くらし情報『『雪国まいたけ』の会社が公開! 鍋も包丁も使わない『マイタケパスタ』が想像以上の手軽さ』

2023年9月21日 11:57

『雪国まいたけ』の会社が公開! 鍋も包丁も使わない『マイタケパスタ』が想像以上の手軽さ

まずはパスタを手で半分に折り、耐熱ボウルに入れましょう。

マイタケも食べやすいサイズにしてボウルに入れます。手で裂けるので包丁は使わず済みました。

『雪国まいたけ』の会社が公開! 鍋も包丁も使わない『マイタケパスタ』が想像以上の手軽さ

油を切ったツナ缶も投入しましょう。水、めんつゆ、おろし生姜も加えます。


『雪国まいたけ』の会社が公開! 鍋も包丁も使わない『マイタケパスタ』が想像以上の手軽さ

ラップはせずに、600Wの電子レンジで9分加熱しましょう。

『雪国まいたけ』の会社が公開! 鍋も包丁も使わない『マイタケパスタ』が想像以上の手軽さ

加熱が終了したらレンジから取り出し、ごま油を混ぜます。

少し水気が残っていましたが、混ぜている間にパスタになじみました。醤油、コショウも加えて味を調えます。


『雪国まいたけ』の会社が公開! 鍋も包丁も使わない『マイタケパスタ』が想像以上の手軽さ

しっかり混ざったら器に盛り、青ネギを散らしたら完成!青ネギはキッチンバサミで切るので、ここでも包丁は使いません。
『雪国まいたけ』の会社が公開! 鍋も包丁も使わない『マイタケパスタ』が想像以上の手軽さ

マイタケ、ツナ缶、ごま油が合わさった食欲をそそる香りが、アツアツの湯気に乗って漂ってきます。


『雪国まいたけ』の会社が公開! 鍋も包丁も使わない『マイタケパスタ』が想像以上の手軽さ

食べてみると、マイタケの食感とツナの風味や塩気がよく効いていて、とてもおいしい和風パスタになりました。

調理時間も短く、本当に鍋も包丁も使わず、簡単にできるのが嬉しいですね。

気になった人は秋の食事のレパートリーに加えてみてはいかがでしょうか。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.