季節のフルーツを使ったオリジナリティあふれる料理に舌鼓東京・日本橋茅場町に「イマノフルーツファクトリー」の前身である、果物店兼フルーツパーラーの「今野果実店」が創業したのは1952年。店舗が面する通りには、まだ都電が走っていたそう。今回ご紹介するのは、そんな老舗果物店が経営する上質で高級なフルーツを使用したメニューが自慢の【ビストロ サブリエ】です。東京メトロ「茅場町」駅を降りてすぐ。1階にはフルーツサンドが人気の果物店「イマノフルーツファクトリー」があります「フルーツは野菜のようにどんな料理にも合わせやすいんです。例えば、定番メニューの『フォアグラのリゾット』には、春はあまおうや柑橘類、夏場になるとブドウやいちじくを使います。だから、うちのメニューは果物の旬で変わっていきますね」と今野登茂彦シェフ。2・3階がビストロ。3階のカウンターはおひとり様に、窓際はデートにぴったり。3階フロアは貸し切りも可能ですメニューには、「フォアグラと果実のリゾット」や「果実を使った季節の彩りサラダ」、「肉・魚料理」などのアラカルトに加えて、前菜5種盛り合わせやスパゲッティ、果実のソースを使った肉料理などが楽しめる『スペシャルコース』に加え、最高級の果物と食材をふんだんに使った「フルーツコース」が選べます。3階のオープンキッチンに面したカウンター席2階のテーブル席は仕切りもあって落ち着いた雰囲気フルーツ好きの私が予約したのはもちろん「フルーツコース」!この日のメニューは――・芽キャベツのキッシュ・イタリア産の生ハムと静岡県産の温室マスクメロン・フルーツサラダ・フォアグラとあまおうのリゾット・天然ブリのポワレ・ローストビーフ・デザート『フォアグラとあまおうのリゾット』あまおうの甘みがフォアグラの濃厚さを引き立たせるリゾット。フランス・ルージュ社の“焼いても溶けない”フォアグラを使用。リゾットの味付けはパルメザンチーズのみとシンプルなので、濃厚なフォアグラの味をたっぷり堪能できます『フルーツサラダ』彩り豊かなサラダは、春野菜、フルーツ、スモークサーモンに、この日初めて使ったという千葉県産のルッコラの花びらも添えて。春野菜の個性あふれる味わい、季節のフルーツの甘み、スモークサーモンの香りが鼻を抜け、一口食べるたびに違う顔を魅せるサラダです『ローストビーフ』肉肉しい肩ロースにリンゴのソテーを添え、ゴルゴンゾーラのソースをたっぷりと。赤ワインにぴったりの一品。付け合わせのふかふかしたジャンボマッシュルームのフリットも癖になるおいしさ『天然ブリのポワレ』さっぱりとしたズッキーニのソースに、水晶分担やプチトマト、プチヴェールを添えて厳選された食材を塩だけで提供したり、素材の味を生かしつつもフレンチの技法を生かしたソースで生まれ変わらせたりと、季節のフルーツと様々な食材とのマリアージュが楽しめます。ワインやサングリア、カクテルは、フルーツとの相性を考え抜いたこだわりのラインナップ1階で販売されている人気の「フルーツサンド」。大きくカットされたフルーツが美味!フルーツ好きをもてなすなら、茅場町の【ビストロ サブリエ】がおすすめです!シェフプロフィール1972年、東京生まれ。青山の【ラ・クロワゼット】、渋谷の【エブ リーヌ】等を経て渡仏。2年間の滞在中プロヴァンス、ブルゴーニュ等の地方のレストランで中心に働き、パリを最後に帰国。帰国後、銀座の【レカン】を経て 2000年に独立、サブリエシェフに就任し、【KITCHEN & WINE SABLIER】をオープンする。2008年【BISTRO SABLIER】としてリニューアルオープン。BISTRO SABLIER【エリア】茅場町【ジャンル】フレンチ【ランチ平均予算】1000円【ディナー平均予算】5000円【アクセス】茅場町駅 徒歩1分
2021年04月12日ファミリーマートは、“新感覚チーズケーキ”シリーズの新作「はじめは濃厚チーズなのにだんだん香り豊かな宇治抹茶ひろがる お抹茶チーズケーキ」を2021年4月6日(火)から全国のファミリーマートで発売する。ファミリーマートオリジナル“新感覚チーズケーキ”は、2020年11月よりスタートした人気のスイーツシリーズ。新しい味と食感をテーマに、これまで「ショコラチーズケーキ」「プリン!?なチーズケーキ」とヒット商品を送り出してきた。新作は、「はじめは濃厚チーズなのにだんだん香り豊かな宇治抹茶ひろがる お抹茶チーズケーキ」と題された“ながーい”商品名の抹茶スイーツ。その名の通り、口に入れると濃厚なチーズが感じられるのに、だんだんと宇治抹茶の豊かな香りが広がる新感覚のチーズケーキとなっている。チーズケーキには、デンマーク産クリームチーズを使用し、京都府産宇治抹茶をブレンド。その上に北海道産マスカルポーネを使用したレアチーズムースを重ね、トップには、ふんわり食感の抹茶スポンジクラムをトッピングした。【詳細】ファミリーマート「はじめは濃厚チーズなのにだんだん香り豊かな宇治抹茶ひろがる お抹茶チーズケーキ」238円(税込)発売日:2021年4月6日(火)取扱店舗:全国のファミリーマート※画像はイメージ。※数量限定発売。※店舗によって取扱いのない場合あり。
2021年04月05日フルーツサンド専門店「フツウニフルウツ舞浜出張所」が2021年4月1日(木)に千葉・舞浜のイクスピアリ内にオープンする。舞浜限定“フルーツたっぷり”プリンアラモードなどフルーツサンド専門店「フツウニフルウツ」は、表参道のベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」の姉妹店。みずみずしいフルーツを大胆にサンドしたフルーツサンドをはじめ、フルーツにこだわったスイーツやドリンクを展開している。商業施設への初出店となる「フツウニフルウツ舞浜出張所」では、定番のフルーツサンドに加え、キュートなルックスのスイーツやドリンクも発売。中でも注目は、舞浜出張所限定で販売する「プリンアラモード」だ。透明なカップに彩り豊かな旬のフルーツを入れ、その上になめらかなプリンと生クリームをトッピングした。いちごやマンゴーの“フルーツミルク”もいちごやマンゴー、ピーチなど6種類のフレーバーから選べる濃厚なドリンク「フルーツミルク」も用意。トッピングするクリームは、ホイップ、ヨーグルト、チーズの3種が揃うので、自分好みの組み合わせでオーダーできる。その他、舞浜出張所限定の愛らしいロゴをパッケージにあしらった「フルーツギュウニュウ」なども取り揃える。【詳細】「フツウニフルウツ舞浜出張所」オープンオープン日:2021年4月1日(木)場所:舞浜イクスピアリ 1階 ザ・コートヤード住所:千葉県浦安市舞浜1-4TEL:047-702-9110営業時間:10:00~22:00(現在、営業時間を短縮している)メニュー例:・プリンアラモード 800円(税込)・フルーツミルク 500円(税込)・フルーツギュウニュウ(瓶) 600円(税込)・フルーツギュウニュウ(カップ) 500円(税込)
2021年04月04日カフェコムサ(Cafe comme ca)から、期間限定ケーキ「アボカドのティラミスケーキ」が登場。2021年3月18日(木)から4月14日(水)まで販売されます。カフェコムサの新作「アボカドのティラミスケーキ」は、栄養価が高く、美容と健康にも嬉しい効果があるとされている“アボカド”を美しく並べたユニークなケーキ。メキシコ産アボカドを、ほろ苦いエスプレッソシロップや、マスカルポーネクリームと組み合わせ、ティラミス風に仕上げられています。ケーキの中には、アボカドと好相性のバナナ&マンゴーをイン。“森のバター”と称されるほど濃厚でクリーミーなアボカドと、甘いフルーツのマリアージュを楽しむことができます。【詳細】アボカドのティラミスケーキ 1ピース 850円(税込)期間:2021年3月18日(木)~4月14日(水)※銀座店ではデザイン、価格が異なる。※フルーツの入荷状況や店舗により、展開内容が異なる場合がある。
2021年03月25日ピクニックやお家で楽しみたい「断面萌えするフルーツサンド」のレシピをご紹介します。Instagramでフルーツサンドの投稿が大人気の@masako_129さんに、基本のイチゴサンドのつくりかたを教えてもらいました。ポイントは、断面のイチゴをハートの形にすること。上手につくるコツをたくさんの写真とともに伝授いただきます。ハートのイチゴサンド<材料>2人分・イチゴ……1パック・食パン……4枚・生クリーム……200ml・砂糖……15~20g(お好みに合わせて調整)<使い方>1.ボウルに生クリームと砂糖を入れ冷やしながら泡立て、固めのホイップクリームをつくります。ハンドミキサーを使うと楽です。一旦、冷蔵庫に入れておきます。2.パンを準備します。今回はあらかじめ耳が切り落とされているサンドイッチ用のものを使用します。三角形のイチゴサンドをつくりたい場合は、写真のようにパンが正方形になるように余分な部分を切り落としておくとキレイな三角形に仕上がります。長方形のイチゴサンドをつくる場合は、そのままでOKです。耳があるパンを使う場合は耳を切り落としておきます。3.イチゴを洗ってヘタを取り、キッチンペーパーなどで水気をとっておきます。そのうちの6個は、ヘタの部分をV字に切り落とし、ハートの形をつくります。切り口の水分もペーパーでとっておきます。サンドするときのクリームの固さをキープするために大切なひと手間です。4.