テニス界でさまざまな記録を打ち立ててきた伊達公子さん(53)が24日、自身のインスタグラムを更新。夫との“顔出し”2ショットを公開した。「久々の2人でのディナー彼の仕事柄、遅いスタートの食事になってしまうけどたまのこういう時間が幸せです」と紹介し、写真をコラージュした動画をアップ。夫との”顔出し”2ショットをはじめ、「今宵は『日本料理かんだ』さんでのお食事でした。どれをいただいても感動の連続」と、この日食べた料理を次々と披露した。この投稿に「お二人のお写真に釘付けです」「素敵な旦那様 仲良くディナーいいですね~」「かっこいい旦那さんですねぇ」「お二人の幸せの笑顔がさらに素敵です あたたかなムードにキュンしました!」「どれも感動ですね」などの声が寄せられている。伊達さんはドイツ人のレーシングドライバー、ミハエル・クルム氏と2001年に結婚し、16年9月に離婚。その後、22年9月28日の52歳の誕生日に自身のインスタグラムで「2022年1月に入籍をいたしました」と報告。お相手については、「5年ほど共に時間を過ごしてきた大切な人」と明かしていた。
2024年04月25日おうち料理研究家のみきママが13日に自身のアメブロを更新。子ども達からのリクエストで作った料理を公開した。この日、みきママは「好き好きパーティーをしました~!!」というタイトルでブログを更新。子ども達に食べたい料理を聞いたところ「マグロとサーモン」「エビマヨといちご」とリクエストされたことを説明。自身はチーズを食べたかったそうで「好きなもの食べて好き好きパーティーしよ~」とつづった。続けて、調理中の様子や完成した料理の写真を複数枚公開し「エビマヨは、海老としめじをしょうがとニンニクで炒めたら一旦火を止めて、冷めてからマヨネーズ+コンデンスミルクを入れたらできあがり」と調理方法について説明。「明日はみんなでお出かけしよう!!」とつづり、ブログを締めくくった。
2024年04月15日おうち料理研究家のみきママが9日に自身のアメブロを更新。長男の友だちが持参した高級品を公開した。この日、みきママは母親から牛のヒレ肉を貰ったことを報告し「やった~!!」と興奮気味にコメント。長男から「今日友達くるから夜ご飯よろしく」と言われたことを明かし「学校が始まったから、今日は買い物に行く時間ないな。ヒレ肉のステーキにしてあげるか!」とつづった。続けて「黒酢の手羽煮をサラダにして、パーティー感を出しました」と述べ、調理中の様子や完成した料理の写真を公開。長男の友だちについて「『つまらないものですが、、』って、高級ゼリー持ってきました!」と説明し「君は本当に20歳ですか?」と驚いた様子でコメントした。また、長男と長男の友だちが「肉、やわらけー」と言っていたことを明かし「ヒレ肉のステーキがあってよかった~!」と安堵した様子でつづり、ブログを締めくくった。
2024年04月09日おうち料理研究家のみきママが8日に自身のアメブロを更新。帰国した16歳の次男と彼女のために夕食を用意した結果をつづった。3月27日のブログで、みきママは16歳の次男が語学を学ぶためにアメリカへ出発したことを報告。2週間後に帰国することを明かしていた。この日は、次男がアメリカから帰国したことを報告し、空港での次男との2ショットを公開。次男の彼女も迎えに来ていたそうで、彼女について「黒髪ロングで可愛い」とコメントした。続けて、次男から「夜ご飯はピザがいい」と言われたそうで、彼女からは和食をリクエストされたことを説明。ピザを作る時間は無かったため「スーパーで売ってる生地に照り焼きチキンと明太マヨを追加して、ピザ2種類にしよう」と用意したピザや手作りの料理の写真を複数枚公開した。一方で、次男から「ピザは冗談だよ。米食いたい」と言われことを明かし「付き合うの考え直した方がいいと思います」と彼女に呼びかけ、ブログを締めくくった。
2024年04月08日歌手・伊達悠太が年4月1日、出身地である北海道伊達市役所を訪れ、堀井敬太市長より伊達市観光大使を委嘱され、その委嘱式がおこなわれた。今年度から初めて観光大使を設置し観光振興に取り組むため、各分野で活躍している伊達市にゆかりのある著名人を伊達市観光大使に任命している。伊達は「伊達市から歌手を志し上京して丸20年、一つの目標であった観光大使の任命はとても嬉しいです。伊達の名を使わせていただいている以上、その名に恥じないように、そして故郷へ御恩返しができるよう精一杯努めさせていただきます。海と山に囲まれた魅力たっぷりな北海道伊達市、僕の自慢のふるさとです!」今後は伊達市でコンサートを開催したいと語った。また、堀井市長は「小、中学校の後輩でもある伊達さんに全国で住みやすく観光の拠点にもなる北海道の伊達市をPRしてもらいたい」と語った。伊達悠太は、テイチク所属の若手演歌歌手によって結成された「テイチクサムライアワー」のメンバーの次男坊として人気を博しており、8月にリリースした最新曲「土砂降りの雨だから」が大好評。自身初のオリコン週間演歌・歌謡ランキングで1位(2023年8月28日付)、また週間シングルランキングでも自己最高の18位を獲得し、昨年は大きな飛躍の一年となった。今年の動きにもますます目が離せない。★最新曲情報■伊達悠太「土砂降りの雨だから」2023年8月16日発売定価:¥1,400(税抜価格¥1,273)商品内容:1.土砂降りの雨だから2.一目惚れのブルース3.土砂降りの雨だから(オリジナルカラオケ)4.