くらし情報『【おうちで簡単!秋の味覚】おいしい「生栗」の調理法』

2017年11月13日 07:03

【おうちで簡単!秋の味覚】おいしい「生栗」の調理法

長靴やスニーカーなどの歩きやすい靴がおすすめです。

さらに、木から栗が落ちてくることも考えられます。つばがしっかりした帽子などを用意しておきましょう。

栗の木の下で上を向くと栗が落ちてきたときにけがをしてしまいます。特にお子さま連れのときは注意してあげてください。

【おうちで簡単!秋の味覚】おいしい「生栗」の調理法


まとめ

秋は部屋での手作業が楽しい季節。栗の下処理は手間がかかりますが、だからこそ味わえる秋の味覚を堪能しましょう。

栗ご飯やモンブラン、マロングラッセに甘露煮。
栗を使った料理やスイーツはたくさんあります。出来合いの栗ご飯や栗きんとんしか食べたことがないという人も、これを機会にチャレンジしてみましょう!

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.