2024年2月15日 10:49
包丁は使わない! 市販の千切りキャベツを使って簡単主食が完成?
取り出したらよく混ぜ合わせましょう。
そこに、塩昆布、オリーブオイル、醤油を混ぜ、中央に卵を落とします。
お好みで七味唐辛子をふりかけ、よく混ぜながら食べましょう。
レンジで作る、キャベツとシーフードの夜食スープパスタ
2つ目は、電子レンジで作る簡単スープパスタ。
キャベツをたっぷり入れるため、パスタは通常の半分でも大満足のボリュームなのだとか。
【材料(1人ぶん)】
・千切りキャベツ130~150g
・パスタ40g
・シーフード(冷凍)100g
・ほうれん草(冷凍)15g
・白だし大さじ1杯
・水100㎖
・牛乳100㎖
・粉チーズ大さじ1杯
・バター大さじ2ぶんの1杯
耐熱容器にパスタを半分に割り入れ、分量外の水500㎖、塩小さじ1杯を加えたらよく混ぜ合わせます。
ラップをせずに、600Wの電子レンジで袋の表記から3分追加で加熱し、取り出します。
別の耐熱容器に、シーフード、白だし、水を加え、3分加熱したら、そこに湯切りしたパスタと千切りキャベツ、ほうれん草、粉チーズを加え、牛乳を回し入れ、さらに3分加熱します。
器を取り出しバターを加え、お好みで黒コショウ、粉チーズをふったら完成です!
キャベツのふわふわパンケーキ
ほんのりと感じる甘さがくせになる、キャベツたっぷりのパンケーキ。