瀬戸康史出演の舞台「関数ドミノ」が10月に開幕する。本作は、イキウメ主宰・前川知大の脚本・演出で、同劇団によって再演を重ねてきた代表作のひとつ。イキウメ以外による上演は今回が初で、演出は寺十吾が手掛ける。寺十と瀬戸に話を聞いた。舞台『関数ドミノ』チケット情報瀬戸は本作の出演について「僕は前川さんが好きで。昨年、『遠野物語・奇ッ怪 其ノ参』(作・演出:前川)でご一緒できたのですが、今年もこうして前川さんの作品に携われて嬉しく思います」と喜びを語る。寺十は、前川作品を初めて演出するにあたり「前川くんからは『お任せします』と言われました。注文は一切ないです」と明かし「そこ(=舞台上)は“そこ”じゃないとわかっているのに、俳優さんの芝居で“そこ”に見えてくるような演劇の基本的な楽しさと、前川くんが書く、ありえないはずなのにだんだんあるように思えてくる物語は、とても相性がいい気がしていて。だからすごく物語をつくらないといけないのと同時に、芝居の可能性を探していけるのが魅力です」と語る。瀬戸と寺十は初めてのタッグ。瀬戸が「僕は寺十さんと合うと勝手に思っています。稽古中はおそらく追い込まれるだろうと予想していますが、それも含めて楽しみです」と言うと、寺十は「実はドラマ『タンブリング』(2010年)から瀬戸くんを観ていて。『遠野物語・奇ッ怪 其ノ参』では憑依した状態で演技をしてた瀬戸くんがとても魅力的だった。この作品も楽しんで、満喫してほしいですね」と話し、笑顔を交わす。これまで2005・2009・2014年と上演されてきた作品。今回上演されるのは、14年版より“少しだけラストに希望がある(前川)”という09年版をベースに前川が改稿したもの。瀬戸は「09年版と14年版の間に東日本大震災があって。新潟出身の前川さんは、震災はすごく心に影響していると思うので、その生と死みたいな部分がこの作品においてどう重要になってくるんだろうと思っています」。寺十は「今回は人間ドラマのほうにポイントを置きたいです。(劇中で起きる)奇跡そのものより、その奇跡を取り巻く人たちのほうをクローズアップしていきたいなと思っています」と演出プランを明かす。東京公演を皮切りに、北九州、大分、福岡、北海道、兵庫と巡演する本作。瀬戸は「これを演劇に触れるきっかけにしてもらえたらとても嬉しいです。個人的には地元の方たちに成長した姿を観ていただきたい」と福岡出身ならではの一言も。寺十が「演劇でしか味わえない、生でしか味わえない奇跡があるので、それを観に来てください」と語る本作は、10月から東京・本多劇場など全国7か所で上演。現在、東京公演と北九州公演は先行抽選プレリザーブのエントリー受付中、兵庫公演は先行先着プリセールを受付中。取材・文:中川實穗
2017年07月25日フードマガジン『ELLE gourmet(エル・グルメ)』が手がける「エル・グルメ 表参道 街バル」が表参道界隈にて期間限定で開催される。期間は2017年6月15日(木)から21日(水)まで。街をひとつのバーに見立てて、食べ歩きをするグルメイベント「街バル」。今回のイベントは、表参道の人気店や高感度なレストランなど30店以上を自由にバルホッピングできるもの。1ドリンク&1フードチケット3枚と、ハイボールがもう一杯楽しめる“シルバーボール ワンモアチケット”がセットとなったチケットを購入することで、最大3店舗でお得に食べ歩くことが可能だ。気になる参加店は、ニューヨークスタイルのピザを販売する「ピザスライス2」や、国産の有機野菜と発酵を生かした健康的なごちそうが楽しめる人気店「たまな食堂」、高感度なレストラン・結婚式場の「クラシカ表参道」、「築地玉寿司 ささしぐれ」など様々。今まで気になっていたお店をチェックする絶好のチャンスになりそうだ。【詳細】-シルバーボールで初夏に乾杯!- エル・グルメ 表参道 街バル開催期間:2017年6月15日(木)〜21日(水)※後バル 6月22日(木)〜26日(月) イベントで使い切れずに余ってしまったチケットは後バル期間に限り、表参道ヒルズの対象店舗で1枚1,200円の金券として利用できる。時間:平日 17:00〜23:00/土日 16:00〜23:00 ※店舗により異なる。開催場所:原宿・表参道・青山・外苑前エリアの飲食店 30店舗以上受付場所:表参道ヒルズ 本館1F メインエントランス受付時間:平日 17:00〜21:00/土日 16:00〜21:00 ※受付は開催期間中のみ。■チケット価格:前売りWEBチケット 3,600円(税込) / 当日チケット3,800円(税込)※チケットは1ドリンク&1フードチケット×3枚+シルバーボール ワンモアチケット。購入窓口:・前売りWEBチケット 街バルジャパンのサイトURL:・当日チケット:受付場所 ※当日チケットは受付場所にて開催期間中のみ購入可能。■参加店蔭山樓、ゴールデンブラウン、築地玉寿司 ささしぐれ、GOOD MORNING CAFE & GRILL キュウリ、Guzman y Gomez、ワーキングホリデーコネクション、東京アパートメントカフェ、京橋千疋屋 表参道原宿店、ブルックス グリーンカフェ、レッドロック 原宿店、Cafe&Diner WOW、Cinnamon’s Restaurant ペルー料理&バルALDO、クラシカ表参道 OAK BAR、Restaurant 8ablish LACCO、ビストロバロンス、PIZZA SLICE2、たまな食堂、お好み たまちゃん 他
2017年05月20日マックス ブレナー(MAX BRENNER)は、チョコレートピザをカスタマイズできる新業態「マックス ブレナー チョコレート ピザ バー」を、2017年4月29日(土)ラフォーレ原宿に世界で初めてオープンする。マックス ブレナーとはイスラエルで創業した「マックス ブレナー」は、ニューヨークをはじめ現在世界で40店舗以上を構えるチョコレート バー レストラン。チョコレートのテーマパークのような店内では、ドリンクや独自ユニークなスイーツが提供される。中でも人気No.1 メニューは「チョコレートチャンクピザ」。ピザ生地に2種類のチョコレートやマシュマロをのせてトーストした、迫力のある“スイーツピザ”だ。「チョコレートチャンクピザ」がカスタマイズ可能に今回オープンするテイクアウト専門店「マックス ブレナー チョコレート ピザ バー」では、「チョコレートピザ」を自分好みにカスタマイズすることが可能だ。ミルクチョコレートやホワイトチョコレートをはじめとする5種類からベースピザを選び、約15種類ものトッピングから好きなものをチョイス。オリジナルのチョコレートピザが味わえる。ピザのほかに、オリジナルの濃厚チョコレートソフトクリームをトッピング付きワッフルコーンに入れた「フェイバリットチョコレートワッフルコーン」やドリンク、グッズ販売もラインナップ。今までにない新しいチョコレートが楽しめそうだ。【詳細】マックス ブレナー チョコレート ピザ バーオープン日:2017年4月29日(土)場所:ラフォーレ原宿2F フードエリア「GOOD MEAL MARKET」住所:東京都渋谷区神宮前1−11−6<メニュー例>・チョコレートチャンクピザ価格:ホール2,320円(税込)、1/6スライス 470円(税込)・フェイバリットチョコレートワッフルコーン価格:580円(税込)■オープン日「FREE PIZZA DAY」オープン日 4 月 29 日(土)に、来店した先着 1,000 名にチョコレートチャンクピザを無料でプレゼント。※トッピングは別料金。※ドリンクは有料。