大きめのラップ(サンドイッチ全体を包めるサイズ)を敷き、パンを置きます。クリームを塗る前に、ここで一度イチゴを並べてみて、使うイチゴの数や位置を調整します。三角形のイチゴサンドをつくる場合はこのような配置になります。上から見るとハート形はわかりませんが、写真のように真横から見たときにハート形が見えるように置きます。イチゴの先端が窪みに入るようにすると安定します。長方形のイチゴサンドをつくる場合はこのような配置になります。こちらの場合も同様に、イチゴを真横から見たときにハート形が見えるように置きます。このあと実際に切る部分は、写真の黒線のところですが、写真のように断面に出ない部分にもイチゴを配置しておくと、切ったあともずれずに崩れにくくなります。パンからはみ出る場合は適当な大きさに切って、断面に出ない部分にも配置しましょう。5.イチゴの配置が決まったらパンにクリームを塗っていきます。厚めに端まで塗ったら、先ほど決めた位置にイチゴを置きながら隙間を埋めるようにクリームを塗ります。とくにハートの窪みの部分や、イチゴとイチゴの間の小さな隙間にしっかりとクリームを塗ってください。隙間ができないように埋めるように塗っていくのが綺麗に仕上げるポイントです。6.もう一枚のパンにもクリームを塗り上に乗せます。バターナイフやスプーンなどで隙間を埋めるように整えてください。写真のように四角い箱状になるようにつくるのがポイントです。7.ラップできっちり包んだら、冷蔵庫で2~3時間冷やします。このあとの工程で切る向きを間違えないようにペンやマスキングテープで印をつけておくと安心です。8.しっかり冷えたら冷蔵庫から取り出し、向きに注意しながらラップごと切ります。このとき包丁の刃を熱湯で温めてから水分を拭き取り、刃が熱いうちに切ると綺麗に切ることができます。切るたびにその都度、刃を温めると良いです。ラップを外したら完成です。※7の工程までを前日の夜に行って冷蔵庫に一晩置くと、翌日の朝食に食べることもできます。<キレイにつくるコツ>イチゴは綺麗な円錐形で、ヘタの周りまで赤く色付いているものを選ぶと綺麗なハートの断面ができます。また、粒の大きさが揃っていると見栄え良く出来上がります。今回は福岡県産「あまおう」を使いました。また、イチゴが映えるのは白い食パンですが、市販の味つきのカラフルな食パンを使ったり、カステラなどを使ってアレンジもOK! 生クリームにお好みでマスカルポーネを加えるとコクが出て、またひと味違うサンドを楽しめますよ。やってみよう!masakoさんのフルーツサンド桜のフルーツサンド厚さ8cmのわんぱくサンドには、春にぴったりの桜がモチーフ。ハート型のイチゴをアレンジを活用し、散らしたキウイやミカンがアクセント!一口サイズのイチゴサンド4㎝×4㎝の小さめサイズのサンドは、余った材料でつくったもの。どこからみてもハートのイチゴが見えるのが可愛い!イチゴとミカンのチューリップサンドイチゴとミカンが可愛いチューリップに。 @hoshitae_さんのレシピをアレンジしたそう。つくり方は @hoshitae_さんのInstagramをチェック。シャインマスカットのフルーツサンドみずみずしいシャインマスカットもフルーツサンドの定番! 丸い断面が萌えます。ハート型にカットしたマスカットも発見。ミカンのフルーツサンド長めのロールパンを使って、ミカンとキウイをサンド。半分にカットしたミカンを5個並べてインパクト大のフルーツサンドが完成!教えてくれた人@masako_129さんInstagramで断面萌えする、サンドイッチの投稿を披露中! 常識にとらわれない、斬新なアイディアが大人気。Instagram:@masako_129
2021年03月21日・いくらあれば全部を食べられますか?・見ていたらお腹がすいてきた!どれも素敵です。・全部おいしそう!どこのケーキ店かなって思っていたら…。そんなコメントがたくさん寄せられたのは、Licca(@AriaClay)さんがTwitterに投稿した3枚の写真。クレームブリュレや、いちごムースケーキなどおいしそうなケーキばかり並んでいます。しかし、このおいしそうなケーキは誰も食べることができないのです。写真を見てなぜだか分かりますか。見せてやりますよ…大人の本気の粘土遊びってやつをね… pic.twitter.com/eGa45aTlQm — アリア-食べられない洋菓子店-(粘土オタク) (@AriaClay) March 12, 2021 このおいしそうなケーキ、実はすべて粘土で作られているのです!そのため、誰も食べることができません。Liccaさんは『アリア-食べられない洋菓子店-』と題し、さまざまなケーキなどを粘土で作っています。クレープの焦げ目や、ケーキの照り、クレームブリュレの焦げた質感がとてもリアルです。投稿を見た人たちの中には、「どこの店で売っているのか探してしまった」「粘土には見えない」と、その精巧さに称賛の声が上がっていました。もしかしたら目の前に出されても、粘土とは思えないリアルな仕上がりに気付けないかもしれませんね![文・構成/grape編集部]
2021年03月14日春らしく華やかなフルーツミックスサンドが、コンビニ各社から期間限定で発売されました。どんなフルーツが入っているのか、どこの商品がおいしいのか、コンビニ担当編集者が実食してランキング形式で紹介します。禁断の見えない中身もめくって公開しちゃいます! 第3位:ファミマ「フルーツミックスサンド」 第3位は、ファミリーマートの「フルーツミックスサンド」。いちご・みかん・パインの3種類のフルーツとカスタード・ホイップの2種類のクリームがサンドされています。 厚さはおよそ6.7cmで、フルーツが隙間なく詰められた断面がとってもきれい♪ しかし、めくってみると、見えない部分はフルーツが少なめでやや寂しい感じでした。とはいえ、生クリームとカスタードはしっかり塗られていて、カロリーは197kcalと3品の中では一番低いのは魅力です。 食べてみると、いちごが甘くて、とってもジューシー♡ みかんやパインもゴロゴロと存在感があって、食べごたえがあります。パンはしっとりしていて、やや塩気があるのでフルーツとクリームのおいしさを引き立てていました。ホイップクリームがふわふわ&たっぷり入っていておいしかったです! ・価格:320円・カロリー:197kcal・販売地域:宮崎県・鹿児島県を除く全国 第2位:セブン「たっぷりフルーツミックスサンド」 第2位は、セブン-イレブンの「たっぷりフルーツミックスサンド」。黄桃・白桃・みかん・パイナップルの4種類のフルーツと、カスタード・ホイップの2種類のクリームがサンドされています。 厚さはおよそ7cmでズシリと重さがあり、見えないところまでしっかりフルーツが入っていました♪ 一見すると、他の2品に比べてフルーツが少なめに見えましたが、まったくそんなことはありませんでした。フルーツを中心に、片側にはホイップクリーム、もう片側にはカスタードクリームがたっぷり塗られていてお得感があります。 食べてみると、フルーツがとってもジューシー! そして低温長時間発酵のパンがしっとり&ふんわりしていてとってもおいしいです。クリームはあっさり系ですが、パンとフルーツとのバランスがちょうど良いです。とにかくフルーツたっぷりで、どこをかじっても口に入るのは高ポイント! フルーツのおいしさをたっぷり堪能できますよ♪ ・価格:321円・カロリー:309kcal・販売地域:首都圏 第1位:ローソン「八天堂監修 かすたーどフルーツミックスサンド」 第1位は、ローソンの「八天堂監修 かすたーどフルーツミックスサンド」。いちご・キウイ・黄桃の3種類のフルーツと、八天堂監修のカスタードとホイップクリームがサンドされています。いちごの赤・キウイの緑・黄桃の黄が彩り豊かで、食べる前からウキウキします♪ 厚さはおよそ7.3cmで、3品の中では一番分厚く、フルーツもゴロッと大きくボリューミーな印象です。めくってみると、フルーツが挟んでいない部分もありますが、カスタードがたっぷり塗られていました。見えない部分にいちごが入っていたことがうれしかったです。 ひと口食べると、フルーツの果汁が口の中にたっぷりと広がります♡ 大きめにカットされているので、噛むたびにフルーツのおいしさを堪能できて、思わずニンマリ。甘いシロップ漬けの黄桃、酸味のあるいちご・キウイとフルーツのチョイスもバランスが良くて◎です。 カスタードクリームも甘さ控えめながら、コクがあってフルーツの酸味や甘さを引き立てていて、さすが八天堂監修!と満足のおいしさでした。見た目の華やかさ、フルーツのチョイス、クリームとのバランスが一番良かったので、1位に選びました! ・価格:368円・カロリー:230kcal・販売地域:沖縄県を除く全国 見た目が華やかで、食べごたえも十分なフルーツサンドを食べ比べてみました。入っているフルーツも各社で違うので、お好みのものをチョイスしてはいかがでしょうか。ぜひお店でチェックしてみてください♪ ※本記事の内容は公開時に確認した情報のため、商品によっては変更となっている場合があります。記事の内容は個人の感想を含みます。※記事内の価格とカロリー表記は、商品パッケージに表記されていたカロリーを記載しています。価格表記は消費税込みの価格です。※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗では臨時休業や営業時間の変更などを実施している可能性があります。商品購入の際には自分だけではなく周りの方、スタッフの方への感染防止対策を十分におこない、安全性に配慮していただくなどご注意ください。外出を楽しめる日が1日も早く訪れますように! ベビーカレンダーでは家事や収納、ファッションなど、ママたちの暮らしに寄り添った【ライフスタイル記事】を強化配信中! 毎日がもっと楽しく、ラクになりますように。
