スターバックス(Starbucks)から、プリンの新フレーバー「マンゴー&パッションフルーツプリン」が発売。2016年11月に日本のスターバックスも販売がスタートした、日本人にも馴染み深い定番スイーツ「プリン」。これまでスタンダードな「ミルクカスタードプリン」、ビターなチョコレートソースを合わせていただく「チョコレートプリン」、濃厚な抹茶が楽しめる「抹茶プリン」が発売されてきたが、今回はフルーツを使った「マンゴー&パッションフルーツプリン」が新登場。アルフォンソ種のマンゴーピューレを使用したマンゴー果肉入りのプリンに、パッションフルーツのソースを組み合わせた「マンゴー&パッションフルーツプリン」は、これまでとは違う爽やかでフルーティーな味わいが楽しめる1品となっている。【商品情報】「マンゴー&パッションフルーツプリン」発売日:2018年4月1日(日)価格:320円+税
2018年04月05日つい覗いてみたくなる、ユニークな店構えのプリン屋さん代々木八幡にあるプリン専門店「POPOCATE(ポポカテ)」。通りの道を曲がったところにあり、白い壁に水色のラインが爽やかな外観です。店の周辺には緑が飾られ、明るく開放的な雰囲気。外にはベンチが設置され、座って食べられるスペースもあります。1軒家のお店の階段を少し上がり、窓を開けると店員さんが対応してくれます。一風変わった対面式の販売スタイルも、何だかワクワクしてきませんか?真のプリン好きが作る本当に美味しいプリンとは?プリン好きのオーナーとその仲間たちが集まって立ち上げた、「POPOCATE」。しかし同じプリン好きかと思いきや、固め派と柔らかめ派に好みが別れてしまったので、2タイプのプリンを作ることになったそう。シンプルで美味しく、どこか懐かしい味わいが特徴。ちょっとした手土産にもぴったりの一品です。食感が選べる定番プリン「かた」「やわ」あなたはどっち派?お店の定番は、ベーシックなプリンの「POPOかた/POPOやわ」(各399円)です。固めのプリン「POPOかた」は一番人気の王道プリン。しっかりとした食感で、甘さ控えめに仕上げています。もう一つの定番プリンの「POPOやわ」は、とろっとした滑らかな舌触りがポイント。どちらもカラメルは別添えになっているので、まずはプリンだけを味わってみてもいいでしょう。素直なプリンの秘訣は、妥協しない素材選び!「POPOCATE」が作るプリンのこだわりは、「固さ」と「甘さ」にあります。プリン作りに欠かせない卵は、神奈川県の養鶏農場から直接仕入れたもの。質の良いエサだけを食べているに鶏が産む新鮮な卵は、コクがありながらも生臭さは一切感じさせません。「POPOCATE」が目指す、素直なプリンの要になっている食材です。さらに生クリームを使用せず、牛乳または豆乳を使っているところもポイント。こうした素材一つひとつにこだわり、丁寧に作り上げることで、素朴で優しい味わいのプリンが完成するのです。これからも真面目で丁寧なプリンを届けたい「プリンは食感も大切」と考えているからこそ、食感を楽しめる固いプリンと口どけがよい柔らかいプリンの2タイプを提供しています。斬新さはありませんが、たまごの味をしっかりと感じるどこか懐かしい素朴な味わいが人気となっています。優しくベーシックな味わいのプリンを求めて、老若男女問わず幅広い年齢のお客さんが後を絶ちません。「日々淡々と真面目に丁寧にプリンを手作りしていきたい」という、オーナーの思いがつまっています。小田急線の代々木八幡駅を出て踏切を渡り、代々木上原方面へ徒歩5分の距離にお店があります。ポップな看板を目印に向かってください。シンプルだけど心から安心できるような、優しいプリンを一度試してみませんか?スポット情報スポット名:POPOCATE住所:東京都渋谷区元代々木町23-4電話番号:03-5738-8533
2018年04月04日市内ロケには6万人が集結2018年3月22日(木曜日)に豊橋鉄道市内線でラッピング路面電車「陸王号」の運行がスタートしました。「陸王号」は、2017年10月から12月にかけて放映された連続ドラマ「陸王」のDVDとブルーレイの発売を記念して運行されるラッピング電車。「陸王」は豊橋市内でロケが行われており、中でも主要なシーンのひとつである「豊橋国際マラソン選手権大会」は駅前大通や広小路通、市役所前など市内線沿線で撮影を敢行。エキストラや見物客を含めのべ6万人以上がロケ地周辺に集まり、迫力のマラソンシーンが撮影されました。関連イベントも開催日は小児運賃が無料2018年4月8日(日曜日)には「ええじゃないか豊橋 市電の日イベント」が開催されます。豊橋駅南口駅前広場をスタートしドラマのロケ地をめぐる「『陸王』豊橋ロケ地めぐりウォーキング」が実施され、ゴールとなる赤岩口車庫ではミニほっトラム乗車やロケの撮影風景写真の展示が行われます。イベント当日は市内線(路面電車)全線で小児(小学生)運賃が無料。ヤマサちくわ、豊橋カレーうどんなどのグルメ屋台も並びます。「陸王号」は2018年5月6日(木曜日)まで運行。「陸王」のDVDとブルーレイは2018年3月30日(金曜日)に発売されます。(画像はプレスリリースより)【参考】※豊橋市のプレスリリース/PR TIMES※豊橋市
2018年03月30日おいしさに大満足のロカボプリン森永乳業は「おいしい低糖質プリン」シリーズの「おいしい低糖質プリンカスタード」を3月19日(月)にリニューアル。さらに「おいしい低糖質プリン抹茶」を、20日(火)より新発売する。「おいしい低糖質プリン」シリーズは、1個あたりの糖質量を3.5g以下に抑えたスイーツシリーズ。山田悟医師と、人気パティシエ・辻口博啓シェフが監修しており、そのおいしさとヘルシーさはお墨付き。満足感の高いおいしさをキープしながら、同社のプリンと比較すると糖質は70%もカットされており、ロカボな食生活を目指す人々から支持を得ている。どっちを食べても低糖質&ローカロリー「おいしい低糖質プリンカスタード」(糖質量3.5g/カロリー71kcal)は、卵がふんわりと香る優しい味わいが人気の定番商品。今回のリニューアルで、カスタードのコクをアップさせ、おいしさに磨きをかけた。新発売となる「おいしい低糖質プリン抹茶」(糖質量3.4g/カロリー64kcal)は、西尾産石臼挽き抹茶を使用した本格的な味わいの抹茶プリンだ。抹茶の芳醇な香りと旨みを感じられる、食べ応えのあるスイーツに仕上がっている。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース
2018年03月15日子どもって、なんであんなにいちごが好きなんでしょう。親戚や友人の子どもたちを見てよくそう思っていましたが、自分の子を持って、改めて実感。娘が産まれる前はいちごを買うなんてたまにだったのが、産まれてからは毎週のように買うことも。そんな娘に、これまたいちご好きな従妹ができ、これをきっかけにヨーグルト入りのいちごプリンを作るようになりました。でも、おやつ作りは夕飯作りの合間に作れるような、簡単なものしか作りません。(作れません)このプリンの時短ポイントは、電子レンジ。いちごはレンジ加熱をして、マッシャーでつぶし、ミキサーいらずにしています。多少いちごの食感は残りますが、これがアクセントになって逆に良いんじゃないかと思っています。ゼラチンもレンジ加熱で溶かします。冷やし固める時間を除けば、作業時間は10分足らずでできるおやつです。(ゼラチンを事前にふやかしておけば、もっと短時間でできます)■ヨーグルトでいちごプリンレシピ制作:管理栄養士 長 有里子<材料> ※直径7.5cm×4cmのミニココット皿3個分いちご 100gヨーグルト 100g砂糖 30gレモン汁 小さじ1ゼラチン 3g(トッピング)いちご 1-2個ヨーグルト 30g〈作り方〉1、いちごを1cm角くらいのざく切りにし、耐熱容器に入れる。砂糖とレモン汁も入れ、ふんわりラップをして600wの電子レンジで約1分加熱する。2、ゼラチンに水大さじ1(分量外)を入れ、10分ほど置いてしっかりふやかし、ラップなしで500wの電子レンジで約10秒加熱して溶かす。※作り方1の電子レンジ加熱とワット数が違うので注意3、1のいちごをマッシャーでつぶし、2のゼラチンを入れて混ぜ合わせる。4、ヨーグルトを入れて混ぜ合わせる。5、器に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。6、ざるなどの器にキッチンペーパーをひき、上にヨーグルトをのせ、プリンと一緒に冷蔵庫に入れておく。(水切りヨーグルトを作る)プリンが固まったら、水切りヨーグルトと、2~4等分に切ったいちごをトッピングする。いちごにはビタミンCが豊富に含まれています。大きめのいちごであれば、約5個で一日に推奨されるビタミンC量がとれるほど。また、新陳代謝を促す葉酸や食物繊維も多い美容フルーツなので、お子さんだけでなく、ママも食べたい果物!このプリンを作るなら、割引されているいちごで十分ですよ。
