くらし情報『煮込み時間も必要なし! 電子レンジで作るツナカレーの作り方が簡単すぎた』

2024年2月29日 17:38

煮込み時間も必要なし! 電子レンジで作るツナカレーの作り方が簡単すぎた

※写真はイメージ

カレーを作る時は野菜を切って炒めたり、煮込む時間が必要だったり、意外と手間がかかるものです。

食べ終わった後も、鍋にこびり付いたカレーを洗うのは面倒と感じることもあるでしょう。

そんな悩みを解決する方法がありました。

簡単・時短の『ツナカレー』のレシピ

『アサヒビール』の公式サイトでは、さまざまなレシピを紹介。その中から、電子レンジと耐熱ボウルで作る、煮込み入らずのツナカレーのレシピを見ていきましょう。

材料(2人分)

ツナの缶詰大1缶140g

タマネギ1/2個100g

ニンジン1/3本50g

トマト大1個200g

カレールー(市販)2人分

A

ニンニクチューブ2㎝

ショウガチューブ2㎝

ウスターソース大さじ1/2

トマトケチャップ大さじ1

塩少々

コショウ少々

水100㎖

温かいごはん2人分320g

温泉卵2個

作り方

1.タマネギはみじん切り、ニンジンは細かめのみじん切り、トマトは1㎝角に切る。カレールーは細かく刻む。

2.ボウルに1、Aを加えてよく混ぜ、軽く油を切ったツナを加えてざっくり混ぜる。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.