献立の1軍入り決定! ミツカンの『簡単ナス料理』が、レンチンで作れるウマさを超えている
長ネギはみじん切りにしましょう。
野菜を切ったら、耐熱ボウルに水溶き片栗粉以外の材料をすべて入れて、よく混ぜてください。
ふんわりとラップをかけて、600Wの電子レンジで4分加熱。レンジから取り出し、軽く混ぜたら、再度電子レンジで3分加熱しましょう。
混ぜながら、ひき肉に火が通っているかを確認し、水溶き片栗粉を加えます。最後に、電子レンジで1分加熱すれば、あっという間に完成です!
ジューシーなひき肉とナスに、やみつきになる麻婆のタレが絡み、ご飯と相性抜群ですよ。
もっとスパイスが欲しいという人は、山椒をかけるのもおすすめです。
レシピを見た人からは、このようなコメントが寄せられていました。
・麻婆ナスが好きなので、絶対作ります!
・ご飯に乗せて食べたい!
・電子レンジだけで作れるのは、すごいですね。
驚くほど簡単に作れる、『レンチンマーボーなす』。
火を使って、キッチンで暑い思いをすることもなく作れるので、夏にもぴったりですよ。あなたのナス料理のレパートリーに、同レシピを加えてみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]
『ナス餃子』はこう作る? 企業の提案が必見