マリオジェラテリア・プレミアム マリオジェラテリアは、チョコミントジェラートを2019年4月1日(月)より順次発売する。登場するのは、新作4種類を含む6つのフレーバー。マリオジェラテリアから3種類、プレミアム マリオジェラテリアから3種類、それぞれ異なる味わいを展開する。ここでは、新作フレーバーをピックアップして紹介する。マリオジェラテリア新作「震える!チョコミントゼリー」「震える!チョコミントゼリー」は、トッピングにゼリーを使った新感覚のジェラート。ミントフレーバーを凝縮したエッセンスをたっぷり入れた“鬼ミントゼリー”は、のど越しがよく、清涼感を与えてくれる。口にいれると、半分凍った状態のゼリーがプルプルと震え、冷たさと強烈なミントの清涼感を届けてくれる。新作「かちわり!ビターチョコミント」新作「かちわり!ビターチョコミント」は、塊のチョコレートがポイント。ミントジェラートの中に、カカオ分72%の板状のビターチョコレートをかちわって塊のまま混ぜ込んだ。チョコレートの存在感を存分に感じられるスペシャルな味わいとなっている。プレミアム マリオジェラテリア新作「アマンドショコラミント」ミントジェラートの中に、アーモンドをミックスさせた新作「アマンドショコラミント」。アーモンドは、シチリア海塩とチョコレートでコーティングした、ほのかな塩み、チョコレートの甘さが感じられるこだわりのものを使用した。口に含むと、カリカリとしいたアーモンドの食感も楽しめる。新作「チョコミントタルト」チョコミントケーキをアイスにしたら…とユニークな発想から生まれた新作「チョコミントタルト」は、鮮やかなクリアブルーのミントソースが目印。フレッシュミントを使った白いミントジェラートにタルトをイメージして、ココアクランブルクッキー、ミントソースをトッピングした。マリオジェラテリア限定「チョコミントパフェ」マリオジェラテリア限定で「チョコミントパフェ」も発売。登場する3種のチョコミントジェラートに、鬼ミントゼリー、クリームをトッピングした華やかなデザートだ。鮮やかなクリアブルーのミントソースや生のミントの葉も添えて、清涼感なるデザートに仕上げている。渋谷ヒカリエ・みなといらい店・立川店限定「クリームタピオカチョコミント」渋谷ヒカリエ・みなといらい店・立川店限定「クリームタピオカチョコミント」も登場。てんさい糖シロップに漬け込んだモチモチの黒タピオカに、たっぷりのチョコソースと清涼感あふれるミントミルクを組み合わせた。トップには、クリーミーなホイップクリームとチョコチップをあしらって、食感のアクセントも加えている。【詳細】平成最後のチョコミント祭<マリオジェラテリア>販売期間:2019年4月1日(月)〜2019年5月31日(金)※売り切れの場合有り。「震える!チョコミントゼリー」「かちわり!ビターチョコミント」「ウユニ塩湖の塩チョコミント」価格:Sサイズ 420円、Mサイズ 720円、Lサイズ 1,220円「チョコミントパフェ」 920円「クリームタピオカチョコミント」Sサイズ 540円取り扱い店舗:マリオジェラテリア渋谷ヒカリエ・みなといらい店限定<プレミアム マリオジェラテリア>販売期間:2019年4月1日(月)~2019年5月31日(金)※売り切れの場合有り。「アマンドショコラミント」「チョコミントタルト」「トリプルチョコミント」価格:SSサイズ 340円(立川店のみ)、Sサイズ 420円、Mサイズ 580円、Lサイズ 1,270円、LLサイズ 2,100円(新宿店のみ)「クリームタピオカチョコミント」Sサイズ 540円取り扱い店舗:プレミアム マリオジェラテリア立川伊勢丹店限定※価格は全て税込み
2019年03月30日ジェラート専門店「マリオジェラテリア」「プレミアム マリオジェラテリア」にて、チョコミントジェラートの新商品全7種類が、2019年4月1日(月)より順次販売されます。新フレーバーそれぞれの魅力や、店舗限定のメニューをご紹介。チョコミン党もミント初心者も必見です。イタリアンジェラート専門店「マリオジェラテリア」創業20周年の「マリオジェラテリア」は、手づくりのイタリアンジェラート専門店。ワンランク上のジェラートを提供する「プレミアム マリオジェラテリア」も展開しています。手づくりならではのフレッシュでバラエティ豊かなフレーバーを、期間限定の商品を含めて常時10~18種類ほど提供しています。厳選した食材を使用し、素材本来の味を引き出す昔ながらの製法にこだわって仕上げたジェラートは、甘すぎずしつこくない、日本人好みのやさしい味が特長です。平成最後の「チョコミント祭」開催これまでに3度、14種類の「チョコミントジェラート」を販売してきた「マリオジェラテリア」。平成最後の「チョコミント祭」として、新フレーバーとパフェを販売します。ミントの強さを葉の数で表現し、店頭のPOPに展示。ミント初心者の方もミント好きの方も、きっと満足できるイベントとなっています。「マリオジェラテリア」「プレミアム マリオジェラテリア」ではそれぞれ違うフレーバーを展開しているので、この機会に食べ歩きを楽しんでくださいね。3種を一気に楽しむ「チョコミント盛り」「マリオジェラテリア」「プレミアム マリオジェラテリア」では、3種のチョコミントフレーバーを一度に楽しめる「チョコミント盛り」を販売。3種の味の違いはもちろん、色のコントラストも楽しめるので、写真映えもバツグンです。ぜひ写真に収めてから召し上がれ。価格:520円(税込)※イートインのみ「マリオジェラテリア」3種フレーバー+パフェ震える!チョコミントゼリー「チョコミントジェラート」に、ミントフレーバーを凝縮したエッセンスを大量投入したゼリー「鬼ミントゼリー」をトッピング。半分凍った状態のゼリーはひんやりと冷たく、強烈なミントの清涼感と合わされば、震えるほどの清涼感を楽しめます。かちわり!ビターチョコミントカカオ72%の板状のビターチョコレートをかち割って、塊のチョコレートを混ぜ込んだ一品。チョコレートの存在感を存分に感じられるスペシャルチョコミントフレーバーです。ウユニ塩湖の塩チョコミント「フレッシュスペアミント」を刻んで入れた、爽やかなチョコミント。“一度は訪れたい絶景”として有名な「ウユニ塩湖」の塩をパリパリのチョコチップに入れており、ソフトなミント感とほどよい塩みが楽しめます。初心者の方にもおすすめの人気メニューです。チョコミントパフェ3種の「チョコミントジェラート」に、強烈な清涼感の「鬼ミントゼリー」やクリームをトッピングしたパフェも登場。鮮やかなクリアブルーのミントソースや、生のミントの葉も添えられ、見た目にも華やかな一品です。・価格:920円(税込)※イートインのみ「プレミアム マリオジェラテリア」3種フレーバーアマンドショコラミントおしゃれなフランス菓子のような「アマンドショコラミント」ジェラートです。八つ割のアーモンドを「シチリア海塩」とチョコレートでコーティング。ほのかな塩みと、チョコレートの甘みや香ばしさがつまったアーモンドが、「ミントジェラート」に混ぜ込まれた、品のある味わいの一品です。チョコミントタルト鮮やかなクリアブルーの「ミントソース」が目を引く「チョコミントタルト」ジェラート。フレッシュミントを使った白い「ミントジェラート」に、タルトをイメージした「ココアクランブルクッキー」を混ぜ込んだ、ミント初心者にもおすすめのメニューです。トリプルミントチョコ「スペアミント・アップルミント・グレープフルーツミント」の3種の生ミントを使用。チョコレートに細かく粉砕した「アールグレイ茶葉」が混ぜ込まれ、爽やかなミント感と紅茶の香りが楽しめます。店舗限定のメニューも期間限定で味わえる渋谷ヒカリエ限定「チョコミント ガレット・デ・ロワ」「渋谷ヒカリエ店」では、期間限定で「チョコミント ガレット・デ・ロワ」ジェラートが提供されます。「ガレット・デ・ロワ」は、フランスで新年のお祝いに食べるお菓子。「渋谷ヒカリエ」の7周年を記念する、華やかなチョコミントフレーバーです。・販売期間:2019年4月18日(木)~5月6日(月)スポット情報スポット名:マリオジェラテリア渋谷ヒカリエShinQs店住所:東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ ShinQs B2F電話番号:03-6434-1692渋谷・みなとみらい・立川限定「クリームタピオカチョコミント」「渋谷ヒカリエ店」「みなとみらい店」「立川店」では、チョコミントの「タピオカドリンク」を販売。モチモチの「黒タピオカ」と、ミントの爽やかな風味がマッチするチョコミントタピオカです。・価格:Sサイズ 540円(税込)スポット情報スポット名:マリオジェラテリア渋谷ヒカリエShinQs店住所:東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ ShinQs B2F電話番号:03-6434-1692スポット情報スポット名:マリオジェラテリアみなとみらい店住所:神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 コレットマーレ2F デッキ通路側電話番号:045-323-9310スポット情報スポット名:プレミアム マリオジェラテリア立川伊勢丹店住所:東京都立川市曙町2-5-1 伊勢丹立川店 B1F電話番号:042-595-7767「チョコミント祭」商品詳細マリオジェラテリア・販売期間:2019年4月1日(月)~5月31日(金)・価格:Sサイズ 420円/Mサイズ 720円/Lサイズ 1,220円(税込)※イートイン、テイクアウト可能※売り切れの際はご了承くださいプレミアム マリオジェラテリア・販売期間:2019年4月1日(月)~5月31日(金)・価格:SSサイズ 340円(立川店のみの取り扱い)/Sサイズ 420円/Mサイズ 580円/Lサイズ 1,270円/LLサイズ 2,100円(新宿店のみの取り扱い)(税込)※イートイン、テイクアウト可能スポット情報スポット名:マリオジェラテリア銀座店住所:東京都中央区銀座1-13-10 OPPEN GINZA BLDG.1F電話番号:03-3562-2381スポット情報スポット名:プレミアム マリオジェラテリア新宿伊勢丹店住所:東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店 B1F電話番号:03-3351-2881
