夏はもうすぐそこ!あつ~い夏は、海やプールに行って目いっぱい楽しみたいですよね☆そこで今回ご紹介するのは、〔3COINS(スリーコインズ)〕で見つけたキュートなサンダル2点。夏にぴったりなさわやかなフルーツ柄で、足元から夏気分を味わえそう♪気になった方はぜひチェックしてみてくださいね。〔3COINS〕のクリアサンダル2点☆●商品名:《フルーツクリアシャワーサンダル》●価格:500円(税別)●サイズ:FREE今回ご紹介するのは、〔3COINS〕で見つけたクリアサンダル2点です。水彩絵の具で描かれたようなカラフルな色合いで、みずみずしいフルーツが夏らしさ満点☆それでは1つずつ紹介していきます。さわやかなレモン柄☆まずご紹介するのはこちら。フレッシュなレモンがちりばめられた夏にぴったりなデザインです☆真夏の日の蒸し暑さを、さわやかなレモンが吹き飛ばしてくれそう♪夏満載なスイカ柄♪続いてご紹介するのはこちらです。夏の風物詩、スイカがたくさん描かれています☆足元から夏気分を感じられるデザインですよね☆機能性も◎ビーチサンダルって長時間履いてると足が痛くなりますよね……。こちらのタイプはソールの厚みがあって、足の指の形に沿ったへこみが♪しっかりと安定感がある快適な履き心地なので、足が痛くなりにくく、安心して遊べますよ☆大人気で売り切れ間近⁉今すぐほしい☆今回は〔3COINS〕で見つけたクリアサンダルを2点ご紹介しました。海やプールなど、夏のレジャーだけでなく、おうちのベランダサンダルとして使ってみるのも◎。丈夫で履きやすく、デザインもとってもかわいいスグレモノです☆これなら500円(税別)でも納得のクオリティですね。LIMIAお買い物部スタッフが店舗を訪ねた際には、レモン柄は最後の1点という人気ぶり!気になった方は、売り切れる前に今すぐチェックしてみてくださいね。【3COINS】フェイクレザーで高見え♪軽やかクリアバッグ3点【3COINS】ちょこっと先取り!暑い夏に備えよう☆とっても有能ひんやりグッズ【3COINS】いつものお子さまランチがカフェ風おしゃプレートに変身♡かわいすぎるバンブーカトラリーセット
2019年06月02日デンマーク発のチョコレートブランド「サマーバード オーガニック」のチョコレート「クリームキス」より夏限定フレーバー「パッション&アンバー」が登場。2019年6月1日(土)から9月30日(月)までの期間、南青山の「サマーバード オーガニック」フラッグシップストア、オンラインショップにて発売される。「クリームキス」は、デンマークを代表する伝統的なスイーツを、「サマーバード オーガニック」がモダンにアレンジしたブランドを代表するチョコレートだ。今回登場する「パッション&アンバー」は、パッションフルーツフレーバーのメレンゲクリームとシトラスジュレをアンバーチョコレートでコーティングし、レモンピールをトッピング。カリッとした食感のキャラメル風味のチョコレートと、爽やかなパッションフルーツの味わいが口の中で調和する一品となっている。ミニサイズ6ピース入りギフトボックス 1,944円(税込)また、購入は1粒から可能で、手土産にぴったりなミニサイズ6ピース入りギフトボックスも用意。南青山のフラッグシップストア店内のカフェスペースでゆっくりと楽しむことも出来る。【詳細】クリームキス パッション&アンバー発売日:2019年6月1日(土)~9月30日(月)予定販売時間:10:00~20:00販売店舗:サマーバード オーガニック住所:東京都港区南青山5-5-20価格:1ピース 648円、ミニサイズ 1ピース 378円、ミニサイズ6ピース入りギフトボックス 1,944円※価格は全て税込み。※1ピースでの販売は店頭のみ。【問い合わせ先】サマーバード オーガニックTEL:03-6712-6220
2019年06月02日パティスリー・サダハル・アオキ・パリ(pâtisserie Sadaharu AOKI paris)は、レモンやパッションフルーツを使った夏限定スイーツを発売する。夏にぴったりな、爽やかな風味のスイーツ6種類が登場。新作の「シュー ココ パッション」は、濃厚なパッションフルーツのクリームと、甘い香りのココナッツクリームを絞りトロピカルな風味に仕上げたシュークリーム。酸味を効かせたクリームと、サクッとした食感のシュー生地が絶妙にマッチした1品だ。「ソルベ シトロン」は、ジューシーなレモン果汁をふんだんに使い、刻んだレモンの砂糖漬けも加えた新作アイス。突き抜けるようなレモンの酸味とフルーティーな香りが、さっぱりとした風味を織り成す。その他、レモンクリームをたっぷりと詰めた、淡いイエローが涼し気な「タルト オ シトロン」や、パッションフルーツのクリームとホワイトチョコレートクリームを重ねたケーキ「コート ディボワール」、ギフトにも最適な「ケーク ユズ」、「フィナンシェ ココ パッション」といったラインナップを揃える。【詳細】パティスリー・サダハル・アオキ・パリ 夏スイーツ・シュー ココ パッション 621円(税込)販売期間:2019年6月1日(土)~8月22日(木)(予定)販売店舗:丸の内店、東京ミッドタウン店、新宿伊勢丹店、渋谷ヒカリエShinQS店・コート ディボワール 790円(税込)販売期間/店舗:6月1日(土)~8月22日(木)(予定)/国内直営全5店舗・タルト オ シトロン 680円(税込)販売期間/店舗:販売中~7月31日(水)(予定)/国内直営全5店舗・ソルベ シトロン 450円(税込)販売期間:6月1日(土)~8月22日(木)(予定)販売店舗:丸の内店、東京ミッドタウン店、渋谷ヒカリエShinQs店・ケーク ユズ M 2480円(税込)、P 930円(税込)販売期間/店舗:6月1日(土)~8月22日(木)(予定)/国内直営全5店舗・フィナンシェ ココ パッション 300円(税込)販売期間/店舗:6月1日(土)~8月22日(木)(予定)/国内直営全5店舗
2019年06月01日藤原ヒロシがディレクションする「ザ コンビニ(THE CONVENI)」と、フルーツオブザルーム(FRUIT OF THE LOOM®)のコラボレーションTシャツが6月1日に「THE CONVENI」で発売される。FRUIT OF THE LOOM® 3P TEE(9,500円)フルーツオブザルームのロゴに重ねてフラグメントマークがデザインされたTシャツは、3枚セットでの販売。グラフィックが胸元に施されたホワイトTと、左下に施されたホワイトとブラックTが1セットに。
2019年06月01日東京・虎ノ門にあるアンダーズ 東京にて、夏の暑さを忘れさせてくれるような、ひんやりと冷たいフルーツを使用したかき氷とカクテルが展開される。 1階のペストリー ショップでは、6月17日から8月31日の間、今年もフレッシュフルーツをトッピングしたかき氷「フレッシュフルーツ KAKIGORI」が登場。今年は、年齢問わず愛されているチョコレート バナナと、常に好きなフルーツランキングの上位に君臨するピーチの2種類のフレーバーがラインアップする。「チョコレート バナナ かき氷」(1,450円)「チョコレート バナナ かき氷」(1,450円)は、スイートチョコレートソースを凍らせて削ったかき氷に、フレッシュバナナとココナッツチップをトッピング。更に上からコンデンスミルクとココナッツをミックスしたソースをたっぷりとあしらった一品。 氷のなかにはキャラメリゼしたクルミも入っており、カリっとした食感も楽しめる。「ピーチかき氷」(1,600円)一方、「ピーチかき氷」(1,600円)は、桃のピューレとコンポートを凍らせて削ったかき氷の中にイチゴのジュレが忍ばせてあり、上には桃のソースとバニラアイス、 フレッシュな桃の果肉をトッピング。更にフランボワーズとバジルのジュレもたっぷりと掛けてあり、味はもちろん、ピンク色の見た目も可愛らしい仕上がり。52階のルーフトップ バーでは、7月1日から8月31日まで、シャンパンの力強い泡とフレッシュなフルーツのコンビネーションが楽しめる、色鮮やかなカクテル「シャンパン カクテル」を提供する。オリーブの香り漂うダーティーマティーニをベースに、日本産のジンとマンゴーを使用した、濃厚な甘みのなかに日本のボタニカルを感じる「マンゴー フィズ」(2,100円)や、シャンパンのお供としても相性抜群なイチゴにカモミールを合わせた、 酸味と爽やかな花の香り広がる「イチゴ ロッシーニ」(2,100円)など、 味も見た目も華やかな一杯が揃う。【イベント情報】「フレッシュフルーツ KAKIGORI」会期:6月17日~ 8月31日会場:ペストリー ショップ時間:8:00 ~ 20:00、 土・日・祝 10:00 ~ 20:00 ※ラストオーダーは19:00※店舗内イートインのみの販売「シャンパン カクテル 」会期:6月17日~ 8月31日会場: アンダーズ 東京 52階 アンダーズ 東京 1階 ルーフトップ バー時間: 17:00 ~ 25:00 ※ラストオーダーは30分前料金:各2,100円(税サ別)
