ヒルトン小田原リゾート&スパでは、苺とクリスマスのスイーツのデザートブッフェ「Strawberry Christmas in Wonderland」が2017年11月3日(金)から12月24日(日)までの土・日曜・祝日限定で開催される。会場には、自家製の苺スイーツやドイツの伝統クリスマススイーツを用意。甘い苺と生クリームの組み合わせを楽しめる「クリスマスストロベリーショートケーキ」や「ストロベリーチョコレートノエル」、「ストロベリーミニタルト」など、苺の美味しさを心ゆくまで堪能できるケーキが盛りだくさんだ。またクリスマススイーツとして並ぶのは、ドイツ伝統のデザート「シュトーレン」や「アップルシナモンパイ」、「ジンジャーオレンジケーキ」、「フランクフルタークランツ」など。さらに、フードメニューも充実しているため、少し遅めのランチで利用するのもおすすめ。可愛らしいスイーツで一足早く、クリスマスを感じてみては。【詳細】Strawberry Christmas in Wonderland期間:2017年11月3日(金)〜12月24日(日) ※土・日曜・祝日開催会場:ヒルトン小田原リゾート&スパ 本館棟1階「ザ・ロビーラウンジ」住所:時間:14:30〜15:50、16:00〜17:20 (二部制)料金:大人 2,950円 / 小人(小学生まで)1,400円 / 未就学児無料※ドリンクバー付き、消費税・サービス料別※80分制【予約・問い合わせ先】TEL:0465-28-1220(レストラン予約)
2017年09月30日春は苺の季節。色鮮やかな苺を使ったスイーツを見かけると、いくつになってもワクワクするような気分になりますね。そんな旬の苺を贅沢に使ったスイーツも、冷やすだけのものなら簡単に作ることができます。家庭で作れてテンションの上がる!可愛くて美味しい「苺スイーツ」をご紹介します。冷たいスイーツの大定番!苺のガラス容器WECK冷たいスイーツには苺のロゴマークでお馴染みの「WECK」が大定番。とくに丸いフォルムが特徴の「チューリップシェイプ200」は手に馴染む可愛らしい形と、一人分に丁度いいサイズ感で人気。苺のスイーツをWECKで作れば、フォトジェニックで可愛いスイーツに仕上がります。WECKで作る旬の苺ムース■材料(WECKチューリップシェイプ2006個分)苺:300g(1パック強)生クリーム:200cc牛乳:200cc砂糖:50gゼラチンパウダー:10g【1】苺は洗ってヘタをとります。ゼラチンは大さじ3のお湯でよく溶かしておきます。飾り用の苺を10個程残し、すべての材料をミキサーでよく撹拌します。【2】ミキサーに入り切らない場合は小分けにしてよく撹拌し、ボウルに移し替えて泡立器でよく混ぜ合わせます。【3】周囲の飾り用いちごを薄くスライスして、WECKの外側にはっていきます。【4】ムース生地を3に流し入れ、冷蔵庫で2時間程冷やし固めます。WECKに貼り合わせる苺は大きめの方がバランス良く仕上がります。また厚めにスライスすると張り付きが悪くなります。カットして残った苺はトッピングに使いましょう。トッピングで華やかに演出冷やし固まったらお好みで、生クリーム、苺、ミントなどで飾りましょう。中途半端に残った苺があれば細かくカットしてグラニュー糖をまぶして一緒に冷やしておくと、トッピングにちょうどいい苺シロップになります。混ぜて冷やすだけなのに、おもてなしにも使える苺スイーツが完成しました。この春、WECKで気分のあがる苺スイーツに挑戦してみましょう!= 文・レシピ・写真:大西佳葉 =食のはなし レシピ 【ご紹介したアイテム】Weck「Tulip Shape 200」はプリンやゼリーなど、1人分のお菓子にちょうどいいサイズ。オーブンにも使えるので、焼き菓子にも使えます。こちらの6個セットは、「クリップ&パッキンセット」、「プラスティックカバーS」のオマケつき。⇒WECKTulipShape2006個セット2,268円(税込)⇒PETAL樹脂製プレート1,404円(税込)
2017年03月09日江ノ島のハワイアンパンケーキ専門店「アロハビーチカフェ」より、旬の果物であるいちごを使った「苺チョコパンケーキ」が登場。「苺チョコパンケーキ」はチョコレートを練り込み、ふんわり熱々に焼き上げるパンケーキに、旬のいちごとチョコクリーム、そしてホイップクリームをたっぷりトッピングした一品。いちごの爽やかな甘さと酸味、チョコレートのほろ苦い甘さが絶妙だ。さらに、一味変わった人気メニュー「しらすパンケーキ」もおすすめ。ふわふわのパンケーキにチーズや大葉、大根おろしをのせ、その上にたっぷりのしらすをのせたユニークな一品は、特製醤油を合わせて楽しんで。外観や店内がまるでヨーロッパのリゾートに来たかのような雰囲気も「アロハビーチカフェ」の良さだ。江ノ島に訪れた際はぜひ立ち寄りたい。【詳細】アロハビーチカフェ パンケーキ店頭で発売中価格:・苺チョコパンケーキ 1,300円+税・しらすパンケーキ 1,500円+税■店舗詳細アロハビーチカフェ住所:神奈川県藤沢市江ノ島1-6-8TEL:0466-47-7794営業時間:平日10:00〜18:00 / 土日祝 9:00〜18:00(年中無休)
2017年02月26日資生堂パーラー銀座本店のサロン・ド・カフェが、いいご(115)縁となる創業115周年を記念して開催中の「2017 こだわりの苺フェア」の第2弾をスタートした。1月から3月まで開催される「こだわりの苺フェア」の第2弾では、高貴な香りとやわらかい果肉、口中に広がる濃厚な甘さが特徴の「岐阜県 揖斐郡産 濃姫のストロベリーパフェ」(税込1,890円)が用意された。加えて、ほんのりとした酸味で甘さが際立つ「福島県 鏡石農遊園産 ふくはる香のスペシャルストロベリーパフェ」(税込2,180円)が登場する。その他、岐阜県産の「濃姫」を使ってサクサクのメレンゲと自家製バニラアイスクリーム、ストロベリーソルベ、ラズベリーソルベ、マスカルポーネクリームを重ね合わせたバシュラン「濃姫のバシュラン ~世界はハートで満ちている。~」(税込1,980円)はハートいっぱいの愛らしさを楽しめる。