2018年03月05日あいすまんじゅうの新作フレーバー「あいすまんじゅう カスタードプリン」が登場。2018年3月12日(月)から全国のアイス売り場で発売される。あずき入りプリンの「あいすまんじゅう カスタードプリン」あいすまんじゅうとは?1962年に誕生した「あいすまんじゅう」は、50年以上もの間、たくさんの人から愛される、丸永製菓を代表するロングセラー商品。梅を模った形のアイスは、良質な北海道あずきを使用し、あずきのとろける餡を風味豊かなバニラアイスで閉じ込めた。過去には、季節限定の「あいすまんじゅう和栗」や、国産の牛乳と生クリームを使用した、リッチなあいすまんじゅう「PREMIUM あいすまんじゅう」なども発売されている。あいすまんじゅう カスタードプリン新フレーバー「あいすまんじゅう カスタードプリン」は、あずきあんをバニラアイスで包んだ定番あいすまんじゅうの新フレーバー。黄色の滑らかなカスタードアイスと、茶色のカラメル味チョコを合わせ、味、見た目ともにプリンにアレンジした。中にたっぷり入ったあずきあんとの相性もばっちりの一品に仕上がっている。その他にも、旬のフルーツなどを使用した新作アイスが登場丸永製菓からは、「あいすまんじゅう カスタードプリン」以外にも同時に新作が登場。いずれも2018年3月12日(月)から発売される。白桃風味のお餅入り「御餅 白桃涼みもち」白桃のおいしさが存分に楽しめる「御餅 白桃涼みもち」。白桃の華やかな香りや、上品な甘さ、果汁の瑞々しさが特徴のジューシーな味わい。中には、白桃風味のやわらかいお餅が入りで、モチモチとした食感も楽しめる、春夏季節限定の商品だ。あまおう果肉×ミルクアイス「博多あまおうバー」「博多あまおうバー」は、福岡県特産のブランドいちご「あまおう」の魅力が詰まったアイス。赤いいちご風味のチョコレートで包んだミルクアイスには、あまおうの果肉入り。あまおうの甘酸っぱさと食感を楽しめる贅沢なアイスとなっている。八女茶の一番摘み茶葉を使用した「八女抹茶バー」上質な抹茶の旨味とほのかな渋みが特長の「八女抹茶バー」には、福岡県特産「八女茶」の一番摘み茶葉を使用。一番茶ならではの豊かな香りが後味にも続く。しっとり滑らかな抹茶クリームで、抹茶の濃厚な味わいを楽しんでみて。【詳細】丸永製菓 春の新作アイス発売日:2018年3月12日(月)販売場所:全国のアイス売り場価格:・あいすまんじゅう カスタードプリン 130円+税・あいすまんじゅう カスタードプリン(5本入り) 550円+税・御餅 白桃涼みもち 130円+税・御餅 白桃涼みもち(6本入り) 420円+税・博多あまおうバー 160円+税・八女抹茶バー 160円+税
2018年03月01日今年のバレンタインに何を作るのかもう決まりましたか?忙しくて時間がないという方にもおすすめしたいのが《プッチンプリン》。バレンタインにプリン?と思った方もいるはず。でも、よーく見てみてください。実はこの《プッチンプリン》、3つのハートからできているんですよ。今年のバレンタインは家族や恋人とハートを分け合って食べてみるのもすてきかもしれません♪プッチンプリンはハートでできている♡昔からみんなに愛されている《プッチンプリン》。実は3つのハートからできているんですよ♡みなさんお気付きでしたか?その方法は、プッチンした後に3等分するだけ!これなら忙しい方でも、手軽にバレンタインを楽しめそうです♪さっそく作ってみた♪今回用意したのはこちら▼専用オリジナルカッターは、一部店舗で《プッチンプリン》を購入した方がもらえるそう!このカッターがなくてもナイフで3等分すれば簡単にハートが作れちゃいますよね♪(1)プッチンする平らなお皿にプッチンします。ワクワク、ドキドキする瞬間ですよね♪(2)プリンのくぼみに合わせてカッターで上からカットカッターの切れ目とプリンのくぼみをしっかり合わせて、上からそっとカッターを押し付けていきます。(3)カッターをそっと抜いたらできあがりプリンの底まで切れたら、カッターをそっと上に持ち上げ抜いていきます。スプーンやナイフを使って切り終わったプリンを引き離せば完成です!簡単にきれいなハート型に切り抜くことができました♡アレンジレシピ【ハートのティラミス♡】マスカルポーネチーズとココアを合わせれば、簡単に大人のデザートへとアレンジできちゃいます♪【材料】(2人分)●BIGプッチンプリン2個●ブラックコーヒー100ml●スポンジ(市販)40gくらい●マスカルポーネチーズ100g●砂糖大さじ1●生クリーム100ml●純ココア適量【作り方】(1)スポンジをプリンより少し大きなコップなどで抜いて、コーヒーを染み込ませる。※スポンジは食パンで代用できるそうですよ♪(2)ボウルにマスカルポーネチーズと砂糖をいれて混ぜる。別のボウルに生クリームを泡立てる。(3)マスカルポーネチーズと生クリームを合わせて混ぜて、絞り袋に入れる。(4)お皿に(1)のスポンジを置き、その上に《プッチンプリン》を“プッチン”し、プリンだけをハート型になるように3等分にする。(5)切ったプリンの間に(3)のクリームを絞り、上からココアをふる。(6)ハートのティラミス完成♡バレンタイン限定のパッケージも登場!今ならバレンタイン限定パッケージが登場しているそう!ハートがいっぱいでとってもかわいらいいですよね。特別な《プッチンプリン》をぜひ探してみてください♡おわりに大人から子どもまで、みんなが大好きな《プッチンプリン》。今年のバレンタインは、ハートのプリンを分け合って食べてみるのはいかがでしょうか。こんな風に誰かと一緒にカットすれば、それだけで楽しいバレンタインになりそう♪アレンジも簡単にできるので、ぜひおうちでお試しください♡
2018年01月25日高級プリンの専門店「プリン研究所」が、2017年11月8日(水)から11月21日(火)まで、あべのハルカス近鉄本店9階「カンテレグルメ大博覧会」に期間限定で出店する。「プリン研究所」とは?「プリン研究所」は、原材料、製法など、徹底的にこだわり抜いた取り寄せ販売専門の高級プリン専門店。ベストの状態で商品を味わえるよう、オーダーを受けてから製造するという「受注生産」という形態をとっており、牛乳、卵、砂糖のみで作り上げた王道プリンから、30g 1万円の超高級抹茶を使った濃厚抹茶プリンまで、様々なバリエーションのプリンを提供している。全12種類のソースを用意しており、プリン1つにつきソース2種類が選択可能。まずはそのままの状態で素材の良さを味わい、その後は様々なソースを合わせることで、味の変化が楽しめるのもポイントだ。限定フレーバー「至高のショコラプリン」店頭には、多数のメディアで関西スイーツを紹介している「スイーツレポーターちひろ」が経営する「チョコレート研究所」とのコラボレーションによる「至高のショコラプリン」が限定フレーバーとして登場。素材のチョコレートには、「チョコレート研究所」でも使用されている「ドモリ」社のマダガスカル・サンビラーノ産の希少なクリオロ系カカオを採用。レッドベリー系のフルーティーな酸味と香りが特徴で、苦みや渋みが少ないため、プリンに合わせることでよりフルーティーな味わいが広がるという。定番商品も多数販売ほかにも、シンプルなおいしさを追求した「真・プリン」、最高グレードのバニラビーンズと生クリームがたっぷり入った「バニラプリン」、ドイツの老舗紅茶メーカー「ロンネフェルト」の紅茶を贅沢に使用した「紅茶プリン」など、新作フレーバー以外のプリンも販売予定。普段はインターネットによる通信販売しか行っておらず、イベント出店も滅多に行っていない「プリン研究所」のレアスイーツを、是非この機会に味わってみてはいかがだろう。店舗情報「プリン研究所」期間限定ストア期間:2017年11月8日(水)~21日(火)「カンテレグルメ大博覧会」会場:あべのハルカス近鉄本店9階<販売予定商品>至高のショコラプリン 951円(税込) ※1日限定平日30個、土日50個真・プリン『かため』『なめらか』各735円(税込)コーヒープリン『プリンブレンド』735円(税込)/『スペシャルティ』951円(税込)バニラプリン『マダガスカル』『タヒチ』各843円(税込)紅茶プリン『アッサム』『アイリッシュモルト』各735円(税込)抹茶プリン『おこい』6,372円(税込)/『おうす』3,888円(税込) ※1日各1個限定かぼちゃプリン『くりりん』951円(税込)