2019年05月28日大阪発・コーヒースタンド併設の食パン専門店「レブレッソ」より、夏季限定「ミックスフレッシュフルーツトースト」が新登場。販売期間は、2019年6月1日(土)から8月下旬予定。「ミックスフレッシュフルーツトースト」は、フレッシュなキウイやオレンジ、苺といったフルーツをたっぷりとのせた、見た目にも華やかなトーストメニュー。果実の下に合わせた自家製のヨーグルトチーズホイップは、ほんのりと酸味のきいた爽やかな味わいで、フルーツとも好相性。暑い夏にもぴったりな、さっぱりとした味わいに仕上がっている。【詳細】レブレッソ 夏季限定「ミックスフレッシュフルーツトースト」680円(税込)期間:2019年6月1日(土)~8月下旬※予定販売店:全店舗<店舗情報>■レブレッソ 本店住所:大阪市天王寺区味原町1-1TEL:06-6765-8005■レブレッソ グランフロント大阪店住所:大阪市北区大深町4-1グランフロント大阪 うめきた広場B1FTEL:06-6292-5460■レブレッソ 目黒武蔵小山店住所:東京都目黒区目黒本町3-5-6TEL/FAX:03-6712-2780■レブレッソ 福岡浄水通店住所:福岡市中央区浄水通3-3TEL:092-707-0304■レブレッソ 名古屋矢場町店住所:名古屋市中区大須3-5-1TEL:052-228-0031
2019年05月27日フレンチトースト専門店「アイボリッシュ(Ivorish)」から、夏期限定品を含む新メニューが登場。2019年6月1日(土)より、福岡・渋谷・海老名店の3店舗にて提供される。新開発“ブリオッシュパン”を使った新フレンチトースト中でも注目したいのは、フレンチトーストのためにパン職人と開発したブリオッシュパンを使った新メニューの「ブリオッシュフレンチトースト」。アイボリッシュのブリオッシュパンは、バターと卵で作るリッチな味わいが特徴で、フレンチトーストにすることで歯切れ良く、しっとりとした口どけの絶妙な食感に。アパレイユ(卵液)はあえて片面だけに浸しており、焼き上げた際にパン自体の食感・味も楽しめるという。このブリオッシュパンを純粋に楽しむなら、シンプルなフレンチトーストに仕上げた「ブリオッシュ プレーン」がオススメ。パン本来の味わいをさらに引き出す脇役として、トッピングは洋酒が香るラムレーズンバター、カリカリとした食感のメープルバターの2種類から選べる。そのほか、ブルーベリーチーズクリームをたっぷりとトッピングした「ブリオッシュ ブルーベリーフランジェリコ」、サワークリームとアプリコットソースで甘酸っぱく爽やかな味わいに仕上げた「ブリオッシュ ペアピーチ」もラインナップする。定番フレンチトーストも夏仕様にまた、アイボリッシュ創業当時から人気を誇るスタンダードなラウンドパンを使ったフレンチトーストも夏仕様になって登場。アイスパインやキウイなどのトロピカルなフルーツをふんだんに使った、夏らしい装いとなってメニューに加わる。商品情報フレンチトースト専門店「アイボリッシュ」新作メニュー発売日:2019年6月1日(土)提供店舗:・福岡本店(福岡県福岡市中央区大名2丁目1番地44号)・渋谷店(東京都渋谷区宇田川町 3-3 B1)・海老名店(神奈川県海老名市扇町13番地1号 ららぽーと海老名2階)
2019年05月25日グランド ハイアット 東京の「フィオレンティーナ ペストリーブティック」から、夏のフルーツを味わえる限定スイーツが登場。期間は、2019年6月中旬から8月末まで。厳選フルーツに、ジャージー牛の濃厚生クリームを合わせた同店人気のプレミアムケーキには、夏の三大高級フルーツと称されるピーチ・マンゴー・メロンをそれぞれ使用した新メニューが登場。しっとり食感のスポンジでサンドした、ジャージー牛のクリームブリュレと旬の果実は相性抜群。口に運べば、フルーツの果汁がジュワっと広がるこの時期ならではの贅沢な味わいが楽しめる。また見た目にも涼やかなベリーヌには、マンゴー、メロン、ドラゴンフルーツなど、旬のフルーツを使用した全9種を用意。フルーツ本来の味わいを閉じ込めたさっぱりとした味わいが特徴だ。オススメは、鮮やかなブルーが目を惹く「ブルーベリーとラベンダーのベリーヌ」。ラベンダーの香りがふんわりと香るパンナコッタに、エディブルフラワーを合わせた見た目にも華やかな一品は、夏のちょっとした手土産にも喜ばれそう。そのほか、祭りの提灯や、ビール、イルカなど夏のモチーフを取り入れた、ユニークなハンドメイドアイシングクッキーなども店頭に並ぶ。【詳細】グランド ハイアット 東京の夏季限定スイーツ期間:2019年6月中旬~8月末場所:グランド ハイアット 東京1階 ロビーフロア「フィオレンティーナ ペストリーブティック」住所:東京都港区六本木 6-10-3販売時間:10:00~22:00TEL:03-4333-8713(直通)<メニュー例>・グランド プレミアム ショートケーキ メロン/ピーチ 各1,800円+税、マンゴ― 2,000円+税※すべて約12cm・ブルーベリーとラベンダーのベリーヌ、マンゴーベリーヌ、メロンベリーヌ、ドラゴンフルーツベリーヌ、他5種類 各800円+税・サマーアイシングクッキー サイズ 10cm 850円+税、アソート(4個入り) 1,200円+税
2019年05月25日ウェスティンホテル東京より昼と夜でメニューが変わる「プレミアムパフェ」として「オリエンタルパフェ」「トワイライトパフェ」が登場。館内1階ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」およびエグゼクティブ バー「ザ・バー」にて、2019年7月1日(月)から8月31日(土)の期間で提供される。昼「オリエンタルパフェ」昼12時から提供される「オリエンタルパフェ」では、それぞれライチのグラニテをアクセントにした、トロピカルな香りの「エキゾチック」、真っ赤なベリーの「ルージュ」、レモンやグレープフルーツの果汁溢れる「シトラス」の3種類のパフェを用意。それぞれ旬のフルーツやコンポート、ゼリー、シャーベットなどを7層で重ね、様々な食感を楽しめる一品に仕上げた。中でも「シトラス」は、グレープフルーツとライチのゼリーや、レモンヨーグルトなどのシャーベットに加え、凍らせたグレープフルーツを乗せ、ひんやり感をアップ。透明な飴細工のトッピングも涼しげだ。なお、「オリエンタルパフェ」は「トワイライトパフェ」の販売開始時間以降も閉店まで提供されるので、夜でも味わうことが出来る。夜「トワイライトパフェ」「ラム酒香る大人のチョコレートパフェ」「ティラミスパフェ」「ヌガーグラッセとグリオットチェリーのパフェ」で構成される夜のメニュー「トワイライトパフェ」は、17時からの提供。夜ならではのムーディーな空間で、ビターかつフルーティーな味覚を堪能することが可能だ。「ラム酒香る大人のチョコレートパフェ」は、チョコとパッションフルーツやバナナ、ラズベリーの組み合わせをメインに、ラム酒のグラニテを加え大人の味を演出。「ティラミスパフェ」ではコーヒー風味のビスキーの楽しい食感、「ヌガーグラッセとグリオットチェリーのパフェ」はヌガーグラッセとラズベリー、グリオットチェリーといった赤い果実の抜群の相性を味わえる。3種とも明るい印象の「オリエンタルパフェ」とは違った、ダークで上品な見た目がポイント。クレミアや飴細工、飾りチョコレートなどが乗せられた芸術的な仕上がりは、視覚的にも楽しませてくれる。【詳細】プレミアムパフェ「オリエンタルパフェ」「トワイライトパフェ」提供期間:2019年7月1日(月)~8月31日(土)提供場所:ウェスティンホテル東京 1階 ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」、エグゼクティブバー「ザ・バー」住所:東京都目黒区三田1-4-1■オリエンタルパフェ提供時間:12:00~21:30メニュー:エキゾチック、ルージュ、シトラス価格:各1,850円+税、サービス料■トワイライトパフェ提供時間:17:00~21:30メニュー:ラム酒香る大人のチョコレートパフェ、ティラミスパフェ、ヌガーグラッセとグリオットチェリーのパフェ価格:各2,200円+税、サービス料【予約・問い合わせ先】ザ・ラウンジTEL:03-5423-7287(10:00~22:30)ザ・バーTEL:03-5423-7285(11:00~24:30)
