くらし情報『料理を手伝わない夫に、妻はイライラ… コロナ禍でも変わらないかと思いきや?』

料理を手伝わない夫に、妻はイライラ… コロナ禍でも変わらないかと思いきや?

できあがったのがこちら。

料理を手伝わない夫に、妻はイライラ… コロナ禍でも変わらないかと思いきや?

めちゃくちゃ茶色い…。

しかし!前述した通り、まずは無理をしないことが何より重要です。簡単でおいしく、かつ後片付けが少ないことがポイントとなっています。

料理が楽しくなってきたら自分好みに改良したり、彩りを考えてみたりしてもよさそうです。

具材と電子レンジだけでできる『バター卵うどん』

次に、具材と電子レンジだけでできる『バター卵うどん』を紹介します。

この料理は、もしすでにカットされたネギなどがある場合、フライパンやまな板などの料理器具はほぼ使いません。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん2人分
  • 有塩バターひとかけ(10gくらい)
  • 卵黄2個
  • ワケギ、もしくは小ネギ少々
  • ポン酢少々
  • ゴマお好みの量
作り方

  • 冷凍うどんを、パッケージに書かれている情報にそって電子レンジで温める。
  • 冷凍うどんが温まったら器にあけ、冷めないうちにバターとポン酢を入れ、よくからませる。
  • 味を見つつ、塩コショウで調整。
  • ワケギや小ネギ、ゴマをふりかけ、最後に卵黄を乗せたら完成!
できあがったのがこちら。

料理を手伝わない夫に、妻はイライラ… コロナ禍でも変わらないかと思いきや?

こちらもシンプルですが、妻は「笑っちゃうほどおいしい」と大絶賛!

しっかりとバターの味と香りが感じられ、卵黄の甘さなどもあり、見た目のシンプルさとはギャップのあるおいしさです。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.