ホテルニューオータニ(東京)では、秋シーズンのスイーツブッフェ「スーパースイーツビュッフェ2021~栗とぶどう~」を、2021年9月1日(水)から11月30日(火)までの期間限定で開催されます。ホテルニューオータニ(東京)秋の「スーパースイーツビュッフェ」旬の食材をふんだんに使用したホテルメイドの贅沢スイーツを揃える、ホテルニューオータニの人気スイーツブッフェ「スーパースイーツビュッフェ」。今回は秋の味覚の代表格である栗とぶどうに焦点を当てた、多彩なスイーツを提供されます。人気メニューのモンブランも秋限定でメニューラインナップに登場数あるメニューの中でも特に注目したいのは、ホテルニューオータニ(東京)館内のペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」で、年間販売個数ベスト3に入るほどの高い人気を誇るモンブラン。3種の栗をブレンドした、ホテルオリジナルのマロンペーストの濃厚な味わいが堪能出来る一品です。豪華ショートケーキは3種類を食べ比べまた、モンブラン同様に「パティスリーSATSUKI」で人気の豪華ショートケーキもラインナップ。糖度14度の甘さを誇る厳選した静岡県産マスクメロンを使った「スーパーメロンショートケーキ」、季節ごとにシェフが厳選するいちごを使った「ストロベリーショートケーキ」、栗の上品な甘みを引き出した「マロンショートケーキ」の3種類の食べ比べが楽しめます。栗とぶどうをふんだんに使った多彩なスイーツこのほか、栗とぶどう、それぞれの美味しさを引き立てた2種類のロールケーキ、ぶどう果汁をたっぷりと使用した「グレープゼリー」「グレープシャーベット」、素材の甘みを活かした「さつまいもプリン」「かぼちゃパンナコッタ」など、秋の味覚をふんだんに使ったスイーツの数々が用意されています。開催概要「スーパースイーツビュッフェ2021~栗とぶどう~」開催期間:2021年9月1日(水)〜11月30日(火)時間:11:30~ ※90分制料金:大人 平日6,300円、土・日・祝日 7,400円/子ども(4~12歳) 3,850円※サービス料別す。※ウェブサイトからの事前予約制。場所:ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」(ガーデンタワー ロビィ階)【問い合わせ先】TEL:03-5226-0246(ガーデンラウンジ直通)
2021年09月22日『FRUITヨーグルトラムネあまおう苺』カバヤ食品株式会社(本社:岡山市、代表取締役社長:野津 基弘)は、大人も子どもも満足、福岡県産あまおう苺使用し、特徴的な食感が楽しめる苺ヨーグルト味の袋ラムネ『FRUITヨーグルトラムネあまおう苺』を、秋の新製品として2021年9月14日(火)より全国で新発売いたしますので、お知らせします。発売する製品は、独自のキャンディチップ入タブレット製造技術を用いた、ホロリとほどけるラムネ生地と、キャンディチップインによるシャリッとした食感の苺ヨーグルト味タブレットです。いちごの王様として知名度No.1品種の“福岡県産あまおう苺”を使用しています。また、ラムネ1粒に苺一粒分のビタミンCを配合し、さらに生きて腸まで届く乳酸菌配合というカラダにもうれしい品質に仕上げています。FRUITヨーグルトラムネあまおう苺商品特長1.老若男女問わず人気の苺味とスッキリ優しいヨーグルト味を合わせた、苺ヨーグルト味のコロンと丸い形のかわいいラムネです。2.いちごの王様として知名度No.1品種の“福岡県産あまおう苺”を使用しています。3.当社独自技術のキャンディチップの配合により、ホロリとほどけるラムネ生地と、キャンディチップインによるシャリッとした食感を味わうことができます。4.ラムネ1粒に苺1粒分のビタミンCと、生きて腸まで届く乳酸菌を配合しています。5.どなたにもシェアしやすいフルカラーでかわいい個包装タイプです。個包装には苺やヨーグルトにまつわるコピーが書かれています。6.パッケージは、発色の良いコーラルピンクを基調として、大きな苺&苺ヨーグルトの画像と乳酸菌入りの文字を分かりやすく付与し、大粒のラムネを、窓空き部分でしっかりと見せるようにしました。商品概要商品名FRUITヨーグルトラムネあまおう苺種類別名称清涼菓子内容量58g(個包装込み)価格(税抜)オープン価格発売日2021年9月14日(火)FRUITヨーグルトラムネあまおう苺 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2021年09月07日苺スイーツ専門店「浅草苺座」は、そごう横浜店の地下2階=食品催事場に2021年8月16日(月)まで期間限定ストアをオープンする。苺スイーツ専門店「浅草苺座」東京・浅草に2019年にオープンした「浅草苺座」は、日本で作られた苺を用いたスイーツを展開する専門店。期間限定ストアでは、宮城県亘理郡山元町にある農園「燦燦園(さんさんえん)」で育てられた大粒でハリのある苺を使用したドリンク&スイーツを発売する。凍らせた甘熟とちおとめ×ミルクのスムージー中でも注目したいのは、浅草苺座の人気No.1メニュー「苺スムージー」だ。凍らせた甘熟とちおとめ16個とミルクを混ぜ合わせた、暑い夏にぴったりな冷たいドリンクだ。一口飲むと苺の甘酸っぱさとミルクのまろやかな味わいが口いっぱいに広がる。また、「苺スムージー 」の作りたての美味しさはそのままに瞬間冷凍した、「冷凍苺スムージー」も同時発売されるので、自宅でもゆっくりと味わえる。シャリシャリ苺×いちごジャムの「苺座ガリ乙女」「苺座ガリ乙女」は、凍らせてからガリガリと削った宮城県産の甘熟とちおとめと特製いちごジャムを合わせたひんやりスイーツ。シャリシャリとした苺と、とろ~りとしたジャムがほどよくマッチする、食感も楽しい一品だ。さらに、宮城県産の稀小な甘熟苺に、こしあんと特製生クリームを合わせ、しっとりとした「皮」で包んだ絶品スイーツ「座布団どら」も発売される。【詳細】苺スイーツ専門店「浅草苺座」期間限定ストア期間:2021年7月13日(火)~8月16日(月)場所:そごう横浜店地下2階=食品催事場住所:神奈川県横浜市西区高島2-18-1メニュー:・苺スムージー(1杯)702円・冷凍苺スムージー(1杯)756円・苺座ガリ乙女(1個)702円・座布団どら(1個)378円※画像はイメージ
2021年07月17日Q-pot.(キューポット)が展開するQ-pot CAFE.は、ストロベリーパフェや苺ケーキなど、苺づくしの限定メニューを2021年7月1日(木)から表参道本店にて販売する。苺スイーツプレートや苺パフェ季節限定のスイーツプレート「Very Berry Strawberry Plate」は、苺のムースケーキ、爽やかなフランボワーズソルベ、チョコレートフォンデュしたフレッシュな苺、パールチョコを飾ったマカロンを並べた、見た目にも華やかな1皿。特に目を引く苺を象ったムースケーキは、甘酸っぱいストロベリームースに苺の果肉と苺ピューレのジュレを閉じ込めた、さっぱりフルーティーな味わいが魅力だ。また、マカロンはストロベリー・レモン・メロン・チョコレートからフレーバーを選ぶことができる。セットドリンクとしてもオーダー可能なストロベリークリームソーダは、真っ赤に染まった少しレトロな雰囲気のドリンク。シュワシュワソーダの上には、甘さ控えめな塩ミルクアイスにレモン、苺をトッピングし、爽快な味わいに仕上げている。ホイップクリームと鮮やかなフレッシュ苺をキュートに飾ったパフェ「Melty Parfait~Whip Strawberry」も登場。ふわふわのジェノワーズに甘酸っぱいベリーソース、フレッシュなストロベリー、サクサクメレンゲ、ホイップクリーム、塩ミルクアイスと、幾重にも重ねた層が織り成す味わいのハーモニーを楽しめる。手土産にもぴったりの缶クッキー&タオルセットもさらに、手土産にも最適な缶クッキーやタオルセットも発売。真っ赤な缶に優しい甘さの“イチゴミルク”フレーバークッキーを詰め合わせたミニ・クッキー缶は7月7日(水)から、ホイップクリーム&ストロベリーデザインのハンドタオルとチョコレート柄ハンドタオルのセットは7月10日(土)から発売される。【詳細】Q-pot CAFE. Very Berry Strawberry販売期間:2021年7月1日(木)~販売場所:Q-pot CAFE. 表参道本店住所:東京都渋谷区神宮前3-4-8営業時間:11:00~19:00(L.O.18:30) ※平日・土日祝同様※営業時間は変更になる場合あり。・Very Berry Strawberry Plate ドリンク付 2,060円・Strawberry Cream Soda 850円※セットメニューで注文した場合は、セットメニュー+200円・Melty Parfait~Whip Strawberry ドリンクセット 1,850円・ミニ・クッキー缶(イチゴミルク/8枚入り) 1,620円 ※7月7日(水)発売・ホイップストロベリー&チョコレート タオルセット 1,540円 ※7月10日(土)発売■イートイン予約受付開始日:2021年6月25日(木) 12:00~予約方法:電話予約(TEL:03-6447-1218)、ウェブ予約(食べログページから)予約可能時間:11:00/12:30/14:00/15:30/17:00 の中から選択。※大人数の場合席が分かれての案内となる場合あり。