2019年05月18日トラヤカフェとトラヤカフェ・あんスタンドでは、スペシャリテである「あんペースト」に、相性の良いフルーツやお酒を合わせた様々な種類のかき氷「あんペーストかき氷」が提供される。「あんペーストかき氷 [ブルーベリー]」(756円)※あんスタンド北青山店、あんスタンド新宿店にて6月4日から7月4日まであんスタンド銀座店 ポップアップストアにて6月4日から30日まで展開注目は、新発売となる「あんペーストかき氷 [ブルーベリー] 」(756円)と、ゆっくり丁寧に煉り上げた自家製練乳もあしらわれた「あんペーストかき氷 [ブルーベリー練乳]」(864円)。完熟したブルーベリーのピュレをたっぷり使用した、甘酸っぱい香りのよさが特徴。あんスタンド北青山店、あんスタンド新宿店にて6月4日から7月4日まで、あんスタンド銀座店 ポップアップストアにて6月4日から30日まで展開される。 「あんペーストかき氷 [はっさく]」(756円)※あんスタンド北青山店にて7月5日から30日まで、あんスタンド新宿店にて7月5日から31日まであんスタンド銀座店 ポップアップストアにて7月1日から31日まで展開広島産のはっさくピュレを使用した、はっさくの爽やかさとあんペーストの甘みのバランスが絶妙な「あんペーストかき氷 [はっさく]」(756円)と、「あんペーストかき氷 [はっさく練乳]」(864円)、“あまおう”を使用したいちご蜜の甘酸っぱさが、あんペーストの美味しさを引き立てる「あんペーストかき氷 [いちご]」(756円)と、「あんペーストかき氷 [いちご練乳]」(864円)もラインアップ。 「はっさく」と、「はっさく練乳」は、あんスタンド北青山店にて7月5日から30日まで、あんスタンド新宿店にて7月5日から31日まで、あんスタンド銀座店 ポップアップストアにて7月1日から31日まで展開。「あんペーストかき氷 [いちご]」と、「あんペーストかき氷 [いちご練乳]」は、あんスタンド北青山店、あんスタンド新宿店にて、8月1日から9月中旬まで、あんスタンド銀座店 ポップアップストアにて、8月1日から9月1日まで展開される。「あんペーストかき氷 [スパイスワイン] 」(540円)※あんスタンド銀座店 ポップアップストアにて8月1日から9月1日までの展開6月4日からは、あんスタンド銀座店 ポップアップストアがオープンし、「あんペースト(シンプル)」にアルコールを合わせた、店舗限定かき氷も展開。 新発売となる、オーク樽の熟成香とフレッシュなりんごの香りが漂う、フランス産のカルヴァドスを使用した「あんペーストかき氷 [カルヴァドス] 」(540円)や、赤ワインにレモン、オレンジ、シナモン、クローブを加えた、スパイシーでフルーティーな味わいの「あんペーストかき氷 [スパイスワイン] 」(540円)が登場。「あんペーストかき氷 [カルヴァドス] 」は、7月1日から31日まで、 「あんペーストかき氷 [スパイスワイン] 」は、8月1日から9月1日までの展開。 「あんペーストかき氷 [ラム] 」(540円)※あんスタンド銀座店 ポップアップストアにて6月4日から9月1日までの展開さらに、爽やかな味わいの「あんペーストかき氷 [リモンチェッロ] 」(540円)や、沖縄県産サトウキビでつくったラムと黒糖蜜を合わせた「あんペーストかき氷 [ラム] 」(540円)も揃い、バラエティ豊かなひんやりとした大人の味わいが楽しめる。「あんペーストかき氷 [リモンチェッロ] 」は、6月4日から30日まで、「あんペーストかき氷 [ラム] 」は、6月4日から9月1日までの展開。 「抹茶とシトラスミルクのみぞれ」(864円)※トラヤカフェ青山店にて6月21日から7月18日までの展開その他、自家製練乳や宇治の抹茶を使用したかき氷や、トラヤカフェ青山店限定で提供される、凍らせたフルーツのピュレなどを粗めに削った「みぞれ」も用意。夏の暑さを感じたら、あんペーストの上品な甘さ感じる冷たいかき氷で涼をとってみてはいかが? 価格は全て税込表記
2019年05月17日タリーズコーヒーから、夏にぴったりのひんやりドリンクが、5月22日(水)よりタリーズコーヒー全店で発売します。新作はチョコスイーツを思わせる濃厚なシェイクと、グレープフルーツ果肉の食感が楽しいフルーツティーが登場。暑くなってきたこの時期にお試しください。夏の新作ドリンク2種登場!チョコリスタ®(SHAKE)商品名は“バリスタが作るチョコレートシェイク”から名づけられ、2015年よりタリーズコーヒー全店で販売されてから、タリーズのサマーシーズンを象徴するドリンクです。夏でもチョコレートを満喫いただけるように、濃厚なコクがありながらも、滑らかな口あたりですっきりとした味わいに仕上げました。また、クーベルチュールチョコレートチップの食感とビター感がアクセントになっており、ちょっぴり大人な甘さのチョコシェイクになっています。・価格:Short 600円、Tall 650円(税込)&TEA グレープフルーツセパレートティーグレープフルーツの心地よい酸味、アールグレイの爽やかな香り、ごろっと入ったグレープフルーツ果肉のみずみずしい食感が楽しめる、すっきりとした味わいのフルーツティーです。もちもちとした食感をプラスする「タピオカトッピング」もおすすめです。・価格:Tall 470円、Grande 520円(税込)(タピオカトッピング:+100円)※一部取扱いをしていない店舗あり
2019年05月15日第216飯「フルーツサラダパスタ」■材料えび100gにんにく1粒オリーブオイル大さじ2塩・こしょう適量グレープフルーツ1/2個プチトマト8個アボカド1個モッツァレラチーズ1個ルッコラ1握り卵2個パスタ適量<A>オリーブオイル適量マヨネーズ大さじ1パルメジャーノチーズ適量塩・こしょう適量<ドレッシング>オリーブオイル大さじ1バルサミコ大さじ1塩・こしょう適量レモン汁適量■作り方【1】えびは殻と背わたをとって洗い、水気をふく。【2】フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくを入れて火にかけ香りを移す。えびを炒め、軽く塩・こしょうで味を調え、ボウルにあげておく。【3】プチトマトは半分に切り、アボカド、モッツァレラチーズは食べやすい大きさに切る。グレープフルーツは薄皮を剥き、食べやすいように手で割っておく。【4】3を、2のえびの入ったボールに入れ、食べやすいように手で千切ったルッコラも加えてオリーブオイル少々であえておく。【5】卵は沸騰したお湯に塩を入れジャスト6分30秒で水に取り殻を剥き半分に切っておく。【6】パスタは塩を入れ茹で、水に取り水気を切ってボウルに入れAで調味しておく。【7】ボールにドレッシングの材料を合わせよく混ぜておく。【8】皿にパスタを盛りその上にフルーツサラダをおき、ドレッシングをかけ最後に卵をのせて完成。【お知らせ】辻仁成さんによる新連載の人生相談「悩めるマダムたちへ――JINSEIのスパイス!」がスタートしました。人生経験豊富な辻さんが、恋愛から家事・育児、夫への愚痴まで、みなさんの日頃の悩みにお答えします!お悩みは、メール(jinseinospice@gmail.com)、Twitter(女性自身連載「JINSEIのスパイス!」お悩み募集係【公式】@jinseinospice)、またはお便り(〒112-8011 東京都文京区音羽1-16-6『女性自身』編集部宛)にて絶賛募集中。性別と年齢、居住地を明記の上、お送りください。【YouTubeでもレシピ動画公開中!】