2017年11月09日こんにちは。料理研究家の越野美樹です。かぼちゃがおいしい季節になりましたね。天ぷらや煮物、スープ、サラダなどもいいけれど、かぼちゃはスイーツにするのもオススメですよ。今回は、豆乳とメープルシロップを使って簡単に作れる「濃厚かぼちゃプリン」をご紹介します。「濃厚かぼちゃプリン」は、オーブンで焼いたり蒸し器で蒸したりする手間がなく、思い立ったらすぐに作れます。卵を使わないのでスが入ることもなく、寒天を加えるから、プリンが固まらないなどの失敗もなく、誰でも簡単に作れますよ。甘いかぼちゃを使ったプリンには甘味料はあまり必要なく、お砂糖の取り過ぎが気になる方にも安心です。卵や生クリームを使わなくてもクリーミーで、濃厚なかぼちゃの味が楽しめます。かぼちゃの甘さを生かし、甘さ控えめながら子どもも大満足の「濃厚かぼちゃプリン」は、かぼちゃがたっぷり入っていて、まるでスイートポテトのような食感。水分が多くてべちゃっとしてしまったり、甘さが足りなかったりなど、残念なかぼちゃもプリンにしてしまえばおいしい一品に大変身します。今回ご紹介するレシピでは甘くてホクホクのかぼちゃを前提にしていますので、煮物にしてもおいしくないようなかぼちゃを使う場合には、プリンの生地に入れるメープルシロップの量を倍くらいに増やしてみてくださいね。■「濃厚かぼちゃプリン」調理時間 20分レシピ制作:藤野料理教室にじ 越野美樹<材料> 4人分かぼちゃ 150g粉寒天 3g水 100cc豆乳 200cc塩 ひとつまみメープルシロップ(プリン用) 大さじ1メープルシロップ(シロップ用) 適量<作り方>1、かぼちゃは小さめに切って鍋に少量の水とともに入れて中火にかけ、沸騰したらふたをして弱火にし、10分ほど蒸し煮する。2、鍋に粉寒天、水を入れて中火にかけ、常に木べらで混ぜる。沸騰したら弱火にして2、3分混ぜながら火にかける。3、豆乳を少しずつ加え、温まったらカボチャと塩とメープルシロップを加えて火を止める。ブレンダーでなめらかにする。4、3を器に入れて冷やし固める。お好みでメープルシロップをかける。寒天は完全に沸騰しないと溶けないので、一度は真ん中からブクブクと泡が立つまで加熱してくださいね。常温でも固まりますが、暑い日には冷蔵庫で冷やすのがオススメです。お好みでクリームやフルーツ、ナッツやミントなどをあしらってもGOOD。■「濃厚カボチャプリン」のアレンジ例●アレンジ1 かぼちゃ丸ごとプリン坊ちゃんかぼちゃをくりぬいて丸ごと蒸し、種とワタを除いて身をくり抜きます。プリンの生地を坊ちゃんかぼちゃの中に流して固めれば、丸ごとカボチャプリンのできあがり! 冷めたら切り分けられるので、大きいカボチャを使えばホームパーティなどにもオススメです。●アレンジ2 かぼちゃプリントーストカボチャプリンを食パンやバケットにのせて、トースト。見た目も楽しく、濃厚なかぼちゃの味が楽しめて、朝食やおやつが楽しくなりますよ。今回は、シナモンとクルミをのせ、たっぷりメープルシロップをかけてみました。カボチャをさつまいもに変えたり、プリンの生地にココアやジンジャー、シナモンを加えるなどしてアレンジもいろいろ楽しめます。かぼちゃ好きにはたまらない「濃厚かぼちゃプリン」、ぜひお試しください。
2017年09月20日店全体がプリンのよう!? おとぎの国のような空間奈良・奈良坂町の「まほろば大仏プリン本舗 本店 プリンの森」は、お菓子の家のようなかわいらしさ。プリンをイメージして設計され、プリンのやさしい味が伝わってくるような外観です。インテリアも全体がプリンのイメージで統一されており、様々なプリンの味を楽しむことができます。常時約15種類を用意しているというプリンは、オーナーの奥さんが母親から受け継いだ、どこか懐かしさのあるやさしい手作りの味がベースになっています。大仏モチーフのデザインは、奈良みやげとしても最適2005年に販売が開始された「まほろば大仏プリン本舗 本店 プリンの森」。古都・奈良の市内に、ほかにも5つの支店を展開しています。持ち帰り用の紙袋をクラフト紙にしたり、再利用できる透明のレジ袋には印刷を最小限にしたりするなど、環境にも配慮しているお店です。プリンが入っているビンは、食べた後にも使えるようにと、フタに大仏の絵が描かれてかわいく仕上げられています。奈良のお土産として選んでも喜ばれるデザインが特徴です。やさしい味わいが一度食べると忘れられませんかわいい大仏のイラストが描かれたビンに入った「まほろば大仏プリン(大)」(864円)は、小さなサイズでは物足りない、という人におすすめです。大容量のプリンを、心ゆくまで味わうことができます。いろいろな味を試してみたいという人は、小さいサイズで複数のフレーバーのものを選ぶこともでき、さまざまな楽しみ方ができるプリン専門店です。奈良ならではのご当地フレーバーもおすすめですみかんをまるごと1個使った果汁100%の「大仏さまのほほえみゼリー みかんゼリー」(432円)は、さっぱりとしたさわやかな味わいのゼリーです。まほろば大仏プリンにはカスタード味のほか、奈良の伝統的なお茶を使った「まほろば大仏プリン(小)大和茶」(378円)や、日本酒発祥の地にちなんで作られた「まほろば大仏プリン(小)大和の地酒」(378円)などがあります。素材の全てに安心・安全な素材を厳選して使用しています。「プリンのおうち」でいただくプリンは格別な味わいおとぎ話に出てくるような店内では、オーナーの想いそのままに、「プリンの中でプリンを楽しめる」ようなカフェスペースがあります。大仏プリンをシェイクして生地に混ぜ込んで作ったソフトクリームは、プリンとソフトクリームの良さ持ち味がマッチした、これまでにない味わいがおすすめの一品。プリン紅茶や、奈良の黒豆茶など珍しいメニューもあり、ドリンク選びも楽しめる、くつろぎのスペースです。いろいろなプリンの味を楽しむことができる「まほろば大仏プリン本舗 本店 プリンの森」は、近鉄「奈良駅」から奈良交通バス「高の原行き」に乗車し、「高の原ゴルフセンター前」で下車してすぐのところにあります。ぜひ一度、プリンのような店内で、やさしいプリンの味を堪能してみてください。スポット情報スポット名:まほろば大仏プリン本舗 本店 プリンの森住所:奈良県奈良市奈良阪町1073電話番号:0742-23-7515
2017年09月19日濃厚な甘みが特徴的なマンゴーは、そのまま食べてもおいしいですが、ちょっとアレンジすればまた違った甘さを楽しめるデザートに変身します♪プリンやムースなども簡単に作れちゃうんです!そこで今回は、マンゴーを使った簡単レシピをご紹介していきます。【レシピ①】材料はたった4つ!マンゴームースを作ろう再現レシピ研究家稲垣飛鳥さんは、ふわふわ食感がクセになるマンゴームースのレシピを考案されています。再現レシピ研究家 稲垣飛鳥さんのアイデアをもっと見る鮮やかな黄色が目を引く、美しいマンゴースイーツに仕上がっています♪【材料】・マンゴーピューレ…150cc・生クリーム…………100cc・卵白…………………1個・砂糖…………………50g卵白と砂糖25g、生クリームと砂糖25gをそれぞれ混ぜ合わせていきます。卵白に関しては、角が立つくらいしっかりと混ぜるのがポイントです!次に、しっかり混ぜた生クリームにマンゴーピューレを加えて、再度よく混ぜ合わせます。ちなみに、再現レシピ研究家稲垣飛鳥さんが使用されたのは、〔カルディ〕の《マンゴーピューレ》です。生クリーム+マンゴーピューレに、先に混ぜていた卵白を加えたら、お好みの容器に入れて冷蔵庫で一晩冷やします。最後にマンゴーピューレをかけて完成です!ゼラチンを使っていないので、ふわふわ食感が楽しめるムースに仕上がります♡ぜひお試しください。▼再現レシピ研究家稲垣飛鳥さんのアイデアはこちら▼材料4つでマンゴームース【レシピ②】簡単だけど本格的!マンゴープリン山羊座(*´`*)さんは、簡単な手順で本格的なマンゴープリンが作れるレシピを考案されています。山羊座(*´`*)さんのアイデアをもっと見る最初から最後までマンゴーを思う存分味わえる、魅惑のスイーツに仕上がっています!【材料】・マンゴーピューレ……………200g・グラニュー糖…………………30g・牛乳……………………………100ml・板ゼラチン……………………4g・生クリーム……………………100ml(A)・マンゴーピューレ……………50g・マンゴーチャンク(冷凍)…150g・ミント…………………………適量ボウルに解凍したマンゴーピューレと牛乳、グラニュー糖を入れ混ぜ合わせたら、湯煎に浸けて温めていきます。ちなみに、山羊座(*´`*)さんが使用されたのは、〔ラ・フルティエール〕の《冷凍マンゴーピューレ》です。まんべんなく混ぜ合わせたら、ふやかした板ゼラチンを加えて、ダマがなくなるまで混ぜていきます。湯煎から外し、冷やした生クリームを加えて素早く混ぜたら、マンゴープリンの液の完成です。これをお好みの容器に入れて、冷蔵庫で2~3時間ほど冷やし固めたら出来上がりです♪(A)の材料をトッピングすれば、よりおしゃれな仕上がりになりますよ。ぜひご参考にしてみてください。▼山羊座(*´`*)さんのアイデアはこちら▼とろ〜りマンゴープリン♪ボウルひとつでカンタンレシピ【レシピ③】夏にぴったり!マンゴーかき氷シロップLIMIAグルメ部より、マンゴーシロップのレシピをご紹介します。LIMIA グルメ部のアイデアをもっと見る夏に食べたくなるスイーツといえば、かき氷!冷たい氷とマンゴーの甘さは相性バツグンですよ。【材料】・マンゴー………3個・グラニュー糖…大さじ4・水………………大さじ6まず、マンゴーを3等分にカットします。種なしマンゴーの皮をむくときは、コップの淵を使って身を削ぐように行うのがおすすめです。種がある場合は、ナイフを使って実だけ切り取ります。マンゴーの実を3cm角にカットしたら、砂糖・水と合わせて、ミキサーまたはハンドブレンダーで混ぜ合わせます。