くらし情報『肉巻きに何入れてる? 企業オススメのレシピがこちら!』

肉巻きに何入れてる? 企業オススメのレシピがこちら!

まな板やテーブルの上にラップを広げたら、豚肉を少し重ねながら置いてください。敷けたら、黒コショウ、鶏ガラスープの素を振りましょう。

豚肉の上に、豆苗、にんじん、『さけるチーズ』をのせていきます。

村上農園のInstagramアカウントのレシピ動画の画像

すべての具材を置いたら、ラップを持ってきつめに巻いてください。外側にも塩、黒コショウを振り、小麦粉をまぶしましょう。

フライパンに油をひき、ショウガとニンニクを軽く炒めたら、肉巻きを置きます。全体に焼き色が付くまで焼いてください。


村上農園のInstagramアカウントのレシピ動画の画像

酒を加えて蓋をし、弱火で8分ほど蒸し焼きにします。この時、全体が蒸されるように、肉巻きを何回か転がしましょう。

食べやすい大きさに切り、レモンをしぼったら完成です!

村上農園のInstagramアカウントのレシピ動画の画像

ジューシーな豚バラ肉と、ニンジン、豆苗、チーズが相性抜群。

ニンニクとショウガが食欲倍増させ、ご飯がどんどん進みそうですね。レモンは途中でしぼって、さっぱりとした味に変えてみるのも、楽しいかもしれませんよ!

彩りもボリュームも満点な『豆苗の豚肉包み』を、ぜひ作ってみてください。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.