2017年04月23日バーベキューコンロの上に乗せて使用することで、本格的なピザを簡単に焼くことができる新商品「DCMブランドピザオーブン」。同商品が全国のDCMカーマ・DCMダイキ・DCMホーマック・DCMサンワ・DCMくろがねや店舗にて発売開始されました。バーベキューやアウトドアシーンでピザやオーブン料理を本格的に楽しめる♪「DCMブランドピザオーブン」は、バーベキューコンロの上に乗せるだけで、ピザを約5分~10分ほどで焼き上げることができます。さらに、グラタン、ローストビーフ、パエリアなど様々なオーブン料理にも対応し、焼肉だけでないサイドメニューも豊富に楽しめるバーベキュースタイルを提案しています。本商品は「DCMブランドステンレスバーベキューコンロ」とセットで使用できるほか、付属のアタッチメント(取付金具)により手持ちのコンロ※でもご使用いただけます。また、クッキング手帖や温度計、ピザストーン、ピザピール等を付属し、バーベキューやアウトドアシーンでのオーブン料理を本格的に楽しむことができます。※適応コンロ幅:約270~470mmピザストーンなどもセットでお得♪商品には、ピザを焼くときに必要なアイテムも付属していますよ♪【商品概要】商品名:DCMブランドピザオーブンサイズ(mm):約幅375×奥行き290×高さ130セット内容:本体1個・温度計(本体に取り付け済み)1個・ピザストーン1枚・ピザピール1個・取付け金具2個価格:3,980円(税抜)/4,298円(税込)DCMブランド ステンレスバーベキューコンロとは?このコンロは、「DCMブランドピザオーブン」とセットで使用が可能です。引き出し式なので炭を簡単に補充できて便利です。ストッパー付きで、引き出しすぎによる本体の転倒を防ぎます。4~5人用。DCMブランドステンレスバーベキューコンロ420L-K001サイズ(mm):(組立サイズ)約幅425x奥行335x高さ300/700(収納サイズ)約幅425x奥行335x高さ150本体重量:約4.0kg価格:3,780円(税抜)/4,082円(税込)DCMブランド の今後の展開は?最近のアウトドア市場は、音楽フェスティバルなどでフェスキャンプを楽しむことや、グランピングと呼ばれる贅沢なキャンプが流行となっているほか、都市部でも手ぶらでバーベキューやキャンプができる環境が増えるなど、新たな形態を取り入れ裾野を広げています。それに伴い、バーベキューやダッチオーブンなどによるアウトドア料理が注目される機会も増加しています。DCMホールディングスではアウトドア料理の楽しみを広げることをテーマとした「DCMブランドピザオーブン」の発売をはじめ、行楽シーズンに向け、アウトドア関連のオリジナルブランドを強化しきたいとのことです。楽しみですね♪
2017年04月17日X-girl(エックスガール)』とロサンゼルス発のヒップホップ・ピザショップ「デリシャス ピザ(Delicious Pizza)」がコラボレーション。ボーリングシャツやTシャツが、全国のX-girl SHOPおよび公式オンラインストアで2017年3月17日(金)より発売される。「デリシャス ピザ」は西海岸のヒップホップシーンで活躍する老舗レコードレーベル「デリシャス ヴァイナル(Delicious Vinyl)」の創設者と、ロサンゼルスにある人気レストラン「Fred 62」のオーナーが2015年にオープンした、ヒップホップ・ピザショップだ。店内はオールドスクールなサウンドが響く中、ヒップホップ黄金期名盤がディスプレイされており、地元の人々や音楽好きが通う場所となっている。今回登場するコラボレーションウェアは、デリシャス ピザのスタッフユニフォームからインスパイアされている。ピンバッジがセットになったボーリングシャツや、両ブランド名がプリントされたビッグサイズのTシャツなどを展開。ロゴデザインは「デリシャス ヴァイナル」のアイコンキャラクターやアートワークを手がけるCOOK DZTが担当した。すべてのアイテムは特製のピザBOX入りの特別仕様となっている。【詳細】X-girl×Delicious Pizza発売日:2017年3月17日(金)取り扱い:全国のX-girl SHOPおよび公式オンラインストア価格:・X-girl×Delicious Pizza BOWLING SHIRT 15,000円+税・X-girl×Delicious Pizza S/S TEE 5,500円+税
2017年03月18日宅配ピザ「ピザーラ(PIZZA-LA)」から初のハート型ピザ『ハートピザ』が全国で発売。2017年2月1日(水)から登場する。いつもは丸い見た目のピザが、バレンタインにあわせるようにハート型になった『ハートピザ』。生地の成形から焼き上げまでを、注文を受けたお店で、1枚1枚手作りしている。また、ピザのトッピングには、ハートの中いっぱいに熟成サラミを敷き詰め、2種類のフレッシュなトマトと、北海道産マスカルポーネを使用。旨味のある熟成サラミにトマトの爽やかな酸味と、マスカルポーネチーズのクリーミーな口当たりがマッチしたバランスの良い味わいになっている。さらにピザが焼き上がった後に、フレッシュなイタリアンパセリを振りかけると、見た目にもキュートで色鮮やかな一枚に。バレンタインデーのプレゼント、ホワイトデーのお返しなど、これからの様々なイベントを盛り上げるのにピッタリなサプライズアイテムになりそうだ。【商品概要】ハートピザ発売日:2017年2月1日(水)販売価格:1,980円+税※販売期間・価格は予告なく変更する場合あり。※写真はイメージ。商品特徴:Mサイズ限定、ハンドトスタイプ限定、6ピースカット※商品特性上、ピザの内側のみカット。※トッピングは、マスカルポーネチーズ、熟成サラミ、スライストマト、チェリートマト、フレッシュイタリアンパセリなど。販売エリア:全国のピザーラ店舗(PIZZA-LAEXPRESS店舗は除く)特典:ハートピザ1枚 注文で、ハーフアップルパイ1個プレゼント※2017年3月14日までの期間限定。※インターネットからの注文では、ピザーラ公式サイトでのみ。※他のセット、キャンペーン、クーポン、割引サービスとは一緒に利用できない。