一目惚れのブルース(オリジナルカラオケ)※配信サービスはこちらから 伊達悠太 / TEICHIKU RECORDS : 伊達悠太ファンクラブ : 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2024年04月02日おうち料理研究家のみきママが3月31日に自身のアメブロを更新。誕生日を迎えた長男の友だちに言われたことを明かした。この日、みきママは「20歳の誕生日会をしました~!!」というタイトルでブログを更新し、長男の大学の友だちが20歳を迎えたことを報告。長男から「友達の誕生日会をしてあげたい!!」とリクエストされたことを明かし「私もママさんとお友達なので、家族でお祝いしましょう!」とつづった。続けて「何が食べたい?」と問いかけると、長男の友だちから「鶏のむね肉とティラミスが食べたいです」と言われたそうで「了解!!」とコメント。「鶏むねたらこパスタ 鶏むね韓国サラダ バジルたっぷり鶏むねピザ 鶏むねでファミチキ風 ティラミスケーキ 鶏むねで筑前煮にしました」とメニューを紹介し、調理中の様子や完成した料理の写真を公開した。また、長男の友だちから「鶏むね、やわらかくて和牛かと思いました」と言われたそうで「褒め上手」とコメント。食後にはケーキを食べたといい「食事が終わると、お友達『代々木公園行かない?』って、夜中に出かけていきました」と報告。「公園に泊まってくるかもってさ」と明かしつつ「公園に泊まるなー、桜を見たらすぐ帰ってこーい」と呼びかけ、ブログを締めくくった。
2024年04月02日おうち料理研究家のみきママが27日に自身のアメブロを更新。16歳の次男が語学を学びに1人で海外へ出発したことを明かした。この日、みきママは管理栄養士を目指す自身について「4月から大学3年生になります」と報告し「今年はかなり本気でやらないとやばい」とコメント。「いきなり春休みの宿題がメールできてね、献立2つ考えて、栄養計算や塩分計算してレポートにまとめ提出だって」と述べ「1献立370円以内で、主菜に豆を使った料理、栄養バランスと塩分バランスも良いものです。難しー!」とつづった。続けて「1つ目の献立は、豆腐団子で黒酢酢豚+サバ缶でエビマヨ風サラダ+白滝でフカヒレ風スープ+豆乳黒ゴマプリンにしました!」とメニューを紹介し、料理が並べられた食卓の様子を公開。「黒酢を煮詰めて減塩にしました。サバ缶で和えるだけのエビマヨサラダにしました」とつづった。また「2つ目の献立は、卵と豆腐のかに玉+塩昆布とレンコンのシャキシャキ餃子+白滝のフカヒレ風スープ+豆乳黒ゴマプリン」と明かし「塩の代わりに塩昆布や黒酢を使ったり、白滝や豆乳を使ってカロリーを下げたり工夫しました」と説明。一方で「食べてみたらさ、パンチがない」といい、長男からも「うわ~、残念な味!!」と言われたそうで「塩分に変わる旨味を探したいと思います!」とコメントした。さらに、16歳の次男が「1人でアメリカに語学留学したい!!」と言っていたそうで「日曜日に1人でアメリカに行きました」と報告。「私の母も一緒に見送りに行ったんだけどね、すごい荷物で」と明かし「一緒に行く気ですか?」と冗談まじりにコメント。最後に「2週間後帰ってくるよ?」と母親の後ろ姿を公開し、ブログを締めくくった。
2024年03月28日おうち料理研究家のみきママが23日に自身のアメブロを更新。次男が食べてくれない料理を公開した。この日、みきママは「今日は朝から撮影です!」と切り出し「みんなでワイワイ、アイディアを出し合って助け合いながら、簡単でおいしい料理を作っていくのは本当に楽しい作業です」と撮影中の様子を報告。スタッフらから「今日からこれを作ります!!」「前に教えてもらって家族がすごい喜んで食べてくれてます~!!」と言われたそうで「めっちゃ嬉し~!!」と感激した様子でつづった。続けて「私も食べすぎちゃってね、顔がパンパンです」とお茶目に述べ「運動しないとやば~い!」とコメント。「皆さんに20分でできる根菜の煮物を作って出したらめちゃ喜んでくれました!」と報告しつつ、次男からは「煮物じゃご飯進まねーよ」と言われたそうで「煮物をアレンジしないと食べてくれません」と明かした。また「厚生労働省が食物繊維の一日の摂取量を『成人男性21g』『成人女性18g』としている」と説明。「実際1日にそれだけ摂るにはキャベツだったら1玉ぐらい食べなきゃいけないから、本当に大変」と述べ「根菜の煮物は食物繊維が多いから、頑張って食べて、1日の目標量を目指していきたいです!」とコメントした。最後に「20分でできる根菜の煮物、作っていただいてる方が多いみたいで嬉しいです」といい「根菜を水で10分煮てから、調味料をからめたらすぐにできます!」と作り方を紹介。「食物繊維で腸を元気に保って、免疫力アップさせましょう!」と呼びかけ、ブログを締めくくった。
2024年03月25日おうち料理研究家のみきママが4日に自身のアメブロを更新。中東にいる長男から連絡が届いたことを明かした。この日、みきママは「すみません!!今日のインスタライブ延期します!!」というタイトルでブログを更新し、前日に長男から「今、中東なんだけどWi-Fi環境が悪くてインスタライブができない」と連絡があったことを報告。「本当にすみません!!」と謝罪し「また日にちが決まったら報告します」とつづった。続けて、同日に次男が誕生日を迎えたことを明かしつつ「誕生日は彼女と過ごすから、前の日の夜ご飯でパーティーして」と次男から言われたことを説明。「なので急遽、昨日誕生日パーティーしました~!」と報告し、料理が並べられた食卓の様子を写真で公開した。また「あー、ケーキが間に合わない、どうしよう?」と述べつつ、次男から「タリーズコーヒーのミルクレープがいい」とリクエストされたことを明かし「イチゴたっぷり盛り付けてあげました」と写真とともに説明。最後に「16歳おめでとう!!」と祝福しつつ「期末試験も頑張れ。期末試験中でしょ?」とコメントし、ブログを締めくくった。