2017年02月03日東京・新宿「ヒルトン東京」の「マーブルラウンジ」では、毎年恒例のストロベリーデザートフェアを、今年は「シルク・ドゥ・フレーズ(苺のサーカス)」をテーマに開催。苺尽くしのデザートフェアを展開する。「ヒルトン東京」の「マーブルラウンジ」のデザートビュッフェは、毎回ストーリー性のあるテーマのもとにインスタジェニックなスイーツの世界を表現し、"写真を撮らずにはいられないブッフェ"としても話題。ブッフェ台の模様はSNSで拡散され、ホテル公式Twitterのデザートブッフェのツイートには、多いときで約2万リツイート(推定200万インプレッション)を記録するなど、ネット上でも口コミが広がっている。ストロベリーデザートフェアは、昨年、5月中旬までのフェア期間中、ホテル全体で65,000パック(19トン)の苺を使用。「マーブルラウンジ」には、32,000人以上が足を運んだ人気のフェアだ。今回のフェアでは、テーマに合わせて、サーカスや移動遊園地のわくわく感をラウンジ全体で表現し、版画家の西脇光重氏とのコラボレーションにより、「シルク・ドゥ・フレーズ」オリジナルアート作品と、メリーゴーランドや観覧車が飾られたビュッフェ台には、ポップなストロベリーデザート約30種を用意。ストロベリータルト「ムッシューロワイヤル」やサーカスのテントのようなデコレーションの「ストロベリーショートケーキ」、アーモンド風味のスポンジのさっくりとした食感とピスタチオクリーム、フレッシュ苺が合わさる「ストロベリーダックワーズ」など、人気のストロベリースイーツをはじめ、「ストロベリーティラミス」などのグラスデザートも多数登場。デザート以外にも、サンドイッチやパスタなどの軽食も用意されているので、遅いランチを兼ねた女子会などにもぴったり。14時30分から17時30分まで毎日開催。平日は、一人3,800円(子ども 2,400円)、土日祝日 3,920円(子ども 2,450円)(※消費税、サービス料別)。(text:cinemacafe.net)
2017年01月24日資生堂パーラー 銀座本店ショップにて、苺を用いた限定ケーキ「ココット ドゥ フレーズ」が1日5台限定で発売される。予約受付は2017年1月15日(日)より、引き渡しは1月22日(日)から開始する。全国から選りすぐったその時期最もおいしい品種の苺を月替わりで使用する、ココットスタイルのケーキ。薄くスライスしたきめ細やかなスポンジケーキを何層にも重ね合わせ、その間に、優しい口当たりにカットした苺と、自家製いちごジャム入り生クリームを挟み込んだ。デコレーションも全て苺で、まるで大輪の花が咲き開いたような見た目。1台で約50個もの苺を使用している。8~10人で楽しめる満足感のあるサイズで、大きなスプーンなどですくって、皿へ豪快に取り分けて食べるのがおすすめだ。資生堂パーラー銀座本店の「サロン・ド・カフェ」で3月末まで提供されるストロベリーパフェにも、月替わりで同品種のこだわり苺が使用されるので、同時にチェックしてみては。【詳細】資生堂パーラー 創業115周年記念「ココット ドゥ フレーズ」予約期間:2017年1月15日(日)~11月23日(木)引き渡し期間:1月22日(日)~11月31日(木)価格:11,500円(保冷バック付・税込)※予約制。予約受付日翌日を起算日とし7日後から引渡可能。※苺の品種は毎月異なる。1月 岐阜県産“美濃娘” 、2月 和歌山県産“まりひめ”、3月 福島県産“ふくはる香”。4月以降は順次決定。■資生堂パーラー 銀座本店ショップ住所:東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル1階 TEL:03-3572-2147営業時間:11:00~21:00定休日:年末年始
2017年01月17日グランド ハイアット 福岡は、「苺のデザートビュッフェ」を2017年2月1日(水)から3月30日(木)まで開催する。店内に広がる苺の甘酸っぱい香りに春の訪れを感じる、この時期だけの「苺のデザートビュッフェ」。毎年恒例となっているグランド ハイアット 福岡の人気企画だ。今回のメインは「液体窒素の自家製ストロベリーアイスクリーム」。液体窒素で瞬時に凍らせたアイスクリームは舌触りが滑らかで、スッと口の中で溶けると同時に上品な苺の甘さが広がっていく。さらに新作として、なめらか苺プリン、苺のグラタン仕立て、苺とタピオカのココナッツミルクなども登場。そのほかベジタブルサンドウィッチや季節のサラダなども揃う充実の内容となっている。【開催概要】苺のデザートビュッフェ開催期間:2017年2月1日(水)~3月30日(木) ※水・木曜日限定<要予約>開催場所:グランド ハイアット 福岡 1Fレストラン「アロマローズ」住所:福岡県博多区住吉1-2-82時間:15:30~17:00(L.O. 16:45)価格:料金 大人 2,500円+税、6~12歳 1,300円+税 ※サービス料含む予約・問い合わせ:092-282-2803
2017年01月13日デニーズでは、1月12日(木)より期間限定・季節のデザートとして【苺のデザート】が販売されます。例年大好評の苺のデザートが、今年は前半・後半の2回に分け、計9種のラインアップで展開されます。デザートメニュー数15を超えるデニーズの力作◎1月12日(木)スタートの第一弾では、ザ・サンデーやガレット、苺のパイ仕立てなど全5品が販売されます。フレッシュの苺のほかにも苺ゼリーや苺ムース、苺クリーム、苺ソルベなどを用いて、苺がもつ素材の魅力を様々な形で引き出すアレンジしています。苺づくしの美味しさが織りなすデニーズのデザートの世界観を存分に味わってみてはいかがでしょうか。苺づくし♡【苺のガレット549円(税込592円)】店舗で1枚1枚丁寧に焼き上げたガレットに、苺、バナナ、バニラアイス、ホイップクリーム、サクサクのコーンフレークをトッピング。しっとり柔らかなガレットにみずみずしい苺をくるりと巻き、アイスやクリームをなじませながら楽しめます。【とちおとめのザ・サンデー749円(税込808円)】【とちおとめのミニパルフェ449円(税込484円)】デニーズさんいわく、「苺を存分に味わっていただく」ことをテーマにアレンジした今年のサンデー&ミニパルフェ。