2020年10月23日 09:30
【業務スーパー】コスパ最強!うまさ全開!マニア激推しの絶対買いのモノ
笑)、電子レンジに入れ、貝の口が開くまで約8分半(500W)加熱するだけ。
案の定、私はパックにうまく穴を開けられなかったので(笑)、お皿に移し変え、ラップをして加熱。「加熱したら身が縮んじゃうんじゃないの?」と思っていましたが、縮んでいません! ふっくらおいしい“スチームムール貝”のでき上がり! このクオリティには驚きました。味もレストランと遜色ない! おうち飲みやお父さんのおつまみにも最高です。
何よりもこの冷凍「殻付ムール貝」、下処理いらずなのもありがたい! ムール貝は岩に張り付いて生息しているため、表面に海藻なども付いており、まずタワシで一つひとつきれいに洗わなければなりません。そして、足糸(そくし)と呼ばれる貝から出ている糸のようなものを引っ張って外す作業も欠かせません……この“面倒“が一切いらないんです。
おうちで豪華なビストロメニューも再現できる!
コロナ禍でなかなか外に出られなくなったこともありますが、そもそも私たちお母さんは、そうそう外食に出られないですよね。私もたまには外食したいなと思っても、子連れで行くと逆に疲れてしまい「……もう家で食べるんでいいや……」