2021年06月27日ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)から、新作ミニカップ「濃苺(こいちご)」が2021年7月27日(火)より発売される。“濃い”と“苺”をあわせた造語を名に冠した新作ミニカップ「濃苺」は、完熟イチゴのような濃厚な味わいを楽しめるストロベリーアイスクリーム。一口食べるとイチゴの果実感をダイレクトに感じられる。濃い風味が特長のイチゴを惜しみなく使用したアイスクリームは、中まで真っ赤な色合い。この商品のために開発したオリジナルのイチゴ酢を隠し味に加えることで、イチゴそのものを食べているような果実感とキレのあるすっきりとした後味に仕上げている。【詳細】新作ミニカップ「濃苺」発売日:2021年7月27日(火)取り扱い:全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート 他希望小売価格:350円
2021年06月25日シェラトン都ホテル東京から「夏いちごのアフタヌーンティー」が登場。2021年6月1日(火)から9月30日(木)までの期間、館内ロビーラウンジ「バンブー」にて提供されます。フレッシュな“大谷の夏いちご”使用のアフタヌーンティー「夏いちごのアフタヌーンティー」では、夏でも収穫できるよう開発された“大谷の夏いちご”を使用したスイーツメニューを用意。シェラトン都ホテルの専用ビニールハウスで収穫したフレッシュな夏いちごを、思う存分味わうことができます。プレートには、エレガントに飾られたマカロンやミルフィーユショコラ、ミニサイズのフルーツサンドなど、鮮やかな苺の赤が映えるスイーツとセイボリーがずらり。苺&プレーンのスコーンは、“大谷の夏いちご”を使用したジャムやクロテッドクリームを添えることで味の変化を楽しめます。ジューシーな“苺”クリームソーダやかき氷もさらに、ロビーラウンジ「バンブー」では同期間内、夏いちごの果肉がはじけるクリームソーダやジューシーないちごソースをたっぷりかけたかき氷など、夏にぴったりの特別メニューも販売。甘酸っぱいいちごと爽やかな生クリームをビスキュイ生地でサンドしたフルーツサンドは、テイクアウトして楽しむのもおすすめです。【詳細】■夏いちごのアフタヌーンティー提供期間:2021年6月1日(火)~9月30日(木)提供場所:シェラトン都ホテル東京 館内ロビーラウンジ「バンブー」住所:東京都港区白金台1-1-50料金:店内 5,830円/テイクアウト 8,000円(2名用)<メニュー>・スイーツムース オ フレーズ/シュー ア ラ クレーム オ フレーズ/マカロン/ミルフィーユショコラ・セイボリー夏いちごのフルーツサンド/フルーツトマトとスイカのガスパチョ/フォアグラのムースとコルネ/とうもろこしのキッシュ・苺&プレーンスコーン・夏いちごジャム&クロテッドクリーム・飲み物(コーヒー、紅茶、ハーブティーから選択可)■夏いちごスイーツ・夏いちごのフルーツサンド 店内 2,420円/テイクアウト 1,500円・夏いちごのクリームソーダ 2,200円・夏いちごのかき氷 1,980円※すべて税・サービス料込。(テイクアウト商品はサービス料除く)※仕入れ状況によりメニュー変更の可能性あり。※営業日および営業時間変更の可能性あり。【予約・問い合わせ先】ロビーラウンジ「バンブー」TEL:0120-95-6663
2021年06月25日子どもも大人も大好きなフルーツ「苺」。冬から登場する苺ですが、旬の春に並んだ苺を見ると、その香りと可愛らしい見た目にワクワクします。苺が買いやすい4月5月は色々な手作りお菓子にトライしますが、毎年思うのは「年中この味が楽しめればいいのに!」ということ。そんな苺ラバーな願いを叶えてくれるのが、いちごスイーツ専門店 ICHIBIKOから登場した「いちごミルクのもと」。苺好きさんも必ず満足できる、見た目も味も極上の一品なんです。ミルクと割るだけで極上ドリンクの出来上がりいちごスイーツ専門店「ICHIBIKO」、お店で人気の「いちびこミルク」が楽しめる「いちごミルクのもと」角切りされた苺がゴロゴロと入っていて、苺の果肉感、甘酸っぱさをを存分に味わうことができます。飲み方は牛乳と混ぜるだけでOK!苺と牛乳の相性は抜群。たっぷりの果肉感、種のツブツブなど、リアルな苺を感じることができます。わずか数秒で作れるのに、その味はスペシャル級!小さな子どもから大人まで充分に満足できる味わいです。【使用グラス】 ・WECK Juice Jar ジュースジャー290ml/ウェック 苺マークのWECKで飲めばより気分も盛り上がります。かき氷シロップとしても原液のまま使えば、フルーツソースのように使うことも。これからの季節に是非試してただ来たいのが、かき氷シロップとして。かき氷機で氷を削ったら、「いちごミルクのもと」をたっぷりかけて。冷たいかき氷は好きだけど、「かき氷シロップは甘すぎて苦手…」という大人も満足できる味。さらに「練乳」をトッピングしても。始めは苺の味を存分に楽しんで、残り半分は練乳で「味変」を楽しむのもおすすめです。小さなお子さんならより喜びますね。暑い季節に味わう本格苺フラッペ。なんともいえない特別な時間です。【使用したガラス器】 ・雪の花 フラッペ/廣田硝子 雪のような脚付きの器なら気分もより上がります。1本ストックしておけば特別なおうち時間を演出素材自体が特別だから、混ぜるだけ、かけるだけで極上スイーツになる「いちごミルクのもと」。人をもてなすのはまだ時期的に難しいですが、家族と過ごすおうち時間。こんな贅沢な1本があれば、とっておきのティータイムはもちろん、特別な時間を演出してくれますよ。次回は、いちごミルクのもとをかけるだけで仕上がる簡単スイーツをご紹介します。お楽しみに。 【ご紹介したアイテム】牛乳とまぜるだけで、いちごスイーツ専門店「ICHIBOKO」で人気の「いちびこミルク」が作れます。角切りいちごがぎっしり、いちごの味と食感も楽しめるひと瓶です。⇒ いちごミルクのもと 325g/いちごスイーツ専門店 ICHIBIKO 大西佳葉アンジェ編集部。フードコーディネーター。夫と娘の3人暮らし。家族が笑顔になるレシピを考案中。今日も美味しく、楽しく過ごせますように。
2021年05月19日高級食パンの専門店「嵜本(さきもと)」によるマリトッツォ専門店「嵜本のマリトッツォ」が、2021年5月1日(土)から7月31日(土)までの期間、大阪・なんばにあるアートスペース「アキチ(AKICHI)」内にオープンします。「嵜本」のマリトッツォ専門店が大阪・なんばに限定オープン昨今のトレンドスイーツとして注目を集めるマリトッツォは、円形のブリオッシュ生地にたっぷりとクリームをサンドしたローマ発のスイーツ。「嵜本のマリトッツォ」では、北米産小麦に国産小麦を合わせ、北海道産牛乳&生クリーム、厳選したバター、蜂蜜などを練り込んだ生地をベースに、様々なクリームを挟んだ「極生”ミルクバター”マリトッツォ」を提案。もっちり生地にホイップクリームをたっぷりサンド看板メニューは、もっちりとした繊細な口当たりのパン生地に、北海道産サワークリームを使用したホイップクリームをたっぷりとサンドした「極生”ミルクバター”マリトッツォ プレーン」。こだわりのパン生地と、すっきりとした味わいの特製クリームの絶妙なバランスが楽しめる一品です。ピスタチオや苺を使ったアレンジフレーバーもこのほか、イタリア産ピスタチオを使用した風味豊かな特製ホイップクリームを合わせた「ピスタチオ」、クリームの中に果肉感あるいちごコンフィチュールを忍ばせ、フレッシュないちご果肉のスライスを加えた「ストロベリー」の全3種類が用意されています。【店舗情報】「AKICHIポップアップストア-嵜本のマリトッツォ」オープン期間:2021年5月1日(土)〜7月31日(土)住所:大阪府大阪市浪速区難波中2丁目3−20営業時間:平日 12:00〜18:00/土日祝 11:00〜18:00定休日:不定休