甘みと酸味のバランスが良いとちおとめのみずみずしさと、苺ゼリー、苺クリーム、苺ソルベなど苺づくしの美味しさがグラスいっぱいに詰め込まれています。食べ進むごとに苺の様々な魅力を感じられる贅沢なグラスデザートです。※とちおとめのザ・サンデー及びとちおとめのミニパルフェを未販売の店舗では、とちおとめのパフェ449円(税込484円)が販売されます。【苺のムース~パイ仕立て499円(税込538円)】サックリとした食感のパイに、苺のつぶつぶ果肉が入ったふんわり優しい口どけの苺ムースや苺ゼリー、マスカルポーネクリームが重ねられた軽やかな一皿です。【苺のプリンアラモード399円(税込430円)】なめらかな口当たりのプリンに、苺ムースとホイップクリームを添えたプリンアラモード。食後にちょうど良いサイズのデザートです。【第2弾2017年3月上旬スタート予定】新たな仕立ての4品にガレットを加えた計5品の苺デザートが登場します♪
2017年01月10日グランド ハイアット 東京では、春の訪れを感じさせる旬の“苺”や“桜”を使ったスイーツやカクテルを期間限定で提供する。1階のフィオレンティーナ ペストリーブティックは、1月上旬から4月末まで、苺を使った新作4種を含む合計5種類のスイーツを販売。新作では、シュー生地をリング状に並べ、チョコレート、バニラ、ピスタチオの生クリームをサンドした「パリブレスト」(ホール13cm/3,800円、ピース6cm/670円)や、タルト生地にピスタチオのガナッシュとクリーム、苺をのせた「ストロベリータルト」(650円)、パイ生地に苺と生クリーム、スポンジをサンドした「苺のミルフィーユ」(650円)、生クリームとバニラムースに苺やラズベリーのメルバソースを重ねた「ストロベリーベリーヌ」(750円)が登場する。また、3月上旬から4月中旬までは、手土産におすすめの桜スイーツやブレッドも登場。サクサクとした軽やかな食感が楽しめる国産の桜の濃縮果汁を使った「桜メレンゲ」(500円)や、ホワイトチョコレートでコーティングしたアーモンドに桜パウダーをまぶした「桜アマンディーヌ」(500円)の新作2種を含む合計7種類の桜スイーツの他、もちもちした生地で桜餡をくるんでおやき風に焼き上げた「桜の葉あんぱん」(300円)や、ミルクロール生地に桜餡を練り混ぜ、桜の花の形に焼き上げた「桜花あんぱん」(300円)といったブレッドも販売される。6階のオーク ドア バーでは1月1日から31日まで、ラム酒とパイナップルジュースに、栃木産のフレッシュなとちおとめの果肉を合わせた「パヴィヨン・ルージュ」(2,000円※税・サ別)や、すっきりとした甘さのシャンパンに、自家製のとちおとめシャーベットを使ったシャンパンソルベ「ラ・ヴィ・エン・ローズ」(2,400円※税・サ別)といった苺をテーマにしたカクテルを提供する。また、3月1日から31日までは、サントリー知多ウイスキーに、桜の花びらを漬け込んだ桜のシロップを加えた日本風カクテル「桜ファッションド」(1,700円※税・サ別)や、日本酒ベースに桜の花びらを漬け込んだ桜のシロップ、桜のリキュールを合わせた「桜ティーニ」(1,800円※税・サ別)といった桜をテーマにしたカクテルも登場する。4階のマデュロでは2月28日まで、ウォッカと苺のピューレをミックスした「ストロベリーマティーニ」(2,000円※税・サ別)や、苺のピューレにホワイトラム、ライム、ミントを合わせた「ストロベリーモヒート」(2,000円※税・サ別)、苺のピューレとシャンパンを使った「レオナルド」(2,200円※税・サ別)といった福岡県産あまおうを使用したストロベリーカクテルを提供する。
2017年01月03日エル カフェ(ELLE café)が、2017年1月5日(木)よりストロベリーフェアを全店で開催。長崎県産のブランド苺「ゆめのか」を使ったスイーツやドリンクを期間限定で提供する。今が旬の苺は、ビタミンCやポリフェノールが豊富な“美肌・美白のフルーツ”。今回エルカフェがフィーチャーする「ゆめのか」は、苺が持つ栄養素はもちろん、大粒のサイズと丸々とした果肉、そして溢れるジューシーな旨味が魅力の品種だ。メニューは、旬の苺がもつ自然の美容成分を摂取できるコールドプレスジュース、植物性の低糖質ココナッツミルクヨーグルト「コヨ」のストロベリーバージョン、苺をタワーのように盛り上げたスムージーボンボン、ジューシーな苺とピスタチオが相性抜群のグルテンフリータルトの全4種。まだ一般の市場に出回ることが少ない、新しいブランド苺「ゆめのか」。身体にも嬉しいヘルシーで贅沢な苺スイーツを,この機会に是非味わってみてはいかが。【商品情報】エル カフェ「ストロベリーフェア」期間:2017年1月5日(木)〜期間限定対象店舗:エル カフェ全店(青山店、渋谷ヒカリエ シンクス店、六本木ヒルズ店)
2016年12月25日アフタヌーンティー・ティールームは、“Like Strawberry!”をテーマに、旬を迎え注目が高まる苺を使った様々なメニューを全国の店舗で発売。苺のショートケーキ”をアレンジした新作スイーツや「苺のアフタヌーンティーセット」のほか限定店舗では予約制の「スイーツオーダービュッフェ」も開催!新年に旬を迎える苺。甘酸っぱい苺の美味しさをアフタヌーンティー・ティールームでは、多彩なメニューで展開。王道の苺のショートケーキは、自慢のスコーンを使い新食感のメニュー「ふわっとスコーンショートケーキ 苺」(940円 / 紅茶付き 1,440円)に仕上げた。たっぷり山盛りの苺の上に乗ったスコーンはくるみがアクセント。販売期間は、12月26日(月)~2017年2月8日(水)まで。定番のアフタヌーンティーセットとは別に、新たに登場する「苺のアフタヌーンティーセット」(1,830円、お好きなお茶付き)は好きな4品とお茶を選べる期間限定のスペシャルセット。甘酸っぱく口どけのよい苺のサンドイッチがおすすめ。苺づくしのティータイムを過ごして。販売期間は、1月10日(火)~2017年2月8日(水)まで。そのほか、つぶつぶ食感の苺ソースがジューシーな「苺のクッキークランブルパフェ」(980円)やローズが香り、ストロベリーソース、ソーダ、ホイップクリームを層にして、苺を合わせた「苺とローズのレイヤーソーダ」(890円)も登場。1月16日(月)~2月8日(水)平日(月・火・水)夕方限定で、苺づくしのスイーツオーダービュッフェを10店舗限定で開催する。料金は120分制で2,980円。完全ご予約制でAfternoon Tea ホームページより予約が可能。開催店舗は、東京スカイツリータウン・ソラマチ、聖蹟桜ヶ丘京王 S・C、マークイズみなとみらい、丸広百貨店川越店、新潟三越、エスパル仙台、グランフロント大阪、くずはモール、紙屋町シャレオ、鹿児島山形屋。アフタヌーンティー・ティールームでフレッシュな苺づくしのスイーツタイムを、新年女子会などで企画してみてはいかが?(text:cinemacafe.net)
