ロケ弁ブランドをはじめ、さまざまなジャンルで活躍をするフードデザイナー・細川芙美さんが、ズボラ女子でもできる簡単レシピを紹介する連載。第13回は、レトルトのパスタソースで作る炊き込みご飯をご紹介します。今回のテーマ:「ビストロ気分な秋の炊…
2020年10月09日約6年間続いている、野村友里さんの本誌連載「Good Neighbors, Good Suppliers」。ここでは野村さんが直接会いに行った生産者のものを中心に、普段から愛用する珠玉の食材を紹介してきました。いつでもパントリーにそろえて…
2020年07月23日ビジネス街・茅場町で、接待や会食にも使えるフォーマルな和食店とは?佐賀牛ステーキなどが味わえるおすすめコースのみならず、江戸前寿司店の人気1,000円ランチも必見。1.〈不二楼〉ビル1棟でさまざまに楽しむ食のワンダーランド。※個室はサービ…
2020年02月02日予算は即決価格の2,000円以内!眞鍋かをりさんがネットで見つけた美味しいお取り寄せ商品を紹介する本連載、第58回は〈松岡椎茸〉の「しいたけアヒージョ」です。大好きなんです、マッシュルームのアヒージョ。バルにあると、絶対に注文してしまう一…
2020年01月11日お江戸日本橋で食べたいものといったら、やっぱりはずせない「天ぷら」。今回は、高コスパな天丼ランチから、最上級の天ぷらコースまで、日本橋の人気天麩羅屋3軒をご紹介します。1.〈天ぷら すず航〉おいしさの秘密は衣にあり!最上級の天ぷらを堪能。…
2019年11月06日