2021年05月18日フレデリック・カッセルは野いちごをテーマにした2つの新作スイーツを、2021年5月1日(土)から5月31日(月)までフレデリック・カッセル銀座三越店で発売されます。“野いちご”テーマのスイーツ「パヴロヴァ フレーズ・デ・ボワ」は、メレンゲにペースト状の野いちごを重ね、その上にほのかな酸味を感じるチーズのようなクリームをたっぷりと絞ったメレンゲ菓子。仕上げにマカロンやピスタチオを飾り、食感にアクセントを加えられています。ホワイトチョコ&野いちごのマカロン白とピンクのコントラストが美しい「マカロン フレーズ・デ・ボワ」は、ホワイトチョコレートのガナッシュにペースト状の野いちごを閉じ込めたマカロン。一口食べるとホワイトチョコレートの上品な甘味と野いちごの程よい酸味が口いっぱいに広がります。“花びら”のようなデコレーションを施したケーキ「シャルロット・ローズ」は、トップに施したバラの花びらのようなデコレーションが目を引く華やかなケーキ。ベースとなるバニラのババロアと苺&フランボワーズのムースの中には甘酸っぱい苺のジュレを忍ばせています。外側はふわふわのビスキュイで囲み、軽やかな食感に仕上げられています。“バラの花”モチーフのフィナンシェ「ケーク・オ・フルール」は、バラの花をモチーフにした2種類のフィナンシェの詰め合わせ。しっとり焼き上げたバニラまたはチョコレートフレーバーのフィナンシェに、フランボワーズやカカオニブをトッピングした、味わい豊かなスイーツです。【詳細】フレデリック・カッセル新作スイーツ展開店舗:フレデリック・カッセル銀座三越店住所:東京都中央区銀座4-6-16 銀座三越 本館 B2F<母の日限定スイーツ>販売期間:2021年5月1日(土)~5月9日(日)メニュー:・シャルロット・ローズ3,240円(税込)・ケーク・オ・フルール2,052円(4個入り/税込)<5月の新作スイーツ>販売期間:5月1日(土)~5月31日(月)メニュー:・パヴロヴァ フレーズ・デ・ボワ 810円(税込)・マカロン フレーズ・デ・ボワ 303円(税込)
2021年05月17日ホテルニューオータニ(東京)では、「スーパーいちごビュッフェ2021」を2021年5月5日(水・祝)まで、完全予約制にて開催。好評を受け、10部制に拡張して開催します。ピエール・エルメとのコラボスイーツも楽しめるスイーツビュッフェ「スーパーいちごビュッフェ2021」では、“パティシエ界のピカソ”とも称され、スイーツ業界を牽引するピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)とのコラボレーションスイーツの他、甘酸っぱい苺を存分に味わえるスイーツを多彩に用意。ピエール・エルメとのコラボ「ババロワーズあまおうピスタチオ」訪れたら絶対に味わいたいのが、コラボレーションスイーツである「ババロワーズあまおうピスタチオ(Bavaroise Amaou Pistache)」。ホテルニューオータニ限定の新作です。ピスタチオ風味のサクサクのダックワースに、香ばしいピスタチオのムースと、ジューシーな「博多あまおう」をトッピングしています。「スーパーあまおうショートケーキ」も食べ放題ホテルニューオータニのシグネチャーケーキ「スーパーあまおうショートケーキ」も食べ放題に。九州大牟田産48%クリームの軽やかなくちどけと和三盆糖の優しい甘み、長崎県産「太陽卵」の濃厚な味わいを楽しむことができます。その他スイーツも“あまおう”一色、サンドイッチも提供「スーパーいちごビュッフェ2021」は、2020年12月より開催している「サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション~いちご~」をパワーアップして開催するもの。これまで同スイーツビュッフェのスタート当初より展開されていたスイーツも“あまおう”一色となります。会場では、ジューシーなあまおうの魅力を存分に感じられるゼリーやタルト、ロールケーキなど全8種を好きなだけ楽しむことができます。また、16種類を揃える個性豊かなサンドウィッチも揃うので、ランチとしてもおすすめです。なお、ホテルニューオータニ大阪・幕張でもそれぞれ、いちごのスイーツビュッフェが開催されます。【詳細】「スーパーいちごビュッフェ2021」期間:~2021年5月5日(水・祝)場所:ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」住所:東京都千代田区紀尾井町4-1時間:11:30~ / 12:00~ / 12:30~ / 13:15~ / 13:45~ / 14:15~ / 14:45~ / 15:30~ / 16:00~ / 16:30~ ※90分制・予約制料金:大人 平日 6,050円、土・日・祝日 7,150円、子ども(4~12歳) 3,850円※価格は全て税込、サービス料別※ゴールデンウィーク期間(4月29日~5月5日)は特別料金。詳細はウェブサイトを確認。【問い合わせ先】TEL:03-5226-0246(ガーデンラウンジ直通)
2021年04月24日ジョエル・ロブションから、“苺”を使った春限定スイーツやパンが登場。ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション、ル パン ドゥ ジョエル・ロブション、ルカフェ ラブティック ドゥ ジョエル・ロブション虎ノ門ヒルズ店などにて発売。「苺のモンブラン」は、2020年に発売され好評を博した、ジョエル・ロブション初の苺のモンブラン。クリームやムース、ジュレなどに苺を使用し、ピンク色のクリームの中にはフレッシュな苺を丸ごと包み込んだ。さらに、苺の香りや風味が引き立つように、フランボワーズやライチをプラス。苺の味わいを堪能できるモンブランに仕上げている。春限定の新作スイーツ「プランタン ~苺のお菓子~」は、シュトーレンの技法で作られた焼き菓子。フリーズドライの苺や苺味のチョコレート、ピスタチオを生地に混ぜ込み、仕上げにバターにくぐらせることでコクのある風味に。香り立つバターと、甘酸っぱい糸後の風味が調和した、リッチな味わいを楽しめる。苺を使用したパンは、多彩な5種をラインナップ。クリームチーズ入りカスタードの苺クロワッサンや、ミルキーな練乳に苺を加えた「苺のミルクフランス」など、華やかな味わいのパンが勢揃い。「苺のブレッサンヌ」は、フランス・ブレス地方発祥の焼菓子に苺を加えてアレンジしたパン。ブリオッシュ生地の上に、脂肪分の高い生クリーム「クレーム・ドゥーブル」をたっぷりと塗って焼き上げた。ミルキーなクリームの風味が苺の香りと酸味を際立たせている。【詳細】ジョエル・ロブション 苺スイーツ&パン発売日:2021年3月9日(火)~展開店舗:ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション(恵比寿、六本木、丸ノ内)、ル パン ドゥ ジョエル・ロブション(渋谷、新宿)、ルカフェ ラブティック ドゥ ジョエル・ロブション虎ノ門ヒルズ店※店舗によって取扱商品は異なる。商品例:・苺のモンブラン 750円 ※ル パン ドゥ ジョエル・ロブション 渋谷店では販売なし。・プランタン~苺のお菓子~ 小 2,200円、大 3,350円、大(化粧箱入り) 3,680円※オンラインショップ 4,540円(クール便送料込み)・タルトフレーズ 860円 ※ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブションのみで販売。・苺とクリームチーズのクロワッサン 460円・苺のミルクフランス 360円・苺のブレッサンヌ 390円
2021年03月26日チーズスイーツ専門店「熱海ミルチーズ」が、静岡・熱海に2021年3月20日(土・祝)よりオープンします。“温泉”がテーマのチーズスイーツ専門店「熱海ミルチーズ」は、“熱海温泉”がテーマのチーズケーキファクトリーです。大きな桶型のチェア、熱海温泉の歴史をイラストにした歴史壁画など、温泉を連想させる店内には、新たな熱海の象徴となるよう開発された、ユニークなチーズケーキが勢揃いします。中でも注目は、かごに入った可愛らしいチーズケーキ「風呂まーじゅケーキ」です。クリームチーズとマスカルポーネチーズを使用し、仕上げに熱海レモンと塩をプラス。濃厚でふわっと軽い口どけが魅力の1品となっています。また、桶の中に入った「桶プリン」は、固めのプリンの上に、たっぷりのチーズクリームをのせています。手ぬぐいに見立てた求肥をのせるなど、遊び心溢れる見た目が特徴です。その他にも、お風呂あがりに飲む牛乳をイメージした飲むチーズケーキ「ミルチーズ」や、練乳入りのミルクソフトの上に温泉玉子をのせた「温玉ソフト」など、温泉をイメージしたスイーツが展開されます。【詳細】「熱海ミルチーズ」オープン日:2021年3月20日(土・祝)住所:静岡県熱海市田原本町3番18号TEL:0557-55-7625営業時間:10:00~18:00価格:・風呂まーじゅケーキ ミルクチーズ/チーズこいめ 400円(税込)、いちご 420円(税込)・ミルチーズ ミルク 380円(税込)/抹茶 400円(税込)/いちご 420円(税込)・飲んでミルチーズ ミルク 380円(税込)・桶プリン 650円(税込)・温玉ソフト 650円(税込)・食べてミルチーズパフェ いちご/みかん 720円(税込)・とろーりチーズケーキ 1,780円(税込)・ミルチーズ ダックワァズ 2個 380円(税込)/6個 990円(税込)/10個 1,620円(税込)・ミルチーズクッキー ラングドシャ 6枚 590円(税込)/9枚 880円(税込)/16枚 1,480円(税込)
