くらし情報『【塩素系vs酸素系】漂白剤で食器はどこまで綺麗になる?試してみた』

2017年8月6日 11:03

【塩素系vs酸素系】漂白剤で食器はどこまで綺麗になる?試してみた

毎日のように使っているコップやまな板。気づいたら黄ばんでしまっている、そんなことはありませんか。毎日使うものだからこそ清潔を保ちたいですよね。今回は、なかなか落ちにくいコップの茶しぶや、まな板の黄ばみなどの漂白方法を紹介します。塩素系漂白剤と、酸素系漂白剤の比較を行いました!毎日のように使っている食器やまな板など、気が付いたら黄ばんでいることはありませんか?コップの茶渋やまな板の黄ばみは、使っていて気持ちの良いものではありませんよね。さらに気になるのは汚れた食器の衛生面です。食器を清潔に保つのに役立つのが漂白剤ですが、塩素系漂白剤は独特のにおいがして苦手な人もいるのではないでしょうか。そんなときに便利なのが酸素系漂白剤。
塩素系漂白剤と比べてにおいがないのが特長です。この酸素系漂白剤とは具体的にどのようなものなのでしょうか。塩素系漂白剤、酸素系漂白剤を実際に使用してみたので、その様子と合わせて紹介します。

目次

・1. 食器につく汚れ
・2. 塩素系漂白剤と酸素系漂白剤はどう違う?
・3. 対応している材質や注意点
・4. 塩素系漂白剤で漂白してみたBefore/After
・5. 漂白剤使用後の正しいすすぎ方は?
・6. 酸素系漂白剤で漂白してみたBefore/After
・まとめ
【塩素系vs酸素系】漂白剤で食器はどこまで綺麗になる?試してみた


■目次1.食器につく汚れ2.塩素系漂白剤と酸素系漂白剤はどう違う?3.使える食器や注意点4.塩素系漂白剤で漂白してみたBefore/After5.塩素系漂白剤使用後の正しいすすぎ方6.酸素系漂白剤で漂白してみたBefore/Afterまとめ

1. 食器につく汚れ

【塩素系vs酸素系】漂白剤で食器はどこまで綺麗になる?試してみた


食器につく汚れにはいくつか種類があります。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.