2017年02月03日平日の朝は簡単に、休日には少し時間をかけてパンケーキを作ることが多い私ですが、たまには違ったメニューを試したくなります。そこで見つけたのがこちらのレシピ。 オイルサーディンを使って、トーストをピザ風にアレンジ。今がおいしいレンコンのシャキシャキとした歯ごたえが、いいアクセントになっています。7分で完成するので、忙しい日でも、パパっと準備することができそう。スープやサラダなどを添えて、ブランチとしていただくのもよさそうですね。■オイルサーディンとレンコンのピザトースト調理時間7分 1人分336kcalレシピ制作:料理研究家・フードコーディネーター 吉田朋美<材料 2人分>食パン 2枚オイルサーディン 4尾レンコン 35g オリーブ油 適量 粗びき黒コショウ 少々トマトソース(またはピザソース) 適量チーズ(お好みのもの) 適量タイム(あれば) 2枝<作り方>1、レンコンは皮をむいて薄くイチョウ切りにし、オリーブ油でサッと炒め、粗びき黒コショウを振る。2、食パンにトマトソースをぬり、1枚に(1)のレンコンの半量、オイルサーディン2尾、タイム1枝をのせ、最後にチーズをのせる。3、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼き、皿に盛る。チーズはピザ用のミックスチーズの他、モッツァレラやパルメザンチーズもおすすめです。
2017年02月01日日本ピザハットはこのほど、2016年8月から期間限定で販売している「RIZAP×ピザハット」のコラボピザの販売店舗を、全国372店舗中149店舗に拡大した。同商品は、ライザップとピザハットが共同開発した糖質量を約30g以下のピザ。ピザハットの"もっちりハンドトス生地"と比べ、約50%も糖質をカットしたという。実際に購入した消費者からは、「通常のピザ以上のおいしさ」「糖質が抑えられているとは思えない」と好評であるとのこと。当初は6店舗での限定販売であったが、2016年10月には、想定の約1.5倍を売り上げ、過去のコラボ商品に比べて7倍という売れ行きを記録した。その後、販売店を32店舗に拡大したが、より拡大を要請する声が高かったことから、149店舗での販売が決定したという。コラボピザは3種類で、すべてSサイズ限定。「旨みギュッとプルコギ」(糖質約31g)は、ピザハットで人気No.1のトッピングであるプルコギの旨みをそのままにアレンジしたピザ。「熟成ベーコンとグリル野菜」(糖質約29g)は、熟成ベーコンに6種類の野菜をトッピングし、ボリュームたっぷりに仕上げた。「テリチキエッグ」(糖質約31g)は、厚切テリヤキチキン、ブロッコリー、エッグフィリングを具材にしたピザ。価格は各1,080円(税込)。販売店舗の詳細は「ピザハットオンライン」の特設サイトで確認できる。
2017年01月13日スパイシーな味わいがクセになる♡ 一番人気メニュー開店当初からの1番人気メニュー「デビル・ワークス」(1,750円)。本場シカゴの本格シカゴピザでありながら、日本人の舌にあうようにアレンジを加えたという特性ソースは、スパイスの効いた風味豊かな味わいです。さらにソーセージも自家製で、スパイシーな味わいがクセになります♡カットした時に溢れ出るチーズがたまらない!シカゴピザは、普段親しんでいるピザとは作り方が反対なのです。「ビッグ・チーズ」(1,250円)の場合は生地の上にチーズ、自家製トマトソース、そしてチーズの順番で焼き上げます。そのため中のチーズがとろっとろにとろけて、ピザをカットした際にはチーズが溢れ出ます!ふわっとした生地との相性も抜群♡黒ビールと合わせて楽しむ濃厚の甘さデザートには、ビターなチョコクッキーとフランボワーズの甘酸っぱいソースが絶品の「デビルズ ディケイデンス ベイクド チーズケーキ」 (600円)がおすすめ。濃厚なチーズケーキと、フランボワーズの甘酸っぱいソースが絶妙にマッチして、甘すぎずさっぱり食べられます。お店オリジナルの黒ビール「パパーズ ポーター」(パイント 1000円/ハーフ650円)と合わせてれば、苦味と甘みがマッチして絶妙な味わいに!まだシカゴピザ食べてない…という方はぜひ五反田「DevilCraft」に足を運んでみてください! 今回紹介したメニューだけでなくどれも絶品ですよ♡スポット情報スポット名:デビルクラフト 五反田住所:東京都品川区西五反田2-7-8電話番号:03-6421-7788
2017年01月06日日本ピザハットのピザチェーン「ピザハット」はこのほど、「RIZAP(ライザップ)」とのコラボレーション商品の販売店舗(現行6店舗)を、関東・関西で26店舗にまで拡大させた。10月11日からは、北海道・関東・中京で6店舗拡大し、合計32店舗で展開する。同社では8月22日から、ライザップとのコラボレーション商品として「糖質を抑えたピザ」(Sサイズ限定)3種と、「チキンビッグサラダ5.6」を関東6店舗限定で発売している。販売は好調で、予測の約1.5倍の販売実績を記録したことから、店舗を拡大して展開することになったという。コラボピザは、「糖質を抑えたピザ」3種(Sサイズ限定1,080円)。「熟成ベーコンとグリル野菜」「旨みギュッとプルコギ」「テリチキエッグ」の3種から1枚を選択できる。1枚あたりの糖質量はいずれも約30g(理論値)。糖質約5.6g(理論値)の「チキンビッグサラダ5.6」(842円)も販売。「糖質を抑えたピザ」1枚と、「チキンビッグサラダ5.6」1個がセットになった「ピザ+サラダセット」(1,890円)も用意する。取扱店舗や商品は、「ピザハットオンライン」の特設サイトで案内している。※価格はすべて税込
2016年10月06日RIZAPはこのほど、ピザハットと共同開発したコラボピザ3種(各1,000円・税別)を、関東地区のピザハット6店舗(恵比寿店、神田店、小滝橋店、東銀座店、千葉店、浦安店)で、10月23日までの期間限定で発売した。同商品は、ピザハットの"もっちりハンドトス生地"と比べ、50%もの糖質OFFを実現したピザ。同社が行う食生活の改善方法を元にアドバイスし、糖質量を約30gにまで抑えることに成功した。この糖質量は、ごはん1杯分の糖質量(55.2g)よりも少ないという。低糖質商品に対する「おいしくなさそう」というイメージを払拭(ふっしょく)するために、おいしさにこだわって商品開発を行った。「旨みギュッとプルコギ」は、ピザハットで人気の高いトッピングであるプルコギの旨みをそのままにアレンジ。「熟成ベーコンとグリル野菜」は、熟成ベーコンに6種類の野菜をトッピングした。「テリチキエッグ」は厚切テリヤキチキン、ブロッコリー、エッグフィリングを具材にした口当たりがまろやかなピザ。1人でも気軽に楽しめるよう、Sサイズで提供する。