マンゴーが滑らかになったら、冷蔵庫で冷やして完成です!3cm角のマンゴーを少し残しておけば、マンゴーそのものの食感も楽しめるシロップに仕上がりますよ。マンゴーシロップをたっぷりかけたかき氷で、暑い夏を乗り切りましょう!▼LIMIAグルメ部のアイデアはこちら▼手作りかき氷シロップを作ろう!フレッシュ果実を使った爽やかシロップで清涼感アップ!【レシピ④】缶詰を活用!マンゴーパンプディング料理家kitten遊びさんは、マンゴーの缶詰を使ったパンプディングのレシピを考案されています。料理家 kitten遊びさんのアイデアをもっと見るマンゴーのおいしさが詰まったパンプディングに仕上がっています♪【材料】・食パン………………2枚・マンゴー(缶詰)…150g(A)・豆乳…………………100cc・卵……………………1個・メープルシロップ…大さじ1食パンを9等分にカットし、タルト型の底に敷いていきます。その上にマンゴーをまんべんなく敷き詰めたら、(A)の材料を混ぜ合わせたものを流し入れます。そのあと、200℃に温めたオーブンで20分焼いて完成です!マンゴーはひんやりスイーツだけでなく、ホットなスイーツとの相性もぴったりです♪ぜひお試しください。▼料理家kitten遊びさんのアイデアはこちら▼【レシピ】マンゴーと豆乳で美肌・健康パワーアップ↑マンゴーパンプディング冷凍マンゴーは必要な時にすぐ使えるから便利!お子さんも喜ぶこと間違いなしです♡まとめマンゴーを使ったおいしいスイーツレシピを4つご紹介しました。アレンジ次第で、ぜいたくなマンゴーをさらにおいしくぜいたくに味わうことができます。紹介したスイーツの作り方は、どれも簡単なものばかり。3時のおやつに何を食べるかで迷っているのであれば、ぜひ取り入れてみてください♪食洗機もOKなプラスチックボールはスイーツ作りにおすすめ☆見た目もさらに格上げされます!通販で購入できます。マンゴーのアイデアをもっと見るフード・グルメのアイデアをもっと見る
2017年09月15日ナミビア・グルートフォンテイン出身のスーパーモデル、ベハティ・プリンスルーと、女優の山田優が9日、都内で行われた「『SK-II 輝く日へのワンボトル』チャレンジ スペシャル動画公開イベント」に出席した。同キャンペーンは、ベハティに加え、韓国の人気歌手グループ・少女時代メンバーのスヨン、中国の人気女優リー・チンの3人が、それぞれに待ち受ける"輝く大切な日"に向けた彼女たちの肌と心の変化の軌跡(チャレンジ)を映像に記録し、紹介するというもの。また、その様子は彼女たちのリアルなストーリーとして、それぞれのSNSで順次公開されている。そんな動画の公開に合わせて来日したベハティと初対面した山田は、同ブランドの化粧水を初めて使った際の感想を尋ねられると「今年に入って使い始めたんですけど、使い心地がいいなと感じたことをよく覚えています」と話し、お気に入りの使い方を聞かれると「私は数回、化粧水を塗って、乾かして、塗って…と3回くらい化粧水をたっぷりたっぷり含ませます。あとは夏になったので、冷蔵庫で冷やして、冷たいものをしみ込ませたりしています」と明かした。また、これから1カ月チャレンジを行うという会場に詰めかけた女性と、日本全国の女性に向けてコメントを求められると、山田は「素顔が綺麗だったりすると、自分にも自信が持てたり、前向きになったりするので、1カ月チャレンジすると肌がどんどん変わっていくと思うので、それを感じて、自分で挑戦したいことだったり、夢に向かって走り続けていただければなと思います」とメッセージを送った。
2017年08月09日熱海初のプリン専門店「熱海プリン」がオープン。「熱海プリン」では、ここだけでしか味わえない、温泉観光地ならではのオリジナルプリンをメインに提供する。とはいえ、素材はいたってシンプルな調合。余分なものを使わないことで、素材本来の味を最大限に引き出し、温泉と同じくじっくり時間をかけて蒸しあげることで、丁寧にひとつひとつを仕上げていく。こうして作られたプリンは、固さとなめらかさが絶妙なバランス。一度食べると忘れられない味だ。温泉玉子のっけプリンツルっと口当たりの良いなめらかプリンと、クリーミーな生クリーム、そして、プルプルの白身にとろーり濃厚な卵黄が、1杯のカップの中で出会う「温泉玉子のっけプリン」。温泉たまごは、飼料に徹底的なこだわりを持つご夫婦が愛情込めて育てた鶏から採れる、とても希少な「月見たまご」を使用している。自分好みで、少しずつくずしながら、たまごのおいしさを目いっぱい楽しむことができる。風呂(ふろ)まーじゅプリン「風呂まーじゅプリン」は、クリーミーな北海道産のマスカルポーネチーズをふんだんに使用したチーズプリン。なめらかな口当たりと濃厚なコクが、口の中を甘い幸せでいっぱいに満たす。エスプレッソ、ベリーberry、マンゴーの3種の手作り特製シロップでお好みのフレーバーを堪能してほしい。熱海プリンシンプルなプリンを楽しむなら「熱海プリン」がおすすめだ。熱海の吹き上げる源泉のように、じっくりと蒸気で丁寧に蒸し上げることで、とろ~りなめらかな口当たりに仕上げている。ひとつひとつ愛情を込めて手作り、どこか昔懐かしい味わいに仕上げた。プリン専門店ならではのソフトクリーム「熱海プリン」で提供されるのは、プリンだけではない。夏にぴったりのソフトクリームもラインナップする。ソフトクリームは、カラメルシロップをかけて提供される。また、プリンミックスに加えて、井田塩ミルク味も登場。伊豆半島の海水を薪で10時間以上焚き上げて作られたこだわりの「千年井田塩」は、ミルクの甘さをより風味豊かにしてくれる。【店舗詳細】熱海プリンオープン日:2017年7月28日(金)住所:静岡県熱海市田原本町3-14TEL:0557-81-0720営業時間:9:00~18:00 不定休■メニュー例・温泉玉子のっけプリン 1個 500円(税込)※「月見たまご」の生産の関係上、限定販売。・熱海プリン(特製カラメルソース付き) 1個 350円(税込)・海プリン(だいだいシロップと千年井田塩付き) 1個 350円(税込)・風呂(ふろ)まーじゅプリン 1個 各350円(税込)・プリン専門店ならではのソフトクリーム 1個 各400円(税込)
2017年08月04日おいしいプリンを家でも作ってみませんか?今回は、ご家庭でも作れるプリンのレシピを5つご紹介します。普通のプリンから、抹茶などでアレンジされたプリンまで、いろいろな種類のプリン作りに挑戦してみてはいかがでしょうか?【レシピ①】なめらかで濃厚なプリン♪かおチャンさんが作られた、とろ~り濃厚なプリンのレシピをご紹介します。かおチャンさんのアイデアをもっと見るツヤツヤのカラメルと生クリームがとてもかわいらしく、おしゃれな一品です♡【材料】・牛乳‥‥‥‥‥‥300ml・生クリーム‥‥‥200ml・卵‥‥‥‥‥‥‥2個・グラニュー糖‥‥100g・バニラオイル‥‥2~3滴沸騰直前まで温めた牛乳と生クリーム、別に泡立てておいた卵とグラニュー糖、そしてバニラオイルを混ぜ合わせます。これを濾しながら型に流し、60~70℃のお湯を張ったバットに並べ、事前に170℃に熱しておいたオーブンで20~25分焼きます。ある程度冷めたら、冷蔵庫で冷やしましょう。お次はカラメルです。【材料】・グラニュー糖‥‥80g・水‥‥‥‥‥‥‥90mlグラニュー糖と水(20ml)を好みの色になるまで煮たら、火から下ろして水(70ml)を加えます。食べる直前にカラメルをかければ、ツヤツヤの濃厚プリンの出来上がりです♪▼かおチャンさんのアイデアはこちら▼極限の柔らかさ*なめらかプリン【レシピ②】混ぜて冷やすだけでできる♪豆乳チョコレートプリンMizukiさんが作られた、豆乳チョコレートプリンのレシピをご紹介します。Mizukiさんのアイデアをもっと見る卵を使用しない、簡単・おいしい・ヘルシーな豆乳チョコレートプリンです♡【材料】・板チョコ‥‥‥2枚(100g)・豆乳‥‥‥‥‥350cc・粉ゼラチン‥‥5gまず、粉ゼラチンを水に溶かし、600Wのレンジで20秒加熱します。細かく刻んだ板チョコと豆乳(100cc)を600Wのレンジで1分加熱し、これに残りの豆乳(250cc)、粉ゼラチンを混ぜ合わせましょう。これをグラスに流し、冷蔵庫で冷やして完成です。豆乳ではなく牛乳を使ったり、ホワイトチョコレートを使ったり、上にフルーツを乗せたりして、オリジナルのプリンをお楽しみください♪▼Mizukiさんのアイデアはこちら▼♡混ぜて冷やして超簡単♡豆乳チョコレートプリン♡【#アレルギー対応#スイーツ#レンジ】【レシピ③】アングレーズソースを使った本格抹茶プリン♪山羊座(*´`*)さんが作られた、抹茶プリンのレシピをご紹介します。