カルトッチョとは、紙で包み、素材の水分で蒸し焼きにするイタリアの料理。良質なたんぱく質を豊富に含み、低脂質な鯛を使ったお手軽レシピです。鯛と野菜のカルトッチョ<材料1人分>鯛1切れブロッコリー3房マッシューム3個ミニトマト3個オリーブオイ…
2018年10月16日手軽に作れて、片付けも楽、しかも食べやすい!1人前あたり:470カロリー/分量:4人分/調理時間:40分<材料>ジャガイモ 450グラム(2センチほどの角切り)グリーンオリーブ 1/2カップ新鮮なタイムの葉 小さじ2オリーブオイル 大さじ…
2018年09月10日キレイな髪は食生活の改善でも叶えることができます皆さんはキレイな“美髪”になるために、様々なヘアケアを試しているかと思います。美容室で行うプロのトリートメントやヘッドスパ、また、自宅でのシャンプーやトリートメントにもこだわっていますよね。…
2018年01月30日きれいな人が食べている、注目の食材とその料理法。今回は、ビギナーでも手軽にできる、「生姜」を使ったおいしいレシピを、フードコーディネーター・梅澤由佳さんに教えていただきました。冷えやくすみに効く、生姜を毎日の食卓に。「私自身、かなりの低体…
2017年11月23日