2019年03月29日東京・中目黒にある「Moke’s HAWAII(モケス ハワイ) 中目黒店」にて、ミントといちごのパンケーキ「Her secret(ハー シークレット)」が期間限定で登場します。見た目も食べごたえも大満足な、春限定の味わいをぜひ堪能してください。「モケス ハワイ」とは?ワイキキの由緒あるホテル「ハレクラニ」で働いていたモケ・ワーレン氏が、1999年ハワイ・カイルアタウンでオープンしたレストランで、現地でも大行列ができるほど人気のお店。日本へは、2013年に初上陸しました。お店の名物メニューは、パッションフルーツを使用したオリジナルクリームソースたっぷりの「リリコイパンケーキ」。ほかにも、女子ウケ抜群のかわいらしいメニューが揃っています。フォトジェニックなおすすめメニュー濃厚チェダーチーズビーフエッグサンド(ポテト付き)濃厚なチェダーチーズとビーフパティ、タマゴの組み合わせが最高においしいサンドイッチです。ボリューミーな一品でお腹いっぱい満たされて。ポテトはサラダに変更も可能です。【価格】税抜 1,280円ユニコーンパンケーキユニコーンカラーのコンデンスミルクソースが夢かわいいを演出する、写真映え必須のパンケーキ。逆さに刺さったコーンは、ユニコーンの角をイメージしています。乙女ゴコロをくすぐるロマンチックな一品です。【価格】税抜 1,480円天使のレモネード生レモンをたっぷり漬けた無添加の自家製レモネード。天使の羽を模したパッケージがとってもキュートなドリンクです。アイス・ホットのほかにソーダやサワーでもいただけます。【価格】M:税抜 460円/L:税抜 630円※「天使のレモネードサワー」は、M:税抜 580円/L:税抜 760円ビーガンドリンク(ピンクドリーム/ブルーラグーン)美容と健康を意識する女性におすすめのドリンク。豆乳・ココナッツミルク・チアシードを使用しており、カルシウム・食物繊維・オメガ3脂肪酸・鉄分・亜鉛・マグネシウムなど、美容と健康、そしてダイエットに効果的な栄養素を含んでいます。【価格】税抜 680円春限定!ミントといちごのパンケーキ登場期間限定で、ミントといちごを使用したパンケーキ「Her secret」が登場。ふんわり焼き立てのパンケーキには、生クリームとクリームチーズをベースにしたミントクリームがたっぷり。さらに、旬のいちごと薄く削ったストロベリーチョコがトッピングされています。いちごの甘さと酸味、ミントの清涼感が絶妙にマッチした、桜の季節にぴったりなパンケーキをぜひ味わってみてください。販売期間2019年3月15日(金)~4月21日(日)まで価格税抜 1,380円幸せを呼ぶ「エンジェルウイングス」で写真撮影「カフェ コムサ」の外壁には、「Global Angel Wings Project」の創始者であるコレット・ミラー氏による壁画が描かれています。写真を撮ると幸せが訪れるといわれている「エンジェルウイングス」で、まるで自分の背に“天使の羽”が生えたようなステキな一枚を撮影してみてくださいね。「カフェ コムサ 中目黒店」は桜が舞う特別仕様目黒川の桜並木が有名ということで、「カフェ コムサ 中目黒店」の天使の羽には桜が一緒に描かれています。特別仕様の「エンジェルウイングス」と撮る写真は、よりインスタ映えを叶えてくれますよ。「モケス ハワイ 中目黒店」概要店舗名Moke’s HAWAII 中目黒店営業時間10:00~23:00(ラストオーダー 22:00)アクセス東急東横線・東京メトロ日比谷線「中目黒駅」徒歩2分スポット情報スポット名:Moke’s HAWAII 中目黒店住所:東京都目黒区上目黒1-17-8 中目黒KRKビル電話番号:03-6451-2400
2019年03月26日サーティワン アイスクリームの人気フレーバー「チョコレートミント」がパワーアップした「31 スーパーチョコミント」が登場。2019年3月31日(日)から数量限定で発売される。“チョコミン党”の先駆け「チョコレートミント」チョコレートミント好きの総称“チョコミン党”の先駆けでもあったという、サーティワン アイスクリームの定番フレーバー「チョコレートミント」。スーッとするハッカ味のアイスに、ほろ苦いチョコが入ったフレーバーは、1974年に日本上陸以来多くのファンに愛され続けている。“ミント尽くし”で爽快感アップ!今回限定登場する「31 スーパーチョコミント」は、そんな「チョコレートミント」とは風味の異なるミントアイスクリームを使用。そこに加えたカップ型菓子とチョコレートリボンもミント風味に仕上げたことで、爽快感たっぷりの“ミント尽くし”なアイスクリームとなっている。平成最後の限定フレーバーなおこの限定フレーバーは、平成31年が終わることにちなんで、サーティワン アイスクリームが“31のフレーバーを提案する”「GOOD BYE 平成31(サーティワン)」キャンペーンの中で生まれたもの。「31 スーパーチョコミント」の他にも、店内には、抹茶フレーバーの抹茶を31%増量した「抹茶ビター」や、グリーンのミントとレモン風味マシュマロでテニスコートを表現した「31ラブ」などが期間限定で展開。人気のラズベリーとホワイトチョコを組み合わせた「ラブポーション31」も用意される。【詳細】サーティワン アイスクリーム「31 スーパーチョコミント」販売日:2019年3月31日(日)~ ※なくなり次第終了参考価格:シングル・レギュラーサイズ 390円(税込)※店舗により価格が異なる■GOOD BYE 平成31キャンペーン期間:2019年3月31日(日)~4月25日(木)・抹茶ビター、31ラブ、ラブポーション31 シングル・レギュラーサイズ 各390円(税込)※店舗によって価格が異なる。なくなり次第終了【問い合わせ先】B-R サーティワン アイスクリーム株式会社TEL:03-3449-0336
2019年03月25日shiro(シロ)のマンスリー限定フレグランスシリーズから「アイスミント」が登場。2019年5月16日(木)より限定発売される。毎夏この時期に展開される「アイスミント」は、今年で9年目を迎える人気シリーズ。ヒンヤリとしたメントール配合で、ジメジメと湿度の高い日や熱い日でも、瞬時に肌をクールダウン。またベルガモットやライム、レモンといった爽やかな柑橘の香りが、気分をリフレッシュさせてくれる。展開されるのは、“ぷるん”としたジェルタイプのテクスチャーが特徴のボディローションと、一吹きですっと馴染んでサラサラ肌を叶えてくれるボディミストの全2種類。ボディミストは、持ち運びにも便利なミニサイズとなっているので、外出先でも気軽に使用可能。肘やうなじにシュっと吹きかけて、熱い夏を快適に過ごして。【詳細】shiro「アイスミント」シリーズ<限定発売>発売日:2019年5月16日(木)・アイスミント ボディローション 190mL 2,300円+税・アイスミント ボディミスト 50mL 1,800円+税【問合せ先】ローレルTEL:0120-275-606
2019年03月22日くつろぎタイムに欠かせないお菓子。そんな安らぎの時間にぴったりなチョコクッキーを手作りしてみませんか? 大きめのチョコがゴロゴロ入ったクッキー。型を使わずに、スプーンで落として焼き上げます。大きめに作ると、アメリカンな雰囲気が出ておすすめですよ。簡単に作れるため、お子さんと一緒に作るのもいいですね。サクサクした食感とチョコの風味が、おやつの時間を楽しく彩ってくれそうです。袋に可愛くラッピングすれば、ちょっとしたプレゼントにも最適です。ぜひ参考にしてみてくださいね。■アメリカン☆チョコチャンククッキー調理時間 10分 +焼く時間レシピ制作:パティシエール、料理家 河田 麻子<材料 約 15 枚分>無塩バター 75gグラニュー糖 60g卵 1個グラハム粉 30g薄力粉 90gベーキングパウダー 小さじ1/3ダークチョコレート 40g<下準備>・無塩バターは常温で柔らかくしておく。・薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るっておく。・ダークチョコレートは大きめに砕いておく。・オーブンは170℃に予熱しておく。<作り方>1、ボウルに無塩バターを入れて滑らかになるまで混ぜ、グラニュー糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜる。2、溶きほぐした卵を少しずつ加えて、その都度しっかり混ぜ合わせ、グラハム粉を加えて混ぜ合わせる。3、薄力粉とベーキングパウダーを加えてサックリと混ぜ、ダークチョコレートも加えて混ぜ合わせる。4、(3)をスプーンですくって天板に間隔をあけて落とし、スプーンを軽く濡らして丸く形を整える。5、予熱しておいたオーブンで15~20分焼く。コツ・ポイント ・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。 たまには手作りスイーツでリラックスするのも素敵ですよね。