2016年12月21日コンラッド東京では、2017年1月14日(土)から2月26日(日)まで、オールデイダイニング「セリーズ」にて「苺」をテーマにしたスイーツブッフェを週末限定で提供する。期間中は、苺をふんだんに使用したエレガントな苺スイーツが集結。さらに、艶やかでフレッシュな苺も用意し、様々な食べ方で楽しめるなど、苺づくしの多彩なラインナップとなっている。中でも注目アイテムは、フランスに春の訪れを告げる苺のケーキと言われる「フレジエ」。カスタードクリームにバターを混ぜ合わせた濃厚なクリームを使い、洋酒キルシュの香りがほんのり漂う華やかなスイーツで、コクのある甘さが苺の酸味を引き立ててくれる一品となっている。ほかにも、ブラウニーやムース、ジュレ、マカロンなど、優しい甘さが愛らしい苺スイーツをはじめ、フォアグラと苺のコンポートをあしらったフィンガーサンドやスモークターキーにストロベリーサラダを挟んだベーグルなど、旬の苺を心ゆくまで堪能できるフードも勢揃いする。さらに、追加料金でグラスシャンパンが楽しめるプランも用意。ドイツの老舗紅茶ブランド、ロンネフェルト社のティーセレクションと共に、贅沢で優雅なお茶会を楽しんでみては。【詳細】週末限定「オトナ苺ブッフェ」期間:2017年1月14日(土)〜2月26日(日) ※毎週土・日曜および祝日のみ時間:15:00〜17:00場所:28階 オールデイダイニング「セリーズ」料金:1名 4,000円※1,000円の追加料金でソムリエセレクトのグラスシャンパーニュが付く※表示料金は、消費税およびサービス料15%を別途支払い。※表示の内容および料金は、仕入れ状況により、予告なく変更になる場合あり。※画像はイメージ。【予約・問い合わせ先】TEL:03-6388-8745(レストラン予約直通)
2016年12月15日資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェでは17年1月3日から3月31日まで、創業115周年を記念した「2017 こだわりの苺フェア」を開催する。1902年に資生堂調剤薬局の一角で、日本初のソーダ水と、当時まだ珍しかったアイスクリームの製造販売から始まった資生堂パーラー。この度は創業115周年を記念して、資生堂パーラー伝統のバニラアイスクリームと、アイスクリームに合う15種の苺を使ったストロベリーパフェを豊富なバリエーションで提供する。1月から3月にかけて月替わりで品種の異なる苺を使ったストロベリーパフェが登場することになっており、1月は3日から「山口県産 四星のストロベリーパフェ」(税込1,890円)、「香川県産 さぬき娘のストロベリーパフェ」(税込1,890円)、7日からは「岐阜県産 美濃娘のプレミアムストロベリーパフェ」(税込3,240円)が加わり全3種を展開。さらに、1月15日、16日の2日間は15品種の苺による15種類のストロベリーパフェを提供する「スペシャルストロベリーデー」を実施。1月のラインアップにも登場する「岐阜県産 美濃娘」、「山口県産 四星」、「香川県産 さぬき娘」や、日本を代表する品種である「栃木県産 とちおとめ」(税込1,890円)、福岡を代表する「福岡県産 あまおう」(税込1,890円)の他、きめこまかい果肉としっかりとした食感が特徴の「青森県産 さちのか」(税込1,890円)や、華やかな香りと甘さが特徴の「福島県産 ふくはる香」(税込2,180円)、“大きさ、美しさ、おいしさが大空に届くようなすばらしい苺”という意味が込められた「栃木県産 スカイベリー」(税込2,180円)、品の良い甘みとフルーティーな香りが特徴の「静岡県産 きらぴ香」(税込1,890円)や、果肉のやわらかい「静岡県産 紅ほっぺ」(税込1,890円)、やわらかい果肉と聖な香りの「岐阜県産 濃姫」(税込1,890円)、大粒の「和歌山県産 まりひめ」(税込2,340円)、ルビーのような赤い光沢としっかりした味が特徴の「徳島県産 アスカルビー」(税込1,890円)や、しっかりした果肉とまろやかな甘みを持つ「福岡県産 やよい姫」(税込1,890円)、上品な香りと爽やかな甘みの「長崎県産 かおり野」(税込1,890円)を使った全15種類のストロベリーパフェは数量限定で1名につき1品の注文にて承る。
2016年12月15日明治から、カップアイスの定番「明治エッセルスーパーカップ」シリーズより、アイスクリームならではのおいしさを上質なスイーツの味わいに仕立て上げた、初めての層状アイスクリームデザート「明治エッセルスーパーカップSweet’s苺ショートケーキ」が、12月19日より全国で発売されます。苺ショートケーキ感を追求した新発想のアイス!カップアイスの定番「明治エッセルスーパーカップ」シリーズ。本商品は、1994年の発売以来同シリーズ初となる層状構造で、上質さとスイーツらしさをプラス。カスタード風味のアイスと生クリームをイメージした味わいのアイスの間に、クッキーがはさみこまれました。さらに、苺の果肉が入ったソースで上部を覆っており、ひとさじで苺ショートケーキのような味わいが楽しめます。冬アイスの新定番として注目です!商品概要商品名:「明治 エッセルスーパーカップSweet’s苺ショートケーキ」種類別名称:ラクトアイス価格/内容量:メーカー希望小売価格:220円(税別)/172ml発売日/発売地区:2016年12月19日/全国成分組成:無脂乳固形分:6.0%、植物性脂肪分:7.0%、卵黄脂肪分:0.1%特長:・「明治エッセルスーパーカップ」シリーズ初の層状構造です。・アイスと素材を層状に重ねることで、アイスクリームならではのおいしさを上質なスイーツの味わいに仕立てました。・それぞれの層が口の中で混ざりあい、まるで苺ショートケーキのような味わいが楽しめます。・苺の絶妙な甘酸っぱさと、クッキーの食感がアクセントになり、最後まで飽きることなく食べることができます。・「明治エッセルスーパーカップ」ブランドロゴを踏襲しつつ、アイスケーキのシズルを入れることで、スイーツ性が高く、品質感のあるデザインにしました。栄養成分(1個[172ml]あたり):エネルギー 266kcal、たんぱく質3.5g、脂質11.2g、炭水化物37.9g、食塩相当量0.2g
