くらし情報『カリカリモチモチ食感! 簡単にできるジャガイモの副菜を作ってみた』

2023年11月9日 18:59

カリカリモチモチ食感! 簡単にできるジャガイモの副菜を作ってみた

完成したガレットの写真

このレシピのポイントは、ジャガイモを水にさらさないこと。

ジャガイモのデンプンが取れてしまうと、ジャガイモ同士がくっ付かず、まとまらなくなってしまうためです。

『ジャガイモのガレット』はアレンジできる万能レシピ

『ジャガイモのガレット』は、調味料や材料のちょい足しにより、多様なアレンジが可能!

粉チーズや青のりをお好みで混ぜたり、黒コショウを多めに入れたりして、酒のつまみにするのもいいでしょう。


ガレットの材料にに粉チーズを加えている写真

たくさん作りたい時は、人数に合わせてジャガイモの量を増やすだけ!調理方法もシンプルなので、ぜひ試してみてください。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.