2019年02月22日おいしいチョコがたくさん出回るバレンタインシーズン。ぐっちぃさん家ではチョコを取り合ってケンカが勃発しましたが…。微笑ましいエピソードです。チョコは女子の心もつなぐ!バレンタインも近いので我が家の娘たちのチョコエピソードをひとつ。キットカットが2つに割れるタイプでよかった。なかなか素直になれなくてもこうしてメッセージで伝えられてるのかわいいなぁって思いました。(キットカットのメッセージはこまめ本人に書いてもらったよ)
2019年02月09日バレンタインが近いので、板チョコで簡単に作れる「チョコプリン」をご紹介しましょう。夕飯の合間にも作れてしまいますよ!“材料を火にかけて放置する”という簡単な手順なので、子どもとも一緒に作れます。お子さんと一緒に作るときは、ぜひ食育についても意識してみませんか。例えば、「チョコレートはカカオ豆というお豆からできているから、食物繊維がたくさんはいっているんだよ。食物繊維はお腹を元気にしてくれるよ。でも、お砂糖も入って甘いから、食べすぎちゃだめよ」とか、「牛乳にはカルシウムという背を伸ばしてくれる栄養がたくさん入っているんだよ。カルシウムは野菜や小さいお魚にもたくさん入っているから、好き嫌いせずいっぱい食べようね」など。実際、チョコレートの食物繊維はキャベツの2倍以上、焼き芋と同じくらい含まれています。また、牛乳のカルシウムは吸収率が高いのが特長。野菜は約19%、小魚は約33%に対し、牛乳の吸収率は約40%となります。■チョコプリンレシピ制作:管理栄養士 長 有里子<材料>※作りやすい分量/直径7.5cm×4cmのミニココット皿6個分板チョコレート 100g牛乳 400ml砂糖 大さじ3ゼラチン 5g<トッピング> いちご 適量 ホイップクリーム 適量<作り方>1、ゼラチンに水大さじ2(分量外)を入れて混ぜておく。2、鍋に割ったチョコレート、牛乳、砂糖を入れ、火にかける。沸騰しない程度に温めたら火を止め、チョコレートを溶かす。3、(2)に(1)を入れて混ぜ溶かし、氷水の中に鍋を入れ、軽くとろみがつくまで冷やす。(とろみをつけておくと、固めたときに2層に分離するのを防げます。)4、器に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。5、お好みでいちごやホイップクリームをトッピングする。バレンタインというワードを知らなかった娘も、「チョコレートをあげる日」というものがあると知った今年。最近は料理に興味が出てきたので、バレンタインにはこれを作ってもらい、パパにプレゼントしてもらおうと思っています。
2019年02月07日「チョコミント」をテーマにしたポップアップイベントとは?今やスイーツにはかかせない人気フレーバーの「チョコミント」。大好きな人がいる一方、歯磨き粉みたいで美味しくないと好き嫌いがはっきりわかれ、度々「チョコミント論争」を巻き起こしています。そこで、表参道のギャラリー「ROCKET」ではそんな「チョコミント」の魅力を探るべく、「チョコミント」をテーマにしたスイーツのポップアップイベントを開催します。 本企画は、パーティーや展示会を、よりお洒落に、美味しく、愛らしく演出する「CATERING ROCKET(ケータリングロケット)」が担当。「チョコミント」=チョコレートとミントで作ったケーキポップやマカロン、クッキー、シフォンケーキなどを、ミントカラーで演出したキュートかつ乙女心をくすぐる空間で限定販売されます。 「mitosaya薬草園蒸溜所」とのコラボ商品も登場!さらに、独自栽培している植物や果実などを原料に使用し、ユニークで高品質なボタニカル・ブランデーを製造する「mitosaya薬草園蒸溜所」とのコラボ商品であるカカオニブ&モロッコミントのコーディアルシロップも20本限定で販売します。 「mitosaya薬草園蒸溜所」は千葉県大多喜町の薬草園跡地に作られた日本初のボタニカル・ブランデー蒸留所。 ほかにも、飾って美しく、飲めば香りと効果を感じることのできるハーブティーブランド「Have a Herbal Harvest(ハブ ア ハーバル ハーベスト)」による、アクリルボードハーブティーやハーブティー1杯分が付いたカード&封筒セットなどのミントアイテムも販売。また、初日に来場いただいたお客様には特製チョコミントドリンクが配られます。(無くなり次第終了) チョコミントが大好きなあなたはもちろん、チョコミントを敬遠していたあなたも食べたらきっと「チョコミン党」になってしまうこの機会、ぜひご来場&ご賞味あれ! <嫌いなんて言わないで! 食べたらあなたも「チョコミン党」>■会期:2019年2月8日(金)〜2月13日(水)■場所:表参道ROCKET東京都渋谷区神宮前4-12-10 表参道ヒルズ同潤館3F■電話:03-6434-9059■営業時間:11:00〜21:00(2月11日(月・祝)~20:00、2月13日(水)~18:00) : Mikiko Akiyama(marmelo)
2019年02月07日“チョコミントのスイーツイベント”嫌いなんて言わないで! 食べたらあなたも「チョコミン党」が、2019年2月08日(金)から2月13日(水)まで東京・表参道ROCKETにて開催される。チョコミン党と呼ばれる“熱狂的ファン”を持つスイーツ「チョコミント」。大好きな人がいる一方「歯磨き粉みたい」と好き嫌いがはっきり分かれる面も持つ。今回のイベントでは、ケータリングロケット(CATERING ROCKET)主催のもと、「チョコミント」味のスイーツをたくさん集めた。ミントカラー×ブラウンに彩られたたケーキポップやマカロン、クッキー、シフォンケーキなど様々なスイーツが、ミントカラーに彩られた空間で限定販売される。また、会場には、ボタニカル・ブランデーを製造するミトサヤ(mitosaya)薬草園蒸溜所も参加。コラボレーションアイテムとして、カカオニブ&モロッコミントのコーディアルシロップも20本限定で発売する。ハーブティーブランド「ハブ ア ハーバル ハーベスト(Have a Herbal Harvest)」による、アクリルボードハーブティーやハーブティー1杯分が付いたカード&封筒セットなど、ミントにまつわるアイテムも展開される予定だ。初日に来場すると、先着で特製チョコミントドリンクをプレゼント。チョコミン党はもちろん、チョコミントがいま苦手なあなたもきっと楽しめるイベントとなるはずだ。【詳細】嫌いなんて言わないで! 食べたらあなたも「チョコミン党」会期:2019年2月08日(金)~2月13日(水)※会期中無休入場料:無料時間:11:00~21:00※2月11日(月)は~20:00、2月13日(水)~18:00。場所:表参道ROCKET住所:東京都渋谷区神宮前4-12-10 表参道ヒルズ同潤館3FTEL:03-6434-9059
2019年02月03日バレンタインデーやホワイトデーに配る友チョコ。大量に作りたい!けれど、せっかく作るなら、楽しみながら見た目にもこだわりたい!そこでおすすめなのが、“ケーキチョコポップ”です。品揃えが豊富な100均のトッピング用菓子を使って、子どもと一緒に楽しめる作り方を紹介します。ケーキチョコポップの材料と作り方ケーキチョコポップ<材料>8本分・カステラ または スポンジケーキ 150g・クリームチーズ 100g・板チョコ 2枚(ミルクチョコレートとホワイトチョコレート各1枚)・トッピング用菓子やチョコペンなどお好みで・ロリポップ用スティック または 細めのストロー<作り方>1. クリームチーズは室温に戻し、やわらかくしておきます2. ボウルに細かくちぎったカステラとクリームチーズを入れ、よく混ぜ合わせます3. 混ざった生地を8等分にし、ラップに包んで丸め、冷蔵庫で保存しておきます4. 板チョコを細かく砕き、湯煎にかけて溶かします5. スティックから生地を外れにくくするため、スティックの先に溶かしたチョコを少しつけ、丸めた生地に刺します6. 5をチョコにくぐらせ、固まらないうちにトッピングをして、冷蔵庫で1時間程度冷やします※コーティング用のチョコがお皿について冷え固まると、外すときに崩れる可能性があります。上側のみのコーティングにするか、クッキングシートを敷くなど工夫が必要ですできあがり!コロンとしたビジュアルがかわいいチョコスイーツの完成です。ちぎる、丸める、デコレーションするといった簡単な工程ながらも、「作った!」という満足感が得られると思います。子どもの満足ポイントは、100均で買える“トッピング用菓子”一緒にお菓子作りをすることもあるわが家ですが、いつもよりも子どもたちの歓声が大きかったのは、キラキラ輝く“トッピング用菓子”に心を奪われたことが一番の理由のようです。写真は100円均一ショップのセリアで購入したもの。カラフルなアラザンに、星やハート型、くまさん型など、バレンタイン用として、数十種類のトッピング菓子が販売されています(セリア以外では、ダイソーの品揃えも豊富です)。たくさん用意しておくと、ケーキチョコポップの小さな世界の中で、それぞれの個性が出て面白いですよ!「ケーキチョコポップ」は、こんなアレンジも楽しめます!私も何個か作ろうと思っていたのですが、子どもたちのテンションに圧倒され(笑)、ひっそりと1本だけチャレンジしました。マーブルチョコやチョコペンを使い、くまさんケーキチョコポップの完成です。アレンジも楽しめるので、大人も思わず夢中になってしまいます。バレンタインデーに手作りチョコを予定している皆さん、お子さんと一緒にぜひチャレンジしてみてくださいね。盛り上がること間違いなしです!