2016年12月14日帝国ホテル 大阪でビュッフェ「苺スイーツブフェ」を開催。期間は2017年1月23日(月)から4月30日(日)まで。「苺スイーツブフェ」では、約50種類のメニューのうち半分が苺を使ったメニューで苺を楽しみ放題だ。店内はお菓子で飾り付けており、目でも楽しめるように華やかに演出。開放的な空間でゆったりとスイーツを楽しみたい。メニューには、帝国ホテル人気の苺と生クリームが絶妙なハーモニーを奏でる「苺のショートケーキ」や、サクサクとしたパイ生地に甘酸っぱい苺と濃厚なカスタードクリームを調和させた 「苺のミルフィーユ」、シェフが目の前で焼き上げる「パンケーキ」といった定番のスイーツがラインナップ。さらに「苺のコンポート ベルベーヌゼリー」「苺のパートドフリュイ」など帝国ホテル大阪のペストリーシェフが食感にもこだわったメニューも用意している。さらに、過去に帝国ホテル 大阪で販売し人気のあったケーキも、「苺スイーツブフェ」のために苺を取り入れて再び提供する。「苺と小海老のカクテル カメリア風」や苺ドレッシングで楽しむサラダ、サンドイッチやパスタなども用意しているので飽きのこないランチタイムを過ごせる。「苺スイーツブフェ」開催にあわせ、ホテルではパンケーキの朝食が付いた宿泊プラン「苺スイーツブフェステイプラン」も販売。苺好きにはたまらないイベント、是非足を運んでみてはいかがだろうか。【詳細】苺スイーツブフェ期間:2017年1月23日(月)〜4月30日(日)※2月10日(金)、11日(土)は除く。場所:帝国ホテル大阪 ロビーラウンジ「ザ パーク」(1階)住所:大阪府大阪市北区天満橋1-8-50時間:14:30〜 90分制料金:大人 平日 5,000円、土日祝 5,500円子供(4〜12歳) 平日 2,500円、土日祝 2,750円※料金は消費税・サービス料込。【問い合わせ先】ロビーラウンジ「ザ パーク」(1階)TEL:06-6881-4888(直通)
2016年12月10日ジャーナル スタンダード(JOURNAL STANDARD)が展開しているJ.S. パンケーキカフェ(J.S. PANCAKE CAFE)からクリスマス限定メニュー「苺とマスカルポーネのフローズンパンケーキ」が2016年11月22日(火)より発売される。クリスマス限定メニューは、ふわふわのパンケーキをそのまま凍らせた新食感のフローズンパンケーキ。3段に重ねたブラックココア入りのパンケーキ生地の上には濃厚な北海道産マスカルポーネをたっぷりと絞っており、口の中に入れた瞬間に冷たいクリームが絶妙なハーモニーでとろけ出す。パンケーキの上には苺やラズベリーを贅沢にトッピングし、シャリシャリとした食感が楽しい一皿だ。ひんやり冷たいデザートを堪能しに、店頭に足を運んでみてはいかがだろうか。【概要】苺とマスカルポーネのフローズンパンケーキ価格:1,480円+税期間:2016年11月22日(火)~12月25日(日)実施店舗:J.S. パンケーキカフェ全店
2016年11月14日「苺ショートかき氷」が、ブラザーズカフェ梅田オーパ店となんば店で、2016年7月21日(木)より発売される。自家製の苺ソースとバニラのエスプーマの相性の良さが、ショートケーキを彷彿とさせる本スイーツ。カキ氷の中には、苺ミルク練乳シロップと、ダイスにカットした苺がたっぷりと入れられ、食べ応えのある一品となっている。横に添えたラズベリーやクランベリーと一緒に食べると、適度な酸味が加えられ引き締まった味わいに。かわいさがたくさん詰まったカキ氷で、夏の暑さを乗り切って。【詳細】苺ショートかき氷発売日:2016年7月21日(木)価格:900円(税込)販売店舗:・梅田オーパ店住所:大阪府大阪市北区茶屋町1-27 梅田オーパB1F営業時間:11:00〜21:00TEL:06-6371-3220・なんば店住所:大阪府大阪市浪速区難波中1-17-13営業時間:9:00〜20:00TEL:06-6644-2730
2016年07月24日ドトールコーヒーは2月4日~3月2日、14時からの限定スイーツ「まるごと苺のシューシャポー」とドリンクのセット(税込490円)を全国の「ドトールコーヒーショップ」で販売する(一部店舗を除く)。同商品は、シュー生地をリベイクしカスタードクリームやホイップクリームを絞り込んだスイーツ「シューシャポー」を苺仕立てにしたもの。まるごとの苺とともに、カスタードクリームとホイップクリームの甘みが楽しめる一品になっているという。ドリンクはSサイズで、「ブレンドコーヒー」「カフェ・ラテ」「アメリカンコーヒー」「エスプレッソコーヒー」「ティー」「アイスコーヒー」「アイスカフェ・ラテ」「アイスティー」から選ぶことができる。