2021年03月26日新アイス「ピノ あまおう苺」が、2021年3月29日(月)より全国で期間限定発売。発売から45周年を迎えるロングセラーアイス「ピノ」から、春限定「ストロベリー」フレーバーの新作が登場。あまおう果汁を使用した苺アイスをなめらかなくちどけのミルクチョコでコーティングした。ひとくちタイプのアイスで食べやすいのもポイント。口に入れると、本格的な苺の香りが広がり、春らしい味わいを堪能できる。【詳細】「ピノ あまおう苺」152円(税込)発売日:2021年3月29日(月)~9月頃まで※期間限定発売取扱店舗:全国のコンビニエンスストア、量販店、一般小売店ほか【問い合わせ先】お客さま相談室TEL:0120-082-749※フリーダイヤル
2021年03月21日美容に嬉しい「温泉」✕「苺」株式会社BEST HERBSは、美楽温泉SPA HERBSにおいて、5周年記念として「春爛漫 たっぷり苺のカーニバル」を4月28日(水)まで実施している。場所は温泉に併設する「Live Kitchen 美楽亭」で、春先取りの苺をたっぷりと使った季節のアフタヌーンティーを提供するというものだ。みずみずしい苺をたっぷり使い、見た目にも華やかなスイーツにアレンジ。温泉入浴、岩盤浴などと組み合わせたセットプランも用意している。苺は、むくみ、冷え予防、デトックス、ビタミンC、ポリフェノールが含まれており、美と健康の活性化を促す。不安やストレス解消に「美楽温泉SPA HERBS」は、美容・健康・くつろぎをコンセプトとして温泉地で過ごすような快適さを手軽に楽しめるテーマパークとして誕生し、2021年5月に5周年を迎える。JR大宮駅西口より、無料シャトルバスが発着している。コロナ禍や自粛生活による不安やストレスを緩和してほしいという想いから、今回の企画を実施。温泉に入ったあとのリフレッシュ、または女子会などの息抜きとしての活用を提案している。(画像はプレスリリースより)【参考】※美楽温泉 SPA HERBS公式ホームページ
2021年03月20日コンラッド大阪の「『Travel 4 Strawberries』~世界を旅するストロベリースイーツビュッフェ~」から、新たに韓国とバリをテーマにしたスイーツが登場します。期間は2021年4月25日(日)まで。“世界を旅する”ストロベリースイーツビュッフェ、新テーマは韓国とバリ「『Travel 4 Strawberries』~世界を旅するストロベリースイーツビュッフェ~」は、コンラッド東京で2021年1月から4月まで開催している苺スイーツビュッフェ。期間中は1ヶ月ごとに異なる地域に焦点を当て、それぞれアレンジした苺スイーツを提供。2021年1、2月のフランスとイタリアに続き、3月は韓国、4月にはバリのスイーツが登場します。3月は韓国の苺スイーツ3月に展開される韓国スイーツからは、韓国伝統の餅スイーツにストロベリーパウダーの層を入れてケーキにした「ペクソルギ」や、ストロベリーを生地に練りこんで揚げた「ホットク」が登場します。他にも、たっぷりのクリームとイチゴをピンク色のマカロンで挟んだ「ストロベリートゥンカロン」など、見た目も可愛い苺スイーツを多数用意。セイボリーにはチヂミやキンパ、キムチ、チャプチェなどの韓国料理が10種類ほどラインナップ。スイーツだけではなく、ホテルシェフの特別な料理を堪能できます。ココナッツ香るバリの苺スイーツ4月には、ココナッツが有名なバリ島の苺アレンジスイーツが登場します。ココナッツクレープで苺風味のフィリングを包んだ「ストロベリー ダダール・グルン」や、苺でアレンジした餅スイーツにココナッツをまぶした「ストロベリー・クルポン」など、苺とココナッツを掛け合わせたスイーツが勢揃いされます。また、バリで昔から愛される揚げスイーツ「ピサン・ゴレン」も用意。ホームメイドのストロベリーソースと、バリの64%ダークチョコレートを添えたディップスタイルで提供されます。セイボリーでは、バリでの修行経験があるシェフによる本格的なバリの料理を存分に楽しむことができます。【詳細】「『Travel 4 Strawberries』~世界を旅するストロベリースイーツビュッフェ~」開催期間:〜2021年4月25日(日)時間:平日 15:00~17:00、土日祝 14:30~18:00 2部制(1部 14:30~16:00または2部 16:30~18:00)料金:・平日 大人 4,900円+税、お子様 2,450円+税・土日祝 大人 5,300円+税、お子様 2,650円+税※サービス料別。場所:コンラッド大阪 40F アトモス・ダイニング<メニュー内容>■韓国スイーツメニュー例トゥンカロン、パッピンス、ホットック、クァベギ、タンパッチュック、ペクソルギ、ストロベリーゼリーとブラウンシュガーシロップ、クロッフルとストロベリーソースとイチゴ、苺のエクレア オミジャ茶 シャンティークリーム、ストロベリームースとイチジクコンポートとピーカンプラリネケーキ■バリスイーツメニュー例ピサン・ゴレン(フライドバナナとローストセサミ64%バリダークチョコレートとストロベリーのソース)、ブボ・プル・ヒタム、ストロベリー ダダール・グルン、ストロベリー・クルポン、エス・ドジャー パフェ、エス・チンチャウ、バリダークチョコレートムースケーキ、クロワッソンドゥ、パイ・スス、ストロベリーとコーヒークリームのレイヤードケーキ【予約・問い合わせ先】TEL:06-6222-0111(代表)
2021年03月16日コンラッド東京では、「桜ストロベリー・アフタヌーンティー」を、2021年3月13日(土)から5月13日(木)まで提供されます。桜×いちごの春色アフタヌーンティー「桜ストロベリー・アフタヌーンティー」は、ピンクや赤のカラーを基調に、春ならではのいちごや桜を存分に取り入れたアフタヌーンティーです。スイーツには、桜柄でデコレーションを施した「ピスタチオガナッシュと桜マカロン」、いちごのジュレやジャム、ラズベリークリームにバニラパンナコッタを組み合わせた「ストロベリーパフェ」、そして桜の香るバタークリームを挟んだ「桜のケーキ」などがラインナップ。また、桜の風味を効かせたキューブ型のパングラタンや、小さなタルトに詰めた「桜ムースとリエットのタルト」など、セイボリーにも春の雰囲気をふんだんに閉じ込められています。【詳細】桜ストロベリー・アフタヌーンティー期間:2021年3月13日(土)~5月13日(木)場所:コンラッド東京 28階 バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」住所:東京都港区東新橋1-9-1時間:11:00~16:30(2時間制)料金:・スタンダードアフタヌーンティー 1名 6,200円・コンラッド・ベア付き・スタンダードアフタヌーンティー 1名 7,500円・コンラッド・ベア付き・デラックスアフタヌーンティー 1名 10,200円※料金はいずれも税およびサービス料込※内容および料金は予告なく変更となる場合あり※画像はいずれもイメージ【予約・問い合わせ先】TEL:03-6388-8745 (レストラン予約直通)
2021年03月14日名古屋・ストリングスホテル八事NAGOYAでは、「プリンセスアフタヌーンティー~眠れる森の美女&ストロベリー~」を2021年4月16日(金)までの期間限定で提供されます。"眠れる森の美女"の世界を表現「プリンセスアフタヌーンティー~眠れる森の美女&ストロベリー~」では、民話"眠れる森の美女"の世界を表現。"眠れる森"を連想させる薔薇と苺をふんだんに使ったスイーツがラインナップします。"紡ぎ糸"モチーフのケーキなど3段のスタンドスイーツは、上段から物語仕立てで構成されています。上段には、蝶の飴細工やティアラ、薔薇を添えた苺パフェと、苺をのせたフルーツバスケット型スイーツが並びます。物語に登場する"紡ぎ糸"をイメージしたユニークなケーキ「"紡ぎ糸"ローズストロベリーオペラ」は、ブルーベリーと薔薇の花びら入りローズパンナコッタと一緒に中段に。下段は、宝石のような見た目のスイーツをあしらったサブレや、薔薇柄のラズベリータルト、ストロベリーマカロンなど、一口サイズのスイーツで構成。いずれも、食べるのがもったいないほどキュートな見た目に仕上げられています。コンソメジュレサラダやキッシュもファーストディッシュでは、薔薇を添えたミネストローネを提供。また、デザートのような見た目の彩豊かなコンソメジュレサラダや、苺のカプレーゼクラッカー、トマトキッシュ、スコーンなどセイボリーメニューも充実しています。ドリンクは、ルイ14世も愛したフランスの紅茶『マリアージュ フレール』や、挽きたてのコーヒーを提供されます。さらに、トリュフ、フォアグラ、キャビアの三大珍味とグラスシャンパンを楽しめる「ハイティー」プランも用意され、贅沢なティータイムを過ごせます。【詳細】「プリンセスアフタヌーンティー~眠れる森の美女&ストロベリー~」販売期間:2021年2月1日(月)~4月16日(金)※当初は3月31日(水)までの予定だったが期間を延長。提供時間:11:00~18:00(L.O.17:00)場所:ストリングスホテル八事NAGOYA 1F/ストリングス ラウンジ住所:愛知県名古屋市昭和区八事本町100-36料金:3,300円+税・サービス料、<グラスシャンパンと三大珍味セイボリーが付いたハイティー>3,700円+税・サービス料定休日:無休TEL:052-861-7874■メニュー内容・ファーストディッシュ:ミネストローネ ~バラを添えて~・セイボリー:苺のカプレーゼクラッカー/トマトキッシュ/コンソメジュレサラダ・特製スコーン:プレーンスコーン/ストロベリースコーン/自家製コンフィチュールフレーズ/自家製クロテッドクリーム・スタンド(上段)ストロベリープリンセスパフェ/森で摘んだ苺とフルーツバスケット(中段)"紡ぎ糸"ローズストロベリーオペラ/ローズパンナコッタ(下段)ストロベリーマカロン/絵本ビジューサブレ/ラズベリータルト/ボンボンショコラ・ドリンク:フランスの老舗紅茶ブランド「マリアージュフレール」や挽きたてコーヒーなど、おかわり自由