2019年02月02日表参道ROCKETで、“チョコミント”をテーマにしたイベント「嫌いなんて言わないで! 食べたらあなたも『チョコミン党』」が、2月8日からスタートする。今やスイーツには欠かせない人気のフレーバー、チョコミント。チョコミント、大好物! な人がいる一方、美味しくない派も少なくなく、好き派、嫌い派でチョコミント論争が巻き起こるのは日常でもよく聞く話。そこで今回、表参道ROCKETと、パーティーなどのケータリングを行うCATERING ROCKETが、チョコミントの魅力を探るための、チョコミントをテーマにしたスイーツのイベントを企画。会場では、チョコレートとミントで 作ったケーキポップやマカロン、クッキー、シフォンケーキなどを、ミントカラーで演出したキュートな空間で限定販売する。また、江口宏志さんの「mitosaya薬草園蒸溜所」とコラボレーションを行った、カカオニブ&モロッコミントのコーディアルシロップも20本限定で登場。さらに、ハーブティーブランド、ハブ ア ハーバル ハーベスト(Have a Herbal Harvest)による、アクリルボードハーブティーや、ハーブティー1杯分が付いたカード&封筒セットなどのミントアイテムも販売される。初日には、来場者に特製チョコミントドリンクの配布も(無くなり次第終了)。チョコミント好きはもちろん、チョコミントを敬遠していたあなたも、食べたらきっと「チョコミン党」に!?【イベント情報】嫌いなんて言わないで! 食べたらあなたも「チョコミン党」会期:2月8日〜2月13日(※会期中無休・入場無料)場所:表参道ROCKET住所:東京都渋谷区神宮前4-12-10 表参道ヒルズ同潤館3F時間:11:00〜21:00(※2月11日 11:00〜20:00、2月13日 11:00〜18:00)
2019年01月31日コメダ珈琲店は、季節のシロノワール「シロノワール いちごチョコ」を2019年1月30日(水)から全国のコメダ珈琲店で期間限定販売する。「シロノワール いちごチョコ」は、とろける濃厚ないちごチョコクリームをかけた、ほかほかのデニッシュパンに、ソフトクリームをのせ、果汁入りのいちごソースをトッピングした季節限定のシロノワール。ソフトクリームの横に添えられた花びら型のチョコレートが一足早い春を感じさせる。濃厚ないちごチョコクリームと、ミルキーでコクのあるソフトクリームに、アクセントとして甘酸っぱいいちごソースが加わる。この春だけの限定メニューは、通常サイズに加えて、女性でも食べやすいミニサイズを用意している。【詳細】シロノワール いちごチョコ 800円(税込)ミニシロノワール いちごチョコ 550円(税込)※店舗により価格が異なる。販売期間:2019年1月30日(水)~2019年3月5日(火) 予定※数量限定につき、なくなり次第販売終了。販売店舗:関東・関西・九州を含む全国のコメダ珈琲店※販売は一部店舗を除く。
2019年01月25日慣れ親しんだ板チョコやボンボンショコラ、ちゃんとおいしく味わいたいけど、どうすればいいの?チョコレートソムリエのさつたにかなこさんが、チョコのお悩みあるあるに答えてくれました!悩みや疑問を解消して、チョコレートを味わおう。気軽に楽しめるチョコレート。日常に根付いているぶん、食べ方や保存法に疑問があっても、スルーしている人も多そう。食べる機会が増える、これからのシーズンに向けて解決したい悩みや疑問を、長年チョコに携わってきたさつたにかなこさんに伺いました。「確かに、チョコレートの正しい食べ方はあまり浸透していないかもしれませんね。でも、肩ひじ張って食べなくても大丈夫。ここで紹介するのも、知っていればもっとおいしくなる、気軽なヒントです。ただ、ゆっくり落ち着いて味わってほしいという想いはありますね。チョコは溶ける時に味の個性が表れるもの。これだけでも、よりおいしく食べられますよ」Q.保存場所はどこ?A.15~18℃、直射日光の当たらない場所だけど…。板チョコの保存場所として理想的なのは、15~18℃で直射日光の当たらない場所。しかし、夏場などには難しい条件であることも事実。そんな時はチョコレートを密封袋に入れ、さらに保冷バッグに入れて、低温すぎない冷蔵庫の野菜室へ。これなら、食べかけも安心して保存できる。ただし、カレーなど、においの強いものや水分の多いものと一緒にしないこと。また、一度冷やしたチョコレートを食べる時は、味が開くまで時間がかかるので、包んだまましばらく常温で放置するといい。急激な温度変化で汗をかいてしまい劣化するのを防ぐ効果も期待できる。Q.ボンボンショコラってどう食べるといいの?A.専用ナイフで切る&見るとこだわりが見えて二度おいしい。繊細な味が表現されたボンボンショコラ。もともとはひとくちで食べることを想定したチョコだけど、最近では美しい断面を見て、味の創意工夫を楽しんでほしいと考えるショコラティエもいる。そんなこだわりが詰まった断面を綺麗に見るためには、ボンボンショコラ専用ナイフを使って切るのがおすすめ。チョコレート専門店が販売しているものには、小ぶりなサイズ感や両刃の採用など、ボンボンショコラのコーティングを傷付けることなく切断する工夫が。これで切ればガナッシュやプラリネなどの層が崩れることなく、味の順序も作り手の計算通りに楽しめる。Q.味の違いを感じたい!A.口の中をできるだけフラットに保つこと。カカオのパーセンテージや産地、カカオ豆の個性。そんな、味の違いを楽しめるのもカカオの味がストレートに表現されたタブレットの魅力のひとつ。でも、チョコを食べ慣れていないと、繊細な味の違いを捉えるのは難しい。そんな時は、まず食べる環境を整えよう。食べ比べをする時に適している飲み物は、常温で、なおかつアロマを邪魔しない軟水。違うチョコを食べる前に、水で口の中をリセットすれば、味の違いに気づきやすい。また、冬場は白湯もおすすめ。口の中の温度が上がり、舌の上でチョコレートが溶けやすくなるので風味を感じやすい。Q.賞味期限が迫ってきた!A.あえて溶かすことで、味わいを復活させよう!クラフト系ブランドなども増え、様々な板チョコを楽しめる今、買いすぎて気がついたら賞味期限が近づいている!ということもあるはず。そんな時は、刻んで温かい牛乳と混ぜてホットチョコにするなど、溶かして味わうのがおすすめ。また、食パンにのせてトースターで焼くのもいい。そのままパンに広げれば、即席チョコスプレッドに。チョコは溶ける時に香りが花開くもの。この食べ方なら、香りも復活してチョコが生き返る。ちなみに、ボンボンショコラはいわば生鮮食品。時間が経つほどに味や香りも落ちていくので、買ったらすぐに食べるべし。Q.意外な組み合わせを教えて!A.定番以外にも、こんな食材と相性GOOD!チョコのおいしさにハマってくると、次は他の飲み物や食べ物と合わせてマリアージュを楽しみたくなる。例えば、コーヒーや紅茶、ナッツなどは定番の組み合わせ。でも、斬新なコンビネーションにもぜひ挑戦を。ブルーチーズとチョコを交互に食べたり、ベーコンや焼き野菜をチョコレートフォンデュで食べたりするのもおすすめ。また、苦みのある常温のクラフトビールとビターなチョコも、苦いもの同士が互いを引き立て合う絶妙なマッチングに。他には、ガトーショコラやテリーヌに塩や胡椒など、スパイスをかけて食べるのもコクが出ておいしい。さつたにかなこさんチョコレートソムリエ。チョコレートの輸入や、テイスティングイベントなどを行うトモエサヴール代表。2014年よりインターナショナルチョコレートアワード審査員、最終選考員。※『anan』2019年1月23日号より。イラスト・おほしんたろう(by anan編集部)
