-
フッ素樹脂加工のフライパンは◯◯NG 企業の注意喚起に「知れてよかった」
-
生臭くて食べられないなら? 魚の臭みを取り除く方法に「今晩試します」
-
追い焚きと足し湯、お得なのはどっち? 東京ガスの解説に「今知れてよかった」
-
ハチミツが白く固まったら? 解決策に「そうすればよかったのか」
-
ドライアイスの効果的な使い方は? 方法に「勉強になる」「意識します」
-
冷蔵? それとも冷凍? ゴマ製品のおいしさを保つ保存に「参考になった」
-
大さじ2分の1、何分目まで入れる? 正解に「ずっと間違ってた…」
-
冷凍庫に溜め込んだ『保冷剤』 使い道に「早速やってみます」
-
これで基本はばっちり! 「タケノコのあく抜き方法」を東京ガス運営メディアが解説
-
アルカリ乾電池とマンガン乾電池はここが違う! それぞれに適した使い方に「知りませんでした」
-
「フォークですくう」のはNGだった!? ケーキを食べる時の正しいマナーに「びっくり」
-
しゃもじにくっ付く米、どうにかならない? 方法に「それで濡らすだけとは」
-
浴室ドアの黒ずみ、効率的に落とすには? 方法に「便利だわ」「やってみます」
-
あさりの砂抜き、やり方は? 時短もできる裏技に「そうだったのか」「やってみます」
-
ベッドと布団、どっちがいい? 情報に「そうだったのか」「参考にします」
-
洗濯物の干し忘れに注意! 再び洗い直さなくてはならない時の判断基準とは
-
レギュラーコーヒーとインスタントコーヒー、違いは何? 知識に「そうだったのか」「理解しました」
-
落としぶたを使えば煮物はもっとおいしくなる! 落としぶたの4つの効果
-
冷蔵がいい? それとも冷凍? 種類ごとに違うチーズの適切な保存方法
-
「今まで間違ってたかも」 味噌は開封前と開封後で入れる場所が違う! 東京ガスが教える保存のコツ
-
開封後のめんつゆ、保存は常温? 冷蔵? 事実に「間違ってました…」
-
使ったらすぐに水で流す! おろし金の正しい洗い方のポイント
-
海苔の保管、どこがベスト? 正解に「意外でした」「納得しました」
-
芝浦工業大学、2024年4月より大宮キャンパスにカーボンニュートラル都市ガスを導入
-
無洗米と白米、どっちを選んだらいい? 情報に「勉強になった」「理解しました」
-
パン粉の保存は常温? 冷蔵? 正解に「初耳でした…」
-
ステーキはどう焼けばおいしい? 東京ガスの検証に「そこが重要とは」「納得しました」
-
床暖房、どう使うのがお得? ガス会社公式サイトの情報に「やってみます」「実践する」
-
傷を付けずに頑固な汚れが落とせる! ステンレス製の水筒のお手入れ方法に「意外と簡単」
-
シーツがシワになってしまう人必見! シーツの正しい洗い方やシワにならないコツを解説