山羊座(*´`*)さんのアイデアをもっと見る和の心を感じられる、お茶請けにもぴったりの抹茶プリンです♡【材料】(A)・卵黄‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥2個・グラニュー糖‥‥‥‥‥‥‥‥50g(B)・牛乳‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥200ml・グラニュー糖‥‥‥‥‥‥‥‥20g(C)・抹茶‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥15g・水‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥大さじ2(30ml)(D)・粉ゼラチン‥‥‥‥‥‥‥‥‥5g・水‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥大さじ1・生クリーム‥‥‥‥‥‥‥‥‥200ml・生クリーム(トッピング用)‥適量・抹茶(トッピング用)‥‥‥‥適量まず、(C)と(D)をそれぞれで混ぜ合わせておきましょう。ボウルに(A)と(C)を入れ、あらかじめ人肌程度に温めておいた(B)を加え、よく混ぜます。ゴムベラを使い、82℃前後になるまで弱火で加熱します。とろみが出たら(D)を加え、細かい網で濾し、40℃前後を目安に冷やします。そして生クリームを加え、器に流してから冷やせば出来上がりです♪トッピングに生クリームを乗せる他、フルーツや寒天、白玉などを乗せるのもおすすめです。ぜひ、お好みで試してみてくださいね。▼山羊座(*´`*)さんのアイデアはこちら▼とろける抹茶プリン~アングレーズソースで本格レシピ~【レシピ④】作るのも片付けも簡単!18cmの大きなプリン♪anさんが作られた、特大プリンのレシピをご紹介します。anさんのアイデアをもっと見る【材料】(プリン)・卵‥‥‥‥‥‥‥‥‥4個・グラニュー糖‥‥‥‥70g・牛乳‥‥‥‥‥‥‥‥500cc・バニラエッセンス‥‥5ふり(カラメル)・グラニュー糖‥‥‥‥60g・水‥‥‥‥‥‥‥‥‥10cc・お湯‥‥‥‥‥‥‥‥10ccカラメルは、すべての材料を煮詰め、型に流しておきます。卵とグラニュー糖に、沸騰直前まで温めておいた牛乳、そしてバニラエッセンスを加えて混ぜます。これを濾しながらカラメルの入った型に流し、さらにお湯を張った型の中に入れたら、150℃のオーブンで35~40分焼きましょう。ある程度冷めたら冷蔵庫で冷やして出来上がりです♪▼anさんのアイデアはこちら▼《基本の材料は3つだけ》パウンド型で作る!18cmの大きなプリン【レシピ⑤】カラメルが好きな方も苦手な方も!あとかけカラメルソースのプリンプリンのカラメルが苦手な方には、山田奈実(料理研究家)さんが作られた、あとかけカラメルソースのプリンのレシピをご紹介します。山田奈実 (料理研究家)さんのアイデアをもっと見るプリンの上に乗せているのは、固まらないカラメルです。カラメルの代わりにチョコレートソースなどをかけてもおいしそうですね♡【材料】・全卵‥‥‥‥‥‥‥‥3個・卵黄‥‥‥‥‥‥‥‥2個・砂糖‥‥‥‥‥‥‥‥70g・牛乳‥‥‥‥‥‥‥‥250cc・生クリーム‥‥‥‥‥250cc・バニラエッセンス‥‥適量全卵と卵黄、砂糖をボウルに入れ、温めておいた牛乳と生クリーム、最後にバニラエッセンスを加えて混ぜます。これを、できるだけ目の細かい濾し器で濾しながら容器に流し、アルミホイルで蓋をします。鍋にお湯を張り、プリン容器を入れたら少しずらして蓋をし、極弱火で10~15分そのままにします。鍋にはプリン容器内の液体の半分ほど(高さ)お湯を張っておきましょう。火を止めたらきっちりと蓋をし、10~15分放置し、冷蔵庫で冷やします。お次はカラメルです。【材料】・砂糖‥‥‥大さじ4・水‥‥‥‥大さじ4と1/2鍋に入れた砂糖と水(大さじ2)を沸騰させ、火を止めてから残りの水(大さじ2と1/2)をゆっくり加え、軽くなじませればOKです!お好みに合わせて、カラメルありとカラメルなしで楽しんでみてくださいね♪▼山田奈実(料理研究家)さんのアイデアはこちら▼カラメル 要る派?要らない派? コクうまプリンまとめ今回は、さまざまなプリンのアレンジレシピをご紹介しました。バリエーションが豊かで、飽きずに食べられますね。ぜひ挑戦してみてください!プリンのアイデアをもっと見るフード・グルメのアイデアをもっと見る
2017年07月31日銀座ラ・トゥールは6月27日~29日、糖質を最大80%カットした卵白と卵黄の2種類で作る低糖質プリン「Breton 卵白プリン」「Breton 卵黄プリン」(各512円・税込)を、ナチュラルローソン店舗で発売する(一部店舗除く)。同商品には、天然由来の低カロリー甘味料「羅漢果ピュアGLC」を使った低糖質カラメルを使用している。これにより、従来のプリン(糖質量14.7g)に比べ糖質量を最大80%カットすることに成功したという。羅漢果は、カロリーも糖質もゼロなので体内に吸収されず、糖質を気にする人でも安心して食べることができるとのこと。食物繊維も豊富で、卵白プリン・卵黄プリンとも10g以上の食物繊維を含んでいる。「Breton 卵白プリン」は、茨城県の中でも、県内一の生産量を誇る"小美玉市の卵(卵白)"、北海道の生クリーム、天然由来の甘味料(羅漢果)を使用した。クリームと相性のよい卵白を使ったプリンは、「今までに食べた事のない味」「想像を超えるおいしさ」と好評だという。糖質は2.8g。「Breton 卵黄プリン」は、"小美玉市の牛乳と卵(卵黄)"、北海道の生クリームと天然由来の甘味料(羅漢果)でつくったプリン。パリの三ツ星レストランで副料理長を務めた料理人・清水忠明氏がフランス修業時代に食べたプリンに近い上質な味を再現したという。糖質は3.8g。※すべて糖質量は100g中の数値。また、糖質量はエリスリトールの糖質を除く数値となっている
2017年06月16日全国のコメダ珈琲店で、デザートドリンク「元祖」「飲むとプリン」が登場。2017年7月下旬まで販売する予定だ。「元祖」「飲むとプリン」は、アイスコーヒーをベースに、ゼリーを加えたオリジナルのデザートドリンク・ジェリコシリーズから新発売する。少し太めのストローでのむ、たべる、まぜるを楽しめる新感覚スイーツだ。「元祖」は、スタンダードのプレーンジェリコ。店舗で手間を惜しまず本格的な味を追求した珈琲ゼリーを、濃厚なフレッシュ(コーヒークリーム)と一緒に楽しめる。「飲むとプリン」はコメダのミルクセーキに、ほんのり苦いカラメルジェリーを組み合わせたジェリコ。ホイップクリームにカラメルソースをまわしかけることで甘くなりすぎず、最後まで飲みやすい味わいに仕上がっている。真っ赤なチェリーのトッピングが昔ながらの喫茶店のプリンを思わせ、どこか懐かしい見た目だ。【商品概要】・飲むとプリン 620円(税込)・元祖 540円(税込)期間:2017年6月1日(木)〜7月下旬(予定)販売店舗:全国のコメダ珈琲店(一部店舗を除く)※一部の店舗では販売価格が異なる。※店舗により販売開始時期が異なる。
2017年06月05日オハヨー乳業から、デザートの新商品として『ジャージー牛乳プリンカフェラテ』が4月18日(火)より、全国で発売されています。『ジャージー牛乳プリン』は、ジャージー牛乳を使用した濃厚でなめらかなプリンの上にクリームをのせた二層タイプの牛乳プリンで、2016年春に発売されて以降、大人気の商品です。濃厚でコクのある『ジャージー牛乳プリン』初のシリーズ商品『ジャージー牛乳プリン』は、牧場で搾ったような生乳本来のコクを実感できるなめらかな食感のプリンとクリームによる味の変化がたまらない逸品です。今回初のシリーズ商品として新発売となる『ジャージー牛乳プリンカフェラテ』は、ジャージー牛乳のおいしさを際立たせることができるフレーバーとして選択され、濃厚なミルクとコーヒーの絶妙なバランスを目指し開発されました。こだわりポイント① : 濃厚なジャージー牛乳×炭焼きコーヒーの絶妙なバランス濃厚なジャージー牛乳の味わいに負けないような苦味の強い炭焼きコーヒーエキスと香り豊かなエチオピア産モカ豆の凍結粉砕粉末が使用され、ミルクとコーヒー両方の風味をしっかりと味わえる絶妙なバランスとなっています。こだわりポイント② : カフェラテプリンの濃厚感を引き立てるなめらか食感と二層仕立てジャージー牛乳の濃厚な風味を感じやすいように口の中でとろける、なめらかな食感がこだわりポイント。クリームをのせ二層にすることで、カフェラテプリンの濃厚感をさらに引き立て、メリハリと味の変化が演出されています。『ジャージー牛乳プリン カフェラテ』情報商品名:ジャージー牛乳プリンカフェラテ名称:洋生菓子内容量:115g価格:145円(税別)発売日:2017年4月18日(火)販売エリア:全国保存方法:要冷蔵(10℃以下)『ジャージー牛乳プリン』情報商品名:ジャージー牛乳プリン名称:洋生菓子内容量:115g価格:145円(税別)発売日:2017年4月4日(火)販売エリア:全国保存方法:要冷蔵(10℃以下)『ジャージー牛乳プリン』パッケージをリニューアル!今回、新商品カフェラテ味の発売とともに新たにパッケージがリニューアル!温かみのある茶色を基調とすることで、より一層手に取りやすいデザインとなっています。半透明のタル型容器とカップの縁を手でかぶせたような折込フタで、手作りデザートのような見た目がこだわりポイントです。
