ヒルトン東京1階にあるマーブルラウンジでは、和のエッセンスを効かせた初のデザートフェア「ジャポニズム~花よりマカロン」を6月1日から9月30日まで開催する。これまで「アリスからの招待状」、「マリーアントワネットの結婚」、「ストロベリーサイケデリック 60s」など、デザートとデコレーションで世界観を作り込み、ストーリー性のある演出で人気を博してきたマーブルラウンジのデザートフェア。この夏は、大正ロマンを思わせるレトロ可愛い世界観の中、季節のフルーツやパステルカラーを用いた姫スイーツやマカロンなど約 30 種類を楽しめ、 大正時代の女学生の流行語で“とてもたまらない”の略語である「とてたま」の世界に浸ることができる。つるし雛を思わせる色鮮やかな門を通りすぎると、そこはヨーロピアンテイストとジャパニーズモダンが可愛らしく調和するキラキラ「とてたま」の世界。モダン着物のカリスマ、豆千代による着物柄をモチーフにしたデコレーションケーキの隣で、燦然と輝くシャンデリア、レースやリボンでアクセントをつけた帯の横にはノスタルジックな表情のマトリョーシカ、伝統工芸である秀衡塗りの高坏に、牡丹と一緒に飾られるパステルカラーのマカロンたちに思わず乙女心がときめく。更に天井に飾られる傘やフラワーボールにはプロジェクションマッピングが投影され、デザートの周りで花びらが舞い、蝶が戯れるような優雅な演出も。デザートは、エグゼクティブペストリーシェフの播田修が得意とするフレンチペストリーを中心に、季節のフルーツや抹茶、パステルカラーを用いた姫スイーツやマカロンなど、暑い夏でも爽やかに楽しめる約30種類がラインアップ。しっとりとした歯触りのマカロンのベースに、カシス、ラズベリーと蘭のアロマを効かせた半円型ムースを乗せた「とてたまマカロン」、フランスの伝統菓子カヌレに、レモンとほんのりとヨーグルト風味のクリームを乗せた「妹のベレー帽」、ホワイトチョコレートケーキのサイドを千鳥格子模様にアレンジし、フランボワーズと抹茶を効かせた「晴れ着ルージュ」他、桃と紫蘇のムースケーキにピンクマカロンをトッピングした「ペッシュ・ミニヨン」など、シェフの自由な発想で生まれる愛らしいデザートたちが楽しめる。まるで万華鏡を覗いているかのような美しいグラスゼリーや抹茶を散らしたショートケーキに彩り鮮やかなエディブルフラワーを添えた「てふてふショートケーキ」、宇治山政小山園の抹茶をストレートに味わえるスペシャルデザート、更にアイスクリームステーションの横の「マカロンステーション」では 4 種類の割れマカロンとフルーツやアイスクリームなどを用いてカスタムメイドする「マカロン・パルフェ」も登場。その他にも鮮やかなグリーンの「抹茶チョコレートファウンテン」に加え、サンドイッチやキッシュなどの軽食も日替わりで登場。ティータイムとして、または遅めのランチとしても最適。着物や浴衣をオシャレにコーディネートして出掛けたくなる、そんな優雅な本イベントで、夏の涼しげなひと時を過ごしてみては。【イベント情報】ジャポニズム~花よりマカロン デザートフェア会期:6月1日~9月30日会場:マーブルラウンジ住所:東京都新宿区西新宿6-6-2 ヒルトン東京1階時間:14:30〜17:30料金:大人3,900円 子供2,500円/土・日・祝日 大人4,050円 子供2,600円
2018年05月01日ミルク(MILK)の2018年夏コレクションからフルーツシリーズが登場。2018年5月上旬からミルク全直営店にて順次発売される予定だ。フルーツシリーズではチェリー、りんご、バナナ、レモンなど色鮮やかなフルーツを散りばめたギンガムチェックのワンピースを展開。襟の付いたシャツワンピースや、胸もとにラッフルをあしらったキャミソールタイプ、ウエストをベルトマークしたドレスなどが用意されている。チェック柄はブラック、ピンク、ベージュなど。ビビッドな果実の色彩をより一層楽しむことができるホワイト地のワンピースも揃う。ふんわりとしたギャザースカートと、リボンを結んだタイトスカートにも同様のデザインを採用。華やかなワンピースやスカートに合せたいショート丈のカーディガンは、主役を引き立てるシンプルなデザインながらも、ハート型のポケットを施すなど遊び心も忘れない。その他、大粒のさくらんぼを飾ったウェッジソールサンダルや、クリア素材が涼やかなチェリーとレモンのイヤーアクセサリー、ワンピースと同じデザインの傘など小物類も充実している。【詳細】ミルク2018年夏コレクション「フルーツシリーズ」発売時期:2018年5月上旬発売予定※各直営店によって入荷状況が異なる。展開店舗:展開店舗:全直営店(ミルク 原宿本店、新宿店、大阪店、札幌店)アイテム例:・フルーツ ドレス 26,600円・フルーツ ワンピ 29,800円・チェリー サンダル 29,800円・フルーツ アンブレラ 14,000円【問い合わせ先】ミルクTEL:03-3407-9192
2018年04月29日みんな大好き『アフタヌーンティー・ティールーム』から、フルーツを使った2種類のパフェ「メロンとミルク杏仁のパフェ」、「アプリコット&メープルナッツアイスパフェ」が新発売。ジューシーな旬のフルーツをたっぷり使った贅沢な味わいはもちろん、シトラスゼリーやアイスが溶け合う絶妙なハーモニーは一度食べたらやみつきになること間違いなし。さらに、見た目もグッドルッキングなパフェはインスタ映えもばっちり!4月26日(木)〜6月27日(水)までの限定発売(数量限定)なので、気になった人は早めにチェックして! ジューシーな「メロンとミルク杏仁のパフェ」メロンとミルク杏仁のパフェ単品¥1000(税込)セット¥1500(税込)※販売期間は4月26日(木)〜6月27日(水) 香り高くジューシーなメロンに、つるんと食感のミルク杏仁や濃厚バニラアイスを合わせて、リッチな味わいに仕上げました。サクサクのシューラスクと甘酸っぱいトロピカルソースも美味しさのポイント。グラスの底に盛り付けたグレーププルーツとエルダーフラワーの2種類のジュレが、パフェの味わいを上品にまとめています。 甘酸っぱい「アプリコット&メープルナッツアイスパフェ」アプリコット&メープルナッツアイスパフェ単品¥940(税込)セット¥1440(税込)※販売期間は4月26日(木)〜6月27日(水) 甘酸っぱいアプリコットに、メープルナッツアイスやみずみずしい日向夏シャーベットを組み合わせた絶品パフェ。グラノーラのザクザクした食感も程よいアクセントに。こちらも底にグレープフルーツとエルダーフラワーのジュレが盛り付けられているので、爽やかな口当たりを楽しめます。酸味と甘みが絶妙にミックスされた柑橘系のパフェは、初夏にぴったりの一品。 【お問い合わせ先】アフタヌーンティー・ティールームTEL:0800-300-3313(フリーコール平日10:00〜18:00)HP:※店舗により価格が異なります。一部取り扱いのない店舗もございます。
