くらし情報『カボチャサラダに「びっくり」 2つの調味料を混ぜて入れて…?』

カボチャサラダに「びっくり」 2つの調味料を混ぜて入れて…?

竹串がスッと通るくらいが目安です。

熱いうちに軽くつぶし、粗熱が取れたら『やさしいお酢』または『カンタン酢』、マヨネーズを加え混ぜ合わせましょう。

器に盛って、お好みで粗挽き黒コショウを振ればできあがり!

硬くて、調理するのが面倒なイメージのカボチャも、電子レンジで加熱するだけで、簡単に柔らかくなります。

ホクホクとしたカボチャに、酢とマヨネーズが加わって、まろやかな酸味がクセになるおいしさです。

手軽に作れるレシピには、さまざまな声が寄せられました。

・温かくても、冷たくても、おいしそうですね!

・カボチャに『カンタン酢』は、びっくりしました。

・火を使わないで、作れるのは嬉しい!

つぶし具合を変えたり、ベーコンを入れたりなど、アレンジを楽しみながら、ぜひ作ってみてください!

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.