2016年08月22日アメリカの雑誌やレシピサイトなどで紹介されて話題になっている”すいかピザ”。すいかをピザ生地に見立てて上にトッピングをのせたものですが、その見た目のインパクト、かわいさがヒットして人気に。日本でもすいかの上にいちごやキウイなどのフルーツをのせたデザートレシピが、レシピサイトなどにポストされはじめています。ということでこのすいかピザ、「どんなものなのか?」「果たしておいしいのか?」をレポートしてみました。クリームやフルーツをたっぷりトッピング!すいかのデザートピザPhoto by Pinterestすいかの上に生クリームまたはサワークリーム、いちご、キウイ、ベリーなどをのせた、まるでフルーツタルトのようなピザ。さっぱりとしているので夏のデザートとしてぴったり。グルテンフリーのデザートとしても取り入れられています。これまですいかのデザートというと、すいかの中身をくりぬいてフルーツポンチを入れるものが定番でしたが、こっちの方が断然カンタン。見た目もキュート!アペタイザーにぴったり!すいかのイタリアンピザPhoto by Pinterestこちらは少し上級編。すいかの上にフレッシュチーズ、生ハム、グリーン、フレッシュハーブ、オリーブなどをのせ、バルサミコ酢やオリーブオイルをかけるしょっぱい系のピザ。オリーブオイルをかけると、食材のからみがよくなりますよ!すいかにチーズや生ハム……?と思うかもしれませんが、アメリカですいかはサラダによく使われていて、これらの食材の組み合わせはめずらしくありません。ただし、輪切りにしたすいかの上にのせてピザのように見せるこのアイデアはとっても斬新。ゲストの前で切り分けるのもいい演出で、ピザが大好きなアメリカ人の心をつかみました。また、「ピザみたいなのにヘルシー」というのも女子から支持される理由です。ピザ同様、ワインに合うのでアペタイザーとしても楽しまれています。”すいかビザ”を作ってみました!Photo by Nora話題のすいかピザは、本当においしいのか?ということで作ってみました。まず、すいかを厚さ2cmの輪切りにします。Photo by Noraその上に生ハム、モッツァレラチーズ、ベビールッコラ、ミントの葉をのせます。仕上げにバルサミコ酢をかけて出来上がり。ピザのように切り分けます。味の方向性としては生ハムメロンに似ていますが、すいかの場合、味のキーはミントです。ミントのさわやかなアクセントがすいかの甘みを引き締めてバランスを整えています。Photo by Noraこちらはデザートピザ。1ピースのすいかに、サワークリーム、手持ちのフルーツ(今回はストロベリーとパイナップル)、ミントをのせて、仕上げにはちみつをかけます。サワークリームとはちみつのコンビがすいかによく合うので、のせるフルーツはなんでもOK。写真のように1ピースにのせるとまるでショートケーキみたい!スライスして売っているすいかで手軽にできる、かわいいアイデアです。見た目かわいくっておいしい、しかもヘルシーな”すいかピザ”。インスタグラムにアップしたら、「いいね!」が増えちゃうはず。(トップ画像:Nora)
2016年07月14日ドミノ・ピザ ジャパンの親会社であるドミノ・ピザ エンタープライズは3月17日(米現地時間)、自動運転デリバリーロボット「Domino’s Robotic Unit」通称「DRU(ドリュー)」を発表した。○人件カットにもつながる?DRUは、高さ922mm(最大約1,185mm)、車幅740mm、奥行き1,030mm、重量約190kgの四輪デリバリーロボット。充電バッテリーで動き、スタート地点から目的地まで最適なルートで歩道を走行し、現在は約20km先まで配達できる。また、走行スピードは環境に合わせて制御可能なほか、車内センサーで道中の障害物を特定し、必要に応じて避けることもできるという。車体にはキャリーボックスを搭載し、作りたてのピザと冷たいドリンクをそのまま配達する。目的地に到着後、利用者が商品注文時にメールで受け取ったコードを入力すると、キャリーボックスが自動で持ち上がり、商品を取り出すことができる。配達料は通常料金と変わらず、「充電バッテリーで動くので人件費のコストカットにつながる」(ドミノ・ピザPR事務局)という。ドミノ・ピザはオーストラリア クイーンズランド州の一部エリアにて、交通道路省の許可のもと、DRUを使用したデリバリー試験を開始。日本での展開については現時点では未定という。
2016年03月18日ドミノ・ピザ・ジャパンの親会社であるドミノ・ピザ・エンタープライズは3月17日、商業用自動運転デリバリーロボット「DRU(Domino’s Robotic Unit)」を発表した。DRUは高さ922mm(最大約1185mm)、車幅740mm、奥行1030mm、重量約190kgの4輪ロボット。充電バッテリーで駆動し、スタート地点から目的地まで最適なルートを選び歩道を歩行する。現在は約20km先まで配達が可能だという。走行スピードは環境に合わせて制御し、センサで道中の障害物を検知して必要に応じて回避しながら進む。また、キャリーボックスを装備しているため"アツアツのピザと冷たいドリンク"を配達できるとしている。商品の受け取りは、目的地に到着後、注文時にメールで受け取ったコードを入力するとDRU上部のキャリーボックスが自動持ち上がり、商品を取り出す仕組みとなっている。現在、オーストラリア・クイーンズランド州の一部で試運転を行っており、今後さまざまな地域での利用を目指していくとしている。なお、日本での展開については未定。
2016年03月18日気軽につまめ、いろんな味が楽しめるピザ。アツアツだとチーズがとろりとのびて、香ばしい香りも食欲をそそります。しかし、ちょっと待って!おいしいのはわかりますが、種類によってはかなりの高カロリー!気にせずにほおばっていれば、当然のことながら体に脂肪がついてしまいます。そこで今回は、管理栄養士の望月理恵子さんに「高カロリーなピザトップ10」を教えていただきました。それぞれのカロリーは、Mサイズの8カット中1ピースのピザで算出していただいています。■10位:ビスマルクピザ(101kcal)半熟卵(半熟目玉焼き)がのっているビスマルクピザ。カロリーはチーズの量によって左右されます。トマトソースと生ハム、卵だけならヘルシーに。卵をうずらの卵にすれば、さらにカロリーダウンができます。■9位:シチリアーナピザ(138kcal)トマトソースにアンチョビやナスなどがのっているピザ。オイルの多いアンチョビが、意外にカロリーをアップさせています。アンチョビの量を控えめにすればカロリーダウンし、ヘルシーなピザになります。■8位:マルゲリータピザ(147kcal)トマトソースにモッツァレラチーズ、バジルをのせたマルゲリータは8位にランクイン!比較的シンプルなので、カロリーも低め。仕上げのオリーブオイルをやめると、さらにカロリーを抑えられます。つくる場合はモッツァレラチーズの量を減らし、バジルやトマトソースの風味をいかすとヘルシーに仕上がりますよ。■7位:ポルチーニピザ(160kcal)トマトソースが合う、ポルチーニ茸のピザ。