2021年03月13日疲れてほっとひと息つきたいとき、甘いスイーツがあると幸せ!そこで手作りを思い立つも、「大変なのはイヤだな」「子どもと一緒に食べられるものがいい」「砂糖たっぷりには抵抗がある」なんて思ったりして…。そこで今回は、「材料4つ以下でとにかく簡単」「定番フルーツの甘みを生かした」4つのスイーツレシピを紹介します。どれも子どもと一緒に作れて、すぐ食べられるのもうれしい!やわらか~出来たてがおいしい!【フルーツ大福】【材料】1つ分・切りもち:1個・片栗粉:適量・お好みの果物(例:ミカン1個、マスカット5粒、バナナ1/2本、イチゴ1個)【作り方】1.切りもちをお皿において、小さじ1の水をかけ、柔らかくなるまでレンジでチン(目安:600wで30秒)2.手早く片栗粉の上に広げる3.果物をおもちで包む4.形を整えたらできあがりレシピの画像はミカンを使用しています。わが家では、マスカットやバナナ、イチゴでも作り、どれも大好評でした。おいしくて5歳の息子はおかわり!砂糖がなくても、おもちの甘さと果物の甘酸っぱさでとてもおいしく感じられたようです。慣れてくれば、たった3分で作れる簡単レシピです。材料は2つだけ!ゼラチンなしで【もっちりバナナプリン】【材料】プリン2つ分・バナナ:小2本・生クリーム:100ml【作り方】1.バナナは皮つきのまま、全体が簡単につぶせるようになるまでレンジでチン(目安:600wで1分)2.バナナの皮をむいてフォークで潰す3.2に生クリームを混ぜる4.好きな器に入れて冷蔵庫で冷やす5.飾りつけにバナナの輪切りをのせたらできあがりゼラチンなしでも固まる秘密は、完熟バナナに含まれるペクチン。ペクチンとは、食物繊維の一種で、カルシウムとくっつくことでゲル状に固まる性質を持っています。また、冷やすことで甘みが増すので、このプリンはしっかり冷やしてから食べるのがオススメです。皮が黒くなったような完熟バナナの場合は、1の行程を飛ばしてしまっても作れます。そうなるともうバナナと生クリームを混ぜ、冷やすだけですね。幼児でもひとりで作れちゃいそうです。今回はバナナがまだ黄色かったので、レンジで加熱し、簡単に甘く変化させました。工程2で混ぜているそばから固まりだすので、子どもと一緒に不思議な様子を観察するのもおもしろいですよ。つぶつぶイチゴの食感がおいしい! 【イチゴみるく寒天】【材料】・粉寒天:4g・牛乳:500cc・砂糖:15g・イチゴ:1パック(今回は12粒入り)【作り方】1.材料をそろえ、イチゴのへたをとっておく2.小鍋に牛乳と粉寒天、砂糖を入れ、弱火で寒天をよく煮溶かす3.耐熱容器でイチゴをつぶす4.あら熱をとった2を、3へ入れてよく混ぜる5.冷蔵庫に入れて冷やし固めたらできあがり3の行程でイチゴをつぶすときは、手袋をつけた手で息子につぶしてもらいました。ミキサーでもいいですし、フォークでもいいのですが、あえてつぶつぶの食感を少し残すように粗目につぶすのがコツ。「イチゴのタネってぷちぷちしてておいしいよね!」と、大満足でした。ボリュームたっぷり! 【丸ごと焼きリンゴヨーグルト】【材料】・リンゴ:1個・ヨーグルト:100g【作り方】1.オーブンを200℃に予熱しておく2.リンゴの上部を切る3.リンゴの中心部分をくりぬく4.破裂を防ぐため、5か所程度、フォークで側面を刺す4.リンゴをホイルに包み、200℃のオーブンで20分焼く5.くりぬいた中身と、ヨーグルトを中に入れたらできあがりオートミールやナッツを入れたら、お休みの日の朝食にもピッタリです。焼きリンゴの温かさと、ヨーグルトの冷たさがクセになるスイーツは、おうちならではの「アツアツ×ひんやり」がおいしい。「黄色いリンゴや緑のリンゴでもやってみよう!」と、息子の提案にのっかったのですが、できあがりはどれもほとんど同じ色でした(笑)。どれも材料4つ以下でできるのに、とっても甘くておいしいスイーツです。週末や春休みのおうち時間にぜひ作ってみてくださいね。<文・写真:ライターゆかダコ>
2021年02月23日キンプトン新宿東京は、ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)とコラボレーションしたブランチコースメニューを、「ディストリクト ブラッスリー・バー・ラウンジ」で2021年3月31日(水)まで提供されます。キンプトン新宿東京×ピエール・エルメ・パリのブランチピエール・エルメ・パリとコラボレーションしたブランチコースメニューは、ピエール・エルメ・パリで人気のクロワッサン イスパハンや焼き菓子の盛り合わせ、紅茶などがセットになった豪華な内容。さらに、ピエール・エルメ・パリとコラボレーションしたスイーツを含む多彩なメニューの中から、好みの2品をセレクトできます。東京ハチミツアイス付きニューヨークチーズケーキおすすめは、ピエール・エルメ・パリがキンプトン新宿東京のためにつくった特別なニューヨークチーズケーキです。テイストは、ピエール・エルメがニューヨークで出会い、感銘を受けたチーズケーキを再現。クリーミーで濃厚なチーズの味わいに、大粒の塩・フルールドセルが入ったサクサク食感のサブレのベースでアクセントを加えられています。同ホテルで人気の「東京ハチミツ アイスクリーム」を添えて提供されます。ローズマカロン×ふんわりパンケーキまた、ふんわりと焼き上げたパンケーキに、甘酸っぱいあまおう苺とピエール・エルメ・パリのローズマカロンをトッピングしたスイーツもラインナップ。すっきりとしたロゼシャンパンのシャーベットも添え、華やかな見た目に仕上げられています。グラノーラ イスパハン×ギリシャヨーグルトさらに、ピエール・エルメ・パリのグラノーラ イスパハンとなめらかな口当たりのギリシャヨーグルト、酸味のきいたあまおう苺のコンポートを組み合わせたライトなブランチメニューも用意されます。いずれも、アラカルトでの注文も可能。スタイリッシュな空間で優雅なブランチを堪能できます。【詳細】キンプトン新宿東京×ピエール・エルメ・パリ ブランチコースメニュー提供期間:2021年1月13日(水)~3月31日(水)場所:キンプトン新宿東京 2階 ディストリクト ブラッスリー・バー・ラウンジ住所:東京都新宿区西新宿3丁目4-7メニュー:・ディストリクトブランチコース 5,000円+税・サービス料・<NYチーズケーキ付>ピエール・エルメ・パリ×ディストリクトブランチコース 6,000円+税・サービス料・ ピエール・エルメ・パリニューヨークチーズケーキ・東京ハチミツ&紅茶のアイスクリーム アラカルト 2,000円+税・サービス料・ピエール・エルメ・パリグラノーラ イスパハン・あまおう苺のコンポート・ギリシャ風ヨーグルト アラカルト 2,500円+税・サービス料・ピエール・エルメ・パリマカロン アンフィニマン ローズ・ストロベリーパンケーキ・ロゼシャンパンシャーベット&あまおう苺クーリ アラカルト 2,800円+税・サービス料※ディストリクトブランチコースは、用意されたメニューの中から2品セレクトできる※<NYチーズケーキ付>ピエール・エルメ・パリ×ディストリクトブランチコースは、用意されたメニューの中から1品セレクトできる※ブランチコースメニューには、下記セットが含まれている・ピエール ・ エルメ ・ パリ クロワッサン&焼き菓子・ピエール ・ エルメ ・ パリ 紅茶&ピエール ・ エルメ ・ パリ マカロンまたはオニバスコーヒーのセレクション【予約・問い合わせ先】ディストリクト ブラッスリー・バー・ラウンジTEL:03-6258-1111
2021年02月11日新フルーツジュースバー&デリ専門店「フルーツ イン ライフ(FRUITS IN LIFE)」が、2021年3月2日(火)に東京ミッドタウンにオープンします。今回オープンする「フルーツ イン ライフ」は、1924年に福島県でバナナ問屋として開業し、約100年の歴史を持つ老舗果物専門店「フルーツショップ青木」が手掛ける新たなフルーツジュースバー&デリ専門店。1日に推奨されるフルーツの摂取量200gをワンドリンク、ワンプレートで満たせるような“フルーツ食”が提供されます。提供するメニューは全て植物由来。スムージーやスロージュースをはじめ、全粒粉100%のフォカッチャを使用した「アボカドトースト」や、フルーツと野菜をライスペーパーで包んだ「サラダバトン」などを取り揃えられています。そのほか、「フルーツジュレ」や「スムージーパフェ」など小腹が空いた時におすすめなスイーツも用意。また、季節毎に替わるメニューも展開し、旬のフルーツを使った様々なドリンクやデリ、スイーツを味わうことが可能です。スポット情報スポット名:フルーツ イン ライフ 東京ミッドタウン店住所:東京都港区赤坂9-7-2 東京ミッドタウン プラザB1階電話番号:03-6447-1190<メニュー価格例>スロージュース 300ml 850円+税~、スムージー Mサイズ 550円+税/Lサイズ 700円+税、フルフル200セット(好きなトースト+サラダバトンセット) 1,250円+税、スムージーパフェ アボカドバナナ 1,000円+税/あまおう 1,250円+税