2024年03月06日おうち料理研究家のみきママが3日に自身のアメブロを更新。花粉症の次男のために作った料理を公開した。この日、みきママは次男が「今すぐ体に良いもの食べたいんだけど」と訴えていたことを明かし「花粉症が辛いし、期末テストの勉強でお疲れだって」と説明。「筑前煮を作ろう」と述べ「ごぼうとこんにゃくをもみ洗いしたら、先に全部蒸して、やわらかくなってから、醤油+はちみつ+おろししょうがを入れたら、すぐに味が入ります!」と調理中の様子や完成した料理の写真を公開した。続けて「野菜がかなりやわらかくなってから調味料を入れるから、浸透圧で塩分がすぐに野菜に入ります」と調理ポイントを明かし「調味料の入った煮汁で煮ちゃうと、煮汁が野菜に入るまでかなり時間がかかっちゃうんです」と説明。最後に、次男から「煮物じゃご飯が進まねー」と言われたといい「筑前煮は、体にめちゃめちゃいいんだぞ」とつづり、ブログを締めくくった。
2024年03月04日ウェアのトレンドがシックでミニマルになっていく中、ファッションにこなれ感をプラスしてくれる【伊達メガネ】が、いまおしゃれ賢者を中心に再燃中。付けるだけでぐっと雰囲気が変わり、おしゃれに深みが出るトレンド伊達メガネをぜひ、チェックしてみて。クリスタルフレームがおしゃれ度を格上げ出典:Instagramクリスタルなフレームがおしゃれ度をグンと格上げしてくれる【LUPIS(ルピス)】の伊達メガネ。アクセサリーブランドが発売するメガネだからこそ、アクセサリーとの相性もよく、どんなスタイルにもマッチしてくれます。華奢なゴールドフレームでクラシカルな雰囲気に出典:Instagram華奢なゴールドフレームがクラシカルで、伊達メガネ初心者さんでも挑戦しやすい【Isabell(イザベル)】のメガネはなんと、プルーライトカットと紫外線カット機能付き。PC作業中でも、外出先でも使用できる上、そのシンプルなデザインはオフィスなどキレイめなシーンでも活躍してくれます。トラッドなフレームはシックなスタイルと相性抜群出典:Instagram日本だけでなく、海外ファショニスタも愛用する韓国発のブランド【GENTLE MONSTER(ジェントルモンスター)】の伊達メガネは、シンプルながらも遊び心のあるメガネが豊富。中でもシックなファッションによく合うトラッドな黒縁フレームは人気が高いです。スクエアフレームでシャープ見え出典:.stスクエアフレームがシャープ見えし、知的な印象を与える【niko and ...(ニコアンド)】の伊達メガネ。大きめのフレームがカジュアルな印象に仕上がり、小顔効果も期待できるのも嬉しいポイント。どんな顔タイプにも合ういいとこどりフレーム出典:.stボストンとウェリントンのいいとこ取りフレームでどんな顔型や顔タイプの人でも似合う【niko and ...(ニコアンド)】のボスリントンメガネ。少し個性を出したいけれど、どんなものが似合うか不安という人におすすめなフレームシルエットです。※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事では.st、@mikamika_23様、@eririri0905様、@0131miluketea様のInstagram投稿をご紹介しております。※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。
2024年02月29日おうち料理研究家のみきママが22日に自身のアメブロを更新。次男から“えぐい”と言われた弁当を公開した。この日、みきママは前日に次男から「友達を泊めてもいい?」と尋ねられたことを明かし、次男の友だちについて「家族とけんかしたんだって」と説明。「思春期は仕方がない。いいぞー」と述べ「手羽先揚げおにぎりしてあげるか!」と調理中の様子や完成した料理を写真や動画で公開した。続けて「タレは、醤油+はちみつ+胡椒+にんにくを煮詰めました!」と説明。一方で、次男から「おにぎり、えぐ」と言われたことを明かし「えぐいとは?」とコメント。最後に「お友達、何かあったらいつでも泊まりにおいで」と呼びかけ、ブログを締めくくった。この投稿に読者からは「さすが」「斬新なおにぎり」「美味しそう」などのコメントが寄せられている。
2024年02月23日おうち料理研究家のみきママが18日に自身のアメブロを更新。44歳を迎えて子ども達が作ってくれた料理を公開した。この日、みきママは「今日は私の誕生日なので」と誕生日を迎えたことを報告し「ステーキと、黒酢の酢豚も食べたいな~!」とコメント。「食べたいものは自分で作ります!」と述べつつ「そしたらさ、子供達がご飯作ってくれるって」と明かし「まじ?」と驚いた様子でつづった。続けて、子ども達から「キッシュと卵焼き作った」と言われたことを報告し、完成した料理の写真とともに「わ~卵づくし!」とコメント。「ケーキも昨日買ったよ」と言われたそうで「嬉しいけど、ケーキって当日買うものですー」とお茶目につづった。また「44歳になりました~!!」と誕生日ケーキのロウソクを吹き消す様子を動画で公開し「めちゃくちゃ美味し~!!」とケーキを堪能する自身の姿も公開。母親が「イカスミスパゲッティーや、ウインナーとザワークラウトを作ってくれました」と報告し「幸せ~!!44歳も頑張ります!」とつづり、ブログを締めくくった。この投稿に読者からは「お誕生日おめでとうございます」「嬉しいですね」「幸せですね」「素敵な一年でありますように」などのコメントが寄せられている。