きのこはオイルを吸収しやすいので、オイルの量を少なめにすることがおすすめです。またチーズを少なめにすることで、カロリーダウンが期待できます。■6位:ボスカイオラピザ(162kcal)ツナやきのこをふんだんに使ったピザ。一見ヘルシーにみえますが、オリーブオイルをかけると、きのこがオリーブオイルを吸うこともあってカロリーアップ。チーズなしでもおいしいピザなので、白ワインで風味づけし、チーズを使わずに仕上げればカロリーを控えめにできます。■5位:ジェノベーゼピザ(176kcal)ジェノベーゼとは、バジルペーストのソースのこと。パスタでは有名なソースですが、ピザでも使われるのです。見た目が緑なのでなんとなくカロリーが低そうに思えますが、オリーブオイルがたっぷりと含まれているため、実はカロリーが高め。ヘルシーにしたいなら、ソースは散らしてあるくらいがいいかもしれません。■4位:マヨコーンピザ(188kcal)ファミレスでよく見る、マヨネーズとコーンのピザは4位。やはり、マヨネーズが入るピザは高カロリーに。トッピングにツナが加えられているものもあり、カロリーはアップします。マヨネーズの量を極力少なくすることが、カロリーを控えるコツだといえます。■3位:照り焼きチキンピザ(194kcal)鶏肉はヘルシーなのですが、照り焼きの調味料にはみりんや砂糖が使われています。その上にマヨネーズがかかっていることが多いので、カロリーが大幅にアップ。カロリーをダウンするには、マヨネーズをさけたり、照り焼きソースの少ない部分を選んだりするとよいでしょう。鶏皮を外すとさらに効果的。■2位:タラモピザ(240kcal)タラモピザは、タラコ(明太子の場合もある)とじゃがいものピザのこと。タラコ自体のカロリーは高くないのですが、ジャガイモが一緒なのでカロリーアップ。ソーセージが加えられていることも多く、マヨネーズも使われるため、かなり高カロリーになっています。お餅もトッピングとしては合うのですが、カロリー的には控えたほうが無難かもしれません。■1位:まよじゃがピザ(283kcal)堂々の第1位は、まよじゃがピザ。高カロリーの代表・マヨネーズとジャガイモ、ソーセージなどがトッピングされているピザです。マヨネーズとジャガイモの量を減らすことで、カロリーダウンが可能。自宅でつくる場合は、具材を控えめにしましょう。*ついついおいしくて手がのびてしまうピザ。こうしてみると、やはりチーズやマヨネーズ、オリーブオイルなどが全体のカロリーを左右しているようです。また、アンチョビ、ソーセージ、ベーコンなどの肉類を使うとカロリーがアップし、魚介や野菜を使うとヘルシーに。なお、最近流行りのクリスピーな生地のピザなら、小麦粉が少なくなるため、通常の生地より約100kcalは抑えることができるそうです。望月先生によると、「シンプルなピザは、比較的カロリーが抑えめ。1切れや約150kcal前後なので、3切れくらいを目安に食べればカロリーオーバーは防げるでしょう」とのこと。ピザのカロリーを把握して、適度な量を楽しめるようにしていきましょう。(文/齊藤カオリ) 【取材協力】※健康検定協会を運営しながら、栄養専門誌など、幅広い媒体で執筆活動中。
2016年03月14日ドミノ・ピザ ジャパンは3月21日までの冬期間限定で、「ミートラバー7」を、同社が展開するデリバリーピザチェーン「ドミノ・ピザ」にて販売している。○ソーセージやパンチェッタなど肉づくしのトッピング肉を使ったピザが人気を集める同店では、肉好きのユーザーにもっと満足してもらいたいと今回、トッピングからソースまで肉づくしのピザを開発。同商品は、ソーセージやハムなどの塩味と、ボロネーゼソースの野菜の甘みがうまく絡みあった絶品に仕上がっているという。ボロネーゼソース、ペパロニ、ロースハム、粗挽きソーセージ、イタリアンソーセージ、パンチェッタ、スライスベーコンをトッピング。ひとくちで7種類の肉のうまみを楽しめる。価格は、 Mサイズ2,450円(税別)、Lサイズ3,800円(税別)。また、高麗カルビなど人気の肉が集合した「クワトロ・ミートマックス」も登場。トッピングは、 ミートラバー7/高麗カルビ/炭火焼チキテリ/ビーフ炭火焼で、価格は Mサイズ2,550円(税別)、Lサイズ3,800円(税別)。販売期間はいずれも、1月6日~3月21日までとなる。
2016年01月07日ドミノ・ピザ ジャパンは28日~12月6日の期間限定で、ネット注文でLサイズ全品が半額となる「400店舗達成!創業感謝祭」をデリバリーピザチェーン「ドミノ・ピザ」にて実施する。○400店舗達成記念、ネット注文でLサイズ全品半額に現在、世界80以上の国と地域で1万2,000店舗以上を展開する同社だが、日本では1985年恵比寿にて、日本初のデリバリーピザブランドとしてスタートしたという。今回は、400店舗を達成した創業30周年を記念し、「400店舗達成! 創業感謝祭」を実施。ネット注文からクーポン券番号の入力欄に「400」と入力するだけで、Lサイズ全品が半額となる。取得・利用期間は、11月28日~12月6日。セットメニューを除く、Lサイズピザの価格より50%OFFとなる。ネット注文限定クーポンで、持ち帰り特典、他のクーポンや割引サービスとの併用はできない。
2015年11月27日イタリアのピッツァ専門店が東京に進出するなど、日本でも大人気のピッツァ。いわゆる日本の“ピザ”は、本場イタリアからでなく、アメリカ経由で入ってきたことをご存知ですか?ピッツァの原形は、粉とオリーブオイルと塩を水で練って焼き上げるフォカッチャのようなパンと考えられています。それは、ローマ時代よりも昔、紀元前からイタリアで食べられていました。そのうち、南イタリアのナポリでそこにトマトソース、モッツァレラチーズをのせて焼きバジルをあしらったマルゲリータが登場、ピッツァはまたたくまにイタリア中に広がります。その後、イタリアから渡った移民によって、アメリカでもピッツァが食べられるようになりますが、第2次世界大戦を経てその認知度はグッと高まります。「あのおいしいイタリアのピッツァをまた食べたい!」と、戦時中にイタリアに駐軍していた兵士たちが望んだためです。そして、ピッツァはついに日本へやってきます。それは1956年のこと。イタリア系アメリカ人のニコラス・ザペッティが東京に開いたピッツァ店が最初といわれています。当時はまだまだ限られた人たちにしか知られていませんでしたが、1985年にアメリカの宅配ピッツァ専門店が日本に上陸、またたくまに日本中に広がっていきました。日本に本場イタリア風のピッツァが登場するのは、それからしばらく経ってから、イタメシブームのときです。今では厚手のパンのようなアメリカンスタイルから、薄手の生地が独特な本場イタリア風のものまで、さまざまなピッツァを日本にいながらにして楽しめます。おいしいからこそ世界中で愛されるピッツァ。あなたが好きなピッツァは、どこから来たもの?