2021年02月10日チーズケーキ専門店「フォルマ(FORMA)」から、バレンタイン期間限定のケーキが登場。フォルマ各店にて販売される。グラサージュ・ショコラ「グラサージュ・ショコラ」は、グラサージュしたチョコレートで包み込んだ、しっとり甘さ控えめのチョコレートケーキだ。生地は、オレンジピールやパインなど5種のドライフルーツを入れて焼き上げ、側面にはアクセントにピスタチオを散りばめた。ショコラ・フリュイ一方で「ショコラ・フリュイ」は、ドライフルーツの味わいが広がるチョコレートケーキ。オレンジピールやパイン、レーズンなど5種のドライフルーツを加えて、しっとりとした食感に焼き上げた。通常のホールサイズよりも小さい、ギフトにもぴったりのサイズに仕上げている。詳細フォルマ バレンタイン限定スイーツ販売店舗:フォルマ各店、オンラインストア展開メニュー:・グラサージュ・ショコラ 2,000円+税 (4号・直径12cm)販売期間:2021年2月10日(水)〜2月14日(日)・ショコラ・フリュイ 800円+税 (3号・直径9cm)販売期間:2021年2月6日(土)〜2月14日(日)※いずれもオンラインストアでの受付は2月9日(火)まで■店舗情報・あべのハルカス近鉄本店(喫茶・ストア)住所:大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43 5F(喫茶)・B1(ストア)TEL:06-6625-2386・近鉄百貨店 上本町店(喫茶)住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-43 2FTEL:06-6772-1670・阪急百貨店 千里阪急(喫茶)住所:大阪府豊中市新千里東町1-5-1 4FTEL:06-6832-1776・高島屋大阪店 東館地階洋菓子売場(ストア)住所:大阪府大阪市中央区難波5-1-5TEL:06-6649-1561
2021年02月04日フルーツオープンサンド専門店「BLOOM244(ブルームニーヨンヨン)」が、2021年2月14日(日)新大久保にオープンする。“フルーツの花”がのった、華やかサンドイッチフルーツオープンサンドとは、パンの上に、フルーツを飾り付けた、ケーキのような見た目のサンドイッチのこと。通常は薄くスライスしたフルーツをのせるのが一般的だが、同店では大胆にカットしたフルーツを敷き詰めたボリューミーなメニューを提供。またフルーツを“花”のように見立てた、華やかなビジュアルも特徴だ。フルーツに合わせた、手作りクリームさらに「BLOOM244」では、フルーツに合わせたクリームを毎日手作りしているのもポイント。絶妙な甘さに調節した自家製カスタードクリームやマスカルポーネは、重すぎることなく、フルーツ本来の美味しさをグンと引き立たてくれる。ラインナップラインナップは、2種のキウイにバナナを合わせた「ダブルキウイサンド」、甘いバナナとほろ苦いショコラペーストがマッチする「チョコバナナサンド」、甘い部分のみを使用したパイナップルたっぷりの「パイナップルサンド」に加え、冬季限定で旬の国産イチゴを贅沢にのせた「ストロベリーサンド」を用意。スムージーもさらにフルーツの美味しさをギュッと閉じ込めたスムージーも展開しているため、是非気になるフレーバーを注文してみてはいかがだろう。【詳細】「BLOOM244」オープンオープン日:2021年2月14日(日)住所:東京都新宿区百人町2-11-2 1階営業時間:12:00~19:00(年中無休)<メニュー例>・ダブルキウイサンド、チョコバナナサンド、パイナップルサンド、ストロベリーサンド<冬限定商品>価格:1個350円、3個1,000円、6個2,000円、8個2,800円 ※持ち帰り用箱付き・スムージー 各400円※価格は全て税込み。
2021年01月17日コンラッド大阪から、バレンタイン限定のチョコレートとケーキが登場。2021年2月1日(月)から2月14日(日)まで販売する。6種のフルーツチョコレートバレンタイン限定で登場するのは、イチジクやアプリコット、パッションフルーツなどの6種の果実を使用した、“あふれる果汁を感じるような”フルーツチョコレートだ。チョコレートには、バナナとキャラメルにラム酒をきかせた「メルティーバナナキャラメル」 、ジューシーないちごのハート型チョコレート「ジューシーストロベリーハート」、 濃厚なバニラガナッシュで酸味のきいたのチェリーのゼリーを包み込んだ「チェリージェリーガナッシュ」など、濃厚なチョコレートにフルーツの味わいが交わるフレーバーがラインナップ。フルーティーなチョコレートは、6個入・4個入・2個入の3種で用意する。“赤いバラ”をイメージしたケーキ一方「ワン・ローズ」は、1輪の赤いバラとハートをかたどったケーキ。土台部分には、ほのかにローズが香るバニラムースとストロベリーコンポートを層状に重ね、軽やかな口溶け、甘みと酸味のハーモニーを楽しめる仕上がりに。トップは滴るハチミツと金箔で飾り付けた。詳細大人のジューシーバイツ・バレンタイン〈要予約〉期間:2021年2月1日(月)〜2月14日(日)引渡場所:コンラッド大阪 40スカイバー&ラウンジ住所:大阪府大阪市北区中之島3-2-4引渡時間:10:30〜19:00展開メニュー:・「バレンタイン限定チョコレートボンボン」6個入 3,300円+税 / 4個入 2,200円+税 / 2個入 1,100円+税・「ワン・ローズ」S(12cm) 4,800円+税 / L(15cm) 6,200円+税※ホームページにて予約受付※予約は受取2日前の15:00まで※引渡場所・時間は変更となる場合あり【予約・問い合わせ先】TEL:06-6222-0111
2021年01月17日丸ごとフルーツ専門店「ミスターフルーツ(Mr.Fruit)」が、神戸・元町商店街にて2021年1月23日(土)にオープンする。丸ごとフルーツ専門店「ミスターフルーツ」「ミスターフルーツ」は、季節ごとに契約農家から直送される神戸県産フルーツをはじめ、全国からセレクトした旬のフルーツを使ったスイーツを提供するフルーツ専門店。冬季は、神戸県産のいちごを使ったメニューを中心に展開する。ふわとろ食感のいちごパンケーキイートインメニューの注目スイーツは、ふわとろ食感のオリジナルパンケーキに、こだわりのフルーツをトッピングした「Mr.パンケーキ」。季節限定のいちごフレーバーは、パンケーキと生クリームの甘味に、フレッシュないちごの甘酸っぱさがアクセントになった絶妙な味わいだ。また、旬のフルーツをふんだんに使った「Mr.パフェ」からも、季節限定"イチゴパフェ"がラインナップ。マスカルポーネクリームやアイスクリームを掛け合わせ、オリジナルの"ティラミスパフェ"に仕上げた。さらに、ポリフェノールを豊富に含むスーパーフード・アサイーに、新鮮なフルーツとグラノーラを加えた美容スイーツ「Mr.アサイーボール」も取り揃える。丸ごとフルーツサンドやスムージーテイクアウトメニューでは、フルーツを贅沢に使った彩り豊かな「丸ごとフルーツサンド」や、"賞味期限5分"の超フレッシュスムージを用意。季節ごとに取り扱うフルーツが変わるので、何度訪れても楽しそうだ。【詳細】丸ごとフルーツ専門店「ミスターフルーツ」オープン日:2021年1月23日(土)11:00住所:兵庫県神戸市中央区元町通2-2-8 1階営業時間:11:00~19:00(L.O.18:30)TEL:078-945-7710席数:12席メニュー例:<イートインメニュー>・「Mr.パンケーキ」イチゴ(季節限定)1,300円+税/ミックス 1,200円+税/プレーン 1,000円+税・「Mr.パフェ」イチゴパフェ(季節限定)1,500円+税・「Mr. アサイーボウル」(ミックス/カカオ)各1,300円+税<テイクアウトメニュー>・「Mr.スムージー」イチゴ(季節限定)600円+税、洋梨(季節限定)500円+税、ばなな480円+税、ミックス500円+税、パイナップル500円+税・「丸ごとフルーツサンド」神戸産熟成章姫800円+税、いちごみかん550円+税、ミックス500円+税、バナナ380円+税他多数
2021年01月16日ねこ型チーズケーキ専門店「ねこねこチーズケーキ」から、新年に向けたチーズケーキセット「紅白にゃんチー」が登場。2020年12月31日(木)から2021年1月11日(月)まで、各店舗にて発売される。“ねこ型”フォルムの愛らしい見た目と、厳選素材を使用したこだわりの味わいで人気を集める「ねこねこチーズケーキ」から、2021年の新年を祝した限定商品が仲間入り。お重に見立てたボックスの中には、バスク風プレーン&ストロベリー全2種による“紅白カラー”のチーズケーキを、各4個ずつセット。またパッケージには、縁起物として愛される“招き猫”のモチーフをあしらっている。心華やぐハッピーなチーズケーキで、新年の幕明けをお祝いしてみてはいかがだろう。【詳細】「紅白にゃんチー」2,000円+税取扱店舗:「ねこねこチーズケーキ」各店舗※予約可。一部店舗では予約不可および完売の場合もあるため、事前に各店舗への連絡を推奨。発売時期:2020年12月31日(木)~2021年1月11日(月)