2021年03月13日ザ ストリングス 表参道から、春限定のテイクアウト用アフタヌーンティーセット「ストリングス テイクアウト アフタヌーンティー~桜&ストロベリー~」が登場。2021年3月3日(水)から4月25日(日)まで、1階「カフェ&ダイニング ゼルコヴァ」で販売されます。ザ ストリングス 表参道、桜&苺のテイクアウト用アフタヌーンティーセット本格的なアフタヌーンティーが自宅で気軽に楽しめる、ザ ストリングス 表参道の「ストリングス テイクアウト アフタヌーンティー」。今回は春季限定で、桜と苺を使ったスイーツと春食材のセイボリー、シンガポール発のラグジュアリーティーブランドTWG社の紅茶がセットになってラインナップ。桜&苺のスイーツと春食材を使ったセイボリー計3段のアフタヌーンティースタンドとしてそのままテーブルに飾ることが出来るオリジナルのテイクアウトボックスに収められているのは、春らしくほんのりとピンク色に色付いたスイーツと、春食材を使ったセイボリー。桜のクリームの上に苺を添えたタルト、桜ゼリーの中に苺を忍ばせたフロマージュブラン、ストロベリーシロップを染み込ませたスポンジに苺&桜のマスカルポーネクリームを重ねたティラミス、大山鶏と菜の花を桜フレーバーのバンズで挟んだスライダーと、見た目にも華やかなメニューの数々が揃っています。【詳細】「ストリングス テイクアウト アフタヌーンティー~桜&ストロベリー~」販売期間:2021年3月3日(水)〜4月25日(日)販売場所:ザ ストリングス 表参道 1階 ゼルコヴァ ケーキブティック店頭引き渡し時間:12:00~19:00 ※引き渡し日5日前までの要予約。料金:1セット2名分 8,000円(税込)※1セット(2名分)ごとの販売となる。※写真はイメージです。ティーカップなどの食器はセットに含まれない。<メニュー>スイーツ8種+セイボリー3種+TWG社の紅茶2種■フード桜バンズの大山鶏と菜の花のスライダー/桜エビと春キャベツのキッシュ/桃カブのムース■スイーツ苺と桜のフロマージュブラン/苺大福/苺チョコディップ 桜フレーバー/苺&桜ティラミス/苺タルトレット 桜クリーム/桜と抹茶クリームのお団子/桜スコーン/ベルギーワッフル ベリーのコンポートと桜クランチ添え【予約・問い合わせ先】TEL:03-5778-4566(カフェ&ダイニング ゼルコヴァ直通)
2021年03月11日ANAインターコンチネンタルホテル東京では、ピンク色のルビーチョコレートを使った新作メニュー「ストロベリー&ルビーチョコレートフォンデュ」を、2021年5月30日(日)までの土・日・祝日限定で提供されます。苺とルビーチョコレートをフォンデュスタイルで堪能ホテル内の複数のレストラン&バーで同時開催される苺づくしのフェア「ストロベリー・センセーション 2021」の一環として登場する「ストロベリー&ルビーチョコレートフォンデュ」は、「MIXX バー&ラウンジ」が今回初めて提供する新作。ベリーのようなフルーティーな酸味と鮮やかなピンク色を特徴とするルビーチョコレートに、旬の苺やふわふわ食感のマシュマロ・スポンジケーキ、レモンケーキなどをたっぷりとつけて楽しむ、フォンデュスタイルの限定スイーツメニューとなっています。チョコレートフォンデュの他にも、サーモンエクレアやチキンミニバーガーなど5種類のセイボリーも用意。飲み物は、ウェルカムドリンク「ストロベリータピオカドリンク」のほか、紅茶やコーヒーなど全13種をフリードリンク形式で楽しめます。また、店内にはストロベリーロールケーキを好みのトッピングでアレンジ出来る「セルフデコレーション」コーナーを設置。「ストロベリー&ルビーチョコレートフォンデュ」を堪能しながら、気軽にパティシエ体験も楽しめます。【詳細】「ストロベリー&ルビーチョコレートフォンデュ」提供期間:2021年2月14日(日)〜5月30日(日) 毎週土・日・祝日限定時間:土・日・祝 11:30〜18:00(最終入店)※90分制店舗:ANAインターコンチネンタルホテル東京 MIXX バー&ラウンジ(36FL.)価格:1人 3,900円+税 ※サービス料別内容:■ルビーチョコレートフォンデュ ※1人1台ずつ用意。フレッシュストロベリー/ストロベリーマシュマロ3個/ストロベリーケーキ2個/レモンケーキ2個/ピスタチオケーキ2個<追加オプション>※表示料金は税・サービス料別。フレッシュストロベリー 4~5 粒 350円 ※苺の品種によって個数が変わる。以下の8種類については、各4~6個セット 250円 ※各スイーツによって個数が多少異なる。シュークリーム/ストロベリーバームクーヘン/ホワイトマシュマロ/フルーツフレーバーマシュマロ/ベルギーワッフル/チュロス/アプリコットコンポート/オレオクッキー■5種類のセイボリーサーモンエクレア/チキンミニバーガー/ピッツァ/キッシュ/ストロベリーとクリームチーズ■飲みものウエルカムドリンクとして「ストロベリータピオカドリンク」ほか、各種紅茶やコーヒー、ダルゴナドリンク(ストロベリー/コーヒー/抹茶)など、全13種類から選べるフリードリンク形式。■パティシエ体験【予約・問い合わせ先】レストラン予約センターTEL:03-3505-1185 ※前日17:00までに要予約
2021年03月08日ジェラート ピケ カフェ(gelato pique cafe)から、旬の苺を使用した2021年春のスイーツメニューが登場。2021年3月8日(月)から4月30日(金)までの期間限定で発売される。注目は、真っ赤な苺をたっぷりと飾った“苺好き”必見の新作パフェ。生クリーム、苺ソース、苺ゼリー、グラノーラの層を重ねた華やかな見た目はもちろんのこと、どこを食べても苺を感じられる贅沢な一品に仕上げている。ワンハンドスイーツとして登場するのは、「あまおう」のジェラートに苺のクリーム&丸ごと苺を詰め込んだクレープと、“苺のチーズケーキ”をイメージした、あまおう苺のピューレたっぷりのソフトクリーム。いずれも甘酸っぱい苺の美味しさを活かした、ジューシーな美味しさが魅力的だ。そのほか、たっぷりの苺を使用した贅沢スムージーが、ドリンクメニューとしてラインナップ。牛乳&ヨーグルトをミックスしたことで、まろやかな口当たりを叶えている。【詳細】ジェラート ピケ カフェ「苺」メニュー発売期間:2021年3月8日(月)~4月30日(金)展開店舗:ジェラート ピケ カフェ(アトレ恵比寿店、ルミネ池袋店、三井アウトレットパーク 幕張店、三井アウトレットパーク 木更津店、三井アウトレットパーク ジャズドリーム 長島店、御殿場プレミアム・アウトレット店、mozoワンダーシティ店、なんばマルイ店、三井アウトレットパーク 北陸小矢部店、金沢フォーラス店、玉川髙島屋S・C店)※玉川髙島屋S・C店ではソフトクリームの販売は行わない。<メニュー例>・ストロベリーパフェクレープ イートイン価格:1,078円 / テイクアウト価格:1,058円・ストロベリーパフェ イートイン価格:1,298円 / テイクアウト価格:1,274円・ストロベリーチーズクリームソフト イートイン価格:638円 / テイクアウト価格:626円・ストロベリースムージー イートイン価格:748円 / テイクアウト価格:734円