2019年01月19日チョコレートとソフトクリームという、聞いただけでわくわくする組み合わせ。その味わい深さを知り尽くす達人が教える、魅力たっぷりのチョコソフト3選です!チョコソフトにはシェフのこだわりが詰まっている!日本全国、1000本以上のソフトクリームを食べ歩いてきた“プロソフトクリーマー”の森川勇一郎さん。その魅力とは?「ソフトクリームって、いわば出来たてのアイスのようなフレッシュなもの。家で食べる機会がほとんどなく、やっぱりお出かけや旅行の時に食べるから、スペシャルな気持ちにさせてくれますね」そんなソフトクリームの中で、チョコソフトはどんな存在なのか。「チョコソフトが数あるソフトクリームのフレーバーの中でも特徴的なのは、名高いチョコレート専門店が本気を出して作っていること。各ブランドのシェフが材料や製法にこだわっているから、ソフトとしても、チョコとしても完成度の高い商品が多いんです」今回紹介している商品にもチョコ専門店ならではのこだわりが。「ベル アメールはチョコソフトの中でも珍しい、ホワイトチョコのフレーバーを出しています。ミルキーな味わいがチョコ専門店ならではの一品です。HUGO & VICTORのビターソフトはカカオ70%の本格派。素材へのこだわりもさることながら、マシンにもこだわっています。使っているのはイタリアの高級ソフトクリームマシン『カルピジャーニ』。ソフトクリーム専門店でも多く採用されていて、今のソフトクリーム界で注目のキーワードといえるかもしれません」もちろん国内最大手、日世のソフトクリームも外せない。「日世が2013年から販売している『クレミア』は、今でこそ様々な場所で食べることができますが、発売当時の衝撃はすごかった。濃厚でクリーミーなソフトに、ラングドシャのコーン。ソフトクリーム好きの間では“神ソフト”と呼ばれていて、発売から時間が経った今でも、クレミアを見かけるとテンションが上がります。そのクレミア待望のチョコ味が、クレープと食べられるMOMI&TOY’Sは、かなり特別感がありますね」実は、東京はチョコソフトを楽しむのに適した土地柄なんだとか。「僕の出身地の北海道では、牧場系ミルクソフトが本当にたくさんありますし、例えば浅草などでは抹茶や小豆など、和系フレーバーが多い。やっぱり、ソフトクリームと土地柄は切っても切り離せないですね。そういう意味でいうと、チョコレート専門店がひしめく東京は、チョコソフトを楽しむにはぴったりの場所だと思います」ホワイトチョコのミルキーソフト「ショコラ ベル アメール」ショコラソフトクリーム ホワイト¥500(税込み)ベルギー産のホワイトチョコ、バニラビーンズ、ミルクを贅沢に使用した一品。「珍しいホワイトチョコのソフトは、まろやかな味わいで、チョコ初心者にもおすすめ。もちろん、定番のビターも店名のベル アメール(仏語で“美しい・苦み”)の名に恥じないおいしさです」。(紀尾井町店TEL:03・6256・9907)あのクレミアがクレープに「MOMI&TOY’S」チョコクレミアメルティショコラクレープ¥720(税込み)日世の高級ライン「クレミア」のチョコ味が、クレープに。トッピングされた砕いたチョコの食感も楽しい。「クレミアの生クリームを思わせる濃厚さと、クレープとの相性が抜群です。クレープの上にのっているスペシャル感満載なシルエットもたまりません」。(錦糸町オリナスモール店TEL:03・6658・5701)カカオ70%、大人なビター「HUGO & VICTOR」ビターチョコレートソフトクリーム¥500(マカロン付¥600)※テイクアウト価格パリの人気メゾンが日本限定で展開する、甘さ控えめ、カカオ70%のビターチョコソフト。「空気がたっぷりと含まれたタイプのソフトで、本格的なビターでありながら、重さは感じさせません。テイクアウトだとマカロンのトッピングを選べるのも嬉しいですね」。(表参道ヒルズ店TEL:03・6434・0912)もりかわ・ゆういちろうプロソフトクリーマー。ソフトクリームを主食に生活し、1日10本以上食べることも。ツイッターやインスタ(@softcream_world)で情報発信中。チョコも好物。※『anan』2019年1月23日号より。写真・村上未知黒川ひろみ(by anan編集部)
2019年01月16日鎧塚俊彦シェフ監修“生”チョコパイ専門店から、チョコパイ史上最大ホールケーキサイズの“生”チョコパイが誕生。「“生”チョコパイ<フレジェ(FRAISIER)>(5号)」が、2018年11月19日(月)より東京・京王百貨店 新宿店内“生”チョコパイ専門店にて発売される。新作「“生”チョコパイ<フレジェ>(5号)」は、通常のチョコパイ重量約13倍となる、ホールケーキサイズで登場。チョコパイ史上最大の大きさなので、みんなで分け合って楽しめるのが特徴だ。フレーバーは、“生”チョコパイ専門店1番人気の「フレジェ」。鎧塚俊彦シェフによる厳選素材を使用し、しっとりとした生地で苺をまるごとサンドした。ピスタチオをアクセントに加え、豊かな香りと味わいが楽しめるメニューとなっている。消費期限はわずか2日。生品質にこだわった“生”チョコパイをぜひ大切な人と一緒に味わって。【詳細】「“生”チョコパイ<フレジェ>(5号)」2,376円(税込)発売日:2018年11月19日(月)取り扱い店舗:東京都新宿区西新宿1-1-4 京王百貨店 新宿店 中地階 菓子売場“生”チョコパイ専門店営業時間:10:00~20:30(日・祝は20:00まで)【詳細】株式会社ロッテTEL:0120-302-300(フリーダイヤル)
2018年11月22日「フェアトレードチョコ」秋冬限定Ver.発売フェアトレード&オーガニックアイテムを取り扱う「ピープルツリー」では、秋冬限定の「フェアトレードチョコ」の販売をスタートしました。厳選された原料を使用「ピープルツリー」では、ボリビアやペルーで有機栽培されたカカオ豆をフェアトレード(適正価格での買い取り)し、生産者の暮らしや健康をサポートしています。丁寧に育てられたカカオ豆をチョコレートに仕上げるのはスイスの工場。乳化剤(添加物)は使わずに、素材の美味しさをピュアに味わえるようこだわって作られています。ココアバターを贅沢に使うことで生まれる、口の中でとろけるような極上の舌触りをお楽しみ下さい。待望の新フレーバー登場!2018-2019秋冬限定商品には、板チョコに2つの新フレーバーが仲間入り。カカオ分75%以上の「ペルー75」は大人の味わい。そしてもうひとつの「ホワイト・アーモンド」は、濃厚なミルクとアーモンドの食感がベストマッチです。他にも柔らかいガナッシュが入ったフィリングタイプや、食べ応えのあるデザートバーなど、チョコレート好きにはたまらないラインナップ。ほとんどのフレーバーがEUオーガニック認証を取得しています。またポイントを集めて応募すると、コスタリカのカカオ農家へ寄付を贈ることができる「カカオポイント」キャンペーンも実施。美味しく食べてみんなを笑顔にする「フェアトレードチョコ」を、是非手に取ってみて下さい。(画像はプレスリリースより)【参考】※フェアトレードカンパニー株式会社のプレスリリース※ピープルツリー公式サイト
2018年10月23日寒くなってくると、「生チョコ」スイーツが続々と発売され、しかも、その多くは「冬季限定」と謳っているから、つい買ってしまうんですよね…。じつは、板チョコの定番「ガーナ」シリーズからも限定商品が発売されたこと、知っていますか?口どけがまろやかで「冬季限定」にふさわしいその限定商品というのは、10月9日にロッテが発売した、「ガーナ生チョコレート<芳醇ミルク>」と「ガーナ生チョコレート<芳醇ベリー>」(いずれも税込270円)のこと。おしゃれなデザインのパッケージが写真映えしそうですね。こちらの2種類のガーナ、筆者もさっそく入手したので、食べてみることにしました。「ガーナ生チョコレート<芳醇ミルク>」は、口に入れた瞬間に溶け、甘く優しいミルクチョコレートがふんわり広がり、リッチ感がはんぱない!生クリーム仕立てだからこそ出せた、クリーミーでまろやかな味わいです。また、外側が薄いシェルチョコで包まれているので、中のクリームがとろけ出る食感が高級なチョコレートを食べているかのよう。甘みは強いので、甘党の方にオススメです。もうひとつの「ガーナ生チョコレート<芳醇ベリー>」は、ベリー果汁と生クリームで仕上げたなめらかなくちどけが「冬」を思わせる味わい。甘酸っぱいベリーの味がふんわり口の中に広がり、みずみずしさを感じることができました。「ガーナ生チョコレート<芳醇ミルク>」と比べると、酸味があるので、そこまで甘いという印象はなく、ベリーの風味が甘さを緩和してくれているので、甘いものが得意ではない方も食べられそう。どちらも濃厚で、それぞれ違ったおいしさがあります。個人的には、高級チョコレートと比較しても引けを取らないくらいの出来栄えです。「とろけるようなチョコレートを手軽に食べたい!」というときにピッタリなので、コンビニで見つけたら、ぜひ食べてみてくださいね。(文・宇田川エリカ/考務店)