2020年12月24日チーズケーキ専門店「ミスターチーズケーキ(Mr. CHEESECAKE)」と、チロルチョコのコラボレーションによる「チロルチョコ <ミスターチーズケーキ>」が、全国のセブン‐イレブンに登場。2020年12月18日(金)より、数量限定で発売される。“幻のチーズケーキ”として人気を集める「ミスターチーズケーキ(Mr. CHEESECAKE)」と、ロングセラー菓子「チロルチョコ」がコラボレーションを実現。「ミスターチーズケーキ」の田村浩二シェフ監修のもと、 チーズケーキ風味チョコでチーズクリームを包むことで、同店の看板チーズケーキの味わいを再現した。価格は42円+税と、チロルチョコならではの嬉しいプライスもポイント。数量限定となっているため、売り切れとなる前に是非店頭へ足を運んでみてほしい。■ミスターチーズケーキとは?「ミスターチーズケーキ」は、“人生最高のチーズケーキ”をテーマに、こだわりのチーズケーキをオンライン&数量限定で販売する人気店。なかなかオーダーができない“幻のスイーツ”として、近年話題を集めている。手掛けるのは、ミシュランの星付きレストランでシェフとして活躍していた田村浩二。12月22日(火)からは、同じくセブン‐イレブンとコラボレーションしたアイスクリームも発売される。【詳細】「チロルチョコ <ミスターチーズケーキ>」42円+税<数量限定>発売日:2020年12月18日(金)展開店舗:全国のセブン‐イレブン※一部取り扱いのない店舗有り。
2020年12月18日セブン‐イレブンとチーズケーキ専門店「ミスターチーズケーキ(Mr. CHEESECAKE)」のコラボレーションアイスクリームが、数量限定で再販売へ。 第1弾として「ワッフルコーン ミスターチーズケーキ カカオラズベリー」を2021年2月16日(火)より、 第2弾として「ミスターチーズケーキ アイスクリーム」を近日中に発売する。セブン‐イレブン×ミスターチーズケーキのコラボアイスクリーム“人生最高のチーズケーキ”をテーマに、こだわりのチーズケーキをオンライン&数量限定で販売する人気店「ミスターチーズケーキ」。2020年12月に発売されたセブン‐イレブンとの共同開発スイーツは、「ミスターチーズケーキ」によるチーズケーキをアイスクリームで再現したもので、人気店の味わいを全国のコンビニで手軽に楽しめると注目を集めた。定番チーズケーキ&カカオラズベリー今回は予定よりも早く販売が終了し、ファンの要望が多く届いたことから再販が実現。第1弾として「ワッフルコーン ミスターチーズケーキ カカオラズベリー」を、 第2弾として「ミスターチーズケーキ アイスクリーム」を展開する。「ワッフルコーン ミスターチーズケーキ カカオラズベリー」は、「ミスターチーズケーキ」がバレンタイン限定で発売した商品を参考に、コクのあるチョコレートやラズベリーソースを合わせたもの。「ミスターチーズケーキ アイスクリーム」は、サワークリームと発酵乳で独特の酸味と風味を加えることで、「ミスターチーズケーキ」による定番チーズケーキの味わいを表現したカップアイスとなっている。商品情報セブン‐イレブン×ミスターチーズケーキ コラボレーションアイスクリーム 再販売 ※数量限定販売地域:全国のセブン‐イレブン店舗※一部店舗では取り扱いのない場合がある。■「ワッフルコーン ミスターチーズケーキ カカオラズベリー」288円+税発売日:2021年2月16日(火)~順次■「ミスターチーズケーキ アイスクリーム」270円+税発売時期:近日中 ※正式な日程は後日ミスターチーズケーキ公式サイトまたは公式SNSで発表
2020年12月17日人気お菓子研究家の糖質オフスイーツダイエット中でも食べられる糖質オフのチーズケーキとシフォンケーキのレシピを掲載している新刊『感動のおいしさ 糖質オフ チーズケーキ&シフォンケーキ』が発売された。著者はお菓子研究家であり、雑誌やテレビなどでも活躍している石橋かおり氏で、これまでチーズケーキやシフォンケーキなどのレシピ集を多数発表。新刊はB5判の単行本で96ページ、1,430円(税込)の価格にて、KADOKAWAより発売中となっている。バレンタインやクリスマスのアレンジも昨年12月に石橋かおり氏による『安心素材で太らない おいしすぎる糖質オフ スイーツ』(KADOKAWA)が発売され、多くの反響が寄せられた。ダイエット中の人でも糖質オフのものであれば、気兼ねなく楽しむことができる。しかし、通常小麦粉を使用するシフォンケーキを糖質オフで作ることは難しい。石橋氏は配合を試行錯誤した上で小麦粉ではなく、大豆粉を使用するレシピを完成させている。また、チーズケーキも糖質オフでありながら、よりおいしいものを目指して一からレシピを考え直している。バレンタインやクリスマスに合わせたアレンジも掲載。太ることが心配で口にできなかったスイーツを楽しめるレシピ集となっている。(画像はAmazon.co.jpより)【参考】※感動のおいしさ 糖質オフ チーズケーキ&シフォンケーキ 石橋 かおり:生活・実用書 - KADOKAWA
2020年12月12日“苺×ハーブ”を贅沢に使用した4品のスイーツコースが、ビューティーコネクション銀座(Beauty Connection Ginza)のフルーツコース専門店「フルーツサロン」にて提供。期間は、2020年12月2日(水)から2021年2月1日(月)まで。苺×ハーブのフルコース季節のフルーツを主役にしたスイーツのフルコースで、人気を集める「フルーツサロン」。12月からの新メニューとして選ばれた果実は、“苺”。そこに華やかな香りのハーブを数種類ミックスした、見た目にも華やかなスイーツ4品が提供される。注目パフェ注目メニューは、とちおとめのソルベと、カモミールが香るミルクジェラートを主軸にしたパフェ。苺や真っ赤なベリーを飾った、そのゴージャスな見た目はもちろんのこと、すだちのグラニテやシャンパンジュレの心地よい清涼感を加えた、上品な味わいが魅力だ。食べ進めるごとに変化をもたらす、風味や食感、香り立ちを是非堪能してみてほしい。ショートケーキやスープも他にも、ハーブがフレッシュに香る苺の「ショートケーキ」や、エルダーフラワーと苺をミックスした「スープ」など、華やかで繊細な味わいのスイーツがラインナップ。食後には、コーヒーや紅茶、ハーブティーなどから、好みのドリンク1杯を楽しむこともできる。クリスマスケーキ登場なおビューティーコネクション銀座では、苺を溢れんばかりにトッピングした、豪華なクリスマスケーキも用意。事前予約は12月20日(日)まで受け付けている。詳細いちごとハーブのフルコース期間:2020年12月2日(水)~2021年2月1日(月)場所:ビューティーコネクション銀座 フルーツサロン住所:東京都中央区銀座7丁目9-15 2F営業時間:11:00〜20:00 ※火曜日定休価格:1コース / 90分制 4,400円(税込)■クリスマスケーキ 4,860円(税込)予約受付 :12月2日(水)~20日(日)受け渡し期間:12月19日(土)~26日(土)※当日予約は24日(木)、25日(金)のみ【問い合わせ先】TEL:03-6263-8392
2020年12月07日コストコにはおいしいフルーツも実はたくさんあるので、注目度は非常に高いもの。健康的な食生活を意識するなら、おいしいフルーツもたくさん取りたいところですね。そこで今回は、コストコで即買いしたい絶品フルーツをまとめてみました♪(1)ルビーグレープフルーツこの投稿をInstagramで見るコストコ&業務スーパー&料理(@tastytime2019)がシェアした投稿カラフルでおいしそうなパッケージが目印の、ルビーグレープフルーツ。南アフリカ産で、ビッグサイズでとにかく大ボリュームなのがコストコらしいですよね。ほどよく酸味を味わえて、そしてジューシーな味わいになっています。毎日のフルーツ摂取の際にはぴったりの一品です。朝食などにフルーツが足りない……と思ったら、コストコでぜひゲットしておきたいですね!(2)オーガニッククランベリーこの投稿をInstagramで見るコストコ&業務スーパー&料理(@tastytime2019)がシェアした投稿こちらはオーガニックでとても注目度の高いクランベリー。アメリカ産のクランベリーで、他のスーパーなどではなかなかゲットできない一品です。クランベリーといえばとても酸っぱいのが特徴的。実際にそのまま食べるのはさすがにすっぱすぎるので、ジュース作りの際などに活用するとよいでしょう。ベリーならではのビタミンもたっぷりです!(3)りんごこの投稿をInstagramで見るコストコ大好き あぴ ⸜❤︎⸝(@apii_costco)がシェアした投稿こちらもコストコではぜひ注目しておきたいフルーツの一つ、8個~12個入りのりんごです。甘くておいしいオーソドックスなりんごなので、買っておけば決して損はしないはずです。子どもから大人までおいしく食べられるので、家族で消費する際にはぴったりですね。りんごは普通に切って食べる以外にも、使い方はさまざまあります。りんごジュースやジャム、アップルパイなど使い方は家庭によってさまざまなもの。これだけたくさん入って1280円なのでコスパもとてもいいですね!朝のメニューには、デザートにフルーツは欠かせないものです。栄養たっぷりの朝食でさわやかな朝を迎えるためにも、おいしいフルーツはたくさんそろえておきたいですね。そんなときもコストコ商品は大活躍してくれるので、ぜひコストコの人気フルーツはしっかりチェックしてみてください♪(恋愛jp編集部)本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。在庫切れの場合がありますので、店舗をご確認ください。2020年11月24日現在