2024年02月19日お笑いコンビ・サンドウィッチマンの伊達みきおが18日に自身のアメブロを更新。皆から“ハラスメント”と言われた自身の行動を明かした。この日、伊達は「岩手県北上市にて、事務所ライブ『笑いイチ!』でした。北上さくらホール大ホール、2回公演」と報告し「両公演共に満員御礼。来て頂いた皆様ありがとうございました!」と感謝のコメント。「北上さくらホール、凄く良い会場でした!」と述べ「4回目かなぁ、さくらホールで漫才やったの」と振り返った。続けて「ケータリングで、北上市や一関市の文化でもあるお餅が出た」といい「くるみ餅、きなこ餅、あんこ餅、ゴマ餅。全部めちゃ美味!」と絶賛。「普段からお餅を食べる地域、僕はお餅大好き芸人ですから」と述べ「カミナリのたくみ、カカロニの栗谷、しんいちに僕がお皿に取り分けて美味しいお餅を食べてもらった」と自身の行動を明かした。一方で「喜んで食べてたのですが、みんなから餅ハラスメント」と言われたといい「ショックでしたー」とコメント。「冗談じゃないわ!そんなハラスメントある?」とツッコミを入れつつ「何も食べさせてくれない先輩よりは良くないですか?(笑)」とお茶目につづった。最後に「今日は、日帰りでーす!北上最高でしたー!」とコメント。「北上駅のホームで、かに鍋スープ(ご飯入り)を飲んでいました」とお笑いコンビ・カカロニの栗谷の姿を公開し「どうやら、これは富澤からのようです」とつづり、ブログを締めくくった。
2024年02月19日おうち料理研究家のみきママが16日に自身のアメブロを更新。次男から“多すぎ”と言われた弁当を公開した。この日、みきママは「花粉症がつらいです!」と切り出し「花粉症の時は良質な脂の青魚、免疫力を高めるために腸にいい味噌を使った味噌汁やヨーグルトが良いそうです」と説明。「まず、豚汁を作って、サバ缶を唐揚げにして、タルタルソースをのせたら、サバ缶でフィッシュバーガーおにぎりのできあがり」と調理中の様子や完成した料理の写真を公開した。続けて、帰宅した次男から「おにぎりおいしかった~」と言われたことを明かしつつ「味噌汁の汁が多すぎ」と指摘されたといい「具だけ食べて汁だけ残してきました」と報告。最後に「味噌汁はね、汁を楽しむものだぞ」とつづり、ブログを締めくくった。
2024年02月16日おうち料理研究家のみきママが11日に自身のアメブロを更新。自身の後期試験の結果を明かした。この日、みきママは「休日の節約ラザニア&シカゴピザです!!」というタイトルでブログを更新。「ミートソースとホワイトソースをたっぷり作って、餃子の皮を茹でてから交互に重ねて、チーズをたっぷりのせて焼いて食べました」とラザニアの作り方を写真とともに説明し「めちゃ簡単で激うま」とつづった。続けて「食パン1斤を半分に切って、押し込んで、残ったミートソースと、チーズをたっぷりのせてシカゴピザに」と調理中の様子や完成した料理の写真を公開。「チーズは幸せホルモンの材料になんですけど、食べた瞬間、本当に幸せになりますよね」(原文ママ)といい「毎日食べたいです」とコメントした。また、自身について「後期の試験の成績発表」があったことを報告。「1教科難しすぎて落としたーと思ってね、再試のために勉強してた」と述べるも「全教科合格もらえました」と安堵した様子で明かし、ブログを締めくくった。
2024年02月12日声優で女優の伊達さゆりが、2月6日発売の写真週刊誌『FLASH』(光文社刊)の表紙と巻頭グラビアページに登場している。『ラブライブ!スーパースター!!』の主演声優で、2023年のドラマ『下剋上球児』(TBS系)で俳優デビューを果たした伊達さゆり。2月6日発売の『FLASH』で初登場にして初表紙を飾り、眩しすぎるグラビアを披露している。今回の撮影は真冬に敢行されたが、全体的には温かい雰囲気のグラビア。彼女の魅力を間近で感じられるようなカットが満載だ。インタビューでは「外出先でズボンを裏表逆に履いていることに気づき、慌ててお手洗いに入って着替えた」という天然なエピソードも披露。また、FLASHデジタル写真集『ガールフレンド』が光文社より近日発売される。ほか、同誌では、北海道出身のHカップグラドル花咲楓香が業界震撼の大迫力ボディを惜しげもなく披露しており、「ミスFLASH2024」でグランプリの座を射止めた宮川みやびがソログラビアでGカップのバストと100cmのヒップを露わにしている。【編集部MEMO】伊達さゆりは、2002年9月30日生まれ。宮城県出身。身長150cm。2021年に『ラブライブ!スーパースター!!』の澁谷かのん役で声優デビュー。2022年4月からアニメ関連専門のインターネットラジオ・文化放送 超!A&G+の『伊達さゆりの 伊達にラジオやってません!!!』(毎週水曜)に出演している。2023年にはテレビドラマ『下剋上球児』で俳優デビューし、2月23日公開のオムニバス映画『ドラレコ霊』にも出演。また、伊達が出演する「ラブライブ!スーパースター!! Liella! 5th LoveLive! ~Twinkle Triangle~」の東京公演が、2月10、11日に東京・武蔵野の森総合スポーツプラザ メインアリーナで開催される。