2017年04月25日放送開始から10周年を迎えた「仮面ライダー電王」が、5月10日(水)に「仮面ライダー電王 Blu-ray BOX1」を発売。この度、このBlu-rayBOXに封入されるブックレットに、本作で主演を務めた俳優・佐藤健のスペシャルインタビューが掲載されることが決定した。2007年1月~2008年1月にテレビ朝日系にて放送されていた「仮面ライダー電王」は、「響鬼」「カブト」に続く「平成仮面ライダーシリーズ」第8作目。主演の佐藤さんは、野上良太郎/仮面ライダー電王役を演じていた。デビュー2年目にして、本作で初主演を務めた佐藤さんは、「スタッフのみなさんや共演者の顔、それからデンライナーのセットの様子…そのあたりは鮮明ですね」と10年経ったいまでも印象は薄れていないと言う。また「イベントがあったりすると、すごくたくさんの方が来てくださるじゃないですか。そんなときに、ヒーロー役というのは、あるいは俳優というのはこういうものなんだなと、肌で感じました」とふり返った。先月、2月23日(木)に新宿バルト9にて催された『“仮面ライダー電王 10周年”ד新宿バ ルト9 10周年”「劇場版 仮面ライダー電王 俺、誕生!」トークショー付き特別上映会』でサプライズ生電話出演をした際には、「僕が声を大にして言いたいのは…呼んで!!」と直前まで知らず、行けなかったことを残念そうにしていた佐藤さん。今回のスペシャルインタビューでは、「電王」の主役が決まるまでのことや、撮影時のつらかったこと、思い出深いシーンや、自身がいま考える“ヒーローもの”への思いまでがたっぷり語られている。「仮面ライダー電王 Blu-ray BOX1」は5月10日(水)、「仮面ライダー電王 Blu-ray BOX2」は7月12日(水)、「仮面ライダー電王 Blu-ray BOX3」は9月13日(水)より発売。(cinemacafe.net)
2017年03月24日森永乳業は、3月6日週より「おいしい低糖質プリン」シリーズの「おいしい低糖質プリン カスタード」(125円・税別)をリニューアル発売する。さらに3月21日から、「おいしい低糖質プリン 抹茶」(125円・税別)を全国で新発売する。「おいしい低糖質プリン シリーズ」は、1個当たりの糖質を3.6g以下と同社プリン比(森永の焼プリン・同量当たり)で糖質を75%カットした低糖質タイプのプリン。1個当たりのカロリーは70kcal前後に抑えつつも、しっかりした甘味とコクが味わえるという。「おいしい低糖質プリン カスタード」は今回、あと味の甘さがスッキリするようにリニューアルした。たまご・バニラの風味と、やさしい甘さが特長とのこと。新商品「おいしい低糖質プリン 抹茶」は、京都宇治産の石臼引き抹茶を使用した抹茶プリン。抹茶本来の苦みと旨みを引き出し、抹茶の香り高い味わいが楽しめるように仕上げた。
2017年02月22日累計3,800億円以上の大ヒットシリーズ『トランスフォーマー』の最新作『トランスフォーマー/最後の騎士王』。この度、過去シリーズにもつながるシーンがいくつも描かれた本作の最新映像が到着した。人類とトランスフォーマーたちは戦い、オプティマス・プライムは消息を絶った。未来を救う鍵は過去の秘密――地球史から隠し続けられてきたトランスフォーマーの秘密に隠されていた。そして、地球を救うために予想外のチームが組まれる。発明家ケイド・イェーガー(マーク・ウォールバーグ)、オプティマス無き後にオートボットのリーダーとなったバンブルビー、英国貴族の謎めいた老人(アンソニー・ホプキンス)、オクスフォード大学の女教授(ローラ・ハドック)。誰もが一度は変化を起こすために立ち上がらなければいけないときがある。本作では追われる者がヒーローに。また、ヒーローは悪につく。彼らと人類、生き残るのは果たしてどちらか…!?世界中で圧倒的大ヒットを続ける本シリーズは、革新的な最先端VFX映像のみならず、桁外れのド派手な実写アクション映像の融合で映画の常識をことごとく打ち破り、驚きの連続で見る者を圧倒し続けてきた。実写映画化10年を迎える記念すべき今年、新たに製作される最新作では、従来のキャスト&キャラクターを軸に、新しいキャスト&キャラクターが次々と登場するという、まさにシリーズの集大成となっている。監督は引き続きマイケル・ベイが務め、主演には前作『トランスフォーマー/ロストエイジ』で主人公を務めたマーク・ウォールバーグ、新キャストとしてアンソニー・ホプキンスや魅力的な新ヒロインにローラ・ハドック。またシリーズの顔ともいうべきジョシュ・デュアメル、タイリース・ギブソン、ジョン・タトゥーロ、前作で印象的だったスタンリー・トゥッチなどが同じ役で再び出演する。今回解禁された予告編では、相変わらずの爆破シーン、驚異のVFXなどに加え、過去シリーズにもつながるシーンがいくつも描かれている。シリーズ4でも活躍した恐竜型トランスフォーマーの“ダイナボット”や、シリーズ3で登場した“センチネルプライム”が、到着した月に巨大な宇宙船が衝突。さらに、トランスフォーマーたちを地球に送り込み、最新作ではオプティマス・プライムを洗脳する金属生命体の“創造主”も登場している。10年以上シリーズに携わってきたベイ監督。「今作には間違いなく過去作にはない壮大な視覚的空間と成長した神話が存在しています」と明かしたベイ監督は、「私にとっては悲喜こもごもです。このシリーズを手掛けるたびに『これが最後だ』と言ってきましたが、世界中の1億2,000万人のファンがいて、彼らは『トランスフォーマー』のアトラクションに列を成し、メイク・ア・ウィッシュ財団から子どもたちは撮影現場を訪れてくれる…彼らが私がこのシリーズを続ける原動力なのです。このシリーズをつくるのが大好きだし、今作は特に楽しく撮影出来ました。しかし、本当にこれが最後になってしまうかもしれない…その想いから思い切りやり遂げました。最終章であり、新たな始まりです」とメッセージを寄せている。『トランスフォーマー/最後の騎士王』は夏、全国にて公開予定。(cinemacafe.net)
2017年02月10日銀座ラ・トゥールは1月18日~24日、「Breton プリン」(400円・税別)を銀座三越地下2階グローバルメッセージにて販売する。同商品には、同社が独自に開発した植物由来の低カロリー甘味料「羅漢果(らかんか)ピュアGLC」を使った低糖質のカラメルを使用している。「Silver」(卵白プリン)は、「小美玉市の卵」の卵白で作った、濃厚な味わいのプリン。北海道の生クリームと天然の甘味料(羅漢果)を使用したことにより、優しい自然な甘さと濃厚な味わいを実現した。甘味料の羅漢果は、カロリーも糖質もゼロなので体内に吸収されず、糖質を気にしている人でも安心して食べることができるという。糖質は2.8g。「Gold」(卵黄プリン)は、茨城県小美玉市の牛乳と卵(卵黄)を使い、北海道の生クリームと天然の甘味料(羅漢果)で味を調えた。シェフの清水忠明氏がフランス修業時代に食べたプリンに近い、上質な味を再現したという。「Silver」プリン同様、糖質が少なく食物繊維が豊富であるとのこと。糖質は3.8g。
2017年01月17日「ヘアカラーしたときって、なんでこんなに髪が伸びるのがはやいんだろう?」そう思わずにはいられないプリンの存在感・・・。でも、その悩み、どうにかなるかも?できるだけ長くカラーを楽しみたいあなたへ!いくつかの方法をご紹介します。「デザインカラー」単純に全体を一色で染めるものと、そうではない、デザインを必要とするものとあります。そして今回は、デザインによって根元を目立たなくさせる方法をメインにお伝えしていきます。ウィービング細いすじでこまかくカラーを入れるウィービングは、まるで太陽の光がさしたような自然な明るさを与えてくれます。そして、ベースに地毛の色を残しておけば、根元がのびてきた時も「ここから地毛ですよ」のようなビシッとプリンにはなりません。だからあえて全部は染めずに、地毛との繋がりをもたせておくのがおススメ。賢く、そしてお洒落な方法でしょう。また、どうしても根元が気になってきたら、そこへさらにウィービングを重ねるのも素敵。微妙に違う色のすじが重なり合って、一度では作れない複雑な色の層が、雰囲気のあるカラーを作り上げてくれます。外国の方がハイライトにローライトにいろいろ入れて、こだわりのブロンドを作っていくように、あなただけの、あなた好みのヘアカラーが作れますよ。グラデーション根元から毛先に向かって、だんだん変化していく色。そのはじまりを地毛にしておけば、根元がのびてきてもノープロブレム!グラデーションのバランスは髪型と、髪質と、気分に合わせて美容師さんとしっかり相談しましょう。明るさ、色味、範囲。その違いは、同じグラデーションでも全く印象は異なります。また、上でご紹介したウィービングと組み合わせても、とっても素敵。地毛からはじまって、だんだん細いすじで明るい色が入り、毛先は全部明るく、など。よりデザイン性の高いグラデーションになるので、色味が抜けても「プリンがのびちゃった」とは見られません。インナーカラー表面に見える部分はそのままにして、内側にカラーをいれます。