2019年05月14日大阪・心斎橋のホテル日航大阪にあるティーラウンジ「ファウンテン」にて、「プレミアムかき氷」を6月1日から8月31日までの期間限定で提供する。華やかなフルーツの器「メロンドットメロン」(5,500円)「メロンドットメロン」(5,500円)は、果物の王様とも言われるマスクメロンを1玉使用した、見た目も味も豪華な一品。ふわっとした食感のミルクシロップの氷を盛り付け、上からメロン果汁のエスプーマ、くりぬいたメロン果肉をトッピング。「パイナップルボード」(1,700円)同じく、フルーツの器を使用したメニューとして「パイナップルボード」(1,700円)も見逃せない。インパクト抜群なパイナップルの器の上には、ミルキーな氷と1/2個分のパイナップル果肉をトッピング。パイナップルの甘酸っぱい美味しさを堪能できる一品。溢れるフルーツの美味しさ「マンゴーファウンテン」(1,500円)※6月1日から7月31日までの販売南国気分を味わえる「マンゴーファウンテン」(1,500円)は、ミルクシロップの氷の上に、マンゴーの果肉、マンゴーのエスプーマをトッピング。さらに、マンゴーホッパーズもトッピングされ、ぷちっとした食感も楽しい一品。6月1日から7月31日までの期間で販売される。「ピーチヘブン」(1,700円)※8月1日から8月31日までの販売昨年大好評だった「ピーチヘブン」(1,700円)は、桃の美味しさをぎゅっと濃縮した、桃好き必見の一品。ミルクシロップの氷の上に、完熟した新鮮な白桃の果肉と、桃のジュレ、桃のエスプーマをトッピング。 8月1日から8月31日までの期間で販売される。定番の味も一捻り「かきごおりジャポン」(1,500円)和の美味しさ溢れる「かきごおりジャポン」(1,500円)は、ふんわり滑らかな氷の上には、ほうじ茶と抹茶の2種類のエスプーマをあいがけ。わらび餅や大納言小豆などもトッピングされた、進化系和風かき氷。「ベリークリームベリー」(1,700円)可愛らしい見た目の「ベリークリームベリー」(1,700円)は、ふわっとかいた苺入りミルクシロップの氷に、苺のエスプーマと3種のベリー、ホイップクリームをトッピング。ベリーの心地よい酸味と苺入りミルクシロップの氷の甘みが、口いっぱいに広がる一品。なお、いずれのかき氷にも練乳が別添えされているので、味の変化をつけながら食べ進めるのもおすすめ。「プレミアムかき氷」で夏の暑さを忘れてみてはいかが? 【店舗情報】ティーラウンジ「ファウンテン」会期:6月1日〜8月31日時間:10:00~21:00(L.O.20:30) ※かき氷は11:00~の販売住所:大阪市中央区西心斎橋1-3-3 ホテル日航大阪※サービス料10%別途
2019年05月14日マクドナルドから、のむヨーグルトの豊かなコクとフルーツの風味、サクサク食感のトッピングが楽しめる、こだわりのデザートドリンク4種が、5月8日(水)から6月中旬(予定)までの期間限定で販売開始。気温も高くなり汗ばむ陽気になってきたこの季節にぴったりの、さわやかな甘酸っぱさでリフレッシュできるヨーグルトドリンクが登場です。ストロベリーヨーグルトフラッペ果肉入りストロベリーソースに、のむヨーグルトをブレンド。グラノラのサクサクとした食感、甘酸っぱいストロベリーとヨーグルトの風味の組み合わせが楽しいフラッペです。朝食やカフェタイムのスイーツのお供にも最適。<トッピング>・ヨーグルト風味のホイップクリーム・フルーツグラノラ・ストロベリーソース価格Mサイズ490円、Lサイズ530円ストロベリーヨーグルトドリンクコクと酸味のバランスが取れたのむヨーグルトをベースにし、風味豊かなストロベリーソースとフルーツグラノラを合わせました。まろやかな中にもストロベリーの程よい酸味が広がるドリンクです。価格Mサイズ390円、Lサイズ430円パッションフルーツヨーグルトフラッペ風味豊かなパッションフルーツソースとのむヨーグルトを合わせた、さわやかな味わいが暑くなる時期にぴったりのフラッペ。小腹が空いた時や朝食にもオススメです。<トッピング>・ヨーグルト風味のホイップクリーム・フルーツグラノラ・パッションフルーツソース価格Mサイズ490円、Lサイズ530円パッションフルーツヨーグルトドリンクコクと酸味のバランスが取れたのむヨーグルトをベースにし、風味豊かなパッションフルーツソースとフルーツグラノラを合わせました。さわやかなパッションフルーツとヨーグルトの味わいが癖になります。価格Mサイズ390円、Lサイズ430円
2019年05月10日スイスのプレミアムチョコレートブランド、リンツ(Lindt)は、夏の限定メニューを展開する「 サマーチョコレートフェスティバル」を実施。6月1日から9月1日までの期間、月替わりのフルーツフレーバーソフトクリームやチョコレートドリンクなどが販売される。「サマーチョコレートフェスティバル」は、全国のリンツ ショコラ カフェ、リンツ ショコラ ブティックにて開催。(商品により、一部店舗で展開がないものも)爽やかなフルーツの甘酸っぱさが広がるひんやりショコラスイーツ「リンツ ソフトクリームショコラ」「リンツ アイスチョコレートドリンク」「リンツ ショコラパフェ」を、それぞれの季節に合わせた魅力的なフルーツフレーバーを月替わりで提供する。6月は「チェリー」、 7月は「レモン」、8月は「トロピカル」の、3フレーバーを月毎にラインアップしていく。6月1日より限定発売される「チェリー」のチョコレートスイーツ。無くなり次第終了なので、気になる人はお早めに! 夏限定の「リンツ ソフトクリームショコラ」税込699円(チェリー / レモン / トロピカル)なかでも、なめらかな口どけと、濃厚な果実味がストレートに味わえる「リンツ ソフトクリームショコラ」はイチオシ。今回発売となる夏限定の「リンツ ソフトクリームショコラ」は、リンツ ショコラ カフェ初となるホワイトチョコレートを使用したフルーツフレーバーのソフトクリーム。なめらかな口どけで、濃厚な果実味がストレートに味わえるソフトクリームショコラ。リンツのミルキーでやさしい甘さのホワイトチョコレートに、果物本来の味わいがぎゅっと凝縮されたフルーツピューレを贅沢にブレンド。甘酸っぱいフルーツフレーバーは、コクのあるミルクチョコレートフレーバーとのミックスで、2種類の味わいのマリアージュを楽しむことができる。「リンツ ソフトクリームショコラ」は、銀座店を除くリンツ ショコラ カフェ全店で販売。価格は、税込699円。夏限定の「リンツ アイスチョコレートドリンク」税込772円、銀座店は税込1,388円(チェリー / レモン / トロピカル)すっきりとした口あたりで、 フルーティーな果実味が爽やかに広がるアイスチョコレートドリンクも見逃せない。リンツのホワイトチョコレートのやさしい甘さとフルーツの酸味が絶妙なバランスで互いの風味を引き立て合う、夏限定の「リンツ アイスチョコレートドリンク」は、一つひとつ丁寧に描かれたフルーツチョコレートのしずく模様や、ぱりっとした食感のホワイトチョコレートのコポーでデコレーションが施され、チョコレートのあらゆる表情が堪能できる一杯。しゃりっと冷たいフローズンフルーツや、さっぱりと軽いホイップクリームと一緒にデザート感覚で味わいたい。「リンツ アイスチョコレートドリンク」は、リンツ ショコラ カフェ全店で販売。価格は、税込772円(銀座店は税込1,388円)。夏限定の「リンツ ショコラパフェ」税込980円、銀座店は税込1,780円(チェリー / レモン / トロピカル)そして、スイーツ好きに是非チェックしてもらいたいのが、夏限定の「リンツ ショコラパフェ」。濃厚な果実味がストレートに味わえるソフトクリームショコラを中心に、フローズンフルーツやフルーツソースを贅沢に合わせた果実味あふれるフレッシュなパフェ。フルーツの甘酸っぱい味わいに始まり、食べ進めるほどに、コクのあるミルクチョコレートのソフトクリームや濃厚なチョコレートソースの層が現れ、フルーツとチョコレートが織りなすハーモニーを重層的に味わうことができる。チョコレートのコポー、マカロンクッキー、アーモンドのヌガティーヌ、ヘーゼルナッツのクルスティアンが食感のアクセントに。「リンツ ショコラパフェ」は、立川店、アウトレット店を除くリンツ ショコラ カフェ全店で販売。価格は、税込980円(銀座店は税込1,780円)。夏限定の「リンツ デリース」税込302円(チェリー / レモン / トロピカル)また、ギフトとしてもおすすめなのが、夏限定の「リンツ デリース」。サクッとした歯触りの生地で、 口どけの良いフルーツガナッシュをサンドしたデリース。リンツのホワイトチョコレートにフルーツのピューレをあわせた甘酸っぱくフルーティーで軽やかな味わい。ぜひ、チェックしてみて。「リンツ デリース」は、アウトレット店を除くリンツ ショコラ カフェ全店で販売。価格は、税込302円。リンツの限定チョコレートスイーツで、ハッピーな夏のティータイムを楽しもう。詳細は、リンツのオフィシャルウェブサイト()から。