2021年03月07日ディーン&デルーカ(DEAN & DELUCA)は、「マリトッツォ」をはじめ、苺を使った新作スイーツや期間限定メニューを発売。フレッシュ苺を並べた「マリトッツォ」「マリトッツォ」は、やわらかなブリオッシュ生地に、ミルキーなふわふわ生クリームをたっぷりと挟んだイタリア・ローマの名物スイーツ。現地では朝食の定番メニューとして親しまれているが、口どけ滑らかなクリームにフルーツを加えることで、デザートとしても楽しめる味わいに仕上げている。フレッシュな苺の断面が鮮やかな「マリトッツォ ストロベリー」に加え、爽やかなコクのフロマージュブラン、甘酸っぱいアプリコットジャムを組み合わせた「マリトッツォ アプリコットジャムとフロマージュブランクリーム」も用意する。グラニースミス「ストロベリーアップルパイ」アップルパイ専門店「グラニースミス アップルパイ&コーヒー」の「ストロベリーアップルパイ」も、カフェ店舗にて季節限定で提供。大ぶりのりんご、旬を迎えた甘酸っぱいストロベリーを、自家製カスタードと組み合わせた、フルーティーなアップルパイだ。摘みたて苺のジュースみずみずしい苺の味わいをダイレクトに味わうなら「ストロベリージュース」がおすすめ。注文後に1杯ずつミキサーにかけて作られるため、果実の新鮮な風味を丸ごと味わうことができる。味は、摘みたて苺を堪能できる「ストロベリー」に加え、苺とトマトのハーモニーを楽しむ「ストロベリー&フルーツトマト」もラインナップ。苺と同じく春に一番おいしい時期を迎え、たっぷりの糖度を蓄えたトマトを加えることで、飽きのこない豊かな味わいに。果実の濃厚な甘さを楽しめる。【詳細】ディーン&デルーカ 新作&限定メニュー■マリトッツォ販売期間:2021年3月1日(月)~ ※各店なくなり次第終了取扱店舗:ディーン&デルーカ マーケット店舗(品川 / 有楽町 / 新宿 / 恵比寿 / 広尾 / 八重洲 / アトレ川崎 / シァル横浜 / 横浜 / 名古屋 / 大阪)、カフェ店舗 全店・マリトッツォ ストロベリー 410円・マリトッツォ アプリコットジャムとフロマージュブランクリーム 367円■ストロベリーアップルパイ販売期間:2021年3月2日(火)~4月30日(金)取扱店舗:ディーン&デルーカ カフェ店舗 全店※カフェ有楽町ルミネストリートは除く。・グラニースミス アップルパイ&コーヒー ストロベリーアップルパイ 648円■ストロベリージュース販売期間:2021年3月1日(月)~ ※各店なくなり次第終了取扱店舗:ディーン&デルーカ マーケット店舗(六本木 / 品川 / 有楽町 / 新宿 / 恵比寿 / 広尾 / 八重洲 / アトレ川崎 / シァル横浜 / 名古屋 / 京都 / 大阪 / アミュプラザ博多)、カフェ店舗 全店・ストロベリージュース S 583円・ストロベリー&フルーツトマト S 605円※価格はすべて税込(8%)。イートイン利用の場合は、消費税10%となる。
2021年03月05日苺の美味しさを生かした春のアフタヌーンティー東京・青山の「THE AOYAMA GRAND HOTEL」では、2021年2月23日より、春の訪れを感じられる苺づくしの「東京ストロベリーアフタヌーンティー」の提供を開始しました。同ホテルのアフタヌーンティーは、エシレバターを使ったリッチなクレープがスペシャリティ。さらに旬の苺をふんだんに使ったスイーツや、素材にこだわったセイボリー、マドレーヌなどを楽しめます。またフリーフローのドリンクも、スパークリングオーガニックティーやシングルオリジンのドリップコーヒー、オリジナルブレンドのハーブティーなど、「THE AOYAMA GRAND HOTEL」ならではの上質なラインナップ。オプションで東京の紅茶専門店「TEA POND」の茶葉や、スパークリングワインなども追加可能です。インルームで楽しめる贅沢な時間も今の時期人の多いダイニングでの食事が気になるという人や小さな子ども連れの人のために、客室を利用できるプライベートアフタヌーンティーも用意されています。客室は大きな窓から青山・神宮の街並みを一望できるシティビューを確約。3時間利用の日帰りと宿泊付きの2つのプランから選択可能。ミッドセンチュリースタイルのお洒落な客室で、日頃の喧騒を忘れた特別な時間を過ごせます。(画像はプレスリリースより)【参考】※「THE AOYAMA GRAND HOTEL」公式サイト
2021年03月03日シェラトン都ホテル大阪では、「アフタヌーンティー ~春の薫り~」を、2021年3月1日(月)から4月30日(金)まで提供されます。“春の薫り”を感じるアフタヌーンティー「アフタヌーンティー ~春の薫り~」は、春に旬を迎える食材を活用し、甘味や酸味など“7つの味感”を掛け合わせたスイーツやセイボリーを取り揃えたアフタヌーンティーです。スイーツには、柑橘の香りを楽しめる「タルトレット マンダリン」、いちごの甘酸っぱさにアーモンドのロースト香を組み合わせた「いちごのブリオッシュサンド」、そして日向夏と香り豊かなはちみつのバランスを味わえる「日向夏の蜂蜜マリネ」などがラインナップ。一方、セイボリーには、トリュフの香りが広がる冷製コーンスープや、出汁で煮込んだ竹の子を、じっくりと炙った鴨肉で包んだ「鴨肉の炙り焼 山椒、 木の芽の香り」など、香り高いメニュが揃います。イベント情報イベント名:アフタヌーンティー ~春の薫り~催行期間:2021年03月01日 〜 2021年04月30日住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55シェラトン都ホテル大阪 2階 レストラン&ラウンジ ゆう(eu)電話番号:06-6773-1245
2021年03月02日ホテルニューオータニ大阪から、宿泊プラン「STRAWBERRY STAY~キュンするスイートルームでいちご狩り~」が2021年2月15日(月)から3月31日(水)まで登場します。“いちごのスイートルーム”で過ごす宿泊プラン「STRAWBERRY STAY~キュンするスイートルームでいちご狩り~」は、“いちご尽くし”のスイートルームで“いちご気分”を味わえる宿泊プラン。部屋には、大きないちごのクッションやいちごモチーフのオブジェを飾り、可愛らしい空間に仕上げられています。また、いちごに囲まれる夢のような空間で、カゴに盛られたフレッシュないちごを味わう“いちご狩り”体験も楽しめます。朝からいちご尽くし!ストロベリーフレンチトースト朝から晩まで“いちご気分”を楽しめる同プランは、部屋の装飾だけでなくメニューも“いちご尽くし”です。朝のスッキリとした目覚めをサポートする“いちご朝食”では、ふんわり焼き上げた「ストロベリーフレンチトースト」を用意。いちごの甘さを引き立てるフランボワーズソースや、あまおうクリームをサンドした「あまおうマカロン」を添えて提供されます。お昼もいちご!華やかなスイーツビュッフェお昼は、“いちごをメイン”にしたスイーツビュッフェ「スーパーいちごビュッフェ2021~ ホテルでいちご狩り #Strawberry Gallery ~ 」でいちご気分を満喫。ツヤツヤ輝く“博多あまおう”をトッピングした「スーパーあまおうショートケーキ」など、華やかないちごスイーツが並びます。夜にもいちご!“あまおう”を使ったカクテルホテル最上階にある絶景を望むスカイラウンジ「フォーシーズンズ」では、ディナー前の“ちょっとした贅沢”として、あまおうを使ったカクテルを提供。希少な国産ウィスキー・ニッカセッションを用いた「あまおうStrawberry Fields」と、プレミアムウォッカをベースにした「あまおうカクテル」の2種類からセレクトできます。また、いちごの香りの入浴剤もプレゼント。いちごの甘い香りがフワッと広がるバスルームで、心ゆくまで“いちご気分”を堪能できます。なお、同宿泊プランは1日1室限定です。【詳細】ホテルニューオータニ大阪「STRAWBERRY STAY~キュンするスイートルームでいちご狩り~」<1日1室限定>期間:2021年2月15日(月)~3月31日(水)住所:大阪府大阪市中央区城見1丁目4−1料金:ジュニアスイート(60平方メートル)<1室2名利用時>1名29,000円~<1室3名利用時>1名25,000円~※表示料金は1名分の1泊室料、スーパーいちごビュッフェ、いちご朝食、いちごカクテル、諸税・サービス料を含むプラン内容:・いちご尽くしのスイートルームで“いちご狩り”体験※カゴ盛りのいちごをルームサービスで届ける・いちご朝食・「スーパーいちごビュッフェ2021~ホテルでいちご狩り #Strawberry Gallery~」・いちごカクテル※提供時間 17:00~19:00・いちごの香りの入浴剤【予約・問い合わせ先】TEL:06-6949-3232(ルームリザベーションズ直通)
2021年02月28日アマン京都から新作スイーツ「苺 Art of Strawberry」が、2021年4月中旬まで発売される。「苺 Art of Strawberry」は、まるでアートのような大きな苺型の季節限定パフェだ。目を引く苺の器は、ひとつひとつ手仕事で仕上げた繊細な飴細工。ふたを開けると、中から京都・上賀茂産のフレッシュ苺や、やわらかな練乳のエスプーマ、甘酸っぱい苺のコンポート、ふんわり軽いジェノワーズなど8種類の味わいが次々と現れる。味だけでなく見た目も楽しい1品となっている。また、和菓子をモチーフにしたアフタヌーンティー「苺と桜のアフタヌーンティー」も登場する。2段になった重箱の上段には、和菓子に見立てたスイーツがラインナップ。ピンク色の桜のムースやどら焼き、フキノトウのマカロンといった和スイーツの他、チョコレートで仕立てた本物そっくりの苺のチョコレートや練乳で楽しむフレッシュ苺なども用意する。一方下段には、フォアグラと苺を使用した最中や旬を迎える桜海老と筍の粽など、上質な素材を使用したこだわりのセイボリーを展開する。【詳細】■苺 Art of Strawberry期間:~2021年4月中旬まで場所:アマン京都住所:京都府京都市北区大北山鷲峯町1番料金:4,200円+税 ※サービス料別※2月は土・日・月曜日のみ提供※苺の入荷状況により早期終了する場合あり■苺と桜のアフタヌーンティー期間:2021年3月1日(月)~4月30日(金)時間:15:00 or 15:30~料金:平日限定 1人 6,800円+税、土日祝 1人 7,500円+税 グラススパークリングワイン付き※サービス料別【予約・問い合わせ先】TEL:075-496-1335※事前予約制