2018年04月24日クリスピー・クリーム・ドーナツから母の日に向けた期間限定「ママ ボックス」が発売される。期間は2018年5月7日(月)から5月13日(日)まで。「ママ ボックス」は、ピンクのリボンをあしらった「ママ ドーナツ」や、ジューシーなフルーツドーナツなど6個のドーナツをアソートし、"THANKS"ステッカーを付けた限定ボックス。スマイルを描いたドーナツにストロベリーチョコのリボンを飾った「ママ ドーナツ」は、ママの溢れる笑顔を表現している。中にはバニラビーンズ入りのオリジナルカスタードをたっぷりと詰め込んだ。期間限定「フルーティー モーメント」シリーズの、赤肉メロンクリームが入った「メロン クリーム」、アルフォンソマンゴーを使用した「マンゴー クリーム」もセットに。さらに、人気No.1ドーナツ「オリジナル・グレーズド」とカラフルな「チョコ スプリンクル」を詰め合わせた。【詳細】クリスピー・クリーム・ドーナツ「ママ ボックス」販売期間:2018年5月7日(月)~5月13日(日)予定販売価格:6個入り 1,210円(税込) ※2セット購入の場合は2,200円内容:ママ ドーナツ 2個(単品販売なし)/メロン クリーム 1個/マンゴー クリーム 1個/チョコ スプリンクル 1個/オリジナル・グレーズド 1個※一部店舗、イベント・催事場での販売は無し。なくなり次第終了。【問い合わせ先】クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン株式会社 お客様サービス室TEL:0570-00-1072※土日・祝祭日を除く
2018年04月22日東京ミッドタウン日比谷のヒビヤ セントラル マーケット(HIBIYA CENTRAL MARKET)の屋台にて、京都のフレッシュフルーツを贅沢に使ったサワー専門店「sour」が期間限定でオープン。みずみずしい旬の果物や野菜をごろりと使った色鮮やかなフレッシュフルーツサワーが楽しめる特別な一週間。映画の待ち時間や買い物の間、仕事の後に、立ち寄ってみは。【イベント情報】HIBIYA CENTRAL MARKET “sour" POP UP STAND会期:4月19日〜4月26日会場:ヒビヤ セントラル マーケット住所:東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷3F時間:平日15:00〜22:30(l.o)、土日11:00〜22:30(l.o)
2018年04月20日〔ダイソー〕でお買い物をしているとかわいいランチグッズを発見!同じシリーズでそろえてあげると、統一感が出るのでオススメです♪今回はその中でも《デリ&フルーツ》をピックアップ。ぜひチェックしてくださいね!《スクエアBOX(デリ&フルーツ)》まずご紹介するのは《スクエアBOX(デリ&フルーツ)》です。2つの小さなランチボックスなのですが、電子レンジが使えないとのことなので、フルーツなどを入れるのにぴったりですよ!140mlのものと245mlのものなので、中身によって使い分けることができます。2つで108円(税込)なのでとてもリーズナブル。さすが〔ダイソー〕です。従来のランチボックスよりもデザインがおしゃれなのもうれしいですよね♡《カトラリーコンビセット(デリ&フルーツ)》続いては《カトラリーコンビセット(デリ&フルーツ)》です。少し小さめのスプーンとお箸がセットになっているすぐれもの。小さいといっても、大人でも十分使えるサイズです。作りもしっかりしているので、安っぽさを感じさせません!《ランチベルト(デリ&フルーツ)》最後にご紹介するのは《ランチベルト(デリ&フルーツ)》です!ランチボックスと同じデザインのものがあるので、統一感があっていいですよね♪ランチボックスとカトラリーをまとめておくのにも使えるので、1つあると便利ですよ。まとめ今回は《デリ&フルーツ》でランチボックス周りのアイテムをそろえてみました!同じシリーズを買うだけでおしゃれなランチタイムが楽しめちゃいますよ♪この他にもウォーターボトルやサラダカップ、さらに違うデザインのものもあるので、ぜひお店でチェックしてくださいね。
2018年04月19日カフェコムサから母の日限定ケーキ&こどもの日限定ケーキが登場。どちらも2018年4月14日(土)より予約受付を開始する。登場するのは、国産のフレッシュフルーツを使って、母の日を象徴するカーネーション、そしてこどもの日を象徴する甲冑のモチーフを表現した限定ケーキ。「母の日限定ケーキ~いちごブーケのケーキ~」は、フレッシュないちごをスライスして重ねてカーネーションに見立てた。周りにはラズベリーやブルーベリー、そしてパールのネックレスのような生クリームを飾って華やかに仕上げた。タルト生地に忍ばせたコクのあるカスタードクリームは、甘酸っぱいと相性抜群。「Thank you Mom」と感謝の言葉も添えられているので、贈り物にぴったりだ。「こどもの日ケーキ~フルーツ兜のケーキ ~」は、キウイフルーツやオレンジ、いちごなど国産のフレッシュフルーツを大胆に使って甲冑を表現。ベースにはあえて甘さ控えめのフロマージュブランをセレクトし、果物本来の美味しさを引き立てた。トップには兜の前立てをイメージしたクッキーと、いちごのチョコレートの鯉のぼりをデコレーションして、端午の節句にぴったりな特別なスタイルを作り出した。【詳細】カフェコムサ■母の日限定ケーキ~いちごブーケのケーキ~価格:直径12cm(2~3人用) 2,900円+税、直径15cm(4~5人用) 4,800円+税予約期間:2018年4月14日(土)~5月9日(水)引渡し期間:5月11日(金)~5月13日(日)■こどもの日ケーキ~フルーツ兜のケーキ ~価格:直径12cm(2~3人用) 2,900円+税、直径15cm(4~5人用) 4,800円+税予約期間:2018年4月14日(土)~5月3日(木)引渡し期間:4月29日(日)~5月6日(日)
2018年04月16日資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェにて、4月1日から30日まで、国産フルーツを贅沢に使った「春の国産フルーツパフェ」を提供中。4月のストロベリーパフェには、新潟県産の「越後姫」が登場。左:春の国産フルーツパフェ(税込1,980円)、右:新潟県産 越後姫のスペシャルストロベリーパフェ(税込2,380円)文旦、デコポン、清美オレンジなど春の訪れを感じる柑橘を中心に、メロンやスイカ、青森カシスなど、こだわりの国産フルーツで華やかに彩った春らしい「春の国産フルーツパフェ」(税込1,980円)。瑞々しい柑橘類の食感と味わいを楽しめる爽やかなひと品。自家製柑橘ソースと青森県産苺“さちのか”で作ったソース、温州みかんゼリーやシャーベットとの組み合わせも抜群だ。さらに別添えのオレンジカラメルソースを絡めると、まろやかなコク深い味に変化する。4月のストロベリーパフェには「新潟県産 越後姫のスペシャルストロベリーパフェ」(税込2,380円)が登場。雪国の気象条件の中で養分を蓄えて育った新潟県のオリジナル苺「越後姫」を贅沢に使ったストロベリーパフェ。特徴的な表面は果肉のやわらかさの証しで、“可憐でみずみずしい新潟のお姫さまのような苺”という名前の通り、ハート型にも見えるコロンとした愛らしい苺は甘くジューシーで香り高く、やさしい酸味を持つ上品な味わいが特徴。