2024年02月06日おうち料理研究家のみきママが4日に自身のアメブロを更新。塾に行った次男から言われたことを明かした。この日、みきママは「昨日の塾弁はカニ棒寿司です~!!」というタイトルでブログを更新し「ほぼカニ+酢飯+マヨでめちゃくちゃ美味しいカニの棒寿司になります」と完成した弁当の写真とともにつづった。続けて「昨日は料理教室見ていただきありがとうございます!」と述べ「ゆるメシの料理教室をやりました」と報告。「カニ棒寿司も載っています!」と説明し「今年も作ったくらい大好きです!」と調理中の様子やカネテツデリカフーズ株式会社の『ほぼカニ(R)』の写真を公開した。最後に、次男から「塾で節分したわ」と言われたことを明かし「幸せ者め」とつづり、ブログを締めくくった。
2024年02月05日おうち料理研究家のみきママが2月1日に自身のアメブロを更新。勉強に目覚めた次男に言われたことを明かした。この日、みきママは自身について「大学のテスト終わった~!」と報告し「10教科、やりきった~!!めっちゃ嬉しい!」とコメント。「大学の試験ってこんなに大変だっけ?って言うくらい今の大学ってホント大変です」と明かし「容赦ない!」とつづった。続けて「昨日はね、ししゃもの海苔巻きと、ハンバーグ味の豚肉の海苔巻き、鍋とりんごのヨーグルトにしました!」と述べ、調理中の様子や完成した弁当の写真を公開。すると次男から「微分と積分が楽しくて仕方ない」と言われたそうで「勉強に目覚めたようです」とつづった。また、自身の管理栄養士の国家試験と次男の大学入試が同じ年に行われるそうで「一緒に頑張ろう!」とコメント。一方で、次男から「俺は大丈夫だけど、ママは頑張ったほうがいいよ」と言われたことを明かし「は?」とつづり、ブログを締めくくった。
2024年02月02日おうち料理研究家のみきママが30日に自身のアメブロを更新。弁当を作るも遅刻の次男に憤慨した日のエピソードをつづった。この日、みきママは「今日はほうれん草とわかめの常夜鍋と、肉巻き恵方巻きにしよう」と述べ「寒い日には鍋です!」とコメント。「私は鍋の具だけ拝借して、お弁当にしました!」と明かし、調理中の様子や完成した弁当の写真を公開した。続けて、自身について「大学の後期試験中です!」と報告し「ついに残り2教科になりました」と説明。一方で「量がすごくてさ、まじで終わらないよ~!!」と述べ「今日も1日大学で試験勉強します」とつづった。また、次男から「だらだらしちゃったー」と言われたそうで「遅刻です。朝早く起こしたのに?」と憤慨した様子でコメント。「もうお弁当、お友達にあげるわ」と伝えたそうで「怒りが散り積もりました」「反省しなさい」と呼びかけ、ブログを締めくくった。
2024年01月31日かけるだけでサマになる伊達メガネ、今、ブームが再到来してるって知ってましたか?90年代~2000年代のレトロアイテムのリバイバルの中で、当時広がった伊達メガネ使いが、いままた復権中。そこで今回は、おしゃれさんが使っている伊達メガネの中から、フレームの色やフレームの幅、レンズの形などが異なるおすすめの5つをピックアップしました! 季節を問わず使えるアイテムなので、お気に入りの1本を見つけてみてくださいね。定番! 黒縁ダテメガネ出典:Instagram伊達メガネの定番フレームと言えば、やっぱり黒。メガネの存在感が大きい分、メイクが控えめでもこなれ感のある雰囲気に仕上がります。お出かけコーデのアクセントに使うのはもちろん、スウェットやデニムなどのちょっぴりラフな格好に合わせれば、海外セレブのリラックスコーデのようなスタイリングも楽しむことができます。肌馴染み◎ クリアグレーフレームの大きめ伊達メガネ出典:Instagram大きめのメガネなら小顔効果が期待できるのが嬉しいポイント。クリア × ライトグレーのフレームなら、肌馴染みがよいのでメガネが浮いて見えてしまう問題も心配なし! フレームが太めのメガネはカジュアル感強めですが、クリアカラーで上品さをプラスすれば、きれいめニットとも相性◎ ちょっぴりこなれ感のある色味なので、おしゃれ偏差値アップのアイテムとして活用してほしい1本です。こなれ感演出に大活躍! レトロかわいい丸メガネ出典:Instagram2つ目の伊達メガネにチャレンジするなら、難易度高めな丸メガネにもチャレンジしてみませんか? ちょっぴり野暮ったい雰囲気なのが逆にかわいい♡ と、おしゃれ上級者さんに人気のアイテムです。シャツやベレー帽と合わせてトラッドなスタイリングに仕上げても◎色味が目を惹く?! グラデーション伊達メガネ出典:.st他の人と差をつけたいなら、色味で勝負するのもオススメです。特に、フレームがグラデーションになっている1本は注目しておきたいところ。クリアカラーのものを選べば、大ぶりのレンズでも柔らかい印象に仕上げてくれます。華奢さがおしゃれな細フレームメガネ出典:.stメガネの太フレームがちょっと苦手……という場合は、華奢な細フレームメガネがおすすめです。フレームが細い分、顔馴染みもよくキツく見えることもありません。メタリックなくすみゴールドのフレームを選べば、アンティークっぽい雰囲気に。パンツやシャツ、ローファーと合わせてマニッシュなスタイリングにおすすめです。※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事では.st、@0131miluketea様、@mikamika_23様、@ach_pon様のInstagram投稿をご紹介しております。※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。