2016年01月29日シャトレーゼは1月13日、「苺スイーツ」6種類を全国の「シャトレーゼ」店舗で順次販売開始した。「真っ赤ないちごのケーキ」(税込390円)は、苺ピューレをたっぷり使用した苺ムースに苺コンポート(砂糖漬け)を入れ、自家製アーモンドタルトと組み合わせた一品。アラザンをちりばめ、真っ赤な苺をモチーフに仕上げている。「純生なめらかプリンいちご」(税込162円)は、しぼりたての牛乳と北海道産純生クリームを使用したプリン生地に、苺ピューレと果肉を加えて焼き上げている。プリン生地と生クリームの間には苺ソースを流し込まれた。真っ赤ないちごのケーキと同商品は、3月3日まで販売。「一粒いちごの生クリーム大福」(税込197円)は、ふんわりとした雪平生地で生クリーム、北海道産小豆使用の自家炊き粒あん、苺をまるごと包んだ大福。餅の食感と苺の酸味、粒あんの風味、生クリームといった4つの味わいが楽しめるという。4月7日までの販売する。「苺のティラミス」(税込259円)は、ティラミスクリームと苺ムースをチョコスポンジでサンドした。ティラミスクリームは北海道産マスカルポーネチーズを使用し、マスカルポーネチーズのもつコクを生かした味わいに仕上げている。北海道・九州では13日、その他の地域では14日に発売。「うさぎのまくら いちご」(税込86円)は、新鮮卵を使用したスポンジ生地に、ミルク風味のカスタードと苺ピューレ・乾燥苺入りの苺ジュレを入れて蒸し上げたまんじゅう。販売期間は、1月15日~4月頃を予定している。「Strawberry-cake(ストロベリーケーキ)」(1個/税込108円、5個/税込540円)は、契約農場から毎日届く卵とたっぷりのドライイチゴを使用。ケーキはほんのり甘いシロップをかけて、しっとりした食感に仕上げたという。まろやかな口どけのホワイトチョコレートに包まれている。販売期間は、1月15日~5月中旬頃。
2016年01月14日スリーエフはこのほど、「贅沢苺のタルト」をはじめ、1月15日の『いちごの日』に向けたスイーツやパンなど7品を順次発売した。○苺の香りが漂う7品「贅沢苺のタルト」は、タルト生地に苺をトッピングし、ホイップクリームをたっぷりあしらった。390円。発売中。「苺のパンナコッタ」は、 カットした苺と苺ソースを乗せた、酸味と甘みが感じられる滑らかなパンナコッタ。220円。発売中。「クレープオムレットイチゴクリーム」は、スポンジで苺クリームとホイップクリームをサンドした。150円。発売中。「白いホイップロールいちごジャム」は、白く柔らかいパンに苺ジャムとホイップをサンドした。120円。発売中。「マカロンパン(いちご)」は、苺味の生地にマカロン生地をかぶせて焼き上げた。135円。発売中。「ふわぽにょ苺」は、マシュマロのような生地とカスタードホイップで、苺をまるごと包み込んだ。170円。13日発売。「もちぽにょ苺とチーズ」は、苺味のカスタードクリームとチーズソースを合わせた"もちぽにょ"。120円。20日発売。※価格はすべて税込価格
2016年01月13日ポッカクリエイトは16日、ドリンクメニュー「苺モカ」「苺ミルク」「ソルベージュ 苺ミルク」、フードメニュー「パスタ 帆立とイカのペペロンチーノ」、デザートメニュー「苺のモンブラン」を「カフェ・ド・クリエ」「カフェ・ド・クリエプラス店舗」(一部店舗除く)で発売した。○ホリデーシーズンのティータイムを彩る新メニューが登場冬のホリデーシーズンが近づくこの季節に、"苺"をリッチに使った季節のドリンク3種を発売する。ホットドリンク「苺モカ」は、少しビターなエスプレッソに、クーベルチュールチョコレートと苺のピューレを加え、甘さ控えめの大人味に仕上げたという。価格は400円(税込)。「苺ミルク」は、ミルクに苺の果肉と苺ピューレを加えた、シンプルな仕立てのホットドリンク。価格は400円(税込)。「ソルベージュ 苺ミルク」は、ミルクベースのフローズンと苺の果肉、苺ピューレがマーブル状になったデザートのようなアイスドリンクだという。苺の風味をリッチに味わえる冬のソルベージュに仕上げた。価格は440円(税込)。またフードメニューは、ペペロンチーノ「パスタ 帆立とイカのペペロンチーノ」を発売。ガーリックがほんのり香るオイルソースに、帆立、イカ、きざみ海苔をトッピングし、ソースとの相性の良いキャベツを加えることで食感の楽しさを演出したとのこと。価格は単品660円(税込)。ドリンクセットは870円(税込)。季節のケーキは、人気の定番「苺のモンブラン(季節限定)」が今年も登場。毎年好評の「苺のモンブラン」を、さらに楽しめる一品にして発売するという。口どけの良い苺のホイップクリームを包み込むように苺クリームを絞った"ダブル苺クリーム"のモンブランとなっている。価格は400円(税込)。販売期間は、12月16日~。販売店舗は、カフェ・ド・クリエ、カフェ・ド・クリエプラス。なお、一部店舗では価格が異なる場合がある。
2015年12月17日亀田製菓は12月7日から2016年1月末までの期間限定で、「18枚 白い風船 なめらか苺クリーム」を販売する。○甘酸っぱいなめらかな苺クリームが口いっぱいに1982年発売の「白い風船」シリーズは、なめらかなクリームをソフトなおせんべいでサンドした、さくさくふわりとした優しいおいしさが特徴のロングセラー商品。今回は2009年に期間限定で販売した商品が、7年ぶりに再登場する。口どけのよいおせんべいとともに、甘酸っぱいなめらかな苺クリームが、口いっぱいに広がる仕上がりだという。10個包装当たり牛乳1本分のカルシウムを配合している。18枚入りで、価格はノンプリントプライス。参考小売価格は220円前後(税別)。
2015年11月24日シャトレーゼは10月7日、「Xmas 淡雪苺とあまおうのミルフィーユ」を300台限定で、全国の店舗にて予約開始する。○「白苺」と「あまおう」、Wいちごをリッチに使用同商品は、希少価値の高い白苺「淡雪(あわゆき)」と大粒で甘みの強い苺の品種「あまおう」をふんだんに使用したクリスマスケーキ。「淡雪」と「あまおう」を敷き詰め、2種類の苺をリッチに使用したクリスマス限定のデコレーションケーキとなる。フランス産発酵バターをふんだんに使用し、こんがり焼き上げたバターリッチなパイで、パイの風味を引き立てるバター入りカスタードクリームをサンドした。毎日自社工場に届く新鮮なうみたて卵としぼりたて牛乳を使用したコクのあるカスタードクリームとバターが合わさり、濃厚な味わいを楽しめるという。予約申込期間は、10月7日~12月10日。12月10日より前でも、数量に達した場合は申し込みは終了となる。受け渡し期間は、12月23日~25日。商品サイズは、17cm×19cm。販売数は300台。価格は1万円(税込)。なお、同商品はシャトレーゼポイントカード会員限定の商品で、購入するには同店ポイントカード「カシポ」が必要となる。このほかにも、家族3世代や友だち同士でのクリスマスパーティーに大人数で取り分けて楽しい「Xmas サンタハウスデコレーション」(販売期間12月18日~25日、5,600円・税込)や、見た目にもかわいらしい「Xmas ハッピー雪だるま」(販売期間12月18日~25日、4,500円・税込)など、さまざまなシーンを考えたクリスマスケーキを用意している。