髪を結んだり、耳にかけたり、巻いたりして動きをつけると色が出てくるさりげないカラー。普段、髪をおろしていれば隠すこともできるので、いつもより明るい色や、新しい色にも挑戦しやすいかも。風に吹かれた時や、ちょっと走った時。振り向いた瞬間や、髪をかきあげた瞬間にちらっとのぞくお洒落さん。内側にあるため、根元がのびてもわかりにくく、長く楽しめますよ。内側全体を染めるのか。もしくはサイドだけ?えりあしだけ?それともどこか一か所だけ?デザインの幅も広いので、いろいろ試せば、さまざまな魅せ方を体験できるでしょう。ダークカラー暗めのカラーリングで、根元との違いをおさえつつ、色味で変化を楽しみます。単純な方法ですが、これなら一色で全体を染めてもプリンは目立ちにくいはず。ボルドーのような深みのある赤で艶を与えたり。ピンクでやわらかさを出すのも素敵。アッシュやブルー系の紫で透明感を出すのも、とってもきれい。明るい髪から暗くするときは、色が抜けすく明るくなるのがはやい為、自分のしたい明るさよりもさらに少し暗いものを選んだ方が持ちがよく、結果的に望んだ色も長く楽しめます。楽しむために・・・「ヘアカラーしたときって、なんでこんなに髪が伸びるのがはやいんだろう?」そう思わずにはいられないプリンの存在感・・・。でも、その悩み、もうちょっと、どうにかなる気がしてきませんか?方法はたくさんあって、デザインは無限にあります。髪質、髪型とのバランスは美容師と要相談の上、あとはあなたの気分でいろいろ挑戦してみましょう。全体を一色で染めるより、お値段は高くなることが通常ですが、その分長持ちし、人とはちょっと違うヘアカラーを楽しめることでしょう。
2016年12月13日森永乳業から、タニタとコラボレーションしたデザート「タニタ食堂®監修の100kcalデザート スイートポテトプリン」が12月6日(火)より全国で新発売!隠し味は「バターオイル」!「タニタ食堂®監修の100kcalデザート」シリーズは、レシピ本「体脂肪計タニタの社員食堂」(大和書房刊)がベストセラーとなったタニタの協力によって、森永乳業から2011年3月より発売しています。そんなシリーズから新発売の「タニタ食堂®監修の100kcalデザート スイートポテトプリン」は、鹿児島県産のさつまいもに卵とミルクを加えて、やさしい甘さのスイートポテトプリンに仕上がっています。隠し味にバターオイル(※)が使用されており、香ばしいバターの風味が食欲をそそります。スイーツを食べる際にカロリーを気にしがちな方も、ぜひ、試してみては。※バターオイルとは・・・・バターの脂肪分だけを濃縮した、濃厚な香りが楽しめるオイルです。商品特長<タニタ食堂®の100kcalデザート シリーズ>①健康総合企業のタニタが監修。100kcalながらも『おいしさ』と『満足感』を実現したプリンです。②脂肪分を抑えることで、通常プリンの3~5割(※)のカロリーをカットした100kcal(1個85g当たり)。(※同社従来プリン比)③人工甘味料は使用せず、素材の味を活かした“自然な甘さ”。<タニタ食堂®の100kcalデザート スイートポテトプリン>①鹿児島県産のさつまいもに、卵とミルクを加えた、やさしい甘さのスイートポテトプリン。②隠し味にバターオイルを使用しており、香ばしいバターの風味が食欲をそそります。③2017年6月上旬頃までの期間限定商品です。「タニタ食堂®監修の100kcalデザート」ラインアップ<タニタ食堂®監修の100kcalデザート カスタードプリン>濃厚な味わいのカスタードに黒みりんと三温糖でコクをプラスしたカラメルソースがあわされ、カロリーを抑えながらも満足感の高い味わいに仕上がっています。10月17日(月)より、卵の使用量を増やし、卵の風味がよりしっかり味わえる風味にリニューアルしています。
2016年12月05日魔劇「今日から(マ)王!」シリーズの第3弾『舞台オリジナル外伝 魔劇「今日から(マ)王!」~魔王暴走編~』が、11月3日(木・祝)に開幕する。舞台オリジナル外伝魔劇『今日からマ王』チケット情報原作は、文庫からアニメ、コミック、ゲームと展開される人気作で、平凡な高校生の主人公が実は“異世界最強の魔王”だった…というファンタジー作品。舞台第3弾では、原作の“魔笛”エピソードをベースに、初の舞台版オリジナルストーリーで上演する。主演の小西成弥に話を聞いた。今作から主人公・渋谷有利を引き継ぎ、演じる小西。3作目にして主演を引き継ぐプレッシャーはないか聞いてみると「あります。でも(前作まで有利役だった)聖也くんとはもともと仲がいいんですよ。その聖也くんが本当に大切に有利を演じていたので、僕はその要素もしっかりと引き継いでいけたらと思います」と真摯に語る。自身にとって初めての座長だが「メインキャストでは一番年下なので、引っ張るというよりはみなさんに支えていただいてる感じです。ただやっぱり、できているかは別としても座長として引っ張っていかないとっていう気持ちはあって。例えばみんなより早く台詞を覚えるとかそんな“行動”でできるだけやっています」。役については「主人公が初めてなので、中心に立っていろんな人と絡む楽しさを感じています。忙しいっていうか(笑)」とフレッシュな感想。「ぜひ観てほしいのは、グウェンダルとのシーン。今作では有利とグウェンダルの距離が縮まるところが見られるので。それと、“魔王モード”になったとき。有利の信念や正義感が出るシーンなので、ちゃんと演じたいですね」。特に好きなシーンを聞いてみると「渋谷勝利(岡田地平)と村田健(反橋宗一郎)の絡みが好きです。地平くんはコメディ体質なのですごく面白いんですよ。それと、ギュン汁のくだりは今回も面白いです!」と笑顔。コミカルなやり取りも多いが「舞台と同じで稽古場の空気もすごく明るいんです。みんな仲がいいし、そういう関係性があるから、(コミカルなシーンも)いい空気でできるんじゃないかな」。「観たら明るい気持ちになってスッキリする作品です。ダンスも歌も殺陣もあるエンターテインメント性の高い作品ですが、その奥にあるメッセージも受け取って頂ければ嬉しいです。初めて観る方にもわかるように作っているので、ぜひ観に来てください!」公演は11月3日(木・祝)から13日(日)まで、東京・全労済ホール/スペース・ゼロにて。取材・文:中川實穗
2016年10月31日外国の小説や絵本を読むと、よく出てくる「プディング」というデザート。小さい頃からその響きに憧れていました。日本で言うプリンもその「カスタードプディング」が語源ですが、いわゆるプリンと「プディング」では、やっぱり少しイメージが違います。今回ご紹介するプリンは、どちらかといえば”フルーツや乳製品を混ぜ合わせた蒸し料理”である元祖イギリスの「プディング」そのもの。作り方は簡単ですが本格的なので、おもてなしの日のデザートにもぴったりです。温かいままでも、今の季節なら冷たく冷やしても美味しいですよ!フルーツプリン調理時間 35分 1人分206 Kcalレシピ制作:E・レシピ<材料 4人分>グレープフルーツ 1個オレンジ 2個パイナップル(スティック) 1本レーズン 大さじ2牛乳 200ml卵 3個砂糖 40gバニラエッセンス 少々ホワイトキュラソー 大さじ2メイプルシロップ 大さじ2<下準備>・グレープフルーツ、オレンジは皮をむき、薄皮もむいて果肉を取り出す。・パイナップルは食べやすい大きさに切る。・牛乳はぬるめに温める。・オーブンを160℃に予熱する。<作り方>1、ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、牛乳を加えて混ぜ合わせ、網を通してバニラエッセンス、ホワイトキュラソーを混ぜる。2、耐熱容器にフルーツとレーズンを入れて(1)を注ぎ入れ、天板に置く。オーブンに入れて天板にぬるま湯を注ぎ入れ、約20分蒸し焼きにする。3、焼き上がったら取り出し、メイプルシロップをかける。コツ・ポイント ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。今回のように大きめの耐熱容器で蒸し焼きにしてすくい分けでもいいですし、あらかじめ1人分ずつの容器で作ることもできます。
