肉巻きに何入れてる? 企業オススメのレシピがこちら!
まな板やテーブルの上にラップを広げたら、豚肉を少し重ねながら置いてください。敷けたら、黒コショウ、鶏ガラスープの素を振りましょう。
豚肉の上に、豆苗、にんじん、『さけるチーズ』をのせていきます。
すべての具材を置いたら、ラップを持ってきつめに巻いてください。外側にも塩、黒コショウを振り、小麦粉をまぶしましょう。
フライパンに油をひき、ショウガとニンニクを軽く炒めたら、肉巻きを置きます。全体に焼き色が付くまで焼いてください。
酒を加えて蓋をし、弱火で8分ほど蒸し焼きにします。この時、全体が蒸されるように、肉巻きを何回か転がしましょう。
食べやすい大きさに切り、レモンをしぼったら完成です!
ジューシーな豚バラ肉と、ニンジン、豆苗、チーズが相性抜群。
ニンニクとショウガが食欲倍増させ、ご飯がどんどん進みそうですね。レモンは途中でしぼって、さっぱりとした味に変えてみるのも、楽しいかもしれませんよ!
彩りもボリュームも満点な『豆苗の豚肉包み』を、ぜひ作ってみてください。
[文・構成/grape編集部]
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