2015年09月11日旬の苺で、美容とダイエット!女性に人気のある苺。旬である春をむかえ、店頭には甘味が強く、お手頃な値段のものが出回っている。鮮やかな赤色を目にするだけで、つい手に取ってしまいたくなるフルーツだが、ダイエッターであれば気になるのがカロリーだろう。4月10日、マイクロダイエットは、同社が運営するWEBサイト「microdiet.net」において、苺の美容とダイエット効果をまとめた調査レポートを公開した。頼れる美容食材苺は一粒が約5キロカロリーと低く、また、ビタミンCが豊富なことで知られている。さっと洗うだけで食べられる手軽さも魅力で、ダイエット中のおやつとしてオススメだ。また、今注目のエラグ酸が含まれているので、美白や老化防止が期待できる上、カリウムがむくみを改善し、水溶性食物繊維が整腸・デトックス効果をもたらしてくれる。女性にとっては頼れる美容食材だ。ヘタは取らずに、生食で苺を食べる際は、ヘタは取らずに水洗いすることが肝心だ。切り口を水にさらすと、水溶性であるビタミンCが流出してしまう。また、ビタミンCの損失を抑えるためには、洗ったら早めに食べること、加熱せず生食で食べることが大事であると報告している。(画像はプレスリリースより)【参考】・microdiet.net 調査レポート
2015年04月13日ミニストップは3月27日より順次、「あまおう苺ソフト」「あまおう苺ミックスソフト」を、国内のミニストップにて発売している。○福岡県産「あまおう苺」使用のフレーバーソフトクリーム同社では、100年に1度の「苺(15)year」の今年、季節に合わせ「苺」を使用したコールドスイーツを発売している。同商品は2015年第2弾で、福岡県産のあまおう果汁を使用したフレーバーソフトクリーム。だんだんと暖かくなり、ソフトクリームなどの冷たいスイーツの販売が伸び始める季節に合わせて発売する。苺の中でも、高級品種として人気の高い福岡県産の「あまおう苺」を使用。使用量は、2013年に発売した「あまおう苺ミルクソフト」に比べ2倍となり、そのため、苺本来の甘酸っぱい味わいを感じることができるという。実験販売時は、苺の味わいをストレートに楽しめる「あまおう苺ソフト」は男性に、バニラとあわせてミルク感も楽しめる「あまおう苺ミックスソフト」は女性に好評だったという。「あまおう苺ソフト」と「ミックスソフト」で味わいの変化が楽しめる、期間限定の味わいになっているとのこと。価格は、各220円(税込)。関東・東海・近畿は、3月27日より順次発売開始。東北・四国・九州は、4月3日より順次発売開始予定。4月10日より全国発売となる。
2015年03月29日資生堂パーラーは31日まで、銀座本店 サロン・ド・カフェで「2015 こだわりの"苺"フェア」第3弾を開催している。○産地直送の苺「福岡県産やよい姫」と「岐阜県産美濃娘」が登場同カフェでは、1月6日より同フェアをスタート。今回はその第3弾で、最終期となる。今回は、「福岡県産やよい姫」と「岐阜県産美濃娘」が登場。第1弾(1月開催)の「福岡県産あまおう」「山口県産四星」、第2弾(2月開催)の「和歌山県産まりひめ」「岐阜県産濃姫」同様、どの苺もこだわりの逸品で、それぞれの苺で作った特製ストロベリーソースは、自家製のアイスクリームとの相性も抜群だという。「福岡県産やよい姫のストロベリーパフェ」の苺は、しっかりとした食感で酸味が控えめ、糖度が高く甘みがとても感じられる、自家製アイスクリームともマッチするという。価格は1,830円(税込)。「岐阜県産美濃娘のプレミアムストロベリーパフェ」は、大粒(4L)サイズで希少な苺を使用。ぎゅっと詰まった白い果肉で、甘みと酸味の絶妙なバランスが、口の中に余韻として広がる仕上がりにしたとのこと。数量限定で、価格は3,240円(税込)。なお、苺の入荷状況により内容が変わる場合がある。販売期間は、3月3日~31日。販売場所は、資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ(東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル 3階)。営業時間は、火~土曜日 11時30分~21時(L.O.20時30分)。日曜日・祝日 11時30分~20時(L.O.19時30分)。定休日は月曜日(祝日の場合は営業)。3月30日は営業する。※情報は掲載時のもの
2015年03月03日大阪新阪急ホテル(大阪市北区)は2月1日から、コーヒーハウス「レインボー」にて、苺づくしのプレートセット「ベリー・ストロベリー」を販売する。「レインボー」(ホテル1階)は、明るく開放的なスペースでゆっくりと食事を楽しめるカフェレストラン。コーヒーやケーキといった喫茶メニューはもちろん、ホテルシェフによる洋食も味わうことができる。今回、同レストランで提供するプレートセット「ベリー・ストロベリー」は、スープからサラダ、メイン料理のカレー、グラタン、デザートまで全てに苺を使用した。スープは「苺の冷たいスープ」、サラダはソースに苺を用いた「プティサラダ 苺のディップソース」を用意する。メインは「苺と海老のグラタン」「苺のカレー」のほか、「苺と牛肉(オーストラリア産)の軽い煮込み」や「苺ジャムの揚げラビオリ」を提供する。デザートは「苺のデザート・アソート 3種の装いで」、ドリンクには「苺フレーバーティー」を用意した(またはコーヒー・ 紅茶)。価格は1,900円(税込)。2月1日~4月30日の期間限定で提供する。
