くらし情報『【業務スーパー】夏の救世主!流行中の人気調味料で旨過ぎ最強薬味が爆誕』

2020年8月24日 12:30

【業務スーパー】夏の救世主!流行中の人気調味料で旨過ぎ最強薬味が爆誕

 

【塩レモンおろしのせサバ缶と塩昆布のパスタ】
●材料(2人分)
大根…中1/3本
「塩レモン」…大さじ1
にんにく…1片
みょうが…2つ
スパゲティ…200g
サバ水煮缶…1缶
塩昆布…10g
オリーブオイル…大さじ1と1/2
塩…適量

●作り方
① 大根をおろし金でおろして「塩レモン」と混ぜる。
② にんにくは薄くスライスする。みょうがは千切りにして水にさらす。
③ スパゲティはたっぷりのお湯に塩を入れて表示時間通りにゆでる。ゆで汁は捨てずに取っておく。
④ フライパンにオリーブオイルと②のにんにくを入れ中火で熱し、フツフツとして香りが立ったらサバ水煮缶を汁ごと入れて、軽くほぐすように炒める。③のゆで汁を大さじ3入れてなじませる。
⑤ ④に③のスパゲティと塩昆布を入れてしっかりからめ、器に盛り付ける。
①と②のみょうがをのせたら完成♪

塩コショウなどの調味料は使わず、塩レモンとサバ缶、塩昆布、スパゲティの塩気のみと超シンプルな味付け。なのに、うまみたっぷりでクオリティの高いパスタができました! 塩レモンおろしのサッパリ感とみょうがのシャキシャキ感も相性バッチリです。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.