2016年06月25日4月23日(土)より公開中の『遊☆戯☆王 THE DARK SIDE OF DIMENSIONS』。連載20周年の今年、「遊☆戯☆王」のその後を描く初の長編映画化とあって、子どもから往年のファンまで盛り上がりを見せているが、実は本作、メインキャラクター以外に、どうやらファン必見の原作キャラクターが登場しているようなのだ。千年パズルを完成させたことにより「闇遊戯」というもう1人の人格を呼び覚ました武藤遊戯。海馬コーポレーションの社長にして決闘者(デュエリスト)の頂点に君臨する海馬瀬人や、仲間たちと数々の死闘を繰り広げたが、過去との因縁によりもう1人の自分との闘いを余儀なくされ、遊戯と闇遊戯はついに決別し別々の道へ旅立つこととなった。そうして闇遊戯との最後の決闘を終えて、日常を取り戻したかに見えた遊戯たち。その前に現れた謎の少年・藍神。そして、世界中で次々と起こる謎の失踪事件。ただひたすら千年パズルを探し求める海馬。すべてのピースが合わさるとき、再び決闘(デュエル)の幕が切って落とされる――!最も売れたトレーディング・カードゲームとして、ブームの火付け役ともなった「遊☆戯☆王」。 連載開始から20周年となる今年、原作漫画「遊☆戯☆王」のその後のエピソードを描いた初の長編映画が製作。原作者・高橋和希自らが製作総指揮を執り、キャストは「遊☆戯☆王デュエルモンスターズ」当時のメンバーが集結。風間俊介&津田健次郎の名コンビのほかに、オリジナルキャラクター・藍神役に声優初挑戦の林遣都、セラ役に人気声優・花澤香菜、百済木役にケンドーコバヤシ、その手下にお笑いトリオの「ジャングルポケット」らが参加し、 未だ誰も見たことのない新たなヒストリーが誕生した。“ふつくしい”絵と“原作終了後のストーリー”というところで、ファンからの指示を集めている本作。映画では、メインキャラ以外にもきちんと原作の登場人物が描かれているという。武藤遊戯、海馬瀬人、城之内克也、真崎杏子、本田ヒロト、獏良了、武藤双六、海馬モクバ、磯野、そして御伽龍児…と、おなじみのメンバーはこれまでの情報からも察しのつくキャラクターたちだが、「獏良の父」「シャーディー・シン」が本作では隠れたキーパーソンになっている。本作でのオリジナルキャラクター「藍神」や「セラ」、「マニ」との絡みにも注目だ。さらに、往年のファンにはおなじみの「インセクター羽蛾」「ダイナソー竜崎」も登場しているシーンが存在するという。監督は「やはり、インセクター羽蛾とダイナソー竜崎はファンの間でも記憶に残っているキャラクターで、新型デュエルディスクの発表で、デュエリストが集まる場にいないわけがない」とコメントし、細かい設定の部分にもファンへの気配りを忘れない、真のファンに向けての映画になっているようだ。本作は入場者プレゼントとして、各週全国合計15万枚限定で「OCG」カードを配布中。本日30日(土)からの週替わり入場者プレゼントは、「暗黒騎士ガイアロード」がもらえるようになる。果たしてあなたはいくつそのキャラクターに気づくことができるのか。これを機に、ぜひ劇場ヘ足を運んでみては?『遊☆戯☆王 THE DARK SIDE OF DIMENSIONS』は全国にて公開中。(cinemacafe.net)
2016年04月30日ブルース・ダーン、アンソニー・マイケル・ホール、ショーン・アスティンらが、シェイクスピアの『The Lear』に出演することがわかった。シェイクスピアの『リア王』を現代に置き換え、コメディとして映画化するものだ。監督、脚本は、カール・ベッサイ。撮影はロサンゼルスで行われる。その他の情報ダーンが演じる主人公は、建築家として成功したダヴェンポート・リア。4人の子供とうまくいっていないリアは、引退を前にし、パーソナルアシスタントと再婚すると発表する。欲と嫉妬にまみれた子供たちは、自分の得になるようにと、さまざまな策略を練り始める。ダーンの最新作は、クエンティン・タランティーノの『ヘイトフル・エイト』。最近はインディーズ映画『Borderland』『American Dresser』などを撮り終えている。文:猿渡由紀
2016年04月21日俳優の菅田将暉が、22日深夜から配信される、テレビ朝日系ドラマ『民王』発のウェブ限定シチュエーションコメディ『民王 番外編 秘書貝原と6人の怪しい客』(全6話)に、主演の高橋一生に対してドッキリ友情出演することが15日、明らかになった。今作は、遠藤憲一演じる総理大臣と菅田演じるおバカな息子が入れ替わってしまうという『民王』の中で、高橋演じる総理秘書・貝原茂平を主人公にしたショートドラマ。22日24時10分から、auビデオパスとテレ朝動画で配信がスタートするが、この第3話(5月6日配信分)に、菅田がドッキリで登場する。この出演は高橋に完全極秘で進められ、本番で菅田が突然部屋に乱入すると、高橋は驚きの様子。それでも、なんとか平然と芝居を続けようとする。ストーリーは、矢野聖人演じるおバカな若手2世議員・鶴田航の教育係に就いた貝原の苦悩と奮闘を描くもの。内閣官房長官・狩屋孝司役の金田明夫など、おなじみのキャストに加え、航の世話をする秘書・花山夏樹役にラサール石井、もう1人の秘書・新妻結花役に佐津川愛美が登場し、各話にも"怪しい陳情客"として、野間口徹、橋本さとし、六平直政、新妻聖子といった面々がゲスト出演する。
2016年04月15日2016年4月23日(土)より公開となる劇場版『遊☆戯☆王 THE DARK SIDE OF DIMENSIONS』だが、映画の公開を記念して、「劇場版『遊☆戯☆王』ARスタンプラリーin横浜」の開催が決定した。作品の舞台である「童実野町」が「横浜みなとみらい」をモデルとして描かれていることから、この2つの都市がARを通じて仮想交流都市として、遊戯をはじめとするキャラクターたちが横浜にやってくるという設定で、4月16日(土)~5月11日(水)の間、ARスタンプラリーが実施される。スタンプポイントは全部で12カ所(9施設)。専用のアプリ「ふらっと案内」を起動してラリーポイントを見ると、ARのキャラクターに会うことが可能。中には実物大の3DCGを使用した大迫力のモンスターたちも登場する。それぞれのポイントで記念撮影をすることでスタンプが押され、12カ所中8カ所のスタンプを集めると、「遊☆戯☆王OCG (オフィシャルカードゲーム)」カード「オベリスクの巨神兵(劇場版限定KC仕様)」が達成賞として先着3万人にプレゼントされる。■劇場版『遊☆戯☆王』 ARスタンプラリー in横浜 ~横浜市&童実野町 仮想交流都市企画~ - 開催概要【開催期間】平成28年4月16日(土)~5月11日(水)【ARスタンプポイント / 9施設12カ所】・横浜ランドマークタワー (2カ所)・ドックヤードガーデン・よこはまコスモワールド (2カ所:★)・帆船日本丸・横浜みなと博物館 (★)・YCC ヨコハマ創造都市センター・横浜都市発展記念館・横浜マリンタワー (2カ所:★)・横浜人形の家 ・三溪園※ラリー景品交換ポイントは上記★印3カ所と桜木町駅観光案内所を加えた全4カ所劇場版『遊☆戯☆王 THE DARK SIDE OF DIMENSIONS』は2016年4月23日(土)より劇場公開予定。各詳細は公式サイトにて。(C)高橋和希 スタジオ・ダイス/2016 劇場版「遊☆戯☆王」製作委員会
2016年04月01日連載から20年周年を記念して「遊☆戯☆王」その後のエピソードを描く初の長編映画に挑戦した『遊☆戯☆王 THE DARK SIDE OF DIMENSIONS』。武藤遊戯役の風間俊介、海馬瀬人役の津田健次郎という伝説の名コンビが復活することで、日本のみならず世界中から期待が集まる本作だが、この度、原作者であり、劇場版では自らが脚本・キャラクターデザインも手掛ける高橋和希が、12年ぶりに「週刊少年ジャンプ」(集英社)にて「遊☆戯☆王」を掲載する事が明らかになった。千年パズルを完成させたことにより「闇遊戯」というもう1人の人格を呼び覚ました武藤遊戯。海馬コーポレーションの社長にして決闘者(デュエリスト)の頂点に君臨する海馬瀬人や、仲間たちと数々の死闘を繰り広げたが、過去との因縁によりもう1人の自分との闘いを余儀なくされ、遊戯と闇遊戯はついに決別し別々の道へ旅立つこととなった。そうして闇遊戯との最後の決闘を終えて、日常を取り戻したかに見えた遊戯たち。その前に現れた謎の少年・藍神。そして、世界中で次々と起こる謎の失踪事件。ただひたすら千年パズルを探し求める海馬。すべてのピースが合わさるとき、再び決闘(デュエル)の幕が切って落とされる――!映画は、原作者の高橋氏自らが製作総指揮を執り、キャストは風間さん&津田さんの名コンビのほか、オリジナルキャラクター・藍神役に声優初挑戦の林遣都、セラ役に人気声優・花澤香菜、百済木役にケンドーコバヤシ、その手下で「ジャングルポケット」らが参加し、未だ誰も見たことのない原作のその後をオリジナルストーリーで描くなど、新たなヒストリーが生まれるようだ。今回決定した12年ぶりの「遊☆戯☆王」の掲載は、4月11日(月)発売の週刊少年ジャンプ19号と、4月18日(月)発売の20号にて前後編の連続掲載。内容は、原作の最終話となる343話と、今回の劇場版の物語をつなぐ大切なエピソードが描かれるという。今回の掲載にあたって週刊少年ジャンプ編集長・瓶子吉久は「久しぶりに『遊☆戯☆王』が少年ジャンプに戻ってきます!“その後”のストーリーが読める最新作に僕もワクワクしています!」と喜びを語っている。さらに前編の掲載となる19号には、オフィシャルカードゲーム「遊☆戯☆王OCG」の“流星方界器デューザ(KC仕様)”のカードが付録として付くことも決定している。「遊☆戯☆王」の漫画掲載は、2004年15号の連載以来となり、ファンのみならず、大勢の漫画ファンにとっても非常に大きなニュースとなりそうだ。『遊☆戯☆王 THE DARK SIDE OF DIMENSIONS』は4月23日(土)より全国にて公開。(cinemacafe.net)
2016年03月15日