また、八戸市の涼しい環境の中で時間をかけて、じっくり育てた苺“さちのか”を使用した「青森県八戸市産 さちのかのストロベリーパフェ」(税込1,890円)も発売中。甘さと酸味のバランスがある味わいが特長。そしてなんと、このさちのかのストロベリーパフェには「低糖質版」(税込1,890円)も用意されている。デコレーションはそのままに、アイスクリームやソースなどの仕立てを工夫し、糖質量を10gに抑えたという。旬のフルーツと自家製アイスクリーム、自家製ソースとの相性抜群な、この時期ならではのデザートをお見逃しなく。【店舗情報】資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル 3階営業時間:火~土曜日 11:30~21:00(L.O.20:30)、日曜日・祝日 11:30~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日の場合は営業)
2018年04月06日目が疲れた日に飲みたい青の食べるお茶今回紹介する華やかな青の食べるお茶は、バタフライピーというハーブティーを使います。バタフライピーに豊富に含まれているアントシアニンは目の疲労感緩和も期待できます。今回はドライフルーツを入れて、味も見た目も華やかに仕上げましょう。カフェインレスなので夜のリラックスタイムにもおすすめです。ドライフルーツの選び方も要チェックまず、熱湯150mlとバタフライピーティーのティーバッグ1杯分、お好みのドライフルーツを大さじ2程度用意します。バタフライピーティーはできるだけティーバッグのタイプを選ぶと、計量する手間が省けるのでおすすめです。ドライフルーツの選び方も大切なポイント。今回選んだレーズンやイチジクには不足しがちなカルシウムや鉄分、豊富な食物繊維が含まれていて、クランベリーは抗酸化力が強い果物といわれています。マンゴーにもビタミンや食物繊維が含まれており、どのドライフルーツも女性に嬉しい栄養素ばかりです。ドライフルーツの下準備からスタート栄養素の充実したドライフルーツを選んだら下準備からスタート。ドライフルーツを小さく刻んでいきます。その際、レーズンは刻む必要はありません。オイルコーティングされている場合は必ず湯通ししてください。湯通しが終わったらそのままティーカップに入れます。つい先に茶葉を入れてしまいがちですが、ハーブの青色がキレイに出るよう茶葉は最後に入れるのがポイントです。バタフライピーの美しさを堪能最後に今回の主役、バタフライピーの茶葉を入れたら、ゆっくりとお湯を注ぎます。軽くひと混ぜしたら、3分蒸らします。少しずつ青色になっていく様子が美しく、目が離せません。3分経ったら茶葉を抜いて、よく混ぜます。見た目の美しさを堪能したら、温かいうちにバタフライピーのさっぱりとした味わいを楽しむのがおすすめです。ドライフルーツのほどよい甘味がさらに心を落ち着かせてくれます。見た目も味も美しいバタフライピーの茶葉を使った、青の食べるお茶。シンプルなハーブティーも良いですが、ドライフルーツを入れるというひと手間かけたハーブティーなら、リラックスタイムがより贅沢なひとときとなるのでおすすめです。今回はレーズンとイチジク、クランベリー、マンゴーの4種類を使いましたが、バタフライピーティーはブルーベリーやカシスなど、ベリー類との相性も良い茶葉です。好みのドライフルーツとブレンドしてあなたらしいアレンジを楽しんでみてください。監修/Niki・B・Shun
2018年04月05日お茶に使う材料の特徴をご紹介今回ベースにするお茶はカモミールティー。カモミールにはリラックス、体を温めるといった特徴があります。女性に嬉しいことばかりで、ホットでいただくことで安眠も期待できます。就寝前のくつろぎタイムにもピッタリなお茶です。子宮収縮する作用があると言われているため、妊娠中の女性は飲用を避けたほうが無難です。1~2杯程度では心配ありませんが、常飲はおすすめできません。透明なカップでお茶の色を楽しむお茶に入れるドライフルーツには食物繊維とミネラルがたっぷりと含まれています。お茶を楽しみながら栄養などを補えるのは嬉しいポイントです。用意するものはティーポットとカップ、熱湯150ml、カモミールティーの茶葉1杯分、好みのドライフルーツ大さじ2杯分、適量のミントと生姜です。そして今回使用したドライフルーツは、オレンジ、キウイ、パイナップル、マンゴーです。適宜好みのものに変更しても構いません。ティーポットとカップは透明なものを使用すると、お茶とドライフルーツの色味を楽しめます。ドライフルーツを小さく刻む下準備としてドライフルーツを小さく刻むところから始めます。他のものと同じ大きさに揃えておくと見た目も良くなるのでおすすめです。オイルコーティングされているものは必ず湯通しをしてから使用します。そのまま使用するとオイルがお茶に浮いてしまい、見た目も味も悪くなってしまうからです。固くて包丁が入りにくいものもあるので、刻む際には怪我に注意。全て刻み終わったら、カップに移しておきましょう。カモミールティーをカップへ注ぐティーポットにカモミールの茶葉を入れ、熱湯を注ぎます。しっかりと抽出できたら、ドライフルーツが入っているカップにカモミールティーを注ぎましょう。ここで生の生姜も入れるのがポイントです。カモミールにも体を温かくする特徴がありますが、生姜を加えるとより実感が強まるでしょう。好みに合わせて量は調整してください。しっかりと混ぜ、ミントを飾れば完成です。徐々に染み出てくるドライフルーツの甘みがお茶に変化をもたらします。飲むごとに変わる味わいも楽しんでみてください。「黄の食べるお茶」でゆったりとした時間を過ごしてみませんか。監修/Niki・B・Shun
2018年04月04日使用するフルーツの効能を紹介使用するフルーツの効能をご紹介しましょう。パイナップルはビタミンC、B1、食物繊維などが豊富。ビタミンCは美肌、ビタミンB1は疲労回復、食物繊維は便秘に効果的です。また、パイナップルに含まれているブロメラインという酵素は天然の胃腸薬としての役割があります。オレンジはビタミンCが豊富。美肌効果やシミ抑制に効果的です。マンゴーには、β-カロテン、ビタミンB6、C、A、Eなどが豊富。β-カロテンとビタミンCの組み合わせは免疫力を高め、ビタミンB6は動脈硬化の予防、ビタミンA・Eは疲労回復に役立ちます。マンゴーを格子状にカット用意するものは、ドリンクボトル、パイナップル、オレンジ、マンゴーです。フルーツの色味を楽しみたいので、透明のボトルを使用しましょう。マンゴーのカット方法からご説明します。種を避けて半分にカットしましょう。マンゴーは、薄い方を上にして真ん中1cmを避けた部分に包丁を入れると種に当たりません。皮を貫通しないように、包丁で格子状に切れ目を入れてください。その後皮の後ろを押すと反り返ってマンゴーが取れやすくなります。オレンジはよく洗い皮ごとスライスオレンジは皮ごと使います。輸入物は防腐剤が付着している場合が多いので、しっかりと洗っておきましょう。