2024年01月27日声優で女優の伊達さゆりが27日、東京・池袋のHMVエソラ池袋で『伊達さゆり カレンダー 2024.04‐2025.03』(発売中 卓上ver.3,300円税込 壁掛けver.3,850円税込 発行元:KADOKAWA)の発売記念イベントを行った。2020年に『ラブライブ!スーパースター!!』の一般公募オーディションで合格、2021年に同作品で澁谷かのん役として声優デビューを果たした伊達さゆり。同作品のスクールアイドルグループ・Liella!のメンバーとしても活動している彼女は、2022年9月に1st写真集『あしあと』を発売するなどグラビアも積極的に展開している。その彼女が今年もカレンダーをリリース。昨年9月に千葉で撮影された同カレンダーは、彼女の魅力が詰まった内容だ。3年連続でカレンダーを発売した伊達は「皆さんのお陰でこうしてカレンダーを発売することができました」とファンに感謝し、「すごくうれしい気持ちでいっぱいです。私はカレンダーを毎日目にするものだと思うので、皆さんの生活の一部に溶け込めるということを嬉しく感じています」と笑顔を見せた。千葉で撮影したという最新カレンダーは「今まではナチュラルで撮影させていただきましたが、今回は表紙から髪型も奇抜でメイクもラメをいっぱい張ってくれたりとナチュラルの真逆のカットが多いと思います」と髪型やメイクは作り込んだ表情が多いといい、お気に入りは壁掛けタイプの12月に掲載されたカットをあげて「ドンピシャでこの衣装が大好きなんです。緑が広がっている感じがして、身内ではシャインマスカットみたいなテーマだと(笑)。個性が爆発しているような写真になっているのでお気に入りです」と説明。続けて「卓上も壁掛けもそれぞれ写真の中身が違います。特に壁掛けは寝室の真上とかに固定していただき、寝る前に是非見ていただけたらうれしいですね」とアピールした。昨年はTBS系のドラマ『下剋上球児』に出演して女優デビューも果たした。「もう緊張で記憶がほぼほぼないんですが、今まで挑戦したことのないジャンルのお仕事だったので、その場でお芝居を勉強させていただきました。周りの方を見ながらたくさん勉強させていただき、すごく楽しかったです」と振り返り、「お芝居だと文章を見ないので、台本を自分の中に覚えていきます。でも皆さんとの掛け合いでセリフが変わったり掛け合いのリズムやテンポが違うのかなと感じました」と声優業との違いを感じたという。今後については「まだまだ勉強させていただきたいと思います」と謙そんしつつ、「お芝居が大好きだなとドラマの経験を通して思ったので、様々な作品に挑戦できるように自分の力を磨きたいと思います」と意欲。そんな彼女にお気に入りのカットであるシャインマスカット的な衣装にかけて「シャインマスカットは葡萄の王様だが、自身は何の女王?」と報道陣が問うと「ズボラの女王かと(笑)。本当にあまり見せたくないんですが、結構ズボラだと思います。もう直らないと思っているので、自分の良さだと思って頑張りたいと思っています(笑)」と開き直っていた。
2024年01月27日お笑いコンビ・サンドウィッチマンの伊達みきおが26日に自身のアメブロを更新。本当に凄いと思う人物の訃報に心境を吐露した。この日、伊達は「先日お亡くなりになられた、電撃ネットワークの南部虎弾さんに最後のご挨拶へ 東京ダイナマイト・ハチミツ二郎さんと一緒に行ってきました」と20日に脳卒中のため亡くなった過激パフォーマンスグループ・電撃ネットワークのリーダー・南部虎弾さんに挨拶に行ったことを報告。「我々があまりまだ世に出てない時からライブイベントに呼んで下さったり、パチンコ番組にゲストで何度か来て下さったり」と振り返った。続けて、南部さんについて「同じ東北・山形県出身」と明かし「ここ数年はお会いする機会はありませんでしたが、お会いする度に『サンドウィッチマン頑張ってますね!』って敬語でお話しして下さり」(原文ママ)と回想。「電撃ネットワークのパフォーマンスについて色んなお話をさせて頂きました」と述べ「世界で一番有名な日本のコメディアン・パフォーマーは『トーキョーショックボーイズ』(電撃ネットワーク)だと聞いた事があります」とつづった。また「世界中の皆さんを驚かせ笑わせた南部虎弾さん。本当に凄い方が、また1人この世を去りました」とコメントし「最近は、特に寂しいニュースばかりで何だか勝手に下を向いてしまいます」と心境を吐露。「棺の中で眠る南部さんは、トレードマークのサングラスと、あの髪型と衣装でした」と明かし「お部屋には、電撃ネットワークのあの曲が大音量で流れ、南部さんが着用していた衣装やサングラスが沢山展示されていました」と説明した。最後に「帰りに、パンを頂きました」と述べ「南部さん、ありがとうございました!!お疲れ様でございました!」とコメント。「心から、お悔やみ申し上げます。合掌」と追悼し、ブログを締めくくった。この投稿に読者からは「急でびっくりしました」「ご冥福をお祈りいたします」「かなしいニュースが多いですね」などのコメントが寄せられている。
2024年01月27日お笑いコンビ・サンドウィッチマンの伊達みきおが17日に自身のアメブロを更新。“まさか”と驚いた何度も共演した人物の訃報についてつづった。この日、伊達は「エスパー伊東さんが亡くなられました」と16日に亡くなったお笑い芸人のエスパー伊東さんの訃報について言及し「我々がやっていたテレビ東京のパチンコ番組に、何度もゲストで来て下さいました」と回想。「エスパー伊東さんが、お家芸でもあるボストンバックに入り、僕がそのバックを担いで登場した事もありました」(原文ママ)と振り返り「番組、お陰様で凄く盛り上がりましたしエスパーさんは本当に優しい方でした」とつづった。続けて「体調不良で休業されているとは聞いていましたが、まさかお亡くなりになられるとは」と信じられない様子で述べ「驚いております」とコメント。「エスパー伊東さん、ありがとうございました!お疲れ様でした」と呼びかけ「心よりお悔やみ申し上げます」と追悼し、ブログを締めくくった。この投稿に読者からは「年齢的にも早過ぎます」「残念ですね」「御冥福お祈り致します」などのコメントが寄せられている。