2015年01月26日シャトレーゼは1月23日から、産地直送の苺を使用したショートケーキ「農家直送苺とうみたて卵をたっぷり使った特撰ショートケーキ」を、全国の「産直スイーツフェア」開催店舗で順次発売する。同商品は、こだわりのイチゴ、卵、牛乳・生クリームを使った特別なショートケーキ。スポンジには、同社と農場が共同で開発した飼料で育った鶏が産んだ「山梨県産の卵」を使用。口の中で溶けるような食感に焼き上げた。農家から直送したイチゴと、濃厚なコクのある生クリームでデコレーションしている。価格は500円。その他にも、旬のイチゴを使用したスイーツも販売する。「あまおうの苺餅」(151円)は、北海道産小豆を使用した自家炊き粒あんと、大粒のあまおうを挟んだイチゴ餅。「とちおとめ苺のふわふわマウンテン」(324円)は、自家製タルトに生クリームとレモンクリームを絞り、その上に「とちおとめ」をのせ、カスタード生クリームとメレンゲクリームで包んだ。「ショコラベリータルト」(390円)は、自家製アーモンドタルトにイチゴ生クリームを絞り、ベルギー産のクーベルチュールを使用したチョコレートムースを合わせた。「さがほのか苺のショコラフロマージュ」(298円)は、しっとりした「ミルクチョコスフレチーズ」に生クリームをしぼり、「さがほのか」とチョコレートを飾り付けた。上記商品は、「産直スイーツフェア」開催期間中に限定販売する。フェア開催期間は1月23日~2月26日となっているが、各店舗により期間は異なる。また、その他にもいちごを使用した新商品を販売中。「練乳ミルクの完熟いちごバー」(1本64円)は、練乳アイスクリームと、完熟いちごのピューレを使用したアイスバー。「ダックワーズ 苺」(108円)は、ダックワーズに甘酸っぱいイチゴクリームをはさんだ。「ダブルシュークリーム苺」(108円)と、「ティータイムブレッド いちごミルクチョコラスク」(1セット324円 )は、1月23日から販売開始する。※価格はすべて税込
2015年01月20日ロイヤルホストは22日、冬から春にかけて旬を迎える国産フレッシュ苺を使用した季節限定デザートメニュー「苺のコンチェルト」を店舗で販売する。○"苺といろいろ素材の組み合わせ"の、季節限定デザート同社では昨年9月より、季節のフレッシュフルーツを多くの人たちに楽しんでもらうため、旬の国産フルーツを季節限定メニューとして紹介する取り組みを実施し、毎回好評を得ているという。「いち・ご」の年とも言われる2015年は、甘酸っぱい苺と、食感、素材、色合いなどさまざまな組み合わせから生まれる「コンチェルト」が楽しめる3品の新メニューが登場する。"苺×ふわふわ食感"の「苺のウフ・ア・ラ・ネージュ」は、卵白を泡立てたメレンゲの優しいふわふわした食感と、さっぱりとしたストロベリーソルベが口一杯に広がる新食感のデザートだという。アングレーズとキャラメルの2種類のソースで甘みと華やかさをプラスした。フランス語で「ウフ」は卵、「ネージュ」は淡雪を意味し、フランスではポピュラーだというなデザートを今回はロイヤルホスト風にアレンジした。価格は626円(税込)。"苺×和素材"の「苺の和きなこクレープ」は、苺と十勝あずき、バニラアイス、ぎゅうひをしっとりとしたクレープで包み、香り高い、国産の丹波黒大豆のきなこをトッピング。クレープにナイフを入れると、苺や和洋の甘味素材がお目見え。和と洋の甘味のおいしさにフレッシュな苺の甘酸っぱさがマッチする仕上がりだという。黒蜜をかけて楽しめる。価格は648円(税込)。"苺×真っ白"の「苺のプティ・ブランシュ」は、真っ白で濃厚なパンナコッタの中に、甘酸っぱいストロベリーソルベ、ホイップクリーム、ヨーグルトを盛り合わせた、甘味と酸味が絶妙なハーモニーを奏でるデザート。フランス語で「ブランシュ」は白を意味し、パンナコッタなどの白と苺の鮮やかな赤とのコントラストが美しい一品になっているという。価格は496円(税込)。また、同店の人気メニュー「苺のブリュレパフェ」(702円・税込)と定番デザート「ストロベリーショートケーキ」(518円・税込)も併せて楽しめる。販売期間は、1月22日~4月中旬(予定)。販売時間は、11時~24時。なお、一部価格が異なる店舗がある。また、苺の収穫状況により、販売終了時期が予定と異なる場合がある。
2015年01月16日デニーズは15日より、マスカルポーネクリームかけたパンケーキやパフェ、果肉のジュースなどをそろえ、「苺のデザート」を販売する。○苺のおいしさ新発見!苺の果実は、甘味と酸味のバランスが良く、ジューシーな果肉が特徴の「とちおとめ」を使用し、「パンケーキ」や「ポップオーバー」を彩る。また、「サンデー」や「ミニパルフェ」にも、苺を使用した新たな食材"セミフレッド"や"クランブル"を取り入れた。同シリーズとして、全6品を取りそろえる。「苺のポップオーバー」は537円(税込)。ポップオーバーは、生地にナチュラルチーズを加え"外はさっくり・中はしっとり"とした食感が特徴。スノードームをイメージしたポップオーバーの中に、苺ソルベ、苺クリーム、バニラアイスなどを入れ、散らしたホワイトチョコ、パウダーシュガーで舞い散る雪を表現した。「苺のロマノフパンケーキ」は、2枚が577円(税込)、3枚は635円(同)。ロマノフデザートには欠かせない"マスカルポーネクリーム"に、北海道産マスカルポーネを使用。クリームのコクと苺の酸味に、チョコソースがアクセントとなる。「苺とセミフレッドのチョコミニパルフェ」は498円(税込)。セミフレッドは、ニュージーランド産クリームチーズを使用した、なめらかで口どけの良いアイスケーキ。苺ソース、苺クリーム、苺ソルベ、苺のセミフレッド、フレッシュの苺で、ミニサイズのパルフェで5つの苺を楽しめる。「苺のサンデー」は753円(税込)。苺ソース、苺のソルベ、苺のセミフレッドなど、苺の魅力を味わえる。また、サクサクとした食感とアーモンドの風味がアクセントのクランブルが食感と香りに変化を与える。さらに、ナタデココやヨーグルト、ホワイトチョコなど10種類以上の素材を盛り込んだ。「しぼりたて 苺フレッシュ」と「しぼりたて フレッシュ苺ミルク」は各463円(税込)。苺の果肉を丸ごと店舗でミキサーにかけて作るフレッシュドリンクで、「とちおとめ」を1杯につき8粒使用する。写真はすべてイメージ。佐野プレミアムアウトレット店他、一部店舗では販売しない。また、一部メニューの仕立て、価格が異なる店舗がある。
2015年01月09日