2020年11月25日東京・恵比寿のオーダーメイドケーキ専門店「ボンスイーツ(BON SWEETS)」より、2020年のクリスマスケーキが登場。2020年11月16日(月)から引渡日の3日前まで予約を受け付け、12月18日(金)から25日(金)までが引渡期間となる。「ボンスイーツ」は、東京・恵比寿の地で10年以上に渡りオーダーメイドケーキを作り続けている専門店。ファミリー用からパーティー用まで大小様々なケーキを手掛け、北海道生クリーム、ふわふわのスポンジなどこだわりの素材使いによるハイクオリティな仕上がりが人気の理由だ。そんな「ボンスイーツ」から2020年のクリスマスに向けたケーキが登場。繊細なデコレーションでツリーと雪だるまを模った「ボン・ツリーピスタチオ」と「ボンスノーマン」の2種をラインナップする。「ボン・ツリーピスタチオ」は、芳醇な香りのピスタチオと濃厚なチョコレートを合わせた一品。ココアのスポンジ生地に、トルコ産ピスタチオを使用したガナッシュと、ベルギー産クーベルチュールチョコレート入りの生クリーム、ヴァローナ社のパールクラッカンをサンド。ピスタチオペーストをブレンドした生クリームで、葉の部分を一枚一枚丁寧にデコレーションしている。そして「ボンスノーマン」は、ハチミツ入りのしっとりとしたジェノワーズがベース。間には、乳脂肪分の異なる2種の北海道産生クリームをブレンドした、口当たり軽やかな生クリームと、甘酸っぱいとちおとめをたっぷりと挟んだ。【詳細】ボンスイーツ 2020年クリスマスケーキ予約受付期間:2020年11月16日(月)~引渡の3日前まで引渡期間:12月18日(金)~25日(金)販売場所:ボンスイーツ営業時間:11:00~18:00住所:東京都渋谷区恵比寿2-37-8 2階価格:・ボンツリー・ピスタチオ(限定60台・要事前予約) 11×18cm 7,560円(税込)・ボンスノーマン(限定60台・要事前予約) 12×15cm 6,480円(税込)【予約・問い合わせ先】ボンスイーツTEL:03-3446-3376
2020年11月21日阪急うめだ本店で大人気催事「うめだスヌーピーフェスティバル2020」を皮切りに、全国ケーキ宅配サービス『CAKE LINK』にオンライン限定のキュートなケーキが初登場。ピーナッツコミックに登場するビーグルスカウトの焼きマシュマロシーンをケーキで再現しました。○スヌーピーとLet’s マシュマロパーティー(レアチーズ味・チョコレート味、直径15cm)各4,860円【各日各限定10】『CAKE LINK』:送料:全国一律税込990円(一部離島はお届けできません)お届け商品は、専用の箱に収め、冷凍でお届けします。お召し上がりの際は、冷蔵庫で12時間程度ゆっくりと解凍してください。常温での解凍はできません。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年11月12日カフェコムサから、2020年のクリスマスケーキが登場。2020年12月6日(日)まで予約を受け付ける。2020年のカフェコムサのクリスマスケーキには、新鮮なフルーツをたっぷりと使った3種類がラインナップ。すべてのケーキに、店内でカットしたてのみずみずしいフルーツを使い、果物本来の美味しさを引き立たせた。いちごをたっぷりと使った『福岡県産いちご「あまおう」のケーキ』は、優しい口当たりのマスカルポーネムースと「あまおう」が相性抜群の一品だ。まるでクリスマスツリーのようにトップに星を飾った「スノーストロベリー」は、なめらかなフロマージュブランにフレッシュないちごを飾り付けた。「ショコラベリー」は、チョコレートクリームと甘酸っぱいいちごとベリーがビターチョコレートの上に綺麗に敷き詰められた、見た目も可愛らしいケーキだ。【詳細】カフェコムサ クリスマスケーキ予約期間:~2020年12月6日(日) ※予約は店頭または各店舗の電話にて引渡期間:2020年12月23日(水)~12月27日(日)取扱店舗:カフェコムサ各店舗展開メニュー・福岡県産いちご「あまおう」のケーキ 15㎝ 6,900円(銀座店 7,200円)、23㎝ 13,000円(銀座店 14,000円)・スノーストロベリー 12㎝ 3,600円(銀座店 4,200円)、15㎝ 5,900円(銀座店 6,500円)、23㎝ 10,800円(銀座店 12,000円)・ショコラベリー 12㎝ 3,600円(銀座店 4,200円)、15㎝ 5,900円(銀座店 6,500円)、23㎝ 10,800円(銀座店 12,000円) ※池袋西武店では展開なし※価格はいずれも税込※香り付け程度で微量のアルコール使用※フルーツの入荷状況により、 使用するフルーツの品種・デザインが変わる場合あり※店舗により取り扱いのないメニューあり
2020年11月09日今年のクリスマスは、コロナの影響で大人数で集まることがまだまだ難しいことから、おうちで楽しめるクリスマスケーキ、2人から3人にちょうどよい4号(直径12cm)サイズを中心にご紹介。王道の苺のショートケーキをはじめ、フルーツたっぷりケーキ、インパクトのあるとびきりゴージャスなケーキまで、“おうち贅沢”を叶えるクリスマスケーキをご紹介します。また、WEBから注文、ご自宅にお届けする配送ケーキ・アイスケーキも併せてご紹介します。・松坂屋上野店 クリスマスケーキWEB予約:予約承り期間:12月13日(日)午前10時まで(一部12月5日(土)午前10時まで)・店頭予約:1階・地階ほっぺタウン、2階喫茶 各ショップにて12月14日(月)まで・お渡し期間:12月23日(水)~25日(金) ・お渡し場所:各ショップ店頭※予約方法、限定数、配送ケーキ詳細など各商品ごとに異なります。今年のトレンド、4号(直径12cm)を中心に直径10.5cmから13.5cmまでの小さめサイズはコレ!【4.5号】王道の苺ショートは大粒苺で!国産白桃のシラップ漬けと2種のムース、ホイップクリームを層にして大粒の苺を華やかに飾った数量限定ケーキ。〈新宿高野〉桃と苺のXmasアントルメ(径13.5cm)7,560円 ※予約のみ/1階【4号】ブルーベリーがたっぷりで美しい!栃木県産の大粒「スカイベリー」とブルーベリーを使用した2020年の数量限定スペシャルケーキ。〈金谷ホテルベーカリー〉シャルロットスカイベリー (径12cm)5,400円/地下1階【4号】ツリー型のケーキは華やかでゴージャス!いちご・ラズベリー・ブルーベリーを生クリームと共に飾り付け、ふんわりと優しい甘さと口どけが絶妙なバランスに。ベースはフロマージュブラン。※予約のみ〈上野が、すき。カフェコムサ〉スノーストロベリー (径12cm)3,600円(写真は直径15cm)※予約のみ/2階【3.5号】トレンドのピスタチオもクリスマスケーキで登場!フルーティーでビターなマラカイボ65%を使用したチョコレートムースとまろやかなクリームを重ね、なめらかなピスタチオクリームに。〈ヴィタメール〉ノエル・ピスターシュ ショコラ(径10.5cm)2,916円/1階【4.5号】メロン&マンゴー!贅沢なクリスマスケーキ登場!まわりをメロン風味のロールスポンジで巻いてスポンジ、ホワイトチョコムース、マンゴーのシラップ漬け、メロンムースを層にした贅沢な一品。〈新宿高野〉マスクメロン Noel(径13.5cm)5,940円/1階【4号】根強い人気のモンブラン!フリルのようにしぼった香り豊かなマロンクリームを、ダックワーズ生地、渋皮栗入りのクリームの上に重ねました。〈アンテノール〉モンブラン・ノエル (径12cm)3,456円/1階【3.5号】やっぱり安定の人気苺ショートも10.5cmからご用意!口どけなめらかなクリームとスポンジに苺をサンドしたクリスマス限定デザインのデコレーションケーキ。〈ヴィタメール〉フレーズ・ド・ヴィタメール(径10.5cm)3,024円/1階【3.5号】鮮やか!小さくてもおうちクリスマスが一気に華やかに!フランボワーズをあわせたチョコレートムースの中は、ホワイトチョコレートクリームとフランボワーズジュレ。カカオの香りとフランボワーズの華やかな酸味。〈ヴィタメール〉ノエル・ルージュ(径10.5cm)3,024円/1階リッチで華やか、インパクト大! 進化するクリスマスケーキはコレ!4種のムースで仕立て、栃木県産「とちおとめ」を使用した2020年の数量限定スペシャルケーキ。〈金谷ホテルベーカリー〉ファンタジスタ (径15cm)6,480円/地下1階クリスマスリースをイメージして贅沢に!甘くなめらかなマンゴーをパティシエの技でバラの花に仕上げ、贅沢に飾り付けました。カフェコムサ“初”のリースデザインのプレミアムケーキ。ベースはカスタードクリーム。〈上野が、すき。カフェコムサ〉マンゴーローズのケーキ (径15cm)7,500円※予約のみ/2階歓声がおこりそうなリッチなクリスマスケーキ!メロン風味のジョコンド、スポンジ、ホワイトチョコムース、マスクメロンをサンド&トッピングした一品。〈新宿高野〉マスクメロンフォレスト(径15cm)1万800円※予約のみ/1階子供も大人もテンションがあがるサンタのお菓子のお家!すべて食べられるスイートなお家!