2021年02月25日苺 Art of Strawberryアマン京都 (所在地:京都北区大北山鷲峯町) は、京都の洛北の密かな森の庭に佇むプライベートリゾートです。毎年、赤い宝石を楽しみにしているみなさまへ、ザ・リビング パビリオン by アマンから苺をご堪能いただく2つのプランをご用意しました。アートのような飴細工の大きな苺の8重層パフェ「苺 Art of Strawberry」は2021年4月中旬まで、また、和菓子に見立てた「苺と桜のアフタヌーンティー」は2021年3月1日から4月30日までお楽しみいただけます。■苺 Art of Strawberryおもわず目を引く大きな苺は、エグゼクティブペストリーシェフの松尾浩幸が率いるペストリー工房にてひとつひとつ手仕事で仕上げた繊細な飴細工です。苺に見立てた飴細工の器のふたを開けると、かくれんぼをしていた京都・上賀茂産のフレッシュ苺がひょっこりと顔をだし、やわらかな口どけの練乳のエスプーマにはじまり、甘酸っぱい苺のコンポート、ふんわり軽いジェノワーズが次々とあらわれます。上品な甘さの和三盆クリームや柚子のジュレとジャムをアクセントに、サクサクとした食感のホワイトチョコレートのコーンフレークを合わせ、8種類の味を重ねた贅沢なパフェに仕上げました。春を待ちわびる季節限定の「苺 Art of Strawberry」は、きっと心まで満たしてくれることでしょう。本物のそっくりの苺に見立てたチョコレートもご一緒にお楽しみください。苺 Art of Strawberry苺 Art of Strawberry期間: 2021年4月中旬まで料金: 4,200円 (消費税・サービス料別途)予約: 075-496-1335 (9.00am-6.00pm)ウェブ: ※2月は営業時間を変更し、土・日・月曜日のみのご提供となります。詳しくはウェブサイトにてご確認ください。※ビジターのお客さまにおける単品注文は、午後3時または午後3時半のご予約となります※一日のご提供数に限りがございますので、事前のご予約をお願いいたします※ランチ、ディナー、アフタヌーンティーコースのアディショナルデザートとしても承ります※苺の入荷状況により早期終了する場合がございます■苺と桜のアフタヌーンティー「ザ・リビング パビリオン by アマン」のアフタヌーンティーは、和菓子をモチーフとしたスイーツやセイボリーが2段のお重に上品に並び、開業以来、人気を博してきました。この春は、見た目も華やかな苺と桜のアフタヌーンティーが登場します。ぽかぽかと陽気な春の訪れを感じながら、緑豊かなアマン京都の森の庭で優雅な昼下がりをお楽しみください。苺と桜のアフタヌーンティー桜の絵が浮かび上がる桜茶からはじまり、テーブルに運ばれる重箱の1段目には、総料理長の鳥居健太郎が春の食材でつくる上品な大人の味わいのセイボリーが並びます。パリッとした食感が楽しいフォアグラと苺の最中や、旬を迎える桜海老と筍の粽、まるで宝石のような彩りのいくらとスモークサーモンのキッシュなど、プレミアムな食材で仕立てています。2段目には、エグゼクティブペストリーシェフ松尾浩幸が、ひとつひとつ丁寧に仕上げる和菓子にみたてたスイーツが詰められています。甘い香りと爽やかな酸味を楽しめる苺のオペラやチョコレートで仕立てた本物そっくりの苺のチョコレート。フレッシュな苺は、シンプルにホイップクリームと練乳でお召し上がりください。可愛らしいピンク色の桜のムースやどら焼き、そして、蕗の薹のマカロンなど、春の訪れを感じ、目にも楽しく至福なひとときは、きっと笑顔にしてくれるでしょう。フィナーレにはワゴンでお団子を焼き、抹茶を目の前でお点ていたします。20種類のティーセレクションと共にお楽しみください。お土産にひと口サイズの焼き菓子とアマン京都オリジナルの紅茶付きです。苺と桜のアフタヌーンティー期間: 2021年3月1日から4月30日まで時間: 午後3時または午後3時30分スタート料金: 平日限定 お1人さま6,800円 (消費税・サービス料別途)土日祝 お1人さま7,500円 グラススパークリングワイン付き (消費税・サービス料別途)予約: 075-496-1335 (9.00am-6.00pm)ウェブ: ※事前のご予約をお願いいたしますアマン京都について2019年11月に開業したアマン京都は、京都の北、左大文字山から続く鷹峯三山の麓に息づく、密かな森の庭に佇むプライベートリゾートです。約2万4千平方メートルの広い敷地内には、アライバル棟、リビング棟(オールデイダイニング)、レストラン棟(日本料理)、天然温泉を備えるスパ棟、そして、24室からなる客室棟と2つのパビリオン棟が森の庭に溶け込むように点在しています。隠れ家のようなアマン京都のモダンな建築と、時を経てなお凛と残る庭が織り成す景観で、より奥深い古都の魅力に触れる滞在をご提供いたします。アマン京都 ザ・リビング パビリオン by アマンアマンについてアマンは、プライベートな邸宅にいるかのような心温まるもてなしと、常に小規模であること、そして美しさの際立つラグジュアリーで非日常的な体験のできるプライベートなリゾート・コレクションとして1988年に創設されました。そのコンセプトは、初のリゾートとして誕生したプーケット島のアマンプリ(平和なる場所)から、世界へと発信されていき、現在、アマンは、ブータン、カンボジア、中国、ドミニカ共和国、フランス、ギリシャ、インドネシア、インド、イタリア、日本(ニセコ2023)、ラオス、メキシコ(2021)、モンテネグロ、モロッコ、フィリピン、サウジアラビア(2023)、スリランカ、タイ(バンコク2022)、トルコ、タークス&カイコス諸島、北米(ニューヨーク2021、マイアミ2023)の22のデスティネーションにて40軒(2023年までの開業予定を含む)のリゾートを展開しています。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2021年02月25日「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」では、2021年1月3日から3月31日までの期間、『2021こだわりの苺フェア』を開催中です。時期に合わせて美味しい苺の品種を厳選し、パフェなどのデザートに仕立てます。最終の第三弾となる3月は、“おおきみ”“レッドパール”“まりひめ”の3品種で「ストロベリーパフェ」を展開。それぞれの苺と伝統のバニラアイスクリームが織りなすハーモニーが味わえます。また、同時に『東京銀座資生堂ビル20周年』記念メニューもご用意。伝統メニューやヴィーガン仕立ての3種類の新作パフェや“苺スイーツ”を盛り合わせた特別なプレートをご提供します。春の訪れを感じるこの季節は、華やかなデザートたちを銀座でお楽しみください。資生堂パーラー「ストロベリーパフェ」イメージ『2021こだわりの苺フェア』最終第三弾:3月2日(火)~31日(水)資生堂パーラー「ストロベリーパフェ」『愛媛県 北宇和郡産“レッドパール”のストロベリーパフェ』 2,000円(税込)愛媛県のオリジナル品種。“深紅の真珠”という名前通り、濃い果皮が特長で程よい酸味と華やかな香りが広がります。『宮崎県 宮崎市 大野農園産“おおきみ”のストロベリーパフェ』 2,000円(税込)“おおきくてみつの味がするおおきみ”酸味が少なく甘さが引き立つわたがしのようなきめ細かな食感です。全国的に生産数が少ないため市場に、なかなか出回らない品種です。『和歌山県 日高郡産“まりひめ”のスペシャルストロベリーパフェ』 2,500円(税込)『和歌山県 日高郡産“まりひめ”のスペシャルストロベリーパフェ』 2,500円(税込)和歌山県外ではなかなか味わえない希少な大粒の甘い苺を取り寄せました。心地よい香りが口いっぱいに広がります。『東京銀座資生堂ビル20周年』記念メニュー 3月2日(火)~31日(水)『東京銀座資生堂ビル20周年』記念パフェ イメージ『東京銀座資生堂ビル20周年記念 お祝いプレート』 2,600円(税込)*ドリンク付『東京銀座資生堂ビル20周年記念 お祝いプレート』 2,600円(税込)*ドリンク付旬の苺を使用したヴァリエーション豊かなスイーツを、華やかなワンプレートに仕立てました。愛らしい苺スイーツたちをお楽しみください。