端から5mm程度の厚さにスライスしていきます。次にパイナップルのカット方法もご紹介。葉の部分とお尻の部分を切り落とした後、パイナップルを立てて皮を削ぎ落としましょう。このとき実の回りに茶色の点があるので、点に沿って斜めに取り除いてください。立てた状態のまま、十字に4等分します。中央に芯があるので取り除きましょう。後はボトルに入れやすい大きさにカットすれば、パイナップルの準備は完了です。水を入れて冷蔵庫で冷やしてから飲もうフルーツを全てカットしたら、次はボトルに入れる作業。オレンジを入れた後、マンゴーとパイナップルを入れる作業を繰り返してください。この順番でバランス良く入れることで見栄えが良くなります。ボトルの上まで入れ終わったら、好みのミネラルウォーターを注いでください。ポイントとして、すぐに飲むよりも冷蔵庫で冷やしてから飲んだ方が、しっかりとフルーツのフレーバーが広がります。お出かけに持って行く水が、ちょっと一手間をかけることでおしゃれなドリンクに大変身! 夏にピッタリのビタミンカラーのフルーツウォーターはインスタ映えもバッチリです。手に入りやすいフルーツを使用しているため、気軽に作れるのも嬉しいポイント。この夏は、是非このフルーツウォーターを持ってお出かけしてみてください。監修/Niki・B・Shun
2018年03月28日今週の気になるトピックスをまとめてチェック!FASHION HEADLINE読者の関心を集めたアクセスランキングBEST5を発表。1. 京都にフルーツがテーマのカフェ&ダイニングがオープン! あまおうのフルーツサンドにサラダや肉料理も2. GU × 元「ルイ・ヴィトン」キム・ジョーンズのコラボ全ラインアップ公開!キム・ジョーンズがGUコラボ発売で来日。DSMGの先行販売ポップアップはギャリー・カードがセットデザイン3. マルニ、新宿伊勢丹で春を彩るポップアップ開催! 人気ストライプバッグに新色登場4. 文房具の祭典開催! 見たことのないコクヨが楽しめる博覧会「コクヨハク」5. 重量1.5kgの特大ハンバーガー、期間限定で登場! 「グランド ハイアット 東京」開業15周年を祝う特別メニュー
2018年03月24日フラワー&フルーツを使って美味しく海外のセレブから火が付き、今は日本でも大人気のデトックスウォーター。フルーツやハーブなどを入れたボトルにお水を注ぐのが一般的なデトックスウォーターですが、食べられる花(エディブルフラワー)を入れるとより見た目が華やかになります!デトックスウォーターの作り方はいたってシンプル。好きなフルーツとフラワーを入れたら最後にミネラルウォーター、または炭酸水を注いだら完成です。忙しい朝でもミキサーなどの調理器具をほとんど使わずに簡単に作ることができるのも、時間の無い女子に嬉しいポイントです。見た目の華やかさはSNS映え抜群!デトックスウォーターに入れるフラワーやフルーツは、いくつかの種類を混ぜてみるのがポイント。例えば、ラズベリーの赤、ブルーベリーの紫、そしてオレンジ、ピンクなどのフラワーを足して、アクセントに緑のハーブをプラスします。自然が織りなす鮮やかな色は、見ているだけで癒されます。気分によって、暖色系、寒色系のフルーツやフラワーを選んでみるのもユニークでおすすめ。出来上がったデトックスウォーターは写真映え間違いなしです!炭酸水、ミネラルウォーターどちらもOKデトックスウォーターに使うお水は炭酸水でもミネラルウォーターでも、どちらでもOKです。特に暑い夏は炭酸水を使う方が、後味がさっぱりとします。デトックスウォーターに使うお水のポイントは、ノンシュガー・ノンフレーバーの炭酸水、またはミネラルウォーターを使うこと。その方が、フルーツの自然の甘味を感じることができますよ。パーティーシーンをさらに華やかに自宅で女子会やママ会などのちょっとした食事会やパーティーをする時、フラワーデトックスウォーターをお水代わりに出せばテーブルがより華やかになります!始まる1~2時間前に仕込んで冷蔵庫で冷やしておきましょう。食事の準備などで忙しい時は、事前にフルーツやフラワーを切っておいて、製氷皿にミネラルウォーターと併せて凍らせておきましょう。皆がテーブルに着くタイミングで氷を取り出してグラスに入れ、炭酸水やミネラルウォーターを注げば、もっと簡単にデトックスウォーターが作れます。ボトルに入れるフルーツやフラワーによって香りも味も、身体に取り込むことのできる栄養素も変化します。見ているだけで気分が上がりそうな「フラワーデトックスウォーター」、一度試してみて。
2018年03月20日京都・四条にフルーツをテーマにしたカフェ&ダイニング「HARVEST DAYS(ハーベストデイズ)」が、3月20日にオープンする。「HARVEST SALAD」(1,200円)京都市営地下鉄烏丸線「四条駅」や阪急京都線「烏丸駅」に直結という好立地にオープンする同店は、スイーツはもちろん、サラダやサンドイッチ、肉料理に使われるソースなど、旬のフルーツを使ってしっかり食べられるメニューを展開。オープン時は今がシーズンの“あまおう”を使った「HARVEST フルーツサンド」をはじめ、旬のフルーツや野菜、雑穀などを使ったサラダ「HARVEST SALAD」などをラインアップ。ミックスベリーのフルーツジントニック(800円)また新鮮なフルーツをドリンクで楽しめる「フルーツのヨーグルトスムージー」や、「ミックスベリーのフルーツジントニック」などのアルコールメニューもあり、毎日の生活に自然の恵みを取れ入れることのできる、オールデイダイニングとなっている。【店舗情報】HARVEST DAYS住所:京都市下京区烏丸通四条下る水銀屋町620 COCON KARASUMA 2F営業時間:11:00~23:00
2018年03月20日ミュウミュウ(MIU MIU)は、ピクニックをテーマにした期間限定ショップ「ミュウミュウ ピクニック」を、3月21日から4月3日まで西武池袋本店1階(北A2)=イベントスペース、4月18日から24日まで阪急うめだ本店1階 コトコトステージ 11、5月30日から6月12日まで大丸札幌店1階 ステージ前特設会場にて、順次オープンする。「エコレザー カゴバッグ」レッド×ブルー、ピンク×グリーン、ホワイト×レッド(13万9,000円)※予定価格明るい太陽のもと、野花が咲く草原でバスケットバッグとともにピクニックを楽しむわんぱくなひと時をテーマにした本ポップアップストアでは、ラグジュアリーでありながら気まぐれなミュウミュウらしい世界観が広がる。2018年春夏コレクションのランウエイより、ストロベリーやバニラ、レモンやピスタチオといったアイスクリームのようなカラー使いが印象的なエコレザーのカゴバッグが登場する他、籐を用いたバスケットバッグやアイコニックなギンガムチェックのデニムバッグを始め、フルーツモチーフのジュエリーや巾着ポーチなど、春夏シーズンに向けたバリエーション豊富なアイテムを展開する。【イベント情報】「ミュウミュウ ピクニック」ポップアップストア会期:3月21日~4月3日会場:西武池袋本店1階(北A2)=イベントスペース会期:4月18日~4月24日会場:阪急うめだ本店1階 コトコトステージ 11会期:5月30日~6月12日会場:大丸札幌店1階 ステージ前特設会場