チョコアーモンドスポンジと2種類のバタークリームを8層に重ねた、カラメルが香るチョコレートケーキに、小さなブッシュドノエルやクッキーの屋根をのせました。〈アンテノール〉サンタのお菓子の家 (径17.5cm)6,264円/1階ホワイトチョコレートムースの繊細な味わいと、フランボワーズジュレの爽やかな酸味。ホワイトチョコレートの飾りで華やかに仕上げました。〈ヴィタメール〉ショコラ ネージュ(径15cm)4,428円/1階WEBから注文、ご自宅にお届け! 配送ケーキは全8種類・お届け期間:12月21日(月)~24日(木)・すべて送料込み価格マロンづくしの一品!〈帝国ホテル〉クリスマスマロン(径14.5cm)6,500円色とりどり7種のフルーツ!〈銀座千疋屋〉銀座タルト(フルーツ) (径15cm)4,320円洋梨のソルべとマロンのアイスとクリームのアイスケーキ!〈ピエール・エルメ・パリ〉アントルメ グラッセ オマージュ(径13cm)6,750円上から下までいちごたっぷり!〈銀座千疋屋〉ストロベリーアイスケーキ(径約11×11cm)4,104円企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年11月08日フルーツ離れどこ吹く風。パン屋に八百屋、パフェ屋までが、各々の強みを生かして、最高のフルーツサンドにアプローチ。フリースタイルなフルーツサンドの世界へようこそ。INITIAL(イニシャル) 表参道パフェ専門店が今夏、断面に果実の花咲くフルーツサンドをリリース。たっぷりの旬の果物と甘さを控えた北海道産生クリームを、もっちりした『the little bakery Tokyo』の北海道産小麦のブリオッシュ食パンにサンド。常時10種ほどが並ぶ。パフェやさんのフルーツサンド左から、赤ぶどうのお花、みかんのお花 各¥780キウイのお花¥800北海道発のシメパフェ専門店。フルーツサンドは、夕方には売り切れ続出。食べたい人はお早めに。東京都渋谷区神宮前6‐12‐7TEL:03・6803・897912:00~23:00(22:30LO、土・日曜11:00~)不定休なんとかプレッソ2子供の頃の郷愁誘う言葉遊び、「ぱんつくった」がフルーツサンドに!?自由が丘にある『パンとエスプレッソと自由形』で“ぱんつ”専用に焼いた、純白の食パンにいちご、キウイ、ブルーベリー、オレンジ、バナナなどをカラフルに並べたオープンサンド。ぱんつくった¥500。さらに「みかんくった」「いちごくった」「きういくった」と、全4種がスタンバイ。『パンとエスプレッソと』の系列店。レモネードやボトルドリンクも忘れずに。東京都渋谷区渋谷2‐24‐12渋谷スクランブルスクエア 2FTEL:03・6427・357410:00~21:00(20:30LO)休みは施設に準ずるMOCMO sandwiches(モクモサンドイッチズ)グルテンフリー&低糖質で話題の「クラウドブレッド」を使うサンド専門店。雲のように軽いパンで挟むフィリングはボリューミーで独創的。手前・いちじくの赤ワイン煮ブルーチーズ&キャラメルナッツ(¥620)はイチジクの旨みにブルーチーズクリームの甘じょっぱさがやみつきに。ワインとも好相性。奥・フレッシュフルーツのショートケーキ風¥520今年3月オープン。ヨーグルトと卵で作るクラウドブレッドを使ったサンドイッチが常時20種ほど揃う。自然派ワインも豊富。東京都三鷹市下連雀1‐17‐4‐1FTEL:050・5374・614110:00~17:00無休果実店canvas(カンヴァス)店主・佐藤圭太さんが太田市場で選び抜いたとびきりの果物だけをサンド。頬張れば果実のコクや繊細な香りが溢れんばかり。幸せのフルーツサンド¥500~。常時5~6種類の日替わり、内容はインスタグラム(@fruitscanvas)で確認を。写真は優しい甘酸っぱさに華やかな後味が印象的な、極早生みかん(手前)、カスタードチョコバナナ(奥)各¥500品種に加え、わずかな時期の違いや生産者で変わる、「果物本来の味を知ってほしい」との思いで始まった果物店のスイーツ。東京都渋谷区西原2‐33‐14TEL:050・3778・547112:00~18:00(17:00LO)水曜休ダイワ 中目黒店愛知・岡崎の八百屋が開いたフルーツサンド専門店。果物は毎朝市場で“味利き”し、「今日は梨がうまいから持っていって」的八百屋精神で豪快にサンド。溢れる果汁を受け止める生クリームは果物ごとに配合を変え、ほどよい塩気のオリジナルパンとともに果物を生かしきる。左・ゴールドキウイサンド¥680右・パイナップルサンド¥580(共に時価)フルーツサンドは常時11~18種並び、1日1000個以上出る。パフェなどを食べられる『ダカフェ』も恵比寿にオープン。東京都目黒区上目黒1‐13‐6TEL:非公開10:00~17:00(売り切れ次第終了)月曜休※『anan』2020年11月11日号より。写真・大嶋千尋、土佐麻理子、北尾 渉取材、文・chico(by anan編集部)
2020年11月06日エリック・カールの絵本「はらぺこあおむし」のコラボレーションカフェ「はらぺこあおむしカフェ in 吉祥寺」から、新作メニューが登場。またクリスマスケーキの予約販売も、2020年11月1日(日)よりスタートする。新作カフェメニュー「はらぺこあおむしのフルーツモンブラン」新作メニューの注目は、フルーツと一緒に、「はらぺこあおむし」のモチーフを飾った「はらぺこあおむしのフルーツモンブラン」。天面にのせたいちご、オレンジ、キウイといったカットフルーツを、「はらぺこあおむし」がむしゃむしゃと食べているかのような、ユニークなビジュアルに仕上げている。フルーツは濃厚なカスタードクリームとも相性抜群なので、是非合わせて楽しんでみて。「げつようびのりんごパン」「はらぺこあおむし」の大好物・りんごを主役にしたのが「げつようびのりんごパン」。じっくりと調理した焼きリンゴを丸ごとのせたプレートは、りんごジャム&クリームチーズ入りのパンと、バニラアイスもセットになって提供される。「はらぺこあおむしのフルーツサンド」がリニューアルまた「はらぺこあおむし」をモチーフにした人気フルーツサンド「はらぺこあおむしのフルーツサンド」は、季節の果実と共にリニューアル。旬のミカンをメインに、苺、キウイ、バナナや生クリームを、ほんのり甘いブリオッシュブレッドでサンドしているのが特徴だ。新作ドリンクもスイーツと合わせて楽しみたい、新作ドリンクメニューもチェック。たっぷりのバニラアイスやクリームをトッピングしたメロンソーダや、苺やラズベリー、オレンジといった果実をデコレーションした赤い果実のソーダの全2種が新たに加わる。いずれも「はらぺこあおむし」をモチーフにした、可愛らしいビジュアルで登場だ。2020年クリスマスケーキそして11月1日(日)から12月20日(日)までの期間中は、クリスマス限定ケーキの予約販売を受付。いちごのショートケーキ風に仕上げたタルトに、「はらぺこあおむし」を大胆にのせた、インパクト溢れるビジュアルに仕上げている。また天面に飾ったリンゴのモチーフには、「Happy Xmas」のメッセージをデコレーションした。詳細「はらぺこあおむしカフェ in 吉祥寺」新作メニューカフェメニュー例:・はらぺこあおむしのフルーツモンブラン(ドリンクセット) 1,380円+税 ※11月発売予定・げつようびのりんごパン 1,280円+税 ※11月発売予定・はらぺこあおむしのフルーツサンド 2,480円+税 ※10月31日(土)発売・はらぺこあおむしのクリームソーダ 1,200円+税 ※10月21日(水)発売・はらぺこあおむしのフルーツスカッシュ 1,350円+税 ※10月21日(水)発売■クリスマスケーキ 5,000円+税予約期間:11月1日(日)~12月20日(日)予約場所:STORES、店頭、パルコオンラインストア※原則前払い制。引渡期間:12月10日(木)~<「はらぺこあおむしカフェ in 吉祥寺」店舗情報>場所:サンデーブランチ 吉祥寺パルコ店 4F住所:東京都武蔵野市吉祥寺本町1-5-1営業時間:11:00~21:00(L.O. 20:00) ※予約優先※当面の間は、11:00〜20:00(19:00 L.O.)の短縮営業。定休日:吉祥寺パルコの休館日に準ずる※公式HPにて席の予約可