2018年10月14日夏頃、スーパーやコンビニなどには、チョコミントフレーバーの商品がズラリと並んでいましたが、寒くなるにつれ、その姿も段々と見かけなくなってきました。チョコミントをこよなく愛する「チョコミン党」のみなさんにとっては、ちょっぴり寂しいですよね…。しかし、落ち込むのはまだ早い!近くのファミリーマートで新たな「チョコミント」商品を発見しました!「明治ザチョコミントなめらか仕立て」その名も、「明治ザチョコミントなめらか仕立て」(税込み140円)。10月2日より発売され、ファミリーマート以外にサークルK、サンクスで限定発売されています。見た目は、まるでゼブラ柄を思わせるような、チョコとミントのマーブル模様。淡い青(緑?)が涼し気です。パッと見た感じでは、チョコとミントが半々くらいでバランスが取れている印象です。ネット上では、「ミントが強くて辛苦い」という否定的な意見と「爽快感がたまらない」など絶賛の声もあり、賛否両論。これは、実際食べてみるしかない!ミントの爽快感がすごい!さっそく食べてみたところ、チョコより先にミントの爽快感が主張してきました。チョコよりミントがかなり強く、苦味をほのかに感じるほど。しかし、ザクザクのチョコクッキーの食感と甘さがミントの苦味を緩和してくれているので、食べにくいわけではなく、むしろおいしいと思いました。アイスもその名の通り、なめらかさがあり、これからの季節にぴったり。また、甘さも控えめなので、甘いものが苦手な人でもおいしく食べられそうです。一般的なチョコミントフレーバーの商品といえば、ミントよりチョコの甘さの方が勝っていて、チョコミン党にとっては、物足りなさがあったと思うのですが、「明治ザチョコミントなめらか仕立て」は強めのミントが好きな人にはオススメ。筆者も「チョコミン党」のうちの1人ですが、寒くなりかけているこの時期でも、また見かけることができるとは思いませんでした。数々のチョコミントスイーツをチェックしてきましたが、ここまでミントが強いアイスはあまりないので、珍しいかも。スッキリ爽快感のあるチョコミントアイスが食べたくなったら、食べてみてくださいね。(文・宇田川エリカ/考務店)
2018年10月04日第186飯「ブラータとミントのサラダ」■材料ブラータチーズ1個(約200〜250g)ミントひとつかみ胡瓜1本プチトマト6〜8個実山椒、ゲランドの塩、山椒の粉、黒七味、胡椒適量オリーブオイル大さじ3■作り方【1】胡瓜はキッチンペーパーにくるんで麺棒などで叩く。げんこつや瓶などで叩いてもよい。その方が繊維が自然に破壊され断面の表面積も広くなり味がしみやすく美味しい。【2】一口大に崩れた胡瓜の水気をよく拭き取りボールに移します。そこに小さく切ったブラータ、ミント、山椒の粉、黒七味、胡椒、ゲランドの塩(なければ自然塩がよい)オリーブオイルを大さじ2を入れさっとまぜる。【3】お皿に盛ったら最後にトマト半分に切ったトマト、実山椒を散らしてオリーブオイルをふりかける。【お知らせ】この秋から、辻仁成さんによる新連載の人生相談「悩めるマダムたちへ――JINSEIのスパイス!」がスタートします。人生経験豊富な辻さんが、恋愛から家事・育児、夫への愚痴まで、みなさんの日頃の悩みにお答えします!お悩みは、メール(jinseinospice@gmail.com)、Twitter(女性自身連載「JINSEIのスパイス!」お悩み募集係【公式】@jinseinospice)、またはお便り(〒112-8011 東京都文京区音羽1-16-6『女性自身』編集部宛)にて絶賛募集中。性別と年齢、居住地を明記の上、お送りください。※「ムスコ飯」エッセイは最終回を迎えますが、レシピのみWEB女性自身では引き続き掲載予定です。
2018年09月18日ハーブの一種であるミントは爽快な香りが特徴的で、気持ちをリフレッシュさせてくれますよね。ミントにはリフレッシュ効果だけでなく、美白・美肌効果などといった女性にとって嬉しい美容面での効果もたくさん持っています。リフレッシュしながら綺麗になれるミントに秘められた効能とはどういったものがあるかご紹介します!ハーブの一種となっているミントは、ガムなどといったお菓子類だけでなくミントティーとしてお茶に使われたり、チョコと組み合わせたチョコミントとしてケーキやアイスクリームなどといったデザート類にも多く使われながら、私たちの生活に馴染みのある食材となっています。一般的にミントは“ハッカ”と呼ばれることもあり、スーッと鼻を通る爽快な香りが特徴的で、匂いをかいだりミント入りのものを口にするだけでも、重たい気分を爽やかにリフレッシュさせてくれる効果がありますよね。出典:byBirth主に気持ちをリフレッシュさせたいときや眠気覚ましの役割として使われているミントですが、ミントにはリフレッシュ効果だけでなく、女性にとっては嬉しい美白・美肌効果などといった美容面での効果もたくさん得ることができる食材となっています。爽やかな軽い気持ちになりながら美容効果を得てキレイになることができる、ミントに秘められた効能とはどういったものがあるのかご紹介します!ミントの種類は3種類ペパーミント葉っぱが丸い形をしているのが特徴的なペパーミントは、香りも強く他のミントに比べて殺菌作用も強くなっています。クールミントクールミントはミント独特のスーッとする香りの元となっているメンソール成分が多く含まれています。ガムなどにもよく使われていますね。スペアミントスペアミントは一般的にミント味のお菓子やデザートなどの材料となるミントとなっています。葉っぱの先端が少し尖っている形をしています。ミントの保存方法生のミントはよく洗ってから、水で湿らせたキッチンペーパーや布巾などにくるんで、口がしっかりと締まる袋に入れて冷蔵庫で保管します。冷蔵庫で生のまま保管をしておくときは、ミントの香りや効能が消えてしまわないように、3日~4日で使いきってしまうことをオススメします。ミントに含まれている成分とは?ミントには抗炎症作用のあるルテオリンという成分や、アレルギー症状を抑えるロズマリン酸、ミントの特徴となっているスーッとする清涼感を出す成分であるメントールなどといったいろいろな成分が含まれています。ミントの効能口臭予防ミントには強い殺菌作用があります。ミントを摂取することで口臭の原因となってしまう口の中の菌を殺菌しながら、爽快なスーッとした香りで口臭を防いでくれる効果があります。便秘解消ミントに含まれている成分であるメントールには整腸作用もあり、腸内の環境を整えながら女性に起こりやすい便秘を解消し、予防してくれる効果があります。ストレスの緩和ミントに含まれているビタミンCは、ストレスを緩和してくれる効果もあります。さらにミントのスーッとした香りが気分を落ち着かせてくれて、気持ちが楽になることでストレスの解消にもつながり、ミントのリフレッシュできる爽快感でストレスを緩和しながらリラックスした気分になることができるので、ミントを摂取してから眠りにつくのも質の良い睡眠をとるためにはオススメです。ミントには美容効果もミントには美肌には欠かすことのできない成分であるビタミンCも含まれています。さらにポリフェノールの一種であるフラボノイドという抗酸化作用の強い成分もミントには含まれているので、シミやシワをつくってしまう肌の老化を防いでくれる効果もあります。出典:byBirthまた、便秘解消効果のあるミントなので、便秘からくる肌荒れを予防してくれる効果もあります。オススメはミントティーこれからの寒い冬の季節には、体を温めながら気分をリフレッシュさせてくれるミントティーがオススメとなっています。ミントティーは生のミントを沸かしたお湯に入れてフタをし、火を止めたら3~4分ほど置くだけという、とても簡単で手軽に作ることができるので、誰でもすぐに試すことができるのもミントティーの良い点ですね。出典:byBirthチョコレートやケーキなどといった甘いものを食べるときにも、飲み物にミントティーを合わせることで、口の中をさっぱりとさせることができます。ミントで心も体もキレイに!いかがでしたでしょうか?ミントは爽やかな香りで気分をリフレッシュさせてくれる効果のあるメントールが含まれていますが、もしかしたらミントのスーッとする感覚が少し苦手だという方もいらっしゃるかもしれません。そういった場合は、甘いものとミントが組み合わさっているものを食べてミントを摂取してみたり、食品として食べるのではなくミントのお風呂を試してみたり、ミントのアロマオイルでリフレッシュしてみるのもオススメです。出典:byBirthミントは自宅でも手軽に育てることができる植物となっているので、いつでもリフレッシュ効果を得ることができるように自宅栽培してみるのも良い方法となっています。ミントには気持ちを落ち着かせる効果だけでなく、美白・美肌などといった美容効果、さらには健康面でも良い効果を得ることができるものとなっているので、積極的に毎日の生活に取り入れていきたいですね!
