2020年7月30日 12:30
やっぱりイイ【業務スーパー】売り切れ続出シリーズ新作のウマ過ぎ活用法
活用法①:️タコ・きゅうり・枝豆の洋葱醤和え
「洋葱醤」と酢を1:1で混ぜて、タコぶつ、むき枝豆、乱切りきゅうりと和えてみました。酢のさっぱりした中に「洋葱醤」の玉ねぎの甘み・うまみ・辛みがピリっと効いていて、あとを引く感じのおいしさに仕上がりました♪ 野菜をサッと和えるだけなのに、こだわった風の1品ができるのはとっても便利です。
活用法②:️豚こま肉の唐揚げ
手ごろな値段の豚こま肉は、唐揚げにするとジューシーに仕上がります。鶏肉よりも早く揚がるので時短にもなりますよ。「洋葱醤」のみの味付けで作ってみました!
【豚こま肉の唐揚げ】
●材料(2〜3人分)
豚こま肉…300g
「洋葱醤」…大さじ1 と1/2
片栗粉…大さじ2
揚げ油…適量
●作り方
①ポリ袋にすべての材料を入れてよくもんでなじませ、冷蔵庫で20分以上休ませる。
②食べやすい大きさにまとめる。
②170度の油でカラッと揚げたら完成!
豚こま肉のジューシーさと玉ねぎのうまみが感じられておいしいです。玉ねぎの効果で、よりお肉が柔らかくジューシーに仕上がったように思います。