2024年01月17日おうち料理研究家のみきママが15日に自身のアメブロを更新。大学の試験の前に作った“賢くなる”メニューを紹介した。この日、みきママは自身について「今、大学2年生です」と明かし「管理栄養士を目指しています」と説明。「大学2年生の後期試験が今週から始まる」と述べ「お家に大学のお友達を呼んでお勉強しました~!!」と報告した。続けて「鶏むねステーキのミートソースチーズ焼きにしました」と夕食のメニューを紹介し「頭が賢くなるヘルシーディナーです!」とコメント。「サバ缶+椎茸+オリーブオイル+にんにくのアヒージョと、りんごの甘みがドレッシング代わりのサラダも召し上がれ~!」と述べ、調理中の様子や完成した料理の写真を公開した。また「2年生になってかなり勉強のレベルがアップしてきました」と明かし「今回も試験範囲が大量でギリギリだけど、がんばるぞ!」と意気込みをコメント。最後に、次男について「時計が鳴らないから時計買ってきた」と写真とともに報告しつつ「非常警報ベルみたいな音が出ます」と述べ「近所迷惑だろ」とつづった。
2024年01月15日おうち料理研究家のみきママが14日に自身のアメブロを更新。長男が大学を探すために海外に行ったことを明かした。この日、みきママは長男から「日本食が食べたい!梅しそチーズトンカツとサーモン(刺身)がいい」とリクエストされたそうで「なぜ?」と問いかけたことを説明。すると、次男から「日本食と言えば、サーモン(刺身)と味噌汁でしょ」と言われたことを明かした。一方で「豚肉解凍するの忘れてしまった」といい「凍った豚こま肉からとんかつにしよう」と調理中の様子や完成した料理の写真を公開し「豚こま肉に塩胡椒、片栗粉を全体にまぶしてから水でパン粉をつけて両面揚げ焼きします」と説明。「詳しくはYouTube『凍ったお肉から唐揚げととんかつ』でやってます」と自身のYouTubeチャンネル『みきママChannel』の動画を紹介し「焦げないように弱火でじっくり15分ほど揚げ焼きすれば、中まで火が通ります!!召し上がれ~!」とつづった。また、長男から「明日から3月の中旬までアメリカとヨーロッパに行ってくる。大学を探しに行ってくる」と言われたことを明かし「夢と希望に溢れすぎだな」とコメント。最後に、長男が撮影と編集をした動画について「気がついたら32万回も閲覧されていました!」と報告し「ありがとうございます!」と感謝をつづった。この投稿に読者からは「物凄い行動力ですね」「みきママのパワフルさを受け継いでるね!」「頑張ってほしいですね」などのコメントが寄せられている。
2024年01月14日お笑いコンビ・サンドウィッチマンの伊達みきおが13日に自身のアメブロを更新。訃報を受け悲痛な胸中を吐露した。この日、伊達は「長年、演歌の女王として歌謡界を牽引されていた八代亜紀さんが亡くなられました」と2023年12月30日に急速進行性間質性肺炎のため亡くなった演歌歌手の八代亜紀さんの訃報について言及。「我々、実は何度か八代さんとお会いしておりまして」と説明し「東日本大震災の後、仙台での生放送だったり、被災地を励ます為のイベントなど」と振り返った。続けて「NHK『サンドウィッチマンのお風呂いただきます!』では、八代さんの別荘へお邪魔して豪華な露天風呂にも入らせて頂きました」(原文ママ)と写真とともに明かし「とにかく、お優しい方で。。」と八代さんの人柄についてコメント。「別荘の隅々まで見せて頂いたり、絵を描くところも見せて頂いたり…。東北の被災地には、何度も足を運んで下さり被災した皆さんを勇気づけて下さいました」と述べ「感謝しかありません」とつづった。最後に「まだまだお若いのに。。本当に残念です」と悲痛な胸の内を吐露し「謹んで、お悔やみ申し上げます」と追悼。「年始から、様々な辛いニュースばかりの今年。。ここから、何とか良い1年になりますよう全員で巻き返して行かないと」とつづり、ブログを締めくくった。この投稿に読者からは「本当に残念です」「私もビックリしました」「辛くて悲しい事ばかりです」などのコメントが寄せられている。
2024年01月14日ふわふわとした食感と優しい甘さが特徴の伊達巻は、おせち料理の定番の1つ。書物の一種である巻物に似ている形から『教養を身に着けて学業が成就するように』という意味や、卵を使用していることから『子孫の繁栄』などの願いが込められているといわれています。お正月の食卓を華やかに彩る伊達巻ですが、食べきれずに余らせていませんか。食品製造メーカーの株式会社紀文食品(以下、紀文)は、X(Twitter)で伊達巻の斬新なアレンジを公開しました。紀文が教える、余った伊達巻の斬新なアレンジ「余った伊達巻などは天ぷらなどでお楽しみください」と呼び掛けた、紀文。投稿された写真には、エビやちくわとともに『伊達巻』の天ぷらが添えられています!余った伊達巻などは天ぷらなどでお楽しみください。 pic.twitter.com/VvRtPPvzW4 — 紀文【公式】 (@kibun_kitchen) January 5, 2024 そのまま食べることが多い伊達巻が天ぷらになるとは、驚きますね!