2015年11月12日平均的なピザには311kcal、脂肪13.5g、ナトリウム720mgが含まれています。しかも、これは1枚分の話。「ジャンクフード」なんて呼ばれてしまうだけのことあって、やはりピザは体に悪そうです。ではピザを一切れ食べたあと、体のなかではなにが起こっているのでしょうか?『COSMOPOLITAN』の記事を参考に、食べはじめてから4時間後までの体内の様子をご紹介します。■1:0~10分後の変化ピザを一口食べると、脳の快楽中枢が刺激されます。ただしクラスト部分に近づくにつれ、その刺激は少なくなります。唾液が分泌されることで消化酵素が分泌され、炭水化物を糖に分解しはじめます。■2:10~15分後の変化分解された糖が血液に放出され、血糖値が上がりはじめます。一方チーズやペパロニに含まれるたんぱく質と脂肪は、血糖値の上昇をゆるやかにします。気分がよくなってきますが、お腹はふくれてきます。消化が進み、胃にガスがたまりはじめるためです。早食いの人は特にお腹にガスがたまりやすくなります。■3:15~20分後の変化血液を通して細胞にグルコースが届けられ、食欲を抑制するレプティンというホルモンが分泌され始めます。それでもなお食べ続けると、細胞はグルコースの受け取りを拒否し、グルコースは肝臓へ送られ、脂肪に変えられます。■4:30分後の変化30分経つと、体がエネルギーをしっかり蓄えた状態になります。ただし食べすぎると体がだるくなってしまいます。脳は食欲を刺激するホルモンの分泌をやめ、グレリンというホルモンの分泌をはじめます。このホルモンは満腹感をもたらすため、満足感でいっぱいになります。■5:45~60分後の変化このころになると、レプティンがしっかり働いてくれるので、ピザを食べはじめる前のような食欲はもうないはずです。ペパロニやチーズに含まれる脂肪とたんぱく質により、セロトニンが分泌され、眠くなってきます。■6:3~4時間後の変化胃のなかの食べものはおおむね消化され、血糖値も下がってきます。残ったピザやデザートをつまみたい気持ちになるのはこのくらいの時間。しかし、まだ体内のトリグリセドの数値は高いまま。なんとなく「次に食べるのは油っこいものじゃなくてサラダがいいな」と思うのは、このトリグリセドの働きです。余計なものを食べる前に、寝てしまいましょう。*健康な人なら、たまにピザを食べるくらい問題ありません。しかし、喫煙の習慣がある、高血圧、心臓病、糖尿病、血中コレステロールが高いなどの人は食べないほうが無難です。食べるなら、野菜多めでチーズが少なめのものにしておきましょう。ピザを一切れ食べただけで、体のなかではこんなにたくさんのことが起こっているんですね。健康な人はあまり気をつける必要はなさそうですが、どんなものも食べすぎれば毒です。ほどほどに楽しむようにしましょう。(文/スケルトンワークス)【参考】※What Eating 1 Slice of Pizza Really Does to Your Body-COSMOPOLITAN
2015年11月06日ドミノ・ピザ ジャパンは10月26日、人気のトッピングが楽しめる「冬のクワトロリッチ」(Mサイズ/税別2,700円、Lサイズ/税別3,950円)を冬季限定で発売した。期間は、2016年1月17日までを予定。同商品は、蟹グラタンブイヤベース、熟成ビーフ、ガーリックシュリンプ、イベリコ豚のトマトソースの4つの味わいが1枚で楽しめるピザ。「蟹グラタンブイヤベース」には、ずわい蟹を使用し、さらに魚介エキスの詰まったブイヤベースソースを使用している。「熟成ビーフ」には、30日以上のエイジングをかけて肉のうまみや香りを引き出したエイジング肉を用い、アクセントにオニオンとアスパラをあしらった。そのほかに、にんにくの香りが食欲を刺激する「ガーリックシュリンプ」や、豚肉の甘みがおいしい「イベリコ豚のトマトソース」をトッピングしている。また同日より、ふわもち食感の新しい生地「パンピザ」を新たに提供開始した。厚めのハンドトス生地を特製フライパンにチーズとともに入れて焼いたもので、ミミの部分にできるカリカリ食感のチーズのハネが特徴だという。さらに11月29日まで、「おいしいパンピザ食レポ大募集! 新生地『パンピザ』を食べてSNSに投稿しよう!」キャンペーンも実施。TwitterやInstagramに、パンピザの写真や感想とともに「#ドミノパンピザ」をつけて投稿した人の中から、抽選で3,000円分のe-GIFTカードを300人にプレゼントする。なお、ドミノ・ピザ公式アカウントのフォローが必要。
2015年10月27日シャトレーゼは10月16日、「チョコレートマシュマロピザ」(税込324円)を全国の「シャトレーゼ」店舗で発売する。同商品は、家庭のオーブントースターで焼いて食べるホットスイーツ。やわらかなクラストの上に、チョコレートソース、チョコチップ、ピーナッツ、マシュマロをトッピングした。チョコレートソースには、ベルギー産のカカオマス、カカオバター、砂糖のみで作られたクーベルチュールミルクチョコレートを46%使用している。
2015年10月15日ピザみたいだけどピザじゃない?「ピンサ」って何?すぐそこに迫ったハロウィン、それが終わればクリスマスや忘年会と、イベント続きの季節がやってくる。大人数でシェアしやすいピザはパーティーの定番だが、どっしりとしたパン生地は食べ応えがあり、カロリーが気になるメニューだ。10月10日、そんなピザに変わるヘルシーフード「PINSA(ピンサ)」の専門店『PINSA DE ROMA』が表参道にオープンした。ヘルシーで軽い新食感ピンサは、ラテン語で「押しつぶす」という意味の「ピンセ―レ」が由来の言葉。ピザの語源にもなっている。従来のピザとは異なり、3日間かけてじっくり発酵させるため、ピザに比べて消化がよくヘルシーであるのが特徴だ。使用する小麦粉はピザと異なり、たんぱく質を多く含んだ最良質の軽い小麦粉を使用している。そのため外はカリッと、中はふわふわの食感が楽しめる。焼き上がりの重いピザとは違い、ダイエット中などでも気兼ねなく食べられるという。そんな女性の新しい味方・ピンサが味わえる「PINSA DE ROMA」では、無料でお好みのピンサを1枚プレゼントするオープン記念キャンペーン中(10月17日まで、毎日先着50名のみ)。オシャレでヘルシーなピンサ。大ブームが起きる前に、一足早く味わってみては。(画像はプレスリリースより)【参考】・株式会社PINSERE JAPANプレスリリース・PINSA DE ROMA