2019年05月09日グラビアアイドルの夏本あさみが4月30日、東京・浅草橋の東京Lilyで最新イメージDVD&ブルーレイ『夏まで待てない!』(ともに発売中 DVD:4,104円税込 ブルーレイ:5,184円税込 発売元:ラインコミュニケーションズ)の発売記念イベントを行った。かつては放プリユースのメンバーとして活躍しいていた夏本あさみ。昨年からグラビア活動を本格化させ、衝撃の1stDVD『夏恋』で上からB82・W56・H82という極上のスレンダーボディーを披露して瞬く間にグラドルファンのハートを射止めた。そんな彼女の通算3枚目となる同DVDは、今年1月にバリ島で撮影。ニュースキャスターという設定でカメラマンと恋をするというシチュエーションが展開されていく中、際どい水着や大胆なポージングでアピールしている。最新作について夏本は「ニュースキャスターという設定だったのでセリフがあったんですけど、そういう設定は好きなので素にできました。結構ドキドキした私の小悪魔的なところがいっぱい詰まった作品になっていると思います」と紹介。昨年発売した1stDVD『夏恋』から他のグラドルにはないセクシーな"舐めシーン"を披露しているが、今作もその例に漏れず、「アイスクリームはもちろんですが、今回はフルーツを食べるシーンがあります。すごくエッチにイヤらしく食べているので、自分的には印象に残っています。すごい音を立てていますが、どんな音かは見てのお楽しみ(笑)」とし、「ブルーレイのジャケットにもなっていますが、今回は過去最大にお尻を出しています。Tバックのデニムパンツから脱ぐシーンもあるので、自分的には頑張りましたね」と胸を張った。1stDVD『夏恋』のイベント取材では、くびれストグラドルの川崎あやを目標にしていると語っていた夏本は「まだまだウエストとくびれはあやさんに敵いませんが、あざとさは負けてないと思うので、あざとさで知名度を上げてだんだんあやさんを超えていって、あざとくて可愛いくびれ女子になれたらと思います」と川崎超えに意欲。DVDで見せている舐めるシーンについては「舐めといえば小柳歩さんですが、私は舐めの氷河期を壊したと言われているので、グラビアでは一番だと思います!」とプライドを覗かせていた。
2019年05月03日リーズナブルにかわいい食器が手に入るので100均のお皿を購入されている方も多いのではないでしょうか?今回は〔セリア〕で見つけた新作フルーツ小鉢をご紹介します♪小鉢全体がかわいらしいフルーツモチーフになっていて必見です!そろえたくなるかわいさ!ドラゴンフルーツにパイナップル、オレンジ、フレッシュでかわいらしいデザインの小鉢を〔セリア〕で見つけました♪詳しくご紹介していきます!真上から見るとこんな感じ♪器の内側には、フルーツを切ったときに見えるかわいらしい断面が描かれています!あまり見かけないドラゴンフルーツ柄も目を引くデザインでいいですね♪ドラゴンフルーツとパイナップルの器の外側には、トゲトゲをイメージした三角形の絵柄が♪どの小鉢もビビットな色合いなので、食卓の差し色にもよさそうです!お店には、他のフルーツもあります!今回は、器全体がフルーツモチーフの、外側も内側もトータルでかわいい〔セリア〕の小鉢をご紹介しました。デザートを入れるのにも、ちょっとした小物を入れるのにもぴったりな大きさです!お店には今回ご紹介した以外のフルーツ柄もあるので、ぜひチェックしてみてくださいね♪【セリア】これは買い!かわいいフルーツモチーフ豆皿2種♪
2019年04月30日ジャン-シャルル・ロシュー(JEAN-CHARLES ROCHOUX)から、キウイフルーツを使用した「フルーツタブレット」が登場。2019年4月27日(土)より、毎週土曜日30個限定でジャン-シャルル・ロシュー 東京にて販売される。これまでに、イチゴ、リンゴ、シャインマスカット、パイナップルなどを使用してきた、ジャン-シャルル・ロシューのチョコレート「フルーツタブレット」。生のフルーツを贅沢に味わうことができるため、パリ本店でも人気の一品だ。2019年4月からは、素材をキウイフルーツに変更して登場。新鮮なキウイフルーツの甘酸っぱい味わいと、ノワールショコラの程よい苦みとのハーモニーを楽しめる。なお、販売はこれまで同様、土曜30個限定での販売となるので気になる人はチェックしてみて。【詳細】ジャン-シャルル・ロシュー フルーツタブレット(キウイフルーツ)発売日:2019年4月27日(土)※毎週土曜日限定、30個限定販売。価格:3,300円~+税【店舗情報】ジャン-シャルル・ロシュー 東京 住所:東京都港区南青山5丁目12-3 NOIRビル1FTEL:03-6805-0854営業時間:11:00~19:00定休日:不定休
2019年04月26日ヒルトン名古屋1Fにあるオールデイダイニング「インプレイス3-3(スリー・スリー)」にて、2019年5月11日(土)~8月18日(日)まで「トロピカル・フラミンゴパーティー ~サマーデザートビュッフェ~」が開催されます。「トロピカル・フラミンゴパーティー ~サマーデザートビュッフェ~」についてこの夏、ヒルトン名古屋にて開催されるデザートビュッフェのテーマは「トロピカル・フラミンゴパーティー ~サマーデザートビュッフェ~」。ビュッフェ空間を彩るトロピカルでピンクカラーが特徴のフラミンゴは、ここ数年、夏の時期に注目を集める人気モチーフです。ビュッフェ台には、夏らしい爽やかなフルーツを使ったスイーツが約20種類登場。フラミンゴたちが繰り広げるトロピカルで華やかなパーティーに参加してみませんか?約20種類!ビュッフェに登場するスイーツメニューエキゾチックライムのチーズタルト濃厚なベイクドチーズケーキに、フィリピンなどでよく使用される、ライムとゆずの中間のような味が特徴のカラマンシーを使ったクリームをトッピング。ビューティフルレッグ ピンクグレープフルーツのムースフラミンゴの脚を、ピンクグレープフルーツのムースで表現したスイーツ。ホワイトチョコレートのまろやかさと、グレープフルーツのほんのりビターな後味が印象的。海辺のバブリーダンス ヨーグルトシャンティ カシスの泡のゼリー添えヨーグルトとフロマージュブランの爽やかなクリームに、ブルーハワイのシロップで海を表現。トップには甘酸っぱいブルーベリーソースとカシスの泡ゼリーがのっています。ラブリーフラワーゼリー ミニジャーポット小さなジャーに入ったスタイルがかわいい、ミントやベリーの彩りが映えるゼリーは、ローズや蘭など花の香りも楽しめるデザート。緑のオアシス リングゼリームースフレッシュメロンやキウイ、ぶどうがたっぷり入ったゼリーをトッピングしたミントのムースは、さっぱりとした味わいが夏らしい一品。赤は美の秘訣 グラスベルベットケーキフラミンゴの美しいピンク色の素は赤い食べ物。鮮やかなビーツの生地にミックスベリー、クリームチーズ、マスカルポーネのクリームをたっぷり加えた赤のスイーツが登場。ブルーベリーとカシスのロマンチックタルト焼きチーズタルトにブルーベリーとカシスのクリームをトッピング。爽やかな酸味と香り、夕景に佇むフラミンゴをイメージした色がロマンチックなケーキです。トロピカル杏仁プリン アロエとエキゾチックソース添え杏仁風味のなめらかなプリンと、スイートバジルシード入りのパッションフルーツとマンゴーのソースが相性抜群。トップにはアロエとマンゴーの果肉、クコの実が飾られています。アートスイーツパフォーマンス披露!デザートビュッフェ期間中、シェフが目の前でスイーツを作り上げる「アートスイーツパフォーマンス」が毎日実施されます。スポンジケーキが愛らしいフラミンゴに変身していく様子をライブ感覚で楽しめば、フラミンゴパーティがもっと盛り上がること間違いなしです。「トロピカル・フラミンゴパーティー ~サマーデザートビュッフェ~」概要開催期間2019年5月11日(土)~8月18日(日)営業時間15:00~16:30※お席は14:30から順次ご案内。15:00まではビュッフェ台の写真撮影をお楽しみください。価格3,400円(税サ抜)/6~12才 2,400円(税サ抜)席数限定 先行予約受付先行予約特典として、大人2,900円(税サ抜)の特別料金で予約ができます。席数限定のため定員になり次第終了となりますので、ぜひ早めに利用してください。場所ヒルトン名古屋1F オールデイダイニング「インプレイス3-3(スリー・スリー)」イベント情報イベント名:トロピカル・フラミンゴパーティー ~サマーデザートビュッフェ~催行期間:2019年05月11日 〜 2019年08月08日住所:愛知県名古屋市中区栄1-3-3ヒルトン名古屋1F オールデイダイニング「インプレイス3-3(スリー・スリー)」電話番号:052-212-1151