2018年09月12日ホテル雅叙園東京のパティスリー「栞杏 1928」より、“折り鶴”をモチーフにした新作ショコラ「折り鶴チョコ」が登場。「手毬チョコ」など和をモチーフにした、美しいショコラを展開する「栞杏 1928」。今回新たな和アートショコラとして誕生した「折り鶴チョコ」は、平成から次年号へと移り行く本年を“飛び立つ”という想いを込めて考案されたという。ビターチョコレートで作られた「折り鶴チョコ」は、本物のビジュアルに劣らない完成度。より折り鶴らしさを表現するために、紙のような薄さのチョコレートを折り込んで、その質感までも忠実に再現している。またショコラを彩るそのデザインは、同ホテルの客室の模様として使用されている「麻の葉」などが着想源。上品な色使いと繊細なタッチで、見事に和の世界観を映し出した。さらに「折り鶴チョコ」をのせる“土台”や“屏風”もホワイトチョコレートをベースに作っている為、全て美味しく食べることができる。白ごまや炒った大豆などを織り交ぜているので、芳ばしく奥深い味わいを楽しむことが可能だ。なお「折り鶴チョコ」として展開されるのは、“天井画”をあしらったショコラ3点と合わせた「折り鶴チョコ&天井画ショコラセット」と、2羽の折り鶴が寄添う「夫婦折り鶴チョコ」の全2種。五感を使って楽しめるショコラは、季節の贈り物や手土産としても喜ばれそう。【詳細】発売日:2018年9月1日(土)販売場所:ホテル雅叙園東京 パティスリー「栞杏 1928」営業時間:10:00~20:00住所:東京都目黒区下目黒 1-8-1■折り鶴チョコ&天井画ショコラセット 3,500円+税内容:折り鶴チョコ1羽+天井画ショコラ 3種(鳥帽子・花飾りの女/菖蒲/ダリア)フレーバー:紫蘇(鳥帽子・花飾りの女)/トロピカルペッパー(菖蒲)/ライチローズ(ダリア)■夫婦折り鶴チョコ 3,700円+税内容:折り鶴チョコ2羽【予約・問い合わせ先】パティスリー「栞杏 1928」TEL:03-5434-5230
2018年09月06日コールド・ストーン・クリーマリーは、“ハイパーミントアイスクリーム”を使用した「クランチー チョコミント デイズ」を2018年8月27日(月)より、国内のコールド・ストーン・クリーマリー店舗にて数量限定で発売する。「チョコミント強化月間」として、ミントアイスクリームを主役とした「ミントフェア」を開催している、コールド・ストーン・クリーマリー。8月28日(火)からは、全国のセブン‐イレブン店舗にて、「コールド・ストーン・クリーマリー プレミアムアイスクリームバー クランチー チョコミント デイズ」の発売も予定している。「コールド・ストーン・クリーマリー プレミアムアイスクリームバー クランチー チョコミント デイズ」の登場を記念して、コールド・ストーン・クリーマリー店舗でも楽しめる「クランチー チョコミント デイズ」を用意。「コールド・ストーン・クリーマリー プレミアムアイスクリームバー クランチー チョコミント デイズ」と同じ、より清涼感が強く、よりさわやかなミントペーストを使用した“ハイパーミントアイスクリーム”を使用。トッピングにはオレオクッキーやチョココーンフレークなど、様々な食感が楽しめる食材を起用している。【詳細】コールド・ストーン・クリーマリー「ミントフェア」第2弾イベント期間:2018年8月27日(月)~9月上旬※予定販売店舗:日本国内のコールド・ストーン・クリーマリー店舗・クランチー チョコミント デイズ500円(税込)~
2018年08月27日秋はすぐそこまで…のはずが、残暑に息切れしていませんか。見た目から、カラダの中から外からリフレッシュしたい!そんな願いを叶える、ミントを使ったアイテムが勢揃いしました。持っていたら、楽しい会話が生まれそう。“大人が楽しめる”小物を提案する雑貨ブランドによる遊び心満点のペン。再生紙を使用したペン本体から造花のミントがにょきっと生える。草花をモチーフにしたボタニカルシリーズも。ハーブペン¥1,100和の技術によるミントカラーは、どことなく上品。伝統的な釉薬の伊羅保釉(いらぼゆう)を使用したシリーズは、均一ではない釉状が特徴。電子レンジや食洗機にも対応している。カップφ7.4×H4.6cm¥1,800プレートφ10.5×H2.1cm¥1,000(イイホシユミコ/yumiko iihoshi porcelainTEL:03・6433・5466)間違って食べないように気を付けて!遊び心満載のリアルなキャンディの形をしたマグネット。ワックスペーパーを使用しているので、柔らかな手触り。パッケージスウィートマグネット(キャンディミント)各¥280流行りのコールドブリューにトライ。宮崎県で栽培された、無農薬ミントと茶葉の緑茶。今の時期は、水出しにして、ミントの香りとお茶のほのかな甘みを楽しんで。淡いミント色のパッケージにもキュン。ミントグリーンティー¥1,000(白玄堂/HAKUGENDO CHAYATEL:0985・28・3532)集中力を高めたい時に、さっとひと塗り。ロールオンタイプのアロマパフューム。軽い使い心地で、ネイルオイルとしてやハンドマッサージの時など、あらゆる場面で重宝しそう。ラブヒールズ ペパーミント 5ml¥2,400(Soaptopia/ソープトピア新宿フラッグス店TEL:03・5315・4574)※『anan』2018年8月29日号より。写真・多田 寛(DOUBLE ONE)スタイリスト・野崎未菜美(by anan編集部)
2018年08月26日この夏、コンビニを中心に、様々なチョコミントフレーバーの商品が相次いで登場しましたよね。そのブームはまだまだ続いているようで、セブン-イレブンが新たなチョコミントスイーツを発売しました。「チョコ&ミンティケーキ」2018年8月22日(水)に発売されたのが、「チョコ&ミンティケーキ」(税込329円)というもの。「チョコ&ミンティケーキ」は、ミントムースのなかにサクサク食感のチョコチップ入りチョコクッキーが入っていて、一番上にはミントの葉を連想させるチョコプレートをトッピング。さらにチョコソースがかかったスイーツです。セブン-イレブンでは、これまでも様々なチョコミントスイーツを販売してきたし、現在は「チョコミントスイーツフェア」の真っ最中。「チョコ&ミンティケーキ」のほか、「チョコミントもこ」(税込140円)も販売されていますが、意外にも、チョコミント味のケーキの販売はセブン-イレブン史上初なのだとか。もう少し爽快感がほしい…セブン-イレブン初のチョコミント味のケーキということで、さっそくゲット。丸い見た目もかわいく、写真映えもよさそう!では、実際に食べてみると…?チョコミントムースは、スプーンにほとんど抵抗がないくらいやわらかで、ふわふわ。ミントの風味がとても爽やかです。だけど、甘みも強く、もう少しミント感があるとさらに食べやすいかも。チョコチップ入りチョコクッキーの部分は、サクサク食感がアクセントになっており、チョコミントムースと一緒に食べることで、味をしめてくれます。が、こちらも少々甘く、チョコミントのわりには爽快感よりも甘さが目立つ印象です。スイーツとしては、もちろんおいしいと思います。ただ、ふわふわのムースとサクサクのクッキー、食感のバランスがとてもよかっただけに、ミントの爽快感の弱さが気になってしまいます。また、チョコミントムースの割合が多く、生クリームをたくさん食べた時のようなモッタリ感も若干感じました。これらを総合的に判断すると、おそらく、チョコミン党の人たちが満足できるミントの爽快感はではないかもしれません…。とはいえ、これらはあくまでも個人の感想。気になる方は、自分で食べて判断してみて!(文・奈古善晴/考務店)
2018年08月25日Q-pot.(キューポット)が手掛けるQ-pot CAFE.から、「ミントソーダラグーンアフタヌーンティーセット」が登場。2018年8月20日(月)から9月14日(金)まで、Q-pot CAFE.表参道本店にて提供される。Q-pot.の"シェルモチーフ"アクセサリーシリーズ「ミントソーダラグーン」に着想を得た「ミントソーダラグーンアフタヌーンティーセット」。上段のスイーツプレートで一際目を惹くのは、オーロラのようなグラデーションが美しい涼やかなゼリーだ。ピンクグレープフルーツ・リキュールのブルーキュラソー・ミント&アップルグリーンといった3種のゼリーと、グレープフルーツ果肉を合わせたグラスの上には、チョコで作ったシェルマカロンを飾っている。その他にも、海の宝石“シーグラス”を表現したエメラルドグリーンの琥珀糖や、ブルーベリークリームを添えたふわふわのケーキを並べた。下段のミールプレートには、秋の味覚を先取りしたフードメニューを用意。マッシュルームとベーコンのオムレツを挟んだサクサクのクロワッサンサンドや、コーンの食感が楽しいパンプキンポタージュなどを味わうことができる。また、Q-pot CAFE.のオリジナルティー「スウィートウィークエンド」に、レモンとグレープフルーツを加え、ジンジャーを効かせた「ジンジャーシトラスティー」も再登場する。【詳細】Q-pot CAFE.「ミントソーダラグーンアフタヌーンティーセット」価格:ドリンク付2,400円(1名/税込) ※2名から販売期間:2018年8月20日(月)~9月14日(金)販売場所:Q-pot CAFE. 表参道本店(東京都渋谷区神宮前3-4-8)予約開始:2018年8月8日(水)AM11:00~ ※予約期間は予約希望日の30日前~前日まで。予約TEL:03-6447-1218※来店時間は12:30、14:00、15:30、17:00、18:30。その他詳細は公式ホームページを確認。※アレルギー:乳・卵・小麦を使用■ジンジャーシトラスティー 750円(税込) ※セットドリンクで注文の場合プレート+100円
2018年08月14日繁殖力が高く、どんどん成長するミント。自宅で育てていてもあっという間に大きくなりますよね。ミントティーにしたり、スイーツにちょっと添えたりすることはできるけど、まだまだ余っているミントの葉…。そこで、活用方法をご紹介します。夏にピッタリのミント氷まずは、ものすごく簡単で夏にもピッタリの活用方法から。用意するものは…。【材料】・ミントの葉…適量・水…適量【作り方】1)ミントをよく洗い、茎から葉をちぎって取る2)製氷皿にミントと水を入れる3)2を冷凍庫で凍らせたら完成透明の氷のなかに、ミントの緑色が鮮やかです。普段飲んでいるジュースやお茶に入れるだけで、見た目にも涼やかになることは間違いなし。一般的な四角い氷を作る製氷皿でもいいですが、丸形の製氷皿にすると、かわいらしさもアップします。手づくりミントシロップ手元にフレッシュミントがたくさんあるなら、シロップにするのもオススメです。【材料】・ミントの葉…お好みの分量・グラニュー糖…100g・水…150cc【作り方】1)ミントをよく洗い、茎から葉をちぎり取り、瓶などの保存容器に入れる2)小鍋にグラニュー糖と水を入れ、火にかけて沸騰させる3)2を1に注ぎ入れる4)シロップにミントの香りが移ったら、ミントを取り出して完成ミントを多めに使うと◎。保存するときは冷蔵庫へ。ホワイトラムやライム、ソーダ、フレッシュミントなどを用意して、自家製のモヒートを作ったり、ノンアルコールのミントソーダにしたり、スイーツにちょっと使ったりと、使い道はいろいろ。ミントの清涼感を楽しめます。ミントソースで爽やかな味に最後はミントソースの作り方です。【材料】・ミントの葉…30枚・ニンニク…1片・ピーナッツ…適量・オリーブオイル…大さじ2・塩コショウ…少々【作り方】1)ミントをよく洗い、茎から葉をちぎり取り、水気を切る2)フードプロセッサーに塩コショウ以外の材料をすべて入れて攪拌する3)なめらかになったら塩コショウで味を調えて完成ミントソースにはヨーグルトを使った作り方などもあるので、いろいろ試してみるのがいいかもしれません。肉や魚、揚げ物など、いろんな料理のソースとして使うことができますよ。せっかく自宅でミントを栽培しているなら、余すことなく使い切りたいですよね。使い道に困ったら、ぜひ今回の方法を試してみてください。(文・奈古善晴/考務店)