気になる『伊達巻の天ぷら』の作り方は、紀文のウェブサイトで公開されています。材料(2人分)伊達巻6cmA 天ぷら粉20gA 水30ml揚げ油適量紀文食品ーより引用手順は、以下の通りです。1伊達巻は1.2cm幅に切る。(5枚)2ボウルにAを入れ、さっくり混ぜ合わせ、衣を作る。31に2の衣を薄くつけ、170~180℃の油でカラリと揚げる。紀文食品ーより引用伊達巻を1.2㎝の厚さに切ることで、衣とのバランスがとれておいしくなるのだそう。完成した天ぷらは、うどんやそばのトッピングにはもちろん、そのままおやつとして食べるのもおすすめだといいます。紀文によると、外はサクッと中はふんわりとした食感で、甘じょっぱい味がクセになるのだとか。これは食べる手が止まらなくなりそうですね!斬新なアレンジには、伊達巻を余らせている人はもちろん、「我が家では人気で余らない!」という人からも反響が上がりました。・これはかなりおいしそう。天ぷらでもいけるんだ…。・この発想はなかった…!紀文さんがいうならおいしいんだろうな。・伊達巻の天ぷらか~、思いつかなかった!・去年知ってから今年も作ったけど、おいしかったです!冷蔵庫にまだ伊達巻が余っている人は、試してみてはいかがでしょうか![文・構成/grape編集部]
2024年01月06日おうち料理研究家のみきママが29日に自身のアメブロを更新。次男から“ありがたくない”と言われた3品の激安料理を公開した。この日、みきママは「食材が高くて困ります~!!」と切り出し「今夜は、鶏むね肉3枚を使って3品作ろう」とコメント。「鶏胸肉は塩麹をつければやわらかくなるんだけどね、今夜は時間がありません」と述べ「鶏むね肉は小さく切って、片栗粉をまぶしてから3品作ります!」と説明した。続けて「1品目は、鶏の親子煮です!玉ねぎをしっかり煮て、1番最後に鶏むね肉をさっと煮たら卵を回して出来上がりです」とメニューを紹介。「2品目は、鶏胸肉を薄く切って、片栗粉、まぶしたら、ピザの生地にしてキノコピザにします」と述べ「蒸し焼きにするんだけど、ほんとにさっと」と調理中の様子や完成した料理の写真を公開した。また「最後、3品目は、牛乳に野菜を放り込んで、小麦粉なしのミルク煮にしました」と明かし「激安、ヘルシー鶏むね肉3品ができました~!」と報告。一方で、次男から「ありがたくない」「他の肉も食べたかった」と言われたそうで「ばかものー贅沢言うんじゃない」とつづり、ブログを締めくくった。
2023年12月29日おせち料理の定番「伊達巻」は、渦巻き型で卵のふんわりした食感が美味しく、子どもから大人まで幅広い世代に人気です。材料は卵・魚のすり身・調味料とシンプルで意外と簡単に作れます。今年は市販品に頼らずに、手作りに挑戦してみませんか?今回は、伊達巻について徹底解説! 歴史や由来、基本の作り方のほか、アレンジやリメイクレシピ【4選】もご紹介します。ぜひ参考にしてください。■伊達巻の歴史・由来伊達巻とは卵や魚のすり身、出汁や砂糖を混ぜて焼き、渦巻き状になるように巻いた料理です。江戸時代に長崎に伝来した「カステラ蒲鉾」という食べ物が始まりだと言われています。名前の由来には諸説あり、代表的な3つをご紹介します。(1)伊達政宗が由来という説戦国武将の伊達政宗は、白身魚に卵を混ぜて平たく焼いた「平玉子焼」が好物だったと言われています。これがいつしか「伊達焼」と呼ばれ、すだれを使って巻くので後に「伊達巻」と呼ぶようになったとか。(2)伊達者(だてしゃ)が由来という説「伊達」とはおしゃれで華やかな様子を表し、粋でおしゃれな人を「伊達者」と呼びます。伊達巻は普通の卵焼きよりも見た目が華やかなことから名づけられたそうです。(3)着物の伊達締めが由来という説着物が着崩れないように巻く細い帯を「伊達巻き」と呼び、それと形状が似ていることから料理にも同じ名前が名づけられたとも言われています。■オーブンで簡単! 伊達巻の作り方魚のすり身の代わりに、はんぺんを使うと簡単です。生地はこすことでなめらかになり、しっとりとした仕上がりに。隠し包丁を入れると巻きやすく、割れにくくなりますよ。粗熱が取れたら、食べやすい大きさにカットしてくださいね。■新感覚! 伊達巻の<アレンジ>レシピ2選・カニ伊達巻きカニと卵の相性は最強! 伊達巻のやさしい味わいにカニの上品な甘みが見事にマッチします。黄色×赤の色合いが華やかさで、よりお祝いにふさわしい一品になりますね。・チーズ入り伊達巻き伊達巻にスライスチーズをプラス。とろけたチーズが伊達巻にからんで、甘じょっぱいくせになる味わいです。これならおつまみ感覚で食べられそうですね。絶妙なとろけ具合にするために必ず熱いうちに巻きましょう。■余っても有効活用! 伊達巻の<リメイク>レシピ2選・伊達巻きとアボカドのマヨネーズ和え伊達巻とアボカドをマヨネーズで和える、見た目もおしゃれな一品です。材料をすべて混ぜたら、30分ほどおいて味を馴染ませるのがポイント。ワインにも合い、お正月のおもてなしにもぴったりです。・伊達巻を使ったちらし寿司伊達巻を崩して、ちらし寿司の具にアレンジ。酢飯に具材をのせるだけと簡単です。エビやサーモンなども合わせるとパーティー向けにもなります。お正月の余った煮物も混ぜるのもおすすめ。伊達巻は形状が巻物に似ていることから「学業成就」、卵の黄色が子宝を連想することから「子孫繁栄」といった願いが込められています。意味を知っていると食べるのがより楽しくなりますね。今回ご紹介したレシピを参考にすれば、おうちでも簡単に作れるので、ぜひチャレンジしてみてくださいね。
2023年12月26日