2018年03月19日帝国ホテル 大阪は、フルーツケーキ「セイボリー」を新発売。英語で“香り高い”という意味を表す「セイボリー」は、アンズ・リンゴ・パイナップル・ プルーン・洋梨・オレンジといった6種類のドライフルーツをふんだんに使ったフルーツケーキ。それぞれのフルーツを異なる酒に漬け込んで深い味わいを作り出している。こだわりの小麦粉を使用し、ハチミツを加えしっとりと焼き上げた生地は、ぎっしりと詰まったドライフルーツの中で、口どけなめらかな質感に。程よい酸味とともに濃密な味わいが広がるフルーツケーキとなっている。パッケージは、帝国ホテル 大阪のロゴマーク入りの桜色の化粧箱。大阪を代表する桜の名所「毛馬桜ノ宮公園」や、“桜の通り抜け”で有名な「造幣局」に程近い帝国ホテル 大阪ならではの、ギフトにも最適な1品だ。【詳細】フルーツケーキ「セイボリー」発売日:2018年3月15日(木)販売場所:ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」テイクアウトコーナー(帝国ホテル 大阪内)住所:大阪府大阪市北区天満橋1-8-50営業時間:11:00~20:00価格:5,400円(税込)【予約・問い合わせ先】ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」テイクアウトコーナーTEL:06-6881-4889(直通 10:00~20:00)
2018年03月19日「フタバフルーツパーラー」が3月1日、新宿マルイ本館5Fにオープン。2月1日オープンのアトレ川崎店、2月3日オープンの山口県周南市立徳山駅前図書館店に続く3号店目となる。フタバフルーツパーラーは、日本国内外に“食”を通じたコミュニティーの場を創造してきたカフェ・カンパニーと、東京都中野区・都立家政で77年の歴史を誇る果実店、フタバフルーツがタッグを組んで展開する店舗。有機野菜や産地へのこだわりなど、食への意識が特に高い都市生活者に向けた選べる楽しさがある“ミドルレンジ”のフルーツマーケットを視野に、誰もが日常的にフルーツやスイーツを楽しめる、今までになかったフルーツパーラーを提案する。商品ラインアップは、フルーツをたっぷり使用した「フルーツバスケット」(1,380円)や「ベリーの宝石パフェ」などのパフェを800円〜1400円の価格帯で、「レモン&メイプルホットケーキ」(930円)や「フルーツミックスホットケーキ」(1,280円)などのホットケーキを900円〜1300円の価格帯で提供する。「フルーツバスケット」(1,380円)「赤色のフルーツサラダ チーズドレッシング添え」(1,180円)その他、980円のフルーツサンド、580円〜730円のフルーツドリンク、630円〜780円のヴィーガンケーキ、980円〜1,030円のカレーやドリア、フルーツサラダなどを豊富に取りそろえる。レギュラーメニューに加え、旬のフルーツにフォーカスしたスペシャルメニューも年間で9回の展開を予定。期間限定ヴィーガンケーキ「季節のフルーツタルト」(750円)美容や健康を気にする人やアレルギーを持っている人向けに、スイーツを思いっきり楽しめるメニューも用意。ヴィーガンアイスに変更可能なパフェや(新宿マルイ本館店、アトレ川崎店のみ)、米粉を使用したグルテンフリーのホットケーキに加え、ヴィーガンケーキも取り扱う。【店舗情報】フタバフルーツパーラー 新宿マルイ本館店オープン日:3月1日住所:東京都新宿区新宿3-30-13 新宿マルイ5F営業時間:11:00〜21:00、日曜・祝日 11:00〜20:30
2018年02月28日ランダ(RANADA)から新作パンプスが登場。2018年3月1日(木)から全国のブランド直営店およびオンラインストアにて発売される。新作パンプスは、バックストラップパンプス、リボンパンプスの2型での展開。いずれもフルーツをモチーフに、ユニークなデザインに仕上げられた。バックストラップパンプスには、思わず手に取りたくなる立体的なチェリーのモチーフをつま先部分に配置。歩くたびに揺れるチェリーは、コーディネートのキュートなアクセントになること間違いなしだ。リボンパンプスも、ジューシーなフルーツのプリントが総柄であしらわれたインパクトのあるデザイン。プリントだけでなく、履いた時に脚が綺麗に見えるよう、サイドのカッティングにもこだわって仕上げられた。また、ランダでは、3月1日(木)から税抜10,000円以上購入すると先着順でシースルーソックスをノベルティとしてプレゼント。この機会に、履くだけで気分が上がるような一足で春のコーディネートを考えてみては。【詳細】■ランダ 新作フルーツパンプス発売日:2018年3月1日(木) ※なくなり次第販売終了販売店舗:ランダ直営店、オンラインストア ※アウトレット仙台港店、三井アウトレットパーク北陸矢部店、ピエリ守山店を除く価格:バックストラップパンプス 8,900円+税カラー:ブラック、パープルパンプス 6,900円+税カラー:ブラック、ホワイト、クリームサイズ(ヒール高):バックストラップパンプス S~LL(5.5cm)、パンプス 22.5~25.0cm(7cm)■シースルーソックス3足セットプレゼント期間:2018年3月1日(木)~ ※なくなり次第終了対象:税抜10,000円以上の購入者【問い合わせ先】ランダお問い合わせ専用窓口TEL:06-6451-1248
2018年02月26日レディスブランド「RANDA(ランダ)」が3月1日より、チェリーやレモンをモチーフにしたユニークなフルーツパンプスを全国の直営店、オンラインストアで発売します。思わず手に取りたくなる立体的なチェリーがついたバックストラップパンプス、ジューシーなフルーツを全体にプリントしたリボンパンプスの計2型。美しいラインに遊び心を加えたデザインは、履くだけで女性を笑顔にさせてくれます。また、アイテムの発売を記念して、3月1日より商品を税抜10000円以上ご購入のお客様にシースルーソックス3足セットをプレゼントします。思わずわくわくしてしまう遊び心のあるパンプスに合わせてお出かけください。■商品の一例バックストラップパンプス(AP7099)¥8900+税カラー:BLACK,PURPLEサイズ:S〜LLヒール高:5.5cm立体的なチェリーが目を惹くバックストラップパンプス。履き口のスカラップと華奢なバックストラップで脚がすっきりと見えるデザインです。キャッチーなデザインも上品なカラーと細身のポインテッドトゥで女性らしく、春夏のスタイリングを盛り上げてくれる1足です。パンプス(AP7106)¥6900+税カラー:BLACK,WHITE,CREAMサイズ:22.5~25.0cmヒール高:7cmRANDAオリジナルプリントのフルーツ柄と華奢なリボンが女性らしいパンプス。大ぶりなフルーツ柄が、足元にインパクトを与えてくれます。履いたとき、脚が綺麗に見えるようサイドのカッテイングにもこだわった一足です。税抜10000円以上ご購入のお客様にシースルーソックス3足セットをプレゼント(※なくなり次第終了)実施店舗:RANDA(OUTLET仙台港店、三井アウトレットパーク北陸小矢部店、ピエリ守山店を除く)(お問い合わせ先)株式会社ジェイ・ビー公式サイトお問い合わせ