2019年04月25日カフェコムサは、「平成」時代に人気を博したフルーツケーキ3種を復刻し、2019年5月12日(日)までの期間限定で発売する。フロマージュブランベースの「いちごとパンナコッタのケーキ」は、甘酸っぱいいちごをふんだんにデコレーションしたケーキ。濃厚な自家製パンナコッタとフレッシュないちごの織り成す絶妙な味わいを楽しめる1品だ。リボンのように幾重にも飾りつけられたマンゴーがアイキャッチなのは、「マンゴーとチーズのケーキ」。マンゴームースとクリームチーズが相性抜群の味わいを生み出し、繊細にカットされたりんごが、爽やかなアクセントをもたらす。「フルーツティラミス」は、カラフルなフルーツをたっぷりと使用したティラミス。コクのあるマスカルポーネクリームにほろ苦いエスプレッソ、フルーツのコンビネーションを楽しんで。【詳細】カフェコムサ 復刻ケーキコレクション販売期間:2019年4月19日(金)~5月12日(日)展開店舗:全国のカフェコムサ・いちごとパンナコッタのケーキ 972円~1,100円・マンゴーとチーズのケーキ 972円~1,100円・フルーツティラミス 810円~1,000円※店舗によりデザイン、価格は異なる。※価格はすべて税込。
2019年04月25日第15回青山パン祭り「Artisan Bakeries - Spring - 表現者としてのパン屋さん」が、東京・青山の国際連合大学前広場にて5月11日、12日の2日間に渡り開催される。渋谷・青山を中心に、こだわりのパン屋が集う大人気の「青山パン祭り」。今回は、2日間で延べ80店舗以上の多様なパン屋、パンのお供が集結。前回に続いて、ひとりのパン職人として、そして人として、自分の生き方や信念、積み上げてきた想いを一つひとつのパンに表現していく「表現者としてのパン屋さん(artisan bakeries)」をさらに追求していく。全国のパン職人が選ぶ、自分の“想い”や“表現”が凝縮された、たった一つの「シグネチャーブレッド(Signature Bread)」が、前回に引き続き各パン屋の出店ブースに登場。事前に公式Instagram(@aoyama_pan_matsuri)で公開するシグネチャーブレッドにまつわるストーリーをチェックすれば、その背景に隠された物語に触れながらパンを味わうことができる。特設コーナーでは、全国のパン屋が選んだシグネチャーブレッドから、好きな9種類を選び食べ比べすることも可能。食べ比べチケット(1,500円)は事前受付または当日受付にて販売、売り切れ次第終了となる。昨年から「表現者としてのパン屋」がメインテーマとなる同イベント。第15回目を迎える今回は、“想いを食すパン屋”をオープンする。青山パン祭りの運営が選んだパン職人のパンを、職人からの手紙を添えて数量限定で販売。11日には鳥取のタルマーリー、栃木のSHŌPAIN ARTISAN BAKEHOUSE、群馬の発酵所、12日には東京のしげくに屋、石川のニオール、山梨のmeganeがその想いを表現する。また、同時開催の青山ファーマーズマーケットに出店している農家の素材を使用したオリジナルサンドイッチを限定販売。限定30食の「たっぷりリリコイバターのフルーツサンド」や、「青山サンド byTENERA」が登場する。「パン好きのカフェオレ」ラウンジの中にオープンするバーには、濃厚でコクがあり、あっさりした新感覚のミルクティー、スウェーデン・ストックホルムで焙煎したコーヒー、酪農家が作り出すチャイ、そしてパン屋が作るクラフトビールがそろう。さらに、第13回青山パン祭りの限定ドリンクで、「パン好きの牛乳」とStockholm Roast Tokyoのコラボレーションにより誕生した「パン好きのカフェオレ」が商品化。パンの甘み・美味しさ・香りをしっかりと感じられる「パン好きのカフェオレ」を楽しめるバーも登場する。この他、未森薪窯製作所が作る移動パン窯が今回も登場。会場で購入したお気に入りのパンを石窯で温め直したり、生地を持ってきて焼くこともできる。パン祭りの会場で、日頃見ているパンとはまた違った表情のパン、そして職人さんに出会ってみては?【イベント情報】第15回青山パン祭り「Artisan Bakeries - Spring - 表現者としてのパン屋さん」会期:5月11日〜5月12日会場:国際連合大学前広場住所:東京都渋谷区神宮前5–53–70時間:11:00〜17:00入場無料
2019年04月23日フルーツタルト専門店「キル フェ ボン(Qu’il fait bon)」では、グランフロント大阪の開業6周年を記念した新作「ミックスフルーツジュースのタルト ~ベリー風味~」を、2019年4月26日(金)から5月12日(日)までの期間、グランフロント大阪店限定で販売する。「ミックスフルーツジュースのタルト ~ベリー風味~」は、大阪名物のミックスジュースをイメージしたムースをベースに、イチゴやフランボワーズのフレッシュなフルーツ、ほんのりピンクの桃のコンポートを飾ったタルト。様々なフルーツの風味が混ざり合った、甘酸っぱく爽やかな味わいを楽しめる。また、飾り付けたフルーツが織り成す、赤やピンクの色味が見た目にも華やか。初夏の季節にぴったりの1品に仕上げている。【詳細】キル フェ ボン「ミックスフルーツジュースのタルト ~ベリー風味~」販売期間:2019年4月26日(金)~5月12日(日)販売店舗:キル フェ ボン グランフロント大阪店価格:ピース 827円 / ホール(25cm) 7,884円※価格は全て税込。
2019年04月22日スウォッチ(Swatch)から、フルーツをモチーフにした新作腕時計「エナジー ブースト(Energy Boost)」が登場。2019年4月25日(木)より、全国のスウォッチ取扱い店舗などで販売される。新作「エナジー ブースト」コレクションを象徴するのは、バナナ、キウイ、マンゴー、いちご、チェリーといったジューシーな果実。いずれもスムージーやチアシードのフルーツボウルを連想させる、ジューシーでポップなデザインとなっている。ホットピンクのダイヤルにバナナを配したモデルには、ネオンブルー×ピンクの水玉模様を採用したストラップを合わせて。果汁溢れるキウイの断面を文字盤全体で表現した腕時計は、ストラップもグリーンでまとめた。マンゴーをイメージしたウォッチは、インデックスに"MANGO"の文字をあしらった遊び心たっぷりのデザイン。ストラップにフレッシュないちごをプリントしたモデルは、ストライプ模様と組み合わせている。鮮やかなレッドチェリーはストラップに散りばめ、とびきりスイートな腕時計に仕上げた。その他にもカラフルなカラーブロックモデルや、鮮やかな色彩にホワイトのラインを走らせたモデルなどを展開する。【詳細】スウォッチ「エナジー ブースト」コレクション発売日:2019年4月25日(木)販売店舗:全国のスウォッチ取扱い店舗、スウォッチオンラインストア※一部商品はスウォッチオンラインストアで先行発売中アイテム例:BANANA SLIP 9,180円(税込)/BIKIWI 9,180円(税込)/COEUR DE MANGUE 8,100円(税込)/TOILE FRAISEE 8,100円(税込)/CREISE MOI 8,100円(税込)■先着でオリジナルスムージーがプレゼントされる人気投票キャンペーン・第1弾:4月27日(土)~29日(月) スウォッチブティック銀座、スウォッチストア福岡・第2弾:5月3日(金)~5日(日) スウォッチストア渋谷、大阪、神戸参加方法:1.スウォッチ公式InstagramかFacebookのフォロー2.指定のハッシュタグをつけてSNSにシェア3.1と2をスタッフが確認4.気に入ったウォッチに投票してスムージーをゲット【問い合わせ先】スウォッチ コールTEL:0570-004-007