2015年10月13日秋の夜長、テレビでスポーツや映画を見ながらコーラ片手にピザをつまむ……。たまらないシチュエーションですよね。でも、女性にとって気になるのはカロリー。ピザはとってもおいしいですが、高カロリーな食べ物の代名詞。ダイエット中はタブーのイメージがあります。しかし、ちょっとした工夫で、ピザのカロリーをカットできる方法があるのだとか。『Mirror』では、ピザの味をまったく変えずに、カロリーだけをカットする、画期的な方法を紹介しています。ダイエット中の方も、コレステロール値が高めの方も、試す価値アリです。■表面をナプキンで軽く押さえるだけ!用意するのは紙ナプキンだけ。この紙ナプキンでピザの表面を軽く押さえ、油を吸わせるだけで大幅なカロリーダウンができちゃうんです。一般的なペパロニピザは324kcal。このうち、117kcalは脂肪分によるものです。ピザ1切れは120gほど。このうちの脂肪は13gで、紙ナプキンを使うことにより、4.5gの脂肪を取り除くことができます。すなわち40.5kcalもカットできるということ。■1年間で20.4枚分はなかったことに成人女性が1日に必要なエネルギーは2000kcalほど。脂肪は1日に70g必要だとされています。男性の場合は2500kcalで、脂肪は90g必要です。紙ナプキンで油を吸い取ると、117kcalあった脂肪のカロリーを76.5kcalに減らすことができます。これは1年間では3523.5kcalものカロリーダウンになります。体重でいうと861gの差。これは無視できません。平均的なアメリカ人は、1年に10kgのピザを食べているといわれています。これはおよそ28,188kcalで、87枚分になります。ところが紙ナプキンで油を吸い取って食べると、カローは21,532.5kcalになり、66.6枚分の計算になります。油を吸い取るだけで、1年間で20.4枚分はなかったことになるのです。表面に浮いている油をちょっと吸い取るだけですから、味にもまったく変化がありません。むしろ油っこさがなくなって、食べやすくなりそうです。*浮いている油をふき取るとは盲点でした。でもたしかに、揚げものの余分な油をキッチンペーパーで取り除く方法もありますよね。どうしても油っこいものを食べたい食いしん坊ダイエッターたちの知恵が光ります。目からウロコの超お手軽ダイエット、食欲の秋に試してみては?(文/スケルトンワークス)【参考】※Simple trick removes a third of calories from your favourite pizza – without changing the ingredients-Mirror
2015年10月12日ネオマーケティングは9月9日、「宅配ピザに関する満足度調査」の結果を発表した。調査は8月22日、同社が運営する「アイリサーチ」登録者のうち、東京都・埼玉県・千葉県・神奈川県に住む20代~60代の子どもをもつ男女で、「ピザハット」「ピザーラ」「ドミノ・ピザ」のいずれかの宅配ピザを年に1回以上利用した106人を対象に同社内の会場で行われた。ピザハット「シーフードミックス」、ピザーラの「シーフードイタリアーナ」、ドミノ・ピザの「スペシャルシーフード」を用意し、見た目を10点満点で評価してもらったところ、1位がピザーラで平均8.23点。2位がピザハットで平均7.78点となり、3位がドミノ・ピザで平均7.71点だった。次に3商品を試食して、その満足度を10点満点で評価してもらうと、ピザーラが平均8.15点で1位になった。2位がピザハットで平均7.77点、3位がドミノ・ピザで平均6.49点。さらに、「生地の美味しさ」「チーズの旨み」「具材の多さ」を10点満点で評価してもらうと、全てにおいてピザーラは1位になった。「生地・チーズ・トッピングの味のバランス」についても、ピザーラが平均8.08点で1位、ピザハットが平均7.66点で2位、ドミノ・ピザが平均6.42点で3位になっている。「各ピザについて、家族・子ども・友人に勧めたいと思いますか」という質問では、「思う」「やや思う」を合計すると、ピザハットが78.3%で1位になった。次いでピザーラが77.4%、ドミノ・ピザが40.6%の順になっている。各ピザのMサイズとLサイズの価格を考慮した上で、「コストパフォーマンス(味と量と価格のバランス)」を10点満点で評価してもらうと、ピザーラが平均7.87点で最も高く、ピザハットが平均7.25点、ドミノ・ピザが平均5.44点と続いた。各ピザについて、今後食べたいと思うかと聞いたところ、「食べたい」「やや食べたい」を合計すると、ピザーラが80.1%で1位となり、8割の人がピザーラのピザを今後食べたいと答えている。3社を比較して、最も満足度が高いものを質問したところ、1位はピザーラ(58.3%)。次いでピザハット(30.2%)、ドミノ・ピザ(11.3%)の順になった。各社を選んだ理由を聞くと、ピザーラは「生地に厚みがあり、またカリカリ感やもっちり感が感じられておいしく、チーズの味もコクがあるから」「見た目、ボリューム、チーズ、具材のバランス、生地のフワフワ感がとてもバランスよくおいしいから」などが挙がっている。ピザハットでは「チーズの味がしっかりしていてチーズのうまみがあるから」などチーズの評価が高く、ドミノ・ピザでは「エビ、カニなどシーフードのうまみがたっぷり味わえて個人的に好きな味だから」など具材の評価が高いことが分かった。