2018年02月26日ニューヨークで話題の新感覚ラテ「ベジラテ」が、フィコ&ポムム青山店で期間限定発売される。期間は2018年2月21日(水)から3月14日(水)まで。スムージー専門店「フィコ&ポムム」とは2013年にオープンした「フィコ&ポムム」は、“自然からの恵みを、都会の忙しい人々に”をコンセプトに、フレッシュな果物や野菜をたっぷり使用したスムージーやフレッシュジュースを提供している。寒い時期も体が冷えない「ホットスムージー」や野菜でボリューム満点のサンドイッチなども人気メニューだ。“新感覚ラテ”のベジラテ「ベジラテ」は、野菜やフルーツを使用したニューヨーク発の新感覚ラテドリンク。元々はヴィーガン向けのドリンクと考案され、海外で爆発的なヒットに。コーヒーの代わりにアーモンドミルクやココナッツミルクなどの植物性ミルクを使用し、そこに野菜やフルーツを加えて作られている。ポップでカラフルな見た目も魅力だ。濃厚なパンプキン味など、3つのフレーバーフィコ&ポムムでは3種類のホットスムージーをベースに選び、素材の味をしっかりと感じられる「ベジラテ」にアレンジ。有機豆乳をフォームしたふわふわの泡にアガベシロップのヘルシーな甘みを加えている。フレーバーは3種類を用意。「ビーツとベリーのベジラテ」は人気の高い3種類のベリーとビーツを使用した、飲みやすい一杯だ。「ターメリックとかぼちゃのベジラテ」は、優しい甘みのかぼちゃとスパイシーなターメリックを組み合わせた濃厚なパンプキンラテ。そして、緑黄色野菜を使ったグリーン系のベジラテ「抹茶とほうれん草ベジラテ」は、野菜とココナッツミルク、ほろ苦い抹茶パウダーをミックスした濃厚なドリンクとなっている。【詳細】ベジラテ販売期間:2018年2月21日(水)〜3月14日(水)フレーバー:ビーツとベリーのベジラテ、ターメリックとかぼちゃのベジラテ、抹茶とほうれん草ベジラテ価格:各734円(税込)【取り扱い店】フィコ&ポムム 青山店住所:東京都渋谷区神宮前5-52-2 青山オーバルビル1FTEL:03-6805-0480営業時間:8:00〜21:00 (L.O. 20:45)※定休日なし※年末年始休業、全館休業日あり
2018年02月24日カカオ豆からチョコレートになるまでの全工程を一貫して手作業で行うビーン トゥ バー専門店の「グリーン ビーン トゥ バー チョコレート(green bean to bar CHOCOLATE)」から、ホワイトデーに向けたコレクション「WHITEDAY’S LOVE」が数量限定で登場。今季は、チョコレートを交換することで「ひとつの想いが花開き、実を結ぶ」ように、という思いを込めて、バレンタインでは「花」を、そしてホワイトデーでは「実」をテーマにした商品を展開。フルーツや種といった“実”をメイン素材として使用したチョコレートが展開される。フルーティーな味わいのボンボンショコラ「ボンボンショコラ」では、一口サイズのショコラ9粒が味わえる。ジューシーなオレンジやパッションフルーツ、いちじくなどの果実を使用したフルーティーな味わいだ。味や香りだけでなく、新鮮な食感にもこだわり、セサミのプラリネやマジパンなども取り入れた。ドライフルーツ&ナッツの食感を楽しむタブレットチョコ「チョコレートバー」からは限定フレーバーFIG&SESAMEが新登場し、2017年のバレンタインコレクションで好評だったフレーバーBERRYが限定復刻する。FIG&SESAMEは、タンザニア産カカオ豆を使用したダークチョコレートに、ドライいちじくやヌガティーヌしたホワイトセサミなどをトッピング。粒の大きいフィグとセサミの食感や香ばしさが魅力だ。またBERRYは、マダガスカル産カカオ豆を使用したチョコレートをベースに、ドライストロベリーとピスタチオをあしらった。見た目も華やかなタブレットチョコレートに仕上がっている。【詳細】グリーン ビーン トゥ バー チョコレート「WHITEDAY’S LOVE」発売日:2018年2月17日(土)・ボンボンショコラ4個入り 1,944円、9個入り 4,374円・チョコレートバー「FIG&SESAME」「BERRY」価格:各1,944円※価格は全て税込※数量限定販売につき、なくなり次第終了【取り扱い店舗】・グリーン ビーン トゥ バー チョコレート 中目黒店住所:東京都目黒区青葉台2-16-11TEL:03-5728-6420・グリーン ビーン トゥ バー チョコレート 福岡店住所:福岡県福岡市中央区今泉1-19-22 天神CLASS1FTEL:092-406-7880
2018年02月23日ラグジュアリー ライフスタイルホテル「アンダーズ 東京」では、爽やかな初夏の訪れを楽しむスペシャルメニューが登場。柑橘フルーツを使ったスイーツやカクテル、スパボディトリートメントなどを提供する。51階のアンダーズ タヴァン ラウンジ&バーでは、3月1日から4月30日の期間限定にて、春に旬を迎える熊本産のデコポンをたっぷり使用した「デコポン アフタヌーンティー」が登場。デコポンのグラッセをサンドした、ボリューム満点のクロックムッシュや、果汁の甘みを存分に味わえるゼリーなど、様々なセイボリーとスイーツにて旬のデコポンの味を堪能できる。52階のルーフ トップ バーでは5月1日から6月30日限定にて、旬を迎える日本の柑橘フルーツと日本生まれのスピリッツを使用した、フレッシュで冷たい5種類のカクテル「シトラス スマッシュ」が登場。柚子のアロマのジンと爽やかな味わいの青ゆずを、ローズヒップと赤紫蘇のリッチな香りとともに楽しめる「青ゆずスマッシュ」や、大分で蒸留されたWAPIRITSと、同じく大分原産のさっぱりとした甘夏を香ばしいほうじ茶と合わせた「甘夏スマッシュ」など、いずれもシトラスの果汁とお茶のアロマのコンビネーションを、口いっぱいに楽しめるスマッシュが揃う。さらに5月12日から9月16日までの週末には、ルーフ トップ バーにて特別な午後を演出するDJとシャンパンのセッション「サンセット セッション」を開催。輝くサンセットとともにシェフこだわりのフィンガーフードとシャンパンを心ゆくまで満喫できる。1階 カフェ&バー BeBu(ビブ)では、毎年好評のコース「初夏 メキシカーナ」が色鮮やかな新メニューを加えて登場。ピーナッツの香ばしさと唐辛子の辛さがコロナビールと相性抜群の「マグロ・ア・ラ・メキシカーナ」やミニサイズの「アンダレ グリンゴ バーガー」など、色鮮やかなメキシカンフードが揃う。スモール 6cm (500円)、ラージ 13cm (1,900円) さらに1階のペストリー ショップからは、5月7日から6月30日まで限定にて、テーブルを華やかに彩るフレッシュフルーツをあしらった4種類の「シフォンティーケーキ」がお目見え。