2019年04月22日レモネード専門店「レモネードbyレモニカ(LEMONADE by Lemonica)」が、愛知・大府パーキングエリアの2019年4月25日(木)オープンを皮切りに、立川立飛店、吉祥寺店、名古屋松坂屋店、丸の内店と続々新店舗を出店する。「レモネードbyレモニカ」は、金沢生まれのレモネード専門店。レモニカ独自製法のレモネードシロップをベースに、オーダーが入ってから1つ1つ手作りでレモネードを提供している。メニューには、ソーダやフローズンのほか、常時約20種類のフレーバーやイチゴ・キウイ等のフルーツを使用したレモネードも展開している。2019年1月からは、原宿神宮前店や神戸マルイ店などすでに5店舗をオープンしており、その勢いのままに、今回新たな5店舗をオープン。年内には、国内50店舗の出店を目指す。各店舗では、2019年の夏に向けた新商品も展開。パイナップルを使用したソーダレモネードや、柑橘フルーツの搾りたて果汁を入れるレモネード「生搾りスクイージー」など、果実の美味しさがさっぱりと楽しめるメニューを用意する。【詳細】「レモネードbyレモニカ」新店舗オープン・大府パーキングエリアオープン日:2019年4月25日(木) ※予定住所:愛知県大府市長草町石原57・立川立飛店オープン日:2019年4月26日(金) ※予定・吉祥寺店オープン日:2019年4月27日(土) ※予定・名古屋松坂屋店オープン時期:2019年5月下旬 ※予定・丸の内店オープン時期:2019年5月下旬 ※予定■メニュー詳細生搾りスクイージー 480円(レギュラー)パインソーダレモネード 410円(ラージ)ハイチーズ クリーミーストロベリー 530円(レギュラー)ハイチーズ オレンジアイスティー 530円(レギュラー)ジンジャーエールレモネード 450円(ラージ)
2019年04月22日日本テレビ系ドラマ『獣になれない私たち』の挿入歌「まっしろ」がヒットしたことでも知られるシンガーソングライター・ビッケブランカが11日、愛知・名古屋のボトムラインで開催されたライブイベントZIP-FM「tTime Fes」でデジタルシングル「Lucky Ending」を初披露した。3月28日のライブイベント「Spotify presents Early Noise Special」にも出演したビッケブランカ。「Lucky Ending」は、TVアニメ『フルーツバスケット』のエンディングテーマとして書き下ろした楽曲で、配信前に歌詞検索サービス「歌ネット」にて「注目度ランキング」1位を獲得するなど注目を集める中、10日より配信がスタートした。ビッケブランカは、「コバタク(小林拓一郎)さんの番組がきっかけで繋がった、MOROHAやNakamuraEmiさんとの共演イベントで、新曲が初披露できて本当に嬉しいです」とコメント。軽やかなリズムで観客を魅了し、フィナーレを飾った。ZIP-FM「tTime Fes」は、ミュージックナビゲーター・小林拓一郎氏には内密に計画され、1月9日放送にMOROHAがサプライズ出演し、ビッケブランカとNakamuraEmiも電話で生出演して開催が決定したイベント。この3組が、超満員の会場を圧巻パフォーマンスで盛り上げた。ビッケブランカは6月12日に3rdシングルのリリースが決定しており、リリース記念となるワンマン公演「Voom Voom Room」を6月14日に新木場スタジオコーストで開催する。
2019年04月12日ジェーンマープルドンルサロン(Jane Marple Dans Le Salon)の2019年春コレクション「I WISH YOU PEACE」から、“ブルー ボーンチャイナ(Blue bone-china)”シリーズが登場。2019年4月6日(土)より発売される予定だ。“ブルー ボーンチャイナ”シリーズには、磁器のティーカップやプレートを散りばめたテキスタイルを使用。真っ白な磁器には、ロイヤルブルーの風景と、レモンやいちご、さくらんぼなど鮮やかなフルーツモチーフが描かれている。展開されるアイテムは、ワンピースやスカート、カーディガンなど。ワンピースには、スクエア型の首元に国産レースをあしらったタブリエドレスや、クラシカルなシルエットのエプロンドレス、ロゴ入りのニットとリラクシングなスカートをドッキングしたデザインのモデルなどが用意される。スカートには、裾に透け感のあるオーガンザをあしらったタックスカートや、サイドに繊細なレースを配したタイプなどをラインナップ。合わせてコーディネートしたいスポーティーなジップアップジャケットや、フロントやアームにレースを飾ったカーディガンなども登場する。【詳細】ジェーンマープルドンルサロン 2019年春コレクション “ブルー ボーンチャイナ”発売日:2019年4月6日(土)予定アイテム例:・Blue bone-china tablier dress 48,500円・Blue bone-china side lace skirt 35,500円・Knit and Blue bone-china dress 43,500円【問い合わせ先】株式会社セント・メアリ・ミードTEL:03-3468-0232
2019年04月08日バリー(Bally)は「バリーカフェ」を期間限定オープン。2019年4月6日(土)から6月30日(日)まで、バリー 銀座店 2Fで開催する。なお、今回の開催は青山テルマとのコラボレーションコレクション発売を記念するものだ。2018年に引き続き4度目のオープンとなる「バリーカフェ」には、青山テルマがコレクションのために描き下ろしたデイジーをスイスの高原に咲く美しい花に見立た空間演出を実施。壁にデイジーのイラストがデコレーションされていたり、フロアにデイジーモチーフが咲き乱れていたりと、春らしさ溢れる空間となっている。カフェメニューには、青山テルマのプロデュースによるレモンジンジャースカッシュや、ココナッツレモンミルク、タルトシトロンなど、レモンの酸味を生かしたドリンクやスイーツがラインナップ。人気のハーブティーは春らしいハーブとフルーツを贅沢に効かせてバージョンアップ。お花とドライフルーツのミントティーや、ベリーベリーローズヒップティーなどが用意される。スイーツは、スイスのアルプスをイメージした真っ白なココナッツホワイトシフォンケーキなどを楽しむことができる。なお4月6日(土)に発売される青山テルマとのコラボレーションコレクションでは、ベルトバック、バックパック、スニーカー、フラットシューズ、スカーフなど8アイテムを展開。バリーの人気アイテムに、青山テルマがユニークなタッチで描いたデイジーやハート、レインボー、"Love More"ロゴといったイラストを大胆に配している。【詳細】「バリーカフェ」期間:2019年4月6日(土)~6月30日(日)オープン時間:平日13:00~20:00、土日祝11:00~20:00場所:バリー 銀座店 2F(東京都中央区銀座 5-2-1)メニュー例:・レモンジンジャースカッシュ 800円・お花とドライフルーツのミントティー 900円・ココナッツホワイトシフォンケーキ 1,100円■青山テルマ コラボレーションコレクション発売日:4月6日(土)販売場所:バリー 銀座店、公式オンラインサイトアイテム例:・ウィメンズ ボーンホワイト グレインレザー バックパック 129,600円・ウィメンズ ホワイト ラムレザー スニーカー 69,120円※価格は全て税込。【問い合わせ先】バリー 銀座店TEL:03-6264-5471
