2023年11月9日 18:59
カリカリモチモチ食感! 簡単にできるジャガイモの副菜を作ってみた
このレシピのポイントは、ジャガイモを水にさらさないこと。
ジャガイモのデンプンが取れてしまうと、ジャガイモ同士がくっ付かず、まとまらなくなってしまうためです。
『ジャガイモのガレット』はアレンジできる万能レシピ
『ジャガイモのガレット』は、調味料や材料のちょい足しにより、多様なアレンジが可能!
粉チーズや青のりをお好みで混ぜたり、黒コショウを多めに入れたりして、酒のつまみにするのもいいでしょう。
たくさん作りたい時は、人数に合わせてジャガイモの量を増やすだけ!調理方法もシンプルなので、ぜひ試してみてください。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
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