可愛らしい苺をトッピングした味わい深い「抹茶シフォンケーキ」や、果汁たっぷりのマスカットとほうじ茶のシャンティショコラでデコレーションされた「ほうじ茶のシフォンケーキ」などをラインアップ。ラージサイズはパーティーにもぴったりだ。37階にあるAO(アオ)スパ&クラブでは、5月1日から6月30日までの限定にて「Ready for Summer」と題し、夏になる前にメリハリあるスッキリしたボディへ導くスペシャルトリートメント(2万3,000円)が登場。ダイエットにも良いと注目されるグレープフルーツをふんだんに使用し、心身ともにリラックスできるメニューとなっている。スイーツからスパまで、爽やかな初夏にぴったりな柑橘フルーツのメニューを全身で堪能してみては。【イベント情報】デコポンのアフタヌーンティーセット会期:3月1日〜4月30日会場:アンダーズ ダヴァン ラウンジ&バー時間:アフターヌンティー 14:00〜17:00 / 週末 15:00〜17:30 / 週末ブランチ 11:30〜14:00料金:4,200円サンセットセッション会期:5月12日〜9月16日 毎週土・日会場:ルーフ トップ バー時間:15:00〜18:00(ラストオーダー16:30)料金:シャンパン1種 9,000円 / シャンパン3種 12,000円初夏メキシカーナ会期:5月1日〜6月30日会場:カフェ&バー BeBu時間:17:00〜23:00 (ラストオーダー23:00) / 土・日・祝 17:00〜22:00(ラストオーダー20:00)料金:ドリンク2時間フリーフロー 5,500円 【店舗情報】アンダーズ 東京住所:東京都 港区 虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ
2018年02月22日ディーゼル(DIESEL)が手掛けるグロリアスチェーンカフェ(Glorious Chain Café)では、2月16日から新感覚の抹茶を使ったメニューを発売中。ゼリー、白玉、最中といった多彩な食感が楽しめるパフェや抹茶とフルーツが合わさったスムージーが登場する。左「抹茶とフルーツのスムージー」(税込880円)右「白玉と小豆の抹茶パフェ」(税込1,480円)「白玉と小豆の抹茶パフェ 」(税込1,480円)は、抹茶の濃厚ゼリーにモチッとした食感で相性抜群の白玉と小倉あんが加わった、ほろ苦さと甘さが絶妙な一品。お好みで添えてある最中にパフェの食材を挟んで楽しむことも。「抹茶とフルーツのスムージー」(税込880円)は、抹茶スムージーにブルーベリー、バナナをミックスした食べるスイーツドリンク。サイドに彩られたフレッシュないちごの甘酸っぱさと抹茶の風味がマッチ。層になったホイップクリームとストロベリーピューレを混ぜながらパフェ感覚で楽しめる。なお、メニューはグロリアスチェーンカフェ渋谷、心斎橋にて、土日祝日の終日及び平日の15時から22時まで提供。
2018年02月19日X-girl(エックスガール)から、フルーツオブザルーム(Fruit of the Loom)とのコラボレーションアイテムが登場。2018年2月16日(金)より、全国の店舗およびオンラインストアにて発売される。160年以上の歴史を持つ世界有数の老舗ベーシックアパレル/アンダーウェアメーカーとして知られる「フルーツ オブ ザ ルーム」。同ブランドのロゴを知らないアメリカ人はいないとまで言われており、日本国内でもTシャツの愛用者や古着屋でアイテムを見かけたことのある人も多いだろう。今回のコラボレーションでは、「フルーツ オブ ザ ルーム」の代名詞であるフルーツのロゴワッペンを胸元にあしらったスウェット、オリジナルと同じロゴフォントをフロントに大胆にプリントしたTシャツ、キャップ&トートバッグが、フルーツロゴを連想させるヴィヴィッドカラーで展開される。【商品情報】X-girl × Fruit of the Loom発売日:2018年2月16日(金)取扱店舗:全国のX-girl 店舗およびオンラインストア【問い合わせ先】X-girl storeTEL:03-5772-2020
2018年02月19日ジェーンマープル(Jane Marple)の2018年春コレクション「GOOD DAY SUNSHINE」がローンチ。ファーストシリーズとなる「Seeds of hope」が登場する。今季のテーマは「GOOD DAY SUNSHINE」。太陽の光と風を感じる穏やかな日に、思わず出かけたくなる爽快感と華やかさを纏う春コレクション。第1弾となる「Seeds of hope」シリーズには、種袋のパッケージをモチーフに、色とりどりの花やフルーツをあしらった12種類を並べた。Seeds of hopeのドレスとスカートは必見「Seeds of hope」シリーズの最も注目したいアイテムは、Seeds of hopeのパネルを配したテキスタイルのシリーズ。パンジーや薔薇が華やかなにワンピースを彩り、春のトキメキをより一層高めてくれる。シアー素材のワンピースやスカートは、レイヤードすればより軽やかに着こなせそう。同柄でシャツやカーディガン、バッグも登場するので、あわせてチェックして。甘辛ミックスなスカジャンはヘビロテアイテムにサッと羽織れるアウターは、この春だけでなく、これからのコーディネートに欠かせない相棒になってくれる。ジェーンマープルが提案するのは、胸元とバックスタイルに刺繍をあしらったペールカラーのリバースブルスカジャンだ。抜けるような首元が女性らしさを強調してくれる。フリルをあしらったシャツやプルオーバーもこの春、いろんなシーンで活躍してくれそうなのは、フリルを襟もとやヨーク部分にあしらったシャツやプルオーバー。春らしいイエローやブルー、グリーンのカラーリングがラインナップ。フレアスカートとあわせて、思い切り女のコらしく。【詳細】ジェーンマープル 2018年春コレクション「Seeds of hope」シリーズ※順次発売中価格例:カーディガン 25,800円+税ブラウス 28,800円+税タックスカート 26,800円+税ロングスカート 29,800円+税スクエアドレス 43,800円+税パネルドレス 42,800円+税ワンピース 45,800円+税EMBのカーディガン 28,800円+税シアースカート 25,800円+税シアードレス 39,800円+税スクエアバッグ 15,800円+税オーバーニー 4,000円+税ハット 26,800円+税
2018年02月02日カフェコムサより、新年を祝うお正月限定フレッシュフルーツケーキが登場。2017年12月26日(火)より予約受付が開始となる。“日本の食をアートする”というテーマを元に作られた限定のフレッシュフルーツケーキには、とろける食感と芳醇な香りが特徴的な洋梨と、鮮やかな赤色のみずみずしい国産いちごをふんだんに使用。なめらかなカスタードクリームのベースに、紅白に飾り付けられたフルーツのケーキは、新年を彩るプレミアムなデザインとなっている。【詳細】Happy New Yearケーキ -洋梨といちごのケーキ-予約期間:2017年12月26日(火)~2018年1月2日(火)受取期間:2017年12月29日(金)~2018年1月4日(木)価格:■12cm(2~3人分) 2,900円+税■15cm(4~5人分) 4,800円+税
