くらし情報『サツマイモを輪切りにして… 簡単レシピに「知らなかった!」「おいしそう」』

サツマイモを輪切りにして… 簡単レシピに「知らなかった!」「おいしそう」

大きめであれば、半月切りにしてください。ブロッコリーは小房に分けて、ハーフベーコンは1cm幅に切りましょう。
耐熱容器に『A』を入れて、泡立て器でしっかり混ぜてください。この時、牛乳を少しずつ加えながら泡立て器で混ぜると、ダマになりにくく仕上がるそうですよ。

⁣そこに、サツマイモを水けを切って入れて、ブロッコリー、ベーコン、バターの順に入れましょう。

グラタンの画像


ラップをせずに、600Wの電子レンジで、3分加熱します。


グラタンの画像


取り出して全体を混ぜたら、ラップをせずに、再び600Wの電子レンジで5分加熱してください。⁣

全体を混ぜ合わせてとろみが付いたら、耐熱皿に入れてピザ用チーズをのせます。

トースターに入れて、焼き色が付くまで10~15分ほど焼いたら…完成!⁣

グラタンの画像


クリーミーでおいしそうなグラタンが、フライパンを使わずにできるとは、驚きですね!

秋から冬にかけて、同じく旬を迎える、ブロッコリーとサツマイモの相性は抜群でしょう。

投稿者さんは「チーズはお好みで、とろけるチーズなどにしてもいいです」とコメントしています。

これからの季節にぴったりな簡単グラタンレシピには、「とってもおいしそう!食べたい」

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.