2022年11月13日 12:05
「あれ?何だかいつもより…」 秋が旬の野菜を使って、カレーを作ってみたら?
旬が関係しているのか、灰汁がほとんど出ませんでした。
旬の野菜で作ったカレーの完成です。
気になるお味はというと、野菜の甘みが強く感じられました。心なしか普段より風味が増して、コクのある味わいに!
旬ではない時期に食べるカレーと比べて、おいしさがアップしているような気がします。
ネット上の声をみてみると「旬の野菜で料理をするようになって、痩せたし健康的になった」「便秘や下痢に効きそう」など、旬の野菜の効果を感じている人が目立ちました。
旬の野菜が身体に与える影響は大きいようですね。
おいしさだけでなく、栄養価もアップする旬の野菜。みなさんも食べ頃を知って、より栄養摂取しながら健康的な食事を目指してみてはいかがでしょうか。
[文/キジカク・構成/grape編集部]
カレーの下ごしらえ、途中でアレを入れると? 思わぬ効果に「なんと!」「超うまそ」