くらし情報『包丁は使わない! 市販の千切りキャベツを使って簡単主食が完成?』

2024年2月15日 10:49

包丁は使わない! 市販の千切りキャベツを使って簡単主食が完成?

取り出したらよく混ぜ合わせましょう。

そこに、塩昆布、オリーブオイル、醤油を混ぜ、中央に卵を落とします。

お好みで七味唐辛子をふりかけ、よく混ぜながら食べましょう。

レンジで作る、キャベツとシーフードの夜食スープパスタ

キャベツスープパスタ

2つ目は、電子レンジで作る簡単スープパスタ。

キャベツをたっぷり入れるため、パスタは通常の半分でも大満足のボリュームなのだとか。

【材料(1人ぶん)】

・千切りキャベツ130~150g

・パスタ40g

・シーフード(冷凍)100g

・ほうれん草(冷凍)15g
・白だし大さじ1杯

・水100㎖

・牛乳100㎖

・粉チーズ大さじ1杯

・バター大さじ2ぶんの1杯

耐熱容器にパスタを半分に割り入れ、分量外の水500㎖、塩小さじ1杯を加えたらよく混ぜ合わせます。

ラップをせずに、600Wの電子レンジで袋の表記から3分追加で加熱し、取り出します。

別の耐熱容器に、シーフード、白だし、水を加え、3分加熱したら、そこに湯切りしたパスタと千切りキャベツ、ほうれん草、粉チーズを加え、牛乳を回し入れ、さらに3分加熱します。


器を取り出しバターを加え、お好みで黒コショウ、粉チーズをふったら完成です!

キャベツのふわふわパンケーキ

キャベツのふわふわパンケーキ

ほんのりと感じる甘さがくせになる、キャベツたっぷりのパンケーキ。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.