2015年09月11日アオキーズ・コーポレーションは9月10日、納豆の「金のつぶ」がトッピングされた「金のピザ お好み焼き仕立て」と、愛知県の「キリンラーメン」を使った「ピザ キリンラーメン」をアオキーズ・ピザで発売した。「金のピザ お好み焼き仕立て」は納豆の「金のつぶ」(Mizkan)とコラボレーションしてでき上がったピザ。テリヤキソースやマヨネーズ、かつお節がかかった生地の中央に納豆がトッピングされている。焼いた納豆はその独特のネバネバが弱くなり、豆自体の香ばしさが強調されるため、モッツァレラチーズとの相性も抜群とのこと。おもちものっていて、ボリューム満点の一品に仕上がっているという。価格は税別1,400円(Sサイズ)から。また「ピザ キリンラーメン」は、愛知県の西三河地区で昭和40年代から親しまれているレトルトラーメン「キリンラーメン」(小笠原製粉)のゆでた麺を、生地の上に余すところなくトッピングした商品。モッツァレラチーズ、エビ、ベーコンなどの他の具材との相性も良く、新食感の一品になっているという。商品にはラーメンの粉末スープ(しょうゆ味)がついていて、ピザにかけて、自分好みの味に調節可能 。価格は税別1,250円(Sサイズ)から。いずれの商品にもコカ・コーラ(350ml缶)がついてくる(Sサイズ: 1本、Mサイズ: 2本、Lサイズ: 3本)。
2015年09月10日ドミノ・ピザはこのほど、秋限定商品「クワトロ・チーズメルト」を発売した。販売期間は11月8日まで。同商品は、耳までふわふわでもちもちとした食感の生地「ハンドトス」がベース。そこにトッピング、ミルフィーユのように多層になっていてサクッとした食感の生地「ウルトラクリスピークラスト」、たっぷりのチーズをかぶせたピザとなっている。トッピングは、ローストチキン、ずわい蟹、グリルナス、2種のソーセージの4種を用意。ボロネーゼソースとホワイトソースの濃厚な味わいも楽しめるという。価格は、Mサイズ2,450円、Lサイズ3,800円。なお、チキンにガーリックとマヨネーズ、マッシュルームを合わせた新商品「チキンディッシュ・ガーリック&マヨ」(650円)のほか、期間限定商品として「ポルチーニリゾット」(1,100円)、「クラムチャウダー」(360円)も販売している。※価格は全て税別
2015年09月08日アメニティサポートはこのほど、東京都・人形町の薪釜焼きピザ専門店「人形町ピザバル」で9種類のピザが楽しめる食べ放題メニューの提供をランチ限定で始めた。同メニューは、オーダーバイキング形式のピザの食べ放題。注文を受けてから焼きあげるため、焼きたてのピザが楽しめるという。定番の「マルゲリータ」をはじめとして、「ディアボロ」や人気の「ハニーゴルゴンゾーラ」など全9種類のピザが食べられる。より多くの種類を楽しんでもらおうと、通常のナポリピザよりもサイズを小さくして提供しているという。また生地にフランスパンの粉を使うことで、軽めの食感になるよう仕上げているとのこと。価格は税込1,000円。ランチタイムの営業時間は12時~14時(日曜日・祝日は休み)。
2015年09月07日ジャパンフリトレーは9月1日、「ギャレット ポップコーン ショップス」創業66周年を記念して、新フレーバー「シカゴピザ」と「Garrett 66缶」を国内の「ギャレット ポップコーン ショップス」店舗で期間限定発売する。ギャレット ポップコーン ショップスは、1949年にアメリカのシカゴで創業し、世界9カ国41店舗(2015年8月時点)を展開するポップコーンブランド。ポップコーンの粒には、契約農家で特別に栽培した大粒のトウモロコシのみを使用し、素材から手づくりしている。シカゴピザは、定番のチーズコーンをベースに厳選した素材を使用し、リッチでコクのある濃厚なピザフレーバー。価格は、Sサイズ390円、Mサイズ620円、Lサイズ930円、Jサイズ1,850円、クォート缶1,240円、1ガロン缶2,880円、2ガロン缶5,400円。販売期間は9月30日まで。Garrett 66缶は、同店第1号店の近くに位置するアメリカ国道線「Route 66」と創業66周年をかけて、日米合同で制作されたデザイン缶。価格は、クォート缶1,030円~、1ガロン缶2,570円~。販売期間は10月31日まで。この商品のデザインをモチーフにしたマグカップが数量限定で発売される。価格は、1,200円。※価格は全て税込
2015年08月27日NAYUTA SWEETSは9月1日、「PIZZA MASHED POTATOES(ピザマッシュポテト)」(税別800円)を同社が運営しているカフェダイニングハウス「BISTOIRE(ビストア)」(東京都文京区)にて発売する。同商品は、マルゲリータピザを巻いて、自家製マッシュポテトをトッピングした新感覚フード。ジェラートのような見た目になっており、テイクアウトして食べ歩くことができる。マッシュポテトのテイストは、「プレーン」「黒トリュフ」「バジル」「パプリカ」「パンプキン」などがある。
2015年08月25日ドミノ・ピザはこのほど、夏季限定商品「夏のクワトロ」を発売した。販売は9月上旬まで。「クワトロ」シリーズは、4つの異なる味わいを1枚で楽しめるピザ。今回発売となった「夏のクワトロ」では、世界4カ国のグルメを1枚に凝縮した。中でも同チェーン初の試みとして、世界3大スープのひとつ、トムヤムクンをアレンジした「トムヤムクン」が登場。ドミノ・ピザは世界70以上の国と地域で展開しているが、本場タイの店舗でも商品化されていない味だという。トムヤムクンは、エビのエキスが詰まったトムヤムクンソースをベースに、グリルナスやマッシュルーム、トマトソース、マヨネーズなどをトッピングしたピザ。"すっぱ辛い"味わいに仕上げたとのこと。そのほか、アメリカのケイジャンチキンをピザに落とし込んだ「ケイジャンチキン」、韓国風の「高麗カルビ」、スペインのイベリコ豚を使った「イベリコ豚のトマトソース」が味わえる。なお夏季限定で、トムヤムクンとケイジャンチキンのそれぞれ単品と、それら2つの味が楽しめる「夏のハーフ&ハーフ」も販売している。価格はすべて、Mサイズ・税別2,450円、Lサイズ・税別3,700円。
2015年06月18日