがマッチしていて、とてもおいしいです!

からしを入れたので、少し辛いのかと思いきや、炒めることで辛みが和らいでいます。

夫にも食べてもらったところ、「うますぎ!」といいながら箸が進んでいました。

サッと作れるので、おつまみとしてもおすすめです。秋の味覚であるレンコンを、ハウス食品の簡単レシピで楽しんでみてはいかがでしょうか。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.