2020年11月02日東京ミッドタウンでは、フォトジェニックな個性派ケーキや、いちごたっぷりの王道ケーキなど、人気店のクリスマスケーキが勢ぞろいしました。家族や大切な人と過ごすおうちクリスマスに華を添えます。心ときめくクリスマスケーキを是非探してみてください。フォトジェニックな個性派クリスマスケーキ【pâtisserie Sadaharu AOKI paris】 パティスリー・サダハル・アオキ・パリ(ガレリアB1 / 03-5413-7112)ノエル フレジエ5,000円(税抜)【予約期間】 (WEB/TEL)予約受付中~12/11(店頭)予約受付中~12/15【予約引き渡し期間】 12/19~12/25【販売期間】 12/22~12/25フランスの伝統菓子〝フレジエ〟をマカロン生地でアレンジ。いちごの酸味とクリームの優しい甘さに生地のサクッとした食感が重なります。サパン マロン フリュイルージュ3,000円(税抜)【予約期間】 (WEB/TEL)予約受付中~12/11(店頭)予約受付中~12/15【予約引き渡し期間】 12/19~12/25【販売期間】 12/22~12/25アオキ流のサパン(もみの木)型モンブラン。ラム酒が香る濃厚なマロンクリームと赤いフルーツの酸味が絶妙なバランスです。【JEAN-PAUL HÉVIN】 ジャン=ポール・エヴァン(ガレリアB1 / 03-5413-3676)ビュッシュ ポップミュージック6,400円(税抜)【予約期間】 予約受付中~無くなり次第終了【受け渡し及び販売期間】 12/24~12/25ペルー産カカオのチョコレートムース、小麦粉不使用のビスキュイショコラ、ピスタチオ風味のチョコレートを組み合わせました。ビュッシュ ヴィクトール1万円(税抜)【予約期間】 11/1~無くなり次第終了【受け渡し及び販売期間】 12/24~12/25エクアドル産カカオのチョコレートムース、マンゴーのクリームブリュレ、ベルガモットの香りが広がるビスキュイショコラの組み合わせです。【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】(ミッドタウン・タワー1F / 03-6434-8711)チョコレートリース <東京ミッドタウン限定>6,500円(税抜)【予約期間】 予約受付中~12/14【受け渡し及び販売期間】 12/18~12/25さっぱりとしたパッションフルーツクリームにサクサクのチョコレートクリスピーを加えて、チョコレートムースで包みました。【Toshi Yoroizuka】 トシ ヨロイヅカ(プラザ1F / 03-5413-3650)カレン13cm 3,241円(税抜)17cm 4,167円(税抜)【予約期間】 11/4~無くなり次第終了【受け渡し及び販売期間】 12/23~12/26 ※数に限りがございます。まったりとしたフロマージュムースにピスタチオムースを合わせ、フランボワーズの酸味でアクセントをつけました。【DEAN & DELUCA】 ディーン&デルーカ(ガレリアB1 / 03-5413-3580)スノーマンbyディーン&デルーカ3,000円(税抜)【予約期間】 予約受付中~12/10【受け渡し期間】 12/22~12/25 ※当日購入不可真っ白なホワイトチョコレートムースのボディの中には、ストロベリームースとベリーのジャム。お子様でも食べやすい味わいです。たっぷりのいちごが嬉しい王道クリスマスケーキ【サン・フルーツ】(ガレリアB1 / 03-5647-8388)あまおうノエル <東京ミッドタウン限定>1万円(税抜)【予約期間】 12/1~12/20【受け渡し期間】 12/22~12/25 ※当日購入不可福岡県のブランドいちご「あまおう」をふんだんに使用した、フルーツ専門店ならではのショートケーキ。東京ミッドタウン限定です。【DEAN & DELUCA】 ディーン&デルーカ(ガレリアB1 / 03-5413-3580)ストロベリーショートケーキbyア・ラ・ボン・ヌー7,000円(税抜)【予約期間】 予約受付中~12/10【受け渡し期間】 12/22~12/25 ※当日購入不可赤坂のパティスリー『アラボンヌー』のシェフが手掛ける、『ディーン&デルーカ』オリジナルのショートケーキ。毎年人気です!企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年11月02日パティシエの鎧塚俊彦が監修する新たなスイーツカフェ「ソン・ド・メール(Son de Mer)」が、2020年11月3日(火)に愛知・ラグーナテンボス内フェスティバルマーケットにオープンします。今回オープンする「ソン・ド・メール」は、鎧塚こだわりのフレンチトーストを主役とする新たなスイーツカフェ。ラグーナテンボス内に鎧塚が監修するスイーツカフェがオープンするのは、2015年に開業した「ラルブルヴェール」に続く2店舗目となります。メニューには、「フレンチトースト プレーン」「フレンチトースト チョコバナナ」といった、スイーツタイプのフレンチトーストのほか、サルサチーズやソーセージを合わせたフード系フレンチトーストもラインナップ。カフェタイムだけでなく、ランチなど食事での利用にもぴったりです。また、フランス語で“海の音”という意味を持つ店名の通り、店内からは三河湾を見渡す事が可能。美しい景色と共に絶品のフレンチトーストを味わう、優雅な時間を過ごすことが出来ます。なお、店頭には月に1回、鎧塚本人が来店し、写真撮影やイベントを開催する予定。スポット情報スポット名:ソン・ド・メール住所:愛知県蒲郡市海陽町2-2(ラグーナテンボス フェスティバルマーケット内)<メニュー例>フレンチトースト プレーン 780円+税、フレンチトースト チョコバナナ 1,100円+税、フレンチトースト 季節のフルーツ 1,200円+税、フレンチトースト エビアボカドサラダ 1,300円+税、フレンチトースト ソーセージ 1,300円+税、フレンチトースト サルサチーズ 1,300円+税【問い合わせ先】ラグーナテンボス インフォーメーションセンターTEL:0570-097-117(9:00~16:00)
2020年11月01日台湾発のパイナップルケーキ専門店「サニーヒルズ(SunnyHills)」では、2020年11月1日(日)より初物りんごを使用した「りんごケーキ」と、冬季限定の「ゆずりんごケーキ」の販売をスタートする。収穫されたばかりの紅玉りんごを使った“初物”の「りんごケーキ」2018年に日本オリジナルの商品として発売されて以降、「サニーヒルズ」の定番商品として定着している「りんごケーキ」。焼き菓子ながらりんごの酸味と食感をしっかりと楽しめるのが特徴で、その美味しさから本国の台湾でも人気が高まっているという。5月に数量限定で発売された際は夏までに販売終了となってしまっていたが、今回は秋に青森で収穫されたばかりの紅玉りんごを使った初物の「りんごケーキ」として再発売。紅玉りんごのみずみずしい美味しさはそのままに2週間日持ちするので、ギフトにも最適。この時期ならではのサニーヒルズの風物詩、是非一度味わってみてはいかがだろう。冬季限定の「ゆずりんごケーキ」も新登場また、同日より発売となる「ゆずりんごケーキ」は、「りんごケーキ」のトップをカカオバターに高知県産の柚子を組み合わせたヴァローナ社のフルーツクーベルチュール「インスピレーション・ユズ」でコーティングし、仕上げにレモン風味のアイシングを雪のように振りかけた一品。りんご、柚子、チョコレートの甘酸っぱいマリアージュが楽しめる、冬季限定の新作だ。商品情報「りんごケーキ」「ゆずりんごケーキ」発売日:2020年11月1日(日)※「ゆずりんごケーキ」は12月25日(金)までの期間限定。価格:「りんごケーキ」1,500円(税込)、「ゆずりんごケーキ」2,100円(税込)販売店舗:サニーヒルズ全店および期間中開催の催事<店舗情報>■店舗・サニーヒルズ南青山住所:東京都港区南青山 3-10-20営業時間:11:00〜19:00・サニーヒルズ自由が丘住所:東京都世田谷区奥沢 5-23-15-101営業時間:11:00〜19:00(close time 14:00〜15:00)■催事出店・〜11月30日(月) 有楽町マルイ 1F・10月31日(土)〜1月3日(日) GINZA SIX 地下2階・11月4日(水)〜10(火) 大丸東京店 1階・12月1日(火)〜1月11日(月) HANAGATAYA 東京駅・12月9日(水)〜12月15日(火) ジェイアール名古屋タカシマヤ 地下1階
2020年10月29日ヒルトン大阪から、 2020年のクリスマスケーキが登場。2020年11月15日(日)から12月15日(火)まで予約を受け付ける。“花のように”フルーツを飾ったリースケーキ「ホワイト・クリスマスリースケーキ」は、甘酸っぱいベリーを花のように飾り付けたリース型のケーキだ。クリーミーで爽やかなレアチーズムースをベースに、中にはハイビスカスのゼリーを忍ばせた。一方、同じくリース型の「チョコレート・クリスマスリースケーキ」は、ダークチョコレートムースを使用した新作。香ばしいキャラメルアーモンドプラリネと風味豊かなチョコレートビスケットを合わせて仕上げている。“ 天使からの贈り物”をイメージしたモンブランまた「モンブランノエル・タルト」は、“ 天使からの贈り物”をイメージしたビッグサイズのモンブラン。アーモンドタルト生地の上にマロンクリームをたっぷりと絞り、天使の羽根のようなデコレーションを施した。ポップなデザインのブッシュ ド ノエルさらに「ピスタチオ ブッシュ ド ノエル」は、ポップなデザインのケーキ。ピスタチオを贅沢に使用したスポンジとプラリネに、柚子クリームでさっぱりとした味わいをプラスした。ヘーゼルナッツとコーヒークリームを合わせた「ヘーゼルナッツブッシュ ド ノエル」も用意する。詳細2020 クリスマスケーキ セレクション〈要予約〉予約期間:2020年11月15日(日)~12月15日(火)引渡期間:12月19日(土)~12月25日(金)場所:ヒルトン大阪 1F「マイプレイス(MYPLACE)」カフェ&バー住所:大阪府大阪市北区梅田1-8-8メニュー例:・モンブラン ノエル・タルト 3,500円+税・ホワイト・クリスマスリースケーキ 3,500円+税・チョコレート・クリスマスリースケーキ 3,500円+税・ピスタチオ ブッシュ ド ノエル、ヘーゼルナッツ ブッシュ ド ノエル 各3,500円+税【問い合わせ先】TEL:06-6347-7111(代表)
2020年10月29日