●苺ミルフィーユ●苺ババロア●苺クレープ●苺ロールケーキ●苺マカロン●苺ミルクプリン●ミニストロベリーパフェ『東京銀座資生堂ビル20周年』記念パフェ イメージ『ジャマイカパフェ』 2,000円(税込)『ジャマイカパフェ』 2,000円(税込)自家製バニラアイスクリームと資生堂パーラーで長年愛され続けてきたジャマイカ産ラム酒のゼリーを使用して、ラム酒風味の大人が楽しめるパフェを演出しました。『ヴィーガンチョコレートパフェ』 2,500円(税込)『ヴィーガンチョコレートパフェ』 2,500円(税込)フランボワーズとペルー産ドモリ社のチョコレートが甘味、酸味、香りが口溶けとともに、バランスよく広がり、ローズの香りとフランボワーズがチョコレートと幸せな組み合わせを醸し出すヴィーガンパフェです。『プリン ア ラ モードパフェ』 1,800円(税込)『プリン ア ラ モードパフェ』 1,800円(税込)ほろ苦いカラメルと卵黄で作ったコクのあるカスタードプリンを引き立てるフルーツと自家製アイスクリームを使いパフェに仕上げました。<コラボ企画>SHISEIDO GLOBAL FLAGSHIP STORE × 資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェチケット提供期間:2021年1月15日(金)~3月31日(水)銀座本店サロン・ド・カフェにて「パフェ」をお召し上がりのお客さまに、SHISEIDOがご提案する“ストロベリーメイク”レッスン&口紅カードサンプル進呈チケットをプレゼントします。男性には、スキンケアのサンプル進呈とスキンケアorメイクレッスンをご用意しています。詳細は公式HPをご覧ください。SHISEIDO GLOBAL FLAGSHIP STORE〒104-0061 東京都中央区銀座3丁目3番13号/03-3538-5071/営業時間 11:00~20:00(不定休)※資生堂パーラーでは、感染予防策を講じ営業しております。※営業時間等を変更する場合がございます。最新情報は公式HPをご覧ください。※食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。※写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。【資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ】「銀座本店サロン・ド・カフェ」内観住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階電話:03-5537-6231(予約不可)営業時間:※当面の間、20:00閉店となっております火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)/日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日は営業)※3月1日(月)・8日(月)は11:00~17:00(L.O.16:00)営業、年末年始URL:企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2021年02月24日ザ・リッツ・カールトン大阪では、スイーツブッフェ「ストロベリープリマヴェーラ」を、2021年3月1日(月)から5月31日(月)まで開催されます。“春を感じる”いちごスイーツブッフェ3段のアフタヌーンティースタンドとブッフェ台から、スイーツやセイボリーを取り分けるアフタヌーンブッフェが、「春(プリマヴェーラ)」をテーマにバージョンアップ。春をモチーフにしたいちごスイーツが取り揃えられています。スイーツには、花模様に彩られたフラワーカップケーキや、さくらんぼ風味のゼリー、シャリシャリとした食感のいちごとカシスの琥珀糖などがラインナップ。加えて、ストロベリータルトやマカロン、ストロベリームースなど、人気のメニューも楽しめます。た、テーブルサーブのデザートには、“春の雪解け”を表現した1品を用意。小さくカットしたいちご、細かく切ったシソとミントにオリーブオイルを混ぜたペーストの上に、丸く凍らせたいちごピューレを被せて提供され、時間とともに解けたいちごピューレがシソやミントと交わる味わいを楽しめます。さらにセイボリーには、アーモンドとバルサミコ酢で味わいに変化をつけたストロベリーリゾットや、若草色が爽やかなそら豆のスープなど、見た目でも味わいでも春を感じられるメニューが取り揃えられています。イベント情報イベント名:ストロベリープリマヴェーラ催行期間:2021年03月01日 〜 2021年05月31日住所:大阪府大阪市北区梅田2-5-25 ザ・リッツ・カールトン大阪 1階 イタリア料理「スプレンディード」電話番号:06-6343-7020
2021年02月19日ベイク チーズタルト(BAKE CHEESE TART)は、「サク咲く あまおう苺チーズタルト」を2021年2月22日(月)から2021年5月6日(木)までの期間限定で、国内全店舗にて発売する。「あまおう苺チーズタルト」は、2019年2月に春限定フレーバーとして発売して以降、毎年好評を博しているチーズタルト。3年目を迎える2021年の「サク咲く あまおう苺チーズタルト」は、原材料から改良から改良することで、苺の甘酸っぱさや芳醇な香りがより引き立つ仕上がりとなっている。「サク咲く あまおう苺チーズタルト」の味わいの鍵となるのは、福岡県産あまおうを使った苺果汁入りのチーズムースだ。北海道産をメインに、厳選したクリームチーズをオリジナルブレンドで使用した味わい豊かなチーズムースに、あまおう苺の風味を加え、さらに練乳を入れることでミルク感をプラス。バランスの良い味わいに仕上げている。また、“2度焼き”することでサクサク食感に仕上げたクッキー生地、甘酸っぱく果肉感のあるフリーズドライ苺のトッピングを合わせ、春らしく華やかな味わいに。ベイク チーズタルトのショップは工房一体型店舗のため、焼きたての「サク咲く あまおう苺チーズタルト」を購入することができる。「サク咲く あまおう苺チーズタルト」は単品販売の他、定番チーズタルトとセットにした食べ比べセットも用意。また、同期間中は、チーズスフレやチーズテリーヌといった商品に苺トッピングのアレンジをすることも可能だ。【詳細】ベイク チーズタルト「サク咲く あまおう苺チーズタルト」販売期間:2021年2月22日(月)~2021年5月6日(木) ※ただし、なくなり次第終了販売店舗:ベイク チーズタルト 国内全店舗※使用している苺原材料のうち、あまおう苺の比率は41%価格:1個 320円(税込)■春色 あまおう苺食べ比べセット 1,500円(税込)内容:チーズタルト 3個、あまおう苺チーズタルト 3個
2021年02月18日ホテルオークラ東京ベイで「The Strawberry Experience ~至福のいちご時間~」が、2021年3月17日(水)まで開催されます。「The Strawberry Experience ~至福のいちご時間~」は、いちごをメインにしたアフタヌーンティー。スイーツだけでなくセイボリーにもいちごを使用しており、いちご尽くしのひと時を楽しむことができます。イーツは、レアチーズケーキの中にいちごのムースやコンフィチュールを重ねた「フロマージュ・フレーズ」や、ふわふわの生地に上質な生クリームと甘酸っぱいいちごを合わせたロールケーキなどを用意。あんこと生クリームをよもぎのマーブルパンでロールサンドイッチに仕上げた「いちごサンドイッチ」は、トップに可愛らしいいちごを飾っています。また、柔らかな白身魚のムースと甘酸っぱいいちごが相性抜群の「白身魚のムースのカダイフ巻き いちご添え」や、いちごコンフィチュールとクリームチーズで楽しむスコーンなどもラインナップ。ドリンクは、紅茶の産地スリランカ初のブランド「ディルマ(Dilmah)」や、銀座の喫茶店の老舗「銀座カフェーパウリスタ」の上質なコーヒーが提供されます。【詳細】The Strawberry Experience ~至福のいちご時間~日時:2021年2月17日(水)、19日(金)、24日(水)、26日(金) / 3月2日(火)、8日(月)、9日(火)、10日(水)、16日(火)、17日(水)時間:14:00~16:00会場:ホテルオークラ東京ベイ レストラン フォンタナ住所:千葉県浦安市舞浜1番地8号料金:4,200円(税込) ※サービス料込※営業日時は予告なく変更になる場合あり。メニュー:フロマージュ・フレーズ、いちごのロールケーキ、いちごとピスタチオのシュークリーム、杏仁パンナコッタ にいちごスープ、 バニラ香るプリンをいちごソースで、マカロン3種、バナナブレッド~ストロベリーチョコレート~、フィナンシェ、スコーン、白身魚のムースのカダイフ巻き いちご添え、いちごのサンドイッチ、ウェルカムドリンク、紅茶、コーヒー【予約・問い合わせ先】TEL:047-355-3345(レストラン フォンタナ直通)※予約は2名~。
2021年02月18日