2018年08月06日コールド・ストーン・クリーマリーから、ミントアイスクリームを使った限定メニューが登場。2018年8月9日(木)から8月26日(日)までの期間、国内全店舗にて販売される。チョコミントの愛好者たちを“チョコミン党”と呼ぶなど、近年益々その人気が高まっているチョコミント。そこで、今回は8月を第1弾の“チョコミント強化月間”として、各国のコールドストーンファンに愛される人気フレーバーであるミントアイスクリームをベースにしたメニューがラインナップに加わる。中でも注目したいのは、真夏の暑さを爽やかに吹き飛ばしてくれる「チョコレート ミント シェイク」。ドリンクの上には濃厚なチョコレートホイップをたっぷりとトッピング。また、ミントアイスクリームをベースにしたシェイクにはミントペーストがさらに追加されており、色鮮やかで清涼感あるミント色で見た目にも涼しげなドリンクとなっている。そのほか、ミントアイスクリームに、ザクザク食感が楽しい様々な種類のチョコレートと濃厚なキャラメルソースを合わせた「アスナック キャラメル ミント」、ミントの爽やかさはそのままに、酸味のあるラズベリーをプラスした「ミンティ ケーキ プレゼンツ」を加えた全3種の限定メニューが用意されている。また、2018年8月20日(月)・21日(火)の2日間、 チョコミントアイスクリームが無料で食べられる期間限定ストア「コールド・ストーン・クリーマリーチョコミント ポップアップストア」が、渋谷・RUNWAY channel Lab.SHIBUYAにオープン。チョコミント新商品のコールド・ストーン・クリーマリーの公式アカウントをフォローし、 開催当日に配信された投稿をリツイートすると、ミントアイスクリームが集合した「コールド・ストーン・クリーマリー チョコミント ポップアップストア」に各日500名を無料で招待。会場では新商品「チョコミントアイスクリーム」に加え、 コールドストーンで展開している7種類の商品のうち2種類と期間限定ストア限定「フルーツミントソーダ」を味わうことができる。【商品情報】コールド・ストーン・クリーマリー チョコミント強化月間「ミントフェア」第1弾販売期間:2018年8月9日(木)〜8月26日(日)販売店舗:日本国内のコールド・ストーン・クリーマリー店舗展開メニュー:・チョコレート ミント シェイク 580円(税込) ※ワンサイズ・アスナック キャラメル ミント 500円(税込)〜・ミンティ ケーキ プレゼンツ 500円(税込)〜■「コールド・ストーン・クリーマリー チョコミント ポップアップストア」開催日時:2018年8月20日(月)、 21日(火)11:00~20:00※招待人数が達し次第終了。開催場所:RUNWAY channel Lab.SHIBUYA住所:東京都渋谷区宇田川町16-15参加人数:各日500名参加費用:無料 <参加条件>コールド・ストーン・クリーマリー公式twitterアカウントをフォローし、 指定内容の投稿をリツイートすること。コールドストーンオリジナルミント商品を無料でプレゼント。<商品内容>・2018年8月28日(火)発売の新商品「チョコミントアイスクリーム」・ポップアップストア オリジナル商品「フルーツ ミントソーダ」・全7種類のうち好みのミントアイスクリームを2種類選択※全てカップで提供「ミント ミント チョコレート チョコレートチップ」「パーティー ミント ブルー」「クッキー ミンスター」「ミンティー ケーキ プレゼンツ」「アスナック キャラメル ミント」 「ミント ショートケーキ セレナーデ」ポップアップストア オリジナル商品「チャンキーダブルチョコレートミント」<注意事項>開催当日は大変混雑が予想されるため当日分の整理券をイベント開催時間1時間前より会場前にて配布。 整理券を持っている者のみの招待。・整理券配布場所:RUNWAY channel Lab.SHIBUYA店舗前※天候によっては中止の場合有り。※整理券に書かれている時刻に合わせて来場すること。※指定時間を過ぎてしまった場合、 整理券をなくしてしまった場合、整理券は無効。
2018年08月05日日々、新たな商品が発売されているコンビニスイーツ。最近では、味は本格的で、「SNS映えする」などその見た目も注目されていますよね。そしてまたひとつ、新たに話題になっているコンビニスイーツがあるんです。見た目が涼やかな洋風大福その新スイーツは、セブン-イレブンが7月24日に発売した「ふわっとろチョコミントわらび」(税込108円)。爽やかなミント味のホイップクリームとチョコチップを組み合わせた、和洋折衷の大福です。いつもなら「チョコミント味」に注目が集まりますが、今回は「まるで地球のようだ」とSNSを中心に話題になっています。ネット上の声を見てみると、「チョコミントわらび地球だった」「食べられる地球」といったコメントがズラリ!「地球のようだ」とは、どういうこと…?と思う人もいるかもしれませんが、袋から取り出したその姿が、地球にそっくりだというのです。地球…?ここまで話題になっているのなら、買わないわけにはいきませんよね。近所のセブン-イレブンで、さっそくゲットしてきました。袋を開けて目に飛び込んできたのは、「地球」…?正直SNSでアップされているほどの地球っぽさは感じませんでしたが、ずっと眺めていると、たしかに地球に見えてくるかも…。見た目はさておき、スイーツはやはり味が肝心。なんとなく、かなり甘いものを想像していたけれど、実際に食べてみるとあっさりとした甘さで、チョコミント×大福という異色のコラボも違和感はなく、とっても食べやすい!中に入っているチョコチップのカリカリ食感もアクセントになっていて、商品名にもある通り、ふわっふわ&とろっとろで溶けてなくなっちゃいそう!ただ、ミントの清涼感はそこまで強くなく、“チョコミン党”の人たちにとっては、ちょっと物足りないかもしれません。見た目が地球に見えるかどうかは別にして、スイーツとして満足度が高めの「ふわっとろチョコミントわらび」。見かけたらぜひ食べてみてくださいね。(文・奈古善晴/考務店)
2018年07月29日ジェラート専門店「マリオジェラテリア」より、チョコミントフレーバーの新作ジェラート全5種が登場。2018年8月1日(水)から8月31日(金)まで期間限定で発売される。新作ジェラートは、「マリオジェラテリア」にて全3種、ワンランク上のジェラートを提供する「プレミアム マリオジェラテリア」にて全2種を用意。「マリオジェラテリア」では、チョコミントにライムの果汁を合わせて"モヒート"のようなフレーバーに仕上げた「爽快!チョコライムミント」や、ウユニ塩湖の塩をミックスして、アイスの甘みを引き立てた「ウユニ塩湖の塩チョコミント」、そして従来のチョコミントフレーバーの清涼感をしのぐ"過激な刺激"をプラスした「超刺激!チョコミントエクストラハード」がラインナップする。また全3種のフレーバーを盛り付けた「チョコミント盛」も合わせて販売。全てのフレーバーを味わいたい!というチョコミント好きの人にお勧めの一品だ。一方「プレミアム マリオジェラテリア」では、ひと手間かけた拘りチョコミントフレーバーが店頭に。アイスとブレンドした炭酸水が、ミントと共に口の中で弾ける「チョコミントスパークリング」と、スペアミント、アップルミント、グレープフルーツミントの3種の生ミントを贅沢に使用した「トリプルミントチョコ」が販売される。それぞれの店舗で異なるフレーバーを展開しているので、食べ歩きをしながら両店のメニューをチェックしてみて。【詳細】「マリオジェラテリア」新作チョコミントジェラート発売期間:2018年8月1日(水)~8月31日(金)<マリオジェラテリア>・超刺激!チョコミントエクストラハード・ウユニ塩湖の塩チョコミント・爽快!チョコライムミント価格:Sサイズ 420円、Mサイズ 720円、Lサイズ 1,220円、チョコミント盛 520円※イートイン、テイクアウト可能※チョコミント盛はイートインのみ※「超刺激!チョコミントエクストラハード」は8月1日(水)より、HPオンラインショップにて購入可<プレミアム マリオジェラテリア>・チョコミントスパークリング・トリプルミントチョコ価格:SSサイズ 340円(立川店のみの取り扱い)、Sサイズ 420円、Mサイズ 580円、Lサイズ 1,270円、LLサイズ 2,100円(新宿店のみの取り扱い)※イートイン、テイクアウト可能<店舗詳細>■マリオジェラテリア銀座店所在地:東京都中央区銀座1-13-10 OPPEN GINZA BLDG.1FTEL:03-3562-2381営業時間:12:00~17:00 ※8月11日(土)~8月15日(水)はお盆休業■マリオジェラテリア渋谷ヒカリエShinQs店所在地:東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ ShinQs B2FTEL:03-6434-1692営業時間:10:00~21:00■マリオジェラテリア三井アウトレットパーク横浜ベイサイド店所在地:神奈川県横浜市金沢区白帆5-2 三井アウトレットパーク横浜ベイサイド102TEL:045-771-2380営業時間:10:00~20:00■マリオジェラテリアみなとみらい店所在地:神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 コレットマーレ2F デッキ通路側TEL:045-323-9310営業時間:11:00~20:00■プレミアム マリオジェラテリア新宿伊勢丹店所在地:東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店 B1FTEL:03-3351-2881営業時間:10:30~20:00■プレミアム マリオジェラテリア立川伊勢丹店所在地:東京都立川市曙町2-5-1 伊勢丹立川店 B1FTEL:042-595-7767営業時間:10:00~19:30
2018年07月26日