2017年12月30日フランスのショコラティエ ジャン-シャルル・ロシューが、日本1号店を2018年1月18日(木)に東京・南青山にオープンする。ジャン-シャルル・ロシューは、チョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ 2018」にも参加する人気のチョコレートブランド。チョコレートは、情熱と伝統、美意識と思いやりを持って作られている。オープンするジャン-シャルル・ロシュー 東京では、パリ本店でも好評な生フルーツを使用したフルーツタブレットを販売。ジューシーなフルーツとコクのあるショコラのリッチなコンビネーションが堪能できる。このフルーツタブレットは、パリ本店同様毎週土曜日のみの販売を行う。土曜日にしか出会えないスペシャルなチョコレートをお見逃しなく。【詳細】ジャン-シャルル・ロシュー 東京 オープンオープン日:2018年1月18日(木)住所:東京都港区南青山5丁目12-3 NOIRビル 1F営業時間:11:00~20:00定休日:不定休TEL:03-6805-0854■商品情報・フルーツタブレット 3,300円+税~※毎週土曜日30個限定販売、その日のフルーツによって価格が異なる。
2017年12月25日ネスレから、ヨーロッパで人気の贅沢チョコレート「ネスレ ラトリエ」が日本初上陸。2017年12月20日(水)から2018年春先までの冬季限定で販売される。職人がアトリエで手作りしたような仕上がりの、スイス産タブレット型チョコレート「ネスレ ラトリエ」。丸ごとのヘーゼルナッツやアーモンド、ドライフルーツがまるでアート作品のようにチョコレートに飾られている。贅沢に散りばめられたフルーツとナッツのバランスはブロックごとに異なり、ひとかけらごとに違った食感や風味を楽しむことができる。フレーバーは「ミルク レーズン&ナッツ」、「ミルク クランベリー&ナッツ」、「ダーク ブルーベリー&ナッツ」の3種類をラインナップする。【詳細】ネスレ ラトリエ<冬季限定>販売期間:2017年12月20日(水)~2018年春先まで予定販売場所:PLAZA(全国各地)、LOHACO、ネスレ通販オンラインショップ価格:オープン価格 ※ネスレ通販オンラインショップでは、398円+税フレーバー:ミルク レーズン&ナッツ、ミルク クランベリー&ナッツ、ダーク ブルーベリー&ナッツ内容量:1枚(100g相当)原産国:スイス【問い合わせ先】ネスレお客様相談室TEL:0120-00-5916
2017年12月22日メリーチョコレート(Mary’s Chocolate)から2018年のバレンタインに向けた新ラインナップ「chocolateにfruitsを」が登場する。2018年のメリーチョコレートのバレンタインコンセプトは「時間(トキ)を楽しむバレンタイン」。「chocolateにfruitsを」では、このコンセプトのもと、メリーチョコレートがこれまで培ってきた技術とフルーツとカカオの可能性を活かした新作を用意する。くちどけ滑らかなガナッシュで仕立てた「国産フルーツのトリュフ」は、フルーツに合わせて産地別にチョコレートを選定。こだわり抜かれた組み合わせでは、柔らかなガナッシュとほのかに香るフルーツのフレーバーを楽しむことが出来る。「チェリーブランディ」は、バレンタインにあわせて6カ月もの期間ブランデーに漬け込んだチェリーを、ひと粒ひと粒ショコラティエがフォンダンとチョコレートをコーティング。チョコレートの中でチェリーの果肉が次第に溶けていき、一口食べるとブランデー風味のチェリー果汁が口の中に広がる一品だ。「果汁100パーセントチョコレート」は、果汁を贅沢に使用した、まるでフルーツを食べているような酸味や甘味を感じさせる全く新しいチョコレート。ボックスには3種類のフレーバーが各3個ずつ詰め合わされるので、友人同士や家族とも楽しむことが出来る。日本酒や日本茶、国産素材を使用したラインナップ「奏(かなで)」も登場。ミルク・スイート・ホワイトチョコレートそれぞれに合う異なる日本酒を使用した「日本酒トリュフ」、玄米茶・ほうじ茶・抹茶プレーンチョコレート・宇治抹茶・玉露の深い味わいが特徴の「日本茶コレクション」、瀬戸内産藻塩・国産柿・高知産ゆず・国産和栗・北海道産はちみつ・栃木産とちおとめとチョコレートの組み合わせを楽しむ「国産素材セレクション」の3種展開となっている。【詳細】メリーチョコレート2018年バレンタイン新作「chocolateにfruitsを」ラインナップ商品内容:・国産フルーツのトリュフ巨峰、とちおとめ苺、伊予柑 各2個入 702円(税込)・チェリーブランディ2個入 756円(税込)、4個入 1,512円(税込)・果汁100パーセントチョコレート9個入 972円(税込)メリーチョコレート2018年バレンタイン新作「奏(かなで)」・日本酒のトリュフ5個入 1,080円(税込)・日本茶コレクション9個入 1,512円(税込)、4個入 756円(税込)・国産素材セレクション10個入 1,620円(税込)、6個入 972円(税込)・奏(アソートボックス)15個入 2,592円(税込)、9個入 1,620円(税込)
2017年12月17日ラ・メゾン・デュ・ショコラ(LA MAISON DU CHOCOLAT)から、バレンタインに向けた新作フレーバーのショコラコレクション「ジャルダン パリジャン」が登場。2018年1月中旬より、ラ・メゾン・デュ・ショコラ各店にて発売される。パリの生活に欠かせない"庭園"をイメージ「ジャルダン パリジャン」「ジャルダン パリジャン」では、"庭園"をテーマに、散策を通して感じられる香りや味わいをショコラで表現した4種のショコラを展開。オレンジやレモン、マンゴー、ジャスミン、リンデンなどのフルーツやハーブと、ショコラの相性抜群な組み合わせを楽しむことが出来る。オランジュレ2種類のオレンジの風味を閉じこめた「オランジュレ」。ダークガナッシュのほろ苦さと、オレンジのフルーティーな味わいは、ティータイムにぴったり。ジャスマン フリュイテ2種類登場する「ジャスマン フリュイテ」はジャスミンとリンデンが香るミルクガナッシュ。ミルクのまろやかさが、フローラルなリンデンとジャスミンの香りを引き立てる一品だ。ジャンジャンブル ゼステフレッシュなレモンピールとスパイシーなジンジャーを掛け合わせた「ジャンジャンブル ゼステ」。大人な味の組み合わせと合わせた、プラリネのサクサクとした食感がアクセントになっている。【詳細】ラ・メゾン・デュ・ショコラ 2018年バレンタインコレクション 「ジャルダン パリジャン」発売日:2018年1月中旬販売店舗:ラ・メゾン・デュ・ショコラ 丸の内店、青山店、松屋銀座店、六本木ヒルズ店、ニュウマン新宿店、新宿小田急店、梅田阪急店、大阪タカシマヤ店価格:4粒入 2,187円、9粒入 3,510円、16粒入 5,400円 ※価格はすべて税込み
2017年12月17日右手に指輪をする夫
兄の連れてきた婚約者は…
いきすぎた自然派ママがこわい