2019年04月08日レモン発祥の地とされる静岡・熱海に、地場産レモンをはじめ季節のフルーツを使ったドリンク・スムージー・フルーツサンドを展開するテイクアウト専門のフルーツカフェスタンド「伊豆フルーツバー」が2019年3月28日(木)よりオープンします。フルーツカフェスタンド「伊豆フルーツバー」ホテルやスパ、フードマーケットが一体となった、複合型リゾート施設「ATAMI BAY RESORT KORAKUEN(熱海ベイリゾート後楽園)」。2Fにある伊豆の美味しい食が集まる市場「IZU-ICHI」内にオープンする「伊豆フルーツバー」は、オーシャンビューのロケーションで、フレッシュなフルーツを味わえるお店です。熱海散策のお供にぴったりなフレッシュなドリンクを、ぜひ飲んでみてくださいね。「伊豆フルーツバー」で頼むべき定番メニュースッキリ爽やか「レモネード」「井田塩」を隠し味にきかせた、自家製レモンシロップでつくる「レモネード」。まろやかな酸味と甘みで、子どもでも飲みやすくなっています。価格:M 300円/L 400円(税込)しゅわしゅわ炭酸「フルーツシュワー」ごろごろとフレッシュフルーツが入った炭酸飲料「フルーツシュワー」。食後やお風呂上がりにぴったりの、さっぱりとした風味を楽しんで。価格:500円~(税込)フルーツたっぷり「スムージー」フルーツがたっぷり入った、とても飲みやすいスムージー。グリーン・トロピカル・ベリーに加えて、季節限定メニューとしてイチゴのフレーバーもあります。価格:各400円※イチゴは季節限定 500円(税込)イチゴ好き必食「イチゴスムージーパフェ」季節限定の「イチゴスムージー」に、ホイップクリームとフレッシュイチゴをトッピングした、イチゴ好きにはたまらないパフェです。・価格:900円(税込)ボリューミーな「フルーツサンド」ジューシーなフルーツをしっとりとした食パンでサンドした一品。ホイップクリーム・チョコクリーム・ヨーグルトクリームから選べます。・フルーツ:ミカン、イチゴバナナ、チョコバナナ、メロン、イチゴ、ミックス、チョコイチゴバナナ・価格:350円~(税込)季節限定!熱海産レモン100%「熱海レモネード」希少な熱海産のレモンを100%使用し、伊豆産のはちみつで甘味をつけた甘酸っぱい本格派レモネードが、期間限定で登場。熱海ならではの味わいです。・価格:M 400円/L 500円(税込)「伊豆フルーツバー」店舗概要オープン日2019年3月28日(木)場所静岡県熱海市和田浜南町10-1 ATAMI BAY RESORT KORAKUEN 2F IZU-ICHI内アクセスJR「熱海駅」よりシャトルバスで約10分営業時間9:00~19:00お問い合わせTEL:0557-81-0800スポット情報スポット名:伊豆フルーツバー住所:静岡県熱海市和田浜南町10-1 ATAMI BAY RESORT KORAKUEN 2F IZU-ICHI内電話番号:0557-81-0800
2019年03月28日国内一の店舗数を誇るロールアイス専門店「マンハッタンロールアイスクリーム」では、2019年4月~9月末まで、フレッシュフルーツをふんだんに使った春夏の新メニューを展開。食べたら爽やかな気分になれる、7商品すべてのメニューをご紹介します。くるくるかわいい「マンハッタンロールアイスクリーム」マイナス20℃以下のコールドプレートのうえに液状のアイスベースを乗せて、固まったものを薄く伸ばして丸める「ロールアイス」。「マンハッタンロールアイスクリーム」では、オリジナルのアイスベースにさまざまなフルーツやチョコなどを追加した多様なメニューが揃っています。見た目だけじゃない!「ロールアイス」へのこだわり卵を使用せず、牛乳・生クリーム・シロップを独自の配合で合わせることで、なめらかで濃厚なのに甘すぎないアイスクリームを実現。一般的なアイスクリームの乳脂肪分が10~15%程度なのに対して、「マンハッタンロールアイスクリーム」の乳脂肪分は約20%となっています。さらに、トッピングやアイスのベースには冷凍ではない「フレッシュフルーツ」を使用しており、見た目だけでなく味もしっかり満足できますよ。2019年春夏の新メニューが登場「マンハッタンロールアイスクリーム」では、春夏と秋冬の2パターンのメニューを展開しています。2019年の春夏は、「フレッシュフルーツ」を使ったさっぱりとした味わいのメニューを7種類展開。うち5種類は初登場となります。(NEW)ぶどうキウイミルクベースのアイスクリームに季節のフルーツキウイとぶどうを混ぜあわせた一品。キウイの酸味で後味までさっぱりする、春や初夏にぴったりのアイスクリームです。価格:850円(NEW)くるみメープル「マスカルポーネ」を使用して本格派な仕上がり。りんごの旨みを活かすための「メープルシロップ」と、風味と食感を楽しめる「くるみ」がアクセントとなっています。・価格:850円(NEW)木苺とホワイトチョコ木苺をミルクベースに混ぜ込んだ、ホワイトチョコレートとのコラボレーションが絶妙なアイスクリーム。チョコレート好きにおすすめです。・価格:850円(NEW)ブルーベリーレアチーズ国産のブルーベリーをレアチーズと合わせて仕上げます。レアチーズとベリーソース、フレッシュなブルーベリーがマッチした一品です。・価格:850円(NEW)抹茶オレオ大人気の抹茶に、くだいた「オレオ」が混ぜまれたアイスクリーム。濃厚な和風テイストに仕上がりました。・価格:850円チョコバナナチョコレートとバナナを組み合わせた、「マンハッタンロールアイスクリーム」定番の人気メニューです。・価格:850円チョコミントチョコレートの甘味と、ミントの爽快感がたまらないアイスクリーム。暑い日にさっぱりいただきたいメニューです。・価格:850円全国各地の催事にも出店!全国各地の地元グルメや東京の最先端スイーツなど、都道府県の「うまいもの」が一堂に会する毎年の恒例イベントに、「マンハッタンロールアイスクリーム」が出店します。開催期間・会場・2019年3月28日(木)〜4月3日(水):長野・2019年4月11日(木)〜4月17日(水):札幌・2019年4月27日(土)〜5月6日(月):島根・2019年5月8日(水)〜5月16日(木):高知百貨店開催期間・会場・2019年3月19日(火)〜3月26日(火):前橋すずらん・2019年7月11日(木)〜7月21日(日):大丸札幌「マンハッタンロールアイスクリーム」の春夏商品に注目!「マンハッタンロールアイスクリーム」は、2019年3月現在で全国に10店舗を展開しており、今後も店舗をどんどん増やしていく予定なのだそう。お近くの店舗をHPで確かめて、春夏の新しいメニューを食べに訪れてみてはいかがでしょうか。スポット情報スポット名:MANHATTAN ROLL ICE CREAM住所:東京都渋谷区神宮前1-10-6 セリジェ1F
2019年03月27日「六本木アートナイト2019」が、2019年5月25日(土)から5月26日(日)まで、六本木ヒルズなどで開催される。「六本木アートナイト」は、六本木エリアで横断的にインスタレーションやパフォーマンスなどを展開する、一夜限りのアートの祭典。2019年は「夜の旅、昼の夢」をテーマに、世界各地から集まった約50点のインスタレーションやパフォーマンス、映像、音楽などが披露される。バルーン彫刻《フルーツ・ツリー》メインプログラム・アーティストには、10回目にして初の外国人アーティスト チェ・ジョンファを迎え、六本木ヒルズアリーナ、東京ミッドタウン、国立新美術館をつなぐインスタレーション作品を展示。チェ・ジョンファといえば、平昌2018パラリンピック冬季競技大会で開会式・閉会式のアートディレクターを務めた韓国を代表する現代アーティスト。六本木ヒルズアリーナには、果物や野菜のカラフルなバルーン彫刻《フルーツ・ツリー》が飾られる。巨大なレッドボールが街中に出没また「六本木アートナイト2019」の開催に先駆けたアートプログラム「プレプログラム」として、「レッド ボール プロジェクト(Red Ball Project)」も実施予定。アメリカ出身のアーティスト カート・パーシキーが立ち上げ、これまでに世界30都市で行われたプログラムが、日本初上陸となる。なお「六本木アートナイト2019」のメインビジュアルは、グラフィックやモーショングラフィックを中心に多彩な領域で活躍するグルーヴィジョンズ(groovisions)が手掛けている。展示に関する詳細は、今後随時発表される予定だ。【詳細】「六本木アートナイト2019」日時:2019年5月25日(土)10:00〜5月26日(日)18:00※「六本木アートナイト2019」の開催に先駆けて展示、設置するアートプログラム「プレプログラム」を実施予定。開催場所:六本木ヒルズ、森美術館、東京ミッドタウン、サントリー美術館、21_21 DESIGN SIGHT、国立新美術館、六本木商店街、その他六本木地区の協力施設や公共スペース入場料:無料(但し、一部のプログラム及び美術館企画は有料)
2019年03月22日兄の連れてきた婚約者は